Чесночные стрелки жареные

Жареные стрелки чеснока – 7 рецептов на сковороде с пошаговыми фото. Жареные чесночные стрелки – самые вкусные рецепты

Жареные чесночные стрелки – 5 рецептов приготовления

В летний период у хозяек не возникает вопроса, что вкусного приготовить. Ведь теплое время года богато массой вкусных и полезных овощей и зелени. Огородники и садоводы знают, что как раз в это время чеснок выбрасывает стрелки и нужно срывать их, чтобы пряный овощ был большим и крепким. Обычно

Жареные чесночные стрелки – пошаговый рецепт с фото

Если хочется удивить семью каким-то необычным, но невероятно вкусным блюдом, то этот рецепт как раз то, что нужно. Чесночные стрелки нужно просто пожарить на масле с небольшим количеством соли. Получится изумительное блюдо. А аромат у него будет фантастическим! Никого приглашать к столу даже не придется, на запах сбегутся все сами!

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Головки чеснока со свеклой

Красивый в цвете и очень яркий в подаче – чесночок со свеклой. Выглядит аппетитно, а на вкус ещё лучше. Ингредиенты:

  • чеснок – 2 кг
  • соль – 5 г
  • свекольный сок – 300 мл.
  • сахар – 50 г
  • вода – 800 мл.
  1. Очистить чеснок и тщательно промыть.
  2. Залить головки чеснока водой и оставить на сутки. По истечению времени, промыть чеснок водой.
  3. Выложить головки чеснока плотным слоем в банки.
  4. В кипяченной тёплой воде растворить сахар и соль, после остывания маринада добавляем сок свеклы.
  5. Полностью заливаем чеснок раствором, накрываем чистой марлей, устанавливая гнёт.
  6. Оставить чесночок на две недели в холодном месте, после чего чеснок можно подавать на стол.
  7. Хранить готовые баночки в погребе или холодильнике.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Чесночные стрелки нужно промыть под струей холодной воды. Затем немного обсушить.

После этого, острым ножом нужно нарезать зеленые побеги на куски длиной 4-5 сантиметров. Причем, верхние части стрелок, там, где формируются семена чеснока, необходимо срезать и выбросить, для готовки они не подойдут.

В миску с кусочками стрелок всыпать соль. Хорошо перемешать все.

В сковороду влить растительное масло. Немного разогреть емкость с маслом на плите, но не слишком. Выложить чесночные стрелки в сковороду.

Жарить на среднем огне примерно, 7-10 минут. Очень важно, во время готовки помешивать содержимое сковороды лопаточкой, чтобы ничего не сгорело.

Готовность стрелок определить совершенно не сложно, они поменяют цвет, станут немного темнее, а также появится мягкость и сочность.

Салат из чесночных стрелок с майонезом

В это блюдо подойдут как свежие цветоносы, так и замороженные. Салатик готовится достаточно быстро. Набор продуктов минимальный. Чтобы салат был менее калорийным, следует выбирать майонез с низкой жирностью.

  • 300 г чесночных ростков;
  • 2-3 ст.л. постного масла;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • по предпочтениям соль и специи.
  1. Промытые ростки нарезать сантиметровыми кусочками.
  2. Выложить в дуршлаг и снова пролить водой. Оставить до тех пор, пока лишняя жидкость стечет.
  3. Сковородку установить на плиту и разогреть. Влить маслице, выложить кусочки ростков пряного овоща. Размешать.
  4. Прикрыть емкость крышкой и потушить на умеренной температуре 3 минутки цветоносы.
  5. Затем подсолить ростки, посыпать специями по вкусу. Огонь снизить до минимума.
  6. Присоединить майонез, тщательно перемешать продукты.
  7. Накрыть крышкой и готовить минут 10.
  8. Спустя это время выключить огонь и оставить ростки под крышкой настаиваться на полчаса.

Салат из чесночных стрелок с майонезом

Как приготовить чесночные стрелки с яйцом

Самый простой рецепт – это обжаривание стрелок на сковороде, на растительном масле. Если добавить немного фантазии и яиц, то стрелки превращаются в изысканный завтрак.

  • Стрелки чесночные – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Соль и специи.
  • Растительное масло для обжарки.

Больше всего радует то, что блюдо готовится очень быстро, всего потребуется 20 минут, из них 5 уйдет на подготовку ингредиентов, 15 минут, собственно, на приготовление.

  1. Стрелки промыть, откинуть на дуршлаг. Нарезать на небольшие полоски (≈3 см).
  2. Разогреть масло, положить стрелки, посолить, обжаривать 10 минут.
  3. Помидоры промыть, нарезать кубиками, отправить на сковороду.
  4. Яйца взбить вилкой в однородную смесь, залить стрелки с помидорами. Как только яйца запекутся, блюдо готово.

Переложить блюдо на тарелку, посыпать приправами и зеленью. Быстрый, полезный, вкусный завтрак готов!

Рецепт жареных чесночных стрелок «как грибы»

Чесночные стрелки хороши и в свежем, и в жареном виде. Если в процессе жарки добавить к ним лук, обжаренный отдельно, то по вкусу блюдо будет сложно отличить от настоящих грибов.

  • Стрелки чеснока – 250-300 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. среднего размера.
  • Соль, перец острый молотый.
  • Масло растительное нерафинированное для обжарки.
  1. Блюдо готовится почти моментально, единственное, что задействовать придется две сковороды. На одной нужно обжарить на растительном масле чесночные стрелки, предварительно вымытые, нарезанные на кусочки по 2-3 см.
  2. На второй – обжарить до золотистого колера лук, предварительно очищенный, вымытый, нарезанный мелко кубиками.
  3. Затем готовый лук переложить в сковородку со стрелками, обжаренными до коричневого цвета, посолить и посыпать острым перцем.

Получается отличная закуска к мясу, с легким ароматом чеснока и вкусом лесных грибов!

Что можно приготовить из стрелок чеснока и молодого картофеля

Это сезонное блюдо очень вкусное и полезное . Так сказать, дачный вариант ужина. Все продукты найдутся на вашем огороде.

  • Стрелки чеснока
  • Пучок укропа
  • Молодой картофель
  • Специи — паприка, соль, перец
  • Подготавливаем побеги. Промываем водой, стряхиваем излишки. Нарезаем на кусочки 4-5 см. забрасываем на сковороду и под крышкой держим в течение 10 минут. Не забываем перемешивать в течение всего этого времени.
  • Смешиваем специи. Если они у вас. Примерно, по чайной ложке перца, паприки, неполную чайную ложку соли. Но ориентироваться надо на ваше количество чесночных стрелок и вкусовых ощущений.
  • Спустя отмеренное время, они становятся мягкими. Присыпаем приправами, перемешиваем и даем еще постоять пару минут.
  • Молодой картофель очищаем от кожуры, приправляем специями, которые вам нравятся. Я часто использую. Адыгейскую соль. Мне очень нравится ее вкус. Поливаем подсолнечным или оливковым маслом. Запекаем в духовке до готовности.

С картошкой

Как жарить чесночные стрелки — 14 рецептов жареных чесночных стрелок

Для приготовления стрелок с картошкой понадобятся:

  • 3 почищенных картофеля, порезанных ломтиками;
  • 6 стрелок длиной 10-15 см;
  • мелко порубленный укроп;
  • специи;
  • 1,5 ст. л. масла.

Рецепт приготовления:

  1. Жарить картофель на подогретом масле 5 минут, периодически помешивая.
  2. Добавить стрелки.
  3. За несколько минут до готовности добавить специи и соль.
  4. Как только картофель хорошо прожарится, можно выключать газ.
  5. Посыпать укропом и оставить под крышкой на несколько минут.

9. Масло с чесночными стрелками.

— 100г сливочного масла.
— 4-5 шт чесночных стрелок.
— 20 г укропа.
— 6-10 капель лимонного сока.
— соль.

Масло должно быть комнатной температуры. Чеснок и укроп измельчаем в блендере на мелкие кусочки. Смешиваем их с маслом, капаем туда лимонный сок, немного солим. Всю массу тщательно перемешиваем и выкладываем ее на пищевую пленку. С помощью циновки для роллов формируем брусок из масла, а концы с обеих сторон закручиваем как конфету. Отправляем его в холодильник до застывания. Этот рецепт чесночных стрелок отлично подойдет для разнообразных закусок с сыром или красной рыбой!

Как пожарить чесночные стрелки с томатом

Лето – время для кулинарных экспериментов, об этом знает каждая продвинутая хозяйка. А отдельные оригинальные рецепты, между прочим, по силам не только опытным, но и начинающим мастерам ложки-поварешки. Чесночные стрелки можно назвать «доброжелательным» продуктом, который хорошо сочетается с разными овощами, сметаной и майонезом. Еще один простой волшебный рецепт – стрелки с томатом.

  • Стрелки – 500 гр.
  • Помидоры свежие – 300 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль.
  • Приправы.
  • Масло растительное.

Согласно этому рецепту сначала готовятся отдельно стрелки и томат, затем они соединяются вместе.

  1. Стрелки промыть, нарезать – классически на полоски до 4 см. Бланшировать 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Налить масло на сковороду, отправить стрелки на обжарку.
  2. Пока стрелки готовятся, можно сделать томат. Для этого помидоры обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
  3. Добавить в томатное пюре соль, пропущенные через пресс зубки чеснока, специи, приправы. Добавить томат в сковороду к стрелкам, протушить все вместе 5 минут.

Тонкий чесночный аромат и красивый томатный цвет готового блюда привлекут внимание гостей и домочадцев!

Способы заморозки

При наличии большого количества чесночных стрелок их можно заготовить впрок. К примеру заморозить. Произвести эту манипуляцию возможно несколькими способами – в сыром виде, после термообработки, в виде пюре.

  1. Чтобы заморозить чесночные ростки сырыми, необходимо их промыть, тщательно высушить. Нарезать кусочками длиной около 4 см. Измельченные стебли уложить в пластиковые контейнеры или расфасовать по специальным пакетам для замораживания. В последнем случае необходимо хорошенько придавить пакетики, чтоб вышел лишний воздух. Убрать заготовки в морозильную камеру.
  2. Технология заморозки чесночных ростков проста – стрелки моются, нарезаются короткими кусочками и отправляются на 5 минут в кипящую воду. Как только кусочки проварятся, их выкладывают в подготовленную емкость с ледяной водой. Оставляют в ней на 5 минут. Затем росточки выкладываются на ткань или полотенце, обсушиваются, фасуются по пакетикам или емкостям и замораживаются.
  3. Для пюрированной заготовки понадобятся сами стрелки и дополнительная зелень. Это могут быть наиболее распространенные – петрушка, укроп или более экзотичные травы, к примеру, базилик. Соотношение компонентов произвольное. Промыть ростки и выбранную зелень. Хорошо обсушить, порезать продукты и измельчить в блендере. Массу переложить в пакетики и заморозить. Есть еще один способ – расфасовать по силиконовым формам, влить в них немного воды. Затем отправить смесь в морозилку. После застывания аккуратно вынуть и разложить по контейнерам.

Замороженные чесночные стрелкиКроме этих способов, можно заморозить пюре из стрелок с маслом или вообще сделать заготовку типа овощного соте.

Летом чесночные стрелки помогут разнообразить наскучившее меню яркими красками, пряным ароматом и необычным вкусом. А зимой насытить организм витаминами помогут замороженные заготовки из ростков.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Чеснок очень полезный, и, наверное, каждый огородник выращивает его на своем участке. В июне чеснок выпускает стрелки, которые обрывают для формирования хорошей луковицы. Рассмотрим подробнее: что

Чесночные стрелки: рецепты приготовления

Чеснок очень полезный, и, наверное, каждый огородник выращивает его на своем участке. В июне чеснок выпускает стрелки, которые обрывают для формирования хорошей луковицы.

Рассмотрим подробнее: что делать с удаленной стрелкой чеснока, рецепты из чесночных стрелок, заготовка стрелок на зиму.

Сами чесночные стрелки вкусные на вкус и очень полезные – главное правильно их приготовить.

Когда обрезать стрелки чеснока

когда обрезать стрелки чеснока

Если вы хотите получить воздушные бульбочки, как семенной материал, то обязательно оставьте несколько стрелок. Они вызреют, дадут семена и заодно будут служить маячком готовности урожая.

Остальные чесночные стрелки аккуратно выламываю и приступаю к консервации. Стрелки не уступают по вкусу и пользе самим луковицам. Чтобы извлечь максимальную пользу из стрелок собирать их нужно пока они мягкие и нежные – в фазе завитка длиной около 10 см.

Чесночные стрелки можно обрезать ножницами или переломить пальцами на расстоянии 10 см выше пазухи последнего листа. Не выдергивайте стрелки, вы можете повредить стебель растения, что приведет к заболеваниям и лежкость чеснока снизится.

Хранить чесночные стрелки можно в свежем, замороженном виде так и в консервированном. Их можно нарезать брусочками, колечками или протереть до состояния кашицы.

Чесночная паста из стрелок чеснока

Понадобится примерно 500 грамм стрелок (срезать цветоносы, они не нужны) перекрутить на мясорубке до пастообразной массы. Добавить 5 ст. л. соли, 10 ст. л. растительного масла и хорошо перемешать.

чесночная паста из стрелок чеснока

Масло смягчит общий вкус, а соль играет роль консерванта, предотвратит скисание. В завершение готовую пасту переложить в стеклянную баночку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

чесночная паста из стрелок чеснока

Такой вариант чесночной пасты храниться не долго – за месяц пасту нужно съесть.

Такую свежую чесночную пасту можно смешать в равных пропорциях со сметаной и тертым сыром – намазать на хлеб. Получаются сытные и ароматные бутерброды, что просто пальчики оближешь.

Замороженные чесночные стрелки на зиму

замороженные чесночные стрелки на зиму

Такую пасту можно заморозить в пакетиках с зип-молнией или разложить по формам для льда. Формочки с пастой упаковать в пакет и поместить в морозильную камеру. Такой замороженный кубик чесночной пасты очень хорошо добавлять при приготовлении различных блюд.

Паста из чесночных стрелок (соус Песто)

Песто – итальянский соус с базиликом, сиром и оливковым маслом. При классическом приготовлении все ингредиенты растирают в ступке. Мы же используем блендер, а зеленую часть заменим чесночными стрелками.

паста из чесночных стрелок (соус Песто)

Ингредиенты: чесночные стрелки – 500 г., соль – 1 ч. л., оливковое масло – 3 ст. л., сок лимона – 1 ст. л., цедра половины лимона, перец молотый – 1/4 ч. л.

Также можно добавить: зеленый базилик – 50 г., грецкие орехи – 1 стакан, твердый сыр – 200 г.

Рецепт приготовления соус Песто:

Измельчить чесночные стрелки и зелень в блендере (орехи тоже, если используете). Добавить масло и цедру лимона, перемешиваем. Натереть на мелкой терке сыр и добавить в пасту. В заключение добавляем соль, перец, сок лимона регулируя по своему вкусу. Все хорошо перемешать.

Можно хранить в холодильнике, только сверху налейте в баночку тонкий слой масла. Для длительного хранения заморозить.

— в качестве соуса при приготовлении спагетти;
— как заправку в различные салаты;
— как маринад для мяса перед запеканием;
— можно запечь рыбу в соусе Песто;
— намазывать на хлеб, как бутерброды к первым блюдам;
— добавлять к овощам, запеченным на мангале.

Жареные стрелки чеснока

жареные стрелки чеснока

Стрелки чеснока порезать длиной 6-7 см и жарить на сковороде с подсолнечным маслом 5 минут, постоянно мешать.

Добавить соль, перец по вкусу (также можно немного сока лимона)

Получаются ароматные жаренные стрелки, на вкус как жаренные грибы с чесноком.

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Рецепт из расчета на 0,5 л. баночку.

маринованные чесночные стрелки на зиму

Ингредиенты: чесночные стрелки – 500 г., соль – 1 ст. л. с горкой, сахар – 1 ст. л. с горкой, уксус 9% — 50 г., черный перец горошком – 5 шт., лавровый лист – 1 шт.

Рецепт приготовления маринованных стрелок:

Помойте стрелки чеснока, нарезать длиной 5-10 см. В подготовленные баночки – вымытые и стерилизованные, бросаем 1 лавровый лист, 5 горошин перца, соль и сахар.

Заполнить банки чесночными стрелками. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 20 минут. Слить воду в кастрюлю, дать ей снова закипеть. В каждую банку добавляем по 50 г. уксуса и заливаем маринадом.

маринованные чесночные стрелки на зиму

Сразу закатать крышками, перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Видео – Чесночные стрелки, рецепт приготовления

Источник

Уже не первое блюдо готовлю из чесночных стрелок. И каждый раз не перестаю удивляться тому, насколько вкусными они получаются в каждом новом исполнении. К

Чесночные стрелки с яйцом — пошаговый рецепт

Уже не первое блюдо готовлю из чесночных стрелок. И каждый раз не перестаю удивляться тому, насколько вкусными они получаются в каждом новом исполнении. К сожалению, их всегда так немного удается собрать. А хочется попробовать приготовить то одно, то другое. Так и в этом году – законсервировала три баночки, да сделала пару блюд. И все, продукт закончился.

Но зная мой интерес к нему, мама привезла мне их с дачи целый пакет. Сказала, что остатки с грядок собирали уже всем миром. Поблагодарив всех маминых соседей, стала думать, чего бы такого вкусного из них сотворить. И вспомнила, что давно не готовила с ними яичницу.

Наверное сейчас многие удивятся – скажут, что продукты не сочетаются. Я тоже так думала перед тем, как решилась готовить это блюдо впервые. А вот теперь даже и не задумываюсь. Потому что получается всегда очень вкусно. Еще бы было иначе! Ведь в составе компонентов присутствуют помидоры и сыр.

Такому сытному завтраку у нас все рады. Голодным из-за стола никто не выйдет. Благодаря тому, что яичница будет многокомпонентная, то всех продуктов нужно будет по-немногу. Готовлю на троих, и яиц будет всего три. Получится целая сковородка вкуснятины.

Чесночные стрелки с яйцом и сыром, жареные на сковороде

Вообще, вариантов этого блюда у меня несколько. Иной раз вместо сыра я использую молоко. В этом случае получается легкий воздушный омлет. А если хочу сделать завтрак более сытным, то добавляю и одно, и другое. Но сегодня решилась ограничиться лишь сыром.

Тем более, что в составе богатый овощной набор. И молоко в данном составе уже будет скорее всего лишним.

  • 150 гр чесночных стрелок
  • 3 куриных яйца
  • 80 гр сыра
  • 1-2 помидора
  • 1 болгарский перец (желательно яркого цвета)
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Вот, то нам будет сегодня нужно.

1. Подготовить стрелки чеснока. Их следует хорошо промыть в воде, затем ополоснуть еще разок и выложить на полотенце, чтобы излишки воды стекли и впитались в него.

2. Затем взять несколько стеблей и отрезать у них еще нераскрытую семенную коробочку. Если она уже успеет к тому времени открыться, то скорее всего стебли уже стали жесткими и жилистыми. И такой продукт лучше в пищу не использовать.

Срезать коробочку следует в месте перехода белой части в зеленую. Белая часть твердая и грубая, она нам не нужна.

3. Порезать стебли на фрагменты длиной примерно в 4-5 см.

4. Для вкуса и аромата будем использовать болгарский перец. Чтобы блюдо было ярким и сочным, взять лучше яркий перец – красный или оранжевый. Если использовать зеленый, то блюдо получится слишком мрачным. Поэтому нужно дать больше ярких красок.

Порезать очищенный от семян перец соломкой. Если она получится по размеру примерно похожей на нарезку стрелок, то будет очень хорошо.

5. Помидоры возьмите красные, мясистые. Чтобы в них было не слишком много сока, но много мякоти. Порезать их кубиками. При желании и наличии времени, с них предварительно можно очистить кожицу. Но если нет ни того, ни другого, то кожицу можно и оставить. Особенно, если она тонкая и не грубая.

7. Сразу же потереть на крупной терке сыр. Лучше взять такой продукт, который хорошо плавится и дает красивую корочку.

8. Яйца разбить и поместить в миску.

Посолить и поперчить их по своему вкусу и взболтать, чтобы получилась однородная, слегка пышная смесь. Для этого можно использовать обычный венчик. А у кого-то это получается сделать даже вилкой. Здесь главная задача состоит в том, чтобы не просто сбить яйца, но и максимально растворить соль в смеси.

9. В миску с полученной смесью всыпать натертый сыр и укроп. Все перемешать. Сбивать уже не обязательно.

Все компоненты готовы и можно приступать к готовке.

Рецепт чесночных стрелок с яйцами и помидорами

Переходим к плите и ставим сковородку на огонь, чтобы ее поверхность слегка согрелась.

1. Налить в посуду растительное масло и дать ему также немного согреться. Затем отправить в него стрелки чеснока. Долго жарить их не надо. И сильно обжаривать тоже ни к чему. После нагрева поверхности посуды и отправленного в нее продукта, установить среднее значение работы конфорки.

Обжаривать нарезанные стебли при частом помешивании не более 2-3 минут. Больше следить за готовностью продукта, чем за временем.

2. Как только они начнут румяниться по бокам, можно добавлять помидоры.

И не перемешивая, сразу добавить и болгарский перец.

3. Тушить овощи следует на среднем огне в течение 2-3 минут. Этого времени должно вполне хватить для того, чтобы они стали более мягкими и податливыми. И это будет видно по количеству появившегося на дне посуды соку.

4. Овощи можно посолить и поперчить по своему вкусу. Не увлекайтесь этим, вспомните, что яйца мы уже солили при сбивании.

Накрыть сковороду крышкой и дать потомиться в течение 5 минут.

5. По прошествии времени открыть крышку и можно наблюдать, что помидоры все отлично уварились и сока стало значительно поменьше.

6. Выложить поверх овощей яично-сырную смесь. Распределить ее равномерно по всей верхней части содержимого сковородки. Вновь накрыть посуду крышкой и убавить огонь до самого минимального. Тушить содержимое понадобится минут 5-7. Но опять же, лучше ориентироваться не на время, а на состояние готовности.

Готовое блюдо должно полностью пропечься сверху. И при нажатии на поверхность лопаткой, можно будет наблюдать довольно плотную корочку.

7. После выключения огня под сковородкой, блюду дать постоять в закрытом виде еще пару минут. После чего, раскладывать его поскорее по тарелкам и звать домочадцев к столу.

Яичница хорошо режется и легко выкладывается в виде аккуратного треугольника. Она вкусна не только в горячем виде, но и в остывшем. Ею можно отлично наесться и не испытывать голода как минимум до обеда.

Вместе с тем блюдо получается не «тяжелым» и его можно отнести к категории здорового питания.

Видео о том, как приготовить чесночные стрелки с яйцами

И в заключение позвольте поделиться с вами этим видео-роликом. Он очень короткий и в нем можно увидеть насколько все просто и быстро готовится. Когда утро начинается с такого красивого и сытного завтрака, то это, как правило, улучшает настроение на целый день.

Помимо яичницы к столу можно организовать нарезку из свежих овощей. Особенно хороши те же помидоры, болгарский перец и огурцы. А если все это со своей грядки, то получится вкуснее вдвойне.

Для приготовления блюда берите только молодые стрелки. Если их можно обломить руками, и при этом на месте слома выделился сок, значит такой продукт это то, что надо. Когда срываете их с основного стебля посмотрите на такой момент. Росток должен быть закручен, как хвост у собаки.

Если стебель уже длинный и прямой, как палка, а завиток остался лишь сверху, то скорее всего стрелки уже переросли. И такими вкусными, как могли бы быть, уже не будут.

Друзья, обязательно готовьте этот деликатес. Я не побоюсь этого слова. Ведь стрелки появляются на очень короткий период времени и их всегда так мало! А сами по себе в любом из блюд они вкусны и полезны.

И на этом я с вами сегодня прощаюсь. Отличного всем настроения и приятного аппетита!

Источник

Чесночные стрелки: рецепты приготовления жареные с яйцом. Чесночные стрелки — рецепты приготовления на зиму через мясорубку. Чесночные стрелки, рецепты приготовления по-корейски. Чесночные стрелки — рецепты приготовления на зиму без стерилизации.

Рецепты приготовления чесночных стрелок: жареные с яйцом и по-корейски, на зиму через мясорубки и без стерилизации

Зеленые побеги чеснока обладают уникальными целебными свойствами, а также способностью тонко оттенять вкус других блюд, придавая изысканную пикантность. В состав этого растительного продукта входит целый ряд полезных микро- и макроэлементов, витамины группы А, В, С, РР, Е.

Рецепты приготовления чесночных стрелок: жареные с яйцом и по-корейски, на зиму через мясорубки и без стерилизации_1

Итак, что приготовить из молодых чесночных стрелок? Мы подобрали пошаговые рецепты приготовления – чесночные стрелки жареные с яйцом, салат по-корейски, с укропом, перекрученные через мясорубку в виде пасты. Кроме того, стебли молодого чеснока можно замариновать, сделав замечательные заготовки на зиму. Начинаем творить!

Чесночные стрелки жареные с яйцом – рецепты приготовления пошагово с фото

Чесночные стрелки жареные с яйцом – рецепты приготовления пошагово с фото_1

Стрелки чеснока отлично сочетаются с разными овощами и другими продуктами, которые найдутся на каждой кухне. Предлагаем вашему вниманию чесночные стрелки жареные с яйцом – рецепты приготовления такого блюда предельно простые. Добавьте в процессе готовки несколько ломтиков свежих помидоров, и у вас получится завтрак – полезный и очень вкусный.

Перечень ингредиентов для рецепта чесночных стрелок, жаренных с яйцом:

• молодые побеги чеснока – 1 пучок
• яйца – 2 шт.
• помидоры – 2 шт.
• майонез – 2 ст. л.
• перец черный молотый – по вкусу
• соль – по вкусу
• масло растительное

Пошаговый рецепт жареных стрелок молодого чеснока с яйцами, фото:

1. Для начала подготовим чесночные побеги. Отрезаем головки с семенами, стебли измельчаем брусочками длиной 2 – 3 см. Споласкиваем под проточной водой, слегка обсушиваем полотенцем.

2. Выкладываем стрелки на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем, постоянно помешивая – до изменения цвета на оливковый.

3. Спелые помидоры моем, нарезаем кубиками средней величины. Добавляем в сковороду к чесноку, смешиваем и продолжаем обжаривать.

4. Спустя 5 минут вводим майонез, соль, перец и перемешиваем. Все вместе нужно протушить еще несколько минут.

5. Вбиваем яйца, размешиваем с остальными ингредиентами и прикрываем сковородку крышкой.

6. Готовые жареные чесночные стрелки с яйцом выкладываем на блюдо и подаем к столу – приятного аппетита! При желании можно посыпать свежим измельченным укропом.

Чесночные стрелки через мясорубку – рецепты приготовления на зиму

Чесночные стрелки через мясорубку – рецепты приготовления на зиму_1

Для приготовления пикантной пасты из чесночных стрелок по данному рецепту нам понадобится мясорубка и минимальный набор ингредиентов. Такую пасту можно заготовить на зиму в баночках – и хранить в холодильнике.

Необходимые ингредиенты к рецепту чесночных стрелок на зиму через мясорубку:

• стрелки чеснока – 0,5 кг
• масло подсолнечное – 50 мл
• соль – 25 гр.
• перец острый – 1 шт.

Как приготовить чесночную пасту из стрелок, пропущенных через мясорубку:

1. Стрелки чеснока чистим, нарезаем кусочками по 3 – 5 см, промываем под проточной водой в дуршлаге. Теперь нужно оставить на 5 – 10 минут, чтобы стекла вода.

2. Пропускаем через мясорубку с мелкими дырочками или используем блендер.

3. Чесночную массу солим, перемешиваем и вливаем растительное масло. Снова тщательно смешиваем ингредиенты.

4. Горький перец мелко рубим, добавляем к чесноку и опять смешиваем все вместе. Вот и все, паста из чесночных стрелок через мясорубку готова на зиму! В баночках ее можно хранить на полке холодильника, а зимой наслаждаться пикантным и насыщенным вкусом.

Маринованные чесночные стрелки по-корейски – рецепты приготовления с фото

Маринованные чесночные стрелки по-корейски – рецепты приготовления с фото_1

Вкусный маринад для салата из чесночных стрелок получается на основе приправы для моркови по-корейски. Пряный или остренький, такой салат станет отличным дополнением к повседневному меню, а зимой насытит организм витаминами. Итак, рецепт приготовления маринованных чесночных стрелок по-корейски сможет освоить каждый.

Ингредиенты для салата из чесночных стрелок по-корейски:

• молодые стрелки чеснока – 1 – 1,2 кг
• приправа по-корейски – 1 ст. л.
• сахар – ½ ч. л.
• лист лавровый – 3 шт.
• уксус столовый или яблочный – ½ ст. л.
• масло растительное

Рецепт корейского салата из маринованных стрелок чеснока, пошагово:

1. Чесночные стрелки без бутонов промываем, нарезаем брусочками длиной 4 – 5 см.

2. В сковородку наливаем масло – примерно на 1 см по высоте. Когда масло разогреется, обжариваем стрелки, не забывая помешивать.

3. После размягчения побегов, добавляем измельченный лавровый лист, корейскую приправу, сахар, вливаем уксус.

4. Продолжаем тушить до загустения. Затем снимаем и оставляем стрелки, чтобы как следует пропитались маринадом.

5. Вот и все, чесночные стрелки по-корейски готовы. Такой пряный салат можно закрыть на зиму, закатав в стерилизованные баночки. Пробуйте на здоровье!

Чесночные стрелки – рецепты приготовления на зиму без стерилизации

Чесночные стрелки – рецепты приготовления на зиму без стерилизации_1

Зеленые побеги чеснока с томатной пастой — идеальное дополнение к рыбным и мясным блюдам. Быстрые и легкие рецепты для приготовления чесночных стрелок без стерилизации на зиму сможет повторить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты по рецепту чесночных стрелок на зиму:

• стрелки – 1,5 кг
• паста томатная – 500 гр.
• масло растительное – ½ стакана
• петрушка свежая – 1 пучок
• уксус столовый – ¼ стакана
• перец острый – 1 стручок
• перец черный горошком – 20 шт.
• лист лавровый – 2 шт.
• сахар – ½ стакана
• соль – 1 ст. л.
• вода – 700 мл

Как заготовить на зиму чесночные стрелки без стерилизации, пошагово:

1. Промытые стрелки чеснока измельчаем кусочками. Стручок острого перца чистим, освобождаем от семян, измельчаем.
2. Петрушку мелко шинкуем.

3. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, два вида перца, масло, лавровый лист, петрушку.

4. Когда вода закипит, всыпаем чесночные стрелки и провариваем 15 минут. Вливаем уксус и готовим еще пару минут.

5. В стерилизованные банки фасуем горячие чесночные стрелки в соусе, закатываем без стерилизации. Вкусно, просто и полезно!

Итак, предлагаем попробовать чесночные стрелки – рецепты приготовления пошагово с фото представлены в нашей коллекции. Вкусные жареные с яйцом, маринованные по-корейски, перекрученные через мясорубку на зиму стрелки станут вашим любимым блюдом.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты