Новогоднее меню, праздничные рецепты: первое, главное второе блюдо, салаты и десерты по советам восточного гороскопа в Новый год Голубого Водяного Тигра.
Новогоднее меню 2022, варианты блюд на Новый год Тигра
Хотите застолье на Новый год придумывать в последний момент? Почему нельзя заранее продумать и опробовать блюда, включённые в меню на Новый год 2022 рецепты которых уже найдены? Конечно же, можно. Только сначала несколько слов о кулинарных пристрастиях символа наступающего Нового года – Голубого Водяного Тигра.
Составляя новогоднее меню, необходимо знать количество гостей и их пристрастия в еде. Возможно у вас будут в гостях беременные женщины и дети, тогда в новогоднем меню нужно предусмотреть пару полезных салатов, без уксуса и цитрусовых. Если в гостях будет большое количество мужчин — готовьте больше мяса, включите в новогоднее меню сытные салаты, такие как «любимый муж».
Что готовить на Новый год, чтобы » не обидеть Тигра»
Тигр в еде далеко не привередлив. Скорее даже наоборот. Он любит простую пищу без лишних изысков. Так что в этом плане хозяйкам повезло. Хорошо, если на столе будет много овощей, фруктов и зелени. Кстати, понравится символу нового года и обилие блюд, поэтому экономить и делать один несчастный салатик не стоит.
Тигр любит в меню сладкое, поэтому без десертов новогоднее меню обходиться не стоит. Но лучше, опять же, делать что-то простое: пирожки, булочки, печенье, в крайнем случае, домашние пирожные. А вот без самодельного торта можно и обойтись или сделать что-то не слишком трудозатратное. Символ Нового года существо практичное, так что он это оценит по достоинству.
Каких-либо серьёзных ограничений в наборе блюд для меню на Новый год не наблюдается. По сути, оно одно – на столе не должно быть говядины. Это касается и основного блюда в новогоднем меню и мясных закусок. Без последних вообще лучше обойтись, чтобы не нарваться на неприятности, устроенные обиженным хозяином года.
Не стоит выставлять на Новый год на стол и крепкий алкоголь. А вот к лёгким винам и коктейлям Тигр относится прекрасно. Пейте на здоровье, но в меру. Пьяных людей, как мифический Тигр, так и его реальные собратья недолюбливает.
Новогоднее меню 2022: Горячее блюдо
Хоть Тигр и не против мяса в меню на новогоднем столе 2022, однако, всё-таки имеет смысл подстраховаться и приготовить горячее блюдо из птицы или рыбы. Во-первых, они более лёгкие. Не стоит лишний раз грузить желудок. Во-вторых, есть вероятность, что символ года плохо разбирается в сортах мяса. Такое тоже исключать нельзя, он всё-таки травоядное существо.
Начать стоит с птицы в новогоднем меню. С ней обычно слишком возиться не приходится. Особенно если готовить целую тушку на Новый год: обмазал любым маринадом, подержал час-полтора в холодильнике и в духовку градусов на 180-200. Готовить в зависимости от размера: от полутора до двух с половиной часов. Ещё проще приготовить птичьи «запчасти». Всё тоже самое. Замариновал прямо в утятнице и через час в духовку. Вот, например, простейший рецепт приготовления индюшачьих голеней для новогоднего меню.
Голень индейки
Для данного блюда новогоднего меню можно брать любую часть индейки, но голени получаются особенно вкусными. Требуется для такого горячего блюда минимум ингредиентов (количество продуктов дано на одну голень):
- голень индейки;
- долька чеснока;
- 50 мл сливок (3 столовых ложки);
- соль, перец, розмарин.
Чеснок нарезать пластинками. Голени в нескольких местах надрезать ножом и нашинковать кусочками чеснока. Затем натереть их солью и перцем. Подготовленное мясо сложить в новогоднюю форму для выпекания и отправить в разогретую до 220°C духовку. Через 10 минут каждую голень полить столовой ложкой сливок. Процедуру повторить ещё через 10 минут. Через полчаса от начала готовки, полить голени сливками в последний раз и посыпать розмарином. Жар в духовке убрать до 180°C. Форму прикрыть крышкой и готовить 50-60 минут. Горячее блюдо для новогоднего меню готово.
Треска с зелёным соусом
Учитывая, что хозяину Нового года зелёный цвет очень нравится, можно подать в новогоднюю ночь треску, под необычным соусом. Для такого блюда понадобятся:
- 200 г трески (филе);
- 300 г свежих томатов;
- головка лука;
- долька чеснока;
- пара столовых ложек каперсов или пара маленьких маринованных огурчиков;
- столовая ложка горчицы;
- пучок петрушки;
- 4 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового);
- растительное масло, соль и чёрный перец.
Сначала стоит подготовить помидоры. Их надо надрезать крестиком с противоположной от плодоножки стороны и при помощи шумовки опустить в кипяток. Затем вынуть и снять шкурки. После этого томаты следует мелко порезать или разбить блендером.
Лук и чеснок порезать не крупно. Обжарить оба продукта на растительном масле и добавить помидоры. Смесь посолить, сдобрить перцем и тушить около 5 минут. Дать немного остыть. Рыбу сполоснуть холодной водой и слегка обсушить на бумажных полотенцах. Затем выложить порционные кусочки в форму для выпекания, смазав её маслом. Залить рыбу томатной смесью. Каперсы и петрушку мелко порубить, смешать с горчицей и растительным маслом. Зелёный соус выложить на рыбу сверху. Полученную заготовку отправить в духовку. Печь минут 30-40 при t=180°C. Кстати, подавать в новогоднем меню такую треску лучше всего с отварным и затем обжаренным на сливочном масле картофелем. Рыбное горячее для новогоднего меню готово.
Новогоднее меню 2022: Салат
Салаты для новогоднего меню 2022 можно подать самые разнообразные. Правда, если в рецептуре присутствует мясо или колбаса, то их лучше заменить на курицу. Вообще же, Тигр чтит традиции, так что не будет грехом приготовить стандартные Оливье и Селёдку под шубой. Это хозяину года обязательно понравится. Разнообразить же стол можно какой-нибудь новинкой, например:
Салат с курицей и обжаренным картофелем
Вообще такой салат обычно готовят с мясом. Если в доме есть свинина, то для новогоднего варианта меню 2022 можно использовать и её. Если же есть желание стопроцентно угодить на Новый год Тигру, то лучше взять курицу. Кстати, салат достаточно сытный, так что его можно подавать даже вместо гарнира. Благо ингредиенты для этого вполне подходят:
- 200 г запеченной куриной грудки;
- 100-150 г жареной картошки;
- 100 г сладкого болгарского перца;
- половинка головки лука;
- 2 столовых ложки майонеза;
- 2,5 чайных ложки дижонской горчицы;
- пара чайных ложек готового столового хрена;
- немного ягод брусники и / или клюквы;
- 1 яйцо.
Картошку порезать соломкой, как для картошки фри или кубиками и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла. Незадолго до окончания готовки корнеплоды посолить по вкусу. Куриную грудку слегка присолить и сдобрить перцем, после чего завернуть в фольгу и запечь.
Подготовленный картофель выложить в салатник. Курицу порезать кубиком и добавить к картошке. Перец почистить и тоже порезав кубиком отправить в салатник. Лук лучше резать тонкими полуколечками. Его можно класть сырым, а можно слегка поджарить на растительном масле.
В отдельной мисочке смешать майонез с хреном и горчицей. Салат заправить полученным соусом и перемешать. Сверху украсить закуску ягодами и дольками сваренного вкрутую яйца. Подавать на Новый год, как украшение новогоднего меню.
Новогоднее меню 2022: Гарнир
Учитывая некоторый консерватизм символа наступающего года, в принципе, можно обойтись стандартным гарниром – картофельным пюре. А если в него добавить жареный лучок и мелко порубленный свежий укропчик, то гарнир разойдётся быстрее любого салата. Кстати, вышеописанный новогодний салатик тоже может сыграть роль гарнира. Хотя, почему бы в Новый год не приготовить что-нибудь новенькое из:
Брокколи и стручковая фасоль
Очень оригинальный, вкусный, да к тому же ещё и полезный, новогодний гарнир в меню можно приготовить из брокколи и стручковой фасоли. Для этого нужно взять:
- полкило брокколи;
- 200 г стручковой фасоли;
- 250 г морковки;
- пару зубчиков чеснока;
- немного растительного масла, соли, специй и свежей зелени.
Овощи отварить в отдельных кастрюльках. Брокколи лучше предварительно разделить на соцветия. Стручки фасоли порезать на три части, морковку измельчить в кубик или натереть на шинковке. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить в нём мелко порубленный чеснок. Затем в чесночное масло добавить подготовленные овощи, посолить, сдобрить специями и обжарить в течение 3-5 минут на небольшом огне. Овощи выложить на блюдо и посыпать мелко порубленной зеленью. При желании их ещё можно сбрызнуть лимонным соком.
Если среди домочадцев имеются противники брокколи в новогоднем меню, то можно вместо этого продукта использовать цветную капусту. Получится не менее прекрасный гарнир для новогоднего меню.
Новогодний гарнир «Рис и фасоль»
Можно сделать гарнир для новогоднего меню и из бобовой фасоли с добавлением риса. Получится вполне в восточном стиле. Для такого гарнира следует подготовить:
- 300 г риса;
- пара банок консервированной в собственном соку фасоли (можно использовать и белую, и красную);
- пара луковиц;
- 3 дольки чеснока;
- 4 столовых ложки сливочного масла;
- столовая ложка сливочного масла;
- соль и специи.
На растительном масле обжарить мелко порубленный лук и чеснок. Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. В сковородку с луком и чесноком добавить сливочное масло, фасоль и отварной рис. Смесь посолить, сдобрить специями и тушить минут 10. Новогодний гарнир займет свое законное место в меню.
Новогоднее меню 2022: Десерт
В качестве новогоднего десерта в меню на Новый год 2022 можно подать много вариантов сладостей. Отличным вариантом могут стать: мороженое, свежие или запечные фрукты (к примеру, яблоки). Ну и, конечно же, на столе должна быть выпечка: имбирные пряники, брауни, медовики, банановые пироги, шарлотки, наполеоны, синнабоны и пр. А можно приготовить отличные пирожные из творога, внести их в новогоднее меню. Для этого юл.да в новогоднем меню потребуются:
- 450-500 г нежирного, 5% творога, а если есть возможность, то лучше взять рикотту;
- 450-500 г крем-чиз (альметте и иже с ним);
- 250 г сахара;
- 4 яйца;
- 2 столовых ложки крахмала;
- 75 мл сливок;
- 150 г шоколада;
- лимонная цедра, соль, ваниль или ванилин.
Яйца взбить с сахаром до образования устойчивой пены. Добавить в смесь крахмал, ванилин, щепотку соли и цедру. Снова взбить и добавить оба сырных ингредиента. Взбить ещё раз, пока смесь не станет однородной. Массу выложить в смазанную маслом форму для выпекания. Готовить 45 минут при t=200°С.
На водяной бане растопить шоколад и смешать его со сливками. Готовую массу выложить на горячий творожный пласт, немного остудить и отправить на 6-8 часов в холодильник. После этого можно резать изделие на пирожные и подавать на Новый год.
Новогоднее меню 2022: Напиток
Ну, и наконец, по поводу напитков. Если вернуться к пристрастиям хозяина года, то ему придутся по вкусу простые, домашние напитки: морсы, фруктовые или травяные чаи, узвар. Подойдут кофе и какао. Можно подать и соки в новогоднем меню, только не слишком экзотичные.
Алкогольными напитками в эту ночь лучше не увлекаться. Желательно вообще обойтись бокалом шампанского. Если же всё-таки без «этого» никак, то можно приготовить какой-либо коктейль, например вот такой:
В шейкере смешать напитки, за исключением шампанского. Туда же добавить колотый лёд и взболтать ещё раз. Напиток новогоднего меню разлить по бокалам и долить шампанским. Украшается такой коктейль дольками апельсина на краю бокала. Готово, отличный напиток для новогоднего меню!
Приятного аппетита и хорошего Нового года!
Хозяин наступающего года неприхотлив, так что вы смело можете готовить ваши любимые блюда. Но не забывайте, что Тигр — хищник, а значит на вашем столе обязательно должно быть мясо. Не забудьте о нем, когда будете продумывать меню на Новый год 2022
Что приготовить на Новый год 2022 (год Тигра): лучшее меню с рецептами
Готовим:
1. Режем и обжариваем говядину до готовности.
2. Отвариваем и нарезаем яйца и картофель.
4. На тарелку выкладываем листья салата, сверху выкладываем мясо, овощи и яйца.
5. Добавляем соль и перец по вкусу, украшаем веточками петрушки и поливаем майонезом.
Лапа Тигра
- 2–3 шт. картофеля,
- 2–3 шт. моркови,
- 2–3 шт. маринованного огурца,
- 200 г копченой колбасы,
- Небольшая головка репчатого лука,
- 4–5 зубчиков чеснока,
- Чернослив или маслины для декора,
- Майонез
Готовим:
1. Отвариваем овощи, картофель нарезаем кубиками, морковь можно натереть на крупной терке или также нарезать.
2. Нарезаем колбасу, огурец и лук, добавляем к ним картофель, измельченный чеснок, соль и майонез.
3. Выкладываем смесь на блюда, формируя округлую лапу тигра.
4. Сверху выкладываем морковь, из нарезанных кусочков чернослива или маслин делаем черные полосы.
Впереди Новый год и долгие выходные со всеми вытекающими последствиями — перееданием и употреблением алкоголя. Защитить организм поможет Жидкий уголь — сорбент нового поколения с доказанной эффективностью. В его составе содержатся биологически активные вещества, которые действуют комплексно:
- природный сорбент пектин нейтрализует и выводит токсины;
- янтарная кислота улучшает работу печени и ускоряет детоксикацию;
- антиоксидант таурин замедляет окислительные процессы и нейтрализует негативное влияние алкоголя;
- натуральный пребиотик инулин восстанавливает микрофлору кишечника.
- 300 г филе индейки (или куриного)
- 5 яиц
- 150 г чернослива
- 100 г грецких орехов
- 100 г сыра
- Майонез
- Соль
Закуски
Лобио из красной фасоли
- 2 стакана красной фасоли,
- 2 л воды,
- 2 красные луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 1–2 лавровых листа,
- 1 ст. ложка красного винного уксуса,
- по 0,5 ч ложки: черного молотого перца и синего пажитника (по-другому называется «уцхо-сунели» и продается на каждом рынке у торговцев специями),
- 1 пучок кинзы
- соль
Готовим:
1. Фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Главный ориентир готовности — когда на фасолинках начнет лопаться шкурка. За 5-10 минут до окончания варки добавляем лавровый лист. Затем не забудьте его удалить.
2. Из фасоли выливаем часть отвара, остальной оставляем в кастрюле. Толкушкой разминаем фасоль. Но не до состояния пюре, а чтобы фасолинки разломились на части. Оставшийся отвар возвращаем в кастрюлю.
3. Половину лука поджариваем, а другую половину оставляем сырой. Соединяем с фасолью.
4. Доводим до вкуса: добавляем уксус, черный перец, растертый в ступке синий пажитник и мелко нарезанную кинзу. Перемешиваем и даем настояться.
Тарталетки с домашним паштетом
- 300 г готового мяса или курицы, или того и другого
- 150 г любого сливочного сыра («Маскарпоне», «Филадельфия» или что-нибудь в этом роде)
- 1 зубчик чеснока
- сок 1/2 лимона
- горсть грецких орехов
- 2-3 веточки петрушки
- соль
- черный молотый перец о вкусу
Готовим:
1. Мясо, сыр, зелень и чеснок закладываем в блендер и взбиваем до однородной массы. Добавляем, по вкусу и по желанию соль и черный молотый перец.
2. Отдельно поджариваем грецкие орехи, отшелушиваем с них горькую пленочку и измельчаем их в ступке в крошку. Соединяем с паштетом и перемешиваем. Все что осталось — разложить закуску в тарталетки.
Горячее
Свиные ребрышки
- 500 г свиных ребрышек (или бараньих, говяжьих),
- 1 кг картофеля,
- 250 г баклажанов,
- 250 г помидоров,
- 250 г желтый болгарский перец,
- Лук порей (или 150 г репчатого лука),
- 2 ч.л. сушеных трав,
- 3 зубчика чеснока,
- Соль,
- Перец,
- 5 ст.л. растительного масла.
Цыпленок тапака
- 1 цыпленок весом около 500 г,
- Соль,
- Перец,
- Растительное или сливочное масло
Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем
- 500 г куриного филе или филе индейки,
- 150 г сыра,
- 200 г желтого болгарского перца,
- 100 г булочки или кусочка хлеба,
- Лук порей или 150 г репчатого лука,
- 200 мл молока,
- Панировочные сухари,
- Зелень по вкусу,
- Соль,
- Перец,
- Растительное масло
Во время новогодних праздников дети редко соблюдают привычный режим питания. Многие получают вкусные подарки и едят сладости без ограничений. Из-за этого может обостриться аллергия и заболеть живот, а значит, праздничное настроение будет испорчено.
Решением проблемы станет Жидкий уголь для детей. Это сорбент нового поколения, чья действенность доказана клинически. В его составе есть:
- пектин, который выводит из организма аллергены и токсины;
- пребиотик инулин для восстановления микрофлоры кишечника;
- экстракт фенхеля, который устранит дискомфорт и вздутие в животе.
Бараний бок с кашей
- 1,5–2 кг бараньего бока с ребрами,
- 2 стакана гречневой крупы,
- 2–3 луковицы,
- Горсть любых отварных грибов,
- Соль,
- Черный молотый перец,
- 3–4 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка готовой горчицы
Готовим:
1. Баранину моем и вытираем насухо. Нашпиговываем ее чесноком, натираем солью, перцем и горчицей (горчица — для хрустящей корочки). Даем промариноваться в холодильнике часа 3-4.
2. Отдельно варим рассыпчатую гречневую кашу. И перемешиваем ее с мелко нарубленным сырым луком и нарезанными грибами.
3. Подготовленную баранину кладем на противень ребрами вверх. Внутрь засыпаем гречневую кашу.
4. Запекаем в горячей духовке, постоянно поливая мясо и кашу выделившимся жиром. В зависимости от духовки, готовится бараний бок 1,5–2 часа.
- 1 тушка гуся (3 — 4 кг)
- 2 стакана чернослива без косточек
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 2 крупных кислых яблока
- 0,5 стакана коньяка
- 5 — 6 зубчиков чеснока
- черный молотый перец
- соль
Готовим:
На 8 порций; 320 ккал/100 г.
1. Гуся моем и вытираем насухо. Лишний жир в брюшке можно срезать. Снаружи и изнутри натираем солью, черным молотым перцем и раздавленным чесноком. Оставляем на 1 час.
2. Начинка: чернослив моем, разрезаем на половинки и заливаем коньяком. Он полностью должен впитаться в ягоды. Орехи слегка измельчаем и смешиваем с «пьяным» черносливом. Яблоки разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину.
3. Начинку закладываем в брюшко гуся и зашиваем. Саму птицу кладем в рукав для запекания и надрезаем один уголок. Это нужно для того, чтобы новогоднее угощение не сварилось на пару, а именно запеклось.
4. Гуся помещаем в разогретую до 220 °С духовку и запекаем таким образом 30 минут. Потом температуру в духовке снижаем до 180 °С и продолжаем жарить еще 2 — 2,5 часа. Гусь готов, когда после прокола из него начнет выделяться прозрачный сок.
НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021! НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ из 11 Блюд — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021! НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ из 11 Блюд
Готовим Дома НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2021 Новогодний стол с Изюминкой! Готовлю 11 праздничных блюд!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
Ингредиенты
Голубцы |
---|
Утка в духовке |
Мясной батон |
Торт Молочная Девочка |
Новогодний Салат Дед Мороз |
Салат Цезарь с курицей |
Рулет «Селедка под Шубой» |
Малосольная Скумбрия за 2 часа |
Закуска «Мандарины» |
Запеченная Картошка с грибами |
Мясная Нарезка Елочка |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021 — Новогоднее МЕНЮ из 11 БЛЮД
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
1. ГОЛУБЦЫ на Новогодний Стол
Вкусные голубцы на новогодний стол! Сочные и нежные голубцы из капусты + Новый способ закрутки голубцов.
Фарш для голубцов получается очень сочный, но т.к. мы готовим голубцы на Новый год (не летом) — кабачок в фарш можно не добавлять, вместо этого мелко порубить 1 луковицу. А вместо свежего помидора можно добавить томаты в собственном соку.
2. УТКА в ДУХОВКЕ
Бомбическая Утка в духовке с яблоками и апельсинами. Утка запекается в духовке в рукаве для запекания, поэтому мясо получается нежным и сочным. К утке приготовим вкусный апельсиновый соус. Рецепт утки в духовке — просто улет!
утка
3. МЯСНОЙ БАТОН
Вкусная и сочная запеканка из фарша на Новогодний стол, с невероятно красивым разрезом! Наша семья осталась в полном восторге от вкуса и красоты, теперь просят готовить на каждый праздничный стол 🙂
Готовить быстрее, чем котлеты, а вкус — потрясающий!
4. Торт МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА
Торт Молочная девочка — СУПЕРНЕЖНЫЙ и всего за 30 минут!
У каждой хозяйки свой есть свой любимый рецепт торта, у меня это — Молочная девочка. Этот торт — просто любовь с первого кусочка! Торт для тех, у кого мало времени для подготовки к празднику, для него даже не нужно раскатывать коржи!
5. Салат ДЕД МОРОЗ
НОВИНКА! Новогодний салат Дед МОРОЗ — красивый праздничный салат с курицей, украсит Ваш Новогодний Стол!
6. Салат ЦЕЗАРЬ с курицей
Очень вкусный салат на Праздничный стол! Цезарь, по этому рецепту, получается вкуснее, чем в ресторане, он займет достойное место на Вашем Новогоднем Столе!
7. Рулет СЕЛЕДКА под ШУБОЙ
Приготовьте Селедочку под Шубой по этому рецепту: очень вкусный рецепт салата на праздничный новогодний стол в виде рулета. Селедка под шубой получается вкуснейшей! Ни кусочка не останется и гости будут в восторге!
8. Малосольная СКУМБРИЯ
Быстрый и простой рецепт засолки рыбы в домашних условиях, малосольная скумбрия будет готова всего за 2 часа! Отличная экономная закуска на праздничный стол!
9. Закуска МАНДАРИНЫ
Удивите гостей — приготовьте закуску Мандарны! Никто не догадается что это НЕ Мандарины, пока не попробует!
10. ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШКА с грибами
А что приготовить на гарнир? Предлагаю запечь картошку с грибами и вкуснейшим сливочным соусом. Это блюдо, родом из Франции и называется ГратЕн, покорило весь мир и пришло к нам! Очень вкусный гарнир на праздничный стол!
11. НАРЕЗКА ЁЛОЧКА
Как красиво нарезать колбасу на праздничный стол? Попробуйте подать мясо в виде НАРЕЗКИ! Красивая мясная Нарезка «Елочка» — станет хитом новогоднего стола!
Совет
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Новогодний Стол будет вкусным и красивым!
Друзья, спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной. Я желаю вам приятного аппетита и счастливого Нового года.
Ваша Олеся
Как приготовить новогодний салат в виде снеговика и красиво украсить его. Вкусные рецепты приготовления и идеи украшения.
Салат снеговик — лучшие рецепты на новогодний стол
На праздничный стол всегда хочется приготовить что-нибудь яркое, красивое, запоминающиеся. Особенно, если предстоит празднование нового года.
Чтобы удивить и порадовать своих гостей предлагаю вам несколько ярких салатов в виде симпатичных снеговиков. Блюдо сморится очень эффектно на новогоднем столе, легко, быстро готовится и украшается.
Снеговики на новый год в виде шариков из крабовых палочек и риса
Эти чудесные снеговички очень оригинально смотрятся на праздничном столе. Они слеплены из салатной массы, состоящей из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
- 100 г — крабовых палочек
- 3 шт. — яйца
- 50 г — вареного риса
- 1 баночка — консервированной кукурузы
- соль — по вкусу — для заправки
- 1 шт. — морковь
- сыр или кокосовая стружка — для обвалки
Пошаговое приготовление:
- Предварительно нужно отварить до готовности рис, морковь и яйца вкрутую.
- Крабовые палочки вынуть из морозилки и разморозить до комнатной температуры.
- Открыть баночку кукурузы и слить рассол.
- Если будете использовать не кокосовую стружку, а сыр, его нужно натереть на мелкой терке.
- Прокрутим в мясорубке крабовые палочки, вареный рис, яйца и кукурузу.
- Получаем довольно липкую массу, которую солим и перчим по вкусу. А также добавим немного — 2-3 столовые ложки майонеза. Все хорошо перемешаем.
Для того, чтобы снеговики хорошо держали свою форму и не «расползались» по тарелке, в массу лучше добавить горсть измельченных кириешек со вкусом, который вам нравится.
Пошаговый рецепт салата снеговик с курицей
Хотите порадовать гостей оригинальной закуской, оформите ее в виде симпатичного снеговика. Гости оценят ваши старания, ведь салат не только празднично выглядит, но и получается очень вкусный!
Ингредиенты:
- 5 шт. — отварного картофеля
- 1 шт. — отварной моркови
- 300 г — куриной грудки
- 400 г — шампиньонов
- 3 шт. — вареных яйца
- 1 шт. — репчатого лука
- растительное масло — для жарки
- майонез — для заправки
Пошаговое приготовление:
- Отварной картофель натрем на терке.
- От моркови отрежем кусочек и отложим его на украшение снеговика. Остальную часть натрем на мелкой или средней терке.
- Отварную куриную грудку нарежем кубиком (мясо можно так же разобрать на волокна).
- Репчатый лук нарежем полукольцами и обжарим до золотистости на растительном масле.
- Шампиньоны нарежем тонкими пластинками и поместим на сухую раскаленную сковороду обжаривать 2 минуты.
- Отварные яйца режем пополам, чтобы отделить белки от желтков. Белки трем на терке.
- Желтки тщательно помнем вилкой.
- Из двух столовых ложек картофеля сформируем лепешку.
- В центр лепешки кладем одну столовую ложку грибов и защипываем края со всех сторон, чтобы начинка оказалась внутри шара. У нас получилась голова снеговика.
- Выкладываем салат на сервировочное блюдо слоями. Первый слой — тертый картофель. Выложим его в виде прямоугольника (можно также использовать круглую разъемную форму). Сверху нанесем сеточку из майонеза.
- Второй слой — тертая морковь и майонезная сеточка.
- Третий слой — грибы + майонез.
- Четвертый слой — жаренный лук и немного майонеза сверху.
- Пятый слой — мясо курицы. Обмажем салат со всех сторон майонезом.
- И обсыпаем сверху тертым белком. На зубочистку прикрепляем голову и обмазываем сверху майонезом. Затем посыпаем белком.
- Нарезаем отрезанный кусок моркови колечками и вырезаем ножом детали для украшения снеговика: нос, ручки, пуговки.
- Оформляем снеговика, а глазками может послужить изюм, бутоны гвоздики или горошки черного перца.
Уберите блюдо на время в холодильник, а потом сервируйте на стол.
Салат в виде снеговика можно подать не только на новый год, но и на детский праздник. От таких красочно оформленных блюд дети всегда в восторге!
Салат «пушистый» снеговик из рыбных консервов
Для любителей рыбы, предлагаю приготовить очень вкусный слоеный салат из консервированного тунца. Его легко оформить в виде симпатичной рожицы снеговика. Блюдо порадует своим гостей видом и вкусом.
Ингредиенты:
- 2 шт. — отварного картофеля
- 1 шт. — репчатого лука
- 2 баночки — консервированного тунца (или другие консервы)
- 1 шт. — отварной моркови
- 2 шт. — отварных яиц
- 1 шт. — плавленого сырка (или любой другой сыр)
Для заправки:
Для украшения:
Как приготовить:
- Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и заливаем кипятком. Оставляем на 10-15 минут.
- Тунец вынимаем из банки, сливаем масло и разминаем рыбу вилкой.
- На тарелку ставим в центр разъемную форму и на дно выкладываем слой тертого картофеля. Сверху накладываем сеточку из майонеза.
- Сливаем жидкость с лука. Выкладываем лук вторым слоем, на который наносим майонезную сеточку.
- Далее — рыбка, равномерно ее распределяем следующим слоем. Не забываем промазать майонезом.
- На терке трем морковь и формируем из нее следующий слой. Затем наносим майонезную решетку.
- Следующий слой — тертые яйца + сеточка соуса.
- Теперь натираем плавленый сырок (у меня «Дружба»).
- Последний слой — посыпаем тертые белки, которые придадут пушистость снеговику.
- Распределим белки по поверхности. Приступим к украшению блюда. Нам понадобится часть отварной моркови для носа. Из нее вырежем треугольник. А из маслин вырежем глазки, брови и челку.
- Видите как все просто — салатик превратился в веселую мордочку снеговика вашим гостям на радость! Снимайте форму и поставьте салат хотя бы на полчаса в холодильник.
Как приготовить снеговика из яиц
Салат в виде симпатичного снеговика легко выложить, используя кулинарные кольца разных диаметров. Блюдо выкладывается слоями и сверху посыпается стружкой из мелко натертых яичных белков.
Ингредиенты:
- 2 шт. — картофеля
- 1 шт. — морковь
- 3 шт. — яйца
- 100 г — грибов
- 100 г — грецких орехов
- 3 шт. — репчатого лука
Для украшения:
Способ приготовления:
Подготовим все продукты для салата:
- Отварные картофель и морковь натрем на мелкой терке в разную посуду.
- Репчатый лук измельчим и спассируем на сковороде с растительным маслом до золотистости.
- Шампиньоны нарежем кубиком и обжарим на растительном масле до золотистости.
- Яйца отварим вкрутую, очистим, отделим белки от желтков и по отдельности натрем на терке.
- Займемся формированием салата в виде снеговика. На сервировочное блюдо выложим первым слоем отварной картофель, используя три кольца разных размеров. Затем нанесем тонкую сеточку из майонеза.
- Вторым слоем выложим пассированный лук.
- Третий слой из тертых яичных желтков, который тоже слегка промажем майонезом.
- Четвертый слой — тертая морковь + майонез.
- Пятый слой — грецкие измельченные орешки, нанесем решетку из майонеза.
- Шестой слой будет из жареных грибочков, не забываем его тоже промазать майонезом.
- Седьмой, последний слой — из тертых яичных белков. Как следует укрываем ими все блюдо, пробелов быть не должно!
- Приступаем к украшению снеговика: из морковки вырезаем нос, из горошка черного перца делаем глаза, рот и пуговички. Из тертой моркови — ведро на голове. А полоски нарезанного чернослива послужат руками. Вот такой задорный товарищ у нас получился!
Новогодний салат снеговик с семгой
Салат можно готовить не только с семгой, но и с любой красной рыбой. Особенно вкусным и нежным он выходит из малосоленой семги.
Ингредиенты:
- 200 г — семги (соленой или малосоленой)
- 2-3 шт. — отварного картофеля
- 3 шт. — вареных яиц
- 2 шт. — отварной моркови
- пучок — зеленого лука
- майонез — по вкусу
- куркума и горошки черного перца — для украшения
- Сначала подготовим продукты: картофель и морковь трем на крупной терке по разным тарелкам. Желтки вареных яиц отделим от белков и тоже по отдельности натрем на терке. Семгу порежем небольшим кубиком. Зеленый лук порубим ножом.
- Возьмем красивое сервировочное блюдо. Станем укладывать салат слоями, придав форму снеговика. Сначала выложим в виде трех кругов — большого, среднего и маленького тертый картофель. Поперчим его по вкусу и нанесем сверху немного майонеза.
- Следующий слой — измельченный зеленый лук, на который укладываем красную рыбу. Наносим немного майонеза.
- Далее идут тертая морковь и яичные желтки. Промазываем майонезом.
Если вы любитель пикантных вкусов, можете отварную морковь заменить на корейскую, немного порубив ее ножом.
Вообще существует очень много идей по оформлению блюда в виде снеговика. Вы можете выбрать из тех, что я предложила выше или придумать что-то свое. Предлагаю посмотреть еще несколько несложных вариантов красивого украшения праздничных закусок из симпатичных снеговиков.