Суп из консервы сардины

Из консервированной сардины редко готовят супы — чаще предпочтение отдают салатам. Однако консервы ничем по вкусу не отличаются от свежей рыбы. Из них тоже можно сделать ароматный и наваристый суп, пользуясь рецептами.

Cуп из сардины консервированной: два пошаговых рецепта

Вкусный суп из рыбных консервов Рыбный суп из консервов: 12 вкусных рецептов приготовления Cуп из сардины

Это блюдо можно готовить даже в пост, разумеется, в те дни, когда позволяется есть рыбу. Хотя и для обычного обеда или ужина солянка с рыбными консервами и грибами подойдет идеально!

Тебе понадобится:
1 банка рыбных консервов в томате (выбирай на свой вкус), 350 г свежих грибов, 3 – 4 картофелины, 300 г квашеной капусты, 2 луковицы, 3 соленых огурчика, 1 морковь, 2 ст. л. вкусного томатного соуса, 1/2 лимона, 1/2 банки оливок, 2 ч. л. растительного масла, 3 веточки петрушки, соль и приправы.
Приготовление:

Поставь на огонь кастрюлю с 2,5 л воды. Всыпь картофель (предварительно очищенный и нарезанный тонкими брусочками), вари минут 15 – 20 на небольшом огне. В это время обжарь на масле лук, грибы и морковку. Далее с интервалом в 5 минут добавляй в поджарку томатную пасту, соленые огурцы, капусту, половину стакана бульона.

Содержимое сковороды переложи в кастрюлю с супом, туда же опустоши банку рыбных консервов. Вари на слабом огне 5 — 6 минут. Добавь маслины и свежую зелень, провари еще пару минут и выключи огонь.

Дачный суп из консервированной сардины

Топ 10 рецептов суп из консервы сардины

Ингредиенты

  • рыбные консервы — 1 банка;
  • вода — 2 л;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 5-6 клубней;
  • масло подсолнечное без запаха — 40 мл;
  • соль;
  • душистый перец горошком;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • укроп свежий.

Рецепт

  1. Вскипятить воду, засыпать соль и отправить в нее картофель, порезанный ломтиками. Варить в течение 10 минут, после чего добавить перец и лавровые листики. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь, чтобы овощи стали мягкими. Дальше переложить зажарку в бульон.
  2. Спустя 5 минут отправить в похлебку консервированную рыбу. Желательно сначала выложить ее на тарелку и разломать на маленькие кусочки, а кости извлечь. На слабом огне томить 2-5 минут, засыпать рубленую зелень и снять с огня.
  3. Масло или сок из баночки можно слить в бульон, чтобы сделать его более сытным.

Рассольник «Царский»

Рассольник «Царский» - Рыбный суп из консервов рецепты

Обычный рассольник приобретет поистине королевский вкус, если вместо мяса ты добавишь в него консервированный лосось.

Тебе понадобится:
4 маринованных огурчика, 1 банка консервированного лосося, 4 – 5 ст. л. риса, 4 картофелины, 0,5 головки лука, 1 морковка, 2 ч. л. томатной пасты, половина лимона, 2 дольки чеснока, соль, приправы, зелень по вкусу.
Приготовление:

Картофель нарежь кубиками, вместе с рисом залей водой (2 л) в кастрюле, вари почти до готовности. Измельченные лук и морковь обжарь на масле до легкой румяности. Добавь помидорную пасту, перемешай и готовь все вместе 4 минуты, всыпь натертые на мелкой терке огурцы, влей немного бульона из кастрюли с картофелем. Туши минут 17. Переложи горячую поджарку в суп, добавь туда же рыбные консервы. Постарайся как можно мельче нарезать чеснок и лимонную цедру. Добавь их в кастрюлю, пусть покипят пару минут, этого будет достаточно, чтобы рыбный суп с консервами превратился в кулинарный шедевр.

20 рецептов вкусных рыбных салатов на каждый день

Первое блюдо из сардины с перловой крупой

Топ 10 рецептов суп из консервы сардины

Пошаговый рецепт чуть отличается от предыдущего, но основные ингредиенты нужны те же:

  • банка консервированной рыбы — около 250 г;
  • вода — 1,5-2 л;
  • перловая крупа — 3 ст. л.;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — для жарки овощей;
  • соль и специи — по вкусу;
  • несколько лавровых листиков;
  • свежая зелень.

Рецепт

  1. Любой супчик из консервов начинают варить с овощей, ведь рыба уже готова к употреблению. Ее добавляют в самом конце, иначе мякоть может развариться и превратиться в кашу.
  2. После замачивания промыть перловку и поставить вариться, добавив немного соли. Нарезать мелкими кубиками репчатый лук, морковь потереть на терке. Обжарить овощи до румяности на растительном масле. Картофель очистить и порубить брусочками, отправить через 10 минут к перловке и варить еще 15 минут. Переложить в бульон овощную зажарку.
  3. Консервы сардины выложить на тарелку, размять вилкой и отправить в кастрюлю. Соус из баночки тоже можно добавить в похлебку для жирности. Следом отправить соленый огурец, нарезанный соломкой, лавровые листики, по вкусу посолить и поперчить. На слабом огне варить не больше 5 минут, после чего можно положить измельченную зелень и снять с огня.
  4. Если готовить в мультиварке, то сначала отваривают овощи. Зажарку из лука и моркови допустимо не делать, а оставить готовиться вместе с остальными продуктами. За 15 минут до окончания варки добавляют консервированную сардину и оставляют доготавливаться под крышкой.

Консервированая сардина для супа Приготовление супа из сардин Суп с рыбными фрикадельками - Рыбный суп из консервов рецепты Рыбный суп с килькой в томате - Рыбный суп из консервов рецепты Рыбный суп с тунцом - Рыбный суп из консервов рецепты

Калорийность блюд

Блюдо Размер порции КБЖУ
Суп с консервами в томатном соусе 100 г Калорийность — 57 кКал, белки — 2,5 г, жиры — 3,2 г, углеводы — 4,8 г
Легкий суп из сардины консервной 100 г Калорийность — 35 кКал, белки — 3,1 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 2,1 г
Уха с перловкой из консервированной рыбы 100 г Калорийность — 52 кКал, белки — 3,2 г, жиры — 2,8 г, углеводы — 4 г

Консервированная рыба такая же вкусная и полезная, как свежая. Из сардины можно приготовить множество простых супов, не прикладывая усилий. Всего 30-40 минут и ароматный обед готов!

Рыбный суп «Аквариум»

Топ 10 рецептов суп из консервы сардины

Порадуйте ребенка супчиком с «настоящей» рыбкой по оригинальному рецепту– на этот раз даже у самого привередливого малоежки тарелка будет пуста!

На порцию потребуется:

  • Морская капуста 40 г;
  • Консервы в масле 40 г;
  • Манная крупа 25 г;
  • Перепелиное яйцо 2 шт.;
  • Немного растительного масла и щепотка соли.

В 350 мл подсоленной воды отварить морскую капусту до мягкости и снять с огня. Отлить 50 мл горячего бульона, развести в нем манку. Когда остынет, добавить размятую вилкой консерву, яйца соль и перемешать до однородности. Смесь запечь в небольшом противне, вырезать из получившегося коржа фигурки рыбок и подать с оставшимся бульоном.

Суп «Сардина на костре»

Топ 10 рецептов суп из консервы сардины

В пересчете на одну порцию:

  • Картофель, морковь, лук – по 40 г;
  • Рыба – 50 г;
  • Пшено – 25 г;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Несколько перышек зеленого чеснока.

Воду (500 мл) довести до кипения, посолить и всыпать в нее крупно нарезанный картофель. В отдельной ёмкости обжарить лук и морковь, нарезанные тонкой соломкой (за неимением терки). Крупу промыть, добавить в суп, а следом за ней – рыбу и овощную заправку. Варить 20 минут, перед подачей посыпать измельчённым чесноком.

Суп с консервы сардины и щавелем

Топ 10 рецептов суп из консервы сардины

Ингредиенты по рецепту на 1 человека:

  • Сардинки – 50 г;
  • Щавель – 40 г;
  • Лук, морковь, картофель – по 40 г;
  • Плавленый сыр – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Соль – щепотка.

Пол литра воды посолить, довести до кипения. Положить в кастрюлю картофель, нарезанный соломкой, приготовить заправку из обжаренной моркови и лука. Заправить суп, добавить в него консервы. В последнюю очередь кладем в бульон измельченный щавель и через пару минут выключаем плиту. Пусть суп настоится минут 20.

Суп из сардины консервы с жареным луком и морковью

Классический рецепт супа-пятиминутки из того, что было под рукой. В расчёте на одного человека по рецепту берем:

  • Репчатый лучок, картофель, морковка по 30-40 г;
  • Рыбные консервы в масле– 100 г;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Вскипятить 400 мл воды, посолить и закинуть в нее мелко нарезанную картошку, а пока она варится, приготовить овощную заправку: морковь потереть, лук измельчить, обжарить на сковороде до мягкости. Заправить суп и выложить в него рыбу (по рецепту можно прямо целыми кусочками, как в банке). Варить еще 7-10 минут, перед подачей украсить зеленью, поперчить. Вот и все – время приготовления супа не превысит четверть часа!

Источник

Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте!

👌 Суп из рыбных консервов, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из консервов с пшеном

В этом рецепте использованы простые и весьма бюджетные ингредиенты. Несмотря на это, рыбный суп получается очень наваристым, вкусным и сытным. А главное его приготовление не отнимает много времени.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Сардины консервированные – 1 банка.
  • Картофель – 550 гр.
  • Пшено – 0,5 ст.
  • Морковка – 100 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.

2. Пшено промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

3. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, затем выложите картофель и пшено, варите 20 минут.

4. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

5. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

6. Рыбу разомните вилкой, крупные кости удалите. Добавьте рыбную массу в кастрюлю, перемешайте.

7. Через 1-2 минуты добавьте в кастрюлю зажарку из овощей. Суп посолите и приправьте по вкусу, варите еще 5 минут.

8. Затем добавьте лавровый лист и через минуту выключайте плиту. Добавьте рубленую зелень и рыбный суп готов.

Видео

Вкусный и наваристый суп из рыбных консервов в масле

Сочные рыбные консервы в масле могут стать основой очень вкусного супа. Если вы ограничены во времени, а вам необходимо приготовить полноценный обед, то этот рецепт будет как нельзя кстати.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Сардина в масле консервированная – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук зеленый – 2-3 пера.
  • Петрушка – 3-4 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Консервы разомните вилкой вместе с маслом.

2. В кастрюлю влейте 2-2,5 литра воды. Картофель небольшого размера очистите и целиком добавьте в воду. Морковь и лук нарежьте кубиками. Также добавьте стручок чили, посолите и поперчите воду. Варите овощной бульон примерно полчаса при слабом кипении.

3. Когда овощи будут готовы, добавьте в суп консервы, перемешайте и попробуйте блюдо на соль. Варите суп еще 2 минуты.

4. Зелень порубите ножом.

5. Добавьте в суп зелень, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться супу 10 минут под крышкой. После этого рыбный суп можно подавать на стол.

С овощами и кукурузой

Полезный суп готовят не только с картофелем. Отличным дополнением станет кукуруза или консервированный горошек. Готовится быстро, результат – отменный.

  • Тунец (консервы) – 1 стандартная банка
  • Кукуруза (консервы) – 1 банка
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Картофель – 2 клубня
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зеленый лук рубленый – 1 ст. ложка
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Вода – 1,8 литра
  • Масло постное – 1,5 ст. ложки
  • Соль, черный перец – на вкус

Время приготовления: 15 мин.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  1. Согреть воду. Пока закипает, подготовить овощи: почистить, помыть.
  2. Картофелины нарезать некрупными кусочками.
  3. Морковь, лучок порезать кубиками, слегка пожарить.
  4. Как только картошка сварится до полуготовности, выложить кукурузу.
  5. Добавить в овощной бульон лук с морковкой.
  6. Открыть рыбные консервы, переложить в кастрюлю.
  7. Через три минуты выключить огонь, бросить в суп специи, листик лавра.
  8. Оставить кастрюлю на плите, заняться лимоном, зеленым луком.
  9. Лимон нарезать дольками, лук покрошить. Это – витаминизированное украшение к горячему блюду.
  10. Разлить суп по тарелкам. Подать к столу, украсив лимончиком, зеленым лучком. Вкуснятина!

Классический рыбный суп из консервов горбуши с рисом

Суп из консервированной горбуши выходит аппетитным и вкусным. Как правило, его варят с традиционным набором овощей. Если вам досталась баночка рыбки в собственном соку, для сытности советую плеснуть побольше масла в зажарку.

  • Баночка горбуши.
  • Рис – 2-3 большие ложки.
  • Вода – 2 литра.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковка.
  • Лук.
  • Петрушка, укроп, соль, перец, лавровый листик.
  1. Крупно потрите морковь, репчатый лук мелко покрошите.
  2. Порежьте большими кубиками картошку.
  3. Налейте в кастрюлю воду, поставьте закипать. Промойте рис, засыпьте в кипящую воду, поварите минут 5-10.
  4. Добавьте нарезку картофеля и остальные овощи. При желании, лук с морковкой можно предварительно обжарить, но, как правило, для нежного супа с горбушей этого не делают.
  5. Варите похлебку, пока не сварятся рис с картошкой. Переложите в кастрюлю рыбку, подсолите бульон. Добавьте измельченную зелень. Дайте бурно закипеть и выключите конфорку.

Сливочный суп-пюре с рыбными консервами

Этот суп получается очень нежный. Его любят дети и это очень хорошо, ведь блюдо полезное.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Луковица
  • Морковь
  • Консервы скумбрии или горбуши — 400 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду отправить картофель и пока она варится, пассеровать тертую морковь и мелко рубленную луковицу. Когда картофель будет готов, сбить его с водой, где он кипятился в блендере, снова перелить в емкость и добавить зажарку. Довести до кипения, добавить рыбу, дать еще раз закипеть и влить сливки. Можно снимать с огня и украсить зеленью перед подачей.

Холодный борщ из кильки

Весьма оригинальный рецепт рыбного супа, который с успехом заменит всем известную окрошку. И еще этот рецепт позволит вам удачно использовать кильку в томате. В общем, этот борщ – отличный вариант для трапезы на даче или на пикнике.

  • картофель;
  • свекла;
  • соленые огурцы;
  • консервированный зеленый горошек;
  • банка кильки в томате;
  • зеленый лук;
  • репчатый лук;
  • огуречный рассол;
  • черный молотый перчик;
  • соль;
  • горчица.

Картофель и свеклу необходимо предварительно отварить в кожуре, остудить и почистить. После этого сваренные холодные овощи, соленые огурцы и лук нарезаем кубиками и складываем в кастрюльку. Туда же добавляем порубленный зеленый лук и зеленый горошек (без маринада). В отдельной мисочке разминаем вилкой кильку, хорошенько перемешивая ее с томатным соусом.

Добавляем кильку в кастрюлю и заливаем огуречным рассолом. Перемешиваем, солим, перчим и кладем немного горчицы. После того как холодный борщ настоится минут 10-15, подаем его к столу. По желанию борщ можно приправить сметаной или майонезом.

Примечание: количество продуктов и их пропорции можно варьировать на свое усмотрение.

 Вернуться к содержанию

Рассольник из рыбной консервы с перловкой

Поскольку в рецепте используется перловка, то ее необходимо замочить предварительно на 2-4 часа.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Лосось консервированный — банка
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Луковица
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь
  • Перловка — 2 горсти
  • Чеснок — долька
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Приготовление:

Отвариваем вначале картошку (кубиками) с перловкой. Морковь, лук измельчаем, огурчики тоже, затем обжариваем на сковороде. Когда картошка будет готова, в емкость выкладываем зажарку, добавляем лосося, чеснок, пасту и даем закипеть. Перед подачей даем дольку лимона и зелень.

Очень вкусным получается супчик-рассольник с добавлением подкопченных рыбных консервов. Для приготовления других видов супов такие использовать не рекомендуется.

Пшеничный с тунцом

В переводе с древнегреческого тунец означает «кидаться», «бросать». Хищную рыбу из семейства скумбриевых ученые называют одним из самых совершенных морских созданий. Гурманы ценят тунца за вкус и калорийность, медики – за обилие полезных веществ. Консервы сохраняют дары природы в полном объеме.

Набор необходимых продуктов:

  • Натуральный тунец в консервах – 1 банка
  • Пшено – 1/3 ст. стакана
  • Лук – 1 головка
  • Картофель – 2 клубня
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Сухая петрушка – ст. ложка
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Соль – на вкус
  • Масло оливы – 18 гр.
  • Перец горошком – 8 шт.

Время приготовления: 10 мин.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  1. Первым делом ставим на огонь кастрюлю. На 4 порции потребуется 1,6 л. качественной воды.
  2. Пока жидкость будет закипать, промоем пшено.
  3. Подготовим овощи. Нужно почистить, помыть, картофель, порезать кубиками.
  4. Очищенный и помытый лук нарезать кубиками, мытую морковь натереть на крупной терке.
  5. Вода, тем временем, закипает. Бросаем пшено, доводим снова до закипания, добавляем овощи, перец в горшке.
  6. Супчик варят под крышкой на небольшом огне. Через 15 минут от начала варки картошки, добавить тунец.
  7. Перед тем, как опустить тунец в бульон, рыбу нужно размять.
  8. Следом за тунцом в супчик добавляют петрушку, оливковое масло, которое придаст изысканный вкус.
  9. Еще три минуты на плите, и суп разливают по тарелкам.
  10. Вкусное полезное блюдо можно приготовить с любыми другими рыбными консервами. В качестве специй использовать укроп, базилик.

Солянка с тунцом

Еще один рецепт оригинального рыбного супа. На этот раз предлагаем вам приготовить солянку с тунцом.

  • банка консервированного тунца;
  • полтора литра воды;
  • половина столовой ложки томатной пасты;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 столовая ложка консервированного зеленого горошка;
  • свежий укроп;
  • черный молотый перчик;
  • соль;
  • растительное масло.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем воде закипеть. Тем временем моем и чистим корень петрушки и мелко его шинкуем. В кипящую воду опускаем порезанную петрушку и варим примерно 10 минут. В это время чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками соленый огурец, который затем добавляем с солянку. Пока вода снова закипает, чистим и шинкуем луковицу и обжариваем ее на растительном масле вместе с томатной пастой.

Когда вода в кастрюле закипит, заправляем солянку томатно-луковой поджаркой, добавляем зеленый горошек, консервы из тунца, соль, перец и специи. Готовому супчику даем настояться и подаем, приправив рубленной зеленью укропа.

Как сварить суп из консервов скумбрии в мультиварке

Современные гаджеты стали надежным помощником на кухне. Мультиварка «развязывает» руки занятым хозяйкам, а суп получается не хуже, чем при традиционной варке.

Источник

Как быстро и вкусно приготовить рыбный суп из сардин шесть простых пошаговых рецептов на любой вкус

Рыбный суп из сардин

2018-02-08 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1. Классический рецепт рыбного супа из сардин

Традиционный суп из сардин варится легко и просто. Готовится блюдо на скорую руку, поэтому этот рецепт должен быть в копилке каждой хозяйки. Вкус и аромат супа изумительный.

Ингредиенты:

  • консервированные сардины — 565 г;
  • морковь — 250 г;
  • лук — 155 г;
  • картофель — 535 г;
  • 3 листика лаврушки;
  • перец черный или смесь перцев, соль, любые специи;
  • зелень лука — 7 перышков;
  • укроп — три веточки;
  • сливочное масло — 85 г.

Пошаговый рецепт рыбного супа из сардин

Освобождают от кожуры картошку, моют, нарезают кубиком, кладут в емкость с водой и варят пятнадцать минут на умеренном пламени.

Сардины освобождают от масла. Крупные куски разрезают на небольшие кусочки, мелкие используют целиком.

Освобождают от кожуры и шелухи остальные овощи, режут лук кубиком небольшим, морковку — на терке с маленьким зубчиками, пассеруют на сливочном масле 6 минут.

Зеленый лук и укропа моют под струей воды и мелко режут.

Перекладывают в суп пассеровку и консервированную сардину, подсаливают, перчат, бросают листья лаврушки, всыпают зелень и немного кипятят на маленьком пламени огня.

Оставляют на 15 минут, после подают к столу.

Суп получится ярче и ароматнее, если за минуты или две до готовности всыпать немного прованских трав.

Возьмите его к себе на страничку

И посмотрите новые рецепты

Вариант 2. Быстрый рецепт рыбного супа из сардин

Суп готовится очень быстро, но, оказывается, приготовить его можно еще быстрее. Рецепт подойдет тем, кто ведет очень активную жизнь. Так как на его приготовления уходит совсем мало времени и требуется небольшое и доступное количество продуктов. Получается все таким же аппетитным и ароматным. А благодаря добавлению вермишели, выходит еще и очень сытным.

Ингредиенты:

  • 235 г консервированных сардин;
  • морковь — 1 штучка;
  • лук — 1 головка
  • 525 г картошки;
  • черный перец, соль — по 25 г;
  • 2 листа лаврушки;
  • рафинированное масло — 75 мл;
  • 1 пачка вермишели быстрого приготовления.

Как приготовить рыбный суп из сардин

Кастрюлю с водой помещают на средний огонь и доводят до кипения.

После закипания забрасывают картошку порезанную кубиком, варят до смягчения.

Очищенный и измельченный лук с морковкой пассеруют на сковороде в постном масле.

К зажарке добавляют сардины и прогревают 3 минутки.

Пассеровку перекладывают в суп одновременно с вермишелью, предварительно поломав ее на части, солят, перчат, бросают лаврушку, дают прокипеть 3 минутки.

А если хочется приготовить легкий, менее калорийный супчик, морковку с луком можно не пассеровать, а добавить в сыром виде.

Вариант 3. Рыбный суп из сардин в мультиварке

Следующий рецепт тоже можно считать классическим, только помимо овощей в суп еще кладут рисовую крупу, которая делает блюдо питательнее. Кроме того можно добавить для цвета и аромата немного болгарского перца.

Ингредиенты:

  • 245 г свежих мелких сардин;
  • по 1 штучке лука и моркови;
  • 1 перчик болгарский;
  • 7 перышков зеленого лука;
  • укроп — 6 веточек;
  • картофель — 5 клубней;
  • 135 г риса;
  • по 10 г соли и черного или красного перца;
  • три-четыре лавровых листика;
  • 70 мл масла для пассеровки.

Пошаговый рецепт

Овощи освобождают от шелухи и кожуры, болгарский перец от плодоножки и семян, все промывают. Нарезают лук и перец средним квадратиком, морковку — на терке, картошку — брусочками.

В чаше мультиварки лук, морковку, перец, обжаривают на режиме «жарка» 8 минут.

Кладут в чашу картофель, промытый рис, сардины, измельченную зелень, бросают лаврушку, вливают воду до отметки, закрывают крышку, регулируют режим «первые блюда» на 1 час.

Настаивают на режиме «подогрев» 25 минут и подают на стол.

Чтобы придать супу легкую, приятную кислинку можно добавить еще свежие помидоры.

Вариант 4. Рыбный суп из сардин с плавленым сыром

Не только мясо отлично сочетается с плавлеными сырками. Превосходным по вкусу, очень ароматным и нежным получается и рыбный супчик из сардин. Благодаря крупной нарезке овощей, такое блюдо становится привлекательным и аппетитным. Подходит для питания во время диет.

Ингредиенты:

  • 40 г любого риса;
  • картошка — 6 шт.;
  • морковь — 2 штучки;
  • 1 луковичка;
  • 245 г сардин;
  • 4 листа лаврушки;
  • соль, перец черный, специя — по 25 г;
  • 7 веточек любой зелени;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 мл масла.

Как приготовить

Все овощи освобождают от кожуры, режут морковку кружочками, картошку шинкуют большим квадратиком, лук — кольцами.

В кастрюлю вливают 2 литра воды, дожидаются закипания на среднем огне и забрасывают все овощи и крупу, предварительно промытую в нескольких водах, немного проваривают на тихом огне.

Сырки освобождают от оболочки, измельчают с помощью терки.

После готовности овощей выкладывают в суп измельченные сырки, мелко нарезанную зелень, сардины кусочками, бросают лавровые листья, подсаливают, перчат, приправляют специей и оставляют на среднем огне еще на 3 минутки.

Выключают, снимают, настаивают около двадцати минуток, разливают по тарелкам, посыпают зеленью.

Не менее интересным по вкусу и ароматным получится такой супчик, если вместо плавленых сырков добавить твердый или колбасный сыр.

Вариант 5. Рыбный суп из сардин с манной крупой

Еще один потрясающий вариант рыбного супчика из сардин, отличается он от остальных рецептов необычной слегка густоватой консистенцией. А присутствующие в составе различные пряности придают восхитительный, ярко-выраженный аромат. Разнообразная зелень — небольшую нотку летней свежести.

Ингредиенты:

  • 465 г сардин;
  • 430 г картошки;
  • 155 г морковки;
  • лук — 1 штучка;
  • 110 г манки;
  • укроп, петрушка — по 7 веточек;
  • 5 перышков зелени лука;
  • 3 листочка лаврушки;
  • по 35 г кориандра и молотого тмина;
  • черный перец, соль, специя для рыбы — по 15 г.

Пошаговый рецепт

Картофель, морковь, лук очищают, моют, всю зелень ополаскивают.

Нарезают лук крошкой, картошку — небольшим квадратиком, морковку — тонкими кружочками, петрушку, укроп и зеленый лук режут мелкими колечками.

В кастрюлю вливают 3 литровые баночки воды, ждут закипания на среднем огне и закидывают картошку одновременно с остальными овощами, перчат, подсаливают, приправляют приправой, проваривают 20 минут.

Когда все овощи станут мягкими, выкладывают из банки сардины, всыпают молотый кориандр и тмин, проваривают 5 минут.

Всыпают потихоньку, непрерывно мешая, манную крупу и всю зелень, кипятят еще 3 минутки.

Оставляют на тридцать минут под крышкой.

Разливают по тарелкам, посыпают зеленью.

Молотый тмин и кориандр можно заменить другой пряностью по вкусу.

Вариант 6. Рыбный суп из сардин с крабовыми палочками

Очень интересный и необычный вариант рыбного супа. Сочетание консервированных сардин, крабовых палочек и разнообразных овощей придает блюду более выраженный рыбный вкус, аромат и красивый внешний вид. Несмотря на отсутствие картошки, он все равно выходит очень сытный и аппетитный.

Ингредиенты:

  • 235 г крабовых палочек;
  • 365 г консервированных сардин;
  • по 1 штучке лука, помидора, баклажана;
  • черный перец, соль, приправа для рыбы — по 45 г;
  • 45 мл масла для пассеровки овощей.

Как приготовить

Лук освобождают от шелухи, шинкуют средним кубиком.

Помидор ополаскивают, у баклажана вырезают плодоножку, тоже ополаскивают, нарезают средними ломтиками.

Выкладывают все овощи на сковороду с маслом и прожаривают до мягкого состояния.

Выделившийся от овощей сок с маслом сливают.

Вынимают из банки консервированные сардины, масло сливают, удаляют косточки.

У крабовых палочек убирают полиэтиленовую оболочку, режут кубиком и выкладывают в емкость, наполненную до половины водой, одновременно с ними выкладывают сардины, помещают на плиту и ждут закипания.

Закладывают овощную пассеровку, добавляют соль, перец, приправу, размешивают и дают немного прокипеть.

Убирают с плиты и настаивают 25 минут.

Разливают по тарелкам, посыпают измельченным укропом, рядом подают черный хлеб на плоской тарелке.

В данном рецепте крабовые палочки можно заменить кальмарами или креветками, тоже получится вкусно и необычно.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты