Рецепт глинтвейна спасет тебя от холодов и выручит в праздники. Приготовление глинтвейна дома в западном мире является главным атрибутом Рождества. Но кто сказал, что горячим вином можно баловать себя только в праздники? Тем более что оно отлично согревает во время зимней непогоды. Если ты промокла под дождем, то обязательно побалуй себя этим напитком. И приятно, и полезно! […]
Глинтвейн-рождественский напиток. Лучшие рецепты глинтвейна для дома
Рецепт глинтвейна спасет тебя от холодов и выручит в праздники.
Приготовление глинтвейна дома в западном мире является главным атрибутом Рождества. Но кто сказал, что горячим вином можно баловать себя только в праздники? Тем более что оно отлично согревает во время зимней непогоды. Если ты промокла под дождем, то обязательно побалуй себя этим напитком. И приятно, и полезно! Сегодня о том, что это за напиток Глинтвейн и как делать глинтвейн в домашних условиях.
Что такое Глинтвейн
Глинтвейн представляет собой алкогольный напиток, приготовленный из подогретого вина с добавлением специй и пряностей.
Идеальным вариантом для приготовления этого напитка считается использование легких молодых вин. Традиционный глинтвейн создается на основе красного полусухого или некрепкого сухого вина. Однако можно использовать игристые вина, а также белое полусладкое вино. Не рекомендуется изготавливать глинтвейн из десертных вин, поскольку эти сорта слишком сладкие и крепкие, что может ухудшить вкусовые качества напитка.
Во многих европейский странах, в том числе в Великобритании, Германии, Швейцарии и Австрии, глинтвейн является традиционным рождественским напитком. Его неповторимый аромат нередко можно уловить на праздничных базарах и ярмарках в канун Рождества.
Первые упоминания о напитке, созданном на основе вина и специй, относят к древнеримской эпохе. В поваренной книге, датированной I столетием нашей эры, приводится рецепт напитка, сваренного из меда и специй, к которым добавлялись финики, лавровый лист, шафран и смола. На заключительной стадии приготовления этот напиток разбавляли вином. Однако в те времена специи имели баснословно высокую цену, поэтому побаловать себя таким глинтвейном могли лишь очень обеспеченные люди.
В период средневековья глинтвейн стали нагревать, в результате чего напиток еще более приблизился к своему современному виду. Первыми делать это стали европейские монахи, готовившие ароматный глинтвейн из бордо или кларета, добавляя к нему траву галангал.
В наше время существует не один десяток рецептов приготовления глинтвейна. Как уже говорилось выше, традиционный способ предполагает использование красного вина с добавлением корицы, сахара, гвоздики, аниса, ванили или душистого перца. В некоторых случаях для создания глинтвейна применяют бренди, кофе, ром, коньяк, кардамон, апельсиновую или лимонную цедру, мед или мускат.
Способ приготовления этого напитка выглядит следующим образом: вино, в которое добавлены пряности и сахар, нагревают до температуры 70-80 градусов, не забывая периодически помешивать. Доводить до кипения напиток не следует. Чтобы вкус и аромат специй полностью раскрылись, напитку дают настояться около 40 минут.
Иногда вино разбавляют водой в соотношении 1/5, то есть на 1 литр вина берется 200 мл воды. В таком случае специи сначала варят в воде, и лишь потом добавляют вино.
Существует и вариант безалкогольного глинтвейна, для приготовления которого вино заменяют виноградным соком.
После того, как глинтвейн настоится, его процеживают с помощью ситечка и наливают в бокалы. Лучше всего использовать высокие бокалы, в которых напиток остывает значительно медленнее. Нередко глинтвейн хранят в термосе, где он приобретает более насыщенный вкус и густоту.
Готовый глинтвейн употребляют горячим, наслаждаясь его согревающей теплотой и удивительным ароматом. Прекрасным дополнением к напитку служат сыр, штрудели, фруктовые пироги, печенье и другие десерты.
Глинтвейн при простуде
Издавна глинтвейн считается незаменимым средством при первых признаках простуды, а также помогает бороться с осенней хандрой. Тепло этого напитка оказывает тонизирующее действие, дарит бодрость, заряжает энергией и помогает бороться с простудой, кашлем и насморком. Кроме того, глинтвейн рекомендуют для борьбы с бессонницей и в качестве восстанавливающего средства после перенесенных инфекционных заболеваний или физического истощения.
Бокал глинтвейна, выпитый в тепле после сильного переохлаждения, позволит избежать возможных неприятных последствий для здоровья.
Глинтвейн, приготовленный на основе красного вина, обладает антисептическими свойствами, укрепляет иммунную систему и является источником многих витаминов, аминокислот и микроэлементов. Пряности, например, корица или гвоздика, улучшают кровообращение и позволяют организму скорее согреться.
Известно также, что вино, составляющее основу глинтвейна, помогает бороться с болезнью Альцгеймера, благотворно влияет на сердечнососудистую систему, выводит холестерин и представляет собой прекрасное профилактическое средство против образования тромбов, что существенно снижает вероятность инсульта.
Как и любой другой алкоголь, глинтвейн не рекомендуется употреблять в больших количествах. Оптимальная доза составляет один-два бокала в день. Следует также учесть, что горячий алкоголь опьяняет значительно быстрее холодного.
Кроме того, специи, входящие в его состав, содержат массу активных веществ, способных стать причиной нарушений в желудочно-кишечном тракте.
Глинтвейн: классический рецепт приготовления в домашних условиях имеет свои правила и секреты
- Итак, перед тем, как готовить глинтвейн дома, запомни, что вино нельзя кипятить ни в коем случае. Если тебе необходимо добавить разные фрукты или травяные отвары, то сначала свари компот, остуди и только потом вливай в горячее вино.
- Для приготовления напитка используй эмалированную посуду, нержавеющая или алюминиевая кастрюля не подходит.
- Мешать вино стоит деревянной ложкой.
- Для приготовления глинтвейна можно брать самое дешевое вино, так как при нагревании оно теряет свой аромат и прячется в благовониях специй.
- Не стоит использовать напитки с большим содержанием алкоголя, так как при нагревании спирт испаряется.
- Подавай глинтвейн в высоких бокалах, чтобы гости могли налюбоваться насыщенным цветом напитка. А еще в такой посуде напиток не так быстро остывает.
- Пить глинтвейн необходимо исключительно горячим.
Глинтвейн: рецепт приготовления
Для приготовления глинтвейна по данному рецепту, помимо самого вина, тебе понадобятся ингредиенты, которые обязательно найдутся на твоей кухне. Итак, подготовь:
- Сухое красное вино – 1 л;
- Сахар – 200 г (чуть меньше или чуть больше на твой вкус);
- Бутоны гвоздики – 6-7 штук;
- Корица: 1 палочка или 1 ч. ложка;
- Молотый мускатный орех – щепотка;
- Черный перец горошком – 2 шт.;
- Душистый перец горошком – 2 шт.;
- Лимон (апельсин, яблоко или любой другой фрукт) – 1 шт.
Как варить глинтвейн в домашних условиях:
- Для начала налей вино в кастрюлю и поставь ее на огонь. Добавь сахар и тщательно размешай. Следи, чтобы не закипело, а если появится пенка – сними ее.
- Когда от жидкости начнет идти пар, добавь порезанный дольками фрукт (ягоды) и все специи. Если хочешь, можешь добавить любой другой ингредиент или исключить из рецепта продукты, которые не любишь.
- С огня снимай напиток тогда, когда он практически закипит. Теперь можешь накрыть крышкой и оставить на несколько минут настаиваться.
- Тем временем приготовь высокие стаканы или бокалы, укрась их на свое усмотрение.
- Далее процеди глинтвейн и разлей. Подавай гостям вино с хорошим настроением.
Лучшие рецепты приготовления Глинтвейна
Классический Глинтвейн
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● столового красного вина — 750 мл
● гвоздика — 6-7 штук
● мускатный орех — по вкусу
● вода -1/3 стакана
● сахар — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем гвоздику, молотый мускатный орех засыпаем в турку, наливаем воды, доводим до кипения и варим еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Когда оно станет теплым, в него выливаем содержимое турки и добавляем одну столовую ложку сахара. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или же залить в керамический чайник.
Фруктовый Глинтвейн
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яблочный сок — 500 мл
● кагор — 300 мл
● сухофрукты и 1 ч.л. цедры лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем яблочный сок, кагор, цедру лимона и сухофрукты. Смесь доводим до кипения и процеживаем через ситечко и согреваемся в морозные деньки!
Апельсиновый Глинтвейн
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● красный портвейн — 100 мл
● ликер апельсиновый — 25 мл
● лимон — 1/3 шт.
● мускатный орех
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В посуду наливаем портвейн, доводим его до кипения, однако же не кипятим. Затем в горячее вино добавляем апельсиновый ликер и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивается 10 — 15 мин. Горячий глинтвейн разливается по чашкам, а сверху посыпается мускатным орехом, измельченным на мелкой терочке.
Глинтвейн с цитрусовым ликером
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сахар — 3-5 кусочков
● лимонная цедра — немного
● корица — щепотка
● красное вино — 100г
● цитрусовый ликер — 20г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кусковой сахар и пряности разогревается вместе с красным вином. Цитрусовый ликер наливается в стакан для глинтвейна и дополняется горячей смесью.
Глинтвейн «Каролина»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● красное вино — 400 мл
● коньяк — 75 мл
● водка — 50 мл
● сахар — 50г
● мускатный орех (тёртый) — по вкусу
● гвоздика — щепотка
● корица — 3 щепотки
● душистый перец — 2 горошины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вино выливается в эмалированную посуду, засыпается сахар, кладем туда специи и греем, помешивая деревянной ложкой. Вливаем остальные спиртные ингредиенты и вновь разогреваем, не доводя до кипения. Подаем, конечно, горячим. Отличных Вам зимних выходных и теплых зимних вечеров.
Читайте еще:
Если вам понравилась статья, поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях, так вы сможете сказать «спасибо»! ♥
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: лучшие рецепты с фото, рецепты приготовления глинтвейна дома с корицей и специями, имбирем, с апельсином.
5 лучших рецептов домашних глинтвейна: польза и вред горячительного напитка со специями
Приветствую вас, дорогие читатели и гости, в моем блоге!
Сегодня снегопад задался не на шутку, и мороз не спадает, представляю, как радуются любители катания на коньках и лыжах, это ваше время! И как приятно возвращаться зимним вечером домой с морозного холода в тепло! Можно завернуться в теплый плед, усесться на диван, подобрав ноги, с чашечкой чего-нибудь горячего, и смотреть вечерние передачи. А что будет налито в вашу чашку? Ароматный чай или сладкое какао? Отличный выбор, но если вам уже исполнилось 18, то предлагаю вариант поинтереснее. Я покажу, как приготовить глинтвейн в домашних условиях правильно, а вы попробуйте его сварить Предлагаю 5 лучших рецептов пошагово!
Что такое глинтвейн?
Родина напитка – Европа, но в древних источниках сохранилась информация, что уже в Древнем Риме смешивали вино с пряностями. Правда, тогда еще не догадались его подогревать. В средневековой Европе красное вино с приправами уже нагревали и подавали горячим на городских праздниках. Эта традиция сохранилась и поныне – на городских ярмарках, фестивалях и прочих празднествах в Чехии, Австрии и Швейцарии в наши дни поголовно пьют глинтвейн.
Европейское веяние быстро стало модным и в России. К этому располагают климатические условия: зима по 6-8 месяцев с морозами и снежными бурями становится не такой уж неуютной, если выпить в теплой компании стаканчик – другой горячего глинтвейна.
Конечно, тут важно не переборщить, ведь, несмотря на свою полезность, глинтвейн все же напиток алкогольный, к тому же горячим алкоголь всасывается в кровь быстрее, что чревато скорым опьянением. Если не хотите, чтобы вечер закончился для вас неожиданно быстро, держите себя в руках.
Шутки шутками, но я не просто так упомянула о пользе этого напитка. Вы удивитесь, но это действительно ценный для здоровья продукт.
Глинтвейн польза и вред для организма
Фото: Глинтвейн польза и вред для организма
Это настоящий иммунный коктейль
За счет сочетания пряностей, фруктов (это могут быть яблоки, апельсины, груши) и винного спирта напиток становится богат витаминами, а подача в горячем виде ускоряет усвоение всех полезных веществ.
При переохлаждении помогает быстро привести человека в чувство
Попробуйте угостить глинтвейном пришедшего к вам с мороза продрогшего гостя, и вы увидите, как буквально за считанные минуты его лицо вернет свежий вид, глаза заблестят, а сам он радостно сообщит, что согрелся. Пользуйтесь этим свойством глинтвейна, находясь долгое время на улице, например, на катке или лыжной базе.
Сейчас практически везде на оборудованных площадках для зимнего отдыха продается глинтвейн. Если же возможности купить стаканчик волшебного напитка не будет (вы отправляетесь в лес или просто за город), возьмите с собой заранее сваренный глинтвейн в термосе.
Глинтвейн ускоряет обмен веществ
Опять-таки за счет сочетания полезных для здоровья и метаболизма элементов и особой, «горячей», подаче.
Помогает вылечить кашель, простуду, бронхит
Конечно, глинтвейн не заменит квалифицированной медицинской помощи, но ускорить процесс лечения (с позволения лечащего врача, разумеется!) не помешает. Это «вкусное» лекарство поможет также и поднять настроение в момент хандры.
Хорошее средство от бессонницы
Многие говорят, что также помогает теплое молоко, но глинтвейн гораздо вкуснее!
Список, как видите, длинный. Польза глинтвейна несомненна, так что приглашайте в гости друзей, заранее приготовив все нужные для него ингредиенты, и «варите» винный коктейль! А какие именно продукты понадобятся и как можно варить глинтвейн, я расскажу вам далее.
Какое вино подойдет для глинтвейна?
Чтобы сделать этот горячий напиток, подойдет любое красное полусладкое, которое нравится вам. И оно необязательно должно быть дорогим.
Какие продукты и специи входят в состав глинтвейна?
Попробую дать характеристику каждой пряности, ведь все они используются не случайно, каждая несет свою вкусовую нагрузку. Итак, ингредиенты для глинтвейна могут быть разные:
Корица в глинтвейне обязательна. Благодаря ей напиток приобретает чудесный аромат и сладковатый привкус выпечки.
Также незаменимый элемент винного напитка. Жгучие нотки гвоздики придают терпкость глинтвейну и помогают напитку не стать приторным. Гвоздику лучше добавлять под самый конец.
Он обладает своим неповторимым запахом и пряным вкусом, с обжигающими нотками, часто с лимонным оттенком. Без кардамона глинтвейн, к сожалению, не получится таким ароматным.
Его добавление необязательно, но очень желательно. Он помогает усилить согревающий эффект глинтвейна, а также оказывает успокаивающее действие.
Цветки звездчатой формы добавляют для усиления лекарственного действия глинтвейна. Так, глинтвейн с добавлением бадьяна становится прекрасным лекарством от кашля и простуды.
Также добавляется в лекарственных целях. Анис с бадьяном отлично сочетаются, дополняя друг друга.
Это добавка, конечно, на любителя. Следует применять с осторожностью, чтоб не испортить вкус напитка.
Также в глинтвейн могут быть добавлены кориандр, мята или мелисса, мед, имбирь, и каждый элемент будет придавать напитку новое звучание. Экспериментируйте с наполнителями напитка, и в конце концов придете к идеальному составу, подходящему именно вам, и вы уже не будете сомневаться как приготовить глинтвейн по вашему вкусу.
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: лучшие рецепты
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях
Глинтвейн классический
Знакомство с этим напитком и первые попытки его приготовления лучше начинать с этого, наиболее простого и доступного, рецепта.
- Вино красное полусладкое или сухое – 0,75 литра,
- ¼ стакана воды,
- 7 цветков гвоздики,
- 1 ст.ложка сахара,
- Палочка гвоздики.
Приготовление классического глинтвейна:
Гвоздику залейте стаканом воды и доведите на малом огне до кипения. Выждите 15 минут, не убирая гвоздику с огня, и добавляйте вино. Нагрейте до 70-75 градусов и добавьте сахар. Не допускайте кипения ни в коем случае, иначе напиток будет испорчен! Добавьте корицу. Попробуйте глинтвейн. Если вам кажется, что сладости достаточно, выключайте огонь и дайте напитку настояться минут 15 под крышкой.
Глинтвейн подают горячим, в высоких стаканах – кружках, край посуды может быть украшен долькой апельсина или яблока, палочкой корицы.
Глинтвейн лимонный
Это настоящий витаминный коктейль, помогающий бороться с авитаминозом в зимние холода.
- Красное вино – 0,25 литра,
- 2-3 дольки лимона,
- 1 ст.ложка сахара,
- По вкусу гвоздика и корица.
Вылейте вино в кастрюлю с толстым дном и нагрейте. Добавьте сахар, растворите. Добавьте лимон и гвоздику с корицей. Доведя напиток до нужной температуры, выключите огонь. Пейте горячим.
Глинтвейн «Апельсиновая симфония»
Очень вкусный и ароматный напиток с добавлением плодов апельсина.
Для приготовления надо взять такие продукты:
- Красное вино (предпочтительно сухое) – 0,75 литра,
- 2-3 апельсина,
- Сахар по вкусу,
- Гвоздика, кардамон, корица – по вкусу.
Начинайте приготовление с подогревания вина. Затем добавьте сахар и специи, а также нарезанные кольцами апельсины. Нагрейте до нужной температуры и выключите.
Глинтвейн с апельсинами необыкновенно ароматен и свеж на вкус, кроме того, это настоящий витаминный тоник. Очень хорош апельсиновый глинтвейн для дружеских посиделок зимним вечером.
Глинтвейн по-английски
Изысканный рецепт, который вам обязательно понравится. Глинтвейн по этому рецепту получается очень нежным, без ярко выраженного винного вкуса, пьется легко и мягко.
- бутылка сухого красного вина,
- пол-литра черного чая (листового, не из пакетиков),
- пара палочек корицы, немного гвоздики,
- сахар или мед.
Заварите чай. Процедите и слейте настой в кастрюлю, в которой будете варить глинтвейн. Добавьте вино и специи, сахар или мед на Ваш выбор. Нагревайте на медленном огне до 75 градусов.
Шведский глинтвейн (глогг)
Это очень вкусный и оригинальный напиток, традиционен для скандинавских стран. Его придется не только пить, но и есть, потому что в глогг добавляется изюм и миндальные орешки, так что не забудьте подать ложечки. Делается несложно и довольно быстро.
- Красное вино – 1 бутылка,
- 50 мл водки,
- 2 ст.ложки сахара,
- 100 гр изюма,
- 100 гр миндаля,
- Корица, гвоздика, имбирь.
Приготовление шведского глинтвейна:
Нагрейте вино, добавьте водку. Добавьте специи, сахар и перемешивайте до его растворения. Доведя до нужной температуры, выключите.
Глогг прекрасно брать с собой в термосе на катания на лыжах в лесу, например. Пара глотков глогга согревают моментально.
Как вы видите, делать горячий алкогольный напиток несложно, достаточно выбрать понравившийся способ и сделать своими руками. Такой глентвейн будет не хуже, чем в ресторане. Готовится он несложно, все рецепты, предложенные выше, доступны и легки в исполнении. Продукты можно купить в любом супермаркете. Теперь когда вы знаете как приготовить глинтвейн в домашних условиях, пробуйте, открывайте для себя новые вкусы красного вина и не мерзните!
Сколько по времени готовиться глинтвейн? Добавление приправ и специй. Ингредиенты для безалкогольного глинтвейна. Какое вино лучше использовать — красное или белое?
Лучшие рецепты приготовления глинтвейна
Глинтвейн- это горячий напиток наоснове вина, сдобренный пряностями. Казалосьбы, готовить его довольно просто: нужно просто один задругим добавлять ингредиенты иварить ихнамедленном огне. Однако чтобы все правильно сделать, нужно быть очень внимательным иосторожным.
Что нужно, чтобы сварить напиток самому вдомашних условиях? Ответ прост: найти простой пошаговый рецепт иследовать инструкциям. Мыдадим несколько легких рецептов глинтвейна, изкоторых высможете выбрать самый вкусный для себя.
Если высчитаете, что этот напиток может быть только классическим- вино смедом икорицей- тоошибаетесь. Пряное вино готовят сразными фруктами: сапельсином, сливой ияблоком. Чтобы приготовленный дома глинтвейн получился действительно вкусным, нужно хорошо разобраться стем, изчего онсостоит.
Что входит всостав глинтвейна
Прежде всего, вкус пряного вина зависит отспеций, которые вытуда добавите. Приправа для глинтвейна продается вмагазинах, номожно собрать набор пряностей исвоими руками. Что входит втакой набор?
Около двухсот лет назад позволить себе приготовить настоящий глинтвейн могли только богачи. Вего состав входили заграничные пряности итропические фрукты, которые были недоступны никому, кроме зажиточных европейцев. Это могли быть корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, бадьян, душистый перец, кардамон, анис идаже черный перец.
Однако сразу весь этот букет смешивать нестоит, иначе пить такой настой будет просто невозможно. Чтобы вкус получился тонким, азапах приятным, лучше всего сочетать специи или вовсе использовать что-то одно. Какими свойствами обладают пряности:
- корица придает терпкий запах исладость. Нерекомендуется использовать молотую корицу, отдайте предпочтение специи втрубочках или палочках;
- гвоздика обладает нетолько приятными ароматическими свойствами, ноихорошо действует как антимикробное средство. Поэтому еедобавляют вне зависимости оттого, классический это рецепт или авторский;
- анис тоже обладает лечебными свойствами. Аеще онспособен повышать аппетит ипридавать организму бодрость;
- кардамон, вотличие отпредыдущих специй, имеет ярко выраженный жгучий ипикантный запах. Оннетолько делает вкус напитка неповторимым, ноипомогает работе мозга.
Теперь, когда мынемного поговорили опряностях, нужно разобраться свином. Пооригинальному рецепту глинтвейн делают изкрасного вина. Делаютли избелого? Безусловно. Такой напиток отличается более мягким вкусом ибудет полегче, чем красный глинтвейн. Выбор вина зависит только отваших предпочтений, ночаще всего используется сухое.
Для того, чтобы снизить долю алкоголя, вглинтвейн добавляют чай или вообще исключают алкоголь.
5лучших рецептов приготовления глинтвейна
Теперь перейдем ксамому интересному. Какже приготовить идеальный напиток, который согреет впромозглую осень ипоможет поправить здоровье?
Классический глинтвейн
Нам понадобится:
- красное вино- 0,7л;
- мед- 1ст.л.;
- половина лимона;
- гвоздика- 6шт.;
- душистый перец-
- другие специи (корица, мускатный орех, кардамон)- по1щепотке.
Как готовить
- Вылейте вемкость вино игрейте его нанебольшом огне. Нельзя использовать алюминиевую посуду. Воспользуйтесь эмалированной емкостью.
- Обратите внимание! Недайте вину закипеть, иначе отмягкого вкуса ничего неостанется, атяжелые пары спирта испортят весь напиток.
- Когда вино начнет потихоньку нагреваться, бросьте туда специи.
- После того, как пряности будут добавлены, может появиться пенка. Помешивайте, пока пенка неисчезнет.
- Выжмите сок лимона ивлейте его вкастрюлю.
- Уберите посуду сплиты. Накройте напиток крышкой иоставьте на15минут.
Яблочно-апельсиновый глинтвейн
Яблочно-апельсиновый глинтвейн
Нам понадобится:
- красное вино- 0,7л;
- яблоко- 1шт.;
- апельсин- 1шт.;
- мед- 4ст.л.;
- гвоздика-
- корица- 1палочка;
- душистый перец-
Как готовить
- Нарежьте фрукты. Шкурку ицедру можно неснимать- они подарят неповторимый вкус иаромат.
- Выложите фрукты вемкость изалейте вином.
- Положите мед, перемешайте. Наэтом этапе начинайте нагревать жидкость, чтобы мед лучше растворился.
- Втеплый глинтвейн добавьте пряности.
- Дайте готовому напитку потомиться под крышкой.
Глинтвейн счаем
Нам понадобится:
- красное вино- 0,7л;
- чай (черный)- 1ст.;
- имбирь- 1ч.л.;
- гвоздика-
- корица- 2палочки;
- апельсин- 1шт.;
- половина лимона;
- сахар (можно тростниковый)- 50гр.
Как готовить
- Выбирайте листовой чай хорошего качества, чтобы напиток ненаполнился чайными отходами.
- Заварите ипроцедите чай, вылейте его вемкость, вкоторой будет готовиться напиток.
- Добавьте пряности, начинайте нагревать жидкость.
- Когда чай закипит, сделайте огонь минимальным иоставьте смесь покипеть на10минут.
- Нарежьте апельсин илимон. Можно заменить фрукты нафруктовый чай, нотогда вкус может небыть насыщенным. Добавьте цитрусы вемкость иповарите несколько минут.
- Добавьте вино игрейте нанебольшом огне. Недоводите докипения!
- Всыпьте сахар иварите все
Глинтвейн сбелым вином
Нам понадобится:
- белое вино- 0,7л;
- вода- 0, 5ст.;
- сахар- 100г;
- гвоздика- 3шт.;
- корица- 1палочка;
- апельсин- 1шт.
Как готовить
- Влейте вемкость воду, всыпьте сахар. Начинайте варить жидкость нанебольшом огне.
- Дайте сахару раствориться, добавьте пряности ипорезанный дольками апельсин. Доведите докипения.
- Процедите полученную смесь идобавьте внее вино.
- Поварите минуты нанебольшом огне.
Глинтвейн сконьяком икофе
Глинтвейн с коньяком и кофе
Нам понадобится:
- красное вино- 0,7л;
- кофе (эспрессо или любой кофе без гущи)- 300мл;
- коньяк- 150мл;
- сахар- 150г.
Как готовить
- Влейте вемкость жидкие ингредиенты: вино, коньяк, кофе. Нагрейте нанебольшом огне.
- Добавьте сахар. Помешивайте жидкость, дополного растворения сахара.
- Как только смесь начнет закипать, уберите емкость согня.
- Повкусу можно всыпать пряности, новсе ингредиенты самодостаточны, поэтому попробуйте, как вам больше понравится.
Безалкогольный глинтвейн вдомашних условиях: рецепт приготовления
Изначально пряное вино готовилось наоснове алкогольного напитка. Нооно настолько вкусен, настолько манит своим терпким ароматом, что люди научили готовить его ибез алкоголя.
Изчегоже делается безалкогольный глинтвейн? Чаще всего заоснову берут чай или виноградный сок.
Безалкогольный глинтвейн свиноградным соком
Ингредиенты:
- сок винограда- 1л;
- лимон- 1шт.;
- гвоздика- 4звездочки;
- корица- 1шт.;
- мускатный орех- 1щепотка;
- бадьян- 2шт.
Приготовление
- Нагрейте сок вкастрюле. Недопускайте кипения.
- Вымойте лимон инарежьте кружочками. Незабудьте удалить косточки.
- Положите вемкость специи илимон, перемешайте иповарите намаленьком огне
- Настаивайте напиток втечение получаса иподавайте настол.
Безалкогольный глинтвейн счаем каркаде
Безалкогольный глинтвейн с чаем каркаде
Ингредиенты:
- вода- 0, 5л;
- листья каркаде- 3ч.л.;
- гвоздика- 4звездочки;
- кардамон- 4шт;
- корица- 1шт;
- мускатный орех- 1щепотка;
- мед- 1ст.л.
Приготовление
- Сложите все пряности илистья каркаде вкастрюлю.
- Залейте все водой. Здесь наоборот нужно дать смеси закипеть.
- Настаивайте получившийся напиток. Потратьте наэтот этап побольше времени. Глинтвейн без вина настаивается дольше посравнению сосвоим классическим собратом. Поэтому, чтобы достигнуть идеального вкуса, оставьте напиток на
Сколько варить глинтвейн
Пряное вино варится быстро. Все зависит оттого, вкаких условиях оно будет готовиться: накаком огне, каков объем посуды, сколько составляющих. Обычно варка занимает около 20минут, вне зависимости оттого, какой напиток вырешили приготовить: классический алкогольный, безалкогольный ссоком или, может быть, сгрейпфрутом.
Незабывайте, что после варки напитку обязательно нужно настояться. Если время терпит, настаивать пряное вино можно до45минут. Так оно получится вкусным, будет иметь приятный запах идаже спасет отпростуды спомощью специй, которые содержат антибактериальные свойства. Асам напиток оказывает согревающее воздействие иможет помочь впрофилактике простудных заболеваний.
Смесь для глинтвейна
Готовые смеси для глинтвейна, которые продаются вмагазинах, намного упрощают процесс поиска ингредиентов. Чаще всего напиток, приготовленный изготовой смеси, имеет сбалансированный состав, азначит иприятный вкус.
Вмагазинных смесях иногда встречаются нетолько классические ингредиенты- корица, гвоздика, бадьян- ноигастрономические изыски, например, померанец или изюм. Небойтесь покупать такие пакетики иэкспериментировать!
Кстати, обэкспериментах. Готовить глинтвейн можно нетолько наплите, ноивмикроволновке или вмультиварке.
Глинтвейн вмикроволновке
Глинтвейн в микроволновке