Рыбная солянка и сёмгой и оливками

Рецепт приготовления рыбной солянки с семгой. Рыбный суп получается очень ароматным и насыщенным. Приготовить такой суп можно из любой рыбы, главное чтобы в ней было мало костей, и она была жирной.

Рыбная солянка с семгой

Рыбная солянка с семгой

2. Рыбу заливаем холодной водой и на большом огне доводим до кипения. Постоянно и тщательно снимаем пену. Затем в бульон добавляем очищенных овощей и специй. Огонь уменьшаем и примерно один час варим еще.

Рыбная солянка с семгой - фото шаг 3

3. Из бульона вынимаем все, что там варилось, сложим марлю в несколько слоев и процедим через нее бульон.

Рыбная солянка с семгой - фото шаг 4

4. Очищаем лук и нарезаем его тоненькими полукольцами. В сковороде на растительном масле пассируем его до прозрачности. Помидоры и каперсы нарезаем маленькими кубиками и добавляем в лук. Минут пять готовим на не сильном огне, помешиваем.

Рыбная солянка с семгой - фото шаг 5

Рыбная солянка с семгой - фото шаг 6

6. Пассированные овощи кладем в суп, доводим до кипения и минут пятнадцать готовим еще. Теперь добавляем рыбу и варим еще пять минут. Солим по вкусу. Маслины добавляем в самом конце. Огонь выключаем. Когда будем подавать, добавляем в тарелку нарезанную зелень и ломтик лимона.

Источник

Солянка из семги с каперсами и оливками Рыбу положите в кастрюлю и залейте водой так чтоб она полностью покрыла рыбу. Доведите до кипения, затем воду слейте и залейте рыбу 3 литрами

Солянка из семги с каперсами и оливками

Фото к рецепту: Солянка из семги с каперсами и оливками

Рыбу положите в кастрюлю и залейте водой так чтоб она полностью покрыла рыбу.

Доведите до кипения, затем воду слейте и залейте рыбу 3 литрами чистой воды и верните на плиту, доведите до кипения, посолите.

Когда рыба будет готова, достаньте ее из бульона и отделите от костей.

Морковь натереть на терке, лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.

Картофель нарезать брусочками.

На раскаленную сковороду налить масло, выложить чеснок и как только появится запах добавить лук, жарить до золотистого цвета.

Выложить к луку морковь и жарить до тех пор пока она не приобретет слегка коричневый оттенок.

Вернуть бульон на плиту, довести до кипения.

Положить картофель, обжаренные овощи и разобранную рыбу.

Варить до готовности картофеля.

Соленый огурец нарезать мелкими брусочками (немного оставить для украшения).

Лимон не очищая нарезать кружочками.

Добавить в суп лимон, оливки, каперсы, огурцы, лавровый лист и перец.

Подавать суп горячим, украсив лимоном и кружочками соленого огурца и зеленью.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты