Свекольник постный

Искали простые рецепты свекольника с фото и понятными пошаговыми инструкциями? Вы не ошиблись с выбором страницы — здесь собраны рецепты, в которых предельно доступно объяснено, как приготовить свекольник в домашних условиях тем или иным способом, в частности — как готовить горячий свекольник. Прочитав представленные здесь рецепты, вы будете четко ориентироваться в том, из чего можно приготовить свекольник и как правильно это сделать.

Свекольник

Искали простые рецепты свекольника с фото и понятными пошаговыми инструкциями? Вы не ошиблись с выбором страницы — здесь собраны рецепты, в которых предельно доступно объяснено, как приготовить свекольник в домашних условиях тем или иным способом, в частности — как готовить горячий свекольник. Прочитав представленные здесь рецепты, вы будете четко ориентироваться в том, из чего можно приготовить свекольник и как правильно это сделать.

Свекольник классический холодный 4.5 5

Свекольник — одно из самых популярных первых блюд после борща. Готовят его по-разному, я предложу вам тот, который больше всего нравится нашей семье и без которого не обходится ни одна суббота Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2016

Свекольник классический 4.5 9

Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Добавил:

Свекольник на хлебном квасе 4.6 5

Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт! Добавил:

Вегетарианский свекольник 4.7 3

Не просто вкусный свекольник, а очень вкусный, даже не смотря на отсутствие мяса. Прекрасно подойдет для поста или детского питания старшего возраста. Добавил:

Свекольник на кефире 4.3 2

Свекольник на кефире — отличный холодный суп. Его хорошо готовить в жаркие летние дни. Свекольник на кефире очень вкусный, сытный и приятно разнообразит ваше меню. Да и готовится быстро. . далее

Свекольник горячий с мясом 4.0 1

Свекольник принято считать холодным летним блюдом, но это заблуждение. Из рецепта можно узнать, как приготовить свекольник горячий с мясом, который является очень вкусным первым блюдом. . далее

Свекольник горячий классический 2.7 1

Такой свекольник горячий классический считается блюдом белорусской кухни. По внешнему виду он похож на борщ, только готовится без картофеля и капусты. Его принято подавать в холодном виде. Добавил:

Свекольник с ботвой холодный 5.0 1

Привет всем любителям холодных супов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить свекольник с ботвой холодный. Вкус этого супчика не сможет оставить равнодушным никого. Приступаем к его приготовлению 🙂 Добавил: Арутюнова Кристина 27.08.2017

Свекольник 4.4

Старинный русский суп из свеклы (холодный борщ) называют свекольником. Чем моложе свекла, тем вкуснее будет свекольник. Холодные супы особенно популярны жарким летом. Добавил: Dashunia 29.04.2014

Горячий свекольник 4.4

Свекольник может быть и холодным, и горячим. Сегодня я вам расскажу, как приготовить классический горячий свекольник. Эта версия первого блюда похожа на борщ, но менее калорийна и проще готовится. . далее

Свекольник постный 4.1

Свекольник постный — это такая вкуснятина! Готовлю его так давно, что уже забыла, откуда взяла этот рецепт. Рекомендую всем, у кого еще нет в арсенале подобного рецепта, срочно его попробовать. Добавил:

Свекольник с листьями свеклы 4.8

Свекольник с листьями свеклы готовится обычно в начале лета, когда на базаре появляется свекла с ботвой. Это очень вкусный, свежий и полезный супчик. Добавил:

Свекольник из маринованной свеклы 3.9

Свекольник из маринованной свеклы — вкусный освежающий супчик. Делать его несложно, нужно только купить хорошую маринованную свеклу. Это альтернатива окрошке. И очень неплохая альтернатива! Добавил:

Свекольник холодный с мясом 2.9

Рецептов свекольника великое множество. Я хочу предложить вам рецепт свекольника холодного с мясом — один из самых популярных в нашей семье. Добавил: Sauliute 15.10.2013

Диетический свекольник 4.7

Такой диетический свекольник я готовлю летом часто и много, потому что получается очень вкусно и съедается очень быстро. В этом диетическом свекольнике нет ни мяса, ни картошки, но им наедаешься. . далее

Свекольник с колбасой 4.8

Свекольник с колбасой нам всем знаком, наверное, с детства. Помню, мама готовила свекольную заправку, ставила в холодильник, когда мы прибегали домой, быстро «строгали» себе такой холодный суп. Добавил: Sauliute 03.11.2013

Свекольник холодный 3.3

Свекольник холодный радует нас в жаркие летние дни. Освежающий полезный супчик с удовольствием едят и взрослые и дети. И если вы приготовите его из овощей с грядки, то польза возрастет многократно. Добавил:

Свекольник домашний 4.8

Свекольник домашний я ела на юге России и он мне очень, очень понравился. Может из-за айрана, а может потому, что там ужасно жарко и свекольник домашний приятно охлаждал. Вот вам рецепт! . далее

Холодник из свеклы на воде 4.3

Вашему вниманию — предельно простой рецепт холодника из свеклы на воде. Так сказать, вегетарианский облегченный вариант всеми любимого холодника. Летом он идет хорошо как ничто другое. Рекомендую! Добавил:

Свекольник по-литовски 3.9

Когда я 30 лет назад приехала жить в Литву, я никогда не пробовала такого супа как свекольник. Особенно на кефире или с пахтой. Теперь летом это наш обычный и всеми любимый холодный суп. Вот рецепт. Добавил: Sauliute 04.11.2013

Свекольник в мультиварке 3.3

Как известно, в мультиварке можно приготовить практически все. Недавно меня научили варить свекольник в мультиварке и мне очень понравилось. Я даже решила, что мультиварка должна быть у меня на даче. . далее

Свекольник по-белорусски 5.0

В нашем многонациональном городе белорусов много, и белорусская кухня мне знакома не по наслышке. Я хочу предложить вам рецепт свекольника по-белорусски, который кое-чем отличается от других. Добавил: Sauliute 30.10.2013

Свекольник на курином бульоне 3.9

Свекольник – это суп, который готовится со свеклой. Чаще всего свекольник готовят в холодном виде, но бывают и горячие виды этого супа. Чтобы получить насыщенный цвет, возьмите хорошие свеклу и томат. Добавил:

Свекольник с фасолью 4.1

Простой, но оригинальный рецепт свекольника с фасолью займет достойное место в вашей поваренной книге. Смотрим и записываем прямо сейчас! . далее

Свекольник классический с мясом 3.5

Если вы решили попробовать новый суп и не знаете, что именно хотите приготовить, вспомните свекольник классический с мясом. Довольно питательное и вкусное первое блюдо, придающее силы и энергию. Добавил:

Холодник на кефире со свеклой 5.0

Перед вами рецепт приготовления холодника на кефире со свеклой. Рекомендую попробовать. Блюдо вкусное, сытное, и при этом весьма легкое: и фигуру сбережет, и насытит, и жажду утолит! Смотрите рецепт! Добавил:

Свекольник со свининой 4.0

Свекольником называют первое блюдо, которое подается горячим или холодным (в зависимости от ингредиентов). Если в свекольнике есть мясо, то его подают теплым. Овощной свекольник можно есть холодным. Добавил:

Свекольник холодный классический 4.4

Свекольник — это один из немногих супов, который подают холодным. Он выручает в жаркую погоду, когда не хочется есть горячее. А как приготовить свекольник холодный классический, я вам сейчас расскажу. Добавил:

Cвекольник холодный на кефире 4.0

Сегодня расскажу, как приготовить свекольник холодный на кефире. Это холодный суп из свеклы, идеальный для жарких дней. Этот суп готовится просто, получается красивого ярко-розового цвета. . далее

Свекольник на кефире холодный 4.5

Летняя пора в разгаре, а какое лето без свекольника или окрошки?! В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить свекольник на кефире холодный. Рецепт удивительно прост и полезен для вашего организма. . далее

Свекольник с ботвой (горячий) 5.0

Узнав рецепт этого польского супа, спешу поделиться, как правильно приготовить свекольник с ботвой, горячий. Лучше всего для этого супа сварить заранее свежий бульон с мясом на косточках. . далее

Холодный литовский борщ 5.0

В литовцев есть отличный суп, который известен по всему миру. Они едят этот суп в особо жаркие дни, он прекрасно освежает. Как приготовить холодный литовский борщ? Я вам сейчас расскажу! . далее

Суп со свеклой 5.0

Отличный овощной витаминный супчик, который будет отличным обедом в осеннее время. В народе он называется свекольником и может подаваться холодным. Отлично сочетается со сметаной. Добавил: Бойко Алина 23.07.2017

Суп «Свекольник» холодный 5.0

Знаете, как приготовить суп «Свекольник» холодный? Все очень просто: отварите необходимые ингредиенты, затем измельчите, смешайте и залейте пахтой. Суп охладите перед подачей, а затем наслаждайтесь. . далее

Вкусный «Свекольник» 4.2

Свекольник, а также его разновидности готовят во многих странах мира. Рецепты могут отличаться наличием продуктов, но главный ингредиент – это свекла. Расскажу, как приготовить вкусный свекольник. Добавил:

Рецепт борща из свеклы 5.0

Красный борщ легкий и вкусный одновременно, без лишних калорий. Он довольно быстро насытит вас. Сегодня собираюсь поделиться с вами вариантом, как приготовить рецепт борща из свеклы. Попробуйте его. Добавил:

Свекольник как в детском саду 4.5

Такое блюдо несомненно придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Простой и очень вкусный суп — отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи. . далее

Свекольник с огурцами 4.8

Сытный и сочный свекольник с огурцами актуален в летний зной, когда так хочется насладиться чем-нибудь прохладным и питательным. Вы можете готовить такое блюдо хоть каждый день на кефире или квасе. Добавил:

Свекольник на кефире для похудения 5.0

Свекольник на кефире всегда получается не только очень вкусным, но еще довольно полезным и сытным. Его рекомендуют есть тем людям, которые соблюдают диету, так как он низкокалорийный. Добавил: Юлия М. 29.05.2021

Источник

Для разнообразия вашего повседневного стола предлагаю попробовать постный свекольник. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным, витаминным, довольно сытным, но легким. Готовится свекольник из свежих овощей, получается красивого яркого цвета, попробуйте! Ингредиенты

Постный свекольник

Постный свекольник

Для разнообразия вашего повседневного стола предлагаю попробовать постный свекольник. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным, витаминным, довольно сытным, но легким. Готовится свекольник из свежих овощей, получается красивого яркого цвета, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук, морковь, картошку, свеклу и чеснок очистить. В кастрюлю влить 2,5 литра воды, довести ее до кипения, добавить соль по вкусу и картофель, нарезанный кубиками. Варить картофель 25 минут на слабом огне.

Лук, морковь, картошку, свеклу и чеснок очистить. В кастрюлю влить 2,5 литра воды, довести ее до кипения, добавить соль по вкусу и картофель, нарезанный кубиками. Варить картофель 25 минут на слабом огне.

Лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке, поместить в сковороду с растительным маслом.

Лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке, поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить лук с морковью до мягкости (3-4 минуты), иногда помешивая, после чего добавить к ним натертую на крупной терке свеклу. Сверху ее посолить, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом.

Обжарить лук с морковью до мягкости (3-4 минуты), иногда помешивая, после чего добавить к ним натертую на крупной терке свеклу. Сверху ее посолить, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом.

Перемешать овощи на сковороде, обжаривать их минут 5, иногда помешивая, далее влить 100-150 мл воды из кастрюли и протушить овощи на слабом огне 5-7 минут.

Перемешать овощи на сковороде, обжаривать их минут 5, иногда помешивая, далее влить 100-150 мл воды из кастрюли и протушить овощи на слабом огне 5-7 минут.

Свежие помидоры натереть на крупной терке, убирая кожуру.

Свежие помидоры натереть на крупной терке, убирая кожуру.

В сковороду добавить томатное пюре и томатную пасту.

В сковороду добавить томатное пюре и томатную пасту.

Перемешать содержимое сковороды, тушить овощи 4-5 минут, затем добавить нарезанный чеснок, перемешать и выключить газ. Томатно-свекольная заправка для постного свекольника готова.

Перемешать содержимое сковороды, тушить овощи 4-5 минут, затем добавить нарезанный чеснок, перемешать и выключить газ. Томатно-свекольная заправка для постного свекольника готова.

Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю томатно-свекольную заправку, добавить специи. Свекольник перемешать, дать ему провариться еще около 7-10 минут на слабом огне.

Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю томатно-свекольную заправку, добавить специи. Свекольник перемешать, дать ему провариться еще около 7-10 минут на слабом огне.

Готовый очень вкусный, насыщенный постный свекольник оставить под закрытой крышкой на 15 минут, а затем разлить по тарелкам и подать к столу с зеленью.

Источник

Свекольник постный — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Свекольник постный

Блинный торт «Букет роз»

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

У каждой хозяйки, как известно, есть свой, любимый рецепт борща. И в разных странах (в России, Украине, Польше, Литве. ) тоже есть свои, отличающиеся варианты их приготовления. И разные умные люди до сих пор не пришли к единому мнению — чей же борщ правильный, и где его впервые придумали.
Оставим эти споры тем, кому они интересны, и попробуем приготовить один из вариантов этого замечательного супа.
Мой самый любимый борщ — это не совсем борщ, а свекольник, т.к. готовится он без капусты. Такой суп обычно варили на Руси в то время, когда капуста ещё не выросла в огороде, а любимого борща всё равно хотелось.

Ингредиенты

вода или овощной бульон (см. рецепт*) 1,5 л
луковица 1 шт
морковь 1 шт
свёкла (в зависимости от размера) 1-2 шт
картофель 1-2 шт
томатная паста (летом можно заменить на 1-2 свежих помидора) 1,5 ст.л.
сок четверти лимона
сахар 1 ч.л.
соль, перец, чеснок, лавровый лист
растительное масло

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

*Я заранее варю бульон так: 1 луковицу и 1 морковку, крупно порезанные, слегка обжариваю на раст.масле, заливаю водой, добавляю пучок нерезанной петрушки, довожу до кипения и варю на маленьком огне полчаса, затем даю настояться ещё 15 минут и процеживаю.

В большой сковороде на раст.масле обжарить недолго тонко нашинкованную морковь и лук. Добавить туда же нарезанную тонкой соломкой свёклу и томатную пасту (либо кусочки свежих помидор), лимонный сок и сахар, перемешать. Тушить под крышкой на маленьком огне 30-40 минут, помешивая (можно подбавлять чуть-чуть бульона или воды при необходимости).

Бульон или воду довести до кипения, положить туда порезанный картофель и варить около 7 минут. Добавить тушёные овощи со сковороды. На очень маленьком огне довести суп до кипения,не позволяя ему бурно кипеть. Положить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу, варить 3 минуты.
Снять с огня, добавить рубленный чеснок по вкусу. Оставить под крышкой на 10 минут. Вынуть лавровый лист, попробовать бульон и при необходимости добавить ещё соли, сахара или лимонного сока. Дать свекольнику настояться полчаса и можно подавать к обеду.
Ещё вкуснее он станет на следующий день.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты