Куриный суп с яйцом

Лёгкий и питательный – то, что надо, когда недомогаешь. Представляю вашему вниманию это чудодейственное средство.

Лёгкий куриный супчик с яйцом пашот

Лёгкий и питательный – то, что надо, когда недомогаешь. Представляю вашему вниманию это чудодейственное средство.

Ингредиенты на 4 порции:

— филе куриных бёдер – 200 г

— по желанию: 1 яйцо на 1 порцию

0. Для начала нам нужен хороший правильный куриный бульон. Правильный бульон – это даже не 50 % супа, это 70 или 80 %. Особенности технологии куриного бульона я описал в этой статье .

Картофель нарезаем соломкой или тонкими пластиками. Зелень измельчаем. Филе бедра нарезаем маленькими кусочками.

1. Разогреваем бульон. Когда он дойдёт до кипения – закладываем картофель.

Так картофель будет меньше времени подвергаться термической обработке, а значит потеряет меньше витаминов.

Огонь ставим на средний уровень, нам не нужно слишком интенсивное кипение, в тоже время она должно быть.

2. Минут через пять , когда картофель уже будет на половину готов – закладываем филе бедра.

После этого у нас может появиться пена на поверхности супа. Её нужно обязательно снять (подробнее об этом писал в статье про технологию приготовления бульона).

3. Минут через пять у вас должен быть готов и картофель, и курочка. При условии, что вы нарезали их не крупно.

Поэтому снимаем суп с огня. Он готов.

В нём нет зажарки и жира (помимо того куриного, что был в бульоне и мясе), потому что, когда человек болеет, жирная пища не очень-то идёт. Это максимально лёгкий, но питательный суп для пищеварительной системы.

4. Яйцо я сварил в виде яйца пашот . Но вы можете просто отварить.

Посмотреть, как варится яйцо пашот:

Приятного аппетита и до скорых встреч на канале. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить следующую статью.

Приятного аппетита и до скорых встреч на канале. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить следующую статью.

Источник

Все мы родом из детства, а в моем детстве всегда был суп. Мама готовила разные супы, и на меня особенно никто не ориентировался, что я люблю, а что нет. Сейчас время другое и наши дети едят только то, что им нравится, и мы подстраиваемся под их вкусы и предпочтения. Мой ребенок ну ни в какую ни ест никакие супы кроме рыбного и куриного. Рыбный я уже описывала на своей странице, поэтому пришло

Легкий куриный суп с яйцом

Все мы родом из детства, а в моем детстве всегда был суп. Мама готовила разные супы, и на меня особенно никто не ориентировался, что я люблю, а что нет. Сейчас время другое и наши дети едят только то, что им нравится, и мы подстраиваемся под их вкусы и предпочтения. Мой ребенок ну ни в какую ни ест никакие супы кроме рыбного и куриного. Рыбный я уже описывала на своей странице, поэтому пришло время написать рецепт куриного супа.

Сейчас не проблема купить домашнюю курицу, а суп я, все-таки, предпочитаю готовить именно из такой, поэтому для куриного супа нам потребуется:

Сначала нужно отварить курицу, т.к. она домашняя, то я обычно варю ее минут 40, чтобы бульон получился наваристый. Вместе с курицей кладу целую луковицу. Минут через 20-30, когда лук отдаст свой аромат, я его выбрасываю ( лук тоже никто не ест).

Пока варится курица я режу соломкой картофель и небольшой кусочек моркови.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты