Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Бутерброды со шпротами – прекрасная закуска для праздничного стола. Шпроты великолепно сочетаются с овощами, некоторыми видами фруктов, с сыром, яйцами.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол — 6 рецептов

Бутерброды со шпротами – это целое поле для кулинарных экспериментов. Шпроты великолепно сочетаются с овощами, некоторыми видами фруктов, с сыром, вареными яйцами и орехами. Предлагаем вам 6 вариантов закусочных бутербродов со шпротами.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на черном хлебе

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Классический и пожалуй самый простой рецепт бутербродов со шпротами. Недорого и очень вкусно. Кусочек черного хлеба, предварительно обжаренного на сковороде с растительным маслом, затем хорошенько натертого чесноком… М-м-м… Это потрясающе!

Ингредиенты

  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Хлеб черный
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соленые огурцы -2 шт
  • Петрушка свежая
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить

Черный хлеб (в идеале взять «Бородинский») нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик разрезать по диагонали так, чтобы получились треугольные кусочки.

Обжарить хлеб на небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковороде.

Обжаренный хлеб выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла и остудить.

Натереть ломтики хлеба свежим чесноком.

Сверху выложить тонко нарезанные соленые огурцы. Поверх огурцов положить шпроты и украсить листьями свежей петрушки.

В качестве намазки на основу бутербродов отлично подойдет и яичный паштет с орехами

Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

Для праздничного стола бутерброды со шпротами можно приготовить оригинальным способом. Например, сформировать украшения из самих ингредиентов. В таком случае бутерброды будут смотреться необычно и красиво.

Бутерброды со шпротами и свежими огурцами

Ингредиенты

  • Хлеб черный – 1 шт
  • Шпроты в масле – 1 банка
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Майонез – 2 ст.л
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Чеснок свежий – 2-3 зуб
  • Укроп свежий – 1-2 веточки
  • Лук зеленый — несколько перьев
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить

Ржаной хлеб нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Обжаренные кусочки хлеба выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Натираем на мелкой терке.

Зеленый лук мелко измельчаем.

Чеснок натираем на мелкой терке и смешиваем с яйцами и зеленым луком. Заправляем массу майонезом и хорошо перемешиваем.

Свежие огурцы нарезаем на длинные тонкие слайсы с помощью овощечистки. Сворачиваем в рулетики.

На ломтики хлеба намазываем полученную яичную пасту.

На бутерброды с одной стороны выкладываем шпротину, с другой стороны рулетик из огурца. Украшаем бутерброды листьями укропа.

Оригинальные бутерброды со шпротами и киви

Кому-то может показаться совсем необычным сочетание шпрот и киви. Но поверьте, такие закуски улетают со стола в первую очередь, именно из-за необычности ингредиентов.

Бутерброды со шпротами и киви

Ингредиенты

Как приготовить

Батон нарезать на порционные кусочки. После этого обжарить каждый ломтик на сухой сковороде.

В отдельную мисочку выложить майонез, сюда же отправить измельченный чеснок. При желании его можно пропустить через чеснокодавку или измельчить на мелкой терке.

Киви почистить и нарезать на тонкие ломтики.

На остывший хлеб выложить чайную ложку подготовленной заправки, хорошо распределить по гренке. На нее положить по дольке киви и 1 рыбке.

Вкусные бутерброды с шпротами, помидорами и чесноком

Иногда получается так, что неожиданные гости внезапно возникают на пороге. Тогда, чтобы накормить их, можно предложить в качестве закуски эти бутерброды. Они готовятся очень быстро, а продукты найдутся в любом холодильнике.

Бутерброды с шпротами, помидорами и чесноком

Ингредиенты

  • Батон – 1 шт.
  • Шпроты – 1 банка
  • Помидоры – 3 шт.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Зелень – 1 веточка

Как приготовить

Батон нарезать на средние по толщине кусочки. В сковороду влить немного растительного масла, разогреть и опустить в него ломтики хлеба. Обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы с них стекло лишнее масло, выложить их на свернутые в несколько слоев бумажные полотенца или салфетки.

В майонез добавить натертый чеснок и промазать каждый кусочек получившимся соусом.

Помидоры нарезать тонкими слайсами и выложить на гренки с соусом. С помощью вилки извлечь шпроты из банки и положить на помидор. Если шпроты не очень крупные, то можно класть по две штуки.

Украсить зеленью и можно подавать к столу.

Бутерброды со шпротами, творожным сыром и лимоном

Любая рыба отлично сочетается с лимоном, который придает ей свежести и устраняет неприятный запах. Сочетание с мягким творожным сыром придаст бутербродам нежности.

Бутерброды со шпротами и лимоном

Ингредиенты

  • Батон — 1/2 шт
  • Сыр творожный – 100 гр
  • Лимон — 1/2 шт
  • Шпроты в масле — 1 банка

Как приготовить

Кусочки батона при необходимости подсушить в духовке, тостере или на сковороде. Дать остыть.

Намазать на хлеб творожный сыр толщиной около 5 мм.

Шпроты заранее выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Разложить рыбу на кусочки хлеба.

Лимон помыть, нарезать на очень тонкие слайсы, которые разрезать поперек, чтобы получился кусочек по форме напоминающий луну.

Выложить полукруги на бутерброд рядом со шпротами и подавать к столу.

Канапе со шпротами на праздничный стол

Если вы хотите удивить своих гостей, то этот рецепт определенно должен вас заинтересовать. Такая закуска станет центром внимания. Ее невозможно не заметить, среди остальных блюд она точно будет выделяться. И несмотря на то, что сами продукты вполне простые и понятные, такие бутерброды на долго останутся в памяти.

Ингредиенты

  • Хлеб или батон
  • Шпроты
  • Чеснок
  • Майонез
  • Листья салата
  • Помидор
  • Вареное яйцо
  • Огурец свежий
  • Огурчики маринованные
  • Красный лук
  • Маслины без косточек

Пошаговое приготовление с фото

Майонез смешиваем с натертым чесноком и смазываем им кусочки хлеба, предварительно подсушенного в тостере или на сковороде.

С одного края кладем по небольшому кусочку листового салата.

Яйцо разрезаем колечками, а помидор полукольцами. И также выкладываем их на бутерброд.

Затем очередь маринованных огурчиков. Их можно порезать желаемым образом или сделать красиво, как на фото.

Поверх помидора выкладываем несколько перышек красного лука.

Следом кладем уже сами шпроты.

Берем свежий огурец и режем его овощечисткой так, чтобы у нас получились длинные тонкие полоски.

На шпажку насаживаем маслину, а затем нанизываем огурец в форме паруса. Вставляем шпажки в бутерброды. Очень красивое и нарядное блюдо к праздничному столу готово стать украшением вашего торжества!

Источник

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить самые вкусные бутерброды со шпротами. Рецепты с фото и видео далее..

Бутерброды со шпротами — самые вкусные рецепты

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить самые вкусные бутерброды со шпротами. Рецепты с фото и видео далее..

У многих дома есть так называемые «кулинарные книги», с рецептами, которые мамы и бабушки собирают или придумывают на протяжении всей жизни.

Наверное, каждой хозяйке хочется тоже внести свой вклад и сделать свой сборник необычных блюд.

Закуски станут неотъемлемой частью такого сборника, но и их нужно еще суметь найти в индивидуальном варианте.

В этой статье мы поделимся с вами, как приготовить самые вкусные бутерброды со шпротами.

Бутерброды со шпротами — самые вкусные рецепты

Перед приготовлением бутербродов со шпротами, стоит знать, что шпроты могут быть некачественными, причем как дорогие, так и дешёвые.

Поэтому не спешите покупать самые «лучшие», идеально будет взять те, которые вы уже когда-то пробовали и не сомневаетесь в их качестве.

Основу под бутерброды также стоит выбирать тщательно.

Не забудьте также, что обязательно понадобится майонез, масло и «украшение».

Кроме того, заранее стоит подготовить тарелку, на которую будет складываться закуска, а также другую необходимую посуду.

Если обжариваете хлеб на сковороде, то непременно нужно еще и масло.

бутерброды со шпротами

Классический бутерброд со шпротами

По классическому рецепту за основу берётся белый хлеб (батон), который нарезается ломтиками и обжаривается на сковороде с подсолнечным маслом.

Если есть тостер, то можно воспользоваться им.

Когда ломтики батона подстынут, его необходимо натереть зубчиками чеснока – основа готова.

Далее нужно уложить основные ингредиенты на батон по порядку:

Огурцы и яйца следует нарезать овальчиками, чтобы закуска выглядела красиво.

Сверху можно украсить маслинами или свежей зеленью.

«Летний» бутерброд со шпротами и свежим огурцом

Как известно именно в это время года достаточно свежих овощей, поэтому их стоит использовать.

Шпроты и свежий огурец хорошо дополнят друг друга, а если добавить к этому еще и помидоры, то получится великолепно.

Способ приготовления отличается от предыдущего только наполнением.

  1. В «летнем» варианте берут майонез, помидор, огурец и рыбку.
  2. Все ингредиенты также размещаются на жареном хлебе или батоне, натёртым чесноком.

Бутерброды со шпротами и помидорами помогут быстро утолить голод.

Бутерброды со шпротами и яйцом

Неплохим сочетанием является сочетание шпроты с яйцом.

Сыр (около ста пятидесяти грамм) следует натереть на тёрке, а затем перемешать с варёным желтком (три штуки), сливочным маслом (примерно двести грамм) и горчицей, после чего намазать полученную массу на основу из поджаренного хлеба.

Сверху уложить рыбку и украсить зеленью.

Не стоит сильно отходить от рекомендуемого количества продуктов, ведь это оптимальный вариант, если увеличить что-то одно, то вкус может сильно измениться.

Бутерброд со шпротами и лимоном

Весьма интересная разновидность бутеров со шпротами и лимоном.

  1. Перед обжаркой батон нужно обмакнуть в смеси сырого яйца и молока.
  2. Обжарить на масле с двух сторон.
  3. Уже жареные изделия намазывают майонезом, смешанным с чесноком.
  4. Поверх посыпают тёртым сыром и кладут шпроты.
  5. Затем укладывают лимон, который служит и украшением, и вкусовой добавкой.

Горячий бутерброд со шпротами в духовке

В этом рецепте присутствуют только основные продукты, без экзотики, то есть хлеб, майонез, чеснок, сыр и шпроты.

  1. Вначале следует приготовить майонезно-чесночный соус, которым необходимо смазать основу.
  2. Лучше сразу распределить ломтики батона на противне чтобы не перекладывать по несколько раз.
  3. Сам противень можно застелить бумагой для запекания, чтобы не волноваться, что что-то вдруг подгорит.
  4. Поверх соуса положить рыбёшки, а сверху всё посыпать большим количеством сыра.

Всё это поставить в духовку на десять минут (при двухстах градусах).

Возможно, они приготовятся и быстрее, поэтому нужно следить, когда сыр расплавится и немного покроется хрустящей коркой.

Праздничный бутерброд со шпротами

Порой важную роль играет внешний вид блюда, а не вкус. Поэтому даже обычные бутеры со шпротами можно сделать красиво.

Для этого за основу взять черный поджаренный хлеб, нарезанный ломтиками.

Намазать его такой смесью: сливочное масло (около пятидесяти грамм) + горчица (по вкусу) + измельченные грецкие орехи (примерно два ядра).

Поверх разложить маринованный лук, лист салата, а на него шпротинку и кружок огурца.

Чтобы замариновать лук, нужно в горячую воду добавить несколько ложек девятипроцентного уксуса (две или три), ложку сахара, немного соли и перца. В таком маринаде оставить лук на двадцать пять минут.

Если сделать бутерброд по такому рецепту закрытым, то кушать его будет гораздо удобнее.

Здоровый бутерброд со шпротами и авокадо

Из авокадо готовится своеобразное пюре с добавлением чеснока, соли и перца. Этой пастой смазывают ломтики хлеба, а сверху кладут рыбку и огурчик.

Секреты приготовления от шеф-повара

Знающие люди, которые часто готовят всякого рода закуски, знают маленькие нюансы, которые помогут сделать блюдо вкуснее:

  1. Помимо уже перечисленных вариантов, шпроты отлично будут сочетаться болгарским перцем или маслинами. Последнее можно применять еще и как украшение, вместо зелени.
  2. Гурманам можно попробовать варианты сочетания шпрот с киви и яблоками.
  3. Для экономии времени можно использовать тостер вместо сковородки или микроволновую печь вместо духовки.
  4. Если добавить в майонез не только чеснока, но и немного сливочного масла, то булка станет мягче и нежнее. А если придерживаетесь здорового питания, то майонез можно заменить сметаной, в которую добавить приправ.
  5. Интересно, что и шпроты имеют альтернативные варианты, а именно любая консервированная рыбка, например, скумбрия или сардина, может стать отличной заменой.

Холодные закуски стали неотъемлемой частью стола, а бутерброды — наиболее актуальные варианты.

Такую еду можно легко и быстро и приготовить, а кроме этого еще и бюджетно, ведь продуктов уходит немного, а по количеству получается достаточно.

Источник

Подборка из 5 простых и вкусных бутербродов со шпротами. Легкие и быстрые рецепты приготовления закусок на праздничный стол.

Бутерброды со шпротами — мой топ 5 вкусных рецептов на праздничный стол

Бутерброды со шпротами

Ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов. Самыми желанными на протяжении многих лет остаются закуски со шпротами. Их утонченный аромат копченостей и выраженный вкус рыбы покоряет с первого взгляда. На приготовление уходит не больше 15-20 минут, что очень актуально, когда предстоит встретить много гостей.

Чтобы закуска не была слишком жирной, ее обязательно дополняют на одном кусочке свежими или маринованными овощами. Важно использовать только те шпроты, в качестве которых уверены. Рыбки должны быть не только целыми, но и хорошо приготовленными. В остальном нужно будет только обжарить хлеб и собрать бутерброд из имеющихся продуктов. Кстати, можно самому приготовить шпроты из мойвы, как вариант.

Бутерброды со шпротами и огурцом на праздничный стол

Бутерброды со шпротами - мой топ 5 вкусных рецептов на праздничный стол

Если вы никогда не видели красочные бутерброды, как раз такие и предлагаю. Они получаются нарядными и по-настоящему праздничными, к тому же их не менее яркий вкус заставляет тянуться за новой порцией. Слегка острые, с кусочками сочного маринованного огурца и привкусом копчености благодаря рыбке, они станут превосходной закуской под крепкие алкогольные напитки и пиво.

Если захотите сделать хлеб мягче и нежнее, перед тем, как окунать ломтики батона в яйцо, предварительно макайте их в молоко и слегка отжимайте. Особенно вкусные такие гренки получаются из вчерашнего не очень свежего хлеба. Тем, кто не любит хрен, можно заменить его небольшим количеством горчицы.

Украшать особо бутерброды не нужно. Благодаря красочному оттенку соуса они смотрятся уже нарядно и празднично, поэтому достаточно пары листьев петрушки.

Если попались огурцы с толстой кожурой, не забудьте ее срезать перед тем, как делать эту закуску.

  • батон;
  • шпроты в масле;
  • маринованные огурцы;
  • хрен;
  • майонез;
  • яйца;
  • растительное масло для жарки.

Батон нарезаем толщиной примерно 1сантиметр. Яйца взбиваем вилкой до пены. Можно немного посолить и поперчить их.

Бутерброды со шпротами - мой топ 5 вкусных рецептов на праздничный стол

Окунаем ломтики батона в яйце с обеих сторон.

Бутерброды со шпротами - мой топ 5 вкусных рецептов на праздничный стол

И обжариваем на разогретом масле до румяности.

Бутерброды со шпротами - мой топ 5 вкусных рецептов на праздничный стол

Оставляем остывать на салфетках, чтобы ушло масло.

Бутерброды со шпротами - мой топ 5 вкусных рецептов на праздничный стол

Перемешиваем хрен с майонезом. Количество хрена регулируйте на свой вкус. Смазываем каждую гренку этой намазкой. Огурцы нарезаем ломтиками.

Бутерброды со шпротами - мой топ 5 вкусных рецептов на праздничный стол

На каждый бутерброд выкладываем по рыбке, если мелкая, то по две. Огурец и зелень по вкусу. И сразу подаем к столу.

Бутерброды со шпротами - мой топ 5 вкусных рецептов на праздничный стол

Рецепт вкусных горячих бутербродов со шпротами в духовке

Бутерброды в горячем виде относятся к востребованным видам закуски, в особенности, если на столе присутствуют крепкие напитки. По собственным вкусовым предпочтениям можно изменять состав начинки, получая каждый раз интересный и новый вкус. Главный компонент отлично гармонирует со свежими овощами, сырами, соусами.

Бутерброды со шпротами - мой топ 5 вкусных рецептов на праздничный стол

Ингредиенты:

  • ломтики белого батона – 6 шт.;
  • крупные шпроты – 1 б.;
  • маринованный огурец – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

После того как все ингредиенты будут собраны на столе, ломтики белого хлеба смажьте майонезом. Поверх него выложите маринованный огурец, порезанный тонкими пластинками или кружочками. Затем аккуратно уложите две красивые рыбки, посыпьте тертым сыром. Таким способом сформируйте нужное количество бутербродов.

Чтобы блюдо выглядело красиво, и точно было вкусным, обычный твердый сыр, который хорошо плавится, можно смешать с небольшим количеством моцареллы. Тогда после запекания сверху будет румяная корочка.

Затем возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством рафинированного масла. Выложите заготовки и отправьте в духовой шкаф. Запекайте при температуре 180 °C примерно четверть часа. По истечении времени достаньте закуску, переложите на тарелку и подавайте к столу. Она хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Бутерброды со шпротами и помидорами – просто и вкусно

Вариантов приготовления закуски со шпротами настолько много, что стали забываться простые и вкусные рецепты. Среди таких есть и бутерброды с копчеными маленькими рыбками и помидорами. Подавать их можно на обычном нарезном батоне, белом или черном. А вот овощи стоит использовать свежие.

Бутерброды со шпротами - мой топ 5 вкусных рецептов на праздничный стол

Ингредиенты:

  • ломтики батона – 10 шт.;
  • майонез – сколько пойдет;
  • огурцы маленькие – 10 шт.;
  • спелые томаты – 2 шт.;
  • шпроты – 1 б.;
  • растительное масло – по вкусу;
  • зубчики чеснока – 4 шт.

Приготовление:

Ломтики белого батона обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. Темный хлеб подсушите до хрустящего состояния. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с небольшим количеством майонеза. Помидоры порежьте колечками, а огурцы пополам.

Предварительно обжаренный и слегка остывший батон намажьте соусом из чеснока и майонеза. Затем выложите слой из помидоров и огурцов. Если огурцы крупные, возьмите их в 2-3 раза меньше, поскольку на бутерброды достаточно несколько тонких слайсов. В завершение выложите две шпроты, а также украсьте зеленью петрушки по желанию.

Праздничные бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Холодные закуски на праздничном столе должны присутствовать в достаточном количестве и желательно разные, даже если использованы практически одинаковые ингредиенты. Бутерброды со шпротами и свежим огурцом – беспроигрышный вариант. Готовить их просто, особых тонкостей нет, главное выбрать свежие продукты хорошего качества.

Бутерброды со шпротами - мой топ 5 вкусных рецептов на праздничный стол

Ингредиенты:

  • кусочки батона – 10 шт.;
  • рижские шпроты – 1 б.;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • масло без запаха – 1-2 ст.л.;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • свежая зелень – 10 веточек.

Приготовление:

Помойте огурец и нарежьте его тонкими пластинками. Батон обжарьте на подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Каждый ломтик натрите чесноком по корочке, а затем смажьте майонезом. Сверху выложите два кружочка свежего огурца. На них уложите две целые шпроты, а сверху веточку свежей петрушки.

Шпроты с яйцом на черном хлебе

Очень привлекательно выглядит на столе большая горка маленьких бутербродов на светлой тарелке круглой формы. Закуску можно приготовить с дополнительными составными компонентами, но иногда лучше отдать предпочтение классическому варианту исполнения с минимальным набором продуктов.

Бутерброды со шпротами - мой топ 5 вкусных рецептов на праздничный стол

Ингредиенты:

  • черный батон;
  • шпроты – 1 б.;
  • куриные яйца (вареные) – 2-3 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 1 б.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – для намазывания.

Приготовление:

В среднем из одного батона получается 15-20 бутербродов, в зависимости от размера булки. Основу изначально подсушите в духовом шкафу или на сковороде без масла до хрустящего состояния и дайте ей остыть. Чеснок измельчите через пресс или на терке, а затем смешайте его с майонезом.

Приготовленным соусом намажьте ломтики черного хлеба. Со шпрот слейте лишнюю жидкость и положите по одной рыбке на каждый кусочек. Рядом расположите тонкий, продолговатый слайс свежего огурца, кружочки отваренного вкрутую яйца, а последним слоем тонкие пластинки маринованных грибов. Готовые бутерброды украсьте зеленью по желанию и подавайте к столу.

Все бутерброды со шпротами, вне зависимости от того, какими продуктами они дополнены, выглядят аппетитно благодаря золотистому цвету рыбки и сочно за счет присутствия свежих овощей. На вкус они пикантные, ведь практически во всех рецептах есть чеснок, который так же как огурец, компенсирует жирность шпрот.

Источник

Судя по многочисленным отзывам, раньше банки со шпротами купить было довольно проблематично. По этой причине эту рыбку подавали исключительно на праздники. В качестве идеальной закуски делали бутерброды со шпротами. Сегодня же это лакомство можно себе позволить и в повседневной жизни. Конечно, бутербродами со шпротами хозяйки очень красиво оформляют праздничный стол. Однако многие этой закуской завтракают.

Бутерброды со шпротами: рецепты с фото

Судя по многочисленным отзывам, раньше банки со шпротами купить было довольно проблематично. По этой причине эту рыбку подавали исключительно на праздники. В качестве идеальной закуски делали бутерброды со шпротами. Сегодня же это лакомство можно себе позволить и в повседневной жизни. Конечно, бутербродами со шпротами хозяйки очень красиво оформляют праздничный стол. Однако многие этой закуской завтракают.

Высокая популярность этого блюда объясняется тем, что для его приготовления достаточно обзавестись обычными продуктами. Можно ограничиться даже одним хлебом и банкой с этой рыбкой. Кроме того, делать эту закуску легко. Шпроты являются особыми рыбными консервами. В основе такой продукции — морская рыбешка, которой присущ подкопченный вкус, и растительное масло. Эти консервы можно хранить в кладовых и холодильниках. Есть несколько вариантов бутербродов со шпротами. Для их приготовления предусмотрены самые различные ингредиенты и разные виды хлеба.

О том, какие можно приготовить бутерброды со шпротами, вы узнаете из данной статьи.

рецепт бутерброды со шпротами

Классический вариант. Ингредиенты

Этот рецепт бутербродов со шпротами считается самым простым. Судя по многочисленным потребительским отзывам, эту элементарную, но очень вкусную и сытную закуску можно сделать довольно быстро из следующих продуктов:

  • 150 г шпрот.
  • Хлеба достаточно 15 кусков.
  • Пучка зеленого лука.
  • Одного яйца.
  • Подсолнечного масла понадобится три столовые ложки.

Ваши бутерброды со шпротами будут выглядеть намного привлекательнее, если вы их подадите на стол, предварительно украсив листьями салата.

Как приготовить закуску?

Классический вариант бутербродов из шпрот делают следующим образом. Сначала аккуратно нарезают хлеб на 15 порционных ломтиков. Их с двух сторон нужно обжарить на сковородке. Затем остужают и очищают сваренное вкрутую яйцо. Его следует покрошить вместе с пучком лука, положить в блендер, посолить и поперчить на вкус. Дополнительно добавляют подсолнечное масло (не более одной чайной ложки). После этого смесь нужно тщательно взбить, чтобы образовалась однородная масса. В итоге у вас должно получиться яично-луковое пюре, которым намазывают хлеб. Сверху на каждый ломтик положите по одной рыбешке. Подают бутеры со шпротами на плоской тарелке, украшенной салатными листьями. Судя по отзывам, яично-луковое пюре при желании можно заменить любым другим соусом, а именно: майонезом, плавленым сыром, чесночно-майонезной смесью и т. д.

Бутерброды с шпротами и огурцом

Судя по отзывам, прелесть данной закуски — в удачном сочетании соленых огурчиков, хрустящего хлеба и рыбки. Делают бутерброды из следующих ингредиентов:

  • Ржаного хлеба. Вам понадобится от 10 до 15 ломтиков.
  • Растительного масла. На нем вы будете прожаривать хлеб.
  • Одной банки шпрот.
  • Трех соленых огурцов.
  • Чеснока (нескольких зубчиков).

По желанию перечень продуктов вы можете дополнить майонезом.

О приготовлении

Чтобы сделать бутерброд со шпротами и огурцом, вам в первую очередь нужно нарезать хлеб. Ломтики должны быть в виде треугольников. Они обжариваются с двух сторон. Многие хозяйки подрумянивают хлеб с помощью тостера. Далее очищенными чесночными зубцами тщательно натрите каждый ломтик, а затем смажьте майонезом. Огурцы следует резать вдоль. На хлеб кладут один продольный ломтик огурца, а затем — одну или две шпротины. Украшают закуску посредством зелени. После выполнения этих действий тарелку с бутербродами можно ставить на стол.

Альтернативный вариант. Состав закуски

Если вдруг соленых огурцов под рукой не оказалось, вы можете сделать довольно вкусную и сытную закуску со свежими. Прежде чем приступить к приготовлению бутербродов со свежим огурцом и шпротами, обзаведитесь следующими компонентами:

  • Батоном. Можно воспользоваться нарезным, который очень удобно заправлять в тостер, или обычным классическим.
  • 250-граммовой банкой шпротов.
  • Помидорами. Некоторые хозяйки используют черри (до 10 шт.).
  • Яйцами (достаточно будет трех).
  • Зеленым луком.
  • Майонезом.
  • Укропом и петрушкой.

Украшают закуску зелеными салатными листьями.

Ход работ

В первую очередь отварите яйца. Далее их следует остудить, очистить от скорлупы и натереть с помощью терки. Затем нужно нарезать тщательно помытые огурцы и помидоры. Первые нарезают в виде продолговатых кружочков, а помидоры просто разрежьте пополам. Нарезанные ломтики батона выкладывают на противень. На данном этапе добавлять подсолнечное масло не надо, поскольку хлеб вам нужно только подсушить. Если духовку разогреть до 200 градусов, процедура займет у вас не более 10 минут. Ломтики при этом не переворачивают. Когда вы увидите, что батон зазолотился, значит, гренки уже готовы. Извлеките их из духовки и приступайте собирать закуску. В отдельной емкости из майонеза, тертых вареных яиц и мелко порубленной зелени делают яично-майонезную смесь. Ею вам следует намазать подсушенные ломтики батона. Сверху кладут одну или две рыбки. В качестве украшения для этого бутерброда станут ломтики огурца и помидора, а также веточка укропа. На стол эту закуску подают в красивом блюде, в центре которой хозяйки располагают зеленые салатные листья, а вокруг — гренки со шпротинами.

бутерброд со шпротами и огурцом

Бутерброды с киви и сыром

Судя по многочисленным отзывам потребителей, это довольно оригинальная закуска, которая способна украсить каждый праздничный стол. Согласно рецепту приготовления, вам понадобятся:

  • 200-граммовая банка со шпротами в масле.
  • Один батон или белый хлеб.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • Кусок сыра.
  • Четыре столовые ложки майонеза.
  • Два киви. Желательно воспользоваться твердыми плодами.

бутерброды с шпротами и огурцом

В целом способ приготовления бутербродов с рыбкой стандартный. Начинают работу с нарезки и обжарки хлеба, а именно с его подсушивания на сковородке без использования подсолнечного масла. Если у вас есть тостер, то вам будет намного удобнее работать именно с ним. Пока ломтики хлеба подсушиваются, почистите и помойте чеснок. Далее, используя крупную или мелкую терку, тщательно измельчите сыр.

бутеры со шпротами

Чтобы приготовить смесь, которую вы будете намазывать на гренки, выдавите зубчики с помощью чесночницы. Эти компоненты положите в отдельную емкость и заправьте нужным количеством майонеза.

бутерброды со свежим огурцом и шпротами

После этого смесь тщательно перемешивается до однородной консистенции. Затем обработайте киви: почистите и нарежьте плоды таким образом, чтобы у вас получилось несколько тонких слайсов. Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать собирать бутерброды. Для этой цели смажьте каждый подрумяненный ломтик батона сырно-майонезной смесью, а потом положите одну рыбку. Рядом со шпротиной располагают один кружочек киви. Некоторые хозяйки твердый сыр заменяют копченым или плавленым жидким. В качестве украшения для этой закуски подойдет как укроп, так и любая другая зелень.

Горячая закуска с лимоном

Как утверждают специалисты, эти бутерброды можно есть как горячими, так и холодными. Рецепт приготовления предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • Обычного белого хлеба. Также вполне пойдет и черный. На праздничном столе закуска будет смотреться гораздо эффектнее, если ломтики будут чередоваться. Вам понадобится около 10 порционных кусочков.
  • 50 г сливочного масла.
  • Банки шпротов.
  • Половинки лимона.
  • 120 г твердого сыра.
  • Одного помидора. Данный компонент не обязательный. Каждый добавляет его на свое усмотрение.

Сначала разогревают духовку. На противне располагают нарезанные ломтики хлеба. Затем их некоторое время сушат без подсолнечного масла. После того как куски слегка подрумянятся, их нужно извлечь из духовки, а затем пропитать маслом из банки со шпротами. После этого на хлеб тонким слоем намазывают подсолнечное масло. На каждый ломтик кладут одну или две шпротины. Сверху закуску посыпают натертым сырком. Специалисты рекомендуют слегка оросить гренки свежевыжатым соком лимона, а затем снова отправить их в духовку. Они запекутся за пять минут. Это необходимо для того, чтобы крупно натертый сыр расплавился.

бутерброды с шпротами

Если это произошло, значит, ваша закуска уже готова. Некоторые хозяйки шпроты заменяют сардинами или скумбрией. Вместо лимона бутерброды можно оснастить нарезанными кружочками плода лайма.

Гренки с креветочным маслом

Если вы хотите порадовать себя и своих гостей бутербродами с пикантным вкусом, воспользуйтесь данным рецептом. Конечно, в основе этой закуски — хлеб и шпроты. Тем не менее может быть так, что банки с рыбкой в масле у вас под рукой не оказалось. В таком случае вам подойдет филе соленой селедки. Если придерживаться рецепта приготовления, то на 10 порционных кусков хлеба вам понадобится одна 200-граммовая банка со шпротами, один лимон и 50 г креветочного масла. В качестве украшения гренок обзаведитесь несколькими веточками зеленой петрушки.

Что посоветуют специалисты?

Бутерброды со шпротами являются довольно простым закусочным блюдом, способным выручить в самых разных ситуациях. Например, если нужно угостить гостей или быстро приготовить завтрак. Преимущественно на прожаренные ломтики хлеба кладут цельные рыбки. Если же вы хотите ими гренки намазывать, то тщательно разомните шпротины с помощью вилки. Хлеб в бутербродах подлежит обжарке как с применением подсолнечного масла, так и без него. Все зависит от предпочтений хозяйки. Судя по отзывам, многие просто подсушивают ломтики в тостере. Как утверждают специалисты, для приготовления таких бутербродов подойдет любой хлеб.

бутерброды из шпрот

Шпроты удачно сочетаются с пшеничным, отрубным и ржаным хлебом, а также с майонезом и грибным соусом. Конечно, данный компонент вы можете добавить на свое усмотрение, но с соусом гренки получатся более сочными. Также в бутербродах со шпротами удачно сочетаются различные продукты. Например, вы можете украсить закуску кусочками отварного картофеля, морковью, чесноком, свежими и солеными огурцами, зеленым консервированным горошком, рубленой зеленью, а именно: петрушкой, зеленым луком и кинзой.

В заключение

Если вы отнесетесь к процессу приготовления с душой, то, скорее всего, ваши бутерброды получатся очень вкусными. Однако не следует забывать, что эта закуска очень жирная и ситная, а потому большое количество съеденных бутербродов может навредить вашему здоровью.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты