Суп из замороженных грибов

Вы любитель грибных блюд? Значит у вас в морозилке должны быть запасенные с осени дары леса. Так давайте же приготовим суп из замороженных грибов, безумно ароматный, питательный и очень вкусный.

Суп из замороженных грибов

Суп из замороженных грибов

Вы любитель грибных блюд? Значит у вас в морозилке должны быть запасенные с осени дары леса. Так давайте же приготовим суп из замороженных грибов, безумно ароматный, питательный и очень вкусный.

Описание приготовления:

В моей семье все любят блюда из грибов или с их добавлением. Поэтому мы их солим, сушим, замораживаем и можем круглый год наслаждаться прекрасными грибными блюдами. Я расскажу вам, как приготовить суп из замороженных грибов. Готовить его очень легко, а результат приятно порадует вас и вашу семью.

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы — 500 Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Душистый перец горошком — 2-3 Штук
  • Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Зелень — 1/2 Пучка

Как приготовить «Суп из замороженных грибов»

Суп из замороженных грибов - фото шаг 1

Суп из замороженных грибов - фото шаг 2

Суп из замороженных грибов - фото шаг 3

Затем перекладываем грибы в кастрюлю, добавляем очищенную целую головку лука, лавровый лист и душистый горошек.

Суп из замороженных грибов - фото шаг 4

Суп из замороженных грибов - фото шаг 5

Суп из замороженных грибов - фото шаг 6

Суп из замороженных грибов - фото шаг 7

Затем в суп добавляем соль и перец. После закипания делаем маленький огонь и варим супчик до готовности картофеля.

Суп из замороженных грибов - фото шаг 8

В конце готовки добавляем в кастрюлю мелко нарезанную зелень, еще минуты 3-4 варим суп, сваренную луковицу выбрасываем. Все, суп из замороженных грибов готов.

Источник

Суп из замороженных грибов — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Суп из замороженных грибов — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Сварить суп из замороженных грибов можно так же быстро, как из свежих. Нужно только заранее разморозить грибы или воспользоваться микроволновкой. Разнообразие вкусов, свой состав продуктов — все это превращает блюдо в идеальное кушанье для ужина. Читай дальше…

Суп из замороженных белых грибов

Грибовница из замороженных грибов

Грибной суп пюре из белых грибов со сливками

Суп из опят замороженных

Суп с опятами замороженными

Грибной суп из замороженных грибов с картошкой

Солянка с опятами из капусты на зиму

Как быстро и просто сварить суп из замороженных грибов

Как правило, грибы замораживают в вареном виде. Поэтому после разморозки они требуют минимальной по времени термообработки. По сути, их достаточно только подогреть. Это значит, что сварить суп можно достаточно быстро. Особенно если не включать в него мясо (наиболее длительная варка).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из замороженных грибов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Замороженные опята 23 2 0.9 0.7
Замороженные грибы 23 2.7 1 0.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Лучше всего размораживать грибы на нижней полке холодильника в течение ночи. Тогда этот процесс пройдет менее “болезненно” для продукта — структуре клеток и набору микроэлементов не будет нанесен ущерб. Но если времени на это уже не осталось, сгодится разморозка в микроволновке (активируй специальную функцию). Теперь остается слить лишнюю влагу и переложить грибы в кастрюлю с булькающим бульоном.

Если грибы замораживались в домашних условиях, ты наверняка озаботилась тем, чтобы нарезать их именно для супа. Покупные придется доводить до ума дополнительно, но это не критично. В суп грибы закладывают в последнюю очередь (при учете, что их варили до заморозки). Жидкости нужно дать покипеть не менее пяти минут, потом оставить настаиваться минут 15 под крышкой.

Закладка продуктов в суп из замороженных грибов

Если варишь овощной суп на воде, первой в кастрюлю отправляется картошка, нарезанная на кубики. За ней идут морковь и лук. Делать из них поджарку или нет — на выбор. Суп вкусным получается в обоих вариантах. Если в составе есть рис или вермишель, ее добавляют после картошки, как только та закипит. А поджарку — после второго закипания. В это время крупа уже успевает свариться. Если та еще сыровата, дай покипеть бульону минуты три. Нарезанные грибы можно добавлять либо сразу после лука, либо непосредственно с ним. В ряде случаев это делается раньше — тут все зависит от структуры продукта, от степени его готовности.

Пять самых быстрых рецептов супа из замороженных грибов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Грибной суп пюре из белых грибов со сливками 40 мин 68 +62
Суп из опят замороженных 45 мин 27 +23
Грибной суп из замороженных грибов с картошкой 50 мин 71 +139
Грибовница из замороженных грибов 50 мин 53 +172
Суп с опятами замороженными 50 мин 27 +14

Очень вкусным получается такой грибной суп с добавлением сливок. А если готовить суп-пюре или крем-суп, по вкусу его не отличишь от сваренного на свежих грибах.

Источник

Наверное, все без исключения любят грибы, но чаще всего из них готовят вторые блюда. Мы предлагаем вам попробовать сегодня вместе с нами супчик из грибов. Просмотрите нашу подборку рецептов и вы наверняка найдете что-то для вас подходящее.

Суп грибной из замороженных грибов

Суп грибной из замороженных грибов в прохладное время года, это не просто вкусно, а может быть очень вкусно и необыкновенно ароматно.

Многие любят летом собирать грибы и готовы есть их круглый год. Самый простой способ сохранения грибов, собранных летом, это простая заморозка в домашней морозилке.

Блюда с грибами всегда очень вкусные из них можно готовить, как вторые блюда, так и супы. Супчики с грибочками всегда получаются необыкновенно ароматными, а на курином или мясном бульоне еще и очень сытными.

Сегодня мы подобрали для вас несколько разных очень вкусных рецептов на любом взыскательный вкус.

Как приготовить суп грибной из замороженных грибов — 15 разновидностей

Суп из замороженных лесных грибов

Побалуйте себя и своих домашних супчиком из лесных грибочков. У каждой хорошей хозяйки, наверняка есть в холодильнике небольшой «зимний запас грибов».

Суп из замороженных лесных грибов

Ингредиенты:

  • Грибы (лесные замороженные) – 900 г
  • Куриный или мясной бульон – 2-2,5 л
  • Картошка – 800 г
  • Луковица
  • Морковь – 2 шт.
  • Раст.масло для обжарки
  • Перец черный молот., соль

Приготовление:

Разморозьте грибы и выложите их сухую сковороду обжарьте на небольшом огне до испарения лишней воды. Затем добавьте немного масла (лучше оливкового).

Нарежьте картофель не очень крупными кусочками.

Сделайте зажарку для грибов, для этого, сначала натрите морковь на крупной терке и нашинкуйте лук. Лук и морковь обжарить на сковороде в растительном масле.

Можно использовать туже сковороду, где у вас жарились грибы, так будет еще вкуснее.

В кастрюлю с куриным бульоном выложите картофель, добавьте обжаренные грибы проварите 15-20 мин., посолите.

Обжаренный лук с морковью добавьте в кастрюлю с грибами проварите ещё 5 мин.

Затем попробуйте, добавьте соль и черный перец. Выключите огонь и дайте супу настояться около 10 мин.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты