Суп с «ушками»

Рецепт супа из сушеных лесных грибов с "ушками". Ароматный, наваристый и очень вкусный! Такой суп прекрасно насыщает и согревает в дождливый холодный день. Описание приготовления блюда: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибной суп с "ушками". Вместо сушеных грибов можно использовать только шампиньоны, это сократит время приготовления. Назначение: На обед Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Супы […]

Грибной суп с «ушками»

Грибной суп с

Рецепт супа из сушеных лесных грибов с «ушками». Ароматный, наваристый и очень вкусный! Такой суп прекрасно насыщает и согревает в дождливый холодный день.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибной суп с «ушками». Вместо сушеных грибов можно использовать только шампиньоны, это сократит время приготовления.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Грибы сушеные — 35 Грамм (лисички, маслята, подосиновики, подберезовики, белый грибы, вешенки, моховики)
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Вода — 1065 Миллилитров (1 литр — для супа, 65 мл. — для теста)
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Овощной кубик — 1/2 Штуки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Грибной суп с «ушками»»

Грибной суп с

Подготовьте все ингредиенты.

Грибной суп с

Сушеные грибы тщательно промойте и замочите в холодной воде на полчаса.

Грибной суп с

Затем процедите воду, которой замачивались грибы, а грибы снова промойте. Отварите грибы в этой воде 30 минут. Бульон процедите.

Грибной суп с

Для теста смешайте муку с солью. Влейте воду и перемешайте.

Грибной суп с

Замесите однородное тесто, скатайте его в шар и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Грибной суп с

Для начинки обжарьте мелко порубленный лук и натертую морковь до золотистого цвета. Половину вареных лесных грибов и шампиньонов прокрутите в мясорубке и добавьте к овощам, жарьте до готовности. В конце подсолите по вкусу.

Грибной суп с

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Нарежьте его на квадраты.

Грибной суп с

В каждый квадрат выложите по 1/2-1 ч.л. начинки.

Грибной суп с

Сверните квадратики вдвое, чтобы получился треугольник. Затем сверните нижнюю часть треугольника, чтобы остался лишь маленький кончик, а кончики скрепите крест-накрест.

Грибной суп с

Обжарьте «ушки» в растительном масле на сковороде пару минут, влейте 100-150 мл. горячей воды и накройте крышкой. Готовьте их 8-10 минут до полного испарения жидкости.

Грибной суп с

Для супа нарежьте вторую часть шампиньонов пластинами, картофель очистите и порежьте кубиками. Вскипятите грибной бульон с отваренными лесными грибами, добавьте лавровый лист, овощной кубик, шампиньоны и картофель. Варите суп 20-25 минут, в конце посолите и поперчите по вкусу.

Грибной суп с

Подавайте суп с «ушками», сметаной и мелко порубленным укропом. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты