Овощной суп с курицей

Пошаговые рецепты приготовления овощного куриного супа с подробным описанием всех этапов с фото, а также полезные советы по готовке первого блюда.

Простой куриный суп с овощами — пошаговые рецепты с фото

Простой куриный суп с овощами - пошаговые рецепты с фото

Куриную грудку залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь, немного посолить воду и варить до готовности (30-40 минут).

Куриную грудку залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь, немного посолить воду и варить до готовности (30-40 минут). Очистить картошку, морковку и лук. Кубиками нарезать лук, морковь — кружочками.

Очистить картошку, морковку и лук. Кубиками нарезать лук, морковь - кружочками.

Средними кубиками нарезать картофель.

Средними кубиками нарезать картофель.

Когда грудка будет легко протыкаться вилкой, добавить в суп картошку, лук и морковь, варить до готовности на небольшом огне (около 15-20 минут).

Когда грудка будет легко протыкаться вилкой, добавить в суп картошку, лук и морковь, варить до готовности на небольшом огне (около 15-20 минут).

Когда картофель будет почти готов, добавить в суп горошек и брюссельскую капусту, варить 5 минут.

Когда картофель будет почти готов, добавить в суп горошек и брюссельскую капусту, варить 5 минут.

Добавить в суп соль и перец по вкусу, а также шпинат и укроп. Дать закипеть и снять с огня.

Добавить в суп соль и перец по вкусу, а также шпинат и укроп. Дать закипеть и снять с огня.

Подать такой полезный овощной суп с куриной грудкой очень вкусно со сметаной.

Подать такой полезный овощной суп с куриной грудкой очень вкусно со сметаной.

Куриный суп с овощами

Вам потребуется:

  • вода — 2 л;
  • куриная грудка без кожи — 1 шт.;
  • цветная капуста — 200 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь (средняя) — 1 шт.;
  • помидор (крупный) — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • хрен — 1 ч. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • перец горошком, соль — по вкусу;
  • зелень — для подачи.

У куриной грудки отделить мясо, порезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воды, дать закипеть, опустить куриное мясо. Посолить, снять всю пенку.

У куриной грудки отделить мясо, порезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воды, дать закипеть, опустить куриное мясо. Посолить, снять всю пенку.

Картофель порезать кусочками, добавить в куриный бульон. Варить 5 минут.

Картофель порезать кусочками, добавить в куриный бульон. Варить 5 минут.

Лук мелко порезать, добавить в кастрюлю. Варить 2-3 минуты.

Лук мелко порезать, добавить в кастрюлю. Варить 2-3 минуты.

Морковь натереть на крупной терке, добавить в куриный суп, варить 2-3 минуты.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Морковь натереть на крупной терке, добавить в куриный суп, варить 2-3 минуты.

Помидор порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю. Дать закипеть.

Помидор порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю. Дать закипеть.

Следом за помидором добавить цветную капусту, разобранную на маленькие соцветия.

Следом за помидором добавить цветную капусту, разобранную на маленькие соцветия.

За 5 минут до окончания варки супа добавить чеснок, порезанный тонкими ломтиками, хрен и горчицу. Выключить плиту. Дать куриному супу с овощами настояться 15-20 минут.

За 5 минут до окончания варки супа добавить чеснок, порезанный тонкими ломтиками.

При подаче куриный суп с овощами можно посыпать зеленью.

Куриный суп с овощами

Густой овощной суп с куриной грудкой

Рецепт: Густой овощной суп с куриной грудкой

Ингредиенты для «Густой овощной суп с куриной грудкой»:

  • Грудка куриная — 1 шт;
  • Картофель — 4 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 2-3 зуб.;
  • Перец сладкий — 1 шт;
  • Капуста цветная (небольшая) — 1 шт;
  • Зелень;
  • Горчица (с хреном) — 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Специи.

Рецепт «Густой овощной суп с куриной грудкой»:

Простой куриный суп с овощами - пошаговые рецепты с фото

Куриное мясо моем и режем большими кубиками.

Простой куриный суп с овощами - пошаговые рецепты с фото

Кладем в большую кастрюлю для супа и ставим на огонь. Образовавшуюся пенку снять.

Простой куриный суп с овощами - пошаговые рецепты с фото

Пока куриная грудка варится, чистим и режем овощи:
картофель ломтиками.

Простой куриный суп с овощами - пошаговые рецепты с фото

Простой куриный суп с овощами - пошаговые рецепты с фото

Простой куриный суп с овощами - пошаговые рецепты с фото

Простой куриный суп с овощами - пошаговые рецепты с фото

Разбираем цветную капусту на соцветия.

Простой куриный суп с овощами - пошаговые рецепты с фото

Когда курица будет почти готова, загружаем овощи в кастрюлю. Картофель, потом капусту.

Простой куриный суп с овощами - пошаговые рецепты с фото

Простой куриный суп с овощами - пошаговые рецепты с фото

Простой куриный суп с овощами - пошаговые рецепты с фото

Простой куриный суп с овощами - пошаговые рецепты с фото

Простой куриный суп с овощами - пошаговые рецепты с фото

И зелень. Солим и перчим. Варим до полной готовности. Овощи варятся быстро. Насыпаем в тарелку и наслаждаемся вкусным супом. Приятного аппетита!

Простой куриный суп с овощами

Простой куриный суп с овощами

Ингредиенты:

  • Вода — 2 Литра;
  • Куриное мясо — 500 Грамм;
  • Лук — 2 Штуки;
  • Чеснок — 1 Зубчик;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Фасоль консервированная — 300 Грамм;
  • Фасоль спаржевая — 50 Грамм;
  • Кукуруза консервированная — 100 Грамм;
  • Лавровый лист — 1 Штука;
  • Перец душистый горошек — 4 Штуки;
  • Перец красный жгучий — 1/3 Чайных ложки (хлопья);
  • Соль — 1 Чайная ложка;
  • Перец черный молотый — По вкусу;
  • Томатное пюре — 1/2 Стакана;
  • Лимон — 1/3 Штуки (для подачи);
  • Лук зеленый — 3 Штуки (для подачи).

Как приготовить «Простой куриный суп с овощами»

Простой куриный суп с овощами - фото шаг 1

Мясо залейте водой, доведите до кипения, варите в течение 5 минут, слейте бульон. Залейте мясо свежей водой, доведите до кипения, уменьшите огонь. Добавьте очищенный лук, сельдерей, душистый перец, лавровый лист. Накройте крышкой, готовьте в течение 1-2 часов. Мясо должно легко отставать от кости. Мясо выньте, снимите с кости, бульон процедите, овощи выкиньте.

Простой куриный суп с овощами - фото шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты. Лук, морковь вымойте, очистите.

Морковь натрите на крупной терке, лук и чеснок измельчите, сельдерей нарежьте тонкими пластинками. На разогретом масле обжарьте морковь до золотистого цвета. Затем добавьте лук, чеснок и сельдерей, готовьте до мягкости лука.
Добавьте белую и спаржевую фасоль, кукурузу. Готовьте в течение 2 минут. Добавьте томатное пюре, доведите до кипения. Заложите поджарку в бульон, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут.
Суп подавайте с куриным мясом, зеленым луком и долькой лимона. Приятного аппетита!

Как приготовить диетический овощной суп с курицей

овощной суп с курицей

Ингредиенты:

  • курица – 400г;
  • вода фильтрованная – 1.5л;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • морковь средняя – 1шт.;
  • перец сладкий – 1шт.;
  • картофель – 1-2шт.;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • соль поваренная, перец черный молотый – по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки.

ингредиенты

Части куриной тушки хорошенько промываем под проточной водой и слегка обсушиваем на бумажном полотенце. В сотейник или кастрюлю помещаем подготовленное мясо курицы, наливаем чистую фильтрованную воду и ставим на плиту. После закипания огонь убираем до минимума и варим мясо до готовности при тихом кипении примерно 35-40 минут. Периодически снимаем шумовкой пену с поверхности бульона. От количества мяса в бульоне будет зависеть его насыщенность и вкус. Здесь уже каждая хозяйка учитывает предпочтения своих домочадцев.

отварить курицу

Овощи моем и очищаем. Картофель нарезаем средними брусочками.

нарезать картофель

Лук, сладкий перец и морковь режем произвольно, но желательно не очень крупно.

нарезать лук, перец и морковь

Готовое мясо вынимаем из бульона и закладываем подготовленный картофель. Доводим его до кипения и варим 5 минут на среднем огне.

добавить картофель в бульон

Добавляем лук с перцем и морковью и продолжаем варить все вместе до полной готовности всех овощей. На этом этапе кладем 1-2 лавровых листа.

добавить лук и морковь

Как только овощи станут мягкими, выкладываем в сотейник кусочки вареной курицы, солим и перчим по вкусу, высыпаем мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Если готовим для ребенка, то черный перец не используем. Можно добавить для цвета чайную ложку сладкой паприки, но это уже как кому нравится. Даем уже практически готовому супу закипеть и сразу отключаем нагрев. Накрываем сотейник крышкой и оставляем настояться в течение 10-15 минут.

добавить зелень

Легкий овощной суп с курицей готов. В тарелку выкладываем кусочки курицы, наливаем суп и сразу подаем.

Источник

Овощной суп с курицей — пошаговые рецепты с фото. 118 рецептов со всего интернета.

Рецепты Овощной суп с курицей

Суп из брокколи на копченой курице

Конечно, все элементарно просто, но я как-то никогда раньше даже не пыталась приготовить овощной суп на копченостях, если варить его на курочке, то это довольно диетический продукт.

Итак, отварим курочку, я вывариваю ее довольно долго, чтобы мясо само от костей «отлетало» (мяско я кушала само по себе, в бульон его можно вернуть, но по желанию)

Овощной суп с курицей

Овощной суп с курицей

Зеленая стручковая фасоль — 50 г

Свежие зерна кукурузы — 50 г

Варим курицу(мне нравится жидкий суп, поэтому у меня много бульона получается). солим, перчим по вкусу.

Курицу достаем, в полученный бульон добавляем картофель, нарезанный кубиками, потом лук и все остальное. варим минут 20-25.

Суп из кольраби с курицей

Суп из кольраби с курицей

Ставим вариться курицу. Снимаем пенку, после закипания ещё минут 40 варим.

Пока курица варится, очищаем, нарезаем и обжариваем на сковороде лук. Если любите, можно и чесночок добавить.

Кольраби и картошку нарезаем кубиками.

Овощной суп с курицей

Овощной суп с курицей

Черный перец — 2 Чайных ложки (Можно добавлять по вкусу)

Большая луковица — 1 Штука

Приправа для птицы — 2-3 Чайных ложек

Сливочное масло — 75 Грамм

Чистим морковь и картофель. Картофель нарезаем брусочками, лук полукольцами, сельдерей и морковь нарезаем привычным образом. Чеснок почистить и размельчить.

В большой кастрюле растапливаем сливочное масло, на среднем огне. К топленому маслу добавляем курицу.

Добавляем муку, зелень и перец. Перемешиваем на среднем огне, курица должна быть полностью покрыта доба.

Густой овощной суп с куриной грудкой

Густой овощной суп с куриной грудкой

Куриное мясо моем и режем большими кубиками.

Кладем в большую кастрюлю для супа и ставим на огонь. Образовавшуюся пенку снять.

Пока куриная грудка варится, чистим и режем овощи:

Куриный суп на овощном бульоне

Куриный суп на овощном бульоне

Зеленый горошек — 1/2 Стакана

Перец болгарский — 1 Штука

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Вливаем в кастрюлю 1,5-2 литра воды, ставим на огонь. Добавляем очищенный лук и морковь (овощи необходимо предварительно надрезать). Также добавляем лавровый лист и перец горошком.

Как только бульон закипит, добавляем курицу. Солим и варим 30 минут. Процеживаем бульон.

Суп куриный овощной с кнелями

Суп куриный овощной с кнелями

У курицы мясо отделить от костей. По-возможности всё.

Из костей и кожи сварить бульон с добавлением соли.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить, добавить яйцо, вымесить. Добавить рисовую муку, вымесить. Оставить не менее чем на 20 мин. для набухания муки. Смоченными в воде руками сформировать кнели.

Овощи разморозить. Фасоль и бами.

Овощной суп на курином бульоне

Овощной суп на курином бульоне

Сельдерей (корень) — 1 Штука

1. Все овощи тщательно моем, чистим, а вот резать мелко не надо. Выкладываем сельдерей, картофель, чеснок, морковь, лук и корень петрушки в чашу мультиварки с растительным маслом. В режиме «Выпечка» держим 10 минут. Затем все, кроме картошки и сельдерея вынимаем обратно.

2. В мультиварку выкладываем курицу, зелень и всяческие приправы на ваш вкус. Заливаем г.

Овощной суп с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками

Овощи замороженные «Ассорти» — 1/2 Штуки (упаковка)

Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка

Предварительно кипятим кастрюлю с водой. Морковь и лук промываем, очищаем, измельчаем. Обжариваем овощи на масле до легкой золотистости.

В кипящую воду опускаем очищенный и порезанный кубиками картофель. Варим 20 минут, посолив.

Добавляем в суп овощи и снова доводим до кипения.

Овощной суп с курицей, брокколи и помидорами

Овощной суп с курицей, брокколи и помидорами

Перец черный молотый — по вкусу

Курицу тщательно промойте, положите в кастрюлю и залейте водой 2 литра. Доведите до кипения, снимите пенку и варите на медленном огне 30–40 минут.

Нарежьте лук, натрите на терке морковь, затем общую массу обжарьте на сковороде на оливковом масле до нежно золотистого цвета. Добавьте соль и перец.

Овощной суп с тортеллини (из серии „Быстрые супы“)

Овощной суп с тортеллини (из серии „Быстрые супы“)

250 г тортеллини с любой начинкой ( у меня тортеллини триколор с ветчиной)

400 г любой замороженной овощной смеси (у меня морковь, цветная капуста, брокколи, зеленый горошек)

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло и слегка обжарить в нем лук и чеснок. Добавить в кастрюлю замороженные овощи и обжаривать, пока они полностью не растают. Залить овощи водой, посолить, поперчить, добавить прованские травы, довести до кипения и положить в суп тортерллини. И варить суп 15 минут.

Сырный крем-суп с курицей

Сырный крем-суп с курицей

Масло сливочное — 50 Грамм

Бульон овощной — 5 Стаканов

Сухарики и зелень — 1 По вкусу (для украшения)

Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле 5 минут. Добавляем муку, жарим вместе еще несколько минут, помешивая.

Кипятим бульон. Добавляем лук с мукой и варим до загустения. Затем кладем туда остальные ингредиенты. Пюрируем смесь в кастрюле при помощи погружного.

Овощной суп-пюре с курицей и цветной капустой

Овощной суп-пюре с курицей и цветной капустой

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 4 столовые ложки

Овощи помыть, нарезать произвольными кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить нарезанные овощи.

Из бульона достать кусочки курицы, разобрать на небольшие порции. Куриный бульон довести до кипения. Залить обжаренные овощи, но так, чтобы жидкость едва их покрывала. Оставшийся бульон отставить в сторону. Овощи тушить на медлен.

Суп с курицей, овощами и блинами

Суп с курицей, овощами и блинами

В кастрюлю наливаем 2 литра воды. Ставим на огонь. В это время нарезаем куриную грудку, цветную капусту разбираем на соцветия. Нарезаем имбирь и зелень.

Закладываем в кастрюлю нарезанную куриную грудку. Варим 20-30 минут, солим. Затем закладываем цветную капусту и варим 5-7 минут. Затем закладываем зеленый горошек.

Куриный суп с лапшой роллтон

Куриный суп с лапшой роллтон

Стебель сельдерея — 2 Штуки

Пучок петрушки — 1 Штука (Небольшой.)

Репчатый лук — 1 Штука (Маленькая луковица.)

Чёрный молотый перец — По вкусу

Кубик куриного бульона — 2 Штуки

Упаковка лапши роллтон — 1-2 Штук

Подготовьте курицу. Помойте её, разделите на части. Очистите от лишних оставшихся потрохов.

Выложите курицу в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, посолите её и киньте лавровый лист.

Нарубите мелко лук и петрушку, нарежьте сельдерей и морковь. Добавьте в бульон после кипения. Варите всё вместе 45 минут.

Суп с фасолью и курицей

Суп с фасолью и курицей

Растительное масло — 1 столовая ложка

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Томатная паста — 4 столовые ложки

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить туда курицу, слегка обжарить в течение 4–5 минут.

Поставить кастрюлю с водой на огонь.

Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать соломкой.

Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой или шинковать на крупной терке.

Суп-пюре с копченой курицей

Суп-пюре с копченой курицей

Соль, перец, специи — По вкусу

Курица копченая — 400 Грамм

Растительное масло — 50 Миллилитров

Морковь и лук очищаем и нарезаем привычным способом для супа. Морковь можно натереть на терке.

Картофель очистить и нарезать кубиком. Сложите картофель в кастрюлю и залейте кипятком. Поставьте вариться.

На растительном масле обжарьте лук, после, добавьте морковь, очищенный от шкурки кабачок. Тушите все вместе 10 минут.

Овощной суп с рисом и курицей

Овощной суп с рисом и курицей

Сельдерей черешковый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Рис отварить до готовности в течении 30 минут. Достать из воды и дать ей стечь. Отварить в крутую яйца.

Нарезать кубиком куриное филе, морковь — соломкой. Влить в кастрюлю 1 л воды и довести до кипения. Поместить в воду морковь, курицу и щепотку розмарина. Посолить, готовить 5 минут. Снять с огня и процедить, морковь с курицей оставить отдельно.

Суп из тыквы с курицей

Суп из тыквы с курицей

Масло сливочное — 20 Грамм

Цыпленка тщательно промойте и положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варится, после закипания слейте воду. Еще раз промойте цыпленка и кастрюлю. Варите около двух часов, снимая пену. Тем временем, очистите и порежьте овощи кубиками.

В кастрюле с толстым дном растапливаем масло и обжариваем на нем лук до прозрачности. Затем кладем картофель, обжариваем.

суп а ля мексикано куриный

суп а ля мексикано куриный

пол тушки цыплёнка бройлерного = 0,5 кг.;

пачка замароженных мексиканских овощей;

отварить курицу, или цыплёнка ( у кого что имееться ),закинуть замороженные овощи, и после того как они закипят варить 14 минут, затем положить 3-4 горсти мелкой вермишели(или лапши) и сушенного базилика.Солить, перчить по вкусу,готовиться быстро и получаеться не плохой овощной куриный бульончик.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты