Новогоднее печенье «Пятачки»

Рождественское печенье: самые простые рецепты приготовления печенья на Рождество Сегодня на очереди ароматные и вкусные рождественские печенья к светлому празднику. Ведь кроме кутьи еще

Рождественское печенье: самые простые рецепты приготовления печенья на Рождество

Сегодня на очереди ароматные и вкусные рождественские печенья к светлому празднику. Ведь кроме кутьи еще подают узвар и конечно же сладости, от которых и дети и взрослые просто в бешенстве. В хорошем смысле этого слова).

Предлагаю рассмотреть несколько рецептов печенья на Рождество и выбрать любой на выбор. Все они довольно простые, все шаги расписаны и к ним прилагаются фото. Прянички украшены празднично, для этого используется глазурь или шоколад. Причем фигурки тоже самые различные выпекаются, обычно это звездочки, елочки и т.п. Так что дерзайте, все получится.

А еще я думаю, что такая выпечка сможет стать даже отличным подарком. Удивите своих близких или гостей.

Христос родился — радуйтесь! Именно символами данного праздника являются имбирные печенюшки и пряники. Пекут их исключительно дома, но и продают в магазинах или рынках. Если вы католик, то для вас святым днем будет 25 декабря, если же отмечаете православное Рождество — то 7 января. Так что не скучайте, балуйте родных и их, свои животики. Ведь время каникул дает всем такие возможности. Не так ли?

Что ж, начинайте читать содержание, а после бегите на кухню.

Рождественское печенье с имбирем и корицей — самый простой рецепт приготовления

Этот вариант наверно самый популярный, который я знаю. Печенье получается медово-имбирное. Если вы не любите какой-либо ингредиент, то можете его не добавлять, или возможно на него аллергия. Готовьте разными способами и вкус будет каждый раз разный. Именно такие «съедобные прелести» выпекаются в Рождество Христово.

Понадобится:

Источник https://youtu.be/Cr0ikKueRyQ

1. Мед соедините с сахарным песком в одной миске и добавьте комнатной температуры сливочное масло. Поставьте на очень маленький огонь и сделайте так, чтобы все крупинки сахара растворились.

Мешайте тщательно массу, чтобы ничего не пригорело, но не доводите ее до кипения. Как проверить растворился ли сахар? Перестаньте мешать и через 30 секунд проведите лопаткой по дну, сахар если есть, обязательно осядет на дно.

2. Вот такая смесь должна выйти, то есть однородной. Теперь внесите 0,5 ч.л специй, а именно корицу, имбирь (или например гвоздику, мускатного ореха) и 0,5 ч.л соды. Размешайте. Как только масса остынет, добавьте щепотку соли и перемешайте. Добавьте яйцо и вновь размешайте до однородности.

3. После чего начните добавлять муку, просейте ее частями. Тесто должно получиться мягким и нежным. Не забивайте его мукой, вымешивайте на столе. Само печенье будет долго храниться в закрытой таре.

4. Продолжайте, соберите в комочек, чтобы тесто стекало с руки, гладкое и эластичное — вот его характеристики. Уложите в пакетик и уберите в холодильник на 1 час, или на сутки. Или же поместите в морозильник, если же хотите потом еще порадовать своих близких вкусной выпечкой.

5. Как только время выйдет, достаньте кусочек с холодильника и раскатайте в круглый пласт, поверхность слегка присыпайте мукой. Толщина должна быть 0,5 см. Тоньше не нужно катать, так как оно тогда будет хрустеть после выпекания, если раскатаете толще, то тогда оно будет больше походить на пряники.

Приложите формочки и выдавите ими любые фигурки в новогодней или рождественской тематике.

Располагайте формочки поближе друг к другу, чтобы оставалось как можно меньше зазоров, обрезков.

6. Вот такие чудные снежинки и шарики получились. Поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Такое печенье в уже готовом виде можно даже повесить на елочку, нужно лишь на заготовках сделать отверстия.

Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу (до 200-220 градусов) лакомства до золотистой корочки примерно 5-7 минут.

7. Далее украсьте кремом. Который сделайте из белка, сахарной пудры и лимонной кислоты или сока. Взбейте до консистенции жидкого крема, после возьмите кондитерский мешок и при помощи его сделайте любые украшения. Дайте полностью высохнуть. Удачи и творческого процесса!

Печенье на Рождество 2020 с шоколадом своими руками

Следующий вариант чуть попроще, поскольку печенье не будет вырезаться формочками, а сделаем его обычной формы. Внутри оно будет супершоколадным. Вообщем, не кулинарный шедевр, а еще круче. От такого сладкого десерта никто не откажется. А если и не станет его есть, то сильно пожалеет. Заманчиво звучит).

Понадобится:

Источник https://youtu.be/sSGyZGqyJWE

1. Шоколадку и сливочное масло растопите на водяной бане. Или воспользуйтесь микроволновой печью. Смесь после этого должна остыть до слегка плотного состояния.

Как только шоколадная масса остынет, смешайте сухие ингредиенты все вместе: муку, какао и разрыхлитель в отдельной чашке.

2. Яйца и сахар в другой миске взбейте миксером около 2-3 минут и добавьте к получившейся массе все сухие ингредиенты, потреся их через сито.

3. Перемешайте венчиками миксера до однородной консистенции. Далее по плану добавляйте порциями шоколад и хорошенько взбивайте. Тесто будет становиться тугим, поэтому в конце вымесите массу ложкой, чтобы не сломался ваш агрегат.

4. Теперь массу поделите на три части, поскольку будет три начинки. В одну добавьте шарики шоколада (маленькие круглые конфетки), в другую — миндаль и клюкву, в-третью — эм-эм-демс.

5. Каждую смесь размешайте, накройте пищевой пленкой и уберите на стабилизацию на 1 час в прохладное место.

6. Затем по истечении времени скатайте из теста шарики с помощью ложки для мороженого или обычной столовой ложки, затем сплющите, если хотите, чтобы были разнообразные формы. Поверхность противня застелите пергаментом и разместите заготовки.

7. Выпекайте лакомства в разогретой духовке при 180 градусов, 10-15 минут. Больше не нужно! Сначала покажется, что печенье получилось достаточно влажным, но если передержите будет твердым. Как только все остынет, снимите с противня и подавайте к столу. Сверху каждого кулинарного изделия вы почувствуете хрустящую корочку, а внутри влажную шоколадную сердцевинку.

Рождественское печенье с глазурью — мягкое и вкусное

Тоже еще один несложный вариант, который станет вашей палочкой-выручалочкой в нужный и подходящий момент. Берите его на заметку и угощайте всех.

Понадобится:

Источник https://youtu.be/YmxSHmeY6S8

1. Смешайте в одной миске сметану и соду. Добавьте яйца и взбейте миксером, насадками для теста. После добавьте мед и сахар, чтобы печенья не получились пресными внесите соль. Следом положите сливочное масло и муку стаканами. Размешайте все миксером, как только сделать это станет трудно, переместите тесто на стол и продолжите руками.

2. Затем переместите в чашку и накройте пищевой пленкой. Дайте тесту отдохнуть в прохладном месте 1 час.

3. Ну, а затем выдавливайте при помощи стакана или специальных формочек нужные фигурки. Или раскатайте в круг и поделите его на четыре части, потом каждую часть еще на частички, чтобы получились треугольники. Тесто при этом раскатайте в пластик толщиной 5 мм.

4. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности, приблизительно 5-10 минут.

5. Тем временем, пока все в духовке, приготовьте айсинг для украшения печенек. Перетрите белок с сахарной пудрой и лимонным соком.

Важно! Вносите сахарную пудру частями и просеивайте ее через сито.

6. Поместите крем в мешочек и сделайте на нем отверстие. Украсьте лакомства им на сколько хватит фантазии. Чтобы залить серединку нужно айсинг разбавить водой (2 ст.л), чтобы он стал пожиже. Затем разбросайте разноцветную присыпку или сладкие конффети.

7. Треугольное печенье можно оформить в виде елочек. Получится очень красиво и празднично!

Что скажите, не правда выглядит чудно и обалденно празднично? Класс!

Мастер класс о том, как сделать имбирное печенье и расписать его глазурью

Следующий способ приготовления предлагаю выполнить с использованием белковой глазури. Именно ей разрисуем самодельные прянички своими руками. А это пошаговое описание поможет вам справиться с такой работой легко и быстро. Все сюжеты простые и нетрудные. Получается нереальная красота.

Главной особенностью этого рецепта является то, что тесто хорошо сохраняет свою форму, когда печется в духовке. На вкус печенье выходит ароматным и смачным. И такие постряпушки хранятся около 1 месяца

Понадобится:

Источник https://youtu.be/mbtkeXeNV7U

1. Для приготовления теста для пряников соедините в отдельной миске сахарную пудру со сливочным маслом + медом. Поставьте на плиту и доведите смесь до однородности. После остудите.

Теперь, в другой чашке высыпьте просеянную муку, к ней какао-порошок (по желанию, чтобы лакомство получилось немного темнее) и соду. Затем следом добавьте все специи: корицу, кардамон, мускатный орех и имбирь, щепотку черного перца. Размешайте тщательно.

2. К медовой остывшей смеси разбейте куриное яйцо и размешайте, влейте к мучной массе. Заведите мягкое и упругое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Следующий шаг — поместите тесто в пакетик и в холодильник на 30-60 минут. Далее отрежьте кусочек и раскатайте его в круг толщиной около 3 мм.

3. Тесто в работе ведет себя очень спокойно, с ним легко работать. Выдавите формочками различные узоры и фигуры. Ну, а далее перенесите их на противень, который застелите пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. И так далее, пока все обрезки теста не израсходуются.

Выпекайте в разогретой духовке, температурный режим — 180 градусов около 7-10 минут. Внутри пряники получаются безумно мягкими и нежными.

4. Для украшения используйте белок, который взбейте вилкой, подсыпая к нему сахарную пудру. Мешайте, а в конце добавьте по вкусу лимонный сок.

Запомните, сахарная пудра берется самого мелкого помола и предварительно ее лучше просеять через сито.

Готовый крем или глазурь переложите в кондитерский мешок и начинайте рисовать уже остывшие угощение.

5. Рисуйте любые узоры на заготовках. Это могут быть просто прямые и волнистые линии или капельки. Для привлекательного вида в глазурь можно внести капельку красителя.

Такие печенюшки хранятся долгое время в течение одного месяца в сухой таре под закрытой крышке. За это время они станут сухими, поэтому перед подачей поместите их на пару часов к кусочкам яблочек или переместите во влажное помещение. Пряники отлично впитывают влагу и спустя время они вновь станут мягкими и будут таять во рту. Приятных открытий!

Рисуйте и фантазируйте. Удачных впечатлений!

Как приготовить печенье с предсказаниями? Простой и вкусный рецепт

И в заключении хочется показать один ролик с канала ютуб, он необычный, все потому что в нем сладости будут непростыми, а с записками. Выбирайте любую и читайте предсказание на новый год. Здорово ведь придумано, а как весело будет в вашем доме. Смех и радость. Так что дерзайте!

До свидания и до новых встреч. Пишите комментарии и ставьте лайки, если статья приглянулась.

Источник

Сайт "Мама может все!" собрал 40 красивых фото новогоднего печенья и 5 рецептов глазури и печенья. С ними ваша выпечка станет не только вкусной, но и красивой.

40 фото новогодние печенья + 5 рецептов глазури и теста

новогоднее печенье

Дом

Сайт «Мама может все!» собрал 40 фото новогоднего печенья для вдохновения, а так же рецепты теста и глазури, что бы ваша праздничная выпечка была не только вкусной, но и красивой.

Уже появляется дух новогодних праздников и возникает абсолютно логичное желание добавить немного праздничного настроение в свой дом. Это можно сделать благодаря классической новогодней выпечке: печенья с глазурью.

Рецепт новогоднего печенья рецепт новогоднего печенья с глазурью

В качестве основы можно взять любое печенье (при этом лучше заранее запастись разнообразными формочками в виде дедов морозов, елок, снеговиков, снежинок и звезд) либо же приобрести уже готовое, поскольку самое важное — декорирование глазурью с целью придачи печенью праздничной новогодней нотки.

Предлагаем обычный рецепт песочного печенья. Он идеально подойдут для этой цели.

  • Сахарная пудра – 63 грамм;
  • Мука – 200 грамм;
  • Яйцо – одна штука;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Соль – небольшая щепотка.
  1. Смешайте вместе сахарную пудру, муку, добавьте немного соли. Нарежьте сливочное масло, добавьте к тесту. Смешайте тщательно все ингредиенты — можно вручную либо с помощью комбайна, в зависимости от того, как вам комфортно.
  2. Необходимо мешать тесто до момента образования мелкой крошки, а потом ввести яйцо. Запустить работу блендер, наблюдать, пока ваше тесто не смешается в единый кусок.
  3. Вручную необходимо собрать тесто в шарик, а потом раскатать толщиной в 3 миллиметра.
  4. Допустимо переложить на тесто кружевную салфетку, а затем сверху провести скалкой — таким образом создав узоры. Тесто перекладывается в морозилку, там держат в течении полу часа.
  5. После того как тесто охладится можно приступить к вырезке фигурок, а затем печенье на 15 минут ложиться в морозилку. Выпекают новогоднее печенье на протяжении 8-ми мин, температура 180 градусов.

Как приготовить вкусную глазурь

После этого можно перейти к наиболее интересному и творческому процессу — к готовке глазури для декорирования печенья. Предлагаем пятерку самых элементарных рецептов глазури, которые вы без труда приготовите в домашних условиях.

классическая глазурь для новогоднего печенья

Классическая глазурь

Смешайте все компоненты, полученную массу нужно взбивать миксером или в комбайне до увеличения объема массы в пару раз.

Для того, чтобы получить разноцветную глазурь, необходимо лимонный сок дополнить овощным соком. Таким образом, если ввести сок свеклы, получаться цвета начиная светло розовым, заканчивая темно фиолетовым (пропорция 1 — 6 ч.л. сока свеклы). Чтобы получить оранжевый оттенок нужно добавить сок моркови, желтый — отвар или настойку шалфея, зеленый — сок брокколи либо шпината, синий и голубой — сок краснокочанной капусты. А для получения красного цвета можно использовать сок вишни, клубники или красной смородины.

карамельная глазурь для новогоднего печенья

Карамельная глазурь

  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка;
  • Масло сливочное – две столовые ложки;
  • Сахарная пудра – один стакан;
  • Тросниковый сахар – половина стакана.

Стоит растопить в маленькой кастрюле сливочное масло, ввести молоко, а также растворите тросниковый сахар. На протяжении одно минуты кипятите.

Такую сахарно-масляную смесь необходимо убрать из огня, ввести ½ стакана с сахарной пудрой. Тщательно взбейте, постепенно охладите, смешайте ванильный сахар, а также остаток пудры. Еще раз взбейте смесь до момента получения густой готовой глазури.

профессиональная разноцветная глазурь для новогоднего печенья

Профессиональная разноцветная глазурь

  • Любой пищевой краситель;
  • Миндальный экстракт – 0,4 ч.л.;
  • Сахарный сироп – пару ч.л.;
  • Молоко – две ч.л.;
  • Сахарная пудра – один стакан.

Смешайте между собой молоко и сахарную пудру, консистенция должна быть мягкой пасты. После этого введите в смесь сахарный сироп, очень хорошо взбейте, до тех пор, пока глазурь не получиться гладкой, блестящей.

Полученную глазурь нужно разложить по чашкам, в каждую из них ввести необходимый краситель. При использовании большего количества красителя, более ярким и насыщенным выйдет оттенок.

аппельсиновая глазурь для новогоднего печенья

Апельсиновая глазурь

Поместите свежевыжатый сок в небольшую кастрюльку, потихоньку добавляйте к нему сахарную пудру.

Смешайте тщательно пудру вместе с соком апельсина, добавляя пудру до достижения необходимой консистенции. В результате апельсиновая глазурь должна быть слегка жидковатой, дабы ее можно было очень просто размазать на печенье.

шоколадная глазурь для новогоднего печенья

Классическая шоколадная глазурь

  • Ванилин или ванильный сахар – 1 упаковка;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Какао –2 столовые ложки;
  • Молоко – четыре столовых ложки;
  • Сахарная пудра – два стакана.

Слегка размягченное сливочное масло стоит перемешать с сахарной пудрой, добавить какао и ваниль. Тщательно растереть массу, потихоньку добавляя молоко, одновременно размешивая для достижения однородной консистенции.

Как правильно нанести глазурь на печенье

как правильно нанести глазурь на печенье 2Перед тем как наносить глазурь на выпечку, нужно немного намочить его поверхность водой. А потом взять обыкновенный или профессиональный кондитерский пакет либо кондитерский шприц, очень осторожно обвести контуры печенья, далее приступить к заполнению прочих участков. Вставьте противень с готовым печеньем на пару минут в горячий духовой шкаф, дабы глазурь поскорее стала сухой.

Источник

Печенье на Новый год 2021 Украшение новогоднего стола – настоящий ритуал, в котором нет мелочей. Помимо основного застолья, Новый Год включает чаепитие, и здесь уместным будет печенье,

Печенье на Новый год 2021

Украшение новогоднего стола – настоящий ритуал, в котором нет мелочей. Помимо основного застолья, Новый Год включает чаепитие, и здесь уместным будет печенье, приготовленное своими руками. Оригинальные рецепты печенья разнообразят привычное новогоднее меню, станут отличным дополнением к главному торжеству года.

Печенье «Кокосанка»

Предельно простое в исполнении, требующее минимума продуктов, но невероятно вкусное.

Калорийность (на 100 г.) – 477 ккал, приготовление займет 55 мин.

  1. Подготовить все ингредиенты. Особое внимание уделить кокосовой стружке: она должна быть без красителей, обладать приятным запахом. Стружка, предназначенная для украшения готовых изделий, не подойдет.
  2. Смешать в миске яйца и сахарный песок. Взбивать венчиком, пока консистенция не станет однородной.
  3. Частями добавлять к получившейся массе кокосовую стружку, каждый раз перемешивая ложкой. Должна получиться кашица, которая при формировании печенья не будет растекаться, рассыпаться. В зависимости от размера яиц, может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше стружки, чем указано в рецепте.
  4. Заготовленную массу поставить в холодильник на 15 минут.
  5. Из охлажденной основы оформить шарики, по размеру слегка превышающие грецкий орех. Ориентировочно, на каждый шарик уходит 1 ст. л. массы.
  6. Шарики вложить на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
  7. Печенье выпекать в духовке, разогретой до 180°, в течение 15-25 минут. Ориентироваться следует на внешний вид шариков – они должны зарумяниться.
  8. Готовое печенье еще минут 10 держат на листе, затем снимают и отправляют на блюдо.

Печенье из тыквы

Печенье из тыквы – это не только вкусно, но и полезно. Подходит для взрослых и детей. Тесто с добавлением тыквы получается рассыпчатым, приобретает приятный оранжевый цвет. Продукты:

  • 60 г сливочного масла;
  • 9- г сахара;
  • ванилин по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 100 г тыквенного пюре;
  • 240 г муки;
  • 3 г соды;
  • 2 г соли;
  • глазурь для украшения.

Калорийность (на 100 г.) – 199 ккал, приготовление займет 120 мин.

  1. Процесс приготовления:
  2. Приготовить тыквенное пюре: нарезать мякоть на кусочки, потушить, добавив пару ложек воды, протереть, используя сито. Остудить.
  3. Просеять муку вместе с солью и содой.
  4. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
  5. В миске смешать сливочное масло с сахаром и ванилином — до получения однородной пышной массы.
  6. Добавить яйцо и снова перемешать.
  7. Соединить полученную массу с тыквенным пюре.
  8. Добавить муку, сформировать тесто. Сначала можно использовать лопатку, в конце завершить процесс вручную. Должно получиться приятное на ощупь, мягкое тесто, лишенное липкости и маслянистости.
  9. Тесто остудить в холодильнике около часа.
  10. Посыпать мукой стол, раскатать на нем тесто (пласт должен получиться в пределах 1 см. шириной).
  11. Используя фигурные формочки, вырезать заготовки для будущего печенья.
  12. Используя лопатку, перенести заготовки на закрытый пергаментной бумагой противень.
  13. Запекать при t 180°, в течение 15 минут.
  14. Готовое печенье остудить, по желанию украсить глазурью.

Творожное печенье «Поцелуйчики»

Печенье с добавлением творога всегда актуально. Его вкус ассоциируется с детством, поэтому «Поцелуйчики» на праздничном столе точно не залежатся.

Необходимые продукты для приготовления:

  • 250 г творога;
  • 250 г маргарина;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан сахара.

Калорийность (на 100 г.) – 401 ккал, приготовление займет 20 мин.

  1. Подготовить ингредиенты. Муку предварительно просеять.
  2. В миску с мукой добавить натертый на терки или порубленный на мелкие кусочки маргарин.
  3. Быстрыми движениями перемешать ингредиенты, не давая маргарину растаять.
  4. Добавить творог, соль, соду, замесить тесто.
  5. Обернуть тесто пищевой пленкой, оставить в холодильнике на полчаса.
  6. Охлажденной тесто поделить на части, раскатать из них пласты шириной 0,5 см.
  7. Из пластов вырезать, используя стакан или рюмку, кружочки.
  8. Каждую заготовку посыпать сахаром, сложить вдвое, снова окунуть в сахар, еще раз сложить пополам и слегка придавить тыльной стороной ладони.
  9. Разместить готовое печенье на противне, застеленном пергаментом, выпекать 20 мин. при t 190°.

Печенье на желтках

Плюсы такого печенья в том, что тесто долгое время остается свежим, не черствеет. Готовое изделие по желанию украшают шоколадом, глазурью, сахарной пудрой. Необходимые продукты:

  • желтки 2 яиц;
  • 6 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 мл крепкого алкоголя;
  • щепотка соли.

Калорийность (на 100 г.) –396 ккал, приготовление займет 45 мин.

  1. Муку (5 ст.л.) просеять, добавить к ней сахар соль. Замесить тесто, в процессе постепенно добавляя кусочки масла.
  2. К однородной массе добавить желтки и алкоголь. Перемешать.
  3. Шестой ложкой муки посыпать разделочную доску, раскатать полученное тесто.
  4. Сформировать печенье, исходя из собственных предпочтений и фантазии: это могут быть завитки, спиральки, и т.д.
  5. Выпекать на противне 20-25 мин. при температуре 180°.

Печенье «Мадлен»

Этот вариант печенья – французское изобретение. Но сегодня его испечет в домашних условиях любая, даже не самая опытная хозяйка. Необходимый элемент – формочки «Мадлен», которые придадут печенью узнаваемые очертания.

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 1 ст.л. лимонной цедры;
  • 3 г разрыхрытеля.

Калорийность (на 100 г.) –377 ккал, приготовление займет 40 мин.

  1. Растопить и немного остудить сливочное масло.
  2. Пока масло остывает, в миске соединить и перемешать яйца с сахарной пудрой. Взбивать миксером, пока не образуется однородная масса.
  3. Муку просеять, добавить вместе с разрыхлителем к яично-сахарной массе, быстрыми движениями при помощи лопатки взбить тесто.
  4. Добавить к тесту растопленное масло, перемешать.
  5. Готовое тесто получается полужидким, стекающим с лопатки в виде ленты.
  6. Каждую формочку «Мадлен» промазать маслом, наполнить тестом примерно на 2/3.
  7. Первые 5 минут выпекать при максимальном нагреве, затем снизить температуру до 200°, выпекая еще минут 10.

Печенье с кокосовой стружкой

Данный вариант подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Занимает минимум времени, приводит в восторг детей любого возраста и их родителей. Необходимые продукты:

  • 1 яйцо;
  • 65 г сливочного масла;
  • 110 мл рафинированного растительного масла;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • 15 белого шоколада;
  • щепотка ванилина;
  • 330 г муки;
  • 150 г шоколада молочного;
  • 230 г вафель.

Калорийность (на 100 г.) –423 ккал, приготовление занимает 15 мин.

  1. Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника, размягчить при комнатной температуре.
  2. К размягченному маслу добавить пудру, ванилин, щепотку соли, перемешать миксером до однородной пышной массы.
  3. Влить растительное масло и снова поработать миксером.
  4. Вбить в тесто яйцо, затем стружку, крахмал, просеянную муку – в результате должно получиться мягкая пластичная масса.
  5. Сформировать небольшого размера шарики, поместить на противень, запекать 15-20 мин. при t 200°.
  6. Пока печенье в духовке, размягчить на водяной бане шоколад, в отдельной миске превратить вафли в крошку, добавить к ним какао.
  7. Готовые изделия окунают в шоколад, затем обваливают в вафельной крошке. Белым растопленным шоколадом по желанию можно нарисовать узоры поверх готового печенья.

Лимонное печенье

Предельно простое в приготовлении, лимонное печенье за новогодним столом подарит ощущение свежести и жаркого лета. Необходимые продукты:

  • 350 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 щепотки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. лимонной цедры;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 100 г сахарной пудры.

Калорийность (на 100 г.) –328 ккал, приготовление займет 15 мин.

  1. Подготовить лимон: ошпарить кипятком, высушить, снять верхний слой кожицы ножом или натереть на терке.
  2. Разрезать фрукт пополам, выжать сок, процедить.
  3. Масло или маргарин, заблаговременно размягченные при комнатной температуре, смешать с солью, сахаром, взбить миксером.
  4. Добавить поочередно яйца: сначала миксером вбить одно, затем второе.
  5. Влить лимонный сок, насыпать цедру, равномерно распределить, помешивая массу венчиком.
  6. В отдельной емкости смешать просеянную муку и разрыхлитель.
  7. Небольшими порциями добавлять муку к лимонно-масляной смеси, формируя тесто.
  8. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой, остудить в холодильнике (примерно 1 час).
  9. Из охлажденного теста сделать шарики, сверху посыпать сахарной пудрой.
  10. Поместить заготовки на противень, на приличном расстоянии друг от друга.
  11. Выпекать печенье при t 180° примерно 15-20 мин.

Печенье из овсяных хлопьев

Овсяное печенье – полезный перекус. Оно не только утоляет голод, но и благотворно влияет на работу кишечника. А еще домашний вариант такой выпечки вкусен и прост в приготовлении.

Источник

Новогоднее печенье "Сугробы", рецепт с фото На Новый год всегда хочется приготовить что-то необычное, красивое и вкусное. Печенье "Сугробы" или "Снежные сугробы" — пример вкусной, красивой и ароматной новогодней выпечки с нежной воздушной начинкой, которая покорит всех гостей за праздничным столом

Печенье сугробы, пошаговый рецепт с фото

снежные сугробы рецепт с фото

Новогоднее печенье «Сугробы», рецепт с фото

На Новый год всегда хочется приготовить что-то необычное, красивое и вкусное. Печенье «Сугробы» или «Снежные сугробы» — пример вкусной, красивой и ароматной новогодней выпечки с нежной воздушной начинкой, которая покорит всех гостей за праздничным столом. Особенно этой выпечке будут рады дети.

Для приготовления печенья используется самое простое песочное тесто и начинка из взбитых белков. С выпеканием аромат ванили расходится по всей квартире, дома становится более тепло, уютно и празднично. И вот на столе уже оно — горячее и аппетитное печенье с хрустящей корочкой и воздушной белковой начинкой, которое осталось только присыпать сахарной пудрой. Это то, что обязательно нужно попробовать! Печенье «Сугробы» — просто и вкусно, сказочно и недорого, быстро и красиво.

А еще есть салат «Сугробы», он тоже отлично впишется на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сахар или сахарная пудра — 120 г;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Мука пшеничная — 200-220 г;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра для посыпки.

ингредиенты для печенья сугробы

Печенье сугробы пошаговый рецепт

1. Для приготовления теста понадобятся желтки. Яйца промываем теплой водой, промакиваем бумажным полотенцем. Аккуратно отделяем белки от желтков от желтков. Белки отправляем в холодильник.

разделяем желтки от белков

2. В глубокую миску просеиваем муку.

в миску просеиваем муку

3. Всыпаем по щепотки соли и ванилина, половину чайной ложки соды, перемешиваем.

всыпаем соли и ванилин, перемешиваем

4. Сливочное масло достаем из холодильника. Нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы и перемещаем к мучной массе.

масло нарезаем кусочками и добавляем к ингредиентам

5. Растираем вилкой или руками, чтобы образовалась крошка.

растираем массу до образования крошки

6. В отдельной посуде перемешиваем сметану любой жирности с желтками. Сметанно-желтковую смесь наливаем к сухим ингредиентам.

отдельно перемешиваем желтки со сметаной и добавляем к сухой смеси

7. Собираем содержимое миски в один комочек. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Вымешивать руками на данном шаге не нужно.

Формируем комочек и отправляем в холодильник

8. А пока приготовим начинку. Белки перемещаем в чистую, сухую и обезжиренную чашу миксера. Всыпаем щепотку соли. Начинаем взбивать на маленькой мощности.

начинаем готовить начинку

9. Как только прозрачный белок начал превращаться в пену — подсыпаем небольшими порциями сахар или сахарную пудру и увеличиваем мощность миксера, не отключая его. Взбиваем, пока не введем весь сахарный песок. Затем ставим мощность миксера на максимум.

подсыпаем сахар в начинку

10. Должна получиться плотная и устойчивая белковая масса. Начинка для сугробов готова, включаем прогреваться духовку до 180 градусов.

взбиваем миксером до формировании устойчивой массы

11. Достаем тесто из холодильника. Подсыпаем немного муки на доску и сухими руками месим тесто. Разрезаем его на 12 равных кусочков.

нарезаем тесто на 12 кусочков

12. Раскатываем каждый в тонкий пласт.

раскатываем тонкий пласт

13. Образно разделяем пласт на четыре части и в одну из них добавляем немного взбитых белков.

образно делим пласт на 4 части, в одну добавляем начинку

14. Накрываем второй половиной теста и фиксируем края вилкой.

накрываем половиной и фиксируем края вилкой

15. Сворачиваем еще пополам и фиксируем края вилкой еще раз.

сворачиваем еще пополам и фиксируем края вилкой

16. Противень застилаем ковриком или пергаментной бумагой. Перекладываем заготовки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою технику. Печенье должно слегка распухнуть и покрыться сверху золотистой корочкой.

запекаем в духовке печенье

17. Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.

посыпаем сверху пудрой

18. Вкусное и ароматное новогоднее печенье «Сугробы» готово. Остужаем и подаем к сладкому столу. Приятного чаепития и веселых праздников!

печенье сугробы пошаговый рецепт с фото

Рекомендации по приготовлению печенья:

1. Муку желательно использовать высшего сорта, выпечка с ней получится более нежной и воздушной.

2. Муку лучше предварительно просеять через сито, благодаря этому шагу она насытится кислородом.

3. Сода делает выпечку более легкой, слегка увеличивая ее в размерах. Но при желании соду можно не использовать.

4. Вместо ванилина в тесто можно добавить чайную ложечку ванильного сахара или несколько капель экстракта ванили.

5. Для улучшения вкусовых качеств во взбитую белковую массу можно добавить любые рубленые орехи, сухофрукты, цукаты.

6. При взбивании белка все крупинки сахара должны раствориться. Но если опыта во взбивании белков нет, можно использовать и сахарную пудру — она точно растворится.

7. Небольшая хитрость: если белки плохо взбиваются и не получается такая консистенция, как на пошаговом фото рецепта, можно поставить емкость с белковой массой на водяную баню так, чтобы вода не попала в миску с белком. Огонь следует выставить на плите небольшой. Не переставайте взбивать белки и Вы увидите, как по мере подогревания воды белковая масса становится глянцевой и начинает лучше держать форму.

Пухлое печенье, присыпанное сверху сахарной пудрой, очень напоминает снежные сугробы. Надеюсь, рецепт печенья Вам понравился.

Смотрите другие новогодние рецепты и Готовьтесь к долгожданным праздникам с хорошем настроением!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты