Яйца фаршированные икрой

Блины с красной рыбой и сливочным сыром – 6 пошаговых рецептов приготовления В старину блины готовились исключительно на масленицу. Каждая хозяйка старалась сделать их круглыми и золотистыми –

Блины с красной рыбой и сливочным сыром – 6 пошаговых рецептов приготовления

В старину блины готовились исключительно на масленицу. Каждая хозяйка старалась сделать их круглыми и золотистыми – они были символом яркого и такого теплого весеннего солнца. Со временем они прочно закрепились в списке любимых блюд и сегодня для их приготовления не нужна специальная дата.

По классическому рецепту на руси данная выпечка готовилась с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми, плотными и достаточно сытными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда. Сейчас же ценится тонкая, ажурная, почти кружевная структура. На сегодняшний день они популярны в виде десерта и перекуса.

Такая стряпня проста в приготовлении и универсальна в употреблении. Главная сложность заключается в выборе начинки, ведь это лакомство сочетается со множеством продуктов и в той или иной комбинациях «звучат» по-разному. Они могут быть любыми – в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым проявлением любви и заботы.

В своей статье предлагаю приготовить блины с замечательной заправкой, которая будет выйгрышно смотреться на праздничном столе и весьма полезной, потому что основной ингредиент нашей начинки богат витаминами и микроэлементами. Догадались? Правильно, заправлять наше угощение будем красной рыбой.

Блины с красной рыбой и сливочным сыром

Эта вкусная и полезная закуска, не только обладающая качествами деликатеса, но и удовлетворяющая суточную потребность человека во многих микроэлементах.

Результат приготовления будет красив в разрезе, особенно, если добавить в начинку сливочный сыр, зеленый лук и укроп. Можно свернуть их конвертами, а можно скрутить рулетиками и затем нарезать маленькими кусочками. Подача кушанья полностью на ваше усмотрение, а вот и рецепт от меня.

Нам понадобится:

  • Яйцо – 3 штуки
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 1 стакан
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Соль и сахар по вкусу
  • сода- 1/2 ч. л.
  • Семга – 200 гр.
  • Майонез
  • Зелень.

Приготовление:

1. Готовим стандартное, всем знакомое, блинное тесто. Для этого разбиваем яйца в миску, всыпаем соль, сахар по вкусу, соду на кончике ножа и полученную смесь хорошо перемешиваем. Далее выливаем стакан молока и постепенно всыпаем муку, пришло время для воды и масла, затем тщательно размешиваем.

2. Выпекаем блюдо из получившегося теста.

3. После того, как все готово, приступаем к начинке. Натираем сыр на терке, режем семгу длинными пластами и крошим зелень.

4. Переходим к размещению начинки. На край блина выкладываем натертый сыр, семгу кладем на сыр, сверху посыпаем зеленым луком, добавляем немного майонеза (вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт и пару капель лимонного сока).

Совет: чтобы наш рулет не раскатался, можно противоположную сторону от заправки смазать майонезом.

5. Сворачиваем в рулет и разрезаем пополам по диагонали.

Вот так просто у нас получился отличный перекус или красивая закуска на стол. Приятного аппетита!

Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар, соль по вкусу
  • Сыр сливочный – 100 гр
  • Лосось – 120 гр
  • Авокадо – 50 гр.
  • Цедра лайма – 1 ч. л.
  • Укроп.

Приготовление:

1. Готовим тесто для нашей основы. Для этого разбиваем яйцо в тарелку, добавляем соль, масло растительное, чайную ложку сахара и 150 мл молока. Полученную массу размешиваем миксером, а затем всыпаем муку. Снова мешаем. После получения однородной массы вливаем оставшиеся 150 мл молока. Также тщательно перемешиваем миксером.

2. Переходим к самому интересному этапу, жарки блинов. Смазываем сковороду маслом и на раскаленную поверхность заливаем тесто. Первую сторону обжариваем около 40 секунд, вторую примерно 15 секунд. Наша выпечка готовится быстро и получается очень вкусной.

3. Приступаем к начинке. Наш лосось разрезаем на тоненькие слайсы. Сверху посыпаем цедрой лайма.

4. Режем авокадо на небольшие ломтики, предварительно очистив от кожуры.

5. Мелко нарезаем укроп и смешиваем с плавленым сыром.

6. И вот, когда все составляющие готовы, можно приступать к фаршировке.

7. Берем, так называемую нашу основу — блин. Нам нужно его смазать смесью из сливочного сыра и укропа.

8. Выкладываем слайсы лосося на сыр и кусочки авокадо.

9. Теперь необходимо завернуть выложенную начинку. Полученный рулет разрезаем на части. Украшаем и можно подавать к столу.

Вместо авокадо можно использовать свежий огурец, а плавленый сыр заменить на сметану или натуральный йогурт. Оригинальная подача, нежнейший вкус и простота такого блюда точно не останется незамеченными.

Как приготовить блины с красной рыбой на кефире

Красная рыба, сливочный сыр и оригинальная подача? Это как раз об этом рецепте. Такое крутое сочетание точно станет выигрышным, потому что такая начинка сделает любое блюдо эффектным и вкусным.

Особенностью этого рецепта являются блины, приготовленные на кефире. Такая разновидность мучной выпечки является изумительно вкусной, тонкой, мягкой и нежной.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. л
  • Сода – ½ ч. л.
  • Мука – 300 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Вода – 250 мл.
  • Копченый лосось – 400 гр.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Зелень.

Приготовление:

1. В емкость выливаем кефир, к нему добавляем яйца, сахар и соль. Полученную смесь тщательно перемешиваем.

2. В муку всыпаем соду, размешиваем. Затем муку добавляем к кефиру и яйцам. И замешиваем тесто без комочков.

3. К однородному тесту вливаем 250 мл кипятка, тем самым завариваем тесто.

4. И в последнюю очередь вливаем растительное масло и также хорошо перемешиваем. Тесто готово.

5. Для первого блина смазываем сковороду маслом, набираем половником тесто и распределяем. Ставим на огонь и смотрим, как образовываются пузырьки.

6. Берем готовый блин и смазываем его сливочным сыром.

7. Наверх первого, немного с нахлестом, накладываем второй и смазываем его сыром.

9. На рыбу сыпем зелень и заворачиваем в плотный рулет. Затем нарезаем полученный рулет на маленькие рулетики.

Вот такая славная закуска у нас получилась. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт блинчиков с красной икрой

Эта настоящая царская закуска. Такой нежный деликатес не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 250 гр.
  • Сливочный сыр – 250 гр.
  • Красная икра – 15- гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Зелень.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем зелень. В чашку разбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем сахар и соль, высыпаем порезанную зелень и вливаем масло. Затем все перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто.

2. Смазываем сковороду и разогреваем. Начинаем готовить выпечку, обжаривая с двух сторон.

3. Далее нарезаем семгу на небольшие кусочки шириною 3-5 мм.

4. Мажем блин сливочным сыром.

5. Выкладываем пластики семги на размазанный сыр.

6. И вот мы уже добираемся до финишной прямой. Сворачиваем начиненный блинчик. Получившийся рулет убираем в холодильник на 30 минут.

7. Перед подачей разрезаем рулет пополам. А чтобы закуска смотрелась зрелищно, срезаем наискосок вот таким образом.

8. А теперь устанавливаем наше угощение на тарелку и украшаем ложечкой икры.

Вот такие красивые башенки у нас получились. Приятного аппетита!

Рецепт блинов с творожным сыром

Этот один из самых простых и, в то же время, популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Мука – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Сода – ¼ ч. ложки
  • Творожный сыр – 200 гр.
  • Зелень
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

2. Затем вливаем молоко и также хорошо размешиваем.

3. Сковороду разогреваем, немного смазываем маслом. В середину наливаем тесто, сковороду необходимо покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Обжариваем одну сторону примерно 30 секунд, а вторую около 10 секунд.

4. Измельчаем зелень, смешиваем с творожным сыром.

5. Добавляем специи и измельченный чеснок, а также оливковое масло. Аккуратно все перемешиваем.

6. Выкладываем начинку на блин.

7. Складываем конвертом и слегка поджариваем на сковороде.

Вот и все, наша закуска смотрится вкусно и эффектно. Подавайте их с соусом тар-тар. Приятного аппетита.

Видео о том, как правильно оформить блинчики

В этом видео вы увидите 10 разный вариантов оформления блинов: треугольником, трубочкой, конвертом, мешочком и другие.

Источник

⚓ Чем начинить фаршированные яйца: 9 рецептов с морепродуктами. Самые простые варианты на скорую руку и для праздничного стола.

Яйца, фаршированные морепродуктами: ТОП 9 вкусных начинок

Фаршированные яйца — универсальное блюдо, которое подойдет как для ежедневного употребления, так и в качестве угощения для гостей. Разнообразьте популярную закуску за счет всевозможных вариантов начинки из морепродуктов.

Консервы со сметаной

яйца со сметаной и сардиной

@ Sasajo — depositphotos.com

Возьмите банку масляных рыбных консервов. Вилкой разомните содержимое до однородной массы. 1 луковицу и 25 г укропа мелко нарубите.

Смешайте рыбку с лучком. Добавьте по 0,5 ст.л. майонеза и нежирной сметаны. Перемешайте до однородности. Поместите наполнитель в белки, украсив укропом.

Крабовые палочки и йогурт

Вареные яйца разделите на продольные половинки. Вытащите желтки, раскрошите вилкой. 12 крабовых палочек нарубите очень маленькими кусочками.

Измельчите по 50 г укропа и петрушки. Соедините компоненты, оставив немного зелени для украшения. Добавьте в начинку 4 ст.л. йогурта, соль и перец по вкусу.

яйца с крабовой палочкой

@ lakshmi-777.yandex.ru — depositphotos.com

Печень трески и зелень

яйца с печенью трески

@ pr2is — depositphotos.com

230 г печени трески перетрите с желтками 10 яиц до однородности. В полученную начинку всыпьте 50 г измельченного укропа.

Заправьте 3 ст.л. майонеза. Посолите по вкусу. Перемешайте фарш ложкой. Выложите горкой в углубления белков. Присыпьте рубленым укропом.

Свекла и селедка

яйца фаршированные свеклой

@ ann_1101.mail.ru — depositphotos.com

Отварите 2-3 свеклы. Остудите, снимите кожуру. Натрите на крупной терке. 300 г филе сельди, очищенное от шкурки и костей, пропустите через мясорубку. 2 луковицы мелко нарубите.

Соедините измельченные продукты и заправьте 4-5 ст.л. майонеза. Посолите по вкусу. Перемешайте рукой в перчатке, чтобы начинка не прилипала. Фаршированные яйца поставьте в холод минимум на 30 минут.

Консервированные шпроты

240 г консервированных шпрот в масле поместите в миску и разомните. Яйца разрежьте пополам. Покрошите желтки в рыбу. Положите 2 ст.л. майонеза и измельченную зелень по вкусу.

с икрой

@ lakshmi-777.yandex.ru — depositphotos.com

Для пикантности блюда можно использовать свежую кинзу. Перемешайте до однородного состояния. Выложите горкой в белковые половинки. Украсьте поверхность начинки листочками зелени.

Красная икра со сливками

яйца фаршированные икрой

@ amoklv — depositphotos.com

250 г промытого риса засыпьте в кипящую воду. Варите в течение четверти часа. Затем слейте воду и дождитесь остывания. Нарубите 2 луковицы кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до золотистости. Измельчите по 50 г зелени укропа и петрушки.

Из вареных яичек, разделенных на половинки, извлеките желтки и разомните их вилкой. Смешайте все ингредиенты. Присоедините 150 г красной крупнозернистой икры и 5 ст.л. сливок средней жирности. Тщательно перемешайте.

Икра минтая и плавленый сыр

с паштетом

@ tasha.lyubina — depositphotos.com

200 г плавленого сырка натрите на крупной терке. 3 чесночных зубчика пропустите через пресс. 100 г оливок без косточек разрежьте продольно, а затем каждую половинку тонко нашинкуйте.

Соедините все ингредиенты. Добавьте 200 г икры минтая и 4 ст.л. майонеза. Посолите по вкусу. Хорошенько перемешайте.

Сардины и чеснок

230 г сардин в масле разомните вилкой. Натрите на крупной терке 150 г твердого сыра. Мелко нарубите 50 г петрушки. 3 зубчика чеснока пропустите через пресс.

Соедините ингредиенты. Добавьте 3 ст.л. майонеза. Хорошо перемешайте. Выложите чайной ложкой в яичные половинки. Сверху по центру воткните крупные листики петрушки.

Кальмары и зеленый горошек

яйца с горошком

@ zi3000 — depositphotos.com

Измельчите 250 г маринованых кальмаров. Из баночки с консервированным горошком, объемом 425 мл, слейте жидкость. Измельчите 50 г зелени петрушки, укропа или кинзы. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Добавьте 3-4 ст.л. майонеза. Перемешайте до получения однородной консистенции. Разложите начинку, посыпав небольшим количеством рубленой зелени или молотой кинзы. Перед подачей подержите час в холодильнике.

Люблю ловить рыбу и умею ее вкусно готовить, хочу поделиться этими знаниями.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты