Суп из стручковой фасоли — рецепт приготовления супа из стручковой фасоли иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией (15 фото). Попробуй — это просто!
Суп из стручковой фасоли
Количество: 6 порций Подготовка: 40 минут ~ Готовка: 30 минут ~
Суп из стручковой фасоли — сытное, вкусное, яркое и интересное блюдо которое порадует ваших близких. Зимой как никогда хочется на обед полакомиться чем-то теплым, вкусным, сытным и полезным. Поэтому именно первым блюдам уделяется, наверное, особое внимание.
Стручковая фасоль последнее время стала как-то по-особому популярна. Она присутствует и во вторых блюдах, и в салатах. Почему бы не приготовить аппетитный суп из нее?
Суп из стручковой фасоли
Вариантов супа из стручковой фасоли очень много. И с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами. А какой отменный вкус получается у супов-пюре… Ммм… В любом случае любой из известных вариантов найдет своего поклонника.
Суп из стручковой фасоли по предлагаемому рецепту получается вкусным и ярким за счет насыщенного цвета фасоли. К тому же готовится очень легко и достаточно быстро. Выбор мяса остается за вами. Можно использовать говядину, свинину, курицу. То есть при желании можно получить даже диетическое блюдо.
Ингредиенты для супа из стручковой фасоли
- Вода очищенная — 2 л
- Мясо — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Зелень укропа — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчика
- Фасоль спаржевая — 150 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
Рецепт супа из стручковой фасоли
Мясо ополаскиваем под проточной водой, нарезаем на порционные куски среднего размера.
Наливаем в кастрюлю воду, опускаем мясо и ставим на плиту. Как только закипит, собираем пену, солим, убавляем огонь и варим мясо минут 40.
Очищенную и вымытую морковь среднего размера натираем на терке с крупными отверстиями.
Репчатый лук нарезаем мелко, помидор – средними кусочками.
Наливаем на сковороду немного растительного масла. На разогретой сковородке обжариваем до прозрачного цвета лук минуты 4, далее добавляем натертую морковь. Тушим на медленном огне минут 5. Отправляем к луку и моркови помидор и тушим еще несколько минут.
Очищенный и вымытый картофель нарезаем средними кубиками.
За время подготовки овощей, бульон сварился, можно продолжать варить суп.
Опускаем в кастрюлю кубики картофеля. Варим 10 минут.
Чеснок пропускаем чрез пресс или мелко нарезаем.
Далее отправляем в кастрюлю стручковую фасоль.
Вы можете использовать для приготовления супа, как свежую фасоль, так и замороженную.