Закусочные рулеты

Кулинарный рецепт приготовления вкусной закуски — рулетов из лаваша и рулетов из крабовых палочек. Рулет из лаваша с крабовыми палочками — это простой и быстрый вариант закуски на скорую руку.

Кулинарный рецепт приготовления вкусной закуски — рулетов из лаваша и рулетов из крабовых палочек.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — это простой и быстрый вариант закуски на скорую руку. Блюдо не только очень вкусное, но и выглядит довольно празднично — подойдет как закуска на застолье, так и в качестве легкого завтрака. Ниже представлены самые интересные и вкусные из известных вариантов. Использовать один из них или создать собственную вариацию — решать хозяюшкам. В качестве начинки можно придумать любое сочетание с крабовыми палочками.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — базовый рецепт

Рулет с начинкой с крабовыми палочками может быть самым простым и не требующим дополнительных продуктов.

Базовый вариант закуски состоит из таких продуктов:

  • лаваш — 1 лист;
  • крабовые палочки — 300-400 гр;
  • свежий укроп — 150 гр;
  • легкий майонез — 3-4 стол. л.

Закусочный рулет готовится буквально за 10-15 минут. Лаваш раскрываем, смазываем майонезом. Крабовые палочки можно натереть на крупную терку или мелко порезать, посыпать весь лаваш. Зелень мелко рубим и посыпаем поверх крабовых палочек. При желании можно немного посолить и поперчить. Заворачиваем лаваш в плотный рулет, если он получился длинным — режем на 2-3 части и кладем в продолговатый судочек. Можно вместо судочка завернуть в фольгу или пищевую пленку. Отправляем в холодильную камеру на час-два пропитаться. Рулет подаем, нарезав колечками, толщиной в 1,5-2 см.

С добавлением огурцов и яиц

Данный вариант легкий и нежный на вкус, готовится очень просто.

Вкусный и легкий рулетик получится, если использовать следующее сочетание продуктов:

  • лаваш — 1 лист;
  • крабовые палочки — 200 гр;
  • свежий огурец — 1;
  • вареные яйца — 3;
  • майонез — 2 стол. л.;
  • сметана — 1 стол. л.;
  • соль.

Крабовые палочки мелко режем. Огурчик нарезаем соломкой. Яйца режем мелким кубиком.

В пиале смешиваем сметану с майонезом и немного солим. Смазываем соусом лист лаваша. Визуально делим лист на три секции, каждую из которых покрываем одним продуктом — палочками, огурцом, яйцами. Начиная с яичного края, сворачиваем рулет. В результате закуска в разрезе будет очень красивой — в рулетных кусочках будут разноцветные круги.


Watch this video on YouTube

На заметку. При закручивании рулета нужно его умеренно придавливать, чтобы он плотно закрутился и начинка при нарезании кусочков не рассыпалась. При этом нужно все делать аккуратно, чтобы размокший от соуса лаваш не порвался.

С крабовыми палочками, сыром и чесноком

Рулет из армянского лаваша с крабово-сырной начинкой, немного острой благодаря чесночной нотке — один из самых популярных вариантов данной закуски.

Рекомендуем взять на заметку данный рецепт:

  • твердый сыр — 120-150 гр;
  • палочки крабовые — 250 гр;
  • плавленый сыр со вкусом бекона/лука — 120 гр;
  • чесночные зубочки — 2-3;
  • майонез;
  • веточки укропа и петрушки — 70 гр.

В майонез выдавить чесночок и перемешать. Лист лаваша смазываем полученным соусом. Трем на лаваш слоями твердый сыр, палочки, плавленый сырок. Заворачиваем рулетом. Отправляем пропитываться в холодильную камеру. Перед подачей нарезаем колечками и посыпаем мелко резаной зеленью.


Watch this video on YouTube

Крабовый салат в лаваше

Этот рецепт очень прост — в качестве начинки используется простой салат с крабовыми палочками, многим знакомый еще с советских времен и пользующийся популярностью в наши дни. Предлагаем изменить способ подачи — в виде рулета.

Блюдо готовится из таких продуктов:

  • банка консервированной кукурузы;
  • упаковка крабовых палочек;
  • пучок зелени;
  • 3-4 яйца;
  • майонез;
  • лаваш больших размеров.

Для приготовления начинки необходимо заранее отварить яйца, все нарезать, перемешать и заправить майонезом. Равномерно раскладываем начинку по поверхности лаваша, плотно закручиваем. Далее все так же, как и в предыдущих рецептах — нужно дать закуске пропитаться перед подачей к столу.


Watch this video on YouTube

С морковью по-корейски

Острый закусочный рулетик можно приготовить на основе корейской морковки. Такой вариант закуски обязательно оценят любители острых блюд.

Составляющие закуски следующие:

  • крабовые палочки — 250-300 гр;
  • морковь по-корейски — 200 гр;
  • лаваш — 2 пласта;
  • огурец — 1;
  • майонез — 300 гр;
  • чеснок — 2 зубочка (по желанию).

Для майонезного соуса смешиваем давленый чеснок с майонезом, при желании можно немного подсолить и приперчить.

Огурец трем на терке. Если есть желание, можно предварительно снять кожуру. Оставляем огурчик в отдельной миске — он пустит сок, который рекомендуется немного отжать и слить, чтобы рулет не «расплылся».

Лаваш смазываем приготовленным заранее соусом — понадобится только половина. Равномерно распределяем крабовые палочки. Сверху выкладываем второй лист лаваша и также смазываем соусом. Далее равномерно распределяем огурцовую стружку и корейскую морковку. Скручиваем в рулет, режем на 2-3 части и отправляем пропитываться в холодильник.


Watch this video on YouTube

На заметку. При желании морковку по-корейски можно приготовить в домашних условиях. Но делать ее стоит за день до приготовления рулета.

С грибами

Приготовить рулет с крабовым мясом по данному рецепту будет немного сложнее, чем другие варианты. Все заключается в подготовке составляющих, а именно — обжарке грибов с луком. Закуска получится довольно сытная, поэтому может выступать как легкий завтрак или ужин.

Рецепт состоит из таких продуктов:

  • крабовые палочки — 250 гр;
  • шампиньоны — 400 гр;
  • лаваш — 3 листа;
  • плавленые сырки — 6 единиц;
  • луковица;
  • яйца вареные — 6 единиц;
  • укроп — 50-60 гр;
  • томаты мясистые — 2 средние плода.

Шампиньоны режем очень мелко, лучок также мелко шинкуем. Обжариваем эту часть начинки на масле до полного выпаривания жидкости из грибочков. Не забываем подсолить грибочки, иначе они останутся пресными на вкус.

Крабовые палочки режем очень мелким кубиком. Яйца чистим и также режем, как и палочки.

Зелень шинкуем очень мелко и смешиваем с яйцами. При желании эту часть начинки также можно немножко подсолить.

Томаты чистим от кожицы, после чего режем меленькими кусочками.

Разворачиваем первый лаваш и смазываем его сырком. Сверху выкладываем луково-грибную массу. Сверху накрываем следующим слоем, также смазанным сыром. На второй пласт равномерно распределяем укропно-яичную массу. Повторяем с третьим слоем и выкладываем крабовые палочки и томаты. Сворачиваем рулетом, плотно сжимая слои. Даем пару часов пропитаться и режем кусочками.

С творогом и зеленью

Простой, нежный на вкус рулетик готовится буквально за несколько минут. Для подготовки продуктов нужно всего лишь купить продукты в магазине — других действий не требуется

  • творог — 250 гр;
  • пара огурчиков;
  • сметана или натуральный йогурт;
  • 200 гр крабовых палочек;
  • 100 гр микса зелени.

Огурчик трем, зелень рубим. Крабовые палочки мелко режем. Смешиваем подготовленные продукты, заправляя сметаной или йогуртом — кому, что больше нравится.

На лаваш распределяем начинку равномерным слоем и закручиваем плотным рулетом. Отправляем в холодильную камеру на сорок минут — этого будет достаточно, чтобы крабово-творожный рулетик пропитался.

Источник

Рулет из лаваша с крабовыми палочками – отличная закуска. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить плавленый или творожный сыр, огурцы, зелень. Закуска из лаваша может подаваться в холодном или горячем виде. Выбирайте и готовьте вместе с нами.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками – 8 быстрых рецептов закуски

Неизвестно, кому пришла в голову мысль использовать лаваш для приготовления рулетов с различными начинками, но идея многим пришлась по вкусу. Один из вариантов закуски – рулет из лаваша с крабовыми палочками. Готовится он быстро и из доступных продуктов, а на столе, как правило, не остается.

Полезно знать

Для приготовления рулетов необходимо использовать тонкий армянский лаваш.

  • Чтобы ваша закуска получилась вкусной, нужно приобрести качественные крабовые палочки, изготовленные из рыбного фарша сурими, а не из соевых продуктов. Затем палочки либо натирают на терке, либо мелко рубят ножом.
  • Остальные ингредиенты начинки подбирают на свой вкус. Можно использовать мягкий творожный или плавленый сыр, добавить в начинку овощи или готовый рис
  • Если вы решите приготовить горячий вариант закуски из лаваша, то рулет нужно будет запечь в духовке или обжарить.

Интересные факты! Способ приготовления армянского лаваша в 2014 году был внесен в перечень нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

Популярная закуска – рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом.

  • 1 лист тонкого армянского лаваша;
  • 100 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 столовые ложки майонеза;
  • 5-6 крабовых палочек;
  • соль, черный перец, свежая зелень по вкусу.

Яйцо отвариваем заранее вкрутую, охлаждаем и очищаем. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Яйцо натираем на мелкой терке, смешиваем с зеленью и майонезом. Добавляем по вкусу соль и черный перец.

Совет! Армянский лаваш продается в форме прямоугольника или овала. Если вы купили прямоугольный лаваш, дополнительной подготовки не требуется. Овальную лепешку лаваша лучше обрезать с двух сторон, срезая закругленные края, в результате получим прямоугольную лепешку.

Раскладываем лист лаваша на столе, смазываем его поверхность мягким плавленым сыром, отступив от одного края 1-2 см. Сверху сыра распределяем яичную массу с зеленью.

Совет! Если в холодильнике не оказалось мягкого плавленого сыра, а есть сырки брусочками, то их можно натереть на мелкой терке, смешать с яичной массой и смазать этой смесью лаваш.

Крабовые палочки натираем на терке или мелко рубим. Посыпаем ими начинку на лаваше. Плотно заворачиваем лаваш рулетом, начинаем заворачивать с той стороны, на которой мы не отступали от края. Эта полоска лаваша без начинки нам нужна для того, чтобы при сворачивании начинка не выступала наружу.

Кладем рулет в пакет или заворачиваем в пленку. Выдерживаем в холодильнике около часа. Перед подачей нарезаем кусочками толщиной около 1 см и выкладываем получившиеся кружки рулета на блюдо.

Лаваша с крабовыми палочками и огурцами

Вкусным получается рулет с огурцами и крабовыми палочками, огурец придает закуске освежающий вкус.

  • 1 лист лаваша;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • 0,5 пучка листового салата;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 свежий огурец.

Яйца сварим вкрутую заранее, чтобы они успели остыть. Промываем листья салата и свежий огурец. Крабовым палочкам даем оттаять, если они заморожены.

Лист лаваша смазываем майонезом, с одного края оставляем полоску без начинки шириной 1-2 см. Затем по одной стороне лаваша выкладываем листы салата внахлест, чтобы получилась плотная полоска.

Вареные яйца очищаем и натираем на терке. Насыпаем яйца полоской рядом с листьями салата. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем, чтобы получились тонкие пласты. Выкладываем их рядом с яйцами. Огурцы нужно нарезать очень тонкими полосками вдоль, лучше всего, сделать это при помощи овощечистки, чтобы толщина полоски была около 1 мм. Выкладываем огурцы полосой рядом с крабовыми палочками. Теперь аккуратно заворачиваем наш лаваш плотным рулетом. Зачинаем заворачивать с той стороны, где расположены листья салата.

Заворачиваем рулет в пакет и кладём в холодильник на 1-2 часа. Готовый рулет нарезаем на кусочки шириной 2-3 см, выкладываем их на блюдо.

Рулет из лаваша с корейской морковью и творожным сыром

Еще один вариант закуски – рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой, готовить его будем с творожным сыром.

  • 2 листа лаваша;
  • 150 гр. корейской моркови;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. творожного сыра.

Расстилаем лист лаваша, смазываем его творожным сыром, наносим сыр тонким слоем, используя половину сыра.

Совет! Можно взять обычный творожный сыр, а можно использовать продукт с различными добавками. Например, творожный сыр с креветочным вкусом.

Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и аккуратно раскладываем их по поверхности листа, стараясь, чтобы они полностью покрыли всю площадь. Смазываем оставшимся сыром разложенные крабовые палочки и прикрываем их вторым листом лаваша.

По поверхности второго листы раскладываем корейскую морковку, распределяя её равномерно. Очень плотно сворачиваем нашу «двухэтажную» конструкцию рулетом. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и кладем в холодильник. Чтобы было удобнее, можно сразу разрезать рулет пополам, а затем уже класть его в пакет или оборачивать пленкой.

Держим рулет в холодильнике 1-2 часа. Затем извлекаем, разворачиваем и нарезаем на кусочки шириной 2-3 см.

Оригинальный рецепт с брынзой и рисом

Это оригинальный вариант закуски, начинка для рулета готовится с рисом, яйцами, крабовыми палочками и брынзой.

  • 1 лист лаваша;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 50 гр. брынзы;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. отварного риса;
  • 3-4 столовые ложки жирной сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы (по желанию);
  • соль, перец по вкусу.

Крабовые палочки натираем на терке или режем очень мелко. Рис и яйца отвариваем заранее, к моменту приготовления блюда продукты должны полностью остыть. Яйца трем на терке. Смешиваем яйца с рисом и палочками.

Брынзу натираем на терке, укроп промываем, стряхиваем капли влаги, обсушиваем и мелко рубим. Смешиваем укроп с брынзой и сметаной, добавляем по желанию горчицу, перчим. Если брынза несоленая, то можно подсолить по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Приготовленной массой смазываем лист лаваша. Затем ровным слоем насыпаем крабовые палочки с рисом и яйцами. Сворачиваем лаваш рулетом. Оборачиваем рулет пищевой пленкой или кладем в пакет, выдерживаем в холодильнике около часа. Подаем, нарезав на кусочки.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

Нарядно выглядит рулет, начинка которого приготовлена с кукурузой. Этот вариант закуски особенно понравится тем, кто любит традиционный салат из крабовых палочек.

  • 1 лист лаваша;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. свежих огурцов;
  • 100 гр. майонеза.

Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем и очищаем. Рубим яйца мелкими кубиками, такими же кубиками нарезаем огурец и крабовые палочки.

Раскладываем лист лаваша, смазываем его майонезом. Затем раскладываем ровным слоем крабовые палочки, далее распределяем кукурузу, разумеется, без жидкости. Поверх раскладываем кубики свежего огурца и вареные куриные яйца. Очень плотно сворачиваем лаваш рулетом. Оборачиваем его пищевой пленкой и кладём в холодильник на 1 час. Готовый рулет нарезаем кусочками шириной не менее 4 см, если нарезать узкими кусками, то начинка будет выпадать.

Закуска с семгой и зеленью

Более праздничный вариант закуски можно приготовить с семгой и зеленью, получится вкусно и красиво.

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. слабосоленой семги или другой красной рыбы;
  • 1 пучок листового салата;
  • 0,5 стручка болгарского перца;
  • 150 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • сухой молотый чеснок по вкусу.

Плавленый сыр смешиваем с сухим молотым чесноком. Можно добавить в сыр и свежий чеснок, который нужно предварительно очистить, измельчить и растереть.

Листы лаваша обрезаем так, чтобы получилось три одинаковых прямоугольника. Салат вымоем и хорошо обсушиваем. Болгарский перец режем очень тонкой соломкой. Точно так же нарезаем крабовые палочки. Если нет времени возиться с нарезкой, натираем палочки на терке.

Выкладываем один лист лаваша, смазываем его половиной сыра. Затем равномерно раскладываем соломку из болгарского перца и крабовые палочки.

Накрываем вторым листом лаваша, смазываем его майонезом и покрываем салатными листиками. Накрываем третьим листом, промазываем второй частью сыра. Раскладываем красную рыбу, нарезанную очень тонкими слайсами.

Заворачиваем лаваш в плотный рулет. Кладем его в паке или оборачиваем фольгой, помещаем на пару часов в холодильник. Перед подачей нарезаем на кусочки.

Жареный рулетики из лаваша

Если вы предпочитаете горячие закуски холодным, приготовьте жареный рулет с крабовыми палочками.

  • 2 листа лаваша;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 гр. творожного или мягкого плавленого сыра;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Готовить будем не один большой рулет, а много маленьких рулетиков. Для этого разрезаем листы лаваша на одинаковые квадратики, размер квадратиков выбираем самостоятельно. Можно сделать маленькие рулеты, буквально «на два укуса», а можно приготовить рулеты покрупнее.

Чеснок измельчаем и перемешиваем с сыром. Крабовые палочки мелко нарезаем, также поступаем с зеленью. Сырые яйца взбиваем с добавлением соли и муки.

Квадратик лаваша смазываем сыром с чесноков, затем кладем немного крабовых палочек и зелени. Сворачиваем квадратики в плотные рулетики.

Подготовленные рулеты обмакиваем в яичную смесь и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Такие рулеты лучше подавать сразу же после приготовления, но и холодными они довольно вкусные.

Рулет с крабовыми палочками, запечённый в духовке

Еще один вариант горячей закуски – рулет с крабовыми палочками, запечённый в духовке.

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 банка (160-180 гр.) натуральных рыбных консервов с добавлением масла (тунец, скумбрия, сардины);
  • 1 пучок укропа;
  • майонез по вкусу.

Четыре яйца ставим варить вкрутую. Когда они сварятся, охлаждаем и очищаем их. Крабовые палочки, не размораживая, натираем на мелкой терке. Если палочки охлажденные, то на терке они натираются плохо, тогда их можно очень мелко порубить ножом.

Сваренные яйца так же натираем на терке. Открываем банку рыбных консервов, вынимаем их из заливки и разминаем вилкой, извлекая крупные кости, если будут попадаться. Можно измельчить кусочки консервированной рыбы в блендере.

Смешиваем измельченную рыбу с яйцами и крабовыми палочками, заправляем эту массу майонеза. Много майонеза класть не нужно, нам нужно только добиться, чтобы начинка не была сухой.

Укроп тщательно вымоем и мелко нарубим, добавляем зелень к остальным ингредиентам начинки и хорошо перемешиваем. Раскладываем лист лаваша, наносим на него приготовленную начинку ровным слоем, отступив от одного края около 1 -1,5 см. Сворачиваем лаваш в плотный рулет так, начиная заворачивать от смазанного начинкой края.

Одно яйцо, которое у нас осталось сырым, взбиваем с добавлением соли и перца. Смазываем изнутри свободный край лаваша, чтобы он лучше приклеился к основной части. Затем перекладываем рулет на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом верхнюю часть. Запекаем при 200 градусах около 15-20 минут. В процессе запекания можно еще 1-2 раза смазать рулет яйцом, чтобы образовалась красивая корочка.

Источник

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото, с сыром, яйцом, диетический, огурцами, корейской морковкой, рыбными консервами

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — 8 рецептов вкусной начинки

рулет с начинкойРецептов разнообразных праздничных закусок с каждым годом становится все больше. Но рулет из тонкого армянского лаваша с крабовыми палочками, наверное, никогда не выйдет из моды, оставаясь постоянным фаворитом. У лепешки пресный, нейтральный вкус, что позволяет поместить внутрь самые разнообразные начинки.

Можно использовать стандартный набор продуктов, не раз проверенных и получивших одобрение. Это яйца, огурцы, сыр, грибы. Или попробовать создать собственноручную вариацию. Поиграйте с соусами, использовав кроме привычного майонеза сметану, йогурт, соус Тартар. Мои рецепты помогут вам сориентироваться в многообразии начинок и пошагово расскажут, как приготовить самый вкусный рулет. На основе тонкой армянской лепешки можно даже пироги испечь. Не верите — заходите на рецепт выпечки с капустой.

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками

  • Не переусердствуйте с майонезом, иначе лепешка быстро размокнет, и начинка станет выпадать.
  • Сворачивая закуску, немного приминайте скрученную лепешку рукой, рулет должен быть плотным.
  • Заверните в пакет или пленку, чтобы закуска хорошо держала форму.
  • Не пробуйте сразу, дайте компонентам время пропитаться. Все эти рекомендации подойдут, если вы решите приготовить рулет с семгой, за рецептами заходите на другую страничку.

рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — простой классический рецепт

Начнем с самой простой начинки, без дополнительных вкусностей. На праздник не годится, но для быстрого перекуса в самый раз. А если исключить лаваш, то из данного набора продуктов можно приготовить сырные шарики. Не верите? Зайдите на другую страничку сайта.

  • Армянский лаваш – лист.
  • Палочки – 300-400 гр.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Плавленый сырок.
  • Майонез — 3-4 ложки.

Порубите мелко-мелко укроп. Если любите разнообразную зелень, добавьте по желанию.

2

Натрите сырок (он будет легче натираться, если его предварительно заморозить).

Нарежьте очень мелким кубиком палочки (как вариант – потрите на терке с крупными ячейками).

3

Соедините компоненты в салатнике, заправьте и распределите массу по поверхности лаваша.

4

Это простой вариант. Можно немного изменить технологию приготовления. Разверните лаваш, промажьте майонезом.

5

Раскидайте поверх майонеза крабовую нарезку. Посыпьте укропом. Рулет можно чуток подсолить и посыпать перчиком, но учитывайте, что в майонезе достаточно специй.

Скрутите заготовку в плотный рулет. Положите в пакет или оберните пищевой пленкой. Если он длинный, и складывать неудобно, поделите на части.

6

Поместите рулет на полку холодильника на пару часов для пропитки. При подаче нарежьте порционными кусочками в 1,5-2 сантиметра.

7

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром и яйцами

Очень вкусный праздничный вариант закуски. В оригинале рецепта твердый сорт сыра, но если заменить его плавленым, большой ошибки не будет.

  • Тонкий лаваш.
  • Сыр – 200 гр.
  • Крабовые сурими – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Любая зелень – 30 гр.
  • Майонез.
  1. Проделайте небольшую подготовительную работу. Заблаговременно разморозьте палочки, если не догадались купить охлажденные. Поставьте яйца вариться вкрутую. Помойте и порубите меленько зелень.
  2. Остудите яйца, натрите крупно на терке с крупными ячейками. Аналогично поступите с палочками и сыром.
  3. Смешайте компоненты в плошке, заправьте майонезом, сделав обычный салат.
  4. Соберите рулет. Разверните лаваш, распределите салат по всей поверхности. Плотно заверните.
  5. Здесь можно пойти другим путем (сорри за тавтологию). Лаваш сначала промазывается майонезным соусом, затем на него слоями поочередно выкладываются перечисленные ингредиенты. Слои допустимо дополнительно пропитать соусом.
  6. Последний шаг – спрячьте рулет в пакетик, или оберните пленкой. Отправьте охлаждаться в холодильник. Спустя час-другой доставайте и получайте удовольствие.

рулет из лаваша рецепт

Вкусный рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром – рецепт слоями

Сегодня решила ни в чем себе не отказывать, и сделала многослойный рулет. Грибы отлично сочетаются с крабовым мясом, дополняют и подчеркивают их вкус. Лесные грибы найдутся не всегда, поэтому, не заморачиваясь сильно, беру свежие шампиньоны. Они доступны круглогодично, и по вкусу не хуже даров леса.

На прослойку берите классический майонез – провансаль, с перепелиными яйцами. Я решила пошалить, взяла с добавлением хрена. И очень пожалела, грибы с хреном сочетаются не важно.

  • Армянский лаваш – 3 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Палочки – 200 гр.
  • Соленый огурец.
  • Плавленый сырок – 200 гр.
  • Сыр, твердый — 200 гр.
  • Любая зелень, в том числе и перья лука – гость.
  • Подсолнечное масло.
  • Майонез – 300 мл.
  1. Порежьте грибы пластинами, обжарьте в масле на сковороде. Отставьте остывать. Параллельно сварите яйца.
  2. Одновременно засуньте на 10 минут плавленый сырок в морозильную камеру, чтобы он легко натирался на терке. А палочки, наоборот, достаньте размораживаться.
  3. Когда все продукты подготовлены к работе, приступайте с сбору закуски.
  4. Нам понадобится три листа, поскольку мы сделает тройной рулет с разными начинками. Все листы разверните, смажьте майонезом.
  5. На первом пласте рассыпьте крупно натертое яйцо и кубики огурчика.
  6. На втором сначала распределите сыр. Поверх выложите грибную начинку. И накройте все слоем потертого на мелкой терке плавленого сырка.
  7. На третьем листе равномерно распределите порезанные кубиками крабовые палочки.
  8. Верх всех трех начинок посыпьте крошкой зелени в любом количестве.
  9. Сверните первый лаваш. Положите его на край второго. Скрутите вместе, поместив первый внутрь.
  10. Затем положите полученный рулет на край третьего и заверните.
  11. Оставьте в холодильнике на пару часов. Затем красиво нарежьте и снимайте пробу.

рулет

Как приготовить рулет с корейской морковью

Остренькая закуска понравится всем без исключения. Это отличный перекус на работе, вкусная закуска для пикника. Если не умеете делать морковку по-корейски сами, возьмите готовую. Но обязательно слейте лишнюю жидкость и нарежьте длинную соломку помельче.

  • Палочки – большая упаковка.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Чесночные зубчики – 2-3 шт.
  • Корейская морковка – 200 гр.
  • Несколько веточек укропа, майонез.
  1. Заблаговременно заморозьте плавленый сыр, чтобы не испытывать проблем с измельчением его на терке.
  2. Потрите палочки, сырок. Раздавите зубчики чеснока прессом.
  3. Мелко нарежьте укроп. О морковке сказала выше, обязательно порежьте её, иначе будет неудобно кушать. И удалите маринад, поскольку лаваш быстро размокнет, а это неприятно.
  4. Палочки и сыр сложите в миску, заправьте соусом, размешайте. Советую чеснок ввести в майонез заранее, размешать и потом уже заправлять начинку.
  5. Разложите начинку на поверхности лаваша. Далее распределите морковку, посыпьте зеленью.
  6. Плотно сверните лист рулетом. Охладите и поделите порционными колечками.

рулет

Диетический рулет творогом, палочками и зеленью

В составе ингредиентов рецепта только полезные продукты. Поэтому он отвечает всем требованиям правильного питания (пп). Не стала считать калорийность закуски, но думаю, что она заметно снизилась, поскольку здесь нет еще одного врага фигуры – майонеза.

  • Нежирный творог – 250 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Палочки – упаковка в 200 гр.
  • Зелень, любая – 100 гр.
  • Сметана (натуральный йогурт) – по вкусу.
  1. Потрите огурцы. Мелко покрошите палочки, порубите в крошку зелень.
  2. Соедините в миске, залейте сметаной. Если возьмете йогурт, проследите, чтобы в составе не было добавок. Размешайте содержимое миски.
  3. Распределите массу по листу лаваша. Аккуратно скрутите, плотно оберните пленкой и отправьте пропитываться на пару часов в холод.

рулет

Закусочный рулет с рыбными консервами и крабовыми палочками

Баночка консервов всегда найдется среди запасов рачительной хозяйки. Закуска получается вкусной и очень сытной.

  • Большой тонкий лаваш.
  • Яйца – 3 шт.
  • Баночка консервированной рыбы в масле.
  • Палочки – большая упаковка.
  • Чеснок – долька.
  • Небольшой огурец.
  • Майонез, листья салата.
  1. Раздавите прессом чесночный зубчик, посолите, размешайте кашицу.
  2. Сварите, остудите, очистите яйца. Покрошите кубиками.
  3. Помойте салатные листья, нарежьте полосками. Аналогично, тонкими слайсами, нарежьте вдоль огурец.
  4. Откройте консервы, выберите косточки. Кусочки рыбы разомните, плесните чуток масла.
  5. Разрежьте палочки на несколько частей, затем разверните полосками.
  6. На развернутом листе лепешки разложите в ряд все перечисленные ингредиенты, не смешивая меж собой. Сначала идут листья салата, затем ряд из яиц. Рядом положите рыбку, потом нарезку палочек. Последними выкладываются слайсы огурца.
  7. Скрутите лаваш с начинками в трубочку, подвернув внутрь края. Зафиксируйте пленкой.
  8. Оставьте на несколько часов в холодильнике для пропитки.

лаваш

С добавлением огурцов и яиц

Любите похрустеть огурчиком, добавьте в рулетик. Маринованный, свежий, соленый – без разницы.

  • Армянская лепешка.
  • Палочки – упаковка.
  • Огурец.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез и сметана – всего 3 ложки.
  • Соль.
  1. Огурцы нарезайте блинной соломкой, из яиц сделайте кубики. Палочки модно мелко покрошить, или поделить полочками.
  2. Смешайте сметану с майонезом, чуть подсолите.
  3. Поделите визуально лаваш на три части. На каждую выложите по одному продукту.
  4. Сверните, начиная с яичного края.

Видео-рецепт приготовления рулета с крабовым мясом

Из пошагового рассказа автора, вы узнаете все подробности приготовления закуски. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты