Рецепт приготовления рыбной солянки с семгой. Рыбный суп получается очень ароматным и насыщенным. Приготовить такой суп можно из любой рыбы, главное чтобы в ней было мало костей, и она была жирной.
Рыбная солянка с семгой
2. Рыбу заливаем холодной водой и на большом огне доводим до кипения. Постоянно и тщательно снимаем пену. Затем в бульон добавляем очищенных овощей и специй. Огонь уменьшаем и примерно один час варим еще.
3. Из бульона вынимаем все, что там варилось, сложим марлю в несколько слоев и процедим через нее бульон.
4. Очищаем лук и нарезаем его тоненькими полукольцами. В сковороде на растительном масле пассируем его до прозрачности. Помидоры и каперсы нарезаем маленькими кубиками и добавляем в лук. Минут пять готовим на не сильном огне, помешиваем.
6. Пассированные овощи кладем в суп, доводим до кипения и минут пятнадцать готовим еще. Теперь добавляем рыбу и варим еще пять минут. Солим по вкусу. Маслины добавляем в самом конце. Огонь выключаем. Когда будем подавать, добавляем в тарелку нарезанную зелень и ломтик лимона.
Солянка из семги с каперсами и оливками Рыбу положите в кастрюлю и залейте водой так чтоб она полностью покрыла рыбу. Доведите до кипения, затем воду слейте и залейте рыбу 3 литрами
Солянка из семги с каперсами и оливками
Рыбу положите в кастрюлю и залейте водой так чтоб она полностью покрыла рыбу.
Доведите до кипения, затем воду слейте и залейте рыбу 3 литрами чистой воды и верните на плиту, доведите до кипения, посолите.
Когда рыба будет готова, достаньте ее из бульона и отделите от костей.
Морковь натереть на терке, лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
Картофель нарезать брусочками.
На раскаленную сковороду налить масло, выложить чеснок и как только появится запах добавить лук, жарить до золотистого цвета.
Выложить к луку морковь и жарить до тех пор пока она не приобретет слегка коричневый оттенок.
Вернуть бульон на плиту, довести до кипения.
Положить картофель, обжаренные овощи и разобранную рыбу.
Варить до готовности картофеля.
Соленый огурец нарезать мелкими брусочками (немного оставить для украшения).
Лимон не очищая нарезать кружочками.
Добавить в суп лимон, оливки, каперсы, огурцы, лавровый лист и перец.
Подавать суп горячим, украсив лимоном и кружочками соленого огурца и зеленью.