Ароматная и очень вкусная окрошка с курицей на квасе. Холодный суп получается вкуснее, если нарезанный лук посолить и размять до выделения сока толкушкой. Для приготовления использую обжаренную куриную грудку, картофель, куриные яйца, свежие огурец, редис, зелень, сметану и квас. Порции 4-5 Время приготовления 60 минут Ингредиенты Инструкции 1. Курицу для окрошки можно просто отварить или обжарить на сковороде. Мне больше нравится филе грудки, обжаренное в пергаменте на сковороде. Это быстро, филе получается очень сочным и вкусным. Куски филе посыпаем солью, слегка отбиваем, натираем специями (я использовала сушеный чеснок, паприку, черный перец) и растительным маслом. Кусочки по одному выкладываем между пекарской бумагой (пергамент), отправляем на раскаленную сковороду и обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Остужаем. 2. Филе пропитывается специями и становится очень ароматным. Чтобы специи не изменили цвет окрошки, промываем его под водой и просушиваем
Окрошка с курицей на квасе
Ароматная и очень вкусная окрошка с курицей на квасе. Холодный суп получается вкуснее, если нарезанный лук посолить и размять до выделения сока толкушкой. Для приготовления использую обжаренную куриную грудку, картофель, куриные яйца, свежие огурец, редис, зелень, сметану и квас.
Порции 4-5 Время приготовления 60 минут
- 1/2 шт. курица (филе грудки)
- 3 шт. куриное яйцо
- 3 шт. картофель
- 5 шт. редис
- 2 шт. огурец (средние)
- 1 пучок зеленый лук
- 1 пучок укроп
- по вкусу сметана
- по вкусу квас
- по вкусу соль
1. Курицу для окрошки можно просто отварить или обжарить на сковороде. Мне больше нравится филе грудки, обжаренное в пергаменте на сковороде. Это быстро, филе получается очень сочным и вкусным. Куски филе посыпаем солью, слегка отбиваем, натираем специями (я использовала сушеный чеснок, паприку, черный перец) и растительным маслом. Кусочки по одному выкладываем между пекарской бумагой (пергамент), отправляем на раскаленную сковороду и обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Остужаем.
2. Филе пропитывается специями и становится очень ароматным. Чтобы специи не изменили цвет окрошки, промываем его под водой и просушиваем салфетками.
3. Яйца с неочищенной картошкой промываем и отвариваем в разных кастрюлях до готовности. На приготовление яиц уйдет около 10 минут, на приготовление картофеля около 30 минут. Готовые картофель с яйцами остужаем и очищаем.
4. Зеленый лук промываем, мелко нарезаем, отправляем в миску и посыпаем солью (2-3 щепотки).
5. Окрошка получается вкуснее, если зеленый лук размять до выделения сока. Подготовленный лук хорошо разминаем толкушкой.
Окрошка на квасе с курицей и редиской — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Окрошка на квасе с курицей и редиской
Окрошка — это излюбленная похлебка для многих обывателей в летний период. Наша окрошка приготовлена с курицей и редисом.
Ингредиенты
Как приготовить Окрошка на квасе с курицей и редиской
Для приготовления окрошки нужно отварить куриное мясо, картофель и яйца. Ингредиенты остудить, картофель и яйца очистить. Мы сделали окрошку на квасе, использовать можно как магазинный напиток, так и приготовленный в домашних условиях. Начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
Варёную колбасу и куриное мясо нарезаем кусочками, ингредиенты выкладываем в кастрюлю или глубокую миску.
Вареный картофель для окрошки натираем.
Моем заранее редиску, срезаем хвостики, а потом натираем её.
Также натереть нужно и вареные куриные яйца.
Со свежего огурца срезаем кожуру. Нарезаем огурец мелкими кубиками.
Все ингредиенты для окрошки мы измельчили, поэтому нам остаётся только влить квас и добавить нужных специй.
Аппетитная окрошка с курицей и редиской готова. Она получилась вкусной и сытной, приятного всем аппетита!