Лапша с куриной печенью

Печень с макаронами у нас дома считается дежурным блюдом. Однако печень, если уметь, можно приготовить так восхитительно, что из простого блюда с макаронами оно превратится в изысканный обед или ужин.

Печень с макаронами

Печень с макаронами

Печень с макаронами у нас дома считается дежурным блюдом. Однако печень, если уметь, можно приготовить так восхитительно, что из простого блюда с макаронами оно превратится в изысканный обед или ужин.

Описание приготовления:

Печень с макаронами супер легкий и довольно быстрый рецепт. Для приготовления я обычно использую куриную печень, потому что она самая мягкая и нежная из всех. Ее вкус, как мне кажется, наиболее утонченный. На все приготовление у меня уходит не более получаса, а иногда я укладываюсь и в 20 минут. Нужно отметить, что печень не терпит длительной тепловой обработки. В таком случае, из мягкой и нежной она превращается в кусок безвкусной резины, что совсем не хорошо.

Чтоб печень была максимально вкусной, готовьте ее весело, постоянно перемешивая и лучше делать это на самом быстром огне. И не забудьте ее посолить.

Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Макароны — 400 Грамм
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Масло — — По вкусу (для жарки)

Как приготовить «Печень с макаронами»

Печень с макаронами - фото шаг 1

На сковородку вливаем масло, разогреваем и добавляем мелко нарезанный лук, затем добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем, постоянно перемешивая.

Печень с макаронами - фото шаг 2

В это время промываем печенку, удаляем жир, прожилки. Нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем.

Печень с макаронами - фото шаг 3

Солим, перчим по вкусу и накрываем сковороду крышкой. В это время отвариваем макароны как указано в инструкции.

Печень с макаронами - фото шаг 4

Печень с макаронами - фото шаг 5

Печень при тушении выделяет жидкость, которая является вкуснейшим соусом, поэтому отваренные макароны добавляем в сковородку. Все хорошенько перемешиваем. Даем настояться минутку, впитаться. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Предлагаю отличный рецепт приготовления куриной печени с макаронами на сковороде. Это простое, вкусное, сытное блюдо прекрасно впишется в повседневное меню. Макаронные изделия отлично сочетаются с печёнкой, поэтому любителям субпродуктов советую воспользоваться этим рецептом! Ингредиенты

Куриная печень с макаронами на сковороде

Куриная печень с макаронами на сковороде

Предлагаю отличный рецепт приготовления куриной печени с макаронами на сковороде. Это простое, вкусное, сытное блюдо прекрасно впишется в повседневное меню. Макаронные изделия отлично сочетаются с печёнкой, поэтому любителям субпродуктов советую воспользоваться этим рецептом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Макароны выложить в кипящую воду, дать закипеть, перемешать, а затем отварить до готовности (обычно на это требуется 7-9 минут, более точное время варки указано на упаковке макаронных изделий, которые вы отвариваете), затем переложить в дуршлаг, промыть холодной водой, отставить в сторону, чтобы стекла вода.

Макароны выложить в кипящую воду, дать закипеть, перемешать, а затем отварить до готовности (обычно на это требуется 7-9 минут, более точное время варки указано на упаковке макаронных изделий, которые вы отвариваете), затем переложить в дуршлаг, промыть холодной водой, отставить в сторону, чтобы стекла вода.

В сковороду с высокими бортиками влить масло, добавить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить на среднем огне, помешивая, минут 5 (лук должен стать прозрачным).

В сковороду с высокими бортиками влить масло, добавить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить на среднем огне, помешивая, минут 5 (лук должен стать прозрачным).

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду с обжаренным луком. Овощи обжаривать минут 7, не забывая иногда перемешивать.

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду с обжаренным луком. Овощи обжаривать минут 7, не забывая иногда перемешивать.

Промыть куриную печень под проточной водой, затем нарезать на средние кусочки.

Промыть куриную печень под проточной водой, затем нарезать на средние кусочки.

К морковке, обжаренной с луком, добавить печень.

К морковке, обжаренной с луком, добавить печень.

Потушить печень с овощами под крышкой на небольшом огне 10 минут, периодически перемешивая. Затем разрезать один кусочек куриной печени, если в разрезе выделяется прозрачный сок, без примесей крови, значит печёнка готова (если в разрезе печени будут примеси крови, потушите ещё 1-2 минуты).

Потушить печень с овощами под крышкой на небольшом огне 10 минут, периодически перемешивая. Затем разрезать один кусочек куриной печени, если в разрезе выделяется прозрачный сок, без примесей крови, значит печёнка готова (если в разрезе печени будут примеси крови, потушите ещё 1-2 минуты).

К готовой печёнке добавить сметану, соль и специи.

К готовой печёнке добавить сметану, соль и специи.

Перемешать куриную печень со сметаной и потомить на медленном огне 3 минуты.

Перемешать куриную печень со сметаной и потомить на медленном огне 3 минуты.

Добавить в сковороду отваренные макароны и перемешать с печенью.

Добавить в сковороду отваренные макароны и перемешать с печенью.

Прогреть макароны с куриной печенью на сковороде минуты 3, периодически перемешивая, и снять с огня.

Прогреть макароны с куриной печенью на сковороде минуты 3, периодически перемешивая, и снять с огня.

Куриную печень с макаронами разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Блюдо получается вкусным, сытным, оно, наверняка, понравится всей семье!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты