Прекрасный вариант такого угощения — это закуска салат Мандаринки.Яркие оранжевые плоды на самом деле сделаны из вкуснейшего салата
Закуска салат Мандаринки на праздничный стол. 5 самых вкусных рецептов на Новый год
Праздничные салаты и закуски должны быть не только вкусными, но и красивыми. Оригинальная и яркая подача — это настоящее украшение праздничного стола. Особенно красивыми наши столы бывают на Новый год, тот праздник когда хочется, чтобы все было нарядным, как новогодняя елка. Прекрасный вариант такого угощения — это закуска салат Мандаринки.
Яркие оранжевые плоды на самом деле сделаны из вкуснейшего салата, а кожурой у них выступает тертая вареная морковь, идеально подходящая по цвету. При должной ловкости и аккуратности салат мандаринки можно спутать с настоящими фруктами, которые наверняка будут украшать новогодний стол.
Сегодня я расскажу как готовить несколько вариантов салата мандаринки с разным наполнением. Выбирайте по своему вкусу, каждому найдется салат с идеально подходящими ингредиентами.
Новогодний салат Мандаринки с сыром и чесноком
Это один из самых простых и популярных вариантов приготовления салата. Внутри каждой мандаринки размещается смесь из сыров с чесноком и майонезом.
Для приготовления подойдет любой ваш любимый полутвердый сыр: российский, гауда, тильзитер, голландский и другие. Можно смешать несколько разных сортов сыра для более интересного вкуса. А можно добавить плавленный сыр, что сделает начинку более нежной и сливочной. Но плавленный сыр стоит брать не мягкий из баночек, а твердый сырок, который можно натереть на терке. Ведь начинка должна сохранять форму, чтобы мандаринки не расплывались на тарелке.
Ингредиенты:
- вареная морковь — 350 гр;
- полутвердый сыр — 150 гр;
- плавленный сыр — 150 гр;
- яйца — 2 шт;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- майонез — 2-3 столовые ложки;
- соль и перец по вкусу;
- петрушка по вкусу в салат и для украшения.
Этапы приготовления:
Заранее отварите морковь и очистите ее. Яйца сварите вкрутую.
В подходящую для замешивания салат миску натрите твердый сыр и плавленые сырки. Чтобы сырки лучше терлись и не прилипали к терке, немного подморозьте их в морозилке.
Яйца так же натрите на терке, и белок и желток вместе. Добавьте две ложки майонеза. Натрите на мелкой терке чеснок.
Перемешайте в однородную массу, она должна быть достаточно липкой, чтобы скататься в шарик. Если масса суховата, добавьте еще ложку майонеза.
Руками скатайте плотные шарики размером с небольшой мандарин. Шарики не должны разваливаться.
Натрите морковь на терке в отдельную тарелку. Разложите на столе пищевую пленку и на нее выложите ложкой тертую морковь в форме круга. Диаметр круга должен быть примерно в три раза больше диаметра шарика, тогда моркови хватит, чтобы завернуть его целиком.
С помощью пленки заверните края морковного круга к центру, а затем осторожно примните их чтобы мандарин был покрыт «кожурой» целиком.
Готовую мандаринку слегка сдавите, чтобы получился эллипс или тыковка, сверху сделайте маленькую ямку пальцем.
В получившуюся ямку можно вставить гвоздичку или листик, чтобы придать мандаринам более натуральный вид. Салат Мандаринки готов, до подачи храните его в холодильнике, чтобы начинка состоящая из сыра не подтаяла и не потеряла форму. Приятного аппетита!
Вкусный салат Мандаринки с курицей и сыром
Если хочется приготовить закуску не просто с сыром, но и мясной составляющей, идеальный вариант добавить курицу. Сочетание сыра и курицы нравится практически всем, это классический салат.
Можно использовать любую часть курицы, которая вам нравится или есть под рукой. Возьмите грудку, бедра или даже окорочка по желанию. В любом случае ее необходимо будет отварить, а дальше разобрать и нарезать на мелкие кусочки, поэтому кости проблемы не составят.
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 гр (одна грудка);
- сыр — 100 гр;
- яйца — 3 шт;
- морковь — 3-4 шт. среднего размера;
- майонез для заправки;
- соль и перец по вкусу;
- зелень небольшой пучок по желанию.
Этапы приготовления:
Отварите куриную грудку (или окорочок) до готовности в слегка подсоленной воде. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на крупной терке вместе с желтками.
В подходящую посуду сложите курицу и яйца, туда же натрите сыр. Заправьте 2-3 столовыми ложками майонеза, по желанию добавьте мелко нарубленную зелень.
Заранее сваренную морковь натрите на терке отдельно, из нее будем делать «кожуру» мандарина.
Из заправленного салата скатайте с помощью ложки и ладоней шарики. На пищевой пленке выложите немного моркови и распределите в форме блинчика. А середину положите шарик.
Поднимите пленкой морковь со всех сторон шарика так, чтобы она покрыла его целиком. Залепите со всех сторон, скрыв полностью начинку.
Немного приплюсните шарики, чтобы они стали похожи на мандарины. Украсьте листочком для более натурального и нарядного вида. Закуска Мандаринки готова.
Закуска Мандаринки с копченой курицей и плавленным сыром
Начинка этих «мандаринов» немного отличается от классического варианта с сыром или курицей, она немного более яркая на вкус благодаря копченой курице и плавленному сыру. Если хочется остринки, смело добавляйте побольше чеснока.
Большой плюс этого рецепта в том, что салат довольно быстро готовится. Морковь и яйца варятся совсем недолго, остальные ингредиенты продаются готовыми.
Ингредиенты:
- копченая курица — 150 гр;
- плавленный сырок — 4 шт;
- морковь — 2-3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- майонез для заправки;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
Заранее отварите яйца и морковь, обязательно их остудите. Морковь натрите на терке и пока отставьте в сторону, она понадобится чуть позже.
Яйца очистите и натрите на мелкой терке. На терке так же натрите плавленный сырок, например дружба. Не используйте мягкий сыр в баночках, он сделает начинку слишком жидкой.
Копченую курицу нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с тертым сыром и яйцами. Добавьте чеснок тертый на мелкой терке.
Заправьте майонезом до получения густой массы, из которой можно будет слепить шарик. Сформируйте шарики одинакового размера.
Разложите на столе кусок пищевой пленки, на нее ложкой положите тертую морковь и распределите в форме плоского круга. Размер круга должен быть в 2-3 раза больше размера шариков, тогда моркови хватит чтобы закрыть начинку полностью.
Положите шарик салата на морковный круг и сверните пленку в виде мешочка так, чтобы морковь обернула салат полностью. Сформируйте ровный мандарин и разверните пленку. Проделайте тоже самое со следующий мандарином.
Перед подачей охладите в холодильнике. Украсьте листочком каждый мандарин, ля этого подойдет петрушка, шпинат или даже сухой лавровый лист.
Готовим салат Мандаринки с крабовыми палочками и сыром
Не только с сыром или курицей можно приготовить закусочный «мандарины». Еще один отличный вариант для начинки — крабовые палочки. Любителям рыбных салатов такой придется по вкусу.
Дополнением к крабовым палочкам станет сыр, полутвердый или плавленный сырок, по вашему вкусу. так же можно добавить чеснок, с ним вкус будет более ярким.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 гр (1 упаковка);
- плавленный сырок — 3 шт;
- морковь — 2 шт (крупные)%
- чеснок — 1-2 зубчика;
- майонез для заправки;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
Отварите морковь до мягкости и остудите. Затем натрите ее на средней терке.
Охлажденный плавленный сырок так же натрите на терке.
Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте все крабовые палочки с сыром, добавьте чеснок выдавленный через пресс. Заправьте салат майонезом, чтобы он получился густым. Подсолите в процессе, если необходимо.
Скатайте из салата шарики примерно одинакового размера, это наши будущие мандаринки.
Тертую морковь разложите на пищевой пленке или ладони, если пленки нет. Положите в середину шарик и облепите морковью со всех сторон. Если она хорошо сварена и мягкая, то она будет легко приклеиваться и формироваться.
Разложите готовые мандаринки на блюде, украсьте веточной или листиком. Подавайте охлажденными.
Как приготовить Мандаринки с курицей и маринованными огурцами — видео
Для приготовления начинки мандаринов можно использовать разные ингредиенты. Хотите добавить пикантную нотку, положите в них немного мелко нарезанных маринованных огурчиков.
У вас в статье вкусные закуски и праздничные по оформлению. Спасибо за подачу.
Меню на новогодний стол 2022 года от Ольги Матвей. Новогодние блюда, которые будет готовить к празднику Ольга Матвей.
Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей
Подготовка к праздникам кипит, составляю меню на новогодний стол 2022 года по наставлениям кулинарной мастерицы Ольги Матвей. Супруг давно ставит кудесницу в пример. Включаю видео и делаю всё, как она!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится списком новогодних блюд, которые будет готовить к празднику Ольга Матвей. В конце статьи тебя ждет приятный сюрприз — видео с подробными рецептами блюд!
Меню на новогодний стол 2022 года
Праздничные салаты
К праздничному столу Ольга Матвей советует приготовить 3 самодостаточных салата. Первый — это салат «Кавказская пленница». Основа салата — отварная телятина, остывшая в бульоне, и жареные шампиньоны. Также в салат входят баклажаны, чернослив и орехи.
Украсить салат можно тертым желтком и виноградом. Ольга Матвей говорит, что этот салат очень сытный, вкусный и, что главное, он совсем не похож на традиционный оливье или шубу.
Куда же Новый год без оливье! У каждой хозяйки есть свои рецепты этого салата, и Ольга Матвей тому не исключение. Ее салат «Марфа» отличается от традиционного оливье отсутствием картошки и заменой колбасы на куриную груду. Сам салат довольно сытный и очень вкусный. Всё из-за хорошо подходящих друг другу ингредиентов и простого, но аппетитного соуса!
Салат «Цезарь»
А начинать празднование Нового года лучше именно с этого легкого, но такого аппетитного салата «Цезарь». Все ингредиенты и соус лучше подготовить заранее. Ну а смешивать и подавать к столу салат можно перед самым приходом гостей.
Ингредиенты для салата
- 250 г куриной грудки
- 6–8 перепелиных яиц
- 3 зуб. чеснока
- 0,5 кг листьев салата
- 100 г сыра
- 10 помидоров черри
- 1 чиабата
- соль, перец по вкусу
Ингредиенты для соуса
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. горчицы дижонской
- 3 желтка
- 1 ст. л. соевого соуса
- 50 мл растительного масла
Приготовление
-
Чиабату можно заменить на обычный батон, но всё же с чиабатой вкуснее. Нарежь хлеб на кусочки толщиной около сантиметра, а затем кубиками. Подсуши хлеб в духовке до состояния сухариков.
На закуску приготовь маринованные грибы. Рецепт этих грибов скоро выйдет на канале Ольги Матвей. А можно сделать и эти маринованные шампиньоны с морковкой и луком.
Процесс приготовления занимает всего 7 минут! Лучше делать сразу 2–3 нормы этого блюда. Грибочки съедаются молниеносно, проверено моими домашними!
Мясная ветчина по внешнему виду напоминает хлеб. Можно нарезать ее толстыми кусками и подавать с хлебом в качестве бутербродов. В основе блюда — мясной и куриный фарш. Такая закуска станет отменным решением для любого праздника!
Также в качестве закуски можно сделать канапе. Ольга Матвей советует приготовить два варианта рыбных и один вариант мясного с беконом. Готовить канапе лучше за 2 часа до подачи на стол, чтоб закуска не обветрилась и выглядела презентабельно.
Куда же праздничный стол без пирогов! Закусочный луковый пирог с грибами — это прекрасное решение для Нового года. Только в качестве заливки нужно брать не сметану, а именно сливки. Так вкуснее!
Удивит домашних и гостей мясное жаркое в буханках хлеба. Да, с этим блюдом повозиться придется, но оно явно того стоит!
Основное мясное блюдо — индейка, рулька и мясная лопатка, сначала маринованные час в холодильнике, а затем 4 часа томленные в утятнице в духовке. Мясо это ароматное, сочное, оно просто тает во рту! Такой вариант мясного блюда просто идеален на мясную компанию.
На десерт вместо торта можно приготовить порционные десерты в креманках. Основа — это печенье и сыр маскарпоне с шоколадом. Оторваться невозможно!
Также Ольга Матвей советует приготовить новогодние белковые корзиночки. Украшать их можно любыми ягодами и фруктами или кондитерскими присыпками.
Ну а изюминкой праздничного стола может стать торт «Три орешка». Внутри него шоколадное тягучее безе, пряная слива и карамельно-шоколадные коржи. А сами шишки изготовлены из кукурузных хлопьев.
А чтобы детальнее ознакомиться с рецептами для праздничного стола, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Оленька, благодарим вас за ваш труд!
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению салата «Чревоугодник», который подавали на второй свадьбе свекрови вместо «Оливье». Он стал популярен среди наших хозяек еще в советские времена!
До Нового года еще целый месяц, а значит, есть время опробовать рецепты Ольги Матвей и подобрать для своего праздничного меню самые-самые!
Как тебе меню на новогодний стол 2022 года от Ольги Матвей? Лично я уже присмотрела для себя 2 салата и мясное блюдо!