Салат «Новогодний праздник»

Привет друзья! Уже совсем скоро наступит новый год, а это значит, что елки наряжены, праздничные наряды готовы, подарки ждут своих обладателей, а салаты,

Новогодний салат Королевский — рецепты вкусного и очень нежного салата

Уже совсем скоро наступит новый год, а это значит, что елки наряжены, праздничные наряды готовы, подарки ждут своих обладателей, а салаты, конечно же, в предвкушении, чтобы украсить праздничный стол!

В этот чудесный день все хозяйки готовят разнообразные блюда и салаты, желая порадовать свою семью вкусной праздничной едой. Уже ни для кого ни секрет, что на новый год готовить можно не только всем знакомый оливье, но еще и другие салаты, не менее вкусные и атмосферные для такого теплого семейного праздника.

На сегодняшний день существует действительно много рецептов вкусных и интересных салатов и определиться, какой выбрать, бывает весьма проблематично. Конечно, каждая женщина хочет удивить близких своими блюдами, а с нашей подборкой по истине королевских салатов у вас это точно получится!

Королевский салат с креветками

Королевский салат с креветками

С пошаговым фотоотчетом приготовления, процесс готовки будет происходить гораздо легче и нагляднее, ведь вы сами сможете увидеть, какие тонкости есть в нарезке продуктов и их подаче непосредственно в сам салат. Осторожно, дальше будет очень вкусно!

Новогодний салат «Королевский» — очень нежный просто тает во рту

Это новогоднее блюдо (по-другому и назвать нельзя! ) доставит королевское удовольствие вам и всем вашим гостям!

Этот салат состоит из простых ингредиентов, которые обычно можно найти в холодильнике любой хозяйки, это является существенным плюсом для каждой женщины, ведь за продуктами не нужно бежать, потому что все необходимое уже есть в вашем доме.

Состав салата:

  • Куриные яйца (4 штуки)
  • Сухарики 140 грамм (или домашние, или готовые магазинные)
  • Лимонный сок (пол лимона)
  • Сыр не слишком мягкий (250-330 грамм)
  • Крабовые палочки/мясо (250 грамм)
  • Чесночные дольки (2 зубчика средних)
  • Майонез или заправочный соус (по вкусу)
  • Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Приготовление:

1. Сначала подготовьте заранее все продукты перед приготовлением салата;

2. Порежьте крабовые палочки(крабовое мясо) не слишком толстыми кусочками;

3. Яйца нужно сварить вкрутую, затем нарезать не очень мелко, но и не крупно, охладить и добавить в миску;

4. Сыр потрите на крупной (обязательно!) терке и также добавить в миску, где будет находиться салат;

5. Чеснок почистить от шелухи и мелко нарезать, или же раздавить в чесночнице;

6. Все готовые продукты нужно будет выложить в миску, добавить лимонный сок, сухарики и заправить все майонезом (соусом). Все тщательно перемешать;

7. Дать ингредиентам «пропитаться» майонезом некоторое время и можно приступать к приятной трапезе.

Королевский салат с креветками — новогодний рецепт

Этот роскошный салат сможет стать достойным украшением любого стола, принося по истине праздничное настроение всем гостям! Несмотря на то, что этот салат нельзя назвать самым бюджетными, он является одним из самых вкусных и атмосферных для новогоднего праздника! В новый год нужно баловать себя и свою семью.

Состав салата:

  • Белый рис (100-120 грамм)
  • Слабосоленая семга (можно взять форель 260 грамм)
  • Яйца (2-3 штуки)
  • Помидоры (2 небольших)
  • Свежие огурцы (2 штуки)
  • Крабовые палочки или крабовое мясо (150-200 грамм)
  • Королевские креветки (200 грамм)
  • Красная икра ( для украшения)
  • Для домашнего соуса:
  • Сметана
  • Лимон (сок)
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Нужно сварить рис, предварительно замочив его, и отставить его на некоторое время, чтобы он остыл;

2. Также сварить яйца до состояния твердого желтка и мелко нарезать (можно на терочной доске натереть);

3. Семгу разморозить, если вдруг она заморожена и порезать маленькими кусочками;

4. Огурцы нарезать не слишком крупно, но и не мелко — по вашему усмотрению;

Огурцы от кожуры можно очистить, а можно и не очищать — как вам больше нравится.

5. Помидоры порезать на средние кусочки, кубики;

6. Крабовые палочки разморозить, мелко порезать или натереть на терочной доске;

7. Креветки необходимо отварить и очистить;

8. Затем укладываем слоями:

  • Крабовые палочки укладываем;
  • Оставшиеся яйца и опять слой соуса;
  • Огурцы и креветки в качестве украшения выкладываем сверху. Так же можно для красоты добавит красной икры.

Готово. Можно кушать и наслаждаться неповторимым вкусом готового блюда.

Салат Королевский с икрой мойвы:

Салат является тем блюдом, которое украшает каждый праздничный стол. Салат с икрой мойвы порадует всех гостей праздника, при этом не отнимет сил при готовке у хозяйки.

Благодаря слиянию простых компонентов и более сложных, салат получается необычным, но в то же время невероятно вкусным. Если вы хотите порадовать себя и удивить своих гостей, то данный рецепт точно для вас!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца ( 3 штуки)
  • Картофель (2-3 штуки, небольшой)
  • Твердый сыр ( 150 грамм)
  • Крабовые палочки/мясо ( 150-200 грамм)
  • Королевские креветки (250-300 грамм)
  • Икра мойвы ( 150 грамм)
  • Майонез или домашний соус ( 150 грамм)
  • Маслины ( по вкусу, но примерно 11 штук)

Способ приготовления:

1. Сначала нужно сделать вкусный заправочный соус для салата, для этого вы должны добавить в икру мойвы майонез и все тщательно перемешать до полного «слияния» компонентов;

2. Затем отварите картофель и натрите на крупной терочной доске или очень мелко порежьте;

3. Далее натрите твердый сыр на крупной терочной поверхности;

4. В миску или специальную форму для оформления салата, добавьте нарезанный картофель и заправьте небольшим количеством заправки;

5. Затем сверху укладываем сыр и также заправляем нашим соусом;

6. Яйца нужно мелко порезать или натереть на терке и также добавить следующим слоем, смазывая его заправкой;

7. Крабовое мясо натрите на терке или мелко порежьте, также добавьте в следующий слой к остальным ингредиентам и смажьте соусом;

8. Креветки отварите и добавьте в качестве украшения;

9. Маслины тоже в качестве украшения уложите сверху.

Ваш новогодний салат готов, приятного аппетита!

Новогодний Королевский салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками традиционно занимает почетное место на новогоднем столе в каждом доме. Этот ингредиент не только придает выразительности вкусу, но еще значительно дополняет всю композицию салата. Этот королевский салат доставит гастрономическое удовольствие вам и вашим домочадцам!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки/крабовое мясо (300 грамм)
  • Сыр (250-300 грамм)
  • Морковка (2 штуки, небольшие)
  • Яйца (2-3 штуки)
  • Сухарики (можно домашний по желанию, 100 грамм)
  • Майонез (3 столовые ложки)
  • Чеснок (2 небольших зубчика)

Способ приготовления:

1. Приготовить все ингредиенты;

2. Необходимо сварить яйца вкрутую, дать им остыть и потом уже натереть на терочной доске (или мелко порезать);

3. Можно сухарики сделать дома, для этого нужно нарезать хлеб и высушить его, добавить приправы по вкусу или же можно купить сухарики в магазине уже готовыми;

4. Морковь необходимо помыть и сварить, затем остудить и мелко нарезать (натереть на терке);

5. Крабовые палочки натрите на крупной терочной доске или порежьте мелкими кубиками;

6. Очищаем чеснок и измельчаем его через чесночный пресс (можно просто мелко нарезать);

7. Далее выкладываем все ингредиенты в миску, заправляем майонезом;

8. Перемешиваем и можно подавать к столу, выложив в салатницу или на красивую тарелочку.

Необычайно вкусный салат готов к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить Королевский салат с креветками

Напоследок предлагаю вашему вниманию ролик с рецептом этой вкусной праздничной закуски, найденной мной в сети. Очень оригинально приготовлено. Приятного просмотра!

Вот и наша вкусная подборка салатов, которая абсолютно точно заслуживает занять почетное место на новогоднем столе!

Эти салаты не только легки в приготовлении, но еще и невероятно вкусны, за счет по настоящему королевских ингредиентов в составе. Представленные нами салаты точно не оставят никого равнодушным, а ваш праздник сделают еще более ярким и насыщенным!

Источник

Ниже приведен ТОП-10 лучших рецептов новогодних салатов по мнению посетителей кулинарных форумов. 31 декабря время экспериментов!

Салаты к новогоднему столу 2022: ТОП-10 лучших рецептов в год Тигра

Первая ассоциация, которая возникает у многих людей, услышавших названия Оливье и Селёдка под шубой – это новый год. В самом деле, эти салатики давно стали традиционными закусками этого праздника. Однако кулинарное искусство только этими блюдами не ограничивается. 31 декабря не грех приготовить и другие салаты к новогоднему столу 2022. Ниже приведен ТОП-10 лучших рецептов по мнению посетителей кулинарных форумов.

новогодние салаты

1 Салат с ветчиной к новому году 2022

Этот достаточно простенький в приготовлении, но очень сытный салатик можно приготовить в любой день, а не только в новогоднюю ночь. Ингредиенты:

  • ветчина и сыр твёрдых сортов – по 200 г;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • майонез и соль – по вкусу.

Огурчик и ветчину порезать соломкой, а сыр потереть на шинковке. Подготовленные продукты смешать в салатнике и присолить по вкусу. Чеснок раздавить прессом и смешать с майонезом (ориентировочно 2 столовых ложки) и заправить полученным соусом почти готовую закуску. Чтобы салат стал по-настоящему праздничным его можно украсить зеленью и клюквой.

салат ветчина сыр огурец

2 Салат новогодний с курицей и апельсинами

Те, кто пытается в новогоднем меню обойти стороной мясные блюда, могут и не использовать в салатах мясо млекопитающих. Но ведь никто не запрещает готовить в этот праздничный вечер блюда из птицы, например: салат из куриного мяса с апельсинами. Название у этой закуски новогоднее, изысканный вкус салатика прекрасно подойдёт для главного праздника года. Для приготовления данного кулинарного шедевра потребуются:

  • варёная куриная грудка – 200 г;
  • морковка и апельсин – по 1 шт.;
  • лук – половина головки;
  • изюм и ядра грецких орехов – по 50 г;
  • твёрдый сыр – примерно 75 г;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль и уксус – по 1 чайной ложке;
  • майонез и зёрна граната – по вкусу.

Куриную грудку отварить в слегка солёной воде с душистым перцем и лаврушкой. Мясу дать остыть в бульоне, а затем достать и нарезать небольшими кубиками. Лук тоже измельчить в кубик и залить маринадом из уксуса с сахаром. Минут через 10 подготовленный продукт отжать и оставить в отдельной миске. Изюм просто промыть. Ядра грецких орехов в течение 5 минут обжарить на сухой сковородке, а потом мелко порубить ножом. Гранат для салата почистить и собрать зёрна в отдельную посуду. Апельсин очистить от кожуры, а дольки от плёнок, порезать каждую на несколько частей и смешать с гранатовыми зёрнами. Свежую морковку и сыр потереть на средней тёрке в разные миски. Выкладывать салат надо слоями в следующем порядке:

  • курица + майонезная промазка + маринованный лук + изюм + морковка + майонез + грецкие орехи + сыр + майонезная промазка + апельсины с гранатовыми зёрнами.

Салату надо дать постоять примерно с полчаса в прохладе, а уже потом относить на праздничный стол.

салат гранат курица

3 Салат новогодний из мяса утки

Для новогоднего салата можно взять не только куриное мясо, но и мясо другой птицы. К примеру, замечательный салат получается из утиного филе. Для него потребуются:

  • филе утки – 200 г;
  • зелёный консервированный горошек – 200 г;
  • варёные яйца – 4 шт.;
  • картошка варёная в мундирах – 2 шт.;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • майонез, укроп, молотый чёрный перец – по вкусу.

Мясо сварить и дать остыть. Такой вариант предусмотрен в классическом варианте салата. Однако подготовить филе утки можно и по другому: натереть мясо специями с солью и запечь в фольге. Получится ещё вкуснее. Подготовленный продукт порезать небольшим кубиком. Яйца почистить, разделить на составные части и потереть на средней тёрке отдельно белки, а отдельно желтки. С зелёного горошка слить всю жидкость и дать продукту обтечь, переложив в дуршлаг. Картошку почистить и потереть на шинковке. Слои салата расположить следующим образом:

Можно подавать этот салат наслоённым, просто перемешать ингредиенты.

Теоретически промазывать слои салата можно обычным майонезом. Однако недаром в рецептуре присутствуют укроп и солёные огурчики. Именно они придадут заправочному соусу пикантность, а салату изысканный вкус. Готовится заправочный соус очень легко. Огурчики в салат порезать помельче, добавить к ним мелко порубленный укроп и майонез. Смесь поперчить и хорошенько перемешать. Разбить соус в однородную массу можно и при помощи блендера. Это не критично.

салат зеленый горошек утка огурцы

4 Классический новогодний салат Обжорка из куриной печени

Уже третий год не покидает ТОП этот салат. Кто сказал, что на новый год надо обязательно готовить новинки? Можно приготовить и классические салаты и речь не об Оливье. Отличным вариантом может стать классическая Обжорка с куриной печенью, который не прекращает собирать положительные отзывы. Для такого салата надо подготовить. Есть еще вариант «Обжорки» с говядиной, рецепт с фото приготовления смотрите здесь :

  • куриная печёнка – 200 г;
  • грибы – 100 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • сметана – 2 столовых ложки;
  • майонез и растительное масло – по 1 столовой ложке;
  • соли и молотый чёрный перец – по вкусу.

Морковку порезать очень тонкой соломкой или потереть на шинковке. Лук нарезать полукольцами. Оба овоща обжарить на растительном масле в течение 15 минут. Затем к ним добавить порезанные пластинками грибы и продолжать жарить до выпаривания жидкости. Смеси дать полностью остыть. Параллельно отварить печёнку в присоленной воде. Остывший субпродукт порезать некрупными кусочками. Огурцы для салата порезать тонкой соломкой. Продукты смешать в салатнике, присолить по вкусу и заправить соусом из смеси сметаны, майонеза и чёрного перца.

обжорка с перечью

5 Морское чудо из крабовых палочек

Современный новый год не новый год без салата из крабовых палочек. На самом деле подобные закуски готовили всегда, если удавалось раздобыть деликатесное крабовое мясо. Сейчас с этим делом всё гораздо проще. Вообще же для создания новогоднего салата «Морское чудо» потребуются:

  • крабовое мясо и майонез – по 200 г;
  • тунец консервированный, зелёный горошек и кукуруза – по 250-300 г;
  • сыр, креветки и красная икра (пойдёт белковая) – по 100 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • свежий огурчик и лимон – по 1 шт.

Креветок отварить почистить и некрупно порезать. Яйца, сыр, огурец и крабовое мясо порезать примерно такими же кусочками. Из банок с консервами слить жидкость. Тунца дополнительно очистить от косточек и размять при помощи вилки. Все продукты смешать в салатнике и заправить смесью майонеза с лимонным соком. Последней в салат добавить красную икру и перемешать ещё раз.

салат крабовые палочки кукуруза огурец

6 Салат новогодний из крабовых палочек с апельсинами

Отличную остренькую и пикантную закуску можно приготовить, соединив в одном салатике такие продукты, как апельсины и крабовые палочки. Салатик получается очень нестандартным. Взять же для него нужно такие ингредиенты:

  • крабовые палочки или мясо – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • майонез – столовая ложка (можно заменить сметаной или натуральным йогуртом).

Крабовые палочки и яйца порезать кубиком. Апельсин почистить, разделить на дольки и с каждой снять плёнки, чтобы осталась одна мякоть. Порезать подготовленный фрукт таким же кубиком, что и предыдущие ингредиенты. Продукты выложить в салатник, добавить кукурузу. Майонез смешать с раздавленным в прессе чесноком и заправить полученным соусом салат. Всё перемешать и отправить салат на новогодний стол.

салат апельсины крабовые палочки

7 Салат с мясом Русская зима

Очень простой в приготовлении салат Русская зима отлично подойдёт для встречи Нового года:

  • свинина отварная – 200 г;
  • грибы маринованные и консервированная красная фасоль – по 150 г;
  • картошка варёная в мундирах – 2 клубня;
  • головка лука – 1 шт. (небольшая);
  • растительное масло – 50-60 мл (примерно 4 столовых ложки);
  • уксус – 2 столовых ложки;
  • каперсы – 4 чайные ложки (желательно, но не обязательно);
  • горчица – 1,5 чайных ложки;
  • сахар – чайная ложка;
  • молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

Картошку, мясо и грибы нарезать небольшими кусочками и смешать с фасолью, а также мелко порезанным луком. Растительное масло, измельчённые каперсы, горчицу, сахар, уксус, соль и перец смешать до однородности (можно при помощи блендера). Полученной заправкой полить салат и перемешать.

салат фасоль огурцы грибы

8 Салат новогодний из фасоли с сыром Фета

Отличный овощной салатик тоже может украсить новогодний стол 2022. Кстати, его можно отнести к новинкам. Готовят такую закуску, конечно, уже не первый год. Однако на наших столах этот салатик пока что является редкостью. Для его приготовления надо взять такие продукты:

  • белая консервированная фасоль – 400 г;
  • фасоль стручковая и сыр Фета – по 200 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук красный – 1 головка;
  • масло растительное, соль и перец – по вкусу.

Морковку запечь в фольге и порезать соломкой. Можно поступить и по-другому, нарезать тонкой соломкой свежий корнеплод и обжарить на растительном масле до мягкости. Полукольца лука тоже обжарить на сковороде, но отдельно от моркови и на новой порции масла. Стручковую фасоль отварить до мягкости в немного подсоленной воде. Обычно этот процесс занимает 3-5 минут после закипания. Белую фасоль окинуть на дуршлаг и дать обтечь всей жидкости. Сыр нарезать кубиками со стороной около 10 мм. Продукты смешать, при необходимости посолить и поперчить, заправить растительным маслом и отправить на стол.

салат фасоль

9 Салат к Новому 2022 году из булгура

А вот этот салатик уже точно можно назвать новинкой. Если закуски с рисом на наших столах редкостью не назовёшь, то булгур – пока ещё можно отнести к экзотике. Его и в качестве гарнира употребляют далеко не все. Итак, приступим. Только для начала надо подготовить:

  • белая фасоль консервированная – 400 г;
  • булгур сваренный по инструкции на упаковке – 250 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • брокколи – 100-150 г;
  • соус песто – 100 г;
  • шпинат – 50 г;
  • лук красный – 1 головка;
  • уксус (винный) и растительное масло – по 2 столовых ложки.

Брокколи разобрать по соцветиям и отварить в кипящей и немного солёной воде в течение 5 минут. Примерно также подготовить стручковую фасоль. Овощи надо готовить в разных кастрюльках. Продуктам дать полностью обтечь и остыть.

Лук порезать маленькими кубиками и замариновать в уксусе в течение 10-15 минут. Затем его не отжимая и не сливая маринад надо смешать с приготовленным булгуром. Подготовленную смесь соединить с овощами и белой фасолью. В салат добавить растительное масло, соус песто и мелко порубленный шпинат. Готово!

Кстати, соус песто можно приготовить и самостоятельно. Для этого пучок базилика соединить с 3-4 дольками чеснока, небольшим количеством очищенных кедровых орехов и оливковым маслом. Продукты в этом салате надо превратить в густую, однородную массу при помощи блендера.

салат брокколи

10 Салат с новогодними креветками и сыром

Салаты с морепродуктами очень подойдут для встречи Нового года 2022. Возможно, что такие закуски обойдутся несколько дороже, чем стандартный набор, но в Новый год можно себе позволить приготовить более дорогие продукты, чем в обычные дни. Этот салат с «новогодними» креветками (если честно, то не понятно, почему они стали новогодними) и сыром потребуют вполне доступные продукты:

  • креветки варёные и очищенные – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца куриные варёные – 4 шт.;
  • салат – пучок.
  • яйца перепелиные сырые – 7 шт.;
  • растительное масло – 150 мл.
  • горчица и сахар – по 1 чайной ложке;
  • лимон небольшой или лайм – 1 шт.;
  • укроп, кинза, молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

Сыр натереть на средней тёрке. Куриные яйца разделить на белки и желтки, после чего потереть в разные миски. Для соуса соединить перепелиные яйца с сахаром, горчицей и солью. Смесь взбивать около минуты. После этого, продолжая взбивание влить в будущий соус растительное масло. Делать это надо медленно, тонкой струйкой. Когда масса станет однородной добавить в неё мелко нарубленную зелень, перец и лимонный сок.

На тарелку положить салатные листья, затем яичный белок, слой сыра, желток и очищенные варёные креветки. Сдобрить морепродукты лимонным соком и при желании посыпать лимонной цедрой. Соус для данного салата надо подавать отдельно.

Источник

Выбирайте лучшие рецепты оформления новогодних салатов в виде праздничной елочки! Рецепт 1: салат Елочка (пошаговые фото) Обращаете внимание на забавные,

Салат ёлочка: 8 рецептов на новый год и рождество

Салат «Малахитовый браслет» будет уместен для любого праздничного стола. Этот салат яркий и сочный, в его гамме легко улавливается пикантная кислинка, которая делает его вкус еще более неповторимым. Кстати в рецепт можно вносить изменения по своему вкусу, ведь в классическом исполнении в нём должен присутствовать чеснок и грецкий орех. Но орех вполне допустимо заменить, например, черносливом, поскольку чернослив отлично сочетается с куриным филе. Этот салат выглядит очень элегантно и изыскано, ну а вкус у него настолько безупречен что его можно готовить для любого праздничного стола.

  • куриное филе — 300 г
  • морковь — 150 г
  • сыр — 100 г
  • зеленый лук — 100 г
  • чернослив — 200 г
  • яйцо — 5 шт.
  • киви — 4 шт.
  • майонез — 200 г

Сначала обозначим необходимость отваривания курицы, яиц и моркови. Делать это нужно заблаговременно, чтобы к моменту, когда придется выкладывать слои «Малахитового браслета», все остыло. Если грецкие орехи все-таки для вас являются неизменным ингредиентом в салате Малахитовый браслет наряду с киви, берем не менее 150 г орешков.

Вареное куриное филе нарезаем на кубики или разбираем на волокна.

Мелко рубим сваренные вкрутую яйца.

Чернослив нарезаем. Но перед этим подвергаем обработке. Заливаем теплой водой с содой: оставляем на 10 минут, а затем промываем и откидываем на дуршлаг. Через замачивание мы избавляемся от пыли и грязи.

Два киви из четырех нарезаем мелким кубиком.

Мелко шинкуем зеленый лук.

Отварную морковь также нарезаем кубиками.

Выкладываем салат «Малахитовый браслет» слоями. Но перед этим в середину тарелки, где будет происходить действие, ставим стакан. Выкладываем ингредиенты слоями вокруг этого стакана. Последовательность слоев «Малахитового браслета»: яйца, зелень, курица, чернослив, киви, морковь. Каждый из указанных слоев промазываем небольшим количеством майонеза. Последний морковный майонезом промазываем не только сверху, но и по бокам.

Вы можете отметить, что пока все ингредиенты мы нарезали кубиками. Этим достигается не только однородная структура салата, но и его воздушность. Единственный ингредиент, который мы будем протирать через терку – сыр. Выбираем мелкую.

Протертым сыром присыпаем салат. Это завершающий слой, но не последний шаг в приготовлении.

Оставшиеся киви нарезаем на половинчатые дольки. Режем достаточно тонко, чтобы дольки много не весили.

Киви выкладываем по бокам салата, прикрепляя его на майонез.

Оставшиеся киви нарезаем и выкладываем сверху.

Завершаем украшение выкладкой зелени и ярких ноток в виде ягод клюквы или брусники.

Новогодний Фруктовый натюрморт в форме ёлочки

• яблоки;• клубнику;• бананы;• киви;• виноград;• кусочки ананаса;• дольки цитрусовых (апельсины, мандарины и т.д.).

Нижнюю часть яблока обрезать, чтобы получить плоское донышко. В верхней части сделать отверстие по диаметру чуть меньше диаметра выбранной и очищенной морковки. Корнеплод вставить в яблоко и всю конструкцию установить на плоской тарелке. В продукты, которые составляют основу будущей ёлочки воткнуть зубочистки. Их длину и местоположение нужно рассчитать так, чтобы кусочки фруктов плотно примыкали друг к другу, а в итоге получилась конусообразная конструкция, напоминающая по форме ёлку. На каждую зубочистку наколоть фрукты или их кусочки. Делать это можно в произвольном порядке, тут всё зависит от фантазии хозяйки и имеющихся фруктовых ингредиентов. Вот собственно и всё. Приятного аппетита, а также красивого, вкусного и счастливого Нового года!

Вкусные салаты на Новый год-2019 — что готовить новое и интересное в год Свиньи

Однотипные новогодние блюда часто надоедают и хочется чего-то нового. Мы предлагаем в праздничные салаты на Новый год-2019 добавлять самые необычные ингредиенты и экспериментировать, совмещая разные продукты.

Следующие салаты на Новый год-2019 будут прекрасной идеей, что приготовить нового и интересного в год свиньи.

Новогодний салат с вареной курицей и киви

  • филе курицы— 1 шт.;
  • твердый сыр —150 грамм;
  • кукуруза консервированная — 100 грамм;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца —4 шт.;
  • майонез —3-4 ст. ложки.

Приготовить салат очень легко и просто:

  1. Для начала отвариваем мясо птицы, яйца и морковь.
  2. Филе курицы делим на волокна.
  3. Сыр, яйца, морковь измельчаем на средней терке.
  4. Укладываем салат слоями с использованием сервировочного кольца. Первый слой —яйца; второй —курица, а затем морковь и киви. Украшаем готовое блюдо кукурузой и киви.

Салат новогодний из креветок с добавлением ананаса

  • креветки —300 грамм;
  • ананасы консервированные — 200 грамм;
  • сыр — 100 грамм;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • лимонный сок —2 ч. ложки;
  • оливковое масло —3 ст. ложки;
  • салатные листья для сервировки;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления салата заключает в себе 3 этапа:

  1. В начале отвариваем креветки в подсоленной воде. Остужаем и полностью очищаем от панциря. Добавляем сметану.
  2. Ананасы обсушиваем с помощью салфетки, режем на мелкие кусочки и добавляем в блюдо. Заправляем салат лимонным соком, смешенным с оливковым маслом.
  3. Выкладываем на дно праздничной тарелки листья салата, далее само блюдо и посыпаем тертым сыром.

Новогодний салат «Любимый»

Само название говорит о большом почете недорого и простого салата у большинства граждан.

  • пекинская капуста — 0,5 кочана;
  • ветчина — 150 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • грецкие орехи — 4 штуки;
  • оливковое или подсолнечное масло — 4 ст. ложки;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отвариваем яйца.
  2. Нарезаем ветчину кубиками.
  3. Капусту мелко режем.
  4. Грецкие орехи очищаем и измельчаем. Добавляем в массу лимонный сок и масло. Соус готов.
  5. Все смешиваем и заправляем соусом.
  6. Все представленные салаты на Новый год-2019 избавят вас от мыслей, что же приготовить нового и интересного в год свиньи. А легкие салаты, без майонеза, помогут разнообразить праздничный стол здоровыми блюдами.

Этот салат на Новый год-2019 сметут со стола первым — вкусный и недорогой салат из печени трески

Основные продукты, необходимые для приготовления этого необычного салата, всегда есть в доме. Все они продаются в магазинах шаговой доступности и отличаются невысокой ценой. Приготовьте это блюдо на праздник и можете быть уверенны, что этот салат на Новый год-2019 гости сметут со стола первым.

Ингредиенты, которые потребуется для приготовления:

  • печень трески— 250 грамм;
  • плавленый сыр — 2 штуки;
  • картофель —3 штуки;
  • яйца —2 штуки;
  • морковь —2 штуки;
  • лук —1 штука;
  • легкий майонез —150 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления праздничного недорого салата на Новый год-2019:

  1. Отварить овощи и яйца.
  2. Нарезать картофель, морковь, яйца, сыр равномерными кубиками.
  3. Из консервы с печенью трески убрать масло и размять вилкой содержимое.
  4. Лук нарезать и обдать кипятком для удаления горького вкуса.
  5. Все приготовленные составляющие перемешать и заправить салат небольшим количеством майонеза.
  6. Солить блюдо нет необходимости, поскольку в составе присутствуют консервированная печень и сыр. За счет необычного и потрясающего вкуса этот салат на Новый год-2019 сметут со стола первым.

Новогодний салат «Собачка» с копченой курицей

2018 год по китайскому календарю будет под покровительством Собаки. Почитатели восточных традиций верят, что красивыми блюдами можно задобрить наступающий год. Если оформить салат в виде собачьей мордочки, можно «одним ударом убить сразу двух зайцев»: напомнить о символе года и удивить своих гостей.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты