рыбный фарш, картофель, морковь, рис, лук, зелень петрушки, специи, соль
Суп с рыбными фрикадельками — классический рецепт
В нашей семье часто готовят супы. Когда нужно приготовить что-то быстрое, простое и сытное готовят суп с рыбными фрикадельками.
Готовим его на воде или варим на рыбном бульоне.
Проверенное постное блюдо, классический рецепт.
филе рыбы (хека, трески, морского окуня или другой бескостной рыбы, чистое, размороженное) — 500 грамм
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Его приготовление во многом напоминает процесс изготовления мясного фарша. Из него также получатся отличные котлеты.
- Филе разморозьте, очистите от кожи, высушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе на порционные куски от 2 до 3 сантиметров.
- Очистите зубчик чеснока, зелень нарежьте.
- Размякший батон отожмите и пропустите вместе с кусочками рыбы через мясорубку, добавляя туда зелень и чеснок, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте все чистыми руками до однородной консистенции – фарш готов!
Столовой ложкой отделите часть фарша, выложите его в предварительно смоченную водой ладонь и сформируйте фрикадельку, обваляйте в муке. Так же слепите все остальные.
- Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке. Обжарьте лук с морковью.
- Кастрюлю поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, перец и опустите фрикадельки. Когда они всплывут, снимите пену, добавьте нарезанную кубиками картошку. Дайте закипеть и добавьте рис.
- Когда картошка будет почти готова, добавьте лавровый лист и лук с морковью.
- Варите до готовности всех ингредиентов.
- Перед тем, как подавать на стол, нарежьте зелень и посыпьте суп.
Другие рецепты супов с рыбой смотрите по тэгу # кухня в пост первые блюда с рыбой