Простые и вкусные закуски из мяса и рыбы на Новый год 2022Тигра. Легкие в приготовлении рецепты с интересным оформлением.
Закуски на Новый год 2022 Тигра — 8 вкусных и простых рецептов
Закуски отлично дополняют любое меню, в том числе и на Новый год. В 2022, который пройдет под защитой Водяного Тигра, лучше выбрать простые, но обязательно вкусные рецепты. Подойдет любое мясо, птица, рыба, морепродукты. Закуски можно сделать легкими и подавать к шампанскому или вину. Они также могут быть сытными, заменяя основное блюдо. В подборке собраны лучшие рецепты и предложены варианты оригинального оформления, которые понравятся и гостям.
Закуска «Сырное Рафаэлло» на Новый год Тигра
По своей нежности, которую придают яйца и плавленый сыр, закуска почти не уступает известному десерту, а вместо ореха внутри сюрприз в виде кусочка селедки. Такое блюдо получается бюджетным, что особенно важно в предпраздничный период, когда нужно столько всего купить, в том числе и из продуктов.
К несомненным плюсам стоит отнести простой процесс приготовления. Изучив подробную инструкцию, вы удивитесь, насколько легко и быстро делаются эти закусочные шарики. Для этого блюда не стоит брать сырки с беконом и прочими добавками, это может изменить вкус закуски не в лучшую сторону. Поэтому остановите выбор на обычном сливочном варианте.
Яйца натираем на средней терке. Плавленый сыр тоже натираем. Тщательно перемешиваем.
Твердый сыр тоже измельчаем с помощью терки.
Набираем немного сырной массы с яйцом и во внутрь прячем кусочек сельди.
Обваливаем в натертом твердом сыре.
Перед подачей охлаждаем 30 -40 минут в холодильнике.
Простой рецепт закуски в вафельных трубочках
Простое в приготовлении, но очень вкусное и легкое блюдо. Фарш можно взять любой, даже если любите, рыбный. Главное, чтобы масса не была слишком густой. В качестве панировке подойдет и мука для темпуры или измельченные овсяные хлопья.
- вафельные трубочки — 12 шт.;
- фарш — 300 г;
- лук — 1 средняя головка;
- чеснок — по вкусу;
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 3 ст. л.;
- соль, перец, специи — по вкусу
Очищенный лук и чеснок измельчите до состояния пюре. Выложите к фаршу, добавьте 1 яйцо, соль, перец, специи. Перемешайте. Если масса получится слишком густой, добавьте немного бульона — 4 ст. л. будет достаточно. Аккуратно наполните каждую трубочку.
В одной тарелке смешайте 2 яйца, во вторую насыпьте муку. Сделайте двойную панировку, поочередно обмакивая трубочки в яйцо и муку. Не забудьте и про отверстия на концах — так сохранится сок. Обжарьте в раскаленном масле с двух сторон, сложите в форму для запекания, застелив дно фольгой. Поставьте в духовку на четверть часа. Температура — 180°С. Готовые трубочки выложите на красивое блюдо. Можно посыпать тертым сыром, зеленью.
Вкусная закуска на крекерах к Новому году 2022
Для фуршета идеально подойдут крекеры с колбасой и сыром. Красиво украшенная закуска привлечет внимание, и никто не откажется съесть печенье с нежной начинкой.
Чтобы декор у вас получился на славу, выбирайте исключительно свежую зелень петрушки. Колбасу можно использовать в виде нарезки, это поможет сэкономить время, к тому же ее легко свернуть.
Чтобы придать легкий вкус копчености, смешайте сыр с копченой паприкой. Добавить сочности закуске поможет помидор черри, просто разместите сверху дольку или кружочек этого овоща, но в этом случае придется подвинуть маслину или вовсе отказаться от нее. Также можно использовать сладкий перец, он отлично сочетается с прочими продуктами.
- Соленые крекеры – 100г;
- Плавленый сыр -200г;
- Оливки -100г;
- Колбаса копченая- 100г;
- Паприка молотая по вкусу:
- Майонез -1 -2 ст.л.
Плавленый сыр натираем на терке. Добавляем молотую паприку по вкусу и майонез.
Хорошо разминаем до однородности или взбиваем блендером.
Теперь с помощью кондитерского мешка наносим сырную массу на крекер по кругу.
Выкладываем в центр закуски кусочек колбасы и оливку.
Украшаем зеленью и подаем к праздничному столу.
Картофельные корзинки с селедочным кремом
Эту яркую закуску нельзя не заметить на праздничном столе. Сельдь легко заменить другой рыбой. Например, копченая сделает вкус блюда ярче.
- творог — 150 г;
- филе сельди — 100 г;
- яблоко — 100 г;
- шпинат — 40 г;
- икра — для украшения.
Очищенный картофель натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, измельченный сыр. Перемешайте, приправьте и посолите по вкусу. Массой заполните силиконовые формы для кексов. Помните — середина должна остаться пустой. Выдержите около 30 минут в духовке при температуре 190°.
Для начинки очищенную от костей и кожи сельдь измельчите в блендере вместе с яблоком. Добавьте мелко посеченный шпинат, творог (лучше взять мелкозернистый) и снова прокрутите в блендере. Должна получиться однородная масса. Приправьте по своему вкусу. Переложите в кондитерский мешок и отсадите крем в остывшие корзинки. Украсьте икрой. Подойдет также зелень.
Закусочный салат в бокале на новогодний стол
Добавьте в свою кулинарную копилку еще один отличный рецепт. Это салат из отварного говяжьего языка получается очень вкусным, с нежной, приятной текстурой. Активная фаза приготовления блюда быстрая: от вас требуется всего лишь нарезать все продукты аккуратным кубиком, смешать их и заправить. А вот подготовка ингредиентов, в частности языка, займет не менее 2-3 часов – именно столько он варится до мягкости. С другой стороны, это время вы можете использовать с пользой, ведь ваше непосредственное участие в варке не требуется.
- говяжий язык – 150-200 г;
- яйца (кат. С-1) – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- твердый или полутвердый сыр – 100-120 г;
- зеленый (перьевой) лук – 30-40 г;
- консервированный зеленый горошек – 3-4 ст. л.;
- майонез или сметана – 2-3 ст. л. (для заправки);
- соль, специи – по 2-3 щепотки (для варки языка и для салата).
Язык замочить в холодной воде на 30-40 минут, хорошо промыть. Если все равно остались загрязнения, соскоблить их при помощи ножа. Положить в кастрюлю, залить чистой водой. Варить после закипания в течение 15 минут, потом слить первый бульон и заменить его крутым кипятком. Добавить лавровый лист, душистый перец, корень петрушки, сельдерея, лук и морковь (на выбор). Варить до готовности в течение 2-3 часов (в зависимости от размера языка и качества мяса). Солить рекомендуется за полчаса до готовности. Готовый язык будет легко протыкаться вилкой. Его следует вынуть из бульона, остудить и почистить.
Затем отрезать часть (150-200 г) и порубить для салата небольшим кубиком. Таким же образом измельчить сваренные вкрутую яйца и отварную морковь.
Сыр порезать так же – кубиком, а лук мелко покрошить ножом. По желанию можно добавить в салат и другие виды зелени – петрушку или укроп.
Сложить все порезанные продукты в одну глубокую миску. С горошка слить жидкость и высыпать его в общую посуду.
Добавить соль и сметану или майонез.
Осталось только перемешать и подать блюдо. Салат получается очень нежным, сытным и вкусным. А если все продукты будут сварены заранее, его можно будет быстро приготовить, буквально за несколько минут.
Новогодняя «Елочка» — простая и вкусная закуска
Очень легкое блюдо. Беря разный плавленый сыр можно повлиять на вкус блюда. Добавьте в крем мелко нарезанный болгарский перец или вяленые томаты, и получите новые ароматы. Вместо майонеза подойдет сметана или йогурт без добавок.
- сыр плавленый — 100 г;
- яйцо вареное — 1 шт.;
- майонез — 2 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень, соль — по вкусу;
- гранат, киви — для украшения;
- соленый крекер — 10 шт.
В чашу блендера выложите яйцо, чеснок, чеснок, майонез и зелень. Взбейте до получения однородной кремообразной массы. Приправьте по вкусу, перемешайте. Переложите в кондитерский мешок с подходящей насадкой и круговыми движениями отсадите на крекеры. Украсьте зернами граната и кусочками киви. А ниже в видео еще один интересный вариант.
«Мидии» из чернослива
Сыр хорошо сочетается с орехами, у комбинации этих продуктов очень яркий, но легкий вкус. Чеснок привносит небольшую остринку. Можно не использовать его, если предпочитаете более мягкие нотки.
- вяленый чернослив — 300 г;
- желток — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- майонез — 2 ст.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- зелень — 1 средний пучок.
Чернослив залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем сделайте вертикальные надрезы до середины. Разложите на бумажное полотенце и просушите.
Измельчите зелень, орехи. Отварной желток разомните вилкой. Смешайте, добавьте продавленный через пресс чеснок, майонез. Перемешайте, при необходимости добавьте соль. Полученной массой аккуратно начините чернослив. Выложите на блюдо, покрытое листьями салата.
Огуречные лодочки с крабовыми палочками
В этом рецепте предлагается уже знакомый салат с крабовыми палочками, но в более удобной форме подаче. Такие лодочки удобно держать в руках и откусывать, что подойдет для банкета. Вместо крабовых палочек подойдет мясо краба или рыба.
- огурец — 2 шт.;
- крабовые палочки — 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- консервированная кукуруза — 2 ст.л.;
- перец, соль — по вкусу;
- майонез — 1 ст.л.
Огурцы разрежьте вдоль. Чайной ложкой аккуратно выньте внутреннюю часть, добиваясь формы лодочки. Крабовые палочки, яйцо и огуречную мякоть посеките мелко. Добавьте майонез, соль, перец. Перемешайте. Равномерно разложите массу по лодочкам.
Предложенные закуски просты в приготовлении, но их оригинальный вкус покоряет. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, увеличивая или уменьшая количество некоторых из них. Некоторые идеи есть в подборке.
Приготовлю из предложенного 4
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте «Блог хозяйки» о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой «для Нади».
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Оригинальные блюда на Новый год 2022 самые вкусные приятно удивят ваших гостей. Новые пошаговые рецепты с фото на новогодний стол 2022.
Оригинальные блюда на Новый год 2022 самые вкусные
Новый год – один из самых ярких и впечатляющих праздников в году, который ждут с нетерпением и взрослые, и дети. Бурное и веселое застолье не обходится без вкусной и аппетитной еды на праздничном столе. И когда традиционные блюда уже приелись и хочется разнообразия, на помощь придут новые и оригинальные рецепты с фото. На Новый 2022 год можно приготовить очень много простых и вкусных.
Волшебные мандарины
Какое можно приготовить оригинальное блюдо на Новый 2022 год? Интересный рецепт простой и вкусный порадует каждого. К тому же мандарины принято считать самым новогодним фруктом, и вот идея, как сделать оригинальную закуску, которая будет выглядеть на блюде так, словно фрукты только помыли и выложили.
Для приготовления потребуется:
- 2 моркови;
- 1-2 плавленых сырка;
- 4-6 крабовых палочек;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 4-6 зонтиков гвоздики;
- 65 мл майонеза;
- соль и перец;
- листики мяты для украшения.
- Заранее нужно сварить морковь, остудить и почистить. Натереть на самой мелкой терке.
- Крабовые палочки также потереть на терке.
- Для натирания сырков можно использовать терку покрупнее.
- Смешать крабовые палочки и немного натертой моркови, добавить выдавленный через пресс чеснок.
- Заправить майонезом, подсолить, поперчить и тщательно перемешать.
- От оставшейся моркови небольшую часть раскатать в пласт на рабочей поверхности стола.
- Из крабовой массы скатать шарик и обернуть в слой моркови.
Сформировать, сколько получится. Выложить готовую заготовку на блюдо, украсить веточкой мяты и зонтиком гвоздики, охладить и можно подавать к столу.
Совет!
Чтобы «мандаринка» получилась ровной, рекомендуется формировать заготовку с помощью пакета или пищевой пленки.
Закуска «Грибные пеньки» из багета
В вашей коллекции есть оригинальное блюдо на Новый год 2022? Предлагаем простой и вкусный рецепт – праздничная закуска из грибов в багете в форме пеньков. Украсит новогодний стол и порадует гостей аппетитным видом. Поверьте, именно она первой исчезнет со стола.
Для приготовления потребуется:
- 1 французский багет;
- 250 г шампиньонов;
- 1 репчатая луковица;
- 1 сладкий перец;
- 165 г твердого сыра;
- 65 мл подсолнечного масла;
- соль и черный перец;
- немного зелени для украшения.
- Порезать мелкими кубиками репчатый лук, болгарский перец и свежие (или консервированные) шампиньоны.
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить сначала грибы, и после того как выпарится вся влага, добавить перец и лук. Овощи должны стать мягкими, с хрустящей корочкой.
- Свежий багет порезать на кусочки толщиной не менее 4-5 см, аккуратно при помощи острого ножа вырезать сердцевину, оставив из мякиша донышко.
- Обжаренные овощи приправить солью и перцем, добавить половину нарезанной зелени и перемешать. Заполнить багет овощной начинкой.
- Потереть на средней терке твердый сыр и присыпать им «пенечки».
- Разложить заготовки на противне, смазанном маслом или застеленном пекарской бумагой и поставить в разогретую до 180 °С духовку, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Подавать закуску к столу, украсив зеленью, можно как в горячем виде, так и после того, когда она остынет. А рецепт оригинального блюда на Новый год 2022 нужно обязательно записать, чтобы не потерять удачный рецепт с фото простой и вкусный.
Нарядная елочка
Приготовить недорогую и оригинальную закуску можно, если испечь «блинчики» из яиц и красиво их оформить в виде елки, ведь без нее Новый год не праздник.
Для приготовления 1 порции потребуется:
- 1-2 куриных яйца;
- 50 мл молока;
- 1 ч. ложка крахмала;
- щепотка мелкой соли;
- немного укропа;
- немного плавленого сыра;;
- 1 ломтик ветчины;
- 2 листа салата;
- черный перец – по вкусу;
- немного растительного масла;
- маслины и оливки для украшения;
- хлебная хрустящая палочка.
- Взбить куриное яйцо с молоком и крахмалом, не забыв его подсолить и поперчить.
- Добавить ко взбитой смеси мелко порезанный укроп.
- Разогреть сковороду с маслом и пожарить из смеси тонкий блинчик, чтобы он стал золотистым с двух сторон.
- Блинчик порезать на две части – это будет заготовка для елочки.
- Каждую заготовку смазать плавленым сыром.
- Выложить поверх салатные листья и расположить по центру хлебную палочку.
- Уложить ломтик сыра и ветчины.
- Завернуть концы блинчика, чтобы получился треугольник.
Совет!
Чтобы закуска не выглядела асимметричной, рекомендуется сыр и ветчину нарезать в форме треугольника.
Перевернуть на тарелку и украсить «елочку» нарезанными кольцами оливок и маслин и можно подавать к столу. Подобные оригинальные блюда на Новый год 2022 обязательно должны быть на праздничном столе, чтобы гости попросили рецепт с фото простой и вкусный.
Мини-лазаньи с фаршем и копченостями
Еще один вариант горячей и аппетитной закуски, которой можно удивить гостей за праздничным столом. Времени на приготовление требуется немного, а результат превосходит все ожидания.
Для приготовления потребуется:
- 550 г говяжьего фарша;
- 550 г сырокопченой колбасы;
- 225 мл томатного соуса;
- 150 г рикотты или моцареллы;
- 125 г твердого сыра;
- рисовые бумажные листы или тесто фило – поштучно на порцию;
- соль и черный перец;
- зелень для подачи.
- Колбасу порезать очень мелкими кубиками и добавить в фарш. Подсолить и хорошо поперчить, можно добавить сухой или свежей зелени и перемешать до однородного состояния.
- Обжарить полученную массу до готовности в подсолнечном масле. Добавить томатный соус и перемешать.
- В творожный сыр добавить соли и черного перца, перемешать.
- Формочки для кексов смазать растительным маслом и выложить рисовые листы или тесто фило, формируя ячейки, которые можно будет наполнить начинкой.
- В каждую формочку на дно разложить порцию приправленного специями сыра.
- Сверху добавить щедрую порцию обжаренного фарша с копченостями.
- Присыпать все натертым твердым сыром.
- Поставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 15-18 минут и выпекать, пока сыр не станет золотистым.
Совет!
Если объемы формы позволяют, то слои рекомендуется повторить несколько раз, тогда закуска и точно напоминать лазанью.
Выложить закуску на блюдо, украсить веточками свежей зелени. Гости обязательно будет в восторге от оригинального блюда на Новый год 2022, ведь этот рецепт с фото простой и вкусный.
«Жульен» в картофеле
Оригинальная идея, как подать легкое горячее блюдо к новогоднему столу. Получается много, сытно и очень вкусно, как раз именно то, что нужно, чтобы не переедать за праздничным столом.
Для приготовления потребуется:
- 4-5 крупных картофелин;
- 400 г курицы;
- 3-4 крупных шампиньонов;
- 1 репчатая луковица;
- 65 г ветчины;
- 125 мл густой сметаны;
- 65 г твердого сыра;
- растительное масло;
- соль, специи черный перец;
- свежая зелень – для подачи.
- Крупную картошку очистить от кожицы, при помощи ножа вырезать углубление для начинки и промыв, поставить вариться до полуготовности. Остудить.
- Куриное мясо нарезать некрупными кусочками.
- Грибы промыть и почистить, нашинковать некрупной соломкой.
- Очистить от шелухи репчатый лук, измельчить и обжарить в растительном масле.
- Добавить куриное мясо и нарезанную ветчину и обжарить до готовности курицы. Подсолить и приправить специями.
- В другой сковороде обжарить до золотистого цвета грибы, добавив к ним соль и молотый перец.
- Объединить грибы и мясо и нафаршировать подготовленный картофель.
- Натереть твердый сыр на терке, смешать с измельченной зеленью, приправить черным перцем. Разложить сыр поверх начинки.
- Выложить нафаршированный картофель в огнеупорную форму, смазанную маслом, и поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Выложить оригинальный жульен на блюдо, украсить веточками зелени или листьями салата. Оригинальное блюдо на Новый год 2022 можно подать к столу, а рецепт с фото простой и вкусный записать в кулинарный блокнот.
Куриные грудки в пикантном соусе по-восточному
Пикантные куриные грудки в восточном соусе получатся сочными и нежными и доставят вашим родным и гостям истинное наслаждение во время дегустации.
Для приготовления потребуется:
- 500 г куриного филе;
- 65 мл соевого соуса;
- 4 ст. ложки жидкого меда;
- 4 зубчика чеснока;
- щепотка молотого имбиря;
- 2 ст. ложки кунжутных семян;
- 0,5 ч. ложки карри;
- соль и черный перец;
- растительное масло.
- Куриные грудки при необходимости разморозить, промыть в проточной воде и обсушить кухонными бумажными полотенцами. Порезать на 2-3 части в зависимости от размера.
- Смешать соль с молотым перцем, добавить молотый имбирь, карри и выдавленные зубчики чеснока. Тщательно втереть специи в мясо.
- Переложить в миску и залить соевым соусом, оставить мариноваться на пару часов.
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить курицу с каждой стороны по 5-7 минут.
- За несколько минут до готовности присыпать мясо кунжутом.
Интересно!
Благодаря «липкости» соевого соуса кунжут отлично приклеится к поверхности курицы.
Попробуйте приготовить оригинальные блюда на Новый год 2022. Интересные рецепты с фото простые и вкусные приятно удивят членов семьи и гостей. Сделать это совсем несложно, достаточно выбрать рецепт, подготовить все продукты, а потом просто готовить, следуя пошаговому описанию.
Одним из таких вариантов являются закуски на Новый год с чипсами. Это не просто блюдо, а новое поколение простых и легких блюд, с приготовлением которых
Закуски на Новый год 2022 с чипсами — 6 рецептов
До Нового года остается меньше 3 месяцев. Поэтому самое время задуматься о праздничном меню. Помимо традиционных блюд, которые ежегодно встречаются на торжественном столе, стоит включить в новогодний рацион необычные деликатесы.
Одним из таких вариантов являются закуски на Новый год с чипсами. Это не просто блюдо, а новое поколение простых и легких блюд, с приготовлением которых справится каждая хозяйка. Закуски с чипсами всегда получаются вкусными, пикантными и невероятно аппетитными.
Главная фишка блюда – разнообразная начинка. Для ее приготовления подойдут любые продукты, которые можно найти в супермаркете. Это позволяет каждой хозяйке создать собственный рецепт начинки. Я подобрала несколько вариантов приготовления закуски, на которые стоит обратить внимание.
Оригинальная закуска на Новый год с чипсами
Гарантирую, что этот рецепт понравится каждому. Для украшения закуски используются маслины. Но при желании их можно заменить на любой другой продукт. От этого блюдо не потеряет свой уникальный вкус и яркую подачу.
- укроп – 1 пучок;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – по усмотрению;
- сыр – 100 г;
- чипсы Pringles – 1 маленькая упаковка.
- Начинаю с приготовления начинки. Нарезаю помидор на маленькие кубики. Шинкую укроп, а чеснок и сыр натираю на мелкой терке. Смешиваю ингредиенты в отдельной емкости. Заправляю начинку майонезом и тщательно перемешиваю компоненты.
- Выкладываю начинку на чипсы. Рекомендую это делать перед подачей блюда. Только в таком случае чипсы останутся вкусными и хрустящими. Красиво располагаю заготовки на тарелке. Нарезаю маслины на кусочки и украшаю ими закуску.
Простая новогодняя закуска на чипсах
Невероятно вкусное блюдо съедается очень быстро. Поэтому рекомендую приготовить большую порцию.
- чипсы – 1 маленькая упаковка;
- яйца – 3 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр – 150 г.;
- зеленый горошек – 50 г;
- майонез – 3 ст. л.
- Отвариваю яйца. Спустя 10 минут остужаю их и очищаю от скорлупы. После этого натираю яйца на крупной терке. Нарезаю помидор на маленькие кубики. Натираю сыр на средней терке.
- Смешиваю подготовленные ингредиенты в отдельной емкости. Пропускаю зубчики чеснока через пресс, и добавляю их в начинку вместе с майонезом.
- Выкладываю начинку на чипсы. Красиво располагаю закуску на тарелке. Украшаю заготовки зеленым горошком. При желании можно использовать маслины или оливки.
Быстрая закуска с чипсами и креветками
Вкусное блюдо впечатлит ценителей морепродуктов. Закуска с креветками впечатлит и приятно порадует гостей своей простотой и невероятным вкусом. Поэтому не стоит оставлять без внимания данный рецепт.
- чеснок – 2 зубчика;
- твердый сыр – 100 г;
- чипсы – 1 маленькая упаковка;
- готовые креветки – 150 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- укроп – 1 пучок.
Натираю в глубокую миску сыр. Пропускаю зубчики чеснока через пресс, и добавляю майонез. Перемешиваю массу. Выкладываю начинку на чипсы. Красиво располагаю закуску на тарелке. Мелко нарезаю укроп и украшаю им заготовки. Дополняю закуску готовыми креветками.
Рецепт с крабовыми палочками
Легкая и воздушная закуска будет выделяться на фоне других блюд. Поэтому каждый гость обратит на нее внимание и обязательно попробует.
- чипсы с беконом – 1 маленькая упаковка;
- чеснок – 1 зубчик;
- вареные яйца – 2 шт.;
- крабовые палочки – 150 г;
- твердый сыр – 150 г;
- помидор – 1 шт.;
- майонез – по усмотрению.
Произвольно нарезаю крабовые палочки. Шинкую томаты на тонкие пластинки. Пропускаю чеснок через пресс. Нарезаю яйца на тонкие пластинки. Выкладываю каждый ингредиент по очереди на плоскую тарелку. Каждый слой смазываю майонезом. В самом конце добавляю чипсы.
Новогодние чипсы с семгой и красной икрой
Перед этой закуской никто не сможет устоять. Гармоничное сочетание компонентов создает поистине изысканное блюдо, вкус которого приятно удивит каждого.
- малосоленая семга – 250 г;
- сливочное масло – 40 г;
- лимон – 1 шт.;
- чипсы – 1 маленькая упаковка.
Нарезаю семгу на небольшие кусочки. Блендером измельчаю рыбу со сливочным маслом. Разрезаю лимон и выжимаю из одной половинки сок. Заново взбиваю рыбную начинку. Выкладываю на красивую тарелку чипсы. Добавляю рыбную массу. Украшаю закуску красной икрой.
Салат из чипсов, кукурузы с яйцом
Этот рецепт порадует не только интересным вкусом, но и яркой подачей. Все компоненты закуски одновременно чувствуются по отдельности и в тандеме друг с другом. Несомненно, вкусное блюдо придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.
- вареные яйца – 4 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- чипсы Pringles – 1 маленькая упаковка.
- вареное куриное филе – 200 г;
- соль – по усмотрению;
- майонез – по усмотрению.
Нарезаю мясо на небольшие кубики, а яйца мелко шинкую. В небольшой емкости смешиваю подготовленные ингредиенты с кукурузой. Добавляю майонез. Немного солю по вкусу и перемешиваю закуску. Выкладываю салат на тарелку, и дополняю блюдо чипсами.
Новогодние салаты с нежным и полезным мясом криля позволяют качественно разнообразить меню морепродуктами без дополнительных затрат средств и времени. Консервы из этой рыбы прекрасно сочетаются в салатах с овощами, яйцами, сыром и зеленью.
Новогодний салат с мясом криля: 3 рецепта к встрече года Быка
Новогодние салаты с нежным и полезным мясом криля позволяют качественно разнообразить меню морепродуктами без дополнительных затрат средств и времени. Консервы из этой рыбы прекрасно сочетаются в салатах с овощами, яйцами, сыром и зеленью. Криль не оставляет неприятного послевкусия, быстро усваивается организмом и не утяжеляет желудок перед основным приемом пищи.
Криль с рисом и ананасами
Оригинальный и пестрый салатик с легкой текстурой – удачное решение, чтобы вкусно накормить большую компанию. Ананас придает угощению приятную сочность и легкую сладость, рыбное мясо придает пикантность, рис отвечает в блюде за сытность, а оливки дарят благородную кислинку.
Для приготовления потребуется:
- 200 г консервированного мяса криля;
- 1 сладкая мясистая перчина;
- ½ стакана шлифованного длинного риса;
- 100 г черных оливок (можно с начинкой из лимона);
- 150 г консервированных в сиропе ананасов;
- пара укропных веточек;
- 2–3 чесночных зубчиков;
- 3 перепелиных яйца;
- 2–3 ч. л. средней лососевой икры.
Процесс поэтапного приготовления вкусного и питательного блюда:
- Рис тщательно промыть 5–6 раз, меняя воду, чтобы стала стекать прозрачная жидкость. Этот шаг очень важен, так как непромытый рис полностью испортит вкус салата.
- Залить крупу стаканом холодной воды, отварить до готовности и подождать, чтобы рис полностью остыл.
- Вымытый болгарский перец очистить от серединки, а мякоть порубить небольшими полосочками.
- Оливки измельчить колечками, а зелень помельче нарубить.
- Перепелиные яйца отварить около 5 минут, охладить, удалить скорлупу и разрезать на половины.
- В салатнике соединить отварной рис с нарезанными ананасами, мясом криля из банки, оливками, перцем, нарубленной зеленью и продавленным через пресс чесноком.
- Компоненты заправить майонезным соусом, перемешать и выложить на тарелку, создавая необходимую форму кулинарным кольцом.
- Сверху салат лучше декорировать половинками отварного перепелиного яйца и солоноватой лососевой икрой. Для красоты и пикантности декор посыпать дробленым перцем.
- Презентацию можно оформить порционно в бокалах или пиалах, а также подать гостям блюдо на большой общей тарелке.
Салат лучше готовить немного заранее, чтобы рис успел полностью остыть. Количество чеснока можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений и необходимой остроты. Укроп можно заменить перьевым луком или вымытой и нарезанной петрушкой.
Тарталетки с салатом из мяса криля
Аппетитный салат можно подать как сочную и эффектную закуску. Нежная рыбная мякоть прекрасно гармонирует с хрустящей морковью и чуть солоноватым твердым сыром. Презентация блюда в хрустящих тарталетках делает угощением удобным, чтобы попробовать закуску с бокалом пенного шампанского.
Продуктовый набор для готовки:
- 100 г консервов из мяса криля;
- большая сочная морковка;
- 4 крупных яйца;
- 100 г твердого сыра Гауда;
- чесночный зубчик;
- 3–4 ст. л. майонеза на оливковом масле;
- 8–10 вафельных тарталеток;
- пучок сочной зелени.
Поэтапное описание шагов приготовления:
- Отварить яйца в подсоленной воде до готовности 12 минут, чтобы желток получился вкрутую.
- Дождаться, пока яйца остынут, очистить и мелко натереть.
- Так же мелко натереть сыр с морковью.
- Смешать компоненты в емкости, выложить криля и добавить вкуса с помощью продавленного чеснока.
- Перемешать компоненты с добавлением майонеза, перемешать и выложить салат в вафельные тарталетки.
Перед презентацией посыпать аппетитную легкую закуску порезанным помельче луком.
С огурцом
Простая в исполнении и легкая закуска с деликатным вкусом станет украшением праздничного стола. Приготовление не займет много времени, салат получится сочным и питательным. Для контраста текстур необходимо подавать праздничное угощение на поджаренных крутонах, в сырных корзинках или в эффектных стеклянных стаканах.
- 100 г консервированного криля;
- 3 домашних яйца;
- 1 средний огурец;
- ломтик 50 г сыра Гауда;
- 3 ст. л. жирного 68%-го Провансаля;
- 10 вафельных корзинок (по желанию);
- кунжутные зернышки или рубленая зелень для декорирования.
Процесс поэтапной готовки вкусного салата:
- Отварить вкрутую яйца, остудить, очистить, с криля слить соус, у огурца отрезать хвостики.
- Рыбную мякоть выложить в тарелочку и размять вилкой. Тщательно перемешать фарш, удалить головы, если они будут встречаться в мякоти.
- Смешать криля с протертыми на мелкой терке яйцами и тертым мелко сыром.
- Засыпать огурец, порубленный соломкой.
- Массу подсолить, если необходимо. Заправить ингредиенты майонезным соусом.
- Наполнить вкусной и сочной массой тарталетки, презентовать к столу. По желанию выложить салат порциями в стеклянные стаканы.
- Декорировать аппетитную закуску можно кусочками свежего огурца, рубленым луком или зеленым горошком.
Важно помнить, что вафельная основа быстро размокает от влажных ингредиентов, поэтому выкладывать наполнение лучше непосредственно перед подачей к столу.
Мясо криля отменно сочетается в салатах со всеми видами овощей, сыром, морепродуктами, яйцами и другими компонентами. Сочные и свежие салаты можно эффектно презентовать в тарталетках, на крутонах, а также подавать порционно в тарелках или хрустальных бокалах.