Суп с рыбными фрикадельками

рыбный фарш, картофель, морковь, рис, лук, зелень петрушки, специи, соль

Суп с рыбными фрикадельками — классический рецепт

В нашей семье часто готовят супы. Когда нужно приготовить что-то быстрое, простое и сытное готовят суп с рыбными фрикадельками.

Готовим его на воде или варим на рыбном бульоне.

Проверенное постное блюдо, классический рецепт.

филе рыбы (хека, трески, морского окуня или другой бескостной рыбы, чистое, размороженное) — 500 грамм

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Его приготовление во многом напоминает процесс изготовления мясного фарша. Из него также получатся отличные котлеты.

  1. Филе разморозьте, очистите от кожи, высушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе на порционные куски от 2 до 3 сантиметров.
  2. Очистите зубчик чеснока, зелень нарежьте.
  3. Размякший батон отожмите и пропустите вместе с кусочками рыбы через мясорубку, добавляя туда зелень и чеснок, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте все чистыми руками до однородной консистенции – фарш готов!

Столовой ложкой отделите часть фарша, выложите его в предварительно смоченную водой ладонь и сформируйте фрикадельку, обваляйте в муке. Так же слепите все остальные.

  • Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке. Обжарьте лук с морковью.
  • Кастрюлю поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, перец и опустите фрикадельки. Когда они всплывут, снимите пену, добавьте нарезанную кубиками картошку. Дайте закипеть и добавьте рис.
  • Когда картошка будет почти готова, добавьте лавровый лист и лук с морковью.
  • Варите до готовности всех ингредиентов.
  • Перед тем, как подавать на стол, нарежьте зелень и посыпьте суп.

Другие рецепты супов с рыбой смотрите по тэгу # кухня в пост первые блюда с рыбой

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты