Грибной суп с перловой крупой

Зимний грибной суп на свиной косточке с сушеными боровиками и перловкой – очень ароматное, сытное и вкусное первое блюдо.

Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой

Зимний грибной суп на свиной косточке с сушеными боровиками и перловкой – очень ароматное, сытное и вкусное первое блюдо. Из подобных супов именно этот в моем сердце занимает первое место. По этому рецепту грибной суп получается наваристый, густой, необыкновенно ароматный — устоять невозможно!

Если у вас не белых сушеных грибов, можете использовать те, которые имеются, но обязательно сухие, иначе аромат у готового супчика будет не тот. Кроме того, грибной бульон на основе сушеных боровиков получается светло-золотистым и прозрачным, а вот, например, из подосиновиков и подберезовиков он будет темным.

Мясо берите обязательно на косточке, чтобы бульон был также ароматный и наваристый. Из свежей зелени очень советую добавлять укроп, но замечательно подходит и петрушка. Ну и кусочек домашнего хлебушка тут точно не помешает. Подаем горячий и вкусный грибной суп со сметаной и измельченной зеленью – вы можете использовать любую по вкусу.

Ингредиенты:

Вода ( 3.5 литра ) Белые грибы сушеные ( 40 граммов ) Свинина ( 400 граммов ) Морковь ( 1 штука ) Картофель ( 300 граммов ) Лук репчатый ( 1 штука ) Перловая крупа ( 80 граммов ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Укроп ( 1 веточка ) Лавровый лист ( 2 штуки ) Перец черный горошек ( 5 штук )

Приготовление блюда по шагам:

Грибной суп с перловкой. Шаг 1

В рецепт этого простого, но очень вкусного и сытного первого блюда входят такие ингредиенты: вода (для приготовления мясного и грибного бульонов), свинина на косточке, сушеные грибы (у меня белые, но можно использовать любые лесные), лук репчатый, картофель, морковь, соль, свежий укроп, лист лавровый и перец черный горошек.

Грибной суп с перловкой. Шаг 2

Так как перловка варится довольно долго, промоем крупу и замочим ее в холодной воде на час.

Грибной суп с перловкой. Шаг 3

Свинину на косточке тщательно промоем и предварительно замочим на полчаса, чтобы ушла кровь. Ставим вариться, залив мясо 2,5 литрами холодной воды. Доводим до кипения, сливаем бульон и заливаем мясо чистой водой (такое же количество). Добавляем очищенную луковицу, лавровый лист и перец. Варим 1 час на медленном огне, не забывая снять пену.

Грибной суп с перловкой. Шаг 4

Сушеные грибы можно заранее замочить на пару часов. Затем варим грибы в этой же воде около получаса.

Грибной суп с перловкой. Шаг 5

Когда мясо и грибы будут готовы, процеживаем оба бульона в кастрюлю побольше и снова ставим на огонь.

Грибной суп с перловкой. Шаг 6

Мясо снимаем с косточки, нарезаем. Грибы также режем довольно крупно и отправляем все обратно в бульон.

Грибной суп с перловкой. Шаг 7

Засыпаем перловку, слив с нее жидкость. Варим все на огне ниже среднего около 30 минут.

Грибной суп с перловкой. Шаг 8

Затем очищаем картофель и морковь, нарезаем их произвольными кусочками (кубиками или брусочками).

Грибной суп с перловкой. Шаг 9

Закладываем овощи в суп и варим до их мягкости — минут 20.

Грибной суп с перловкой. Шаг 10

В конце приготовления добавляем соль и измельченную свежую зелень. Перемешиваем и пробуем на соль. Если вкус достаточно сбалансирован, можно выключать огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться хотя бы 10-15 минут.

Грибной суп с перловкой. Шаг 11

А теперь можно звать всех обедать.

Грибной суп с перловкой. Шаг 12

Приятного аппетита, дорогие мои! Не забудьте добавить в супчик жирной сметанки!

Источник

Насколько часто вы используете перловку в своих рецептах? Я это делаю не часто, так как крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она очень кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Насколько часто вы используете перловку в своих рецептах? Я это делаю не часто, так как крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она очень кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт.

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт, в котором рассказывается о том, как приготовить грибной суп из сушеных грибов с перловкой. Он получается сытным, хотя варится без мяса. Именно поэтому его относят к вегетарианскому и постному питанию. Не забудьте также о том, что перловую крупу нужно замачивать, сделайте это заранее с вечера.

Ингредиенты:

  • Грибы сушёные — 50 Грамм
  • Перловая крупа — 100 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Вода — 2,5 Литра
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить «Грибной суп из сушеных грибов с перловкой «

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой - фото шаг 1

Перловку замочите на ночь в воде, то же самое сделайте с грибами. Затем поставьте её вариться в кастрюле.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой - фото шаг 2

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой - фото шаг 3

После этого добавьте в сковороду промытые грибы (кусочками). Тушите ингредиенты, помешивая, 10 минут.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой - фото шаг 4

В закипевший бульон добавьте картофель, нарезанный кубиками. Спустя 15 минут добавьте зажарку, зелень, соль и перец.

Источник

Если хотите сохранить здоровье – не пренебрегайте перловкой. Тем более, что с её помощью можно готовить массу вкусных и полезных блюд. Специально для вас рецепт супа с перловкой и грибами. Попробуйте!

Суп с грибами и перловкой

Суп с грибами и перловкой

Если хотите сохранить здоровье – не пренебрегайте перловкой. Тем более, что с её помощью можно готовить массу вкусных и полезных блюд. Специально для вас рецепт супа с перловкой и грибами. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовление супа с грибами и перловкой потребует у вас довольно много времени, но результат того стоит. Добавьте в тарелку с супом ложку сметаны. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 100 Грамм
  • Перловая крупа — 70 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Вода — 1,5 Литра
  • Куриный бульон — 1,5 Литра
  • Сливочное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль, зелень — По вкусу

Как приготовить «Суп с грибами и перловкой «

Суп с грибами и перловкой - фото шаг 1

У меня были сушеные опята, но можно взять и другие грибы, и не только сушеные. На ваше усмотрение. Сушеные грибы замочите в полутора литрах воды на 3-4 часа.

Суп с грибами и перловкой - фото шаг 2

Перловку промойте и также замочите в воде, чтобы она быстрее сварилась. Когда грибы отмокнут, воду с них процедите и вылейте в кастрюлю, добавьте туда бульон и поставьте закипать. Грибы же промойте проточной водой и порежьте. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте в неё грибы и перловку. Немного посолите.

Суп с грибами и перловкой - фото шаг 3

Суп с грибами и перловкой - фото шаг 4

Суп с грибами и перловкой - фото шаг 5

Суп с грибами и перловкой - фото шаг 6

Суп с грибами и перловкой - фото шаг 7

Затем отправьте зажарку в суп и варите, пока картофель не будет полностью готов. Сняв суп с огня, сразу же бросьте в него мелко порезанную зелень – лук, петрушку и укроп и дайте настояться минут 15.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты