Куриная печень — изысканный деликатес, который встречается в кухнях разных стран мира. Этот продукт богат белком, витаминами и микроэлементами, поэтому время от времени его нужно обязательно включать в рацион. Готовится куриная печенка очень быстро, а вкус ее не оставит равнодушными даже тех, кто — 20 января — 43454193812 — Медиаплатформа МирТесен
Печеночный торт с морковью и яйцом — это многослойный салат, который может стать достойным украшением праздничного стола. Для его приготовления купите не замороженную, а охлажденную печенку, поскольку из нее получаются более нежные и вкусные блюда. Оттаявшее мясо дает больше сока при обжарке, что не входит в наши планы!
Хорошо промойте 600 г куриной печени, удалите пленки, а потом взбейте ее в блендере с 3 яйцами, 3 ст. л. натурального йогурта, 3 ст. л. цельнозерновой муки и щепоткой соли. Получится однородная масса, из которой нужно испечь тонкие блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
Обжарьте в масле 3 натертые на терке морковки и 2 нарубленные кубиками луковицы, посолите и поперчите овощи. Разделите 3 яйца на белки и желтки и измельчите их отдельно на терке.
Смажьте печеночный блинчик йогуртом, выложите на него морковь с луком и тертые белки, а потом покройте следующим «коржом» и снова намажьте начинкой. Самый верхний слой намажьте кремом и посыпьте яичными желтками. Можете украсить этот кулинарный шедевр зеленью — получится не только вкусно, но и красиво!
Для вкусного завтрака
Паштет из куриной печени, нежный и очень аппетитный, станет идеальной закуской для завтрака или фуршета. Даже дети его едят с большим удовольствием!
Промойте 1 кг печенки, удалите пленку, жилки и желчные протоки, а потом нарежьте ее на кусочки. Отварите мясо в воде, убавив огонь после закипания, в течение 10–15 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки — если выделяется светлый сок, печень готова. Не переварите ее, иначе она получится жесткой и проиграет во вкусе.
Нарежьте мелкими кубиками 3 морковки и луковицу и пожарьте овощи в 1 ст. л. сливочного масла.
Смешайте овощи с печенкой, добавьте к ним 3 отварных яйца и 200 г холодного сливочного масла, посолите, поперчите, а потом перекрутите все через мясорубку.
Выложите печеночную массу на смоченную водой фольгу, в середину поместите кусочки сливочного масла и скрутите паштет рулетом вместе с фольгой. Охладите закуску и подавайте с ароматным хлебом, зерновыми булочками, тостами или хлебцами.
Просто и вкусно
Жареная куриная печень с луком — еще одно простое блюдо на каждый день. Главное, приготовить ее правильно, чтобы печенка получилась мягкой и сочной. А для этого ее следует замочить на 20 минут в холодной воде для мягкости и улучшения вкуса. Конечно, предварительно удалите все несъедобные части с поверхности мяса. Впрочем, все по порядку.
Вам понадобится 0,5 кг печени, которую нужно нарезать кусочками толщиной 1 см. Обваляйте мясо в муке и обжарьте в масле на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Не жарьте кусочки сразу все, а выкладывайте их в сковороду порциями. Можно усилить огонь, чтобы на печенке появилась румяная корочка.
Уменьшите температуру и томите блюдо еще несколько минут, постоянно помешивая. Солите его на последней стадии готовности, чтобы сохранить сочность мяса. Запомните схему приготовления печени — средний огонь до готовности, сильный огонь для корочки и слабый огонь для мягкости и окончания готовки. Так вы можете готовить куриную печенку по любому рецепту, и она получится вкусной. Но блюда с луком — классика жанра, особенно если лук карамелизировать. Это невероятно вкусно!
В отдельной сковороде растопите 1 ч. л. сливочного масла и влейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте 2 нарезанные кольцами луковицы, посолите их и поперчите. Жарьте в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Всыпьте 0,5 ч. л. сахара и продолжайте готовить, пока лук не станет золотистым и румяным. Сладковатый лук придаст куриной печенке особую нежность и мягкость вкуса.
Как согреться зимой
Зимой хочется теплых салатов, особенно с куриной печенью. Они очень сытные и хорошо согревают, поднимая настроение холодными днями. Для яркости добавьте туда летних овощей — и организм сразу же придет в тонус!
Теплый салат с куриной печенью, зеленой фасолью, яйцами, помидорами черри и бальзамической заправкой с зерненой горчицей и петрушкой — это именно то, что подарит вам новый вкус и поможет дожить до весны.
Нарежьте небольшими кусочками 300 г промытой и очищенной от пленки печенки, а потом замаринуйте ее, посыпав перцем и солью. Оставьте на некоторое время, а пока займитесь другими овощами.
Отварите 300 г зеленой стручковой фасоли и дайте ей остыть. К этому времени печенка уже замаринуется, и ее останется обжарить в растительном масле на среднем огне.
Откроем еще один секрет правильно приготовленной куриной печени — перед жаркой ее следует обсушить, чтобы влага не превратила обжаривание в тушение. Кладите ее на сковороду небольшими порциями, иначе мясо даст сок и размякнет. А нам нужна корочка!
Убавьте огонь и продолжайте жарить до мягкости. Нарубите ломтиками 2 яйца, а помидоры черри разрежьте пополам. Приготовьте заправку из 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. меда и 1 ст. л. мелко порубленной петрушки.
Смешайте ингредиенты с заправкой, выложите закуску на листья салата и красиво украсьте ломтиками яиц. Легкий завтрак или ужин готов — зовите домочадцев!
Мясо с кислинкой
Тушеная куриная печень с яблоком для многих покажется экзотикой, но попробуйте это блюдо, и вы влюбитесь в сочетание мяса и кислых фруктов. В этом, определенно, что-то есть!
Промойте 500 г куриной печенки, удалите несъедобные части и нарежьте на кусочки. Обжарьте мясо на растительном масле в течение 6–7 минут.
В это время нарежьте тонкими ломтиками половину красного болгарского перца, зеленое яблоко — дольками, а 50 г зеленого лука — колечками.
Выложите готовую печенку в другую посуду и обжарьте в сковороде перец, лук и яблоко. Добавьте к тушеным овощам печенку и готовьте еще 15 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать! Есть еще один способ проверить готовность куриной печени — слегка надавить на нее пальцем. Готовое мясо промнется внутрь, но при этом покажется вам плотнее, чем в сыром виде. Это говорит о том, что блюдо готово и пришло время накрывать на стол!
Тают во рту!
Нет ничего вкуснее котлет и биточков из куриной печени. Они вкусные, аппетитные и очень полезные. Если вы будете пользоваться секретами опытных кулинаров, котлеты будут мягкими и сочными.
Нарежьте на кусочки 0,5 кг печени и залейте ее молоком на полчаса. Благодаря этому улучшится вкус блюда и биточки получатся особенно нежными.
В это время взбейте 130 мл молока с 1 куриным яйцом и всыпьте в эту смесь 50 г овсяных хлопьев. Оставьте на некоторое время, чтобы геркулес разбух.
Прокрутите через мясорубку печень, смешайте с размякшими овсяными хлопьями, мелко порубленной луковицей и 2 измельченными дольками чеснока. Добавьте в печеночный фарш любимые специи и душистые травы. Выкладывайте котлетную массу ложкой прямо в раскаленное масло на сковороду и жарьте с обеих сторон до румяной корочки. Не жарьте котлетки из печени слишком долго, чтобы их не пересушить. Когда они приготовятся, можете слегка потомить их на медленном огне под закрытой крышкой — буквально несколько минут. Они станут еще мягче и вкуснее!
Сливочная нежность
Куриная печень в сливочном соусе — еще один деликатес, который может понравиться вашей семье. Нежная печенка и сливки как будто созданы друг для друга!
Знаете, как выбрать печенку в магазине? У нее должна быть гладкая блестящая поверхность и чуть сладковатый запах. Если что-то не так, лучше не покупать подозрительный продукт. Здоровье дороже!
Итак, хорошо промойте 1 кг качественной печенки, очистите ее от пленок и сухожилий, а потом замочите в воде или в молоке на 20–30 минут. Нарежьте полукольцами 2 луковицы и пожарьте их в течение 5 минут на растительном масле. Бросьте в сковороду печень и готовьте еще 6–7 минут, периодически помешивая.
Влейте в сковороду стакан горячей воды, доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите, поперчите, добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и любые специи. Накройте посуду крышкой и тушите 10 минут.
Влейте 0,5 литра жирных сливок и готовьте блюдо еще 5 минут с открытой крышкой. Дайте печенке настояться и немного загустеть — она станет еще аппетитнее!
Теперь вы знаете, как приготовить куриную печень быстро и вкусно, чтобы сохранить максимум питательных веществ и улучшить вкус блюда. Начните экспериментировать с рецептами и убедитесь в том, что куриная печенка — один из самых подходящих продуктов для домашнего рациона. Благодарные отзывы домочадцев придадут вам новых сил и вдохновят готовить как можно чаще!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Дроб с куриной печенью и яйцами Одни и те же блюда, пусть и с нюансами, часто встречаются в разных национальных кухнях, и каждая настаивает на своей правоте. Например то, что мы привыкли
Дроб с куриной печенью и яйцами
Одни и те же блюда, пусть и с нюансами, часто встречаются в разных национальных кухнях, и каждая настаивает на своей правоте. Например то, что мы привыкли называть запеканкой из печенки, в странах Восточной Европы будет носить имя дроб с куриной печенью и яйцами.
Так что, если вы любите блюда из субпродуктов, но хотите разнообразия в традиционном меню, обязательно попробуйте этот вариант.
Дроб, дроп или дробь с куриной печенью
Дроб, или как его иногда называют дроп или даже дробь, — национальное блюдо румынской кухни, хотя встречается и в Молдавии, Болгарии и на всем Балканском полуострове.
Как и все традиционные блюда, появился он в бедных слоях населения, когда мясо было дорогим удовольствием, а вот субпродукты семьи могли себе позволить. Кусочки печенки, вареного яйца и немного овощей, завернутые в сальник, – вот и весь секрет этого блюда.
Мы предлагаем попробовать современный пошаговый рецепт дроба с куриной печенью. Готовить его не сложнее, чем традиционную запеканку, а вкус удивит своей новизной.
Но будьте внимательны! Если будете искать рецепт «дробь с куриной печенью», то вполне возможно, что наткнетесь на записки охотника, а наше блюдо к охотничьему ремеслу не имеет никакого отношения.
Классический рецепт дроба из куриной печени
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г + —
- Яйца куриные — 10 шт. + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Лук зелёный — 50 г + —
- Петрушка — по вкусу + —
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу + —
- Растительное масло — для жарки + —
Как своими руками приготовить дроб с куриной печенью и яйцами
Нельзя однозначно ответить на вопрос — как правильно приготовить дроб из куриной печени. Как любое популярное блюдо, у каждой хозяйки оно имеет свою интерпретацию.
Мы предлагаем классический пошаговый рецепт, но вы всегда можете добавить в него собственные акценты.
- Отвариваем 6 яиц вкрутую как обычно. Для этого опускаем их в холодную воду, доводим до кипения и варим 7 минут. Затем кладем яйца на лед или окунаем в холодную воду.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
- Куриную печень промываем под проточной водой. Хорошо очищаем от твердых прожилок, пленки и, если есть, остатков жира. Крупно нарезаем.
- На сковороде подходящего размера разогреваем немного растительного масла.
- На среднем огне обжариваем лук до полупрозрачности. Помешиваем, чтобы он равномерно прогрелся.
- Увеличиваем огонь до сильного и бросаем куриную печень. Перемешиваем и жарим до полуготовности. Она должна покрыться аппетитной корочкой, но оставаться сырой внутри. В этом случае дроб получится сочным и нежным.
- Вареные яйца режем большими кусками на 6-8 частей.
- Зеленый лук и петрушку промываем, обсушиваем от излишней влаги, удаляем толстые жесткие стебли, а нежные части рубим достаточно крупно. Секрет рецепта в том, что зелени должно быть много.
- Оставшиеся 4 яйца взбиваем вилкой, приправляем их солью и черным молотым перцем. Добавляем к смеси рубленую зелень.
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Подготавливаем форму.
- Перемешиваем печень с луком и вареными яйцами. Выкладываем все в форму равномерным слоем.
- Заливаем смесью сырых яиц с зеленью.
- Ставим все в духовку на 45 минут до готовности. Подавать можно сразу или подождать, пока дроп немного остынет.
Не правда ли, просто? А теперь похожий рецепт, но уже из национальной болгарской кухни. Он более сытный, но не менее вкусный.
Необычный дроб сарма с куриной печенью
Ингредиенты
- Куриная печенка – 500 г;
- Яйцо – 3 шт.;
- Рис – 70 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Натуральный йогурт – 200 г;
- Куриный бульон – 30 г;
- Лук зеленый – по вкусу;
- Зелень – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец- по вкусу;
- Чабер – по вкусу;
- Острый красный перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Пошаговое приготовление дропа с куриной печенью по-болгарски
Болгарский рецепт дроба с куриной печенью немного отличается от румынской кухни. Он более плотный и калорийный, но не менее вкусный.
- Как и в предыдущем варианте, печень и репчатый лук режем, а затем обжариваем на растительном масле.
- Зелень и перьевой лук промываем, обсушиваем от лишней жидкости и крупно рубим.
- Рис промываем так, чтобы вода оставалась прозрачной.
- Смешиваем печень с луком, зеленью и рисом. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и другие специи. Заливаем все куриным бульоном. Если бульона нет — ничего страшного, можно взять просто кипяток.
- Ставим на медленный огонь тушиться на 30 минут. Обязательно закрываем крышкой. Рис за это время должен дойти до готовности.
- Пока куриная печенка тушится, займемся заправкой. Для этого яйца взбиваем вилкой, а затем добавляем к ним натуральный йогурт.
В оригинальном болгарском рецепте вместо йогурта используется кислое молоко, так что вполне возможна замена этого компонента на любой другой кисломолочный продукт по вкусу: сметану, кефир или даже мацони.
- В яичную смесь насыпаем соль, перец и другие специи, опять перемешиваем.
- Заливаем смесью печеночную основу и ставим в духовку еще на 20 минут, пока не получится румяная корочка.
Достаем, немного остужаем и подаем к столу.
Попробуйте приготовить дроб с куриной печенью и яйцами в любом варианте — и он станет одним из любимых блюд на вашем столе. Просто, быстро, вкусно и очень необычно.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Как быстро и вкусно приготовить куриную печень с шампиньонами шесть простых пошаговых рецептов с фото на любой вкус
Куриная печень с шампиньонами — классический рецепт с фото
2021-05-01 Юлия Косич Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1: Куриная печень с шампиньонами — классический рецепт с пошаговыми фото
Куриная печень с шампиньонами, при правильном приготовлении, получается просто невероятно вкусной и нежной, такое блюдо идеально подойдет к любой каше, макаронам, но вкуснее всего будет сочетание с воздушным нежным картофелем пюре. Печень будем использовать куриную, она нежная и ее ненужно предварительно подготавливать. Шампиньоны сюда вписываются отлично, также добавим морковь и лук. Для нежности можно использовать сметану или любые сливки, которые вы любите.
Чтобы печень не пересушить, важно следить за процессом, здесь происходит все довольно быстро и просто, готовится блюдо в течение 20 минут. Если нет под рукой куриной печени, можно использовать другую печень.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 4 ст.л.
- Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать обязательно свежую охлажденную куриную печень, не замороженную. Печень ополоснуть и просушить. После нарезать печень небольшими кусочками, если имеются прожилки, удалить их.
Очистить репчатый лук и среднюю по размеру морковь. Овощи вымыть и просушить. Морковь натереть на терке, лук нарезать небольшими кубиками.
Вымыть шампиньоны, по желанию шляпки можно почистить. Нарезать грибы крупно. Если шампиньоны мелкие, их можно оставить целиком.
Прогреть хорошо сковороду, влить немного растительного масла. Поджарить в сковороде лук и морковь, добавить печень и грибы, жарить 3-4 минуты, периодически помешивая все ингредиенты.
Теперь добавить в сковороду сметану. Вместо сметаны можно взять сливки.
Приправить все ингредиенты солью и молотым перцем, добавить немного сухого чеснока. Перемешать все и прикрыть сковороду крышкой, поставить на небольшой огонь и тушить 15 минут.
Спустя время снять пробу, отрегулировать вкус готового блюда и подавать к столу.
Вариант 2: Куриная печень с шампиньонами — новый рецепт с фото
Сегодня приготовим вкусное блюдо, которое непременно должно понравиться многим — куриная печень с шампиньонами. Просто жареная печень по вкусу не многим, ведь это довольно таки специфический продукт, а вот если добавить печень грибами, овощами и еще кетчупом, поверьте, ваши родные будут с большим удовольствием кушать блюдо, еще и попросят добавку.
Очень вкусно подавать печень к столу с картофелем пюре или запеченным картофелем, кашами, свежими овощами, разносолами и т.д. Непременно попробуйте рецепт, я уверенна, результатом вы останетесь довольны.
Время приготовления — 40 мин
Кол-во порций — 4
Ингредиенты:
- Печень куриная — 400 г
- Шампиньоны — 200 г
- Кетчуп — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Очистить лук и морковь, овощи вымыть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать пластинами или крупными кусочками. Мелкие грибы можно оставить целиком.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить лук и морковь, также добавить грибы. Жарить овощи примерно 3-4 минуты, пока она слегка не подрумянятся.
Куриную печень выбрать свежую, не мороженую. Печень вымыть и просушить, по желанию нарезать небольшими кусками. Добавить печень в сковороду с овощами.
Жарить печень и овощи примерно 6-8 минут, периодически помешивая.
Добавить в сковороду кетчуп, перемешать все еще один раз. Теперь нужно прикрыть сковороду крышкой и готовить печень с грибами 10-12 минут. В конце приготовления снять пробу на соль, перец, при надобности вкус отрегулировать и подавать блюдо к столу.
Вариант 3: Куриная печень с шампиньонами и сметаной
Жареная или тушеная печень — идеальное дополнение к любому гарниру как для взрослых, так и для детей. Ведь помимо того, что она очень вкусная, в ней содержится много полезных веществ. А чтобы сделать ее еще аппетитнее, предлагаем сделать куриную печень с шампиньонами.
Ингредиенты:
- 490 грамм куриной печени;
- соль (по вкусу);
- рафинированное масло (для жарки);
- 75 грамм репчатого лука;
- 195 грамм шампиньонов;
- две столовые ложки сметаны;
- черный перец (по вкусу).
Пошаговый рецепт куриной печени с шампиньонами
Куриную печень зачистить от сгустков крови и жира. Разрезать на две части. Осторожно вымыть. Оставить на подходящей тарелке для просушки.
В это время срезать грубую шелуху с лука. Порезать корнеплод тонкими половинками колечек. Корнеплод перед этим промыть.
У шампиньонов отрезать ножки. Если грибы старые, зачистить шляпки. Все вымыть и порубить слайсами.
В широкой сковородке прокалить пару ложек масла. Вкинуть луковые полукольца, когда оно станет горячим.
Через минутку засыпать шампиньоны. Смешать и жарить еще две-три минуты. После этого пересыпать кусочки печени.
Готовить еще 7 минут. За это время перевернуть содержимое сковороды не больше 2-3 раз. Огонь конфорки — средний.
Теперь влить сметану. Посолить. Ввести черный перец. Смешать аккуратно лопаткой. Не плотно прикрыть.
Немного снизить температуру. Томить куриную печень с шампиньонами 10-11 минут до исчезновения жидкости.
Если сметана испарилась раньше указанного времени, добавьте еще. Очень важно прожарить печень полностью, поскольку ее подача с кровью внутри недопустима. Для этого непосредственно перед подачей рекомендуем разрезать самый большой кусок и проверить степень готовности.
Блины с печенью – пошаговые рецепты. Блины с печенью – вкусное и полезное блюдо, которое подходит и для обеденного перерыва и торжественных мероприятий. Можно
Блины с печенью – пошаговые рецепты
Блины с печенью – вкусное и полезное блюдо, которое подходит и для обеденного перерыва и торжественных мероприятий. Можно наготовить впрок и хранить в морозилке, завернув в целлофановый пакет, а подойдет куриный, свиной или говяжий продукт. А как его правильно обработать и, что к нему добавить описано в рецептах.
Блины с куриной печенью
- блины – 8 шт.;
- постное масло – 2 ст. л.;
- печень куриная – 200 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сливки – 1/3 стакана;
- специи – по вкусу.
- Овощи очистить. Лук мелко нашинковать, а морковь крупно натереть.
- Пассеровать на масле до мягкого состояния.
- В это время печень освободить от пленочек и желчных мешочков. Срезать позеленевшие места, промыть и обсушить. Отправить на сковороду к обжарке.
- Через пару минут залить содержимое сливками и готовить до загустения помешивая.
- Измельчить блендером.
Остудить и нафаршировать блины с куриной печенью.
Совет! Можете свернуть изделия любым способом: выложив начинку на один край и свернув, конвертиком (начинка посередине), рулетиком (намазав на весь блин), или мешочком.
С говяжьими субпродуктами
- печень говяжья – 500 г;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- блины – 14 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- луковица – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Руководство по изготовлению:
- Субпродукт замочить на пару часов в воде, чтобы удалить горечь. Срезать все жилки и снять пленку.
- Придать форму кубиков и отварить с лавровым листом в подсоленной воде. Хватит 15 минут.
- Обжарить нашинкованный лук до прозрачности и добавить шампиньоны, которым заранее придать форму пластин.
- Как только испарится вся жидкость, посолить и посыпать перцем. Оставить на медленном огне под крышкой еще на несколько минут.
- Пропустить все подготовленные продукты через мясорубку.
- Выкладывать на середину блина и сворачивать мешочком.
Фаршированные блины подавать со сметаной или любым другим соусом.
Совет! Более ароматная печень получится, если вы отварите ее в овощном бульоне.
Как сделать со свиной печенкой
- блины – 12 шт.;
- морковь – 100 г;
- свиная печень – 300 г;
- лук – 100 г;
- рис – 40 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 30 г.
- Свиной субпродукт после предварительной обработки замочить в молоке на час.
- Рис отварить до готовности, подсолив воду (120 мл). Сразу добавить кусочек сливочного масла, чтобы он растопился.
- Порубить яйца, отваренные вкрутую.
- Печень достать, сполоснуть и отварить с лаврушкой в течение четверти часа. Перекрутить на мясорубке.
- Соединить все в чашке и фаршировать каждый блинчик, выкладывая начинку на одну сторону, подгибая бока и сворачивая в трубочку.
Подавать сытное кушанье можно, подогрев на сковороде.
Совет! Свиную печень обязательно вымачивайте именно в молоке, которое дарит ей нежность.
Все рецепты хороши, но выбирать вам. Можно еще приготовить начинку из печени для блинов с картофелем, с гречкой или другими субпродуктами.