Суп с рёбрышками

Супы со свиными ребрышками В кулинарных книгах разных стран встречается большое разнообразие рецептов супов на свиных ребрышках. Причем, это относится и к европейской, и к азиатской кухне. На

Супы со свиными ребрышками

В кулинарных книгах разных стран встречается большое разнообразие рецептов супов на свиных ребрышках. Причем, это относится и к европейской, и к азиатской кухне. На свиных ребрышках можно сварить в меру жирный, ароматный бульон, заправить который можно и овощами, и грибами, и крупами. В зависимости от традиций, к супу из свиных ребрышек подбирают и специи. К примеру, если суп готовят в азиатской манере, то не обойтись без имбиря.

Рассольник со свиными рёбрышками и перловкой

Рассольник со свиными рёбрышками и перловкой

ребрышки свиные — 6-7 шт.; перловая крупа — 4-5 ст.л.; картофель — 2-3 шт.; огурцы (солёные или маринованные) — 2 шт.; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; помидоры; перец сладкий (болгарский); паста томатная — 1.5 ст.л.; масло растительное — 3 с

Суп-крем на бульоне из свиных косточек со свеклой

Суп-крем на бульоне из свиных косточек со свеклой

свиные косточки (мясные) — 1 кг; картофель — 4 шт. (крупные); морковь — 1 шт. (крупная); свёкла — 1 шт. (крупная); лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 3 зубчика; сельдерей черешковый — 1 стебель; петрушка (стебель и корень) — по вкусу; лавровый лист — 2

Суп с баклажанами и фасолью

Суп с баклажанами и фасолью

свиные ребрышки — 500г; фасоль — 100г; баклажан — 200г; помидор — 300г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец сладкий — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; вода — 2 л; лавровый лист — 2 шт.; перец черный горошком — 3 шт.; соль — по вкусу; хмели сунели —

Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой

Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой

ребрышки свиные — 500г; вода — 2.5 л; цветная капуста — 200г; маш — 180г (неполный стакан); перец сладкий — 1 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; помидор — 1 шт. (крупный); соль — по вкусу; паприка сладкая молотая — 1 ч.л.; куркума молотая —

Рисовый суп на свиных ребрышках

Рисовый суп на свиных ребрышках

ребрышки свиные — около 500г; рис (пропаренный) — по вкусу; морковь — 1-2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; лавровый лист — 3 шт.; кардамон зеленый — 5 коробочек; гвоздика — 5 шт.; перец черный (горошком) — 10-15 шт.; перец душистый — 7 шт.; томатная паста

Гороховый суп с копчеными ребрышками и сырными гренками

Гороховый суп с копчеными ребрышками и сырными гренками

свиные ребрышки (копченые) — около 500г; желтый горох (дробленый) — 250г; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 1-2 шт.; зелень свежая (укроп, зеленый лук) — по вкусу; соль — по вкусу; для гренков: черный хлеб; сыр; растительное масло дл

Суп фасолевый со свининой

Суп фасолевый со свининой

белая фасоль — 400г; свинина (ребрышки); репчатый лук; морковь; томатная паста — 150г; лавровый лист; перец душистый; перец черный (горошком); гвоздика — 3 шт.; кардамон — 5 зерен; соль — по вкусу; чеснок — по желанию.

Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками

Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками

картофель — 4 шт. (маленькие); копченые свиные ребрышки — 200г; зеленый горошек — 1 банка; салатный перец — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; растительное масло — 2 ст.л.; куркума (молотая) — 1/2 ч.л.; лавровый лист — 1 шт.; свежий укроп — 2-3 веточки; соль

Суп с маринованными листьями горчицы и свининой

куриный бульон, свиные ребрышки, листья горчицы (маринованные), лапша, растительное масло, чеснок, рыбный соус, сахар, свежемолотый черный перец, красный перец чили.

Суп со свиными ребрышками

свиные ребрышки, лук шалот, растительное масло, рисовое вино, соль, имбирь (свежий, измельченный).

Источник

Думаете, какой супчик приготовить на обед? Вот Вам идея – суп из свиных ребрышек! Очень вкусный и сытный!

Суп из свиных ребрышек

Суп из свиных ребрышек

Думаете, какой супчик приготовить на обед? Вот Вам идея – суп из свиных ребрышек! Очень вкусный и сытный!

Описание приготовления:

Приготовьте суп из свиных ребрышек по этому рецепту, и Вы не пожалеете! Суп настолько питательный, что вполне может заменить даже второе блюдо. А уж о его вкусовых качествах и говорить не приходится!

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 250-300 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Рис — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидоры — 1-2 Штук (или томатная паста)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Вода — 3 Литра
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить «Суп из свиных ребрышек»

Суп из свиных ребрышек - фото шаг 1

1. Свиные ребрышки тщательно промываем, нарезаем на порционные куски и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Затем снимаем пену, солим, уменьшаем огонь и оставляем вариться на 30-40 минут.

Суп из свиных ребрышек - фото шаг 2

Суп из свиных ребрышек - фото шаг 3

Суп из свиных ребрышек - фото шаг 4

4. Когда свинные ребрышки будут готовы, добавляем в кастрюлю картофель и рис. Продолжаем варить до готовности картофеля.

Суп из свиных ребрышек - фото шаг 5

Суп из свиных ребрышек - фото шаг 6

Суп из свиных ребрышек - фото шаг 7

7. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в нее лук и морковь. Обжариваем. Пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Суп из свиных ребрышек - фото шаг 8

8. Затем добавляем к овощам мякоть помидоров или 2 ст. ложки томатной пасты. Перемешиваем все и продолжаем обжаривать в течение 5-6 минут.

Суп из свиных ребрышек - фото шаг 9

9. Когда рис и картофель будут почти готовы, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи. Солим, перчим. Также добавляем измельченный чеснок и лавровый лист. Тщательно все перемешиваем и оставляем на огне еще на 7 минут.

Источник

Рецепты приготовления суп с ребрышками. Суп с ребрышками обычно готовится из копченой мясной продукции или вяленой. Ребрышки к такому супу добавляются за 10 минут до конца его варки, так как длительного отваривания такие ребрышки не требуют.

Суп с ребрышками

Рецепт: Гороховый суп-пюре

Экспресс-вариант. Очень простой в приготовлении гороховый суп-пюре, не требующий наличия копченых ребрышек, но тем не менее очень вкусный! Угощайтесь!

Рецепт: Суп хорошей жены

Суп хорошей жены

Рецепт: Суп хорошей жены

Несколько дней назад мой свекор увидел в одной из телепередач этот суп и попросил приготовить. Так как я — послушная невестка, да и люблю готовить, особенно что-то новенькое, суп, конечно, сварила. Свекор остался доволен, а я делюсь рецептом с вами.

Рис Ребра свиные Фасоль консервированная Масло растительное Сок гранатовый Бульон Перец красный жгучий Чеснок Лук репчатый Кинза Соль Перец черный

Рецепт: Фасолевый суп с копченостями и галушками Боб-Левеш

Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-Левеш»

Рецепт: Фасолевый суп с копченостями и галушками Боб-Левеш

Нет, что ни говори, а умеют венгры готовить суп! «Суп-гуляш» всем известен. «Суп торговца скота из Тапеи» пользуется заслуженной популярностью здесь на сайте. И вот еще один суп — совершенно удивительный и очень вкусный. Муж пообедал. Спрашиваю: «Как суп?» Ответ был такой: «ВОС-ХИ-ТИ- ТЕЛЬ-НО. » Вот именно так — по слогам и с нажимом. Обратите внимание, рецепт более, чем достойный.

Ребра свиные Колбаски Фасоль Перец болгарский Перец красный жгучий Морковь Сельдерей корневой Лук репчатый Чеснок Томатная паста Бульон Соль Перец черный Паприка сладкая Лист лавровый Яйцо куриное Мука пшеничная

Рецепт: Суп гороховый с копчеными ребрышками

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Рецепт: Суп гороховый с копчеными ребрышками

Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.

Рецепт: Суп Чесночник

Суп «Чесночник»

Рецепт: Суп Чесночник

Муж решил, что нужно срочно Приготовить суп Чесночник! Нет, ну вовсе не харчо, Чуть похожий, да и все!

Мясо Ребра свиные Рис Картофель Вода Лук репчатый Чеснок Томатная паста Петрушка Соль Перец черный Лист лавровый

Рецепт: Суп Йокаи

Суп «Йокаи»

Рецепт: Суп Йокаи

Знаменитый венгерский фасолевый суп, названный по имени своего автора Йокаи Мора. Мор Йокаи — венгерский романист и одна из влиятельных фигур в венгерской литературе ХIХ века, известен в Венгрии и за рубежом и как кулинар, обогативший венгерскую национальную кухню оригинальными рецептами. Почти во всех венгерских ресторанах можно найти блюда, приготовленные по его рецептам, а его фасолевый суп более ста лет пользуется популярностью. Суп можно охарактеризовать одним словом — богатый! Густой, бархатистый, ароматный. Рекомендую познакомиться.

Ребра свиные Фасоль Лук репчатый Морковь Чеснок Сельдерей черешковый Колбаски Паприка сладкая Масло растительное Соль Вода Мука пшеничная Петрушка Сметана

Рецепт: Суп гороховый Ереванский

Суп гороховый «Ереванский»

Рецепт: Суп гороховый Ереванский

Не скрою, гороховый суп я люблю. Очень люблю. Поэтому к рецептам гороховых супов проявляю особое внимание. А еще я безумно люблю Ереван! Ну, и как вы думаете, могла я пройти мимо такого рецепта. Конечно, нет! Суп удивил, нет, покорил с первой ложки! Не суп — ПЕСНЯ. Тут и кислинка от яблока, и легкая сладость, что вообще присуще армянским супам, от чернослива, и аромат копчености. А в целом — удивительная симфония вкусов и ароматов и, на мой взгляд и вкус, полная гармония. Заходите!

Ребра свиные Бекон Вода Горох Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Яблоко Чернослив Картофель Томатная паста Масло растительное Лист лавровый Перец черный Соль Зелень

Рецепт: Запеченные ребрышки Дачная романтика

Запеченные ребрышки «Дачная романтика»

Рецепт: Запеченные ребрышки Дачная романтика

Поднимите руки, чей муж не любит ребрышки или шашлык. Конечно, такие есть, но, думаю, их немного. Ну или если он вегетарианец. А если романтический ужин провести у костра или мангала, то эти ребрышки будут просто незаменимы. И, да, это невероятно вкусно.

Рецепт: Бозбаш острый по-грузински

Бозбаш острый по-грузински

Рецепт: Бозбаш острый по-грузински

Бозбаш-это суп народов Кавказа, и в каждом регионе его готовят по разному. В основополагающем принципе лежит использование баранины и сухофруктов. Я же хочу вас познакомить с грузинским вариантом этого очень вкусного и ароматного супа, без использования сухофруктов на говяжьих ребрышках.

Ребра говяжьи Вода Нут Лук репчатый Помидор Кинза Томатная паста Специи Перец красный жгучий Картофель

Рецепт: Орловский капустняк

Орловский капустняк

Рецепт: Орловский капустняк

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем gold eagle под названием «Орловский капустняк» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Отличное первое блюдо! Вкусное и простое!

Суп с ребрышками. Суп с ребрышками обычно готовится из копченой мясной продукции или вяленой. Ребрышки к такому супу добавляются за 10 минут до конца его варки, так как длительного отваривания такие ребрышки не требуют.

Готовить подобный суп можно в кастрюле, казанке, мультиварке, на печи и на открытом огне, на котором он получится еще более ароматным, насыщенным дымом от поленьев.

Рецептура супа с ребрышками и его приготовление чрезвычайно просты. Изначально в воде отваривают картофель, при желании к нему можно присоединить макаронные изделия, крупу, бобовые культуры (на выбор хозяйки). Ингредиенты отвариваются почти до готовности. Далее суп заправляют пассированными в растительном масле овощами (лук, морковь, болгарский перец, томаты) и копчеными или вялеными ребрышками.

За 5 минут до готовности к супу добавляют специи. Кроме соли и молотого перца это могут быть лавровый лист, рубленая зелень, мелко нарезанный чеснок, кусочек сливочного масла для аромата и другие компоненты.

Готовый суп разливают по порциям. Подают к столу горячим. К такому супу следует подать лепешки, обжаренный на растительном масле хлеб, чесночные гренки, тосты, канапе.

Данный суп можно готовить для гостей, которых нужно угостить довольно быстро, для детского стола суп также подходит, если в нем будут отсутствовать острые специи и приправы.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты