Постный рассольник на овощном бульоне

Если вам вдруг хочется сварить легкий, но при этом насыщенный по вкусу и пикантный супчик на обед, смело берите на заметку этот классный вариант, как приготовить рассольник на овощном бульоне.

Рассольник на овощном бульоне

Рассольник на овощном бульоне

Если вам вдруг хочется сварить легкий, но при этом насыщенный по вкусу и пикантный супчик на обед, смело берите на заметку этот классный вариант, как приготовить рассольник на овощном бульоне.

Описание приготовления:

Любые классические рецепты, на мой взгляд, можно иногда трансформировать под собственные вкусовые предпочтения. Так произошло и с этим блюдом. Почему бы не сварить рассольник без мяса, согласны? Соленые огурчики придают супу потрясающую кислинку, но бульон при этом легкий и не слишком сытный. Стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 Чайных ложки
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Корень сельдерея — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки
  • Соленые огурчики — 3-4 Штук
  • Рассол — 1/2 Стакана
  • Овощи для бульона — По вкусу
  • Соль и специи — По вкусу (перец, лавровый лист и т.д.)
  • Сметана — По вкусу (по желанию)
  • Перловка — По вкусу (по желанию)

Как приготовить «Рассольник на овощном бульоне»

Первым делом нужно поставить вариться бульон. Для этого в кастрюлю выложите лук, морковь, сельдерей, зелень, специи по вкусу. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания варите около получаса. Этого времени будет вполне достаточно.

А в это время разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук (до прозрачности).

Бульон процедите и снова поставьте на огонь. Отправьте туда мелко нарезанный картофель и варите минут 15. Подсолите немного по вкусу.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты