Конвертики из слоеного теста должен приготовить каждый. Это очень вкусно. Ингредиенты: Сыр «Филадельфия» 200 г, Чеснок 2 зуб, Слоеное тесто 500 г, Яйцо 1 шт., Подсолнечное масло 1 ст.л., Пармезан 20 г, Соль по вкусу, Черный перец (молотый) по вкусу, Паприка по вкусу
Конвертики из слоеного теста
Когда речь заходит о выпечке, многие хозяйки сразу начинают говорить, что такой вид готовки их абсолютно не привлекает. Конечно, если вы любите экспериментировать и пробовать новые рецепты, выпечка может не всегда получаться идеальной, но, сделав ошибку, вы сразу же всё поймете и сможете учесть это в следующий раз.
Иногда с пирожками и пирогами нужно действительно поиграться. Но есть один способ приготовления любимых изделий, который освоят даже начинающие кулинары. Чтобы выпечка удалась на 100 %, можно использовать покупные листы слоеного теста. Попробуйте приготовить конвертики из слоеного теста с творожной начинкой, вы и сами удивитесь, что такую вкуснятину можно приготовить настолько просто и быстро.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 191 кКал.
Слоеные конвертики с яблоками
Слойки из слоеного теста Ореховые
Ингредиенты
- Сыр «Филадельфия» 200 г
- Чеснок 2 зуб
- Слоеное тесто 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Подсолнечное масло 1 ст.л.
- Пармезан 20 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Паприка по вкусу
Готовим конвертики из слоеного теста
Пропустите чеснок через чеснокодавку. В глубокой емкости смешайте его с солью, творожным сыром, черным молотым перцем и паприкой. Перемешивайте ингредиенты до образования однородной массы.
Посыпьте разделочную доску небольшим количеством муки. Расстелите на ней лист размороженного слоеного теста и раскатайте его. Разрежьте лист на 6 одинаковых квадратиков.
В центр каждого квадратика выложите по 1 ст. л. творожной начинки. Тесто вокруг начинки смажьте взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.
Скрепите края теста по диагонали, чтобы у вас получились конвертики. Хорошенько слепите места стыков.
Застелите противень пергаментной бумагой для запекания, смажьте ее растительным маслом. Сверху выложите получившиеся конвертики и смажьте их оставшимся взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.
Присыпьте конвертики тертым пармезаном и кунжутом. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.
Видео инструкция рецепта
Поздравляем, слоеные конвертики с пряным творожным сыром готовы. Доставайте их из духовки и сразу подавайте к столу, можете украсить выпечку зеленью. Такие конвертики прекрасно подойдут к любому первому блюду, также их можно есть вместе с чаем. Приятного аппетита! Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!