Варить щавелевый борщ гораздо быстрее, чем красный, но блюдо получается не хуже, а по мнению моего мужа — даже лучше. Делюсь секретом, как приготовить очень вкусный зеленый борщ со щавелем!
Щавелевый борщ
Варить щавелевый борщ гораздо быстрее, чем красный, но блюдо получается не хуже, а по мнению моего мужа — даже лучше. Делюсь секретом, как приготовить очень вкусный зеленый борщ со щавелем!
Описание приготовления:
Считается, что борщ должен быть красного цвета и со свеклой. Я предлагаю приготовить щавелевый борщ! Рецепт приготовления щавелевого борща очень простой — следуйте этому рецепту и получите в итоге новое и вкусное блюдо на обед. Борщ из щавеля по праву занимает одно из почетных мест в рейтинге полезных блюд. Но не увлекайтесь и не готовьте его слишком часто — все должно быть в меру 😉
Ингредиенты:
- Щавель — 300-400 Грамм
- Мясо — 300 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Вареные яйца — 3 Штуки
- Капуста — 300 Грамм
- Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
- Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Как приготовить «Щавелевый борщ»
Заливаем мясо водой и ставим варить бульон. Если хотите чтобы он сварился быстрее — порежьте мясо помельче.
Нарезаем вареные яйца кубиками, мелко нарезаем зелень и отправляем все это в кастрюлю с борщом. Готово! Пора к столу!
Борщ со щавелем и свеклой — великолепное блюдо к обеду, он прекрасно утолит голод и удивит вас своим вкусом. Щавель придает блюду необходимую кислинку, вам не надо будет добавлять уксус. Это вкусно!
Борщ со щавелем и свеклой
Борщ со щавелем и свеклой — великолепное блюдо к обеду, он прекрасно утолит голод и удивит вас своим вкусом. Щавель придает блюду необходимую кислинку, вам не надо будет добавлять уксус. Это вкусно!
Описание приготовления:
Вы никогда не пробовали борщ со щавелем и свеклой? Самое время попробовать это замечательное блюдо! Очень интересный вкус получается, поверьте. Щавель придаст борщу ту самую кислинку, без которой не варится ни один борщ, а еще он заменит собой капусту. А сварить такой борщ совсем несложно. В этом простом рецепте подробно рассказано, как приготовить борщ со щавелем и свеклой. Надеюсь, вам понравится новый вкус борща. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Картофель — 5-6 Штук
- Щавель — 150 Грамм
- Зелень свежая — 20 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Яйцо вареное — 3-4 Штук
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 2/3 Ст. ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Как приготовить «Борщ со щавелем и свеклой»
Бульон для борща можно сварить любой. Я варю куриный. Для этого заливаем окорочок водой (литра 2-2.5) и варим минут 30.
Очистим морковь и свеклу, натрем их на крупной терке и добавим к луку на сковороду. Пассеруем на небольшом огне минут 15. Можно добавить немного воды.
Очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками и отправим в готовый бульон. Куриную ножку достанем, и, когда слегка остынет, отделим мясо от костей.
Минут через 10 после закладки картофеля, отправляем в кастрюлю свеклу с морковью и луком. Туда же добавим куриное мясо, соль и перец. Варим минут 15.
Добавим в борщ щавель, а минут через 5 и остальную зелень. Варим еще минут 5, а затем выключаем и даем настояться минут 20. Вареное яйцо добавляем в тарелку каждому едоку.