Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков Доброго времени суток, мои дорогие подписчики! Многие кулинары называют кабачки универсальным овощем. У них
Рулетики из кабачков с разными начинками – 4 рецепта самых вкусных рулетиков
Доброго времени суток, мои дорогие подписчики! Многие кулинары называют кабачки универсальным овощем. У них отсутствует собственный ярко выраженный вкус, поэтому продукт легко сочетается с другими ингредиентами. Летом, помимо быстрых запеканок, мне особенно нравится готовить рулетики из кабачков. Это очень легкая и пикантная закуска. Получается гораздо вкуснее, чем обычные жареные на сковороде.
Советую брать для закуски молодые плоды – они более нежные и сочные, легко нарезаются на пластинки и принимают нужную форму.
Вариантов начинок очень много, главное учитывайте сочетаемость продуктов. Приведу примеры основных вариантов:
- с грецкими орехами + майонез и чеснок;
- с творожным сыром и зеленью;
- с беконом + сыром;
- с мясом + жареным луком;
- творожный сыр + зелень
- с жареными грибами + морковь.
Если выберете вегетарианский вариант (помидоры, шампиньоны, морковь), тогда рулетики получатся постными и диетическими. А вместо обжаривания овощных пластин, рекомендую запечь в духовке – получится еще меньше калорий для быстрого похудения.
На зиму я каждый год мариную кабачки в банках со специями. Они получаются потрясающе хрустящими и вкусными как грибы! А моя мама больше любит мариновать за 5 минут, пока готовится картошка 🙂 Поэтому мне нравится этот овощ, он очень универсальный. Я подготовила 4 простых рецепта, выбирайте какойвам больше понравится.
Самые вкусные рулетики из кабачков с сыром, чесноком и майонезом
Благодаря чесноку в начинке закуска получается пикантной. Это наш любимый семейный рецепт. Готовится на «раз-два» и съедается мгновенно. Вместо помидора можете взять дольки болгарского перца или огурец.
Вам нужно взять:
- 2 кабачка среднего размера;
- 2 плавленых сырка;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 помидора;
- 1 ст.л. майонеза с горкой;
- зелень;
- соль по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Пошаговое приготовление:
1. Вымытые кабачки нарежьте тонкими пластинами, присыпьте каждый ломтик солью.
2. Обжаривайте ломтики с двух сторон на разогретом растительном масле. Слишком зажаривать не нужно – они должны просто стать мягкими.
3. Обжаренные кусочки поместите на бумажное полотенце или несколько салфеток, чтобы впиталось масло.
4. Для начинки натрите на мелкой терке плавленые сырки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
5. Зелень мелко порубите. Я использую петрушку, вы можете взять любую другую по вкусу.
6. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками, больше похожими на соломку.
7. Для начинки соедините в отдельной посуде тертые сырки, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Заправьте все ингредиенты майонезом и тщательно перемешайте.
8. Обжаренный ломтик кабачка выложите на разделочную доску и смажьте сырной начинкой по всей длине.
Не выкладывайте сыр толстым слоем, иначе рулет будет неудобно сворачивать, а начинка расползется.
9. У самого края поверх сыра выложите ломтик помидора.
10. Начиная от края с помидором, сверните заготовку, придавая ей форму рулетика.
11. По такому же алгоритму сверните остальные ломтики и выложите на красивое блюдо.
Если планируется подавать закуску на праздничный стол, украшайте ее листовым салатом, сезонной зеленью или помидорами черри. При желании поверх закуски можете сформировать тонкую сеточку из майонеза или любого другого соуса – так будет еще эффектнее 😉
Рулетики из кабачков с начинкой из куриного филе, приготовленные в духовке
Простой и вкусный рецепт оригинальной закуски с куриным фаршем. Обязательно подавайте блюдо с соусом из сметаны и зелени, чтобы оттенить вкус начинки.
Список продуктов:
- 1 молодой кабачок;
- 300 г куриного фарша;
- 1 ч.л. майонеза;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец – по вкусу;
- укроп – свежий или сушеный;
- подсолнечное масло для жарки.
Как сделать праздничную закуску:
1. В отдельную посуду поместите фарш, добавьте майонез, горчицу, измельченный укроп, посолите и поперчите. Смешайте ингредиенты вилкой в однородную массу.
2. По окончании вымешивания добавьте чеснок – пропустите его через пресс прямо в куриный фарш. Еще раз перемешайте.
Поскольку закуска готовится из молодых кабачков, чистить их нет необходимости. Просто нарежьте их овощечисткой на тонкие, почти прозрачные пластинки.
3. Выложите пластинку на разделочную доску, сверху тонким слоем разложите куриный фарш.
4. Сверните дольку в рулет и проколите зубочисткой насквозь.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
6. Выложите рулетики в форму и сверху тоже смажьте тонким слоем масла, чтобы они по мере выпекания приобрели красивый цвет.
7. Уберите блюдо в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
Ровно через полчаса вы уже можете наслаждаться аппетитным и сочным блюдом, приготовленным своими руками. Лучше всего закуска сочетается со сметанным соусом. Можете кушать и в горячем, и в холодном виде. Добавьте к жирной сметане немного рубленой зелени, чеснока и любимых приправ – лучшей закуски и не придумаешь!
Как приготовить простые кабачковые рулетики с творожной начинкой?
Творог настолько универсальный продукт. Из него готовят разнообразные блюда: оладьи на завтрак, нежные запеканки и даже торты без выпечки! Причем блюда получаются не только вкусными, но и полезными. Поэтому готовьте такую закуску почаще 😉
Вам понадобится:
- 2 кабачка;
- 200 г творога;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- небольшой пучок укропа и петрушки;
- черный молотый перец, соль – по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Пошаговое описание с фото:
1. Кабачки нарежьте полосками толщиной 3-4 мм. Нарезанные дольки посолите по вкусу.
Чем тоньше вы порежете овощ, тем легче он будет сворачиваться.
2. Поместите пластины овоща на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до мягкости и эластичности. Снимайте обжаренные ломтики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
3. Протрите творог через сито либо хорошо разомните вилкой, чтобы не было комков (творог лучше взять жирный домашний).
4. Сладкий перец нарежьте мелким кубиком и отправьте в миску к творогу.
5. Мелко порубите зелень и добавьте ее в творожную массу.
6. На мелкой теркой измельчите чеснок прямо над тарелкой с будущей начинкой.
7. Добавьте к измельченным ингредиентам сметану, молотый перец и соль. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная пластичная масса.
8. Готовый ломтик кабачка поместите на плоское блюдо или доску. На один край выложите начинку – примерно 1 чайную ложку с горкой.
9. Сверните дольку рулетом, стараясь как можно плотнее прижимать творожную массу. Аналогично сформируйте все остальные ломтики.
Эффектнее всего смотрятся такие рулеты, выложенные вертикально. В них хорошо просматривается яркая начинка с зеленью и перцем.
Перец рекомендую взять насыщенного цвета – красного или оранжевого. Устанавливайте рулеты плотнее друг к другу, чтобы они хорошо держали форму, а блюдо украшайте по собственному вкусу. В качестве украшения подойдут любые сезонные овощи и зелень, а можно разложить вокруг салатную нарезку.
Вкусные рулетики из молодых кабачков «Пальчики оближешь» с куриной грудкой
Еще одна вариация на тему овощной закуски с мясной начинкой. Готовить проще простого, а в результате получается питательное, но в то же время низкокалорийное блюдо для всей семьи. Его с удовольствием будут поедать взрослые и дети – со стола закуска улетучивается вмиг! Обжаривать ничего не придется. Пока блюдо будет запекаться в духовке, вы можете спокойно заняться сервировкой. Рецепт с видео прилагается.
Закуска из кабачков – отличный вариант разнообразить рацион вкусным и полезным блюдом. В сезон овощи стоят относительно дешево, так что вы сможете еще и сэкономить семейный бюджет. Надеюсь, моя подборка будет вам полезной и обязательно пригодится на кухне. Делитесь своими впечатлениями о готовке в комментариях и ставьте лайки. Всем пока!
Как приготовить рулет из кабачков — рецепт с фото пошагово, в духовке, с сыром, помидорами, чесноком, баклажанами, фаршем, грибами, куриные, разными начинками
Рулеты из кабачков — вкусные рецепты с разными начинками
Его везут с дач полными сумками, поэтому в сезон не упустите возможности накормить семью полезно и вкусно. Мои рецепты помогут вам сориентироваться во всем многообразии вариантов и способах приготовления.
Как приготовить рулеты из кабачков с разными начинками в духовке
Начинающим кулинарам не обойтись без подсказок, которые помогут справиться с задачей легко и просто.
- Размер имеет значение. Крупные экземпляры пускайте на зимние заготовки, для приготовления рулетов отбирайте молодые, нежные, небольших размеров.
- Кабачок – овощ водянистый. Если в рецепте предлагается натереть мякоть, обязательно отожмите руками лишний сок, даже если это не упоминается автором.
- Если овощ нарезается слайсами, кольцами, обязательно обжарьте их. Это сделает блюдо вкуснее, а заготовки не потеряют форму.
Что можно класть в начинку:
Самая популярная начинка – сыр и помидоры, они присутствуют практически во всех способах приготовления, от закуски до запеканки в духовке.
Помимо их, рулеты начиняют грибами, чесноком, баклажанами, куриным мясом, фаршем, колбасой и даже творогом. Причем, все продукты легко компонуются друг с другом, чередуются и заменяются. Поэтому вы сможете проявить фантазию и самостоятельно сочинить разные блюда.
Рулет из кабачков — рецепт с сыром и помидорами
Наиболее популярный вариант приготовления кабачковой вкуснятины – с сыром. А к нему чеснок, помидоры, майонез – закуска достойная праздничного стола!
- Кабачки – 2-3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – пара долек.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Соль, укроп, подсолнечное масло.
- Нарежьте кабачки вдоль по длине, пластинами толщиной в 0,5 сантиметра.
- Хорошенько разогрейте на сковородке масло, быстро обжарьте слайсы до красивой румяности. Если следите за весом, то выложите на бумажную салфетку, тогда лишнее масло стечет.
- Параллельно крупно потрите сыр. Порубите мелко чеснок, добавьте к сыру. Влейте в плошку майонез, старательно размешайте массу.
- Помидоры необходимо нарезать полукольцами, не толще 0,7 см.
- Собираем рулетики: возьмите обжаренную заготовку кабачка, расправьте. На один край выложите ½ большой ложки сырной начинки. Сверху накройте помидором.
- Плотно скрутите в рулет. Если будет плохо держаться, закрепите зубочисткой.
- Если закуска предназначена для праздничного угощения, верх украсьте зеленью и помидором.
Рецепт хрустящих малосольных кабачков
Прекрасным дополнением к основным блюдам, а также замечательной закуской к застолью являются малосольные кабачки. Удивите и порадуйте себя и своих родных необычным, вкусным, а главное полезным блюдом. Предлагаем Вам быстрый рецепт малосольных кабачков. Уверены, что он станет одним из самых любимых Вами и Вашими близкими.
Малосольные кабачки — станут отличным дополнением к основным блюдам
Итак, Вам понадобятся:
- кабачки – 1 кг
- лавровый листочек – 2 шт.
- чеснок – 4 зубка
- любимая вами зелень (кинза, укроп, петрушка, базилик) – 1 крупный пучок
- черный и душистый перец горошком – по 5 горошин
- гвоздика – 1-2 бутона
- кориандр – 1/3 ч. ложки
- Для рассола:
- вода – 1л
- соль – 2 ст. ложки
- сахар – 1,5 ст. ложки
Кабачки желательно брать молоденькие, не длиннее 15 сантиметров. Тогда их не нужно очищать от кожицы и семян.
Кабачки перед посолом могут быть порезаны на четвертинки или кружочки
Процесс приготовления следующий:
- Сначала приготовьте рассол — для этого в кипящую воду добавьте пряности, сахар и соль. После того, как рассол снова закипит, сразу выключите и поставьте охлаждаться до комнатной температуры
- В это время подготовьте овощи. Тщательно вымойте кабачки и зелень, очистьте чеснок. Зелень и чеснок мелко порубите. С плодов срежьте плодоножки, и нарежьте кабачок вдоль тонкими слайсами с помощью овощерезки. Если нет овощерезки, то можно порезать их тонкими кружочками. Однако гораздо эффектнее на столе смотрятся рулетики, скрученные из слайсов.
- Нарезанную зелень положите на дно посуды, в которой будет готовиться наше блюдо. Присыпьте чесноком. Если кто-то любит более острые закуски, то можно положить кружочки острого красного или зеленого перца.
- Выложите нарезанные кабачки. Остывший рассол аккуратно вылейте сверху, немного встряхните емкость, чтобы чеснок и зелень равномерно покрыли овощи. Поставьте мариноваться под крышкой в теплое место.
По истечении 6-8 часов нежные, ароматные малосольные кабачки готовы к употреблению. Хранить их в холодильнике не следует дольше 2-3 дней.
Рулет из кабачков с грибами в духовке
Запеканка, свернутая рулетом очень сочная и ароматная. Калорийность блюда практически ничтожна, поскольку масло идет только на обжарку начинки.
Рулетики из кабачка-простота и изысканность доступная каждой хозяйке, ваша фантазия в этом блюде не имеет границ, а значит каждый день вы сможете превратить свои идеи в очередной кулинарный шедевр.
Рулетики из кабачка
Рулетики из кабачков по праву можно назвать одной из самых распространенных закусок, причем не только в России. Практически в любой кухне мира можно найти вариации приготовления этого блюда. Блюдо практически не имеет сезонности и доступно для приготовления круглый год.
Уникальность его еще и состоит в том, что его можно сделать вегетарианским, если использовать овощные начинки, а можно сделать не много ни мало блюдом высокой кухни, добавив изюминку, например, в виде выдержанного сыра, как это делают Итальянцы, можно сделать сытным и, практически, превратить в полноценное горячее, добавив в начинку мясо, и даже рыбу, как готовят рулетики Французы.
Приготовление такого блюда-это всегда творческий интересный процесс, которым управляет ваша фантазия, а не замысловатые кулинарные способности. Именно поэтому рецепты ниже доступны каждой хозяйке.
Как приготовить рулетики из кабачка — 7 разновидностей
Рулетики из кабачка с сыром и чесноком
По праву этот рецепт можно назвать классическим рецептов Рулетиков из кабачков, он наиболее распространен в России. Каждая хозяйка хоть раз готовила эту наивкуснейшую закуску.
Ингредиенты:
- Кабачок средний -1 шт.
- Сыр твердый -100 г
- Чеснок- 1-2 зубка
- Майонез -1-1,5 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Возьмите кабачок, вымойте его хорошо, удалите с двух сторон хвостики и нарежьте его вдоль, тонкими пластинами. Промокните каждую пластину бумажными полотенцами, что избавиться от лишней влаги, смажьте каждую пластину маслом с двух сторон кулинарной кистью, слегка посолите и выложите на разогретую сковороду, лучше взять сковородку-гриль, но можно и на обычной. Обжарить необходимо с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Далее положите обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла и дайте полностью остыть. Пока кабачки остывают, приготовьте начинку. Для этого натрите сыр на терке, добавьте в него майонез
Майонез лучше приготовить домашний, или его можно смело заменить, например, на сметану или любой другой соус на ваш вкус.
Чеснок пропустите через пресс или потрите на мелкой терке, зелень мелко порубите и все добавьте к сыру с майонезом.
Положите на каждую пластину из кабачка не много начинки по всей поверхности, слегка отступая от края и сверните рулетик. Блюдо готово.
Рулетики из кабачка с овощной начинкой
Данный рецепт отлично подойдет для вегетарианцев или людей, соблюдающих диету, это та вариация приготовления рулетиков из кабачков, которая придется по вкусу абсолютно каждому, эта закуска улетает со стола за несколько минут.
Ингредиенты:
- Кабачок-1 шт.
- Луковица-1 шт.
- Морковь-1 шт.
- Шампиньоны-200 гр.
- Томатной пасты- 1 ст. л.
- Чеснок-1 зубчик
- Соевый соус- 2 ст. л.
- Зелень
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец-по вкусу
Приготовление:
Кабачок моем, режем тонкими пластинами, немного подсаливаем и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Далее кабачки снимает на салфетку, чтобы она впитала излишки масла и даем остыть. Режем кубиками лук, морковь натираем на крупной терке. Кладем лук на сковороду, где жарились кабачки, обжариваем его до прозрачности, добавляем мелкопорезанные грибы, добавляем морковь и на небольшом огне жарим овощи до золотистого цвета, далее добавляем томатную пасту, соевый соус, соль и перец и все тщательно перемешиваем и тушим еще примерно пару минут. О готовности вы поймете по невероятному аромату. Снимаем с огня, добавляем чеснок и зелень, все перемешиваем и выкладываем на уже остывшие пластины кабачка и сворачиваем в рулетики.
Нежные рулетики из кабачка с творожным сыром
Рецепт очень похож на классические рулетики с сыром и чесноком, но отличается особой легкостью и необычным нежным вкусом за счет творожного сыра и зелени, сохранив при этом пикантность за счет чеснока.
Ингредиенты:
- Цуккини или кабачок-2 шт.
- Творожный сыр-100 гр.
- Укроп-1 пуч. (10 гр.)
- Чеснок-2 зубч.
- Соль- по вкусу
- Черный перец- по вкусу
Приготовление:
Берем цуккини, лучше, чтобы они были молодые и не крупные, можно взять и обычные кабачки, но лучше молочной зрелости. Хорошо моем, не чистим! И нарезаем тоненькими полосками вдоль, предварительно обрезав хвостики с обоих сторон. Обжариваем на сковороде, на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты. Далее выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла, и оставляем остывать. Пока занимаемся начинкой, для этого выкладываем творожный сыр, в него добавляем рубленую зелень, чеснок, немного молотого черного перца. На каждый ломтик кабачка выкладываем начинку и сворачиваем рулетик. Закуска готова.
Легкие рулетики из кабачка со слабосоленой семгой
Сочетание кабачка и семги считается классическим, огурец добавляет свежести, а сыр Филадельфия стал неотъемлемой частью закусок с семгой, делает блюдо нежным и придает особенную воздушную структуру.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга — 50 гр.
- Срeдний кабачок — 1шт.
- Сыра Филадельфия — 2 ст.л.
- Огурец — 1 шт.
- Зелень
Приготовление:
В данном рецепте нам необходима не классическая нарезка бачков пластинами, а наитончайшие легкие слайсы. Проще всего это сделать овощерезкой. Берем кабачок и нарезаем его, как описано выше. Далее его необходимо обжарить в достаточном количестве растительного или оливкового масла до золотистой корочки и убрать излишки масла аккуратно салфеткой.
Рыбу необходимо порезать тонкими пластинка. И остается приготовить огуречный соус, для этого смешиваем сыр Филадельфия или другой крем-сыр с мелкорубленой зеленью и мелконарезанным огурцом.
На слайс кабачка выкладываем пластинку рыбы, кладем на край немного соуса и сворачиваем рулетик.
Пряные рулетики из кабачка с морковью по-корейски
Два абсолютно, казалось бы, несочетаемых ингредиента кабачок и морковь по-корейски в этом рецепте просто сливаются в единое целое за счет яиц в свежую, пряную закуску.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 350-400 г
- Яйца отварные — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 50 г
- Морковь по-корейски — 50 г
- Масло растительное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень укропа и петрушки (для украшения) — по вкусу
Приготовление:
Заранее необходимо сварить яйца вкрутую. Кабачки моем и режем вдоль тонкими полосками.
Отварные яйца и чеснок необходимо натереть на мелкой терке, соединить их между собой, добавив, майонез, соль и черный перец- яичный крем готов.
Кабачки обжарить на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон, выложить кабачки на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Далее кабачки смазать яичным кремом, положить сверху морковь по-корейски, свернуть. Пикантные рулетики можно подавать к столу.
Сытные рулетики из кабачка с куриной грудкой
Этот рецепт с уверенность можно перенести в группу горячих блюд, оно очень сытное, при этом легкое. Кабачок прекрасно сочетается с куриной грудкой, при этом делает ее сочной и ароматной.
Ингридиенты:
- Кабачок средний — 400 гр.
- Филе куриное — 300 гр.
- Сыр твердый — 50 г
- Майонез или любой другой соус-3ст.л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе помыть, просушить салфеткой, порезать вдоль тонкими полосками, отбить, посолить и поперчить, добавить чеснок, хорошо перемешать. Оставить отдохнуть 10 минут. Кабачки тем временем остынут.
Кабачок помыть, отрезать хвостики и нарезать его полосками примерно по пол сантиметра. Выстелить противень пергаментом, смазать маслом бумагу, разложить в один слой кабачки, сверху и так же смазать масло с помощью кулинарной кисти и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5 минут.
Достаем кабачки. Каждую полоску кабачка смазать соусом.
Соус вы можете взять любой на ваш вкус, это может быть майонез с паприкой, сметана и т.д.
Выложить ломтик куриного филе, сверху посыпать потертым на крупной терке твердым сыром.
Свернуть рулетики, скрепить их шпажками, выложить в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25 минут, все зависит от вашей духовки, ориентируйтесь на аромат. Готовые рулетики можно выложить на листья салата и подавать к столу.
Рулетики из кабачка с креветками
Если вы хотите всех удивить и сделать что-то необычное, то этот рецепт точно появится в вашей книге рецептов. Креветки, орехи, мягкий сыр, все это в сочетание с кабачком и ароматом базилика, устоять невозможно.
Ингредиенты:
- Кабачки цуккини — 2 шт.
- Сливочный сыр — 100 гр.
- Креветки-300 гр.
- Грецкие орехи-50 гр.
- Чеснок-1 зубчик
- Базилик-по вкусу
- Лист лавровый
- Соль
Приготовление:
Кабачки режем пластинами, обрезав хвостики с двух сторон, складываем в миску, солим и даем постоять 10 мин, чтобы вышла лишняя влага. Сливаем жидкость и обтираем насухо каждый ломтик кабачка бумажными полотенцами. Далее берем сковороду-гриль и обжариваем на ней кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
Креветки отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. После даем остыть и очищаем. Сливочный сыр смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, мелко порубленными орехами и базиликом.
На толстый край кабачка выкладываем немного начинки из сливочного сыра, сверху несколько креветок и сворачиваем рулетик. Приятного аппетита.