Кулич с миндалём и вяленой вишней

Заварной кулич с вяленой вишней по-домашнему вкусно как у Мамы. Состав: белки яичные 2 шт., мука 1000 г, дрожжи свежие 70 г, сахарная пудра 1 стак., лимонный сок 1 ч.л., молоко 600 мл, желтки 10 шт., белки яичные 5 шт., сахарный песок 250 г, масло сливочное 200 г, вишня вяленая 100 г, коньяк 3 ст.л., мускатный орех молотый ½ ч.л., кардамон молотый 1 ч.л., сахар ванильный 1 пакет, соль ½ ч.л.

Заварной кулич с вяленой вишней

Я, как наверно, многие хозяйки много лет пыталась найти «свой» рецепт кулича, пробуя каждый год новый рецепт. В прошлом году мне попал в руки этот рецепт. Знаете. в этом году я опять испекла кулич по этому рецепту. Наверно, я все — таки нашла его Попробуйте, уверена, что Вам он тоже понравится. Всех Вас, мои дорогие, поздравляю с приближающимся праздником Пасхи. ХРИСТОС ВОСКРЕС.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 7 ч 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Кулич с вяленой вишней и кедровыми орешками

Кулич с вяленой вишней и кедровыми орешками

Кулич творожный с вяленой клюквой

Пошаговый рецепт кулич творожный с вяленой клюквой с фото

Готовим заварной кулич с вяленой вишней

Состав:

  • белки яичные — 2 шт.
  • мука — 1000 г
  • дрожжи свежие — 70 г
  • сахарная пудра — 1 стак.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • молоко — 600 мл
  • желтки — 10 шт.
  • белки яичные — 5 шт.
  • сахарный песок — 250 г
  • масло сливочное — 200 г
  • вишня вяленая — 100 г
  • коньяк — 3 ст.л.
  • мускатный орех молотый — ½ ч.л.
  • кардамон молотый — 1 ч.л.
  • сахар ванильный — 1 пакет
  • соль — ½ ч.л.

Как приготовить

В небольшую кастрюльку налить 1 стакан молока, довести до кипения, всыпать 100 гр муки, быстро размешать деревянной ложкой до получения эластичной массы. Снять кастрюльку с огня.

Развести дрожжи в 350 мл теплого молока, добавить 2 ст. лож. сахара и 3 ст. лож. муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Обе смеси соединить, тщательно перемешать. Если сложго избавиться от комочков, воспользуйтесь миксером. Накрыть полотенцем и оставить на 1 — 1,5 часа.

заварной кулич с вяленой вишней

Желтки, соль и сахар взбить миксером. Половину этой массы влить в опару, добавить 250 гр муки, вымешать и оставить на 1 час.

заварной кулич с вяленой вишней

Влить в тесто вторую половину желтковой массы, добавить 500 гр муки, вымесить. Добавить размягченное сливочное масло, коньяк, мускатный орех, кардамон, ванильный сахар, взбитые белки, вымесить. Дать тесту подойти.

заварной кулич с вяленой вишней

Добавить в тесто распаренную вяленую вишню, предварительно обваляв ее в муке. Дать тесту подойти еще раз.

заварной кулич с вяленой вишней

Формы для выпечки куличей смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто в формы, заполняя их тестом на половину объема. Дать тесту подняться. Выпекать при температуре 180 градусов 50 — 60 минут.

заварной кулич с вяленой вишней

Куличи вынуть из форм, охладить. При помощи кисточки смазать глазурью, украсить разноцветной посыпкой. Всех поздравляю с наступающим праздником Пасхи.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты