Острый суп с лапшой

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления Рада приветствовать вас, дорогие читатели! Сегодняшний пост порадует почитателей китайской, японской и корейской кухни. В

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

Рада приветствовать вас, дорогие читатели! Сегодняшний пост порадует почитателей китайской, японской и корейской кухни. В прошлой статье я познакомила вас с японским мисо супом. А сегодня хочу поделится рецептами как готовить вкуснейший азиатский фаст-фуд: суп рамен. Его популярность объясняется просто — готовится быстро и он очень сытный.

В Японии рамен стал культом – его подают в маленьких уличных ларьках «рамен-я», в кафе и даже в элитных ресторанах. Несмотря на то, что основу составляет яичная пшеничная лапша, рыба или мясо, разнообразие рецептов поражает. В каждом заведении вам предложат блюдо с уникальным вкусом и тщательно подобранными ингредиентами. А вариант быстрого приготовления — «мгновенный рамен», японцы в 2000 году назвали величайшим изобретением века в стране!

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

Готовить азиатский суп невероятно просто, особых навыков и экзотических ингредиентов не требуется. Вы можете разнообразить домашний вариант, соединив состав по своему вкусу. Приготовьте его со свининой, говядиной, курицей, рыбой, сделайте бульон с соевым соусом или мисо. Добавьте морковь, дайкон, нори, грибы шиитаки или шампиньоны. Положите вареное, жареное или сырое яйцо.

Если хотите настоящей корейской экзотики, попробуйте кимчи рамен – суп с квашеной острой пекинской капустой. И если любите больше жидкости, добавляйте больше бульона — лапша его активно впитывает.

Японский классический рецепт супа Рамен со свининой

Это традиционный вариант со свининой. Начните процесс приготовления и яркий аромат блюда через 5 минут соберет на кухне всех ваших домашних 🙂 Попробуйте, и у вас получится вкуснейший и очень сытный обед. Но даже со свининой калорийность его не превышает 76 ккал, так что никаких проблем с лишним весом!

Вам понадобятся:

  • 200 г свинины;
  • 80 г лапши;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г имбиря;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1,6 л воды;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы.

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

2. Мясо нарежьте не очень толстыми брусочками, длиной около 3 см. Мелко порубите половину пучка зеленого лука. Разрежьте зубчики чеснока на 2-3 дольки каждый, корень имбиря порежьте тонкими кружочками.

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

3. Налейте в кастрюльку холодной воды, отправьте туда мясо. Закройте крышку и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите белковую пену. Посолите, добавьте лук с чесноком и имбирь. Томите под крышкой на слабом огне 20-25 минут.

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

4. Выньте мясо из бульона и отправьте его на разогретую сковороду. Залейте соевым соусом, добавьте сахар. Жарьте, постоянно помешивая 2-3 минуты.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

5. В соответствии с инструкцией на упаковке сварите лапшу. А вторую половину зеленого лука нарежьте более длинными полосками.

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

6. В глубокую порционную тарелку выложите лапшу, обжаренное мясо, нарезанный зеленый лук и половинки яйца. Залейте бульоном.

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

Зовите домашних к столу и дегустируйте азиатское блюдо. Как видите, готовить его очень легко и просто 🙂

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

А в следующий раз попробуйте гречневую лапшу собу с овощами. Это тоже одно из традиционных японских блюд.

Суп Рамен тори с курицей, яйцом и яичной лапшой в домашних условиях

Этот вариант подойдет любителям азиатской кухни, считающим калории. Благодаря специям, диетическая куриная грудка получается очень аппетитной и ароматной. Мясо с лапшой и грибами на легком курином бульоне дадут все необходимые питательные вещества и хорошо насытят вас на весь день. При этом калорийность составит всего 55 ккал на 100 грамм.

Подготовьте продукты:

  • 2 куриных грудки;
  • 150 г яичной лапши;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г грибов шиитаке;
  • 600-800 мл бульона;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. молотого сушеного чеснока;
  • 1 ч.л. молотого перца чили;
  • 1/2 ч.л. сушеного имбиря;
  • соль и перец по вкусу;
  • зеленый лук, редис или дайкон для украшения.

Готовьте так:

1. Грудки разрежьте вдоль на 2 половинки. Должны получится пласты небольшой толщины. Смешайте специи – перец, чеснок, имбирь. Посолите мясо, обваляйте в специях и оставьте на 30 минут под пищевой пленкой в прохладном месте.

2. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Обжарьте на сковороде на среднем огне 5-6 минут, выложите на отдельную тарелку.

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

3. В ту же сковороду отправьте промариновавшееся мясо. Жарьте по 10 минут с каждой стороны.

4. Отварите в соответствии с инструкцией на упаковке яичную лапшу. После варки промойте в ледяной воде.

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

5. Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и порежьте пополам.

6. В сковороду, где жарились грибы и мясо, влейте 1/3 часть бульона, добавьте соевый соус и выпарите жидкость приблизительно на треть. На это понадобится примерно 10 минут.

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

7. Крупно нарежьте перья лука. Редис или дайкон порежьте тонкими кружочками.

В глубокую тарелку выложите лапшу, грудку, грибы, половинки яйца и залейте бульоном с соевым соусом. Украсьте при подаче зеленым луком и кружочками овощей.

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

Корейский суп Рамен быстрого приготовления с говядиной и грибами

Отличный вариант быстрого и сытного обеда – суп, сваренный с лапшой Чан рамен. Пожалуй, этот рецепт – рекордсмен по скорости и простоте. В нем мясо, бульон и специальный набор специй идеально сочетаются с овощами. В результате блюдо порадует вас восхитительным вкусом и подарит сытость на весь день 🙂

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 40 г моркови;
  • 30 г цукини;
  • 25 г репчатого лука;
  • 30 г шампиньонов;
  • 100 г отварной говядины;
  • 1 пакетик лапши Чан рамен с говядиной;
  • 1 яйцо;
  • 200-250 мл воды.

Пошаговый рецепт:

1. Поставьте кипятить воду. Нарежьте морковь и цукини соломкой, лук — мелкими кубиками, шампиньоны — тонкими ломтиками. Отварную говядину также нарежьте соломкой толщиной 0,5- 1 см.

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

2. В закипевшую воду отправьте специи и сухой бульон из набора Чан рамен. Хорошо перемешайте и через минуту добавьте лапшу. Доведите до полуготовности.

Готовьте при интенсивном кипении, периодически поднимая лапшу из бульона.

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

3. Высыпьте в бульон с лапшой овощи, перемешайте, проварите 2-3 минуты. Добавьте отварное мясо с грибами. Перемешайте и варите еще пару минут.

Вбейте сырое яйцо, слегка перемешайте и проварите 2-3 минуты. Подавайте сразу горячим.

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

Как видите, я включила в подборку только классические, простейшие рецепты. Уверена, вы попробуете их и обязательно включите в свою кулинарную копилку.

Рамен – далеко неординарное угощение для нашего стола. Удивите ваших родных или друзей его вкусом и ароматом. Расскажите о нем в социальных сетях, поделитесь понравившимися рецептами. Я же ненадолго с вами прощаюсь, до скорых встреч на новых страницах!

Источник

Как приготовить японский суп рамен с курицей – классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях, с говядиной, курицей и яичной лапшой, грибами, креветками, свининой

Японский суп Рамен – классический рецепт в домашних условиях

как приготовить суп РаменПо сути, суп Рамен, ставший невероятно популярным в нашей стране, является фаст-фудом, сытным и вкусным. Готовится просто и быстро, на основе насыщенного мясного бульона, обязательно с яичной пшеничной лапшой и разными пряными приправами. По классическому рецепту блюдо варится со свининой. Частенько используется курица, говядина, креветки, грибы – отсюда разнообразие вариантов нового супа.

Знакомиться с необычными блюдами всегда любопытно. Суп Рамен появился на нашем горизонте совсем недавно, и вызывает живейший интерес. В странах Азии блюдо известно давно, но под разными названиями. К примеру, знаменитый лагман – это тоже рамен, но по-узбекски. Китайцы, которые 100 лет назад впервые познакомили японцев с супом, называют его ламянь. У жителей Японии блюдо стало культовым, его готовят повсюду: элитных ресторанах, кафе и крохотных ларьках.

После изобретения лапши быстрого приготовления японцы внесли свою лепту в популяризацию супа Рамен, и он распространился по всему свету.

Существует два подхода к приготовлению супа. Классический предполагает длительную варку мяса, чтобы бульон получился концентрированным, наваристым и сытным. В современно версии все происходит за считанные минуты.

Суп Рамен – классический рецепт

Классический суп Рамен – базовый, на его основе создаются все остальные рецепты популярного азиатского блюда.

  • Свинина – 1 кг.
  • Топленый жир (свиной) – 30 гр.
  • Лапша рамен – 700 гр.
  • Соевый соус – 200 мл.
  • Имбирный корень – 30 гр.
  • Зелень – 20 гр.
  • Корица – палочка.
  • Соль, сахар – по вкусу.

суп Рамен

  1. Нарежьте свиную мякоть на небольшие порционные куски. Залейте водой, отваривайте примерно полчаса с момента закипания, периодически убирая пену.
  2. Достаньте мясо, бульон посолите, затем процедите или дайте отстояться.
  3. Положите в пустую кастрюлю корицу и имбирь, подлейте немного бульона. Когда содержимое закипит, влейте соевый соус, засыпьте сахарный песок. Добавьте мясные кусочки, варите 4 часа.
  4. Отдельно приготовьте лапшу Рамен (она варится всего 3-5 минут).
  5. В другой кастрюле вскипятите литр воды, влейте оставшийся бульон, положите свиной жир. Проварите буквально минутку.
  6. Собираем суп: разложите лапшу в тарелки, разлейте бульон, положите по порции мяса. Украсьте любой зеленью.

Суп Рамен с курицей и лапшой удон

В последнее время чаше готовят Рамен с курицей, несколько отступая от классики.

  • Куриные бедра – 300 гр.
  • Лапша удон -140 гр.
  • Вода – 0,7 литра.
  • Морковка, болгарский перчик – по 100 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Зеленый лук – 20 гр.

Начнем с приготовления простой лапши. Влейте в миску воду, сразу же посолите её, разболтайте.

1

Засыпьте муку, заместите плотное тесто для лапши. Поначалу работайте в миске. Когда вода с мукой объединятся, соберите тесто в ком.

2

Затем перенесите на рабочую поверхность, продолжайте вымешивать. После оберните тестовый шар пищевой пленкой, дайте отдохнуть на столе минут 20-25.

3

По истечении заданного времени разверните, вновь хорошенько обомните тесто. Опять заверните и подержите еще 10 минут.

4

Припудрите столешницу, выложите тесто. Раскатайте в очень тонкую лепешку толщиной в 1 мм.

5

Вновь посыпьте лепешку мукой и начните сворачивать, как на фото.

6

Поднимайте края лепешки поочередно с двух сторон и укладывайте их краем в центр, один к другому впритык.

7

Не забывайте каждый раз припылить лепешку мукой.

8

Нарежьте заготовки для лапши толщиной в 0,5 см.

9

Обязательно сразу разберите ленточки руками, они должны свободно отделяться.

10

Вскипятите воду, забросьте в нее лапшу. Варите в течение 2 минут после закипания.

11

Переложите готовую лапшу в миску с ледяной водой, и пока отставьте.

12

Сварите вкрутую яйца. Для этого бросьте их в кипящую воду, включите таймер на 7 минут. После сразу переложите в ледяную воду. По законам японской кухни для Рамен они должны остаться чуть-чуть недоваренными.

13

Поставьте на плиту кастрюльку с холодной водой. Нарежьте куриное мясо кубиками, отправьте вариться.

14

Сразу влейте соевый соус. Варите суп при тихом кипении 20 минут.

15

Когда Рамен закипит, обязательно снимите пенку и поперчите содержимое.

16

Пока бульон варится, нарежьте тонкой соломкой морковку и болгарский перец.

17

Порубите тонкими перьями зеленый лук.

18

Отправьте вариться соломку морковки с перцем. Время варки – 5-7 минут.

19

Как едят суп Рамен: выложите в тарелку порцию лапши, рядом, секторами выложите курицу и овощи. Залейте все бульоном.

20

Разрежьте яйца на половинки. Выложите в тарелку. Щедро посыпьте зеленым луком и подавайте на стол.

21

Как варить Рамен с яичной лапшой

Суп быстрого приготовления из готовой яичной лапши, рецепт для начинающих хозяек. Сварить можно традиционно, на свинине или использовав куриный окорочок.

  • Яичная лапша – 200 гр.
  • Мясо (свинина, курица) – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Луковица.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Кунжутное масло – чайная ложка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Имбирный корень, зеленый лук – по вкусу.
  • Соль, молотый перец.
  • Вода – 2 литра.
  1. Залейте мясо водой, поставьте вариться. Разрежьте луковицу на 2-4 части, отправьте в кастрюлю.
  2. Варите после закипания: курицу – 40 минут, свинину – 1-1,5 часа. После достаньте мясо из кастрюли, бульон обязательно процедите.
  3. Посолите бульон, поперчите, влейте кунжутное масло.
  4. Обжарьте в подсолнечном масле рубленый пластинами чеснок и имбирь.
  5. Добавьте куски мяса, заправьте соевым соусом, сахаром. Продолжайте жарить 2-3 минутки.
  6. Отдельно сварите вкрутую яйца и лапшу.
  7. Соберите Рамен: разложите по тарелкам лапшу, влейте бульон, добавьте мясо, яйца. Украсьте блюдо измельченным зеленым луком.

Простой рецепт для дома (видео)

Корейский суп рамен с говядиной и грибами в домашних условиях

Суп быстрого приготовления по-корейски. Эта версия ничем не хуже остальных, но готовится очень быстро.

  • Отварная говядина – 100 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 30 гр.
  • Цукини – 30 гр.
  • Морковка – 40 гр.
  • Лук – 25 гр.
  • Вода – 200-250 мл.
  • Лапша Чан рамен с говядиной – пакетик.
  • Яйцо.
  1. Заранее сварите говядину, остудите. Затем нарежьте соломкой примерно в 1 см. толщиной.
  2. Нарежьте цукини и морковку соломкой. Покрошите лук маленькими кубиками. Нашинкуйте грибы пластинами.
  3. Вскипятите воду. Забросьте овощи, специи из набора с лапшой Чан. Размешайте. Спустя минутку выложите лапшу.
  4. Дайте супу закипеть, варите при бурном кипении, периодически помешивая, чтобы лапша поднималась со дна.
  5. Когда лапша будет почти готова, добавьте овощи. Проварите после закипания 2-3 минутки.
  6. Выложите отварное мясо, шампиньоны. Готовьте еще пару минут.
  7. Разбейте в плошку яйцо, разболтайте еще. Влейте в кастрюлю, одновременно интенсивно помешивая содержимое. Варите 2-3 минуты, не более, затем выключите конфорку.

суп Рамен рецепт

Домашний суп рамен с яичной лапшой, сыром и грибами

Еще одна версия быстрого и вкусного азиатского фаст-фуда.

  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук-порей – 2 стебля.
  • Яичная лапша – 240 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Черный перец, соль – по щепотке.
  1. Влейте в кастрюлю холодную воду, включите плиту.
  2. Положите порезанные произвольно грибы, следом отправьте тертый сыр.
  3. Когда содержимое закипит, сбавьте мощность огня, варите примерно четверть часа.
  4. Процедите бульон, влейте соевый соус.
  5. Нарежьте стебли порея кружочками, пассеруйте в сотейнике пару минут. Добавьте отваренные грибы. Обжаривайте вместе 10 минут.
  6. Влейте процеженный бульон, дождитесь закипания.
  7. Отдельно отварите лапшу. Переложите её в суп, прогрейте вместе 1-2 минутки, затем выключите конфорку и подавайте.

суп Рамен классический рецепт

Острый суп Рамен с креветками и грибами

Сложный ресторанный вариант первого блюда, но приготовить его в домашних условиях вполне возможно.

  • Шампиньоны – 4 крупных грибочка.
  • Креветки – 200 гр.
  • Перчик чили – стручок.
  • Томатная паста – 3 большие ложки.
  • Соевый соус – столько же.
  • Лист нори – 1 шт.
  • Лимон – 2 ломтика.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лапша быстрого приготовления – 2 пакетика.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кокосовое молоко – 3 большие ложки.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  1. Заранее отварите яйца вкрутую.
  2. Вскипятите в кастрюльке воду. Положите пару долек лимона, стручок чили, необходимое количество пасты-томата.
  3. Очистите от панциря креветки, бросьте в бульон.
  4. Нарежьте ножницами лист Нори на небольшие полоски.
  5. Нарежьте пластинами грибы, обжарьте в течение нескольких минут. Отправьте в суп вместе с Нори. Влейте кокосовое молоко.
  6. Раздавите или порубите чесночные зубчики, положите в Рамен.
  7. Выложите лапшу, накройте кастрюлю крышкой. Дождитесь, когда лапша заварится.
  8. Попробуйте суп на вкус, подкорректируйте при необходимости.
  9. Соберите суп Рамен: положите вермишель, налейте бульон с грибами и креветками. Посыпьте измельченным зеленым луком.
  10. Поделите яйца на половинки, положите в тарелку и подавайте.

Видео-рецепт: настоящий суп Рамен, как в Наруто

Продолжим знакомство с блюдом еще одним вариантом. Смотрите, повторяйте за автором, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и сытные супы!

Источник

Куриные супы с лапшой и тонкими азиатскими нотками могут посоперничать в популярности с более привычными вермишелевыми супами. Собрали для тебя 15 вкусных рецептов!

15 куриных супов с лапшой, от которых все будут в восторге

15 куриных супов с лапшой, от которых все будут в восторге

Фото: delonixcafe.ru

В нашем повседневном рационе давно причудливо переплетаются восточные и западные традиции. Например, куриные супы с лапшой и тонкими азиатскими нотками могут посоперничать в популярности с более привычными вермишелевыми супами. Собрали для тебя 15 вкусных рецептов!

1. Куриный суп с лапшой и овощами

Куриный суп с лапшой и овощами

Фото: recept-borscha.ru

Легко, вкусно и всегда беспроигрышно.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 морковь, 1 перец, 100 г горошка, 100 г кукурузы, 100 г лапши, 100 г цветной капусты.

Приготовление: Отвари бульон до готовности, а за это время нарежь морковь кружочками, перец – кубиком, а цветную капусту разбери на мелкие соцветия. Процеди готовый бульон, измельчи курицу, добавь нарезанные овощи и вари 5 минут. После этого добавь лапшу, горошек и кукурузу, и вари суп еще 7-10 минут.

2. Куриный суп с рисовой лапшой и сердечками

Куриный суп с рисовой лапшой и сердечками

Фото: kartinkin.net

Минималистичный, но в то же время довольно оригинальный и сытный рецепт.

Тебе понадобится: 1,5 л куриного бульона, 300 г сердечек, 150 г рисовой лапши, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, специи.

Приготовление: Отвари сердечки в бульоне около 15 минут, а за это время сделай зажарку из лука и тертой моркови. Добавь в суп зажарку и кубики картофеля, перемешай и вари еще 15 минут. После этого добавь специи и лапшу, и продолжай варить до ее готовности.

3. Куриный суп с лапшой и мисо-пастой

Куриный суп с лапшой и мисо-пастой

Фото: proviantmaster.ru

Секрет вкусного мисо-супа в заправке и специях.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 л бульона, 150 г лапши, 1 ст.л. рисового уксуса, 100 г грибов, 80 г моркови, чили, 1,5 ст.л. томатной пасты, 20 г зеленого лука, 1 ст.л. мисо-пасты, соевый соус.

Приготовление: Нарежь курицу кусками и замаринуй в рисовом уксусе на 20 минут. Потом залей ее бульоном, и сразу добавь измельченную морковь и чили. Через 10 минут выложи в суп грибы и томатную пасту, а еще через 10 – долей соевый соус по вкусу.

Добавь в суп лапшу, и провари все вместе еще 5 минут. Разведи мисо-пасту в небольшом количестве бульона и влей обратно в кастрюлю. Перемешай, сними с огня и посыпь суп зеленым луком.

4. Куриный суп с лапшой и карри

Куриный суп с лапшой и карри

Фото: foodserver.ru

По желанию можешь долить в него немного жирных сливок.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 100 г лапши, 1 морковь, 100 г грибов, 1 яйцо, 1 ч.л. карри, чили, 100 г кукурузы, специи.

Приготовление: Отвари курицу, достань из бульона и измельчи. Добавь в кипящий бульон нарезанную морковь, а через 5 минут – пластинки грибов. Еще через 5 минут добавь лапшу, кукурузу, чили и карри, отвари суп до готовности лапши и приправь по вкусу.

15 куриных супов с вермишелью на любой вкус

5. Куриный суп с яйцом и лапшой

Куриный суп с яйцом и лапшой

Фото: russkie-perepela.ru

Аппетитный и густой суп-лапша на каждый день!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 100 г лапши, 4 яйца, 1 морковь, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Отвари курицу, достань из бульона и измельчи. В кипящий бульон добавь лапшу и морковь, и отвари до полуготовности. Верни курицу обратно в кастрюлю, доведи до готовности, и туда же нарежь зелень и яйца. Через минуту сними суп с огня.

6. Куриный суп с лапшой и помидорами

Куриный суп с лапшой и помидорами

Фото: chefmarket.ru

Легкий и низкокалорийный вариант на весну и лето.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, чеснок, специи, кинза.

Приготовление: Отвари курицу, а за это время нарежь лук, морковь и перец мелким кубиком. Обжарь овощи и в самом конце добавь измельченные помидоры. Протуши все вместе 5 минут, отправь в бульон и сразу засыпь специи и лапшу. Когда лапша сварится, заправь суп чесноком и посыпь кинзой.

7. Куриный суп с лапшой и сыром

Куриный суп с лапшой и сыром

Фото: czwetochek.ru

Подавай его с сухариками или гренками.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 2 плавленых сырка, 1 луковица, 1 перец, специи.

Приготовление: Отвари курицу, а лук мелко нарежь и обжарь до золотистости. Отправь его в бульон, и туда же сразу отправь измельченный перец и тертый плавленый сыр. Когда сыр расплавится, всыпь в суп лапшу и вари до ее готовности.

8. Куриный суп с грибами и лапшой

Куриный суп с грибами и лапшой

Фото: ku-mir.ru

Советуем использовать для бульона куриные бедра.

Тебе понадобится: 350 г курицы, 150 г грибов, 60 г лапши, 3 картофелины, 0,5 моркови, 1 луковица, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Отвари курицу и достань ее из бульона охлаждаться. Отправь в кастрюлю мелко нарезанную картошку и морковь, а через 5 минут – лук с грибами.

Еще через 5 минут отправь в суп лапшу и измельченную курицу, приправь и доведи до готовности. В конце добавь давленый чеснок и рубленую зелень.

20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть

9. Куриный суп с лапшой и фасолью

Куриный суп с лапшой и фасолью

Фото: m.ok.ru

Один из самых сытных рецептов в этой подборке. Тут и лапша, и фасоль, и картошка!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 200 г консервированной фасоли, 1 морковь, 70 г лапши, специи.

Приготовление: Отвари курицу и выложи в кипящий бульон кубики картофеля. Мелко нарежь морковь и лук, обжарь, приправь и тоже отправь в кастрюлю. Когда картошка практически сварится, добавь фасоль и лапшу, а в самом конце – приправь суп.

10. Куриный суп с лапшой и капустой

Куриный суп с лапшой и капустой

Фото: hadassah.petrushkagroup.com

Капуста – нечастый ингредиент в супах с лапшой, поэтому будет очень оригинально.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 100 г лапши, 1 морковь, 0,5 луковицы, 150 г капусты, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. куркумы, специи.

Приготовление: Поставь курицу варится, а за это время мелко нарежь и обжарь лук с морковью. Добавь в зажарку чеснок и куркуму, а потом – нашинкованную капусту, и протуши еще 5 минут.

Отправь овощи в кастрюлю, а когда капуста станет мягче – добавь лапшу. После готовности лапши доведи суп специями до вкуса.

11. Куриный суп с лапшой и морепродуктами

Куриный суп с лапшой и морепродуктами

Фото: ogromnie-siski.gig-dojki.ru

Да, куриный бульон замечательно подходит для приготовления морепродуктов!

Тебе понадобится: 1,5 л куриного бульона, 200 г морепродуктов, 1 морковь, 1 луковица, 100 г лапши, 1 пучок зелени, специи, 1 лавровый лист,

Приготовление: Доведи бульон до кипения, добавь в него морепродукты и лавровый лист, и отвари 2-3 минуты после повторного закипания, а потом достань из кастрюли. Приготовь зажарку из лука и моркови, и отправь ее в кипящий бульон.

Через 5 минут выложи в кастрюлю лапшу и отвари до ее готовности. Сними суп с огня, верни в него морепродукты, добавь специи и зелень, и дай настояться 20 минут под крышкой.

12. Куриный суп с лапшой и кокосовым молоком

Куриный суп с лапшой и кокосовым молоком

Фото: pinterest.ru

Креативный кулинарный эксперимент на тему тайской кухни.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 л куриного бульона, 150 г лапши, 400 мл кокосового молока, 1 острый перец, 3 см корня имбиря, 1 лимон, 2 ст.л. рыбного соуса, 1 ч.л. сахара, 1 пучок кинзы.

Приготовление: В кипящий бульон добавь нарезанный имбирь и острый перец, и провари 5-7 минут. Убери их из кастрюли, влей туда кокосовое молоко и выложи кусочки курицы.

Через 5 минут добавь сахар, рыбный соус и рубленую кинзу, и вари еще 10 минут. А за это время отдельно приготовь лапшу по инструкции. Сними суп с огня, отправь в него лапшу, сбрызни лимонным соком и укрась колечками перца.

Блюда из куриных сердечек: 20 самых лучших рецептов

13. Куриный суп с кабачками и яичной лапшой

Куриный суп с кабачками и яичной лапшой

Фото: cookpad.com

Чтобы бульон был более наваристым, свари его из целой куриной тушки.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 4 картофелины, 200 г яичной лапши, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пастернак, 1 стебель сельдерея, специи, сливочное масло.

Приготовление: Отвари курицу, достань ее из бульона и раздели на части. Отправь в кипящий бульон кубики картофеля, а остальные овощи мелко нарежь и обжарь в сливочном масле.

Когда картофель будет почти готов, добавь лапшу, зажарку и специи. Верни в кастрюлю кусочки курицы, и доведи суп до готовности, а потом дай немного настояться.

14. Куриный суп с лапшой удон и грибами шиитаке

Куриный суп с лапшой удон и грибами шиитаке

Фото: r-sushi.ru

Лапша удон – плотная, упругая и ее практически невозможно разварить.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 л куриного бульона, 200 г лапши удон, 2 зубчика чеснока, 100 г шиитаке, 1 перец, 0,5 чили, 25 мл соевого соуса, 0,5 лимона, зеленый лук, специи, имбирь.

Приготовление: Обжарь на раскаленной сковороде тонко нарезанный имбирь, курицу, грибы и чеснок. Добавь соевый соус, специи и оба вида перца, пару минут протуши и залей все бульоном.

Провари суп 5 минут, а за это время отвари удон. Отправь лапшу в бульон, сбрызни суп лимонным соком, добавь рубленый зеленый лук и подавай.

15. Куриный суп с лапшой собой и стручковой фасолью

Куриный суп с лапшой собой и стручковой фасолью

Фото: nalan1907.blogspot.com

Соба – гречневая лапша, которая тоже отлично подходит для куриного супа.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1,5 л куриного бульона, 2 моркови, 250 г стручковой фасоли, 150 г лапши соба, 50 г шпината, специи, чеснок, 2 ст.л. кунжутного масла.

Приготовление: Нарежь курицу полосками, а морковь – соломкой, и обжарь их на раскаленной сковороде 5 минут. Добавь фасоль и жарь еще 7 минут. Залей все горячим бульоном, и вари на среднем огне 10 минут.

Незадолго до конца добавь специи, измельченные листья шпината и собу. Когда лапша будет готова, заправь суп кунжутным маслом и давленым чесноком для аромата.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты