Замечательная закуска — паштет из куриной печени с грибами! Натурально, вкусно, сытно! Рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить паштет дома.
Паштет из куриной печени с грибами
Сегодня я, на удивление, с несладким! Не могу не поделиться этим рецептом! Иногда хочется не плотно поесть, а именно — слегка перекусить. И этот замечательный паштет из куриной печени с грибами в таких случаях очень кстати. Я готовлю его сразу много, обычно вечером, за ночь он успевает созреть, а утром прекрасно идёт на завтрак (и ещё пару-тройку дней с ним делаются бутерброды). В принципе, можно сделать его и без грибов, но с ними интереснее. После того, как я открыла для себя этот несложный рецепт, я перестала покупать паштеты в магазинах, тем более, что давно приучила себя читать этикетки с составом, а он, как правило, весьма сомнителен. Впрочем, скептики сейчас скажут, что смысла в этой избирательности не много: и мясо, и курицу, и рыбу сейчас пичкают чем ни попадя, хранят как попало и купить всё это приличного качества невозможно… Что ж, к сожалению, в какой-то степени так и есть, но приготовленное дома всё же лучше, вкуснее и понятнее.
. подготовим печень!
800 г куриной печени хорошо промыть и залить 100 мл коньяка. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Далее.
…очистим и нарежем 2 луковицы (или одну большую).
Нарежем печень на небольшие кусочки.
В сковороде разогреем примерно 50 г сливочного масла и обжарим сначала лук, на это уйдёт около 5-ти минут, а потом добавим к нему печень, посолим, положим специи (я обычно кладу 1,5 ч. л. сухого тимьяна, но, бывает, добавляю и другие из серии прованских — розмарин, орегано, майоран) и обжариваем ещё 5 минут.
Мелко нарежем 600 г грибов (шампиньоны или вешенки) и обжарим их в течение пяти минут в отдельной сковороде, тоже на сливочном масле (примерно 50 г).
Отмерим 300 мл сливок жирностью 33-35%.
Выливаем их в глубокую чашу и туда же кладём печёнку с луком.
Измельчаем блендером до однородности. Масса будет казаться жидковатой для паштета. Не переживайте, на данном этапе так и должно быть.
Время грибов!
Добавляем обжаренные грибы.
Хорошо перемешиваем и раскладываем по формочкам. Их роль у меня выполняют вот такие пиалы.
Растапливаем около 100 г сливочного масла и заливаем паштет. Так он у нас не заветрится, будет аппетитнее и вкуснее. Теперь…
. паштету нужно созреть!
Для этого поставим его в холодильник и на 7-8 часов забудем о его существовании. А как подойдёт время, достанем уже загустевший паштет, намажем его на хлеб и получим великолепный сытный перекус!
Если вы не вегетарианец, не веган и не противник печени, каких я знаю много, опробуйте этот рецептик, вам понравится!
А я обещаю вернуться, но уже с чем-нибудь по сладкой части. Всех благ!
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Автор: Tori Pteat
Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.
9 комментариев к посту «Паштет из куриной печени с грибами«
Есть вопрос! Если не добавлять грибы- все остальные продукты оставить в тех же пропорциях? Меня интересует консистенция, не будет жидковат? Спасибо.
Не будет, не кладите их, если не хотите.
Как у Вас здесь всё вкуснооо!
Обязательно попробую какой-нибудь рецепт — побалую домашних!
Спасибо Вам большое за вашу работу)
Спасибо вам за добрые слова!)
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.
спасибо. очень хороший
и полезный сайт.
удачииуспехавам.
Спасибо вам за добрые слова!)
замечательный паштет получился, вчера опробовала рецепт, правда, без грибов, чтобы ребенок тоже ел) магазинный и рядом не лежал)
Как приготовить нежный и вкусный печеночный паштет из печени индейки в домашних условиях – рецепты пошагово с фото, со сливками, маслом, коньяком, грибами, черносливом
Паштет из печени индейки — рецепты в домашних условиях
Паштет из печени индейки, нежный, как крем, воздушный и потрясающе вкусный, без труда можно приготовить в домашних условиях. Паштет – один из древнейших гастрономических изысков, которое знают люди. Нынче сложно представить, каким образом шелковистая, воздушная масса могла получиться у кулинаров в стародавние времена, когда еще не было современных домашних приспособлений. Даже мясорубки человечество не знало! Но первое упоминание о блюде, весьма напоминающем паштет, принято датировать 2500 годом до нашей эры.
Для нас это легкая закуска на праздничный стол или намазка на хлеб, а были времена, когда это было сытное самостоятельное блюдо, правда, готовилось оно по-иному. Сейчас существует несколько способов приготовления блюда, со сливками, грибами, черносливом. Славится рецепт французского суфле, в состав которого входит коньяк. В предложенной подборке вы найдете рецепты на любой вкус, выбирайте и радуйте семью.
Паштет из печени индейки в домашних условиях – простой рецепт
- Печень индейки – 1 кг.
- Лук – 2-3 головки.
- Морковка – парочка.
- Яйца – 3-4 шт.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Черный перец, соль, сладкая паприка, кориандр – по щепотке.
- Чеснок – 2-4 дольки (по вкусу).
- Зелень укропа.
Предварительно отварите продукт в течение 5 минут. Слейте отвар, чуть обсушите кусочки.
Плесните немного оливкового масла, добавьте кусочек сливочного, начните обжаривать печень. Возможно, вы любите жареную печенку? Заходите за вкусными рецептами на другую страничку.
Спустя 10 минут забросьте лук, порезанный полукольцами. Продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким. В процессе подсолите.
Выложите морковку, порезанную полукольцами.
Когда морковные колечки станут мягкими, засыпьте приправы, измельченный чеснок.
Перемешайте, прожарьте вместе еще несколько минут.
Пропустите через мясорубку обжаренную печенку, сваренные накануне яйца вкрутую. Или пробейте массу блендером, превратив в пюре.
Положите сливочное масло (желательно размягченное). Поработайте блендером.
Паштет из индейки готов. В принципе, его уже можно пробовать и попить чайку с бутербродами. Но мы не ищем легких путей, а потому красиво сформируем закуску.
Расстелите пищевую пленку, выложите массу, разровняйте, придав форму прямоугольника.
Немного подморозьте кусок сливочного масла, натрите его крупной стружкой, рассыпав по всей поверхности (натирайте сразу на паштет).
Сверните прямоугольник толстой колбаской, придав форму рулета.
Заготовка получится длинной, поэтому разделите её на 2 половинки (или сразу формируйте два рулета). Заверните заготовку в пленку, концы оберните фольгой, чтобы хорошо держали форму.
Отправьте полуфабрикат на полку холодильника минимум на 2 часа. Когда паштет застынет, нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!
Нежный паштет из печени индейки со сливками
Потрясающая закуска, невероятно нежная, сливочная. Готовится очень просто.
- Печень индейки – 1 кг.
- Сливки 33% — 500 мл.
- Лук – 250 гр.
- Растительное масло – 100 мл.
- Приправы для птицы по вкусу.
- Соль, перец.
- Поделите продукт кусочками средней величины. Нашинкуйте лук четвертинками колечек.
- Раскалите на сковороде масло, выложите печенку. Обжаривайте, пока кусочки не подрумянятся.
- Добавьте нарезку лука. Продолжайте готовить на умеренном огне в течение пяти минут. В конце заправьте приправами, подсолите.
- Залейте содержимое сливками, взяв ½ часть от количества, указанного в рецепте. Дайте закипеть, сбавьте мощность. Томите при тихом кипении, пока не выпарится примерно половина сливок.
- Измельчите субпродукт блендером до однородной консистенции.
- Отдельно взбейте оставшиеся сливки. Затем осторожно перелейте их в печеночный паштет. Вновь поработайте блендером, соединив все в единую массу.
- Распределите готовое суфле по формочкам, поставьте в холод на пару часов.
Вкусный паштет из печени с коньяком
И в домашних условиях можно приготовить нечто необычное! Держите рецепт воздушного, очень нежного суфле из французской кухни, которое после всех манипуляций запекается в духовке. По вкусу напоминает знаменитое фуа-гра.
- Печень – 500 гр.
- Лук – 2 головки.
- Чесночные зубчики – 4 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Коньяк – 30 мл.
- Мускатный орех, черный перец, соль.
- Сахарный песок – 2 десертных ложки.
Нашинкуйте луковицы четвертинками колечек.
Порежьте дольки чеснока тонкими пластинами.
Небольшими кусочками порежьте субпродукт индейки.
Распустите на сковородке небольшой кусочек сливочного масла, пассеруйте лук, пока он не станет прозрачным. В процессе забросьте чеснок.
Выложите на сковороду печень. Жарьте, постоянно помешивая почти до готовности. Впереди нас ожидает запекание паштета в духовке, поэтому не желательно доводить печенку до полной готовности. В конце обжаривания из кусочков должен выделяться розовый сок. иначе, имеется риск, что суфле не получится нежным.
Перед выключением конфорки влейте коньяк, посолите содержимое, добавьте крупно помолотый перец, мускатный орех (свежий или в порошке). Переложите в миску, чтобы печенка остывала.
Прогрейте сливки, но закипеть не давайте. Чуть подсолите, засыпьте сахар, размешайте, чтобы кристаллы сладости растворились.
Измельчите печень с помощью блендера, в процессе подливая понемногу сливки.
Масса получится довольно жидкой, поэтому мы запечем её в духовке.
Если у вас имеются формочки, разложите суфле в них. За неимением, используйте любые небольшие мисочки.
Сверху разложите пластины масла. Оберните каждую плошку фольгой.
Отправьте в духовку, разогретую до 180 о С, включив таймер на 30 минут.
По истечении заданного времени достаньте, уберите фольгу. Намажьте печеночный паштет на хлебушек и угощайтесь.
Паштет с коньяком (французский рецепт)
Держите еще один вариант приготовления домашней закуски с коньяком, он немного отличается от моего, обязательно попробую сделать. Приятного аппетита.
Как приготовить печеночный паштет из индейки с грибами
Еще один классный рецепт закуски, которая никогда не потеряется на праздничном столе.
- Печень – 500 гр.
- Грибы (шампиньоны) -150 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Лук – 100 гр.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Молоко – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло, перец, соль.
- Нарежьте продукт кусочками, залейте на полчаса молоком. После слейте.
- Натрите морковку крупной стружкой, порежьте кубиками луковицу. Обжарьте овощи на сковороде до красивой румяности.
- Выложите индюшачью печенку, плесните капельку оставшегося после вымачивания молока (все не заливайте, лучше потом добавить, при необходимости). Приправьте специями. Готовьте, пока не перестанет выделяться розовый сок.
- Пробейте блендером, превратив массу в пюре.
- На отдельной сковороде растопите половину сливочного масла. Пожарьте порезанные пластинами грибы.
- Добавьте в паштет, аккуратно перемешайте.
- Переложите массу в форму. Растопите оставшееся масло, залейте. Дайте постоять при комнатной температуре, пока масса не остынет окончательно. После переставьте на полку холодильника. Наберитесь терпения на 2 часа.
Паштет из печени индейки с черносливом
Праздничный вариант вкусного и нежного суфле из печенки в домашнем исполнении.
- Печенка – 1 кг.
- Бренди – 100 мл.
- Бульон – 200 мл.
- Чернослив – 150 гр.
- Лук – головка.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахар, соль – по щепотке.
- Мускатный орех – на кончике ножа.
- Смесь перцев.
- Ополосните сливы, просушите. Залейте на час бренди или коньяком.
- Порежьте луковицу полукольцами, подрумяньте на сковороде.
- Отдельно пожарьте печенку, порезанную средними кусочками.
- Спустя 10 минут, переложите лук, влейте бульон, добавьте все, перечисленные в составе, приправы и специи.
- Когда содержимое закипит, понизьте огонь, тушите четверть часа.
- Выключите конфорку, измельчите содержимое блендером. Дайте остыть.
- Добавьте в паштет масло, порезанное кусочками, чернослив. Вновь поработайте блендером.
Домашний паштет со сметаной
- Печенка индюшки – 1 кг.
- Сметана – 250 мл.
- Чеснок – 4 зубка.
- Мука – 100 гр.
- Молотый перец, соль, растительное масло.
- Нарежьте продукт кусочками.
- В отдельной миске соедините муку с солью и перцем. Сложите кусочки, размешайте, распределив по печени.
- Выложите в раскаленное масло, жарьте на среднем огне, пока не перестанет выделяться розовый сок.
- Залейте сметаной, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Доведите до закипания, выключите, чуток охладите. Измельчите блендером. Переложите в основную посуду, поставьте в холодильник.
Видео-рецепт: принципы приготовления печеночного паштета
Автор ролика подробно рассказывает о нюансах приготовления вкусного суфле из печени птицы в домашних условиях. Благодаря его рекомендациям, вы уверенно справитесь с задачей, пусть на вашем столе стоят только самые вкусные закуски! Напоследок хочу поделиться рецептом самой вкусной печени, приготовленной на сковороде — заходите на другую страничку и будет вам счастье.
Приготовив паштет из шампиньонов единожды, каждая хозяйка запишет его рецепт в свою поварскую книгу. И наверняка, поделится его рецептурой со своими подругами.
Рецепты паштетов из шампиньонов с фото
В отличие от колбасы и цельного мяса, паштет из шампиньонов — является практичной и невероятно вкусной закуской, хорошо сочетающейся с тостами из белого хлеба и ломтиками батона. Для праздничного стола же многие кулинары преподносят паштет в корзинках и эклерах, изготовленных собственными руками и начинёнными грибной пастой. Такие блюда выглядят красиво, нравятся гостям, а главное — выполняются за короткое время, при условии, что паштет был приготовлен заранее на зиму.
Готовка из шампиньонов паштета не отнимает много времени, сил и денежных средств. В отличие от других съедобных грибов, семейство шампиньоновых можно собрать в лесу или приобрести в летний период в магазине по демократичной цене. Единственным недостатком является быстрая порча продукта. Как и многие другие дары леса, шампиньоны нужно обрабатывать и готовить сразу, не оставляя на несколько дней и даже сутки в прохладном месте.
Выбор рецепта зависит от предпочтения и желания хозяйки. К примеру, если паштет хочется скушать сразу, не стоит рассматривать варианты приготовления на зиму. Без добавления уксуса, закуска сможет сохранить свой свежий вид, яркий аромат и ценность, на протяжение нескольких дней в холодильнике. Для длительного же хранения, разумнее выбрать вариант, включающий в себя стерилизацию банок и закрутку под металлические крышки.
Важно! Отваривать грибы не нужно. Достаточно промыть шампиньоны под проточной водой, очистить от лесных загрязнений и нарезать, чтобы продукт был готов к дальнейшему приготовлению.
Паштет из шампиньонов рецепты с фото
Ниже предложены лёгкие рецепты приготовления шампиньонов в виде паштета не только на зиму, но и для разового употребления. Вариации готовки предлагают использование различных продуктов для получения гармоничного вкуса, оценить качество которых сможет даже гурман.
Рецепт паштета из шампиньонов в домашних условиях
Для приготовления классического рецепта паштета, необходимо взять:
- 800 г грибов;
- 2 головки репчатого лука;
- поваренная соль, молотый перец и чеснок — по вкусу;
- растительное масло по вкусу.
Грибное приготовление:
1) очистите лук от шелухи и мелко нашинкуйте;
2) грибы после промывки и снятия лесных загрязнений, нарежьте тонкими пластинками;
3) обжарьте в течение 2-3 минут лук, чтобы он выделил сок;
4) выложите поверх грибы, залейте небольшим количеством воды и тушите на протяжение 30 минут;
5) как только грибы будут почти готовы, слейте всю воду, добавьте чуть-чуть масла и обжарьте на среднем огне до румяного цвета.
6) остудите, пропустите наполовину готовый продукт через мясорубку или блендер;
7) посолите и поперчите, поставьте в холодильник до остывания;
8) подавайте к столу с хлебцами или тонко нарезанным батоном.
Паштет из шампиньонов на зиму с майонезом
Чтобы получить вкусный продукт, состоящий из натуральных ингредиентов, стоит заменить покупной майонез на домашний. Для этого, с вечера сделайте 100-150 г заправки, воспользовавшись самым элементарным рецептом. Но, а с утра, можете приступить к приготовлению самого паштета, состоящего из 7 недорогих ингредиентов:
- 600 г шампиньонов;
- 4 луковицами репчатого лука;
- 7 стол. л. майонеза;
- несколько зубчиков чеснока;
- растительное масло для обжарки;
- специи, соль и свежая зелень — по вкусу.
Грибной рецепт поэтапно:
1) промойте и нарежьте грибы на равные части;
2) репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте и обжарьте в течение нескольких минут на среднем огне;
3) убавьте температуру, выложите грибы, посолите и поперчите;
4) доведя блюдо до кондиции, остудите и пропустите через пресс;
5) выжмите чеснок, хорошенько перемешайте массу;
6) разложите паштет по банкам, добавив поверх небольшое количество столового уксуса;
7) закройте металлическими крышками;
8) храните в прохладной и тёмном месте до употребления.
Срок хранения не должен превышать 4 месяца.
Постный грибной рецепт с шампиньонами и куриной печенью
Диетический рецепт может получится и из простых продуктов. Низкое количество калорий позволит употреблять сытную закуску не только на завтрак, но и обед.
- 200 г куриной печени;
- 200 г шампиньонов;
- 1 крупная головка репчатого лука;
- 1 средняя морковь;
- оливковое масло — на усмотрение кулинара;
- немного соли.
1) вымочите печень на протяжение 2 часов в холодной воде;
2) обсушите субпродукт, порежьте и обжарьте на протяжение 8 минут;
3) после обработки, порежьте грибы на небольшие части и обжарьте вместе с тёртой морковью и нашинкованным луком;
4) измельчите продукты в блендере;
5) выложите в красивое блюдо;
6) подавайте к столу вместе с французским батоном.
С какими продуктами еще можно приготовить паштет из шампиньонов?
С натуральным сливочным маслом: для приготовления паштета с этим ингредиентом, достаточно добавить к классическому рецепту небольшой кусочек размягчённого масла. Лучше всего за 30 минут до готовности блюда, достать из холодильника пачку масла и оставить его на тарелке, пока не растопится.
- С плавленным сыром: чтобы паштет получился нежным, во время взбивания в блендере, необходимо добавить небольшое количество сырка, нарезанного на кубики, кусочек сливочного масла и молотого мускатного ореха.
- С сыром твёрдых сортов: как и с плавленым сыром, твёрдый сорт нарезается пластинками, натирается на тёрке и добавляется в рецепт в момент пропуска через блендер.
- С овощами: добавить в запеканку с шампиньонами можно и полезные овощи. Как вариант: цветная капуста, томат, баклажаны, сладкий перец и даже тыква. Выбор в пользу определённого варианта, зависит от индивидуальных предпочтений.
- Со сливками и сметаной: заправка из молочного и кисло-молочного продукта, допустима только в случае, если паштет готовится для разового употребления, а не для закрутки на зиму.
Помимо этих ингредиентов, шампиньоны в виде паштета можно приготовить с фасолью, мясом кролики и птицы, говядиной и свининой, куриными яйцами и даже свеклой. Самое главное — использовать продукты по раздельности, иначе вкус получится приторным и непригодным к употреблению.
Видео-рецепт в домашних условиях:
Попробовав приготовить паштет из шампиньонов единожды, каждая хозяйка запишет его рецепт в свою поварскую книгу. И наверняка, поделится своими наблюдениями и аспектами готовки со своими подругами.
Паштет из куриной печени с грибами Только представьте, каким вкусным будет хрустящий тост, намазанный ароматной пастой, сделанной из полезного субпродукта с грибочками. От одной только мысли
Паштет из куриной печени с грибами
Только представьте, каким вкусным будет хрустящий тост, намазанный ароматной пастой, сделанной из полезного субпродукта с грибочками. От одной только мысли текут слюнки, а что будет, если паштет из куриной печени с грибами в действительности окажется перед вами?
Это будет райское наслаждение, которое вы, между прочим, сами себе можете организовать в короткие сроки на своей собственной кухне. Готовится подобное блюдо легко, к тому же не требует особых усилий, так что просто выбирайте подходящий рецепт – и за дело.
Домашний паштет из печени курицы с шампиньонами и овощами
Ингредиенты
- Морковь — 4-5 шт. + —
- Куриная печёнка очищенная — 800 г + —
- Обезжиренные сливки — 2-3 ст.л. + —
- Соль — по вкусу + —
- Черный перец — по вкусу + —
- Лук репчатый — 2-3 шт. + —
- Грибы шампиньоны — 300 г свежих или 1 банка консервированных + —
- Масло сливочное — 100 г + —
Как своими руками сделать вкусный паштет из куриной печени с грибами
Всем, кто испытывает любовь к разного рода субпродуктам, обязательно стоит почаще готовить паштет. Ведь он хорош не только как самостоятельное угощение, но и как добавка к разным другим яствам. Им можно и позавтракать, и пообедать, и поужинать, и просто перекусить, если очень хочется есть, а под рукой нет полноценного первого блюда.
- Для начала субпродукт тщательно моем в чистой воде. После очищаем его от плёнок, жилок и желчного пузыря (при извлечении следите, чтобы он не лопнул и не вытекла желчь, иначе паштет будет с горечью), если таковые в покупной печени имеются.
- Морковку с луковицей промываем, очищаем и нарезаем кубиками.
- Разогреваем сковороду на оливковом масле, а затем всыпаем в ёмкость нарезанный лук.
- Спустя несколько минут добавляем морковные кубики и продолжаем тушить всё вместе до появления умеренной мягкости.
- Теперь можно класть в сковороду печень. Перемешиваем содержимое сковородки и жарим продукты до готовности.
- Солим всё, перчим и, если имеется желание, добавляем для вкуса и запаха зиру или мускатный орех, но совсем немного.
- Готовые компоненты прокручиваем в мясорубке или смешиваем блендером, добиваясь максимально однородной консистенции массы.
- Теперь принимаемся за подготовку грибной составляющей паштета. Если у вас шампиньоны свежие, тогда предварительно их обмойте, некрупно нарежьте и только потом обжарьте в сливочном масле. С консервированными грибочками дело обстоит также, только мыть их не нужно.
- Грибную поджарку пересыпаем во взбитую куриную массу, сюда также добавляем перчик, соль, масло сливочное и сливки. Снова всё взбиваем блендером, чтобы была однородность.
- В ёмкость любой формы выкладываем паштетную смесь и отправляем её на время в холодильник. Когда паштет застынет, достаём его из холодильника, снимаем форму, в которой он застывал, и подаём вкуснейшую закуску к столу, украсив свой шедевр, как душа желает.
Смотрится такое блюдо очень стильно, эффектно и необычно. Чем-то оно даже похоже на пирог, ну это только к лучшему – можно удивить всех присутствующих за столом.
Оригинальный куриный паштет с печенкой, грибами и алкоголем
Кто сказал, что паштет – блюдо избитое и довольно скучное? Это вовсе не так, и убедиться в правдивости этих слов вы сможете, когда опробуете нашу рецептуру. В знакомый состав мы внесли ещё больше пикантности и остроты, а всё благодаря добавлению чеснока и алкоголя. Не бойтесь, алкоголь в паштете вас не опьянит, зато точно разбавит вкус и сделает угощение незабываемым.
Ингредиенты
- Мёд – 1 ч.л.;
- Бренди, ром, коньяк или джин – 50 мл;
- Печень птицы – 450-500 г;
- Чеснок – 6 зубков;
- Перец чёрный (в молотом виде), соль – по вкусовым предпочтениям;
- Грибы любые, но мы возьмём шампиньоны – 200 г;
- Сливочное масло – 100 г + 2 ст.л. топлёного;
- Репчатый лучок – 2 шт.;
- Масло растительного происхождения (оливковое или подсолнечное) – для обжарки.
Как вкусно приготовить изысканный паштет из куриной печени с добавлением алкоголя
- Обмываем со всех сторон наш субпродукт, очищаем его от всего лишнего и ненужного, а после разрезаем на куски среднего размера.
- Лук и чеснок режем произвольно, но не сильно мелко.
- Луково-чесночную нарезку слегка томим в масле на сковородке. Заметьте, не обжариваем, а именно томим. Нам не нужна румяная корочка, достаточно добиться мягкости этих двух компонентов.
- После всыпаем вымытые грибы, нарезанные небольшими пластинками, и продолжаем готовку (периодически мешая) до тех пор, пока жидкость из шампиньонов не испарится. Цели – зажарить грибы – у нас нет. В конце приготовления продукты солим на своё усмотрение.
- На второй сковороде начинаем обжаривать печень птицы. Её, при желании, перед жаркой можно сдобрить душистыми травами или обмазать мёдом.
- Держать печёнку на сковороде надо до тех пор, пока из неё не прекратит выделяться красный сок. Нам печень нужна сочная и мягкая, а не сухая и твёрдая, поэтому не упустите момент.
- Теперь субпродукт посыпаем солью, молотым перцем, поливаем алкоголем и перемешиваем, продолжая готовить до той поры, пока алкоголь полностью не выпарится.
- Даём печени и грибам немного остыть, затем соединяем их, добавляем размягчённое сливочное маслице и взбиваем продукты блендером.
- Получившуюся массу перекладываем в любую подходящую ёмкость, разравниваем всё, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем любимыми специями (но это уже на ваше усмотрение) и помещаем в рефрижератор для застывания.
Вот так просто и довольно быстро в домашних условиях можно сделать прекраснейшую закуску из полезного, сытного и недорогого ингредиента. Правда, наши рецепты – далеко не единственные варианты приготовления паштета. Разнообразия технологии создания куриного паштета не занимать. В этом вы сами убедитесь, прочитав ниже в статье, что ещё можно добавить в блюдо, кроме уже вышеперечисленного.
Секреты готовки паштета из куриной печени
Чтобы привнести в своё любимое блюдо нотки оригинальности и сделать его отличным от классического приготовления, стоит экспериментировать.
Предлагаем вам простой список продуктов, которые отлично сочетаются в паштете с куриной печёнкой:
- яйцо;
- куриная грудка;
- груши, яблоки;
- гранатовое желе;
- орехи грецкие;
- гречка;
- всевозможные овощи (выбирать желательно те, что вам явно по вкусу);
- красное вино;
- сало;
- сыры разных сортов;
- белые грибы, лисички и многие другие компоненты.
Если умело всё сочетать, то можно получить потрясающий печёночный паштет, которым можно будет похвастаться не только перед домочадцами, но и перед гостями на праздничном застолье.
С чем подать паштет печеночный из курицы
Мы уже говорили, что паштет идеален не только в качестве самостоятельной кулинарной единицы. На его основе готовят много разных вкусных блюд, из них самыми популярными считаются такие:
- рулеты;
- бутерброды;
- тарталетки, фаршированные паштетной массой;
- блины с печёночной начинкой;
- печёночные торты;
- фаршированные субпродуктом яйца;
- канапе и т.д.
Как видите, полёт для фантазии безграничен. Из одного блюда можно приготовить множество других блюд, которые поражают и вкусом, и разнообразием.
Не пожалейте сил и времени, попробуйте изготовить дома паштет из куриной печени с грибами (и не только) – вы останетесь довольны, даже если печёнка – не ваш излюбленный продукт.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.