Разновидностей борща существует очень много, но значимое место в каждой семье, особенно весной и летом, занимает зеленый борщ. Это вкусное и сытное блюдо обязательно придется по вкусу каждому.
Зелёный борщ
Разновидностей борща существует очень много, но значимое место в каждой семье, особенно весной и летом, занимает зеленый борщ. Это вкусное и сытное блюдо обязательно придется по вкусу каждому.
Описание приготовления:
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить зеленый борщ вкусный и полезный. Если вы хотите сварить сытный борщ, то используйте мясной бульон, если постный – готовьте на воде. Берите только самую свежую и ароматную зелень, тогда вкус будет просто отменным. Яйца и щавель кладите в конце варки, чтобы сохранить их вкус и консистенцию. Зеленый борщ не должен быть слишком густым, но в принципе — это дело сугубо личное, делайте так, как вам больше нравится. Подавайте зеленый борщ с чесноком, сметаной и черным хлебом.
Весна идет, весне дорогу! А вместе с весной мы встречаем весенние блюда из молодой зелени крапивы. Давайте попробуем приготовить зеленый борщ из крапивы.
Зеленый борщ с крапивой
Весна идет, весне дорогу! А вместе с весной мы встречаем весенние блюда из молодой зелени крапивы. Давайте попробуем приготовить зеленый борщ из крапивы.
Описание приготовления:
Зеленый борщ обычно варят с щавелем. Однако, в мае на огородах появляется достойная замена — молодая крапива. Несмотря на свою «колючесть», крапива является источником целого ряда витаминов. Аскорбиновой кислоты в крапиве больше, чем в лимоне и черной смородине, а каротина больше, чем в моркови. Кроме того, крапива содержит витамины А, К, Е и В, а также железо, магний, медь и т.д. Пренебрегать такими дарами природы было бы просто глупо, и поэтому сейчас самое время учиться готовить блюда из крапивы. А начать я предлагаю с вкусного и полезного блюда — зеленого борща из крапивы. Читайте рецепт зеленого борща из крапивы с фото!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Крапива — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — — По вкусу
Как приготовить «Зеленый борщ с крапивой»
Куриную грудку промойте, положите в кастрюлю и залейте 3 литрами холодной воды. Добавьте перец горошком, лавровый лист и немного подсолите воду. Варите 40 минут на медленном огне до готовности мяса.
Отваренные вкрутую яйца порежьте кубиками (совет: чтобы сварить яйца вкрутую, положите их в холодную воду и варите 10 минут с момента закипания).
Из готового бульона достаньте мясо. Порежьте его порционными кусочками и положите обратно в кастрюлю вместе с картофелем. Варите 15 минут.
Когда картофель будет полностью готов, добавьте в кастрюлю крапиву и варите еще 5 минут. После этого положите в суп яйца, обжаренные овощи, соль и специи и варите еще 2 минуты.