Бутерброды с красной рыбой

Вкусные бутерброды с красной рыбой — 10 простых рецептов на праздничный стол Бутерброды с красной рыбой — это самая популярная деликатесная закуска на любое торжество, Новый год, день рожденья,

Вкусные бутерброды с красной рыбой — 10 простых рецептов на праздничный стол

Бутерброды с красной рыбой — это самая популярная деликатесная закуска на любое торжество, Новый год, день рожденья, праздничный стол! И благодаря нескончаемой людской фантазии, возможность готовить простые и вкусные рецепты с лососем безгранична…

Сегодня отложим в сторону простые варианты, которые мы готовим в повседневной жизни. Горячие бутерброды, запеченные в духовке, на завтрак или в дорогу с кетой горячего и холодного копчения. И приготовим оригинальные закуски с невероятно вкусным деликатесом (это может быть: лосось, форель, горбуша, семга, кета, стерлядь, севрюга…) малосольного или умеренного посола.

И в заключении продумаем оформление, как оригинально украсить и красиво подать к столу.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой —классический рецепт

Вообще все бутеры готовятся просто и быстро, а с семгой ещё и обалденно вкусно!

Классические бутерброды всегда кстати, как в будни, так и на любое торжество. Давайте определимся, что нам понадобиться для их приготовления?

Для начала надо решить какой хлеб взять за основу. Затем чем его намазать и что на него уложить?

Начнем с хлеба. Самые распространенные классические готовят из французского багета, интересные из армянского лаваша, вкусные на цельно-зерновом черном хлебе. А можно приготовить без хлеба — на крекерах, хлебцах или в тарталетках, получаются маленькие замечательные закуски на один «укус». Выбор основы зависит только от ваших предпочтений.

Хлеб нарезаем ломтиками различной формы: круглой, квадратной, овальной, ромбовидной, звездообразной, треугольной…Нарезаем толщиной 1-1,5 см, и обжариваем в тостере или на сухой гриль-сковороде.

Хлеб не стоит нарезать заранее. Он подсохнет и не будет таким вкусным.

Далее думаем, чем намазать хлеб, чтобы бутерброды получились вкусные, с приятным ароматом и пикантным вкусом?

Вкусная намазка добавит густоту и плотность. Она может быть на основе сливочного масла, творожная, сырная, сырно-чесночно-майонезная, грибная, яично-луковая, с мякотью авокадо, из брынзы… с добавлением в масло грецких орехов, рубленного укропа, горчицы с зернами, томатного соуса. В общем на любой вкус и цвет.

Теперь берём рыбу, подойдет любая из семейства лососевых. Это деликатесный классический продукт, который в царские времена украшал только царские столы и считался исключительно пищей богов.

Прекрасное малосольное филе, покупаем в супермаркете, либо делаем самостоятельно. Готовое филе снимаем с кожи и нарезаем кусками наискосок (по 50-60 г), из расчета один, а если маленькие, то 2 кусочка на хлеб. Можно также оригинально приготовить закуску с мелко нарезанной, или пропущенной через мясорубку рыбой.

Самые вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол

Бутербродные закуски готовятся легко и быстро, разнообразят меню, позволяют аппетитно и красиво сервировать стол. И когда речь идёт о приготовлении их для праздничного стола, включаем фантазию и думаем, как украсить и красиво подать на любое торжество и его величество Новый год, чтобы гости были в восторге.

Подбираем ингредиенты вкусного сочетания. Делаем бутеры самой различной формы и размеров. Готовим в лаваше, на крекерах, хлебцах, черном хлебе, багете, булочках…

Роскошно смотрятся на столе маленькие канапе и тартинки. Они привлекают внимание своими миниатюрными размерами и яркими слоями. Не останутся без внимания и закуски в тарталетках.

А для украшения используем тонкие ломтики лимона и лайма, розочки из рыбы и масла, огуречные слайсы, куриные и перепелиные яйца, оливки, маслины, каперсы, кусочки фруктов и ягод, различную зелень, листья салата. Вообщем все, что у вас имеется в холодильнике.

Итак, приступим к приготовлению простых и вкусных рецептов праздничных бутербродов с красной рыбой.

Рецепт бутерброда с лососем и творожным сыром, быстро и вкусно!

Закуски делаем маленькие, они должны возбудить аппетит и оставить место для остальных блюд.

В этом рецепте используем отличную базу для намазки на хлеб — творожный сыр. Сливочный вкус и пастообразная консистенция делают его похожим на нежный творожок.

Ингредиенты:

  • черный цельно-зерновой хлеб
  • творожный сыр
  • слабосоленое филе лосося
  • свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Хлеб подсушиваем тостере, затем вырезаем кусочками круглой формы.
  2. Мелко рубленный укроп смешиваем с творожным сыром и намазываем на хлеб.
  3. Тонкие полоски рыбного филе скручиваем в виде розы, укладываем в сыр. Украшаем веточками укропа.
  4. Бутерброд готов! Пробуем. Ммм….. очень вкусно! Изумительный вкус сыра плюс настоящий рыбный вкус и ярко выраженный аромат зелени. Очень аппетитно!

Вкуснейший рецепт с красной рыбой и сливочным сыром

Хотите восхитить гостей? Приготовите розочки из соленой горбуши на хрустящем крекере со сливочным сыром.

По этому рецепту используем нежный сыр Филадельфия, у него прекрасный сливочный вкус и он отлично сюда подходит. Приобрести его в магазине удается не всегда, к тому же стоимость довольно высокая, поэтому лучше позаботиться о покупке заранее. В крайнем случае замените его на любой пастообразный сыр по своему предпочтению.

Для приготовления 7 порций нам понадобится:

В миску выкладываем сыр, добавляем мелко рубленную петрушку и хорошо смешиваем. Все перекладываем в кулинарный мешок с насадкой.

Из тонких ломтиков горбуши сворачиваем розочки.

Устраиваем их на крекере, по кругу выдавливаем сливочный сыр и украшаем листочками петрушки.

Шикарная праздничная закуска готова за минуты. Очень красиво и вкусно!

Простой рецепт приготовления с огурцом и красной рыбой

Закуски с нежной семгой, освежающим легким огурцом и приятным запахом укропа получаются отменного вкуса и сметаются со стола первыми!

  • хлеб — 6 кусочков
  • семга слабосоленая — 300 г
  • огурец
  • сыр — 100 г
  • свежий укроп для украшения

Приготовление:

Берем хлеб любого сорта, у меня белый в нарезке. С помощью форму вырезаем кружочки и обжариваем на сковороде без масла с двух сторон совсем не долго. Не пересушивать!

Поджаренные кружочки хлеба смазываем сыром. Длинную тонкую огуречную соломку сворачиваем кольцами и выкладываем на сыр. В центр ставим розочку из семги. Украшаем нежными, ажурными, зелеными листочками укропа.

Ниже посмотрите другие идеи оформления, с лососевой рыбой и огурцом.

Бутерброд «Божья коровка» с рыбным филе и помидорами

Бутерброды и закуски с такими украшениями очень привлекательны для детей, они также отлично подойдут для фуршетов и шведского стола.

Ингредиенты:

  • багет или нарезной батон
  • 200 г горбуши
  • 80 г сливочного масла
  • 5 помидоров
  • маслины
  • петрушка

Приготовление:

  • Филе малосольной горбуши нарезаем наискосок ломтиками по 50-60 грамм.
  • Нарезанные кусочки батона намазываем сливочным маслом, сверху кладем кусочек горбуши.
  • Берем плотные помидорки и разрезаем пополам. Затем каждую половинку надрезать ещё раз пополам но не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
  • Голову божьей коровки делаем из половинки маслины.
  • Пятнышками для неё послужат мелко рубленые кусочки маслин.
  • Укладываем божьи создания на рыбное филе и украшаем листочками петрушки.

Праздничные бутерброды с семгой и красной икрой

Сегодня приготовим закуски с семгой и икрой. В сочетании с масляной рыбой, креветками, и сливочным сыром, они будут просто обалденно вкусными.

Для этого рецепта нам понадобятся:

  • 550-600 г слабосоленой семги
  • 200 г икры
  • 200 г масляной рыбы
  • 10 креветок
  • 300 г сливочного сыра
  • тарталетки по количеству гостей
  • листья салата для украшения

расчет продуктов на 11 порций

  1. Филе лосося нарезаем тонкими полосками, несколько полосок сворачиваем в одну большую розу. И из отдельных полосок делаем ещё 11 маленьких розочек.
  2. Если хотите обогатить вкус добавьте в сливочный сыр мелко нарезанный свежий ананас или авокадо, икринки, остатки рыбного филе. Этой смесью заполняем подготовленные постные тарталетки. Один край украшаем маленьким листочком салата с розочкой из семги. Выкладываем на тарелку в виде большого цветка.
  3. Центр закрываем треугольниками масляной рыбы и большой розой из семги. Промежутки заполняем икрой.
  4. Размороженные креветки отвариваем в подсоленной воде 3 минуты. Охлаждаем и не очищая от панциря, выкладываем между тарталетками. Закуска готова, она всегда вызывает восхищение гостей.

Еще два варианта оформления.

Простая закуска с лососем и сливочным маслом

Этот классический рецепт вкусного и аппетитного блюда, которое всегда присутствует на столе. Чтобы превратить его в праздничное, достаточно придумать украшение.

  • 200 г слабосоленой форели
  • 100 г сливочного масла
  • хлеб
  • листья салата
  • зеленый горошек
  • репчатый лук
  1. Черный хлеб и филе форели нарезаем небольшими одинаковыми ломтиками.
  2. По желанию сливочное масло можно обогатить дополнительным вкусом, добавив в него рубленную петрушку и зубчик чеснока. Намазываем каждый хлебный кусочек.
  3. Сверху выкладываем рыбу, и украшаем. Парусом нам послужат разобранные дольки репчатого лука, закрепляем их с помощью зубочистки и украшаем горошинами зеленого горошка.

Бутерброд с красной рыбой и авокадо — рецепт на праздничный стол

Готовим вкусные и сытные бутерброды с семгой и авокадо (копчёным лососем), украшаем рукколой, редисом и сыром.

Приготовление невероятно сытного бутерброда занимает пару минут, а потрясающее сочетание вкуса нежного авокадо с красной рыбой, делает его изысканным.

Как красиво украсить и подать бутерброды с рыбой?

Предлагаю вам несколько идей красивого оформления (собранных на просторах интернета) сытной закуски для фуршета и Новогоднего стола.

Украшаем бутерброды теми продуктами, которые входят в их состав, а также размягченным сливочным маслом или творожным сыром, зеленью, овощами, фруктами, оливками, яйцом, цитрусовыми, зернистой красной икрой… Продукты подбираем так, чтобы они сочетались по вкусу и цвету.

Вот такие простые и очень вкусные рецепты. Буду рада, если смогла помочь вам в выборе бутербродов на праздничный стол.

Источник

Рецепты приготовления бутерброды с рыбой. Отменный перекус и превосходная закуска для любого застолья! А великое множество вариантов их приготовления позволяет вдоволь поэкспериментировать со вкусами и с сочетаниями продуктов. Для приготовления таких бутербродов отлично подойдет как отварная, так и жареная, копченая или слабосоленая рыба, а также всевозможные рыбные консервы.

Бутерброды с рыбой

Рецепт: Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот

Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот

Рецепт: Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот

Недавно вернулась из отпуска, откуда и привезла этот рецепт. Каждый день на завтрак я брала себе такие бутерброды с разной начинкой, с рыбой мне понравились больше всего! Буквально на днях опробовали это блюдо и на природе — очень вкусно, сытно и оригинально! Пока жарилось мясо, все бутерброды улетучились.

Рецепт: Бутерброды с сельдью

Бутерброды с сельдью

Рецепт: Бутерброды с сельдью

Может быть немного и трудно, но зато довольно необычно и вкусно. За этот рецепт спасибо давней знакомой Наталье Г.

Рецепт: Бутерброды с сельдью и свежим огурцом

Бутерброды с сельдью и свежим огурцом

Рецепт: Бутерброды с сельдью и свежим огурцом

Селедочка, да свеженький огурчик! Закуска для горячительных напитков, сытный перекус и «неожиданные» гости не беда.

Рецепт: Торт «Бутербродище» из тостового хлеба

Торт «Бутербродище» из тостового хлеба

Рецепт: Торт «Бутербродище» из тостового хлеба

Оригинальная закуска на основе хлеба для тостов. Легко готовится и быстро съедается. Порадуйте домашних или удивите гостей этим необычным блюдом

Рецепт: Бутерброды Русское застолье

Бутерброды «Русское застолье»

Рецепт: Бутерброды Русское застолье

Бутерброды всегда украшают столы, они незаменимы как закуска под горячительное, а мы сделаем их сытнее для мужчин. Их приготовление не занимает много времени, поэтому сразу несколько вариантов. Рекомендую.

Рецепт: Бутерброд Лодочка

Бутерброд «Лодочка»

Рецепт: Бутерброд Лодочка

Незатейливые бутербродики, но украшение любого стола. Быстро готовятся и поэтому могут порадовать любого, в том числе и неожиданных гостей, если они, конечно, любят селедочку!

Рецепт: Горячие рыбные бутерброды

Горячие рыбные бутерброды

Рецепт: Горячие рыбные бутерброды

Завалялся в холодильнике кусочек горбуши горячего копчения (делала салат на днях), на салат мало, вот и лежал несколько дней невостребованный. Решила пустить его в дело вот таким образом. Бутерброды получились очень вкусные. На завтрак с чаем, буквально, улетели.

Рецепт: Бутерброды с творогом, сельдью и овощами

Бутерброды с творогом, сельдью и овощами

Рецепт: Бутерброды с творогом, сельдью и овощами

Сегодня хочу угостить вас бутербродами на ржаном хлебе с сельдью. Прекрасным дополнением послужат творог и овощи! Овощи придадут сочности, сельдь-пряность, ну а творог завершит гармонию вкуса!

Рецепт: Бутерброд

Бутерброд «Русское застолье»

Рецепт: Бутерброд

Это способ подачи обычных для русского застолья продуктов в виде закусочных бутербродов.

Рецепт: Бутерброд с тунцом и салат из морской капусты

Бутерброд с тунцом и салат из морской капусты

Рецепт: Бутерброд с тунцом и салат из морской капусты

Обе закуски отлично подходят на случай «гости на пороге», потому что быстро готовятся и так же быстро исчезают с тарелок.

Бутерброды с рыбой. Отменный перекус и превосходная закуска для любого застолья! А великое множество вариантов их приготовления позволяет вдоволь поэкспериментировать со вкусами и с сочетаниями продуктов. Для приготовления таких бутербродов отлично подойдет как отварная, так и жареная, копченая или слабосоленая рыба, а также всевозможные рыбные консервы. А бутерброды с красной рыбой или со шпротами почти всегда можно увидеть на любом праздничном столе!

Рыба не только очень вкусна, но и невероятно полезна, и это еще один повод для того, чтобы почаще готовить с ней всевозможные бутерброды. В рыбе содержатся белки, незаменимые аминокислоты и рыбий жир, который считается панацеей чуть ли не от всех болезней.

Бутерброды с рыбой могут быть как холодными, так и горячими – горячие бутерброды можно приготовить как в духовке, так и в микроволновке или в сэндвичнице. А чтобы они не оказались безнадежно испорченными, предназначенную для их приготовления рыбу необходимо освободить от костей. Если в консервированной рыбе косточки практически не ощущаются, то из копченой либо малосоленой рыбы их необходимо выбрать все до единой.

Хлеб для приготовления бутербродов с рыбой может быть любым – можно приобрести для этих целей белый либо черный, а также зерновой либо отрубной хлеб, а можно использовать и обычный батон. Однако всем, кто следит за своей фигурой, лучше все-таки отдавать предпочтение хлебу из муки грубого помола.

Рыба отлично сочетается с различными жирными намазками – с плавленым сыром, со сливочным маслом, а также со специальными спредами с рыбной икрой. А сделать такие бутерброды более полезными отлично помогают всевозможные овощи: огурцы, помидоры, листья салата и т. д. Вполне допустимо добавлять к рыбным бутербродам и маринованный лук: для этого нарезанный кольцами лук маринуют на протяжении десяти минут в смеси воды и уксуса (их следует брать в равных пропорциях) с добавлением сахара – лук в данном случае обретет весьма интересный привкус и перестанет горчить. А когда лук замаринуется, его кольца выкладывают на бутерброды. Отличным дополнением к бутербродам с рыбой станут и оливки либо каперсы, которые обязательно придадут им дополнительную пикантность.

Что касается украшения бутербродов с рыбой, то чаще всего для этих целей используются ломтики лимона, икра (в большинстве случаев красная), маслины или веточки зелени. А горячие бутерброды достаточно часто посыпают и тертым сыром.

Источник

Рецепты приготовления бутерброды с рыбой. Отменный перекус и превосходная закуска для любого застолья! А великое множество вариантов их приготовления позволяет вдоволь поэкспериментировать со вкусами и с сочетаниями продуктов. Для приготовления таких бутербродов отлично подойдет как отварная, так и жареная, копченая или слабосоленая рыба, а также всевозможные рыбные консервы.

Бутерброды с рыбой

Рецепт: Закусочные бутерброды «Под стеклом»

Гость нынче пошeл привередливый! Обычными бутербродами уже никого не удивишь. Но и это простейшее блюдо может заиграть совершенно по-новому на праздничном столе. Стоит добавить прозрачное желе и представить готовый результат в эффектном графическом решении. Идеально в жаркий день: аппетитно и прохладно.

Рецепт: Шведский бутербродный торт

Шведский бутербродный торт

Рецепт: Шведский бутербродный торт

Ни одно застолье не обходится без бутербродов, которые часто занимают достаточно много места на праздничном столе. Предлагаю красивую, вкусную и очень практичную закуску, которая, несомненно, украсит ваш стол и освободит место для других праздничных блюд

Рецепт: Бутерброды Поцелуйчики

Бутерброды «Поцелуйчики»

Рецепт: Бутерброды Поцелуйчики

Эти бутерброды одинаково подойдут и для праздничного стола, и для пикника, и для быстрого перекуса. Готовить их легко и просто!

Рецепт: Бутербродные пирожные с селедочным кремом

Бутербродные пирожные с селедочным кремом

Рецепт: Бутербродные пирожные с селедочным кремом

Интересная, вкусная и не дорогая закуска к вашему столу.

Рецепт: Бутербродная масса Бомба

Бутербродная масса «Бомба»

Рецепт: Бутербродная масса Бомба

Безумно вкусное сочетание.

Рецепт: Бутерброды Ёлочки

Бутерброды «Ёлочки»

Рецепт: Бутерброды Ёлочки

Предлагаю вам к новогоднему столу приготовить бутерброды с красной рыбой. Очень вкусные, быстрые в приготовлении и невероятно нарядные. Такая закуска, непременно, украсит праздничный стол.

Рецепт: Бутерброды с селедочной икрой под пиво

Бутерброды с селедочной «икрой» под пиво

Рецепт: Бутерброды с селедочной икрой под пиво

Где-то видела я этот рецепт и ничего в нем не меняла, сразу он запал мне в душу, потому как киноа — наш излюбленный продукт. Но не было повода приготовить. А тут в воскресенье нагрянула чисто мужская компания, что-то там срочно обсудить, ну и пиво с собой притащили, куда же без него. Ужин был, но от ужина все дружно отказались, да и на ужин, пардон, сырники были, под пиво никак не катят. И тут торкнуло меня, вспомнила этот рецепт. Благо все было в наличии. Селедка есть всегда, я очень люблю ее. Короче, 20 минут — и закуска на столе, смели, сделала вторую порцию, киноа-то побольше сварила, смели. И главное, все лопают, и ни одного вопроса. Я уж кругами хожу, сама штуки три приговорила, мне очень вкусно показалось. А потом спрашиваю: «А с чем вы, господа, ели бутеры-то?». «Селедка и икра», — говорят. «Чья, — спрашиваю, — икра», строго так спрашиваю. Вариантов накидали много, ну кроме красной и черной, конечно. Теперь ржут и всем рассказывают, как Светка их лебедой рисовой накормила, но, черт возьми, как же им было вкусно. А жены рецепт попросили. И никто не угадал! А муж мой сиял, как медный таз.

Рецепт: Бутерброды с тунцом и сыром

Бутерброды с тунцом и сыром

Рецепт: Бутерброды с тунцом и сыром

Еще один вариант «скоростных» бутеров. Делаются элементарно — вкус обалденный. Одни из моих любимых!

Рецепт: Бутербродный кекс с красной рыбой

Бутербродный кекс с красной рыбой

Рецепт: Бутербродный кекс с красной рыбой

Бутербродный кекс с красной рыбой, свежими овощами и кремом из творожного сыра. Красивая, эффектная и очень вкусная закуска, которая готовится просто и быстро. Думаю, она будет весьма уместна на праздничном новогоднем столе. Попробуйте!

Рецепт: Бутерброды закусочные Русские

Бутерброды закусочные «Русские»

Рецепт: Бутерброды закусочные Русские

Бутерброды с селедкой прекрасный вариант на праздничный стол. Рецепт такой закуски простой, вкусный, не требующий дорогих ингредиентов, только немного времени.

Бутерброды с рыбой. Отменный перекус и превосходная закуска для любого застолья! А великое множество вариантов их приготовления позволяет вдоволь поэкспериментировать со вкусами и с сочетаниями продуктов. Для приготовления таких бутербродов отлично подойдет как отварная, так и жареная, копченая или слабосоленая рыба, а также всевозможные рыбные консервы. А бутерброды с красной рыбой или со шпротами почти всегда можно увидеть на любом праздничном столе!

Рыба не только очень вкусна, но и невероятно полезна, и это еще один повод для того, чтобы почаще готовить с ней всевозможные бутерброды. В рыбе содержатся белки, незаменимые аминокислоты и рыбий жир, который считается панацеей чуть ли не от всех болезней.

Бутерброды с рыбой могут быть как холодными, так и горячими – горячие бутерброды можно приготовить как в духовке, так и в микроволновке или в сэндвичнице. А чтобы они не оказались безнадежно испорченными, предназначенную для их приготовления рыбу необходимо освободить от костей. Если в консервированной рыбе косточки практически не ощущаются, то из копченой либо малосоленой рыбы их необходимо выбрать все до единой.

Хлеб для приготовления бутербродов с рыбой может быть любым – можно приобрести для этих целей белый либо черный, а также зерновой либо отрубной хлеб, а можно использовать и обычный батон. Однако всем, кто следит за своей фигурой, лучше все-таки отдавать предпочтение хлебу из муки грубого помола.

Рыба отлично сочетается с различными жирными намазками – с плавленым сыром, со сливочным маслом, а также со специальными спредами с рыбной икрой. А сделать такие бутерброды более полезными отлично помогают всевозможные овощи: огурцы, помидоры, листья салата и т. д. Вполне допустимо добавлять к рыбным бутербродам и маринованный лук: для этого нарезанный кольцами лук маринуют на протяжении десяти минут в смеси воды и уксуса (их следует брать в равных пропорциях) с добавлением сахара – лук в данном случае обретет весьма интересный привкус и перестанет горчить. А когда лук замаринуется, его кольца выкладывают на бутерброды. Отличным дополнением к бутербродам с рыбой станут и оливки либо каперсы, которые обязательно придадут им дополнительную пикантность.

Что касается украшения бутербродов с рыбой, то чаще всего для этих целей используются ломтики лимона, икра (в большинстве случаев красная), маслины или веточки зелени. А горячие бутерброды достаточно часто посыпают и тертым сыром.

Источник

Простые и вкусные бутерброды с красной рыбой станут настоящим украшением праздничного стола. Их можно приготовить всего за несколько минут. Самые удачные бутерброды получаются с кетой и семгой.

Простые и вкусные бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Бутерброды с красной рыбой

Без бутербродов с красной рыбой некоторые хозяйки не представляют праздничного застолья. Такая закуска проста в приготовлении и отличается нежным вкусом. Красная рыба хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому можно придумать что-то оригинальное и удивить близких, гостей.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой

Соленые или слегка подкопченные семга, лосось, горбуша отличаются насыщенным вкусом и обязательно должны присутствовать на праздничном столе. С красной рыбой можно приготовить много бутербродов. Сытная и вкусная закуска не останется незамеченной. Гости оценят ее по достоинству.

Со сливочным сыром и черри («Божьи коровки»)

Бутерброды со сливочным сыром получаются нежными и необыкновенно вкусными. Их можно делать с любой красной рыбой. При этом сыр должен быть мягким, без посторонних добавок.

Ингредиенты:

  • 8 кусочков батона;
  • 150-200 г соленой красной рыбы;
  • 7- 8 помидоров черри;
  • 150 г сливочного сыра;
  • маслины;
  • майонез.

Бутерброды с красной рыбой

Приготовление:

Бутерброды с красной рыбой

  1. Кусочки батона разрезать пополам. Можно аккуратно срезать корочки.
  2. Смазать каждый кусочек сливочным сыром и уложить наверх ломтики соленой семги.
  3. Черри разрезать пополам и на каждой половинке сделать надрез, чтобы в стороны расходились «крылышки».
  4. Положить на каждый кусок хлеба поверх рыбы половинки черри, рядом приставить половинки маслин. Выдавить капельки майонеза, чтобы сделать «глазки» на маслинах и пятнышки на помидорах.

Подавать такие бутерброды лучше на большом блюде, выстелив его предварительно листьями салата. Веточки укропа в этом случае тоже не будут лишними. Их можно использовать в качестве украшения.

С творожным сыром

Бутерброды с семгой и творожным сыром понравятся любителям правильного питания. Такая закуска получается не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков тостового хлеба;
  • 150 -200 г слабосоленой семги;
  • 150 г сыра творожного;
  • 2 огурца;
  • укроп.

Приготовление:

Бутерброды с красной рыбой

  1. Тостовый хлеб разрезать пополам по диагонали. Срезать с кусочков корки. Поджарить хлеб на сухой сковороде, чтобы слегка его подсушить.
  2. Укроп мелко порубить и смешать с творожным сыром. Смазать получившиеся смесью хлеб.
  3. Огурцы порезать тонкими продольными ломтиками. Лучше использовать специальную шинковку. Сложить каждый ломтик пополам и разместить на хлебе. Поверх огурца выложить ломтики семги и зафиксировать все шпажками.

Бутерброды с семгой и творожным сыром

Готовую закуску можно украсить веточками петрушки или укропа. На шпажки некоторые хозяйки нанизывают маслины, оливки, маленькие кусочки лимона.

С огурцом

Свежий огурец идеально сочетается по вкусу с красной рыбой. Оригинальная подача блюда удивит гостей и порадует домашних. Огурцы для приготовления закуски можно брать как длинноплодные, так и обычные.

Ингредиенты:

  • 8-10 кусочков белого хлеба;
  • 3 огурца;
  • 200-300 г семги соленой;
  • 150-200 г сливочного сыра;
  • укроп.

Приготовление:

  1. При помощи специального кольца для формирования блюд или стакана вырезать из хлеба круги. Можно сделать это и без приспособлений, но тогда форма не получится идеально круглой.
  2. Смазать хлеб сыром. Для приготовления закуски лучше использовать сыр без дополнительных вкусовых добавок и ароматизаторов.
  3. Огурцы нарезать длинной соломкой. Лучше использовать специальную терку для корейской моркови. Уложить соломку в виде гнезд по периметру кругов из хлеба.
  4. Семгу нарезать тонкими ломтиками и сделать из каждого ломтика розочки. Поместить рыбу в центр каждого «гнезда» из огурцов. Украсить веточками укропа и подать к столу.

Бутерброды с красной рыбой

С икрой

Очень вкусные бутерброды можно приготовить с красной рыбой и икрой. Такой вариант отлично подойдет тем, кто любит оба эти продукта, и в преддверии праздника не может выбрать, что приготовить к столу.

Ингредиенты:

  • 6-8 кусочков батона;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г красной икры;
  • 100 г семги малосоленой;
  • 90 г Рикотты;
  • укроп.

Бутерброды с красной рыбой

Приготовление:

  1. Вырезать из батона при помощи специальной формы или стакана круги, обрезав корочки.
  2. Смазать края кружочков сливочным маслом. На некоторые кусочки сверху намазать сливочное масло, а часть смазать Рикоттой или другим мягким сыром. Укроп мелко порубить и обвалять в нем края хлеба.
  3. Икру выложить чайной ложкой по центру каждого кружочка. Филе семги нарезать кубиками и положить вокруг икры, после чего подать закуску к столу.

Бутерброды с красной рыбой

Можно сделать часть бутербродов с красной икрой, а другую часть с семгой. Чтобы закуска смотрелась более эффектно, стоит украсить ее веточками укропа или небольшими оливками. Очень удобно брать бутерброды, если в них вставлены шпажки. На каждую шпажку можно нанизать оливку или маслину.

С авокадо

Вкус слабосоленой семги или горбуши отлично подчеркивает авокадо. Можно приготовить оригинальные бутерброды, используя эти продукты. Закуска получается не совсем бюджетной, но очень вкусной.

Ингредиенты:

  • 5 кусочков ржаного хлеба;
  • 100 г слабосоленой семги;
  • 1/2 лимона;
  • 1 авокадо;
  • укроп;
  • черный перец молотый;
  • 3-4 листа салата.

Бутерброды с красной рыбой

Приготовление:

  1. Кусочки ржаного хлеба разрезать пополам так, чтобы получились треугольники. Выложить на них ломтики филе семги.
  2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и сбрызнуть лимонным соком. Оставшийся лимон нарезать тонкими ломтиками, после чего каждый разрезать пополам. Положить на хлеб рядом с рыбой по 2-3 ломтика авокадо.
  3. На блюдо выложить листья салата, а на них разместить бутерброды. Выложить на каждый бутерброд по половинке кружка лимона, немного поперчить. Украсить закуску зеленью и подать к столу.

Бутерброды с красной рыбой

Как правильно подать закуску

Чтобы удивить близких, закуску нужно не только вкусно приготовить, но и правильно ее преподнести. Существует очень много способов подачи бутербродов. Бутерброды выкладывают на общее блюдо, которое обычно ставят по центру стола. Закуску можно положить не на тарелку, а на «подушку» из салатных листьев. Смотрится это очень красиво. Лучше использовать салатные листья нескольких оттенков.

Края тарелки с бутербродами можно украсить половинками ломтиков лимона, маслинам, перьями зеленого лука и свежей зеленью, зернами граната. Если рыба разложена на очень маленькие кусочки хлеба, в каждый кусочек нужно воткнуть пластиковую шпажку. Такая подача отлично подходит для фуршетов. Если хочется подать закуску оригинально, можно выложить ее на яркий поднос и посыпать рубленой зеленью или кунжутными семечками. Зелень с ярко выраженными вкусом и ароматом лучше не использовать, так как она может перебить вкус рыбы.

Бутерброды с красной рыбой станут украшением любого праздничного стола. Закуска порадует как взрослых, так и детей. Для фуршетного стола идеальны маленькие бутерброды, которые нужно подавать со шпажками.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты