Проверенный рецепт приготовления бутерброда из круассана с семгой и сливочным сыром, шаг за шагом с фотографиями.
Бутерброд из круассана с семгой и сливочным сыром
Невероятно сочный и популярный завтрак или перекус можно создать из минимума продуктов. Такое блюдо идеально подойдет для поездки, пикника, его можно взять с собой на работу. Главное — приобрести пышные и воздушные круассаны либо испечь их собственноручно, но без сахара. Слабосоленая семга тоже продается в любом супермаркете в виде нарезки или небольшого кусочка, но вы можете засолить ее за 2-3 дня и в домашних условиях.
Не забывайте про свежую зелень, особенно ярко звучит в блюде зеленый лук, но его добавляйте, если будете есть круассан вечером после общения с людьми.
Ингредиенты
Семга слабосоленая — 120 г
Круассан (не сладкий) — 1 шт.
Семена чиа или черный кунжут — для посыпки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для бутерброда из круассана с семгой и сливочным сыром.
Круассан аккуратно разрежьте пополам, но не до конца, — раскрывая его, как книжку. Старайтесь не разломить его пополам. Смажьте обе части выпечки внутри сливочным сыром любого сорта. Оставьте 1 ложку сыра — ее нужно будет выложить в середину на листья салата, чтобы остальная начинка держалась внутри.
Промойте листья салата с обеих сторон, удалите стебли и стряхните лишнюю влагу. Промойте огурец, срежьте хвостики с овоща и нарежьте лентами половину огурца. Вложите в круассан листовой салат, затем на него выложите оставленный сыр, и на сыр — огуречную нарезку. Так она будет держаться внутри и не выпадать при дегустации блюда.
Слабосоленую семгу нарежьте ломтиками, удалите косточки, если таковые присутствуют в филе. Выложите рыбную нарезку на огуречную, чтобы блюдо приобрело аппетитный вид.
Перед подачей присыпьте круассан семенами чиа или черного кунжута сверху, подайте к столу с горячим чаем либо кофе. Если создавали круассан с семгой и сливочным сыром в дорогу, то заверните его в пергаментную бумагу или фольгу.