Суп с куриными тефтелями

Как приготовить сытный суп с куриными фрикадельками: вермишелевый, детский с рисом, гречневый, картофельный, сырный, с грибами в мультиварке. Рецепты с фото.

Как сварить суп с куриными фрикадельками

Как готовить этот суп обязана знать любая хозяйка, так как технология его довольна проста. Например, суп с фрикадельками и вермишелью придётся по вкусу детям, а взрослое поколение по достоинству оценит нежность сырного блюда с мясными шариками.

Как сварить суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты Количество
картофель — 2 шт.
соль, зелень и растительное масло — по вкусу
яйцо — 2 шт.
луковица — 1 шт.
морковь — 1 шт.
молоко — 50 мл
яичная вермишель — 150 г
чёрный перец — по вкусу
лавровый лист — 1 шт.
куриное филе — 250 г
белый чёрствый хлеб — 1 ломтик
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 371 Ккал

Один из быстрых и удивительно лёгких вариантов приготовления. Для насыщенности можно добавить в фарш немного панировочных сухарей.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Морковь натереть и обжарить вместе с нашинкованной половинкой луковицы; нарезать морковь
  2. Мякоть хлеба замочить в молоке;
  3. Обжаренные овощи залить водой, довести до кипения, убавить огонь, посолить и продолжить варку ещё 15 минут;
  4. Добавить в бульон кубики картофеля, поперчить и бросить лавровые листья; нарезать картофель
  5. Перекрутить через мясорубку вторую половинку лука, замоченный хлеб, куриное филе;
  6. Добавьте в фарш перец, яйцо, посолите и вымесите;
  7. При помощи ложки сформуйте фрикадельки и варите в супе 15 минут; сделать фрикадельки
  8. Следом положите вермишель и поперчите;
  9. Как только приготовится вермишель, бросьте в суп рубленую зелень и через 2 минуты снимите кастрюлю с огня. суп готов

Детский суп с рисом и фрикадельками с куриным фаршем

гарячее первое блюдо

Его можно готовить как для детского меню, так и для диетического. Простота блюда не требует кулинарного опыта, поэтому с приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка.

Продукты для приготовления супа:

  • фарш куриный – 300 гр.;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • несколько веток укропа;
  • соль, лавровый лист и перец по вкусу;
  • масло – 30 мл;
  • морковь;
  • рис – 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока.

Время приготовления: 35 минут.

  1. Залить в кастрюлю 2 литра воды;
  2. В кипящую жидкость бросить нарезанные соломкой клубни картофеля и лавровый лист;
  3. Натереть на тёрке морковь и обжарить овощ в отдельной сковороде около 4 минут;
  4. Пассированную морковь добавить в бульон, следом бросить рис;
  5. Куриный фарш посолить и посыпать небольшим количеством перца. Сформовать шарики;
  6. Отправить фрикадельки в суп, готовить 15 минут;
  7. За это время подготовить оставшиеся ингредиенты: зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс;
  8. Заправить суп предыдущими компонентами, поперчить, посолить;
  9. Готовый суп снять с плиты и плотно закрыв крышкой оставить на пару минут.

Гречневый суп с куриными тефтельками

Этот вариант супа станет идеальным решением для детского или постного меню. Готовится он легко, главное вместо обычной гречки использовать органическую.

Необходимые компоненты рецепта:

  • гречка органическая – 100 гр.;
  • соль, зелень, перец;
  • картофель – 300 гр.;
  • лавровый лист;
  • масло – 30 гр.;
  • корень сельдерея – 25 гр.;
  • куриный фарш вместе со специями и яйцом – 300 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь;
  • луковица.

Пошаговый технологический процесс:

  1. Из фарша слепить фрикадельки;
  2. Картофель нарезать небольшими кусками, морковь натереть, луковицу мелко нашинковать;
  3. В кастрюлю влить 1,5 л воды, после закипания бросить картофель и лавровый лист;
  4. Следом добавить морковь и лук;
  5. Далее забросить корень сельдерея и варить до 7 минут;
  6. Добавить фрикадельки, довести до кипения, снизить огонь и варить 10 минут;
  7. Посолить и опустить гречку, перемешать и продолжать варку только под закрытой крышкой;
  8. При готовности овощей ввести масло, измельчённый чеснок и рубленую зелень;
  9. Снять суп с плиты, настаивать в течение нескольких минут.
  10. Готовое блюдо желательно подать с ложкой сметаны.

Рецепт картофельного супа с тефтелями из куриного фарша

полезный супчик

Как ни крути, а без картофеля первое блюдо трудно считать полноценным. Уж очень любят этот овощ в нашей стране, а если к нему добавить мясной дополнительный компонент, то цены ему не будет. Особенно в зимний период.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриный фарш – 80 гр.;
  • перец и поваренная соль по вкусу;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица;
  • морковь;
  • растительное масло – 20 мл;
  • пучок петрушки.

Пошаговый технологический процесс:

  1. Фарш заправить всеми необходимыми специями, перемешать и сформовать фрикадельки;
  2. Луковицу с морковью мелко нарезать кубиками;
  3. На разогретом масле обжарить лук, через 2 минуты добавить к нему морковь и продолжить пассировку ещё 4 минуты;
  4. Картофель нарезать на небольшие кубики и отварить в подсоленной воде;
  5. Туда же добавить обжаренные овощи и фрикадельки;
  6. Довести до кипения и продолжать варку ещё четверть часа;
  7. В конце добавить рубленую зелень и оставить настаиваться под крышкой.

Сырный суп с мясными шариками

Лучше чем наваристый и сытный борщ может быть только нежнейший сырный суп. В самом приготовлении ничего сложного нет, но результат получается невероятно сытным и питательным. Попробуйте сами.

Необходимые компоненты рецепта:

  • куриный фарш – 250 гр.;
  • плавленый сыр – 3 упаковки;
  • молотый чёрный перец – 2 щепотки;
  • соль;
  • луковицы – 2 шт.;
  • морковь – 120 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло – 20 мл.

Время, потраченное на готовку: 40 минут.

Пошаговый технологический процесс:

  1. Добавить в фарш мелко нашинкованную луковицу, перемешать и пропустить через мясорубку;
  2. Сформовать фрикадельки;
  3. Налить в кастрюлю воду, и пока она будет закипать подготовить овощи;
  4. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до прозрачности;
  5. Морковь мелко нарезать кубиками и добавить к предыдущему ингредиенту, обжарить овощи до полуготовности;
  6. Картофель нарезать соломкой и положить в кипящую воду;
  7. Следом отправить фрикадельки;
  8. Далее добавить зажарку и варить суп до готовности, периодически убираю пенку, чтобы бульон не стал мутным;
  9. Нарезать на куски плавленый сыр и бросить в суп; перемешать и варить ещё 10 минут.

Готовое блюдо подавать с рубленой зеленью и чесночными пампушками.

Блюда из куриных грудок: подборка оригинальных рецептов

Блюда из куриных грудок — мы предлагаем вам целую подборку рецептов которые к тому же очень легко готовятся.

Креветки в сливочно-чесночном соусе с макаронами — невероятно вкусное и простое блюдо.

Попробуйте приготовить салат из одуванчиков — это необычное и полезное блюдо, которое обязательно нужно попробовать весной.

Куриный суп с фрикадельками и грибами в мультиварке

Этот кухонный аппарат уже давно превратился в палочку-выручалку для каждой хозяйки. Достаточно нарезать ингредиенты, заложить их в чашу, включить необходимый режим и уже через час вас будет ждать ароматный суп.

Необходимые компоненты рецепта:

  • фарш куриный – 400 гр.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • морковь;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • грибы шампиньоны – 100 гр.;
  • соль поваренная – 3 гр.;
  • молотый чёрный перец – 2 гр.;
  • масло – 20 мл;
  • белый хлеб – 70 гр.;
  • вода – 2,5 л.

Поэтапный технологический процесс:

  1. Хлеб вымочить, затем добавить к фаршу вместе с мелко нашинкованной луковицей;
  2. Приправить необходимыми специями и сформовать фрикадельки;
  3. Картофель нарезать крупными кубиками;
  4. Включить мультиварку и отправить тёртую морковь с оставшейся нашинкованной луковицей на жарку;
  5. Следом отправить крупно нарезанный картофель и произвольно нашинкованные грибы;
  6. Ингредиенты перемешать, залить водой, приправить специями;
  7. На мультиварке установить режим «Суп», закрыть крышку, таймер настроить на 40 минут;
  8. Спустя 10 минут после старта, положить фрикадельки;
  9. За несколько минут до окончания доложить порубленную зелень

Полезные советы

  • кулинары утверждают, что самые вкусные фрикадельки получатся, если смешать несколько видов фарша;
  • куриный фарш желательно готовить самостоятельно. Для получения килограмма продукта необходимо использовать 1 кг мяса, 100 гр. хлебной мякоти, 100 мл молока, а также по вкусу добавляют лук, чеснок, приправы;
  • для воздушности мясных шариков, мясо необходимо прокрутить несколько раз через мясорубку;
  • особую нежность можно придать добавлением взбитого яйца и 30 гр. масла сливочного;
  • для эластичности фарш отбивают на деревянной доске;
  • для удобства фрикадельки формуют размером чуть больше черешни. Так их можно кушать целиком. Но не делайте их слишком мелким – так они потеряют свою сочность;
  • способов приготовления мясных шариков немало. Например, сначала их можно обжарить, а затем залив сливками запечь в духовке, а в конце посыпать сыром;
  • сделать суп с куриными фрикадельками не только вкусным, но и полезным помогут следующие ингредиенты: паприка, цветная капуста, корень сельдерея, кабачок или мелко нарезанные помидоры;
  • в качестве основы для приготовления фрикаделек можно использовать и рыбный фарш;
  • для фантастического аромата, можно смешать фарш с небольшим количеством сырокопчёного мяса;
  • время варки фрикаделек не должно превышать четверти часа. Переваренные мясные шарики развалятся и потеряют вкусовые качества;
  • для того чтобы во время формования шариков мясная масса не липла к рукам необходимо периодически смачивать их в холодной воде. Некоторые хозяйки для этого процесса использую чайную ложку, заранее смоченную в растительном масле;
  • экономные хозяйки часто добавляют в фарш тёртую морковь и чеснок;
  • если в холодильнике не оказалось яиц, то для того чтобы мясные шарики не потеряли своей формы фарш надо пропустить через мясорубку несколько раз. Кстати кулинары, говорят, что яйцо не может огрубить их вкус и сделать их консистенцию немного жёсткой;
  • вместо хлебной мякоти можно добавить манную крупу.

Последний совет: после того, как блюдо будет приготовлено, обязательно оставьте его для настаивания под закрытой крышкой на несколько минут.

Источник

Самый лучший способ сделать суп сытным – добавить в него тефтели. Блюдо понравится и взрослым, и детям. Его несложно приготовить из доступных всем ингредиентов.

Как приготовить вкусный суп с тефтелями

Многие хозяйки не совсем понимают разницу между тефтелями и фрикальками. Все очень просто: тефтели – это мясные шарики, в фарш которых обязательно входит рис, и их перед погружением в суп обжаривают. Фрикадельки же готовят из фарша с добавлением хлеба и зелени, и добавляют в сыром виде в бульон или суп.

Как приготовить вкусный суп с тефтелями

Ингредиенты Количество
морковь — 1 шт.
картофель — 2- 3 штуки
луковицы — 2- 3 штуки
помидор — 1 шт.
растительное или сливочное масло — для обжаривания
соль, перец — по вкусу
фарш ассорти — 400 граммов
рис — 100 граммов
яйцо — 1 шт.
мука — 30 граммов
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 135 Ккал

Как нужно готовить суп с тефтелями:

  1. Пока будет приготавливаться фарш, следует поставить на огонь кастрюлю с 2 литрами воды – пусть закипает.
  2. В глубокую емкость помещаем фарш, рис (не нужно его заранее варить), яйцо и мелко нарубленный лук. сделать фарш
  3. Хорошо размешиваем все ингредиенты, приправляем солью и перцем. Взбиваем фарш как можно дольше, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. сделать фарш
  4. Формуем из фарша тефтели произвольного размера и обваливаем каждый в муке.
  5. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем и быстро обжариваем тефтели до румяного цвета со всех сторон не среднем огне. тефтели обжарить
  6. Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Лук также мелко рубим. Помидор освобождаем от кожицы (по желанию) и нарезаем мелкими кубиками. морковь обжарить

Совет! Чтобы быстро удалить кожуру с помидора, нужно надрезать его накрест, опустить в кипяток и сразу же погрузить в очень холодную воду. От перепада температур кожица легко снимется.

  1. Обжариваем овощи в том же масле, в котором жарились тефтели. Если есть желание, то можно пассеровать овощи и на свежем масле в другой сковороде.
  2. Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками. нарезать картофель
  3. В кипящую воду опускаем тефтели и даем супу закипеть, затем добавляем нарезанный картофель.
  4. Как только суп поварится 5-7 минут, можно добавлять зажарку из овощей (если нет свежих помидоров, то их легко заменяют томатной пастой). суп проварить
  5. Варим первое блюдо еще на протяжении 15 минут. Приправляем специями и солью по вкусу.
  6. Выключаем огонь, посыпаем суп зеленью (кто любит) и подаем к столу. суп готов

Суп с тефтелями и вермишелью

  • 600 граммов куриного фарша или филе;
  • 100 граммов риса;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • яйцо;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 80-100 граммов вермишели;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • соль и специи, лавровый лист по вкусу.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 128 Ккал/100 грамм

  1. Чтобы приготовить вкусный суп с тефтелями и вермишелью, можно использовать уже готовый фарш или приготовить его самостоятельно из куриного филе. Для этого мякоть нужно пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук, соль и специи.
  2. Для приготовления тефтелей в фарш нужно добавить рис, яйцо и рубленную зелень. Подсаливаем массу, приправляем специями.

Совет! Рис перед приготовлением тефтелей не нужно отваривать, так как он будет еще подвергаться тепловой обработке.

суп с мясом

  1. Очищаем овощи: картофель, лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь – соломкой, а картофель – крупными кубиками.
  2. В кипящую воду кладем картофель и варим его 5 — 7 минут.
  3. Тем временем сформуем из фарша маленькие шарики и обваляем их в муке.
  4. Обжариваем тефтели в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
  5. Опускаем аккуратно тефтели в кипящий суп и даем воде закипеть.
  6. Настало время вермишели – кладем ее в суп.
  7. В растительном или сливочном масле обжариваем овощи до мягкости.
  8. В суп с картофелем и тефтелями кладем пассерованные овощи, приправляем солью и перцем по вкусу, добавляем лавровый листок и варим 10-15 минут до готовности картофеля.
  9. Суп готов – осталось подать его к столу со сметаной или зеленью.

Томатный суп из тефтелей с фасолью

Очень необычный, вкусный и сытный суп. Один только вид этого блюда вызывает аппетит и желание поскорее его попробовать. В приготовлении можно использовать уже готовую консервированную фасоль или отварить заранее. Фасоль замачивают на несколько часов, а затем варят с добавлением соли и специй в течение 2 часов до готовности.

  • 400 граммов фарша (любого);
  • 50 граммов риса;
  • 1 банка консервированной фасоли (или 200-300 граммов готовой);
  • 1 луковица;
  • 400 граммов консервированных томатов;
  • 100 граммов чечевицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • орегано, кинза, петрушка – по вкусу;
  • соль.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность: 65 Ккал/100 граммов.

Рецепт приготовления томатного супа из тефтелей и фасоли по шагам:

  1. Прежде всего, отвариваем чечевицу. Для этого заливаем ее водой из расчета 1:2 и варим на среднем огне в течение 20 минут. Солить не нужно.
  2. В небольшой кастрюле отвариваем рис в кипящей, соленой воде до полуготовности.
  3. Консервированные томаты измельчает блендером до состояния пюре.
  4. Одну луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  5. В небольшой емкости соединяем лук и фарш – хорошо перемешиваем и приправляем специями (орегано)
  6. Рис немного остужаем и добавляем в фарш. Еще раз тщательно все перемешиваем.
  7. Формуем небольшие шарики-тефтельки. Обжариваем их на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета.
  8. Пассеруем мелко нарубленный чеснок и лук. Добавляем специи (зиру и кинзу) и томатное пюре. Тушим все в течение 5-7 минут на минимальном огне.
  9. Соединяем отваренную чечевицу и томатный соус, перемешиваем и измельчаем при помощи блендера.
  10. Переливаем эту массу в глубокую кастрюлю, добавляем литр кипящей воды и солим.
  11. Доводим суп до кипения, опускаем в него обжаренные заранее тефтели и фасоль.
  12. Варим суп на среднем огне до тех пор, пока тефтели не всплывут – это признак их готовности.
  13. Подаем готовое блюдо к столу с зеленью и сметаной.

Рецепт для мультиварки

суп с фрикадельками

Если нужно быстро и вкусно накормить семью, то этот рецепт придется как нельзя кстати. Тефтели можно приготовить заранее или заморозить, а затем только лишь отварить в кипящем бульоне с овощами. Кроме того, такое сытное блюдо вполне можно расценивать как первое и второе, два в одном.

  • 500 граммов фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 3-4 средние картофелины;
  • 80 граммов риса;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, специи, сухарики – по вкусу.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 78 Ккал/100 граммов.

Как приготовить суп с тефтелями в мультиварке:

  1. Сначала нужно приготовить тефтели. Для этого в емкости смешиваем фарш, сырой рис, яйцо, мелко нарезанный лук, нарубленный чеснок. Подсаливаем массу и приправяем специями по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  2. Лук и морковь очищаем и нарезаем соломкой.
  3. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем немного масла и обжариваем овощи в течение 7-8 минут.
  4. Кладем в чашу очищенный и нарезанный кубиками картофель, тефтели, солим и перчим по вкусу.
  5. Заливаем все горячей водой (2-3 литра) и перемешиваем.
  6. Включаем таймер на 40 минут, режим «Тушение» и варим суп до полной готовности.
  7. подаем к столу с зеленью и ржаными сухариками.

Полезные советы

Чтобы приготовить вкусный, наваристый суп с тефтелями, нужно знать несколько правил:

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты