Как сделать обычный кулич интереснее и удивить во время пасхальной трапезы? 5-tv.ru показывает три необычных рецепта от блоггеров.
Кулич-синнабон, с чаем матча и вишней: Три рецепта к Пасхе от блогеров
Как сделать обычный кулич интереснее и удивить во время пасхальной трапезы?
Фото: РИА Новости / Сергей Пятаков
Кулич — одно из главных блюд пасхальной трапезы. В преддверии светлого праздника сладкий хлеб с глазурью можно найти в магазинах , пекарнях и ресторанах . Многие православные христиане предпочитают выпекать куличи самостоятельно. Хозяйки экспериментируют с текстурой и украшениями. Какой кулич можно испечь, если надоел классический вариант? 5-tv.ru показывает интересные рецепты блогеров .
Рецепт кулича-синнабона
Синнабон — это знаменитые булочки с корицей. Пекари решили совместить стили приготовления выпечки, чтобы получить интересный и вкусный пасхальный кулич. Instagram -блогер Reds0nya поделилась своим рецептом кулича в стиле Синнабон с нежной «шапочкой» из крем-сыра. Девушка гарантирует, что такой кулич не превратится в черствую булку за сутки.
Instagram @reds0nya
Ингредиенты для кулича-синнабона:
- Коровье молоко — 180 мл;
- Сахар — 40 гр;
- Пшеничная мука — 300 гр;
- Сухие быстродействующие дрожжи — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло комнатной температуры — 30 гр;
- Яйцо — 1 штука;
- Щепотка соли.
Ингредиенты для начинки кулича-синнабона:
- Молотая корица — 5 гр;
- Сахар — 80 гр;
- Сливочное масло комнатной температуры — 30 гр.
Ингредиенты для глазури кулича-синнабона:
Как приготовить кулич-синнабон:
- В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10-15 минут до появления на поверхности жидкости характерных пузырьков.
- Смешайте просеянную муку и соль, влейте дрожжевую смесь и смешивайте миксером с насадкой «крюк» в течение трех минут. Затем добавьте яйцо и перемешивайте еще 10-15 минут на этой же скорости. После истечения этого времени, начните добавлять частями сливочное масло, мешайте пять минут на более высокой скорости. Выключите миксер, когда тесто начнет легко отходить от стенок.
- Извлеките тесто, сформируйте из него шар, переложите в чистую и сухую миску, накройте полотенцем. Поставьте миску с тестом в теплое место и не трогайте полтора часа. За это время оно должно увеличиться в объеме в два раза.
- Смешайте сахар и корицу для начинки.
- Обомните «созревшее» тесто и разделите на три части. Каждый кусок раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около двух миллиметров. Смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром с корицей и скатайте в плотные рулеты по длинному краю. Разрежьте рулет вдоль, не доходя до края 2-3 миллиметра. Сплетите из теста косичку и закрутите улиткой.
- Сформированные куличи-синнабоны положите в бумажные формы, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут. Тесто должно подняться.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте куличи 25-30 минут до появления румяной корочки.
- Для крема взбейте вместе крем-сыр и сгущенку.
- Перед подачей покройте шапочку кулича получившимся кремом и украсьте по вкусу.
Рецепт кулича-торта с вишней
Владелица Instagram-блога Eat& Joy Александра предложила облагородить и придать «изюминку» простому куличу. Сделать вкуснее можно как магазинный кулич, так и выпеченный своими руками. Она поделилась рецептом крема и вишневого конфитюра для начинки на два кулича.
Instagram @eat_joy_love
Ингредиенты для крема:
Как приготовить крем:
- Взбейте блендером масло с сахарной пудрой до консистенции пышной пены.
- Добавьте творожный сыр и перемешайте.
Ингредиенты для вишневого конфитюра:
- Замороженная вишня — 200 гр;
- Сахар — 2-3 столовых ложки;
- Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
- Коньяк — 1 столовая ложка.
Как приготовить вишневый конфитюр:
- Проварите вишню с сахаром несколько минут. Затем добавьте коньяк, а сразу после крахмал, разведенный с двумя столовыми ложками холодной воды.
- Варите несколько минут до достижения густой консистенции и однородного аромата.
- Снимите с плиты и дайте остыть.
Сборка кулича-торта:
- Аккуратно срежьте шапочку у кулича и выньте «сердцевину».
- Первым слоем положите крем кондитерским шприцом, затем слой вишневого конфитюра и снова крем.
- Накройте кулич отрезанной шапочкой.
- Украсьте кулич по вкусу и поставьте в холодильник на час для стабилизации вкуса начинки. Готово!
Рецепт кулича-краффина с темным шоколадом и чаем матча
Краффин — это очередной пекарский гибрид. Его создали на основе рецептов круассана и маффина. Блогер Алла Андреева показала свою интерпретацию кулича-краффина. Его стоит попробовать испечь терпеливым кулинарам, которые не против провести полдня на кухне. По рецепту блогера у кулича получится необычный шоколадно-чайный вкус. Если у вас нет чая матча или вы его не любите, можете оставить только шоколад. Не бойтесь фантазировать!
Instagram @baking_maniac