Заварной кулич с вяленой вишней по-домашнему вкусно как у Мамы. Состав: белки яичные 2 шт., мука 1000 г, дрожжи свежие 70 г, сахарная пудра 1 стак., лимонный сок 1 ч.л., молоко 600 мл, желтки 10 шт., белки яичные 5 шт., сахарный песок 250 г, масло сливочное 200 г, вишня вяленая 100 г, коньяк 3 ст.л., мускатный орех молотый ½ ч.л., кардамон молотый 1 ч.л., сахар ванильный 1 пакет, соль ½ ч.л.
Заварной кулич с вяленой вишней
Я, как наверно, многие хозяйки много лет пыталась найти «свой» рецепт кулича, пробуя каждый год новый рецепт. В прошлом году мне попал в руки этот рецепт. Знаете. в этом году я опять испекла кулич по этому рецепту. Наверно, я все — таки нашла его Попробуйте, уверена, что Вам он тоже понравится. Всех Вас, мои дорогие, поздравляю с приближающимся праздником Пасхи. ХРИСТОС ВОСКРЕС.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 7 ч 40 мин
- Порций: 1
- Калорий: 288 ккал
- Кухня: Домашняя
Похожие рецепты
Кулич с вяленой вишней и кедровыми орешками
Пошаговый рецепт кулич творожный с вяленой клюквой с фото
Готовим заварной кулич с вяленой вишней
Состав:
- белки яичные — 2 шт.
- мука — 1000 г
- дрожжи свежие — 70 г
- сахарная пудра — 1 стак.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- молоко — 600 мл
- желтки — 10 шт.
- белки яичные — 5 шт.
- сахарный песок — 250 г
- масло сливочное — 200 г
- вишня вяленая — 100 г
- коньяк — 3 ст.л.
- мускатный орех молотый — ½ ч.л.
- кардамон молотый — 1 ч.л.
- сахар ванильный — 1 пакет
- соль — ½ ч.л.
Как приготовить
В небольшую кастрюльку налить 1 стакан молока, довести до кипения, всыпать 100 гр муки, быстро размешать деревянной ложкой до получения эластичной массы. Снять кастрюльку с огня.
Развести дрожжи в 350 мл теплого молока, добавить 2 ст. лож. сахара и 3 ст. лож. муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Обе смеси соединить, тщательно перемешать. Если сложго избавиться от комочков, воспользуйтесь миксером. Накрыть полотенцем и оставить на 1 — 1,5 часа.
Желтки, соль и сахар взбить миксером. Половину этой массы влить в опару, добавить 250 гр муки, вымешать и оставить на 1 час.
Влить в тесто вторую половину желтковой массы, добавить 500 гр муки, вымесить. Добавить размягченное сливочное масло, коньяк, мускатный орех, кардамон, ванильный сахар, взбитые белки, вымесить. Дать тесту подойти.
Добавить в тесто распаренную вяленую вишню, предварительно обваляв ее в муке. Дать тесту подойти еще раз.
Формы для выпечки куличей смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто в формы, заполняя их тестом на половину объема. Дать тесту подняться. Выпекать при температуре 180 градусов 50 — 60 минут.
Куличи вынуть из форм, охладить. При помощи кисточки смазать глазурью, украсить разноцветной посыпкой. Всех поздравляю с наступающим праздником Пасхи.