Бутерброды с зеленью и редисом

Быстрые перекусы должны быть не только вкусными, но и полезными. Согласны? Тогда давайте приготовим бутерброды с редиской и творогом — лучшие рецепты перед вами

Бутерброды с редиской и творогом: 7 неожиданно простых рецептов

Настоящие весенние бутерброды получатся, если положить на хлеб творожную начинку и украсить ее кружочками сочного редиса. Но использовать все время только один, самый простой рецепт — это скучно. Предлагаю 7 замечательных весенних идей приготовления вкусных бутербродов с редиской и творогом. Уверена, что все они вам понравятся.

фото к рецепту бутербродов с редиской и творогом

Если вы хотите вовсю использовать весенние ранние овощи, предлагаю не ограничиваться редиской в салатах. Приготовьте вкусные, питательные и необычные бутерброды с редиской и творогом. Я расскажу, какие могут быть варианты — а вы сможете сотворить настоящее чудо из ломтиков хлеба и хрустящей редиски. Попробуем?

Бутерброды с редисом и нежирным творогом

Это самый диетический вариант. Советую обязательно добавлять чеснок в творожную пасту — иначе будет слишком пресно.

  • 3 кусочка ржаного хлеба;
  • 100 грамм нежирного творога;
  • 2-3 щепотки морской соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • несколько крупных сочных редисок.

В чашку сложите творог и очищенный зубчик чеснока, посолите. С помощью блендера превратите в однородную массу. Добавьте щепотку молотого перца. Намажьте творожную пасту на кусочки хлеба. Редис вымойте и нарежьте очень тонкими кружочками. Украсьте ими бутерброды. Можно добавить веточку зелени.

Бутерброды с редисом, творогом и огурцом

Вместо нежирного творога берем домашний, добавляем чуть-чуть сметаны и зелени, украшаем ломти хлеба редиской и огурцами. Настоящий весенний пир!

  • 3 ломтика хлеба с отрубями;
  • 100 грамм домашнего творога;
  • 1 чайная ложка жирной сметаны;
  • 1 маленький пучок укропа;
  • соль по вкусу;
  • редиска и огурчик для украшения.

Творог смешайте со сметаной, взбейте блендером. Укроп вымойте, обсушите, очень мелко нарубите. Смешайте с творожной массой, посолите по вкусу. Намажьте на хлеб. Редиску и огурчик вымойте, нарежьте тонкими пластинками, украсьте творожные бутерброды. Можно добавить веточки укропа для украшения.

Бутерброды с паштетом из творога и редиски

Необычная идея пришла ко мне одним весенним утром. Редиска в бутербродах совсем необязательно должна быть украшением — готовим из нее паштет!

  • 5 кусочков белого тостового хлеба;
  • 100 грамм творога жирностью не ниже 5%;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 100 грамм редиски;
  • большой пучок зеленого лука;
  • соль по вкусу.

Протрите творог через сито, затем взбейте со сметаной и щепоткой соли. Натрите вымытый редис на мелкой терке, отожмите сок. Тертую мякоть добавьте в творожную массу, перемешайте. Намажьте этим «паштетом» хлеб, украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Бутерброды со чесноком, творогом, редисом и сливочным маслом

Отличный сытный перекус, особенно понравится тем, кто любит чеснок и сливочный вкус в сочетании с ржаным хлебом.

  • 5 кусочков ржаного хлеба;
  • 120 граммов домашнего творога;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 веточки любой зелени;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 5 крупных редисок;
  • соль по вкусу.

Творог взбейте блендером с щепоткой соли. Добавьте измельченный зубчик чеснока и мелко рубленую зелень. Намажьте кусочки хлеба тонким слоем сливочного масла. Нанесите сверху творожную пасту. Украсьте тонкими пластинками редиски.

Бутерброды с редиской и пряным зернистым творогом

Для их приготовления купите баночку зернистого творога в сливках. Отцедите сливки с помощью ситечка, а в творог добавьте пряности.

  • 5 кусочков ржаного хлеба;
  • 5 крупных сочных редисок;
  • 120 грамм зернистого творога;
  • 1/4 чайной ложки соли с прованскими травами (продается в магазинах);
  • несколько веточек кинзы для украшения.

Отцеженный от сливок зернистый творог перемешайте с пряной солью. Нанесите тонким слоем на бутерброды. Сверху украсьте ломтиками редиски и веточками кинзы. По желанию можно добавить в творог немного измельченного чеснока.

Горячие бутерброды с творогом и редиской на тостовом хлебе

Это подходящий вариант для ланча, особенно если вы неравнодушны к горячим бутербродам. Готовить будем в микроволновой печи.

  • 5 кусочков белого хлеба;
  • 150 грамм домашнего творога;
  • соль по вкусу, можно добавить щепотку красного перца;
  • 5 редисок, сочных и крупных;
  • любая зелень для украшения.

Вымойте редиску и зелень. Творог разомните с несколькими щепотками соли, нанесите на хлеб, поставьте на 1 минуту в микроволновую печь, чтобы творог расплавился. Пока бутерброды обрабатываются в микроволновке, нарежьте тонкими пластинками редиску, выложите ее на хлеб с творогом. Украсьте веточками зелени.

Бутерброды с творожным сыром, хреном и редиской

Творожный сыр можно купить в магазине или приготовить своими руками. В сочетании с хреном и редиской он получается очень вкусным и отлично подойдет для бутербродов.

  • 5 кусочков любого белого хлеба;
  • 5 крупных редисок;
  • соль и хрен консервированный по вкусу.

Вымойте редис и нарежьте пластинками. Творожный сыр слегка присолите и добавьте консервированный хрен по вкусу. Тщательно перемешайте. На кусочки хлеба намажьте творожную массу и украсьте редиской. Бутерброды получаются острыми.

Источник

Как сделать бутерброд с авокадо и красной рыбой – рецепты с фото пошагово калорийность, пп, с творожным сыром, яйцом пашот на праздничный стол

Бутерброды с авокадо и красной рыбой — 8 рецептов на праздничный стол

как сделать бутерброд с авокадо и красной рыбойДва потрясающих ингредиента встретились в одном блюде и вместе создали неповторимую вкусовую палитру. Для ценителей кулинарных изысков, бутерброды с красной рыбой и авокадо – просто находка. Всегда получаются нарядными, вкусными, оригинальными. В нашу продуктовую корзину авокадо попало относительно недавно, но уже по достоинству оценено и гурманами, и простым людом. А потому занял особое место в салатах, различных закусках, в том числе и бутербродах.

Авокадо можно нарезать ломтиками, превращать в пасту. Смешивать с другими продуктами, среди которых наиболее удачным считается сочетание с сырами любого вида, маслом, красной рыбой, яйцами. Бутерброды получаются с приятным послевкусием, напоминающим кедровые орешки. Предлагаю познакомиться с подборкой отличных рецептов, и появление маленьких шедевров на праздничном столе будет обеспечено.

Бутерброд с авокадо, красной рыбой и творожным сыром

Открытый бутерброд на каждый день, для празднования Нового года и других торжеств. Творожный сыр допустимо заменить мягким сливочным аналогом.

  • Красная рыбка – 150 гр.
  • Белый батон – 200 гр.
  • Авокадо – ½ плода.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Творожный сыр – 50 гр.
  • Листочки любой зелени, соль.

бутерброд с семгой

Разделите плод пополам, выньте косточку. Счистите кожуру.

1

Порежьте мякоть маленькими кубиками.

2

Раздавите вилочкой, превратив в пюре. Измельчайте любым способом, можно поработать блендером. Если авокадо твердое, натрите на мелкой терке.

3

Полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, посолите.

4

Переложите в небольшую плошку, добавьте творожный сыр, хорошенько перемешайте.

5

Нанесите паштет на ломтик батона, разровняйте. По желанию, ломтики хлеба можно подсушить в тостере или на сковороде без масла.

6

Сверху выложите кусочки филе красной рыбы.

7

Немного зелени, и бутерброд готов.

8

бутерброды с авокадо и семгой

Рецепт бутерброда с авокадо, помидорами и семгой

Очень простой рецепт, из доступных продуктов, прекрасно сочетающихся с героями нашей подборки.

  • Авокадо.
  • Семга – 100 гр.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Помидор.
  • Зеленый лук – 1-2 перышка.
  • Черный хлеб – 2 ломтика.
  • Черный перец, соль.
  1. Подготовьте авокадо к переработке. Натрите на реке или размягчите вилкой. Пролейте лимонным соком.
  2. Очень мелко порежьте рыбное филе.
  3. Нарежьте помидоры тонкими кружками. Покрошите перья зеленого лука.
  4. Распределите намазку по кусочкам. Одну половину бутерброда накройте помидором, на другую выложите рыбную нарезку.
  5. Подсолите, поперчите сверху, разбросайте рубленый зеленый лук.

бутерброд с авокадо и красной рыбой

Бутерброд с авокадо, красной рыбой и яйцом пашот

Великолепный рецепт для любителей яиц. Хорош на завтрак, но если постараться с украшением, то на торжественном столе среди прочих закусок он не потеряется.

  • Хлеб, цельнозерновой – 40 гр.
  • Яйцо.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Семга – 40 гр.
  • Столовый уксус – 3 большие ложки.
  • Оливковое масло – ½ чайной ложки.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Кунжутные семена – ½ чайной ложечки.
  • Паприка, перец, соль.
  1. Почистите авокадо, пробейте в однородный паштет. Заправьте солью, паприкой, поперчите. Пролейте соком лимона. Отсыпьте немного кунжута на украшение, остальное добавьте в пасту. Хорошенько разотрите массу.
  2. Подсушите хлеб в тостере.
  3. Разбейте в пиалу яйцо, постаравшись, чтобы желток остался целым. Вскипятите воду, влейте уксус. Создайте в воде венчиком воронку, аккуратно залейте яйцо. Варите примерно пару минут, следя, чтобы яйцо не опустилось на дно. Подробнее, как правильно сварить яйцо-пашот, можно почитать на отдельной страничке.
  4. Соберите бутерброд, намазав авокадо на тост, сверху положите яйцо.
  5. Немного надрежьте яйцо, чтобы желток немного вытек, посыпьте кунжутными семечками.

бутерброд с яйцом пашот

С плавленым сыром, авокадо, красной икрой

Праздничный вариант холодной закуски, смотрится ярко, нарядно богато.

  • Плавленый сыр – 50 гр.
  • Авокадо – 50 гр.
  • Малосольная красная рыбка – 35 гр.
  • Хлеб несколько ломтиков.
  • Укроп – пара веточек.
  • Красная икра – 30 гр.
  • Лимон.

Если готовите для праздничного стола, не поленитесь, нарежьте круглые медальоны с помощью небольшой рюмочки или стаканчика. Оставшийся батон пустите на панировочные сухари.

11

Подрумяньте с двух сторон на сковороде без масла.

12

13

Почистите авокадо от кожуры, удалите косточку, сложите в миску. Добавьте плавленый сыр и укроп.

14

Блендером или вилкой разомните в однородное пюре.

15

Порубите семгу кубиками или короткими полосками.

16

Смажьте обжаренные тосты сырой массой.

17

18

Часть тостов заполните, уложив сверху горочку рыбы.1

Оставшиеся украсьте икрой. Для этого сделайте в центре тоста небольшое углубление.

19

Нарежьте лимон кружочками, выньте косточки, срежьте кожуру. Мякоть цитруса поделите треугольными сегментами.

20

Уложите на каждый бутерброд по лимончику, рядом пристройте веточку укропа.

21

бутерброды с авокадо и красной рыбой рецепты

С авокадо, помидорами, брынзой и луком (рецепт пп)

Очень вкусный диетический бутерброд для правильного питания. Не могу сказать, что калорий мало, но продукты правильно подобраны и сбалансированы.

  • Слабосоленый лосось – 120 гр.
  • Брынза – 150 гр.
  • Тостовый хлеб – 180 гр.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Листья салата – 25 гр.
  1. Обрежьте корочки у хлеба. Нашинкуйте рыбное филе маленькими кубиками. Брынзу поделите тонкими пластинами.
  2. Покрошите мякоть плода мелкими кубиками или натрите крупной стружкой, после разомните в пюре.
  3. Один ломтик хлеба намажьте пастой, на второй положите брынзу, на следующий добавьте рыбу.
  4. Сложите кусочки стопкой, прокладывая листовым салатом. Сверху накройте последним ломтиком хлеба.
  5. Разрежьте на два сэндвича и подавайте.

бутерброды с авокадо

Простой бутерброд с листьями салата

  • Тостовый хлеб.
  • Авокадо.
  • Семга.
  • Лимон.
  • Листья салата.
  • Маслины.
  1. Сделайте пасту из авокадо. Для этого очистите плод, достаньте мякоть, измельчите любым способом.
  2. Обрызгайте лимоном, посолите, перемешайте.
  3. Обсушите хлеб в тостере, выложите на каждый ломтик пасту, разровняйте.
  4. Накройте салатным листом, пристройте порезанную пластами рыбку.
  5. Порежьте лимон половинками кружочков, установите вместе с маслиной на бутерброде, закрепив шпажкой.

бутерброды с авокадо и красной рыбой

Оригинальный бутерброд с семгой, авокадо и сливочным сыром

  • Красная рыба – 200 гр.
  • Багет.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Сливочный сыр – 50 гр.
  • Авокадо.
  • Редис – 150 гр.
  • Руккола – горсть.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Свежая зелень, соль, молотый перец.
  1. Разделите багет на половины, разрезав вдоль по длине. После каждую половину еще раз разрежьте на две части.
  2. Подсушите в духовке при 170 о С.
  3. Нарежьте мякоть авокадо кубиками, измельчите с помощью блендера в пасту. Заправьте перцем, солью, сливочным сыром. Тщательно разотрите массу.
  4. Нарежьте редис тонкими пластиками.
  5. Покрошите рукколу как можно мельче, соедините с редиской. Обрызгайте маслом, размешайте.
  6. Нарежьте филе семги пластинами.
  7. Соберите бутерброд, намазав багет сырной массой. накройте полоской семги, сверху сделайте горку из салата с редиской.
  8. Натрите пармезан в мелкую крошку, посыпьте бутерброд.

Видео-рецепты вкусных бутербродов с красной рыбой и авокадо

Еще два варианта приготовления холодной закуски для праздничного стола. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные бутерброды!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты