Овощные канапе

6 рецептов канапе на новогодний стол, которые разлетятся за считанные минуты Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

6 рецептов канапе на новогодний стол, которые разлетятся за считанные минуты

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. С авокадо и рыбкой

Канапе с лососем и авокадо. \ Фото: google.com.

Бутерброды с копчёной рыбкой и шпротами хорошо, но канапе с авокадо и лососем – гораздо лучше.

• Лосось копчёный – 150 г;
• Авокадо среднего размера – 1 шт;
• Хлеб или багет – 150 г;
• Сыр сливочный или плавленый – 1 шт (80 г);
• Соль – по вкусу;
• Молотый чёрный перец – по вкусу;
• Лимонный сок – 1,5 ч.л;
• Петрушка свежая – для украшения.

Канапе с рыбкой и намазкой из авокадо. \ Фото: my.whisk.com.

• Хлеб нарезать средними квадратиками (багет нарезать толщиной полсантиметра);
• Рыбку также нарезать небольшими пластинками;
• Авокадо очистить и половину нарезать слайсами;
• Сбрызнуть лимонным соком;
• Плавленый/сливочный сыр смешать с остатками авокадо;
• Приправить молотым перцем и при желании солью;
• Сдобрить лимонным соком;
• Хорошенько перемешать;
• Получившейся смесью смазать хлеб;
• Сверху выложить ломтики рыбы и авокадо;
• Украсить листочками свежей петрушки и подать к столу.

2. С перепелиными яйцами и огурчиками

Канапе с перепелиными яйцами, огурцом и красной икрой. \ Фото: lt.workdoityourself.com.

Закуска из перепелиных яиц со свежими огурцами и красной икрой – достаточно сытное блюдо, которое отлично сочетается с шампанским или вином.

• Яйца перепелиные – 12 шт;
• Огурцы свежие длинные – 1 шт;
• Сыр плавленый – 50 г;
• Икра красная – 4 ч.л;
• Петрушка свежая – для украшения.

Канапе с красной икрой. \ Фото: pinterest.com.au.

• Огурцы нарезать полукольцами или кольцами толщиной около пяти миллиметров;
• Яйца отварить вкрутую;
• Хорошенько остудить и очистить;
• Разрезать на две равные части либо вдоль, либо поперёк;
• Половинки яиц аккуратно смазать плавленым сыром;
• Выложить на огуречные ломтики;
• Сверху аккуратно выложить немного красной икры;
• Украсить листиками петрушки;
• Соединить шпажкой или зубочисткой;
• И подать к столу.

3. С сельдью и свеклой

Канапе со свеклой. \ Фото: tr.pinterest.com.

«Селёдка под шубой» — блюдо известное и любимое многими. Но что если переиграть и приготовить оригинальные канапе с нежной свеклой и кусочками сельди, да подать всё это дело на бородинском или ржаном хлебе?

• Свекла маленькая – 2 шт;
• Сельдь филе – 1 тушка или 1 банка;
• Хлеб ржаной или бородинский – 6 ломтиков;
• Майонез – 2 ст.л;
• Чеснок – 2 зубка;
• Ядра грецких орехов – 5-6 ядрышек;
• Петрушка свежая – несколько веточек для украшения.

Канапе с сельдью и свеклой. \ Фото: google.com.

• Ломтики хлеба, если большие, то разрезать на две равные части;
• Слегка подсушить на сухой сковородке;
• Свеклу тщательно вымыть;
• Отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности;
• Хорошенько остудить;
• Очистить и натереть на мелкой тёрке;
• Ядра грецкого ореха перебить скалкой до состояния мелкой крошки;
• Добавить в миску со свеклой;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Заправить майонезом;
• Аккуратно перемешать до однородной массы;
• Получившейся смесью смазать хлебные тосты;
• Сверху выложить кусочки селёдки;
• Украсить листочками петрушки;
• Подать к столу.

4. С бужениной и маринованными грибочками

Канапе с бужениной и грибочками. \ Фото: mnogoigr96.ru.

Канапе с бужениной и маринованными грибочками получаются настолько вкусными, что в первую очередь разлетаются с праздничного стола, не оставляя после себя ни единой крошки.

• Буженина – 250 г;
• Шампиньоны маленькие маринованные (можно заменить на корнишоны) – 1 банка (200 г);
• Хлеб бородинский или ржаной – 6-8 ломтиков;
• Петрушка свежая – для украшения.

Очень вкусные и сытные канапе. \ Фото: khaandaniha.ir.

• Хлебные ломтики разрезать на четыре равномерные части;
• Буженину нарезать небольшими кубиками;
• Выложить поверх хлебных ломтиков;
• Сверху выложить по одному маринованному грибочку или корнишону;
• Украсить петрушкой;
• Скрепить шпажками или зубочистками;
• Подать к столу.

5. С курочкой и ананасами

Канапе с курицей. \ Фото: google.com.

Лёгкая, но невероятно вкусная закуска из курочки с ананасами – то, что отлично будет смотреться на праздничном столе и понравится даже тем, кто бывает переборчивым в еде.

• Хлеб тостерный – несколько ломтиков;
• Куриное филе – 1 шт (примерно 200-250 г);
• Ананасы (кусочки) консервированные – 1 банка (200 г);
• Масло сливочное – 1-1,5 ст.л;
• Соль – по вкусу;
• Чёрный молотый перец – по вкусу.

Канапе на любой вкус. \ Фото: partyservice-schlenker.de.

• Хлебные ломтики нарезать кубиками средней величины;
• Куриное филе вымыть под холодной проточной водой;
• При необходимости удалить всё лишнее;
• После просушить бумажными полотенцами и нарезать мякоть небольшими кубиками или соломкой;
• Обжарить на сливочном масле до румяной корочки со всех сторон;
• Сдобрить солью и молотым чёрным перцем;
• Перемешать;
• Готовое филе выложить на бумажные полотенца;
• С ананасов слить сок;
• Нанизать на шпажки кусочки мяса, чередуя с кусочками ананасов и кубиками хлеба;
• Выложить на блюдо и подать к столу.

6. С беконом и грушей

Канапе с грушей и беконом. \ Фото: kitchengirls.de.

Вариант канапе с грушей и беконом – блюдо, которое приятно удивит не только гостей застолья, а и всё семейство.

• Груши твёрдых сортов – 2 шт;
• Бекон копчёный – 8-10 полосок;
• Рукола – 1 пучок;
• Багет – 1 шт;
• Сыр плавленый сливочный – 60 г;
• Масло оливковое – 2 ч.л;
• Чёрный молотый перец – по вкусу.

Оригинальная закуска на праздничный стол. \ Фото: vk.com.

• Багет нарезать ломтиками толщиной до пяти миллиметров;
• Подсушить с двух сторон на сухой сковородке;
• Груши вымыть;
• Удалить сердцевину;
• Мякоть нарезать дольками на несколько равных частей;
• Хлебные ломтики смазать сыром;
• Грушевые дольки замотать в полоски бекона и веточки руколы;
• Выложить поверх смазанных ломтиков хлеба;
• Сбрызнуть оливковым маслом;
• И приправить перцем.

А в продолжение темы новогоднего меню, выбирайте также рецепты праздничных безалкогольных напитков , которыми можно угостить не только гостей, а и спешащего Чёрного Водяного Тигра.

Источник

Если вы готовитесь к фуршету или семейному застолью на природе, советуем приготовить канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты с фото уже ожидают вашего внимания

Канапе на шпажках — простые рецепты с фото

Французы изобрели крохотный бутерброд и назвали его «канапе», что в переводе французского означает крошечный. Такой бутерброд и правда маленький, он обычно состоит из маленького кусочка хлеба или крекера, а наверху кладется какое-либо вкусное содержимое.

Другое значение слова канапе — «маленький диван», что тоже соответствует внешнему виду бутерброда. Кусочек хлеба вполне может сойти за диван, на который садится вкусная начинка, состоящая из нескольких ингредиентов.

Существует огромное множество вариаций различных начинок, которые можно приготовить. Каждый повар вносит что-то свое в рецепты таких закусок. И любой, кто готовит канапе, может вполне проявить фантазию и придумать свою вариацию.

Появившись впервые на фуршетах и корпоративах как заморский гость, канапе быстро перекочевал на домашние праздничные столы. Сегодня многие делают канапе в домашних условиях, чтобы украсить праздники, будь то Новый, год, юбилей, 8 марта. Ведь это не только отличная закуска, но и прекрасное украшение стола.

Приготовить такую закуску как канапе на шпажках совсем не сложно, а интересные рецепты найти можно повсюду. Рассмотрев некоторые рецепты с фото, можно приготовить точно такие же закуски или немного изменить их под свой вкус. Самое хорошее в них то то, что можно брать любые продукты, которые лежат в наших холодильниках.

Канапе с селедкой — просто и вкусно

Все мы знаем, что картофель, хлеб, селедка, яйца — прекрасное сочетание, которое любят многие люди. Если все это приправить майонезом, зерновой горчицей оливковым маслом получится верх совершенства.

Поэтому можно смело использовать их для этой закуски. А наверх маленького бутерброда можно положить веточку петрушки. Это будет выглядеть красиво и само просится в рот. Представляем вам наиболее распространенный рецепт канапе с селедкой.

  • Мужчине
  • Женщине
  • Девочке
  • Мальчику

Приготовьте все необходимые ингредиенты, а именно:

  • филе сельди — 1 шт.,
  • клубни картофеля — 2 шт.,
  • яйцо — 1-2 шт.,
  • нарезанные кусочки бородинского хлеба,
  • соль,
  • веточки петрушки,
  • майонез — 50 грамм,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • горчица — 1 столовая ложка.
  1. Нужно отварить картофель и яйца и подождать, когда они полностью остынут. Только после этого с ними можно будет работать, именно нарезать кружочками. Эти кружочки вы потом выложите на канапе.
  2. Вам нужно будет подготовить основу под вашу начинку. Для этого надо нарезать бородинский хлеб маленькими кусочками по размеру с половинками картофеля и яиц. Чтобы бутерброды таяли во рту, лучше срезать корочки с хлеба. Затем хлеб нужно подсушить в духовке или пожарить на большом количестве масла (можно оливкового, можно сливочного).
  3. Теперь можно приступить к разделыванию сельди. Если в филе присутствуют кости, то их нужно будет удалить. Нарежьте сельдь маленькими кусочками, чтобы можно было красиво уложить их на хлеб.
  4. Настает время приготовления соуса, который придаст канапе самый лучший вкус. Возьмите майонез, оливковое масло, горчицу и смешайте все хорошо.
  5. После всего этого вам остается только собрать воедино весь бутерброд. Складываем начинку в следующем порядке: картошка, яйца, селедка. Первый и второй слой можно дополнительно посолить и намазать заправкой. На самый верх кладем соус-заправку. Ну и как вишенка на торте, в нашем случае будет веточка петрушки, которая украсит данное лакомство.
  6. Выложите все бутерброды на красивую тарелку, украсьте зеленью, проколите шпажками и подавайте на стол, гости оценят такую закуску!

Канапе с семгой смотриться великолепно

Трудно себе представить праздничный стол без семги, поэтому постарайтесь сделать канапе на шпажках на праздничный стол с этой вкусной рыбой. Семга прекрасно будет сочетаться с творожным сыром и огурцами. Основой, как всегда, служит крохотный кусочек хлеба. В результате у вас получится вкусная закуска.

Откройте для себя лучшие идеи подарков для Мужчин, Женщин, Девочек и Мальчиков .

Рассмотрим полный список ингредиентов:

  • 150 грамм соленой красной рыбы,
  • 150 грамм творожного сыра,
  • 1 огурец,
  • хлеб.

И еще вам понадобится несколько минут, чтобы приготовить прекрасные, вкусные канапе.

  • Для такого канапе лучше взять хлеб для тостов и нарезать из него несколько квадратиков. Если вы хотите получить необычную форму, то сделайте круглый хлеб. Вы можете продавить такую форму рюмкой. А лучше вообще использовать формы для печенья, тогда у вас получится самые оригинальные канапе, которые, несомненно, украсят праздничный стол.
  • Огурцы нужно будет нарезать поперек не слишком тонкими кусочками. Толщина куска не должна превышать 0,7 см. Положите огурец на кусочек хлеба.
  • Затем порежьте красную рыбу на тонкие, но длинные полосы и нанесите небольшое количество творожного сыра на них. Сверните каждый кусочек в рулон и поставьте наверх вашего бутерброда — это будет выглядеть довольно оригинально. Сыр спустится вниз и придаст конструкции устойчивость. Удержаться, чтобы не попробовать такую закуску будет трудно. Чтобы удобно было ее взять, нужно положить шапку на поднос.

Канапе с креветками

Морепродукты могут быть отличным ингредиентом для такого рода закуски. Из всего разнообразия морепродуктов креветки, пожалуй, являются самыми распространенными, их точно любят все.

Возьмите креветки в количестве 10 штук, 4-5 мелких помидор и хлеб. Чем крупнее будут креветки, тем вкуснее будет канапе. Их нужно будет отварить в подсоленной воде. После варки необходимо очистить креветки от всего лишнего и дождаться, пока они остынут. Затем нарежьте помидоры на несколько ломтиков.

Хлеб нужно подсушить, это будет вкуснее. Но сушить хлеб не обязательно, можно использовать свежий. Положите ломтики помидор на хлеб и на самый верх водрузите креветку. Если вы боитесь, что гости быстро расхватают такие вкусные канапе, то постарайтесь приготовить большое количество.

Канапе с колбасными изделиями

Конечно же наши праздничные столы трудно представить без разнообразных колбасных нарезок, такие как буженина, салями, балык и многие другие. Из них с таким же успехом мохно формировать разнообразные мясные канапе. Они послужат прелестной закуской, которая насытит гостей.

Вы можете положить на кусочек салями мягкий сыр и кусочек соленого огурца и свернуть его в рултик. Наверху воткните шпажку, чтобы было удобно есть. На хлеб такую закуску класть не обязательно, так как она сама по себе является сытной.

Более изысканный вариант — пеперони, сливочный сыр и оливки, гурманы наверняка оценят его. Используйте вместе с колбасными изделиями маслины, которые придадут закуске специфический и нестандартный вкус.

Канапе с фруктами и сыром — интересное сочетание

Такие канапе на шпажках выглядят празднично и насыщают организм. Сорт сыра может быть любым. Берите все, что вам нравится — брынза, сулугуни или простой российский сыр. Только если вы берете плавленый сыр, то отдавайте предпочтение хорошим, дорогим сортам. Настоящие гурманы могут использовать благородные сорта, такие Камамбер, Дор Блю и другие.

Фрукты тоже можно брать любые. Хорошо сочетается с сыром виноград. Но прежде, чем, вы будете использовать его, разрежьте каждую виноградинку на половину, чтобы убрать семечко. Если вы этого не сделаете, вы рискуете испортить вашу закуску.

Если вы хотите сделать экзотические канапе, то берите сыр Дор Блю и кусочки манго. Идей формирования канапе с сыром и фруктами существует множество, каждый может придумать что-то свое.

Фруктовые варианты канапе

Фрукты выглядят красиво, освежают и насыщают нас. Такая закуска для праздничного стола наверняка придется по душе детям, ведь они так любят сладкое!

Готовить фруктовые канапе проще простого, это занимает минимум времени. Вполне можно сформировать красивую закуску из нескольких видов фруктов, которые скрепляются шпажкой. Если берутся свежие фрукты, то лучше их сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели и не испортили внешний вид.

В зимнее время года можно будет делать канапе из консервированных фруктов. Но здесь лучше положить фрукты на «диванчик», так как они более мягкие, чем свежие. В качестве так называемого «диванчика» может служить крекер.

Вариантов фруктовых канапе существует огромное множество. Каждый может продумать свой рецепт приготовления, используя самые разные ингредиенты для канапе.

Как один из вариантов — соединить манго, ананас, бананы и виноград. Тогда получится прекрасная закуска для праздничного стола. Для того чтобы она выглядела привлекательно, лучше разрезать крупные фрукты на маленькие кусочки, а маленькие фрукты оставить как есть.

Для заливки фруктового канапе можно использовать сахарную пудру, шоколадную глазурь, мед, которые улучшат вкус и создадут более привлекательный внешний вид. Из фруктов всегда получается яркая и вкусная закуска.

Овощной вариант

Разнообразить мясные блюда помогут простые канапе, состоящие из одних только овощей. Их можно подавать и к рыбе. Из овощей можно сформировать внешне привлекательные варианты, которые украсят праздничный стол, внесут в него разнообразие.

Овощи являются самым лучшим вариантом для тех, кто на диете. Поэтому обязательно стоит добавить на праздничный стол овощные канапе.

Овощи можно сочетать также с сыром. Как один из лучших легких вариантов является канапе с помидорами черри и моцарелой. Для этого нужно на шпажку нанизать шарик моцареллы, один томат черри и привлекательное, низкокалорийное канапе готово!

Огурец можно сочетать с творогом, который можно приправить измельченным чесноком и оливковым маслом. Такая начинка выкладывается на хлебец, все это, естественно, прокалывается шпажкой.

С различными вариациями канапе любой фуршет или праздничное событие будет незабываемым. Это идеальная закуска для любых праздничных событий. Главное проявить свою фантазию и можно сделать самые настоящие вкусные шедевры, которые не оставят гостей равнодушными!

Источник

Канапе из фруктов — рецепты, как сделать фруктовую закуску на праздничный стол. Аппетитные яркие канапе из фруктов – прекрасный вариант закуски для

Канапе из фруктов — рецепты, как сделать фруктовую закуску на праздничный стол

Аппетитные яркие канапе из фруктов – прекрасный вариант закуски для праздничного стола. Особенно любят такое угощение дети. Но если дополнить фрукты, например, сыром, беконом, ветчиной или оливками, то блюдо можно подать уже ко взрослому столу с алкогольными напитками.

Фруктовые канапе на шпажках, как украшение стола

Чтобы превратить фруктовые канапе на шпажках в самое настоящее украшение для богатого праздничного стола, в первую очередь нужно правильно выбрать для них основы. Шпажки можно использовать не только простейшие деревянные, но также пластиковые интересных необычных форм. Например, в продаже есть цветные яркие варианты с миниатюрными сердечками, бантиками на концах. А мужчин больше привлекут изделия, выполненные в виде длинной шпаги или отвертки.

Канапе из фруктов - рецепты, как сделать фруктовую закуску на праздничный стол

Другие секреты приготовления канапе для украшения праздничного стола:

  1. Очень длинные шпажки больше подходят для подачи закусок с мясными составляющими. Если планируется использовать для приготовления блюда только фрукты, лучше выбрать короткие варианты основ.
  2. Всегда нужно следить за тем, чтобы на шпажке присутствовало хотя бы пару ярких акцентов. Например, закуску из кусочков банана, светлого винограда и яблока стоит дополнить кружочком клубники, крупной малины, персика или манго. Иначе гости могут просто не обратить свое внимание на угощение и оставить его не тронутым.
  3. Подать канапе также стоит необычным ярким образом. Отличный вариант – воткнуть их в большой фрукт, например, дыню или просто сделать одну сторону закуски устойчивой (кубик сыра, ананаса) и установить на нее все заготовки. Во втором варианте готовые канапе удобно располагать на большой яркой тарелке вокруг пиалы с подходящим к блюду соусом.

Канапе на длинных шпажках можно подавать по принципу шашлыков на прямоугольном или круглом блюде. Укладывать их в таком случае стоит на листочки мяты, россыпь свежих ягод или тонкие кружочки цитрусов. Некоторые хозяйки предпочитают устанавливать шпажки с канапе в высокие устойчивые стаканы. Такая сервировка позволяет гостям удобно их брать.

На детский стол стоит подать закуску с оригинальным оформлением в виде забавных животных. Например, вырезать из груши ежика (носик и глазки сделать из темного винограда). Колючки зверька заменить короткими миниатюрными канапе с фруктами и ягодами. Воткнуть шпажки в грушу.

Как красиво нарезать фрукты для оригинальной закуски

При нарезке фруктов для обсуждаемой закуски главное правило – не мельчить. Иначе плоды потеряют много сока и есть их будет очень неудобно.

Канапе из фруктов - рецепты, как сделать фруктовую закуску на праздничный стол

  • Ягоды лучше всего оставить целыми или просто разрубить пополам (например, крупную клубнику).
  • Цитрусы для канапе обычно режутся тонкими кружочками, после чего сворачиваются «парусом».
  • Бананы измельчаются толстыми кружочками.
  • Виноград оставляется целыми ягодами.

Эффектнее всего смотрятся закуски, фрукты для которых нарезаются кусочками, одинаковыми по форме и размеру. Например, очень выигрышно смотрятся канапе, составленные из ровных аккуратных кубиков сыра, ананаса, киви и банана, а также другие подобные варианты.

Пошаговые рецепты канапе из фруктов для взрослых

На праздничный стол, за которым соберутся взрослые гости с хорошим аппетитом, стоит подать канапе, состоящие не только из фруктов, но еще и из более сытных продуктов. Лучше всего подойдет для этого сыр разных сортов, ветчина или мясо в других видах.

Ко фруктовым канапе для взрослых актуально дополнительно подать несладкие соусы. Например, острый чесночный или медово-горчичный. Они сделают вкус закуски еще ярче и интереснее.

С виноградом и сыром

Канапе из фруктов - рецепты, как сделать фруктовую закуску на праздничный столКанапе из фруктов - рецепты, как сделать фруктовую закуску на праздничный столКанапе из фруктов - рецепты, как сделать фруктовую закуску на праздничный стол

  • качественный сыр (твердый/полутвердый) – 80 – 100 г;
  • светлый и темный виноград – 80 – 100 г;
  • целые сердцевинки грецкого ореха – по количеству шпажек;
  • свежий тархун – небольшой пучок.
  1. Для такого рецепта нужно брать не слишком соленый сыр. Его потребуется порезать аккуратными одинаковыми по размеру кубиками.
  2. Виноград вымыть, просушить и ягоды оставить целыми. Первыми нанизать их на шпажки поближе к «ручке».
  3. Далее расположить орешек и небольшое количество зелени.
  4. Последним нанизывается кубик сыра.
  5. Расположить шпажки не большой плоской тарелке устойчивой частью вниз. Украсить по своему вкусу.

Тархун – необязательный ингредиент закуски. Но он дарит гурманам потрясающее пикантное послевкусие. Готовые канапе отлично сочетаются с сухим белым вином, любыми вермутами и некоторыми более крепкими алкогольными напитками.

С дыней и Пармской ветчиной

В приготовлении такой закуски особое внимание нужно уделить нарезанию ингредиентов. Ломтики должны быть очень тонкими и аккуратными, иначе внешний вид угощения окажется недостойным праздничного стола.

Канапе из фруктов - рецепты, как сделать фруктовую закуску на праздничный стол

  1. Очень сладкую, но не переспелую дыню (чтобы кусочки получились крепкими и не разваливались) очистить от кожуры и косточек, порубить средними кубиками.
  2. Ветчину порезать тончайшими, полупрозрачными полосками по ширине ломтика дыни. Если дома нет хорошего острого ножа, лучше сразу купить мясо уже в пластинках или попросить порезать его в магазине специальным приспособлением.
  3. На край каждой полоски ветчины положить по кубику дыни и завернуть мсо рулетом.
  4. Скрепить получившиеся конструкции небольшими шпажками или зубочистками.

Выложить готовую закуску на прямоугольное блюдо. Подать с острым соусом, в состав которого входит большое количество перца и/или чеснока.

Лимон с мармеладом и сыром

На первый взгляд такое сочетание продуктов может показаться странным. Но в итоге на шпажке окажется самая настоящая яркая радуга вкусов, которая покорит любого гурмана.

Канапе из фруктов - рецепты, как сделать фруктовую закуску на праздничный стол

  • сыр – 80 – 100 г;
  • мармелад с лимонным вкусом – 80 – 100 г;
  • оливки – 80 – 100 г;
  • лимон – 1 шт.
  1. Оливки для такого угощения сразу нужно выбирать без косточек и без начинки. Выложить их на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости из банки.
  2. Сыр порезать крупными кубиками. Наколоть его на шпажки первым.
  3. Поверх сыра расположить по миниатюрной дольке лимона, предварительно выбрав из них косточки.
  4. Далее нужно разместить по небольшому кусочку лимонного мармелада. Отлично, если он будет приготовлен в домашних условиях. Но и магазинная сладость тоже подойдет.
  5. Завершающий штрих – оливка на кончике шпажки.

Пробовать все составляющие необходимо сразу, а не по отдельности. Только вместе они позволяют прочувствовать необычный вкус угощения.

Фруктовая закуска на праздничный стол для детей

Если готовится праздничный стол для детей, то канапе лучше сделать полностью сладкими. Фрукты в таком случае можно дополнить кусочками любимых десертов. Например, зефиром, шоколадом, карамелью.

Для подачи угощения подойдут сладкие соусы – обычная сгущенка (жидкая/вареная), сметана, взбитая с сахаром и размятым бананом, растопленный шоколад.

Бананы, клубника и зефир в шоколаде

Зефир для угощения можно взять любой – и самодельный, и магазинный, и фруктовый, и ягодный. Лучше всего использовать десерт в шоколаде.

Канапе из фруктов - рецепты, как сделать фруктовую закуску на праздничный столКанапе из фруктов - рецепты, как сделать фруктовую закуску на праздничный столКанапе из фруктов - рецепты, как сделать фруктовую закуску на праздничный стол

  • клубника – 80 – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • зефир – 4 – 5 шт.;
  • любой шоколадный соус – по вкусу.
  1. Клубнику тщательно промыть и обсушить. Каждую ягоду разрезать на две равные части. Половинки нужно будет разместить на шпажках в двух местах – в самом начале и в конце.
  2. Посередине расположить начинку – кружочки банана и кусочки зефира в шоколаде. Они не должны быть слишком крупными. Важно брать спелые мягкие плоды, но не зеленые или почерневшие.
  3. Чередовать ингредиенты можно в любом порядке. Некоторые хозяйки увеличивают количество клубники на одной шпажке сразу до 2 – 3 ягод.
  4. Уже готовые канапе полить сверху любым жидким шоколадным соусом. Подойдет для этой цели и глазурь, приготовленная самостоятельно из сметаны, сахара, какао и сливочного масла.

Подать закуску на большой яркой тарелке. По желанию украсить контрастными листочками свежей мяты.

Необычный рецепт – Желе на шпажках

Канапе из фруктов - рецепты, как сделать фруктовую закуску на праздничный стол

  • желе «киви» и «клубника» – по 1 упаковке;
  • сгущенка (невареная) – 1/2 банки;
  • желатин – 4 – 5 ст. л.
  1. Смешать желатин с половиной стакана горячей воды. Когда сухой ингредиент растворится, добавить сгущенку и еще столько же жидкости.
  2. По инструкции приготовить зеленое и красное желе.
  3. Залить смеси в форму слоями: зеленый – белый – красный. Дать застыть.
  4. Перевернуть форму и порезать ее содержимое треугольниками, напоминающие арбузные дольки.
  5. В каждую вставить по шпажке.

Подать готовое желе в качестве десерта на детском празднике.

Фруктовое ассорти для детского праздника

Канапе из фруктов - рецепты, как сделать фруктовую закуску на праздничный стол

  1. Для детских закусок в виде канапе нужно взять длинные тонкие шпажки. На них будут поочередно насаживаться то целые ягоды, то кусочки разнообразных фруктов.
  2. Все подготовленные плоды тщательно промыть. Ягоды отложить в сторону, фрукты при необходимости очистить от кожуры, порезать крупными или средними кубиками.
  3. Насадить получившиеся кусочки на шпажки. Желательно чередовать яркие и светлые плоды. Например, кубики яблока и кусочки клубники, светлый виноград и яркую мякоть манго, шайбочки дыни и арбуза.

Фрукты и ягоды для такого угощения подойдут любые. Помимо отмеченных выше, можно использовать также персики, груши, темный виноград, вишню и черешню без косточек, малину, киви, ананас, чернику.

Канапе из фруктов на шпажках не стоит готовить заранее. Лучше сделать их непосредственно перед праздником. Хранить закуску даже пару часов нужно под плотной пищевой пленкой.

Источник

Оформление канапе на праздничный стол фото. Какие канапе сделать. Оригинальные канапе на шпажках фото, простые канапе в домашних условиях, фруктовое канапе фото.

Канапе на праздничный стол — фото идеи оформления канапе на шпажках и простых канапе

Каждая хорошая хозяйка имеет свои рецепты праздничных блюд, которые уже проверены – перепроверены за многие годы.

В последнее время, кроме вкусовых качеств еды, огромную роль играют внешняя привлекательность пищи.

Именно поэтому оформление праздничного стола занимает не последнее место на этапе подготовки блюд и сервировки стола к приходу гостей.

Вкусных рецептов есть много, а вот как красиво оформить праздничный стол, даже, казалось бы, хозяйки с опытом знают не всегда.

Но мы поможем вам решить эту проблему, предложив вашему вниманию оригинальные идеи оформления таких маленьких закусок, как канапе.

Для многих название канапе по-прежнему остается чужим. Понятнее сказать маленькие бутерброды или маленькие закуски на шпажках… и все становится ясно.

Но современное кулинарное искусство заимствует не только рецепты из мировой кухни, а и названия.

Канапе (что означает, крошечный на французском) – это маленькие вкусные закуски, которые могут быть оформлены с помощью шпажек, или сделаны на маленьких кусочках слоеного теста, сухарях, кусочках хлеба.

Канапе на шпажках и простые канапе готовятся очень просто. Для их приготовления смешивают несколько ингредиентов, получая замечательные маленькие закуски на праздничный стол или фуршет.

Канапе на праздничный стол - фото идеи оформления канапе на шпажках и простых канапе

Говорить о приготовлении канапе на шпажках, а также, как готовятся простые канапе, можно очень много.

Эти маленькие закуски канапе не сложно будет сделать даже ребенку. Суть в другом. Маленькие закуски канапе на шпажках и простые канапе нужно уметь красиво оформить и подать на праздничный стол, ведь именно этот фактор и выделяет канапе среди других закусок.

Для того чтобы приготовить простые канапе и канапе на шпажках, вам нужно запастись нарезанными маленькими кусочками рыбы разных видов, мясной нарезки.

Канапе также можно готовить с кусочками сыра, крабовыми палочками, анчоусами, креветками, оливками, вареными яйцами.

Для приготовления канапе можно взять фрукты и овощи небольшого размера и другие ингредиенты, которые могут составить оригинальную вкусовую композицию этой небольшой закуски.

Готовить канапе нужно из ингредиентов приблизительно одинакового небольшого размера, чтобы канапе на шпажках и простые канапе имели хороший эстетический вид.

Кроме выше перечисленных ингредиентов, для канапе часто готовят соус, которым смазывают простые канапе, придавая маленьким бутербродам потрясающий вкус. Чтобы сделать соус для канапе чаще всего используют сметану, зелень, лимон, готовят творожный соус.

Рыбные канапе и канапе с морепродуктов

Канапе на праздничный стол - фото идеи оформления канапе на шпажках и простых канапе

Очень популярными сегодня являются рыбные простые канапе и канапе с рыбой на шпажках.

Рыба, например, семга или лосось, хорошо нарезается, имеет огромное количество видов.

Особенно ценятся оригинальные канапе с красной рыбой. Такие канапе и по вкусу, и по внешнему виду являются отличной закуской на праздничный стол или фуршет.

Чтобы привести своих гостей в восторг, делайте канапе из морепродуктов, например, канапе с креветками.

Рыба на канапе нарезается на слайсы. Рыбу можно сочетать с овощами, сыром, зеленью, соусом, маслинами и оливками.

Канапе из кусочками мяса

Канапе на праздничный стол - фото идеи оформления канапе на шпажках и простых канапе

Очень вкусные и красивые простые канапе и канапе на шпажках, в которых используется колбаса, ветчина, бекон и другие виды мясной нарезки.

Как и рыбные канапе, мясные канапе можно делать на хлебе, а можно создать потрясающие мясные канапе на шпажках.

Маленькие закуски разнообразят ваш праздничный стол оригинальной формой подачи, заменив или дополнив привычные мясные закуски.

Фруктовые канапе на шпажках – маленькие десерты на праздничный стол или фуршет

Канапе на праздничный стол - фото идеи оформления канапе на шпажках и простых канапе

Особо популярными в последнее время стали маленькие фруктовые закуски – фруктовые канапе на шпажках.

Для их приготовления можно использовать практически все известные фрукты, которые можно нарезать небольшими кусочками.

Чтобы фруктовые канапе на шпажках имели красивый вид длительное время, их опрыскивают лимонным соком.

Также фруктовые канапе можно задекорировать пудрой, шоколадным или фруктовым соусом.

Фруктовые канапе на слоеном тесте и фруктовые канапе на шпажках могут создавать целую фруктовую композицию, и вполне могут заменить привычные мучные десерты.

Канапе из фруктов на праздничный стол могут стать любимым лакомством детей, например, на дне рождения.

Овощные канапе — феерия природных оттенков и вкусов

Канапе на праздничный стол - фото идеи оформления канапе на шпажках и простых канапе

Обычно овощные канапе простые и на шпажках являются хорошей закуской к мясным блюдам.

Также овощные канапе, как мы уже упоминали, очень хорошо сочетаются с рыбой, мясной нарезкой, сыром и фруктами в общей композиции закусок.

Такие разнообразные канапе на шпажках и маленькие простые канапе на праздничный стол, где овощи играют немало важную роль в оформлении, сегодня очень любят готовить хозяйки, ведь это вкусно, ярко, оригинально и удобно.

Нейтральным ингредиентами, которые хорошо дополняют мясные закуски, будет огурец, помидор, маринованные овощи и т.д.

Чтобы придать овощным канапе пикантный вкус, советуем использовать всевозможные соусы, сыр, обязательно зелень, а также сочетать овощи с фруктами, имеющими во вкусе легкую кислинку. Это может быть, например, лимон или авокадо.

Вкусные канапе с икрой — вкусно и дорого

Канапе на праздничный стол - фото идеи оформления канапе на шпажках и простых канапе

Нельзя не вспомнить и о таких вариантах канапе, как канапе с икрой. Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить мини-бутерброд, намазанный сливочным маслом или соусом, и украшенный черной или красной икрой.

Но вкус, который имеют эти потрясающие канапе, непременно, оценят все ваши гости. К тому же, простые канапе с икрой на хлебе, сухарях или слоеном тесте могут сочетать маленькие кусочки рыбки, лимон и зелень.

А сейчас самое интересное. Предлагаем вашему вниманию оригинальную фото подборку канапе на шпажках и канапе в простом исполнении.

Рецепт рецептом, а наши фото идеи канапе на праздничный стол станут для вас небольшой инструкцией, как приготовить эти маленькие закуски красиво и оригинально.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты