Как приготовить вкусный новогодний салат Елочка — пошаговый рецепт с фото, с курицей, черносливом, киви, в виде елки на Новый год, украшение, слоеный,
Новогодний салат «Елочка» — рецепт с курицей, черносливом, киви
От одного только вида ресторанных закусок сразу начинают течь слюнки, и не сразу решаешься попробовать красоту на вкус. Уверена, в домашних условиях мы можем придумать украшение, способное вызвать восхищение, не хуже. Например, приготовить новогодний салат «Елочка» в виде деревца, наряженного к празднику. Или в виде Сугроба (с ним можно познакомиться на другой страничке)
Салат в данном случае можно сделать любой, но наиболее популярными стали блюда с курицей и черносливом. Потом появилась не мене интересная версия с киви, снискавшая своих поклонников.
Новогодний салат «Елочка» — рецепт с курицей и черносливом
Самый популярный вариант праздничного салата с черносливом из куриного мяса. Cделаем закуску слоями, а сверху украсим фигуркой елочки. Обратите внимание на еще один интересный салат с грозным названием «Тигр». Он не менее вкусен и выглядит очень эффектно.
- Куриное филе – 400 гр.
- Лук – головка.
- Яйца – 3 шт.
- Чернослив – 250 гр.
- Грецкие орехи – 80 гр.
- Морковка – парочка.
- Майонез.
- Для маринада:
- Столовый уксус – большая ложка.
- Сахарный песок – маленькая ложка.
С вечера отварите курицу. Для вкуса в бульон добавьте перчика, луковицу, лаврушку. Не спешите доставать мясо сразу, дайте остыть прямо в кастрюле. Так суховатая грудка станет сочной. Также, заранее отварите яйца и морковку.
В день приготовления сначала замаринуйте лук, залив его нарезку уксусом с сахаром, разбавленным водой. Подержите минут 15, после слейте жидкость, отожмите, чуть просушите бумажным полотенцем.
Если чернослив слишком сухой, запарьте его кипятком на четверть часа. Затем удалите косточки, мякоть просушите, нарежьте кусочками.
Покрошите кубиками куриное филе. Из опыта знаю, что его лучше сразу смешать с майонезом, тогда не будет проблемы с пропиткой, оно станет сочным.
Порубите ножом ядра грецких орехов.
Натрите желтки и белки в мелкую крошку, но в разные плошки.
Крупно натрите вареную морковку. Сыр, наоборот, натрите очень мелко.
Установите на плоское блюдо кулинарное разъемное кольцо. Нижний слой сделайте из куриного мяса. Чуть-чуть примните его ложечкой.
Сделайте луковый слой, нарисуйте сеточку майонезом и разровняйте.
Разбросайте желтки, нарисуйте сетку.
Выложите кусочки чернослива и вновь промажьте соусом.
Рассыпьте дробленые орехи.
Уложите слой из белков, промажьте слой майонезом.
Следующий слой сделайте из моркови.
Последний слой – крошка из сыра. Накройте конструкцию пищевой пленкой, поставьте на полку холодильника примерно на час. За это время компоненты успеют пропитаться майонезом.
Осторожно вытащите кольцо, и приступите к украшению блюда.
Из веточек укропа сформируйте елочку, как на фото. из вареной моркови вырежьте звезду.
Из зерен кукурузы и граната сделайте елочные игрушки. Окантуйте край салата укропом. Есть еще один вариант формирования блюда, в виде елочки, но о нем ниже.
Вкусный слоеный салат «Ёлочка» с киви
Чудесная версия новогоднего угощения. Блюдо не оставят без внимания благодаря его дивному украшению. Берите на заметку.
- Куриное филе – 200 гр.
- Киви – 6 шт.
- Яблоко.
- Яйца – 3 шт.
- Морковка.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Майонез.
- Красный болгарский перец.
- Заблаговременно отварите яйца, морковку, курицу.
- Разделите у яиц желтки и белки, измельчите в разные мисочки, натерев на мелкой терке.
- Остывшее мясо порежьте кубиками, смешайте с майонезом и раздавленным чесноком.
- Почистите 2 штуки киви и яблоко. Мякоть фруктов покрошите мелким кубиком. Яблочную нарезку сразу сбрызните соком лимона, тогда она не потемнеет.
- Сформируйте салат слоями, щедро промазывая каждый из них майонезом.
- Последовательность выкладывания: курица, кубики киви, яичный белок, морковка, яблоки, измельченный желток.
- Оставшиеся 4 киви почистите от кожуры, поделите мякоть пополам, нарежьте тонкими слайсами.
- Уложите их внахлест друг на друга, в виде елочки, как на фото. Для изготовления звезды используйте мякоть сладкого перца.
Как сделать елочку на салате (фото)
Елочку на закуске можно сделать как в первом рецепте, поверх верхнего слоя. Но оригинальнее будет, если вы сделаете салат в форме елки. Для этого годится салатная масса с любым набором ингредиентов, вплоть до любимого оливье.
- На широком блюде выложите салат в виде елочки. Зеленый верх можно сделать из веточек укропа, петрушки, мелко рубленого зеленого лука, кусочков киви, как в предыдущем рецепте. Или задействовав с этой целью огурец.
- Чтобы украсить блюдо, используйте красный или желтый перец – из него можно вырезать звезду, красивые бусы и игрушки.
- Нарядные игрушки получатся из зернышек граната, красных ягод, к примеру, клюквы, зерен кукурузы. Многие вырезают игрушки из сыра. Приветствуется любой полет вашей фантазии и креатив.
Видео-рецепт салата «Елочка на снегу»
Классный салат с оригинальным украшением станет гвоздем любого новогоднего пиршества. Учитесь у автора ролика, такой опыт необходимо перенимать, чтобы было чем похвастаться перед гостями. Веселых вам праздников, отличных гостей, и сил пережить Новый год без потерь для здоровья!
Нежный салат с черносливом, курицей и грибами — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Нежный салат с черносливом, курицей и грибами
Предварительно необходимо обжарить грибы, отварить курицу и яйца, так как на это уходит много времени. Поэтому я предпочитаю делать это с вечера.
Ингредиенты
Как приготовить Нежный салат с черносливом, курицей и грибами
Вкусный и нежный салат с черносливом, курицей и грибами украсит собой любой праздничный стол и разбавит привычное будничное меню. Если многие ингредиенты подготовить заранее, то салатик собирается буквально за 15 минут.
Пошаговый рецепт
Для начала необходимо подготовить заранее ингредиенты. Грибы нужно обжарить, а куриное филе отварить и разобрать на волокна или нарезать кубиками. Яйца отварить.
Первым слоем выкладываем куриное филе + майонез.
3 слой: огурцы кубиками +нарезанный чернослив + майонез
Заключительный слой: сначала измельчаем на мелкой терке белки, потом желтки и украшаем черносливом и дробленым грецким орехом. Между белком и желтком не нужно делать слой майонеза. Отправляем в холодильник минут на 10 или больше. а затем подаем к столу.