Индейка под шубой

Запеченная индейка в лаваше с сыром — пошаговый рецепт с фото на Новый год Аппетитные конвертики из лаваша с индейкой и сыром — отличный вариант для праздничного стола, когда очень хочется

Запеченная индейка в лаваше с сыром — пошаговый рецепт с фото на Новый год

Аппетитные конвертики из лаваша с индейкой и сыром — отличный вариант для праздничного стола, когда очень хочется удивить гостей чем-нибудь особенным, а тратить несколько часов не приготовление нет времени. Индейка, запеченная в лаваше — это сытное и очень вкусное блюдо, сочная сырная начинка и хрустящий тонкий лаваш делают его бесподобным.

Такие конвертики с индейкой и сыром подойдут также в качестве завтрака или перекуса, их удобно брать с собой. По желанию индейку можно заменить курицей или добавить в начинку немного овощей.

Ингредиенты

Сыр 200 г
Филе индейки 400 г
Зеленый лук 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Сливки 10% 150-200 мл
Тонкий лаваш 2 листа
Растительное масло для жарки
Соль и перец по вкусу

Приготовление

2. В хорошо разогретый сотейник добавляем растительное масло и выкладываем нарезанные кусочки мяса.

3. В течение 7-10 минут обжариваем, регулярно помешивая.

4. Снимаем с огня и на время убираем готовое мясо.

5. Мелко рубим зелень и добавляем к индейке.

6. На мелкой терке натираем сыр.

7. Лаваш нарезаем на крупные прямоугольники, на каждый кладем немного индейки с зеленью и плотно заворачиваем в виде конвертика.

8. Полученные рулетики кладем на противень, равномерно поливаем сливками и посыпаем сыром.

9. Ставим в духовку на 15-20 минут запекаться при температуре 220 градусов. Когда рулетики приобретут золотистый цвет, достаем.

10. Готовые рулеты подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Мясо индейки считается одним из самых диетических. Его можно смело готовить детям и тем, кто следит за правильным питанием. Особенно – в сочетании с таким же полезным гарниром или начинкой. Делимся лучшими рецептами индейки с овощами в духовке!

15 рецептов сочной индейки с овощами в духовке

15 рецептов сочной индейки с овощами в духовке

Фото: straus.md

Мясо индейки считается одним из самых диетических. Его можно смело готовить детям и тем, кто следит за правильным питанием. Особенно – в сочетании с таким же полезным гарниром или начинкой. Делимся лучшими рецептами индейки с овощами в духовке!

1. Индейка с овощами в рукаве

Индейка с овощами в рукаве

Фото: paperdoc.ru

Подойдет любой кусок и любая часть индейки.

Тебе понадобится: 1 кг индейки, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 перец, 1 помидор, 200 г цветной капусты, специи, 1 пучок розмарина.

Приготовление: Замаринуй индейку в специях и листочках розмарина на час. Произвольно измельчи овощи, сложи все в рукав, снова приправь и запекай 1,5 часа при 180-190 градусах.

2. Индейка с овощами в горшочках

Индейка с овощами в горшочках

Фото: zen.yandex.ru

Можешь добавить немного тертого сыра или томатной пасты.

Тебе понадобится: 700 г индейки, 500 г картофеля, 200 г грибов, 1 морковь, 1 кабачок, специи, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь индейку и обваляй куски в сметане и специях, а потом разложи по горшочкам. Нарежь овощи и грибы, снова приправь, добавь рубленую зелень и тоже разложи. Долей немного воды и запекай блюдо час при 180 градусах.

3. Индейка с овощами в фольге

Индейка с овощами в фольге

Фото: tvcook.ru

Фольга не ограничивает размеры, поэтому так можно запечь и целую птицу, и куски.

Тебе понадобится: 1 кг индейки, 500 г тыквы, 4 картофелины, 1 перец, 2 помидора, 100 г стручковой фасоли, специи, по 4 ст.л. оливкового масла и соевого соуса.

Приготовление: Замаринуй индейку в соевом соусе со специями, а овощи произвольно измельчи и смешай с маслом. Выложи овощи на фольгу, сверху разложи куски мяса, заверни и отправь в духовку. Запекай при 180 градусах час так, а потом еще 20 минут – с развернутой фольгой.

4. Индейка с овощами и сыром

Индейка с овощами и сыром

Фото: shefdonna.com

Для такой оригинальной подачи лучше всего подойдет филе индейки.

Тебе понадобится: 700 г филе индейки, 200 г помидоров, 50 г шпината, 10 мл оливкового масла, 200 г кабачков, 1 луковица, 1 картофелина, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Замаринуй грудки в масле со специями и оставь на полчаса. Потом сделай частые глубокие надрезы, и нашпигуй их кружочками овощей и шпинатом. Запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах, засыпь блюдо тертым сыром и доведи до готовности.

20 рецептов мягкой и сочной индейки в духовке

5. Индейка с овощами и зеленью

Индейка с овощами и зеленью

Фото: mastereat.ru

Розмарин, петрушка, базилик – выбирай!

Тебе понадобится: 1 индейка, 1 луковица, 1 морковь, 1 яблоко, 1 кабачок, сливочное масло, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь овощи и яблоки средними кусочками, и зелень мелко наруби. Натри индейку специями со всех сторон и нафаршируй овощной начинкой. Сверху полей ее растопленным сливочным маслом и запекай 2 часа под фольгой при 170 градусах, а потом – при 220 без фольги до румяной корочки.

6. Индейка с овощами и грибами

Индейка с овощами и грибами

Фото: food.inmyroom.ru

Вместо сметаны можно взять томатную пасту или смешать их вместе.

Тебе понадобится: 600 г индейки, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора, специи.

Приготовление: Натри индейку специями и оставь на полчаса. Крупно нарежь все овощи, перемешай с мясом, еще приправь по вкусу, и выложи в форму. Туда же разложи разрезанные пополам грибы, накрой фольгой и запекай в духовке 1 час при 180 градусах.

7. Индейка с картошкой и овощами

Индейка с картошкой и овощами

Фото: domashniy.ru

Подавай ее со сметанным соусом и зеленью.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 500 г картошки, 3 перца, 1 баклажан, 6 помидоров черри, 1 луковица, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь овощи средним кубиком, выложи в форму и присыпь специями. Индейку порежь на порционные куски, тоже приправь и разложи поверх. Сверху сбрызни все оливковым маслом, затяни фольгой и запекай час при 180 градусах.

8. Индейка с кабачками в духовке

Индейка с кабачками в духовке

Фото: happybones.ru

Самый легкий и низкокалорийный рецепт приготовления индейки с овощами!

Тебе понадобится: 400 г индейки, 300 г кабачков, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь индейку кусками среднего размера, кабачки – половинками кружочков, а помидоры – дольками. Мелко наруби чеснок, перемешай все вместе, добавь масло и приправь. Запекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

12 рецептов вкуснейшей голени индейки в духовке

9. Индейка с помидорами

Бери любую филейную часть, чтобы нарезать ее пластинами.

Тебе понадобится: 450 г индейки, 60 г сыра, 1 помидор, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь индейку на пластины, отбей, обваляй в специях и выложи на противень. Сверху выложи кольца лука, рубленый чеснок и кружочки помидоров. Смажь сметаной, присыпь зеленью, а в конце – тертым сыром. Запекай 35-30 минут при 200 градусах.

10. Индейка с баклажанами

Индейка с баклажанами

Фото: kulinarka-tv.ru

Добавь горсть орехов, хмели-сунели и ароматные травы по вкусу.

Тебе понадобится: 450 г индейки, 2 баклажана, 2 помидора, 1 пучок кинзы, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь индейку и все овощи кусками примерно одного размера. Добавь масло, специи, рубленый чеснок и кинзу, и перемешай. Запекай час в духовке при 180 градусах, перемешай и допеки еще 15 минут.

11. Индейка с тыквой

С тыквой восхитительно сочетается батат, яблоки и сухофрукты, так что экспериментируй.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 700 г тыквы, 1 головка чеснока, 30 г сливочного масла, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, индейку – порционными кусками, а зубчики чеснока немного раздави. Индейку обваляй в специях и смешай с рубленой зеленью. Выложи в форму тыкву, кусочки сливочного масла, а потом птицу, и запекай 40-60 минут при 200 градусах до готовности.

12. Индейка с капустой в духовке

Индейка с капустой в духовке

Фото: chef.tm

Интересная вариация на тему тушеной капусты.

Тебе понадобится: 700 г индейки, 0,5 кочана капусты, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 стакан воды, 2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Мелко нарежь индейку и обваляй в специях с рубленым луком, а капусту нашинкуй и разомни руками с тертой морковью. Приправь все по вкусу, и выложи в форму половину капусты, индейку и снова капусту. Помидоры с томатной пастой взбей блендером, смешай с водой и залей блюдо. Запекай под фольгой 40-60 минут при 180 градусах.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

13. Индейка с овощами и фасолью

Индейка с овощами и фасолью

Фото: cookpad.com

Хорошая сытная альтернатива блюду с картошкой.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 2 помидора, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 200 г фасоли, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до мягкости. Индейку нарежь на куски, обваляй в специях и обжарь. Очисти помидоры, натри на терке и смешай с мясом.

Отдельно нарежь и немного обжарь морковь и сельдерей. Смешай все ингредиенты, добавь рубленую зелень и выложи в форму для запекания. Отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.

14. Индейка с рисом и овощами

Индейка с рисом и овощами

Фото: youtube.com

Великолепный рецепт для целой тушки.

Тебе понадобится: 1 индейка, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 0,5 стакана изюма, 2 яйца, 3 ст.л. сливочного масла, 1,5 ч.л. тертого имбиря, специи.

Приготовление: Натри индейку имбирем и специями, и оставь в холодильнике на пару часов, а лучше – на ночь. Привари рис до полуготовности и смешай с изюмом, яйцами и маслом.

Этой смесью нафаршируй птицу и зашей. Выложи индейку в форму, разложи вокруг крупно нарезанные овощи, долей немного воды и запекай около 2 часов при 180 градусах под фольгой.

15. Индейка с цветной капустой

Индейка с цветной капустой

Фото: napalkoff.ru

Очень нежное и нарядное блюдо со сливочным привкусом.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 100 мл сливок, 200 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 5 помидоров черри, специи, 50 г сыра.

Приготовление: Нарежь индейку на куски, обваляй в специях и слегка обжарь. Крупно порежь морковь с луком, выложи в форму и сверху разложи мясо. Между ним выложи соцветия цветной капусты и четвертинки черри. Сливки смешай со специями и тертым сыром, залей блюдо и отправь в духовку на 40 минут при 190 градусах под фольгой. Потом допеки еще 10 минут без фольги.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепт Индейка по-китайски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.. Филе индейки по китайски рецепт

Индейка в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами и овощами

Индейка в кисло-сладком соусе

Если вам нравятся блюда азиатской кулинарии, то вам обязательно понравится рецепт индейки в кисло-сладком соусе. Она готовится без использования каких-то труднодоступных ингредиентов.

Индейка в кисло-сладком соусе – рецепт по-китайски

Ананасы кладут консервированные, свежие не дадут необходимой сладости. Болгарский перчик советую брать красного цвета, благодаря ему кушанье выйдет очень нарядным и аппетитным. Что касается индейки, то используйте любую мясную часть, идеально подходит грудка.

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Ананасы, консервированные – 100 гр.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Столовый уксус – большая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Кетчуп (томатный соус) – 20 гр.
  • Кунжут – щепотка.

индейка в кисло-сладком соусе

Ополосните филе, тщательно подсушите с помощью бумажного полотенца. Порежьте средними кусочками.

Сложите в любую ёмкость, залейте соевым соусом, хорошо перемешайте. Оставьте мясо на кухонном столе пропитываться. Время маринования – 30 минут.

Спустя полчаса маринования, засыпьте в миску крахмал, благодаря ему при жарке на кусочках появится восхитительная хрустящая корочка. Немного оставьте для подливки. У крахмала две цели, вторая из них – сделать кисло-сладкую подливу более густой.

Налейте на сковороду растительное масло (его должно быть много). Выложите нарезку филе индейки.

Жарьте на полном огне в течение трех минут. Практически сразу кусочки начнут «схватываться» золотистой корочкой.

Переложите мясо на тарелку с подстеленными бумажными салфетками. Когда лишний жир впитается, сложите в миску.

Параллельно займитесь приготовлением кисло-сладкого соуса с овощами. Покрошите луковицу крупными кубиками.

Вырежьте из сладкого перца семенную коробку. Порежьте мякоть аналогично луку – крупными кубиками.

Начните обжаривать на отдельной сковороде. Поскольку фишка приготовления блюд по-китайски состоит в быстрой обжарке, сделайте огонь максимальным.

Спустя 2-3 минутки интенсивного обжаривания овощей, начните выкладывать остальные компоненты. Сначала добавьте томат, плесните немного уксуса.

Жарьте, интенсивно помешивая, еще пару минут, затем добавьте ананасы, порезанные крупным кубиком.

Не прекращая размешивать, посолите овощи, посыпьте сахаром и остатками крахмала. Подливка сразу станет густой. Оцените консистенцию, если решите, что несколько густовато, подлейте капельку сока из банки с ананасами.

После этого сбавьте огонь до умеренного. Потушите овощи примерно 5 минут, не накрывая сковородку крышкой.

Отправьте индейку к овощам, перемешайте. Прогрейте еще буквально минутку и выключайте плиту. Не забудьте посыпать индейку с кисло-сладким соусом семенами кунжута.

Подавайте блюдо с рисом. Приятного аппетита!

Приготовление 2

Желательно брать филе индейки (можно с бедра, удаляя кости) или грудку. Эти части содержат минимальный процент жира и вредного холестерина. А значит, кушанье будет не только вкусным, но и полезным для здоровья сердца и сосудов, а также безопасным для фигуры.

  1. Возьмите емкость, куда высыпьте все специи (черный молотый перец, молотый перец чили, молотую паприку, сушеный чеснок), а также добавьте соевый соус, уксус, кетчуп и сахар. Перемешайте все ингредиенты до однородности. Получается маринад, который понадобится для приготовления индейки (см. фото).
  2. Теперь следует подготовить мясо. Желательно брать филейную часть бедра индейки, освобождая ее от костей. Мясо нужно хорошо помыть и обсушить. Затем избавьтесь от пленочек и лишнего жира. После этого нарежьте мясо некрупными кусочками.
  3. Готовые кусочки индейки отправьте в маринад. Тщательно перемешайте ложкой или руками. После этого миску с индейкой в маринаде нужно закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Выдержите продукт там в течение двадцати минут. Этого времени достаточно, чтобы кушанье замариновалось.
  4. После этого филе нужно отправить в чашу мультиварки. Просто выложите его на дно вместе с остатками маринада.
  5. Теперь включите режим «Тушение» и готовьте кушанье в течение одного часа. Иногда нужно добавить водички, чтобы мясо не получилось сухим. Сделайте это. Перед выключением нужно взять зеленый лук, помыть и обсушить его, а затем измельчить и отправить лучок в мультиварку к мясу. Теперь можно насыпать готовое кисло-сладкое кушанье, приготовленное по рецепту с пошаговымми фото, в тарелки, дополнять гарниром и подавать на стол.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3146.7 ккал белки 165.3 г жиры 78.7 г углеводы 459.8 г
Порции
ккал 1048.9 ккал белки 55.1 г жиры 26.2 г углеводы 153.3 г
100 г блюда
ккал 193 ккал белки 10.1 г жиры 4.8 г углеводы 28.2 г

Пищевая ценность порции

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

индейка филе Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.
узнать больше
650 г
перец сладкий красный
перец сладкий красный

Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Запеченная индейка в соевом соусе

Готовое мясо можно подавать в горячем виде в качестве сытного дополнения к любому гарниру, а также в холодном – как нарезку.

  • индюшиное филе – 0,5 кг
  • соус соевый – 50 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • куркума – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 2 стол. ложки
  • травы прованские – 5 г
  • перец черный – 3 г
  • соль – 1 чайн. ложка
  • базилик – 1 ч. ложка

Берем красивый цельный кусочек филе, делаем несколько разрезов с помощью острого ножа, хорошенько солим и перчим мясо, шпигуем чесноком. Прованские травы смешиваем с куркумой и базиликом, посыпаем получившейся массой индейку. Фольгу смазываем оливковым маслом, выкладываем сверху мясо, заливаем соевым соусом. Заворачиваем индюшку конвертом, маринуем несколько часов в холодильнике, запекаем в духовке в течение часа, затем еще немного готовим в развернутом виде до зарумянивания.

Описание приготовления:

Этот рецепт индейки в кисло-сладком соусе я изобрел, когда находился под впечатлением от прочтенной книги на тему китайской кухни. Как известно, китайцам очень нравится смешивать ингредиенты, которые славянскому человеку кажутся несовместимыми. И индейка в кисло-сладком соусе – это одно из тех блюд, которые строятся именно на непривычном сочетании. Кто любит экспериментировать – обязательно попробуйте, благо ингредиенты используются довольно доступные. Самым диковинным является соевый соус, который, согласитесь, уже давно не является недоступным и продается недорого и повсеместно.

Итак, как приготовить индейку в кисло-сладком соусе: 1. Для начала подготовьте все необходимые нам ингредиенты. Филе индейки нарежьте на крупные кубики. 2. В большой миске перемешайте кусочки индейки с кукурузным крахмалом, солью, перцем и мелко нарубленным чесноком. 3. Взбейте яйца, обмакните в них каждый кусочек индейки. 4. В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем кусочки индейки с обеих сторон до образования поджаристой корочки кляра. 5. Тем временем в небольшой мисочке смешайте оставшиеся ингредиенты: сахар, соевый соус, кетчуп, уксус и специи. Перемешайте. 6. Обжаренные кусочки индейки выложите на противень для запекания, сверху обильно полейте их нашим кисло-сладким соусом. Отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах. Блюдо готово. Подавать его лучше всего с рисом.

Источник

Селедка под шубой — пошаговый рецепт с фотографиями. Вкусная селедка под шубой, (сельдь под шубой)). Ингредиенты уложены слоями

Селедка под шубой — пошаговый рецепт с фотографиями

Селедка под шубой - пошаговый рецепт с фотографиями-4

Еда

Вкусная селедка под шубой, (слоеный салат сельдь под шубой). Ингредиенты уложены слоями, смешаны с майонезом. Изюминкой этого салата являются сельдь, отварная свекла, картофель, лук и яйца вкрутую. Все для людей — селедка под шубой — пошаговый рецепт с фотографиями.

  • Время приготовления: 1 час
  • Время охлаждения: 30 минут
  • Порции: 2000 г салата Калорийность: 160 в 100 г салата Диета: безглютеновая

Ингредиенты:

  • 400 г сельди на масле — 6 отдельных филе
  • 2 средних красных свеклы — около 300 г
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 3 средние моркови — 300 г
  • 3 средних картофеля — 400 г
  • мелкая луковица — 100 г
  • Кусок лука-порея 10 см
  • 200 г маринованных огурцов
  • 100г вашего любимого сыра
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 2 столовые ложки простого йогурт
  • чайная ложка горчицы
  • пол чайной ложки соли и перца
  • чеснок и петрушка для украшения

Селедка под шубой — пошаговый рецепт с фотографиями

Для приготовления салата Селедка под шубой я использовала большой стеклянный сосуд диаметром 20 см и высотой 12 см. Я рекомендую подавать салат Селедка под шубой в прозрачных стеклянных мисках. Тогда это выглядит лучше всего.

Из этих ингредиентов вы получите минимум 8 порций салата из сельди.

Хочу добавить, что все овощи я готовлю отдельно в маленьких горшочках. Также стоит заранее приготовить овощи для салата, а затем просто выложить отдельные слои салата из селедки.

Вместо майонеза можно использовать простой йогурт или сметану. Тогда вкус салата станет мягче, а сам салат будет менее калорийным. Тем не менее, я рекомендую использовать майонез. Желательно с сильным ароматом. Майонез — неотъемлемый традиционный ингредиент этого слоеного салата из сельди.

Рецепт Селедка под шубой появился в советских кулинарных книгах в конце 1960-1970-х годов. Этот салат хорошо известен и в Украине. Интересным фактом является неподтвержденная исторически легенда, согласно которой Селедку под шубой изобрел московский купец Богомилов сразу после революции. Он начал подавать ее гостям в своих гостиницах. Вот как он объяснил значение отдельных слоев:

сельдь — символизирует пролетариат

морковь и лук — крестьяне

красная свекла — октябрьская революция

французский майонезный соус — враги народа, то есть буржуазия

Селедка под шубой - пошаговый рецепт с фотографиями(сельдь под шубой)

Следуйте рецепту селедкой под шубой

Из соленого филе сельди можно приготовить слоеный салат из сельди. Селедку следует предварительно замочить в воде. (Замачивание занимает несколько часов. Рекомендую заменять воду на новую каждый час).

Я использовала филе сельди с маслом. Слила масло с филе и протерла бумажным полотенцем. Можно также использовать филе атлантической сельди из уксусного маринада, но, на мой взгляд, вкуснее будет филе из масла. Каждое филе нарезать крест-накрест на кусочки шириной около 1,5 см. На дно блюда, в котором собираетесь подавать салат, выложите кусочки сельди.

Селедка под шубой - пошаговый рецепт с фотографиями(сельдь под шубой)

Лук и лук-порей очистить и мелко нарезать. Положите их на селедку. Распределите по всей поверхности столовую ложку майонеза.

(сельдь под шубой)

Следующим слоем будет отварной картофель. Картофель предварительно очистить и отварить в слабосоленой воде до мягкости. Картофель будет вариться до 30 минут после того, как он будет помещен в кастрюлю с водой. (Время приготовления приблизительное. Маленький картофель приготовится намного быстрее. Очень большой, если не разрезать его на более мелкие кусочки, готовится дольше).

Вареный картофель натереть на крупной сетке или нарезать мелкими кубиками и выложить на слой лука и лука-порея. Добавьте чайную ложку горчицы и столовую ложку майонеза и распределите их по всей поверхности картофельного слоя. Картофель посыпать солью и перцем.

Для меня следующий слой — это свекла. Традиционно их кладут сверху салата Шуба. Но я положил их посередине, чтобы в прозрачном сосуде они смотрелись еще красивее.

Для салата можно отварить или запечь свеклу. Свеклу помыть и сварить целиком, не очищая. Поместите промытую свеклу в более широкую кастрюлю и залейте водой. Ставим свеклу на конфорку и накрываем крышкой. Свеклу отварить до готовности. Мелкая свекла варится примерно 60 — 70 минут. Готовьте крупную свеклу до 90 минут. После приготовления сразу же достаньте свеклу из воды и дайте ей немного остыть.

Еще можно запечь свеклу. Готовую свеклу запекаю примерно 60-90 минут. Маленькие кусочки до часа, большие до 1,5 часов. Ставлю их в духовку на среднюю полку с опцией нагрева вверх и вниз, температурой 200 градусов.

Независимо от того, была ли свекла вареной или запеченной, я рекомендую чистить ее, пока она еще теплая. При чистке и натирание рекомендуется надевать перчатки, чтобы не испачкать кожу свекольным соком.

Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками и выложить на слой отварного картофеля. Посыпать их солью и перцем. После свеклы намажьте тонким слоем майонеза и столовую ложку натурального йогурта.

Морковь очистить и, как и картофель, отварить в подсоленной воде до мягкости. Морковь готовится немного дольше, чем картофель, около 40 минут. Морковь натереть на крупной терке. Выложите их на свеклу. Смажьте ложкой майонеза и ложкой натурального йогурта.

По одному добавляю тертые соленые огурцы. Предварительно очищаю огурцы от кожуры. В этом слоеном салате из сельди необязательно маринованные огурцы.

На слой маринованных огурцов выложите столовую ложку майонеза. Сварите вкрутую пять яиц среднего размера. Вы можете приготовить яйца вкрутую за несколько минут. Яйца должны стать идеальными примерно через 8-9 минут приготовления. После приготовления залейте их холодной водой, слегка промойте и очистите от кожуры

Слегка остывшие яйца натереть на крупной сетке. На яйца выложить 100 грамм тертого сыра. Сыр не является важным ингредиентом этого салата, но я добавляю его, потому что он отлично подходит и придает прекрасный вкус.

Украсить салат шуба можно несколькими способами. Сверху можно положить четвертинки сваренных вкрутую яиц и все посыпать укропом. Я посыпала салат измельченным чесноком и свежей петрушкой.

Селедку под шубой можно разрезать и подавать на тарелке таким образом, чтобы слоистая структура сохранялась и была видна. Салат Селедка под шубой вкуснее всего на второй день после его приготовления. Храните в холодильнике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты