Гусарские бутерброды

Бутерброды с печенью трески — изысканный деликатес с неповторимым вкусом и простой технологией приготовления: рецепты с фото и видео. Бутерброды с печенью трески, яйцами и помидорами. Закуски на праздник

Бутерброды с печенью трески и помидорами. Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день

Бутерброды с печенью трески может сделать любой начинающий кулинар! Главное в запасе иметь убойные рецептики и вовремя их предложить. Просто и необыкновенно вкусно! Печень трески рыбий жир, витамины, калий,фосфор, магний, кальций. кроме того, печень трески прекрасно усваиваются и насыщают наш организм. Таким образом это прекрасное блюдо

Бутерброды с печенью трески – рецепт с яйцом и луком без майонеза

Если вам по вкусу не просто классический вариант, а тот, где используется свежая зелень и отваренные яйца, то этот вариант точно придётся по душе. Хотя он и прост в приготовлении, да и продукты здесь нужны самые простые, результат получается отменным.

Что понадобится:

  • Хлеб или батон.
  • Банка натуральной печени трески из магазина.
  • Пара куриных яиц.
  • Головка лука среднего размера.
  • Петрушка или укроп свежие.

Батон можно взять белый. А можно и бородинский чёрный. Здесь уже решайте сами. В любом случае получится вкусно. А можете сделать половину на белом, а половину на ржаном.

Как готовить

Отварить яйца. Варить их надо после закипания 10 минут. Это не оставит их сырыми внутри. Охладить, очистить. Натереть на тёрке, желательно мелкой. Отделять белок от желтка нет необходимости.

Лук почистить, порезать как можно мельче.

Вскрыть банку с печенью, растереть вилкой, выложить на тарелку.

Смешать все ингредиенты в одну массу. Это и будет наша вкусная печёночная намазка.

Хлеб порезать на ломтики. Желательно, чтобы они были толщиной не более 1 см. а вот размеры выбирайте сами.

Полученную смесь выложить ложкой на каждый ломтик, после чего распределить по всему кусочку.

Украсить мелко порубленной зеленью.

Бутерброды с печенью трески – рецепт с яйцом и луком

Наши бутерброды готовы. Их надо выложить на одну большую плоскую тарелку и можно смело подавать к столу.

3. Бутерброды с фетой и красной икрой

праздничные бутерброды с фетой и красной икрой

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 130 г феты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.

Бутерброды с печенью трески и морковью

Печень трески — это просто уникальный продукт, который безумно богат всевозможными витаминами и полезными микроэлементами. Морковь по своей полезности значительно уступает печени трески, однако, так же является очень полезным продуктом. Если соединить два эти компонента в одном блюде, то в конечном итоге можно получить просто супер полезное кушанье.

Бутерброды с печенью трески и морковью

Ингредиенты:

  • Морковь свежая — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Вареные куриные яйца — 2 шт.
  • Печень трески — 230 гр.
  • Майонез, зелень — по вкусу
  • Тарталетки — 7 шт.

Приготовление:

Морковь и яйца трём на крупной тёрке и потом соединяем её с размятой печенью трески, майонезом и измельчённым чесноком. Все эти вкусности хорошенько перемешиваем, раскладываем по тарталеткам и украшаем любимой зеленью.

Как приготовить «Бутерброды с печенью трески»

Бутерброды с печенью трески - фото шаг 1

Бутерброды с печенью трески - фото шаг 2

Печень трески размять вилкой.

Бутерброды с печенью трески - фото шаг 3

К печени трески добавить тертые яйца, майонез, сыр, зелень приправы, все перемешать.

Бутерброды с печенью трески - фото шаг 4

Печень трески нанести на хлеб. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бутерброды с печенью трески:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Бутерброды с печенью трески готовы: Видео

Выглядит очень красиво. А печень трески идеально сочетается с яйцами и майонезом и сыром. Такая начинка отлично подойдет и для тарталеток. Все останутся в полном восторге от такой закуски! Готовьте на здоровье!

Бутерброды с печенью трески

Бутерброды с паштетом из печени трески

Как правило, я готовлю паштет из курицы, однако недавно со мной поделились великолепным рецептом вкуснейшего паштета из печени трески, яиц и овощей. Сочетание всех ингредиентов простое и вполне доступное, а в итоге получается нежнейший паштет, который подойдет в качестве легкой закуски с хрустящими гренками на званый ужин, завтрак или на пикник. Готовится такая вкусная закуска по этому пошаговому рецепту с фото очень быстро, хранить паштет можно в холодильнике в стеклянной баночке с крышкой.

  • печень трески в собственном соку – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • выжатый из лимона сок – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Как сделать такие бутерброды с печенью трески

  1. Чтобы сделать печеночный паштет всего за 15 минут, нужно заранее отварить продукты, остудить и почистить яйца и морковь.
  2. Репчатый лук, морковь и куриные яйца нарежем небольшими кубиками. Откроем баночку консервов.
  3. Измельчим все ингредиенты с помощью блендера. Так как чаша блендера у меня небольших размеров, то вначале я выкладываю в нее овощи и яйца. Взбиваю до получения однородной пастообразной массы (1-2 минуты).
  4. Затем добавим печень трески, предварительно слив с неё лишнюю жидкость. Снова тщательно перебьем блендером.
  5. Готовый паштет переложим в глубокую тарелку и приправим специями по вкусу, а также добавим немного лимонного сока для пикантности и легкой кислоты.

Вот так просто и быстро готов великолепный нежный паштет из печени трески. Намажем паштетом свежеприготовленные закусочные тосты из ржаного хлеба, добавим несколько пикантных каперсов, свежую зелень и можно подавать закуску к столу!

7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком

рецепты бутербродов на праздничный стол

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 120–150 г солёной сельди;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.

Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.

8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г грабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
  • соль — по вкусу;
  • несколько маслин — опционально, для украшения.

Приготовление

Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.

Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.

Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.

Бутерброды-тарталетки с печенью трески

Бутерброды — это один из вариантов закуски, которые могут иметь самый разный вид, вкус и аромат. Так же может разнится основа таких бутербродов. В её роли могут выступать как кусочки хлеба, так и тарталетки.

Бутерброды-тарталетки с печенью трески

Ингредиенты:

  • Печень трески — 120 гр.
  • Варёное яйцо — 1 шт.
  • Тарталетки — 7 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Свежий огурец — 50 гр.

Приготовление:

Разминаем печень трески и перемешиваем её с протёртым на мелкой тёрке яйцом и измельчённым огурцом. После этого полученный салатик следует попробовать на вкус. Если потребуется, то его можно немного посолить.

Теперь осталось только разложить салатик по тарталеткам и их можно подавать к столу.

Печень трески с икрой в тарталетках (без майонеза)

Закуски в тарталетках присутствуют на всех торжествах. Такие корзинки часто выручают меня, ведь смотрятся очень эффектно, а стоят недорого. Да и на вкус всем нравятся. Блюдо по этому рецепту получается действительно праздничным и даже новогодним.

  • 120 г печени трески;
  • 3 варёных яйца;
  • 100 г красной икры;
  • 2 ст.ложки лимонного сока;
  • 10 шт. оливок без косточек;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелёный лук;
  • тарталетки.

1. Отвариваем яйца, после остывания чистим их и отделяем белки от желтков.

Желтки отправляем в чашу от блендера, туда же выливаем жир из банки от трески и лимонный сок. Всё перебиваем до состояния пасты.

2. Печень же кладём в миску и при помощи вилки превращаем её в паштет. Сюда также нарезаем белок, солим и заправляем нашим соусом из желтков.

Попробуйте на вкус, при необходимости досолите.

Начиняем получившейся смесью тарталетки, а сверху выкладываем красную икру.

Для украшения и придания цвета на каждую из корзинок кладём по оливке и посыпаем лучком. Вот такая красота получается!

Это наиболее популярные варианты бутербродов с печенью трески. Пользуйтесь с удовольствием и поражайте своих родных и близких кулинарными шедеврами, созданными своими руками. Ведь для этого совсем необязательно обладать особыми знаниями. Главное желание!

Бутерброды «Божья коровка»

Рецепты бутербродов описанные ниже украсят любой детский праздник. Малыши не только утолят свой аппетит, подпитают свои организмы полезными веществами, но и получат колоссальное эстетическое удовольствие от поедания съедобных божьих коровок.

Бутерброды «Божья коровка»

Ингредиенты:

  • Батон — ½ шт.
  • Печень трески — 1 банка
  • Вареные куриные яйца — 2 шт.
  • Помидоры черри, оливки, петрушка — для украшения

Приготовление:

Батон нарезаем тонкими кусочками и смазываем каждый из них размятой печенью трески.

Очень важно перед тем как разминать печень, слить с неё жир, но не весь, иначе бутерброды будут слишком сухими.

Помидоры черри и оливки разрезаем на две части и укладываем их сверху бутербродов таким образом, чтобы они внешне напоминали божью коровку. Для большей убедительности делаем насекомым с помощью майонеза глазки и точечки на спинке. Ещё украшаем бутерброды зеленью петрушки.

Источник

Специалисты относят печень трески к числу продуктов, содержащих огромное количество полезных для человеческого организма веществ. Особенно ценным считается

Бутерброды с печенью трески и огурцом: рецепты приготовления, украшение, фото

Специалисты относят печень трески к числу продуктов, содержащих огромное количество полезных для человеческого организма веществ. Особенно ценным считается обилие в ней богатого полиненасыщенными жирными кислотами рыбьего жира. Несмотря на то что калорийность печени трески является достаточно высокой, диетологи настоятельно рекомендуют включать ее в рацион пациентов в период восстановления после длительного лечения и людей, испытывающих большие физические и умственные нагрузки.

Чаще всего данный продукт используется для приготовления всевозможных закусочных салатов, но наиболее выигрышным является его применение в качестве одного из компонентов бутербродов. Интересные бутерброды с консервированной печенью трески украсят собой любое праздничное застолье. Ее нежная мякоть отлично сочетается с другими продуктами, что позволяет приготовить самые разнообразные варианты закуски. В нашей статье мы расскажем о том, как приготовить бутерброды с печенью трески и огурцом.

Заготовка для бутербродов.

Полезные советы по выбору продукта

Знатоки не рекомендуют торопиться с покупкой первой же баночки с консервированной печенью трески, попавшейся на глаза в магазине. Следует вначале ее слегка встряхнуть, чтобы проверить, не слишком ли свободно ее содержимое болтается внутри? Если это так, значит, производитель схитрил: вес баночки обеспечен в основном не наличием в ней кусочков печени, а излишком жира, который не понадобится для изготовления бутербродов. При общей массе консервов, составляющей 230-240 грамм, непосредственно вес печени должен колебаться в пределах 60-120 грамм. Если этот показатель ниже 40-50% от массы консервов, знатоки рекомендуют от такой покупки воздержаться. Покупать надо только натуральную печень. Такие продукты, как «Печень трески по-мурмански» и «Печень и икра трески», для приготовления бутербродов не подходят, поскольку содержимое баночки в этих консервах составляет в основном масло.

Баночка консервов.

Если на глаза попадается баночка с печенью и икрой красной рыбы — надо брать, невзирая на сравнительно высокую стоимость. Из таких консервов получатся замечательно вкусные бутерброды, которые, несмотря на простоту приготовления, будут шикарно смотреться на праздничном столе.

Рекомендации по приготовлению вкусных бутербродов с печенью трески

Печень трески — необыкновенно вкусный продукт. В числе его недостатков знатоки называют слишком высокий уровень калорийности (в 100 граммах продукта — 613 ккал). Но если кусочки печени выложить в сито и дать маслу стечь, жирность блюда в разы уменьшится. Высокий уровень пищевой ценности консервы можно снизить, используя вместо хлебной основы бутерброда круглые кусочки огурца.

Жирность продукта.

Паста для начинки бутербродов с печенью трески (рецепт с фото можно выбрать по своему вкусу в данной статье) готовится заранее и выдерживается некоторое время в холодильнике. Оформлять, напротив, следует непосредственно перед самой подачей, иначе закуску можно «заветрить», отчего она и утратит аппетитный вид.

Консервированная печень трески прекрасно сочетается с огурцом, как соленым, так и свежим, яйцами, помидорами, маслом (сливочным), сыром, луком и самой разнообразной зеленью. Любители оригинальных сочетаний могут создать бутерброды с печенью трески, огурцом и киви (или авокадо). Огурец лучше шинковать кубиками (если его тереть на терке, выделится большое количество сока, и печеночная начинка получится излишне жидкой).

Любители лука могут смело добавлять этот полезный овощ (измельченный) в начинку для бутербродов с печенью трески и огурцом. Лук (как свежий, так и маринованный) прекрасно сочетается с самыми разнообразными ингредиентами. Зеленый и репчатый лук взаимно дополняют или заменяют друг друга. Заменить лук можно измельченной петрушкой или укропом. Следует учесть, что излишками укропа можно перебить вкус основного продукта.

Пикантности бутербродам с печенью трески и огурцом придаст добавление измельченной дольки чеснока. Но более 1 зубчика использовать не следует, так как он тоже может затмить своим резким ароматом и вкусом другие продукты.

Майонез в бутербродах с печенью трески и огурцом можно заменить оливковым маслом или несладким йогуртом — от этого вкус закуски становится более оригинальным легким. В начинку можно добавить 100 грамм сыра (твердого), который измельчают на терке (средней) и перемешивают с остальными ингредиентами. Такая начинка отличается большей питательностью нежностью. Интересные бутерброды с печенью трески получаются с творогом, измельченным яблоком, печеным болгарским перцем (их очищают и нарезают тонкими полосками, после чего располагают поверх начинки), нарезанными кусочками авокадо.

Закуску готовят как из белого, так и ржаного хлеба, который рекомендуется слегка подсушить в тостере или духовке (так он не сильно будет впитывать масло). Некоторые кулинары используют слегка черствый хлеб, который предварительно просто оставляют полежать некоторое время на воздухе. Закрытые бутерброды рекомендуется перед подачей подержать под прессом, отчего они станут они компактными и более удобными для потребителей. Создавать бутерброды задолго до подачи не рекомендуется, но массу для намазывания на хлеб лучше приготовить заранее, ее укладывают в стеклянную банку, накрывают крышкой и убирают в холодильник.

Закрытый бутерброд.

Как украсить бутерброды с печенью трески и огурцом?

Тосты можно декорировать порезанными кружочками редиски, оливками и маслинами, каперсами, тоненькими дольками лимона, ломтиками помидора. Перед раскладкой бутербродов на блюде, можно положить на них листочки салата-латука, которые придадут закуске более праздничный и нарядный вид. Для украшения бутербродов к новогоднему или праздничному столу используют красную икру, креветок или красную рыбу (тонко нарезанную).

Украшение бутерброда.

Приготовление закуски с огурцом

Основываясь на общих принципах создания популярной закуски, можно приготовить бутерброды с печенью трески и свежим огурцом. Варианты представлены в широком ассортименте. Бутерброды с печенью трески и соленым огурцом пользуются не меньшей любовью гурманов. В некоторых рецептах сочетаются оба овоща — в них предусмотрено употребление свежих и соленых огурцов. Предлагаем ознакомиться с наиболее интересными способами создания закуски.

Бутерброд с огурцами.

Как приготовить бутерброд для праздничного застолья?

Готовясь к празднику, хозяйки стараются создать угощения, которые, помимо гастрономического наслаждения, доставили бы гостям эстетическое довольствие. С представленными в этом разделе бутербродами с огурцом (свежим) и печенью трески придется слегка повозиться, но результат непременно порадует. Используют:

  • неразрезанный хлеб квадратной формы (белый или ржаной);
  • одну банку консервированной печени трески;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 1 огурец;
  • четыре яйца;
  • немного панировочных сухарей;
  • майонез;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • перец.

Готовим бутерброд.

Описание способа приготовления

Вареное яйцо.

2. Хлебный кирпич разрезают на две равные части. Одну из них сразу делят на одинаковые кусочки, из другой выбирают мякиш.

Хлебный кирпич.

3. Третья часть мякиша помещается в банку, где находится масло. Через некоторое время ее достают, добавляют к ней размятую печень, измельченные белки и желтки, слегка поперчат, при желании добавляют соль и перемешивают.

4. Половину без мякиша начиняют приготовленной пастой, устанавливают на тарелку и отправляют в холодильник, где он должен затвердевать в продолжение получаса — сорока минут. Затем его достают, нарезают (лучше для этого использовать теплый нож).

5. Куски хлеба, нарезанные от первой половинки, намазывают маслом. Их выкладывают на кусочки с начинкой. Выложенные на тарелке бутерброды должны лежать кверху начинкой.

Хлеб с маслом.

6. Поверхность бутербродов промазывают майонезом и украшают сэндвич кружочками свежего огурца и раскрошенными желтками. Края кружочков можно надрезать, превратив их в симпатичные импровизированные листочки.

Вариант с соленым огурцом

Эти бутерброды являются идеальной праздничной закуской. Представленный в данном разделе вариант считается одним из самых простым и вкусным. Поскольку в рецепте предусмотрено использование соленых огурцов, закуску можно готовить на Рождество, Новый год, или в любой другой зимний праздник. Используют:

  • 170 грамм печени трески (консервированной);
  • одно яйцо;
  • 50 грамм сыра (твердого);
  • один-два соленых огурца;
  • 10-14 ломтиков белого хлеба;
  • зелень (любая) — для украшения.

Как приготовить угощение?

На приготовление уйдет около 15 минут. Энергетическая ценность 100 грамм продукта — 341 ккал. Действуют так:

Рецепт приготовления слоеных бутербродов со свежими и маринованными огурцами и печенью трески

  • 700 грамм ржаного хлеба (круглая буханка).
  • 0,23 кг печени трески (консерванной).
  • Пять куриных яиц.
  • 150 грамм свежих огурцов.
  • 150 грамм маринованных огурцов.
  • 50 грамм оливки, фаршированных лимоном, оливками или анчоусами.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Один лимон.
  • 50 грамм панировочных сухарей.

О способе приготовления

Слоеные бутерброды из печени трески, созданные по этому рецепту, внешне очень похожи на торт, ими можно украсить стол в праздник. Его можно предложить к завтраку, обеду или ужину. Блюдо непременно придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Источник

Разнообразные вариации приготовления бутербродов с печенью трески. Пошаговые рецепты с фото.

Закусочные бутерброды с печенью трески

Бутерброды всегда являлись главной и самой ходовой закуской на любом праздничном столе. Поэтому у хозяек всегда есть свой собственный проверенный рецепт. К уже давно проверенным закускам с икрой и красной рыбой присоединяются бутерброды с печенью трески и яйцом. В этой статье мы разберем самые известные вариации этой известной закуски.

С зеленью

Хлеб

Хлеб с маслом

Печень трески

Зелень

Все должно получиться примерно как на следующем фото.

Бутерброд

Как видите, чтобы сделать такие бутеры, не нужно иметь особые кулинарные навыки, да и продукты требуются самые элементарные. Приятного аппетита!

С яйцом и луком

Для разнообразия самых простых компонентов, можно разбавить их, добавив отварное яйцо. Это также достаточно бюджетный вариант закуски на праздничный стол, который можно подготовить за считанные минуты.

  • 1 буханочка хлеба (подойдет любая)
  • Печень трески – 1 банка
  • 2 куриных яичка
  • 1 луковица
  • 1 веточка зелени
  1. Чтобы ускорить время готовки бутербродов, рекомендую заранее сварить и остудить яйца.
  2. Луковицу чистим от шелухи и шинкуем на мелкие кусочки. Чем меньше брусочки, тем мягче и пикантнее получится закуска.
  3. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Консервы с треской вскрываем, извлекаем из банки печень и смешиваем с остальными компонентами.Совет! Если вы предпочитаете более паштетную консистенцию, то можно все не натирать на терке, а измельчить в блендере.
  4. Хлеб режем на ломтики средней толщины и накладываем на них начинку. Хорошо распределяем получившийся паштет и украшаем средней веточкой зелени.

Все получается как на этом фото.

бутерброд

С авокадо

Огурчик отлично сочетается с хлебом, добавляет сочности. Поэтому очень советую сделать бутерброды именно с этим ингредиентом.

Компоненты, которые понадобятся:

  • 1 небольшая буханка хлеба
  • Печень трески – 1 банка
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. йогурта или майонеза
  • 1 пучок любой зелени
  • Сыр в пластинках 1 упаковка
  1. Буханку хлеба нарезаем на тонкие куски. При желании можно слегка поджарить каждый из тостов на сковороде или в тосте.
  2. Треску вытащить из консервной банки и слегка размять вилочкой.
  3. Предварительно отваренные куриные яйца очистить от скорлупы и измельчить на мелкой терке.
  4. Все компоненты паштета из трески тщательно перемешиваем, заправив майонезом.Совет! Если вы не приемлете майонез, можно заменить его на сметану, соединенную с малым количеством горчицы.
  5. Мелко нарубить средний пучок зелени. Отлично подойдет кинза, петрушка или укроп. Его тоже отправляем в намазку.
  6. После этого помещаем получившийся паштет на хлебные ломтики. Распределяем с помощью ножа или вилки. Заключительным компонентом является тонкая долька свежего огурчика, которая украшает бутерброд.

Замечательная закуска готова! Продукты для этого требуются те, которые легко найдутся в запасах любой хозяйки. А получается очень вкусно, а главное быстро. Такие бутерброды можно приготовить, когда гости на пороге. Приятного аппетита!

Бутерброды

С авокадо и лимоном

Чтобы сделать бутеры с авокадо и консервированной треской, нужно иметь минимальный набор продуктов, примерно такой:

  • Тресковая печень – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • 1 лимон
  • Небольшой пучок любой зелени
  • Небольшая буханка хлеба
  • Средний пучок зелени
  1. Авокадо необходимо почистить, вытащив косточку. Из спелого овоща она легко извлекается, поэтому с этим не будет проблем. Мякоть разминаем вилкой.Совет! Чтобы авокадо не потемнел, а внешний вид бутеров не изменился в худшую сторону, можно взбрызнуть все лимонным соком.
  2. Открываем банку с консервированной печенью трески и, если это необходимо, сливаем жидкость.
  3. Загружаем все ингредиенты для паштета в отдельную емкость и замешиваем.
  4. Хлеб режем на небольшие порционные кусочки. Можно выкладывать начинку сразу, но я предпочитаю слегка подсушить на сковороде, чтобы она получилась вкусной и хрустящей.
  5. Каждый из тостов украсить небольшой веточкой зелени.

Полезная и вкусная закуска готова! Такое блюдо могут позволить себе даже худеющие, ведь в нем содержится очень много полезного белка и минимум калорий.

Бутерброды

С творогом и чесноком

Если вы все еще считаете, что творог и морепродукты несовместимы, предлагаю сделать эту закуску. Получается очень вкусно, нежно и необычно.

  • 1 небольшая буханка хлеба
  • Консервированная печень трески – 1 банка
  • Половина упаковки творога
  • 1 зубчик чеснока
  • Маленький пучок зелени
  1. Консервированную печень трески вскрыть, слить ненужную жидкость, если она имеется. По желанию слегка переминаем морепродукт с помощью вилки.
  2. Творог любой жирности измельчаем в блендере.
  3. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или натираем на мелкой терке. Нарезать на небольшие кубики я не советую, тогда он может слишком выделяться из многообразия вкусов.
  4. Средний пучок зелени режем или разделяем на небольшие веточки, чтобы было удобнее украшать готовые бутербродики.
  5. Все представленные компоненты смешиваем в одну намазку и распределяем ее на небольшие хлебные ломтики.

По желанию можно украсить мелко порезанной зеленью, веточками петрушки или вялеными помидорами.

Получается что-то подобное риету с морепродуктами, которые продаются в магазине за приличные деньги. Я же предлагаю прилично сэкономить, сделав сразу большую порцию вкусной намазки.

Бутерброды

С помидорами и салатом

Для этого блюда нужны все те же понятные и доступные компоненты. Только в этой вариации я предлагаю разбавить их свежим помидорчиком. Он разбавит вкус свежестью, получится намного вкуснее, чем обычные бутерброды с печенью трески и яйцом.

  • 1 банка консервов
  • Несколько листьев салата – зависит от того, сколько придется готовить бутербродов
  • Масло сливочное – половина пачки
  • 1–2 свежих помидора
  1. Для начала необходимо подготовить гренки. Режем на небольшие тосты и слегка подсушиваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла или в тостере.
  2. Помидоры рубим на тонике круглые дольки.
  3. Из консервов сливаем жидкость, слегка перемешав продукт вилкой. Перекладываем печень на тост, сверху кладем салатные листья. Украшаем кружочками помидоров. Для пикантности рекомендую добавить натертый сыр или лук.
  4. Сверху кладем вторую подсушенную гренку. Хорошо прессуем, чтобы начинка не вываливалась в процессе поедания.

Бутерброды

С красной икрой

Это вариант для настоящих гурманов, такими бутербродами вполне можно заменить приевшиеся бутерброды с икрой.

  • Печень трески – 1 банка
  • 1 буханка белого хлеба
  • 1 банка красной икры
  • 1 лимончик
  • Средний пучок укропа
  1. Лимон режем на тонике ломтики. Хлеб рубим на небольшие порционные кусочки.
  2. С консервов сливаем жидкость, если таковая имеется. Слегка перебиваем ее вилочкой, чтобы она лучше намазывалась и по консистенции была похожа на паштет.
  3. На основу наносим получившуюся намазку из печени.
  4. После этого кладем 1 чайную ложечку красной икры, а потом уже украшаем невесомой лимонной долькой.

Праздничная закуска готова! Попробуйте разнообразить свое меню, и гости скажут вам спасибо за эксперименты.

Совет! По желанию возможно заменить хлебушек на хлебцы или несладкие крекеры.

икра

Чесночные

Для приготовления этого варианта закуски понадобятся все те же компоненты, как и в предыдущих рецептах, поэтому не будем еще раз на этом останавливаться. Добавьте к ним несколько долек чеснока.

  1. С печени трески сливаем масличко, разбиваем комочки с помощью вилки, тем самым превратив ее в паштет.
  2. Ломтики хлеба выкладываем на сковороду с малым количеством масла и просушиваем с обеих сторон.
  3. Натираем чесноком, распределяем рыбный паштет.
  4. Выкладываем сверху ломтики помидора.
  5. Сыр потереть на мелкой терке, сделать сверху шапочку. Украшаем веточкой зелени и угощаемся отличными бутерами.

Все готово! Если вы любите горячие закуски, рекомендуем прогреть в микроволновой печи на протяжении нескольких минут. Приятного аппетита!

Бутерброды

Заключение

Как видите, вариаций рецептов бутербродов с печенью трески – огромное количество, и каждый из них безупречен. Основные компоненты для закуски очень доступны: огурец, авокадо, творог и консервированную треску сейчас можно найти в любом магазине. Приготовьте такие блюда на праздничный стол или на обыкновенный завтрак и порадуйте своих домочадцев и близких.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты