Быстрые перекусы должны быть не только вкусными, но и полезными. Согласны? Тогда давайте приготовим бутерброды с редиской и творогом — лучшие рецепты перед вами
Бутерброды с редиской и творогом: 7 неожиданно простых рецептов
Настоящие весенние бутерброды получатся, если положить на хлеб творожную начинку и украсить ее кружочками сочного редиса. Но использовать все время только один, самый простой рецепт — это скучно. Предлагаю 7 замечательных весенних идей приготовления вкусных бутербродов с редиской и творогом. Уверена, что все они вам понравятся.
Если вы хотите вовсю использовать весенние ранние овощи, предлагаю не ограничиваться редиской в салатах. Приготовьте вкусные, питательные и необычные бутерброды с редиской и творогом. Я расскажу, какие могут быть варианты — а вы сможете сотворить настоящее чудо из ломтиков хлеба и хрустящей редиски. Попробуем?
Бутерброды с редисом и нежирным творогом
Это самый диетический вариант. Советую обязательно добавлять чеснок в творожную пасту — иначе будет слишком пресно.
- 3 кусочка ржаного хлеба;
- 100 грамм нежирного творога;
- 2-3 щепотки морской соли;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 щепотка черного молотого перца;
- несколько крупных сочных редисок.
В чашку сложите творог и очищенный зубчик чеснока, посолите. С помощью блендера превратите в однородную массу. Добавьте щепотку молотого перца. Намажьте творожную пасту на кусочки хлеба. Редис вымойте и нарежьте очень тонкими кружочками. Украсьте ими бутерброды. Можно добавить веточку зелени.
Бутерброды с редисом, творогом и огурцом
Вместо нежирного творога берем домашний, добавляем чуть-чуть сметаны и зелени, украшаем ломти хлеба редиской и огурцами. Настоящий весенний пир!
- 3 ломтика хлеба с отрубями;
- 100 грамм домашнего творога;
- 1 чайная ложка жирной сметаны;
- 1 маленький пучок укропа;
- соль по вкусу;
- редиска и огурчик для украшения.
Творог смешайте со сметаной, взбейте блендером. Укроп вымойте, обсушите, очень мелко нарубите. Смешайте с творожной массой, посолите по вкусу. Намажьте на хлеб. Редиску и огурчик вымойте, нарежьте тонкими пластинками, украсьте творожные бутерброды. Можно добавить веточки укропа для украшения.
Бутерброды с паштетом из творога и редиски
Необычная идея пришла ко мне одним весенним утром. Редиска в бутербродах совсем необязательно должна быть украшением — готовим из нее паштет!
- 5 кусочков белого тостового хлеба;
- 100 грамм творога жирностью не ниже 5%;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 100 грамм редиски;
- большой пучок зеленого лука;
- соль по вкусу.
Протрите творог через сито, затем взбейте со сметаной и щепоткой соли. Натрите вымытый редис на мелкой терке, отожмите сок. Тертую мякоть добавьте в творожную массу, перемешайте. Намажьте этим «паштетом» хлеб, украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Бутерброды со чесноком, творогом, редисом и сливочным маслом
Отличный сытный перекус, особенно понравится тем, кто любит чеснок и сливочный вкус в сочетании с ржаным хлебом.
- 5 кусочков ржаного хлеба;
- 120 граммов домашнего творога;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 веточки любой зелени;
- 15 грамм сливочного масла;
- 5 крупных редисок;
- соль по вкусу.
Творог взбейте блендером с щепоткой соли. Добавьте измельченный зубчик чеснока и мелко рубленую зелень. Намажьте кусочки хлеба тонким слоем сливочного масла. Нанесите сверху творожную пасту. Украсьте тонкими пластинками редиски.
Бутерброды с редиской и пряным зернистым творогом
Для их приготовления купите баночку зернистого творога в сливках. Отцедите сливки с помощью ситечка, а в творог добавьте пряности.
- 5 кусочков ржаного хлеба;
- 5 крупных сочных редисок;
- 120 грамм зернистого творога;
- 1/4 чайной ложки соли с прованскими травами (продается в магазинах);
- несколько веточек кинзы для украшения.
Отцеженный от сливок зернистый творог перемешайте с пряной солью. Нанесите тонким слоем на бутерброды. Сверху украсьте ломтиками редиски и веточками кинзы. По желанию можно добавить в творог немного измельченного чеснока.
Горячие бутерброды с творогом и редиской на тостовом хлебе
Это подходящий вариант для ланча, особенно если вы неравнодушны к горячим бутербродам. Готовить будем в микроволновой печи.
- 5 кусочков белого хлеба;
- 150 грамм домашнего творога;
- соль по вкусу, можно добавить щепотку красного перца;
- 5 редисок, сочных и крупных;
- любая зелень для украшения.
Вымойте редиску и зелень. Творог разомните с несколькими щепотками соли, нанесите на хлеб, поставьте на 1 минуту в микроволновую печь, чтобы творог расплавился. Пока бутерброды обрабатываются в микроволновке, нарежьте тонкими пластинками редиску, выложите ее на хлеб с творогом. Украсьте веточками зелени.
Бутерброды с творожным сыром, хреном и редиской
Творожный сыр можно купить в магазине или приготовить своими руками. В сочетании с хреном и редиской он получается очень вкусным и отлично подойдет для бутербродов.
- 5 кусочков любого белого хлеба;
- 5 крупных редисок;
- соль и хрен консервированный по вкусу.
Вымойте редис и нарежьте пластинками. Творожный сыр слегка присолите и добавьте консервированный хрен по вкусу. Тщательно перемешайте. На кусочки хлеба намажьте творожную массу и украсьте редиской. Бутерброды получаются острыми.
Как сделать бутерброд с авокадо и красной рыбой – рецепты с фото пошагово калорийность, пп, с творожным сыром, яйцом пашот на праздничный стол
Бутерброды с авокадо и красной рыбой — 8 рецептов на праздничный стол
Два потрясающих ингредиента встретились в одном блюде и вместе создали неповторимую вкусовую палитру. Для ценителей кулинарных изысков, бутерброды с красной рыбой и авокадо – просто находка. Всегда получаются нарядными, вкусными, оригинальными. В нашу продуктовую корзину авокадо попало относительно недавно, но уже по достоинству оценено и гурманами, и простым людом. А потому занял особое место в салатах, различных закусках, в том числе и бутербродах.
Авокадо можно нарезать ломтиками, превращать в пасту. Смешивать с другими продуктами, среди которых наиболее удачным считается сочетание с сырами любого вида, маслом, красной рыбой, яйцами. Бутерброды получаются с приятным послевкусием, напоминающим кедровые орешки. Предлагаю познакомиться с подборкой отличных рецептов, и появление маленьких шедевров на праздничном столе будет обеспечено.
Бутерброд с авокадо, красной рыбой и творожным сыром
Открытый бутерброд на каждый день, для празднования Нового года и других торжеств. Творожный сыр допустимо заменить мягким сливочным аналогом.
- Красная рыбка – 150 гр.
- Белый батон – 200 гр.
- Авокадо – ½ плода.
- Лимон – ½ цитруса.
- Творожный сыр – 50 гр.
- Листочки любой зелени, соль.
Разделите плод пополам, выньте косточку. Счистите кожуру.
Порежьте мякоть маленькими кубиками.
Раздавите вилочкой, превратив в пюре. Измельчайте любым способом, можно поработать блендером. Если авокадо твердое, натрите на мелкой терке.
Полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, посолите.
Переложите в небольшую плошку, добавьте творожный сыр, хорошенько перемешайте.
Нанесите паштет на ломтик батона, разровняйте. По желанию, ломтики хлеба можно подсушить в тостере или на сковороде без масла.
Сверху выложите кусочки филе красной рыбы.
Немного зелени, и бутерброд готов.
Рецепт бутерброда с авокадо, помидорами и семгой
Очень простой рецепт, из доступных продуктов, прекрасно сочетающихся с героями нашей подборки.
- Авокадо.
- Семга – 100 гр.
- Лимон – ½ цитруса.
- Помидор.
- Зеленый лук – 1-2 перышка.
- Черный хлеб – 2 ломтика.
- Черный перец, соль.
- Подготовьте авокадо к переработке. Натрите на реке или размягчите вилкой. Пролейте лимонным соком.
- Очень мелко порежьте рыбное филе.
- Нарежьте помидоры тонкими кружками. Покрошите перья зеленого лука.
- Распределите намазку по кусочкам. Одну половину бутерброда накройте помидором, на другую выложите рыбную нарезку.
- Подсолите, поперчите сверху, разбросайте рубленый зеленый лук.
Бутерброд с авокадо, красной рыбой и яйцом пашот
Великолепный рецепт для любителей яиц. Хорош на завтрак, но если постараться с украшением, то на торжественном столе среди прочих закусок он не потеряется.
- Хлеб, цельнозерновой – 40 гр.
- Яйцо.
- Авокадо – ½ шт.
- Семга – 40 гр.
- Столовый уксус – 3 большие ложки.
- Оливковое масло – ½ чайной ложки.
- Лимонный сок – чайная ложка.
- Кунжутные семена – ½ чайной ложечки.
- Паприка, перец, соль.
- Почистите авокадо, пробейте в однородный паштет. Заправьте солью, паприкой, поперчите. Пролейте соком лимона. Отсыпьте немного кунжута на украшение, остальное добавьте в пасту. Хорошенько разотрите массу.
- Подсушите хлеб в тостере.
- Разбейте в пиалу яйцо, постаравшись, чтобы желток остался целым. Вскипятите воду, влейте уксус. Создайте в воде венчиком воронку, аккуратно залейте яйцо. Варите примерно пару минут, следя, чтобы яйцо не опустилось на дно. Подробнее, как правильно сварить яйцо-пашот, можно почитать на отдельной страничке.
- Соберите бутерброд, намазав авокадо на тост, сверху положите яйцо.
- Немного надрежьте яйцо, чтобы желток немного вытек, посыпьте кунжутными семечками.
С плавленым сыром, авокадо, красной икрой
Праздничный вариант холодной закуски, смотрится ярко, нарядно богато.
- Плавленый сыр – 50 гр.
- Авокадо – 50 гр.
- Малосольная красная рыбка – 35 гр.
- Хлеб несколько ломтиков.
- Укроп – пара веточек.
- Красная икра – 30 гр.
- Лимон.
Если готовите для праздничного стола, не поленитесь, нарежьте круглые медальоны с помощью небольшой рюмочки или стаканчика. Оставшийся батон пустите на панировочные сухари.
Подрумяньте с двух сторон на сковороде без масла.
Почистите авокадо от кожуры, удалите косточку, сложите в миску. Добавьте плавленый сыр и укроп.
Блендером или вилкой разомните в однородное пюре.
Порубите семгу кубиками или короткими полосками.
Смажьте обжаренные тосты сырой массой.
Часть тостов заполните, уложив сверху горочку рыбы.1
Оставшиеся украсьте икрой. Для этого сделайте в центре тоста небольшое углубление.
Нарежьте лимон кружочками, выньте косточки, срежьте кожуру. Мякоть цитруса поделите треугольными сегментами.
Уложите на каждый бутерброд по лимончику, рядом пристройте веточку укропа.
С авокадо, помидорами, брынзой и луком (рецепт пп)
Очень вкусный диетический бутерброд для правильного питания. Не могу сказать, что калорий мало, но продукты правильно подобраны и сбалансированы.
- Слабосоленый лосось – 120 гр.
- Брынза – 150 гр.
- Тостовый хлеб – 180 гр.
- Авокадо – 0,5 шт.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Листья салата – 25 гр.
- Обрежьте корочки у хлеба. Нашинкуйте рыбное филе маленькими кубиками. Брынзу поделите тонкими пластинами.
- Покрошите мякоть плода мелкими кубиками или натрите крупной стружкой, после разомните в пюре.
- Один ломтик хлеба намажьте пастой, на второй положите брынзу, на следующий добавьте рыбу.
- Сложите кусочки стопкой, прокладывая листовым салатом. Сверху накройте последним ломтиком хлеба.
- Разрежьте на два сэндвича и подавайте.
Простой бутерброд с листьями салата
- Тостовый хлеб.
- Авокадо.
- Семга.
- Лимон.
- Листья салата.
- Маслины.
- Сделайте пасту из авокадо. Для этого очистите плод, достаньте мякоть, измельчите любым способом.
- Обрызгайте лимоном, посолите, перемешайте.
- Обсушите хлеб в тостере, выложите на каждый ломтик пасту, разровняйте.
- Накройте салатным листом, пристройте порезанную пластами рыбку.
- Порежьте лимон половинками кружочков, установите вместе с маслиной на бутерброде, закрепив шпажкой.
Оригинальный бутерброд с семгой, авокадо и сливочным сыром
- Красная рыба – 200 гр.
- Багет.
- Сыр Пармезан – 50 гр.
- Сливочный сыр – 50 гр.
- Авокадо.
- Редис – 150 гр.
- Руккола – горсть.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Свежая зелень, соль, молотый перец.
- Разделите багет на половины, разрезав вдоль по длине. После каждую половину еще раз разрежьте на две части.
- Подсушите в духовке при 170 о С.
- Нарежьте мякоть авокадо кубиками, измельчите с помощью блендера в пасту. Заправьте перцем, солью, сливочным сыром. Тщательно разотрите массу.
- Нарежьте редис тонкими пластиками.
- Покрошите рукколу как можно мельче, соедините с редиской. Обрызгайте маслом, размешайте.
- Нарежьте филе семги пластинами.
- Соберите бутерброд, намазав багет сырной массой. накройте полоской семги, сверху сделайте горку из салата с редиской.
- Натрите пармезан в мелкую крошку, посыпьте бутерброд.
Видео-рецепты вкусных бутербродов с красной рыбой и авокадо
Еще два варианта приготовления холодной закуски для праздничного стола. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные бутерброды!