Запеченные шампиньоны

Шампиньоны фаршированные в духовке – это вкусное, красивое и легкое в приготовлении блюдо, которое может стать прекрасным вариантом закуски на любом столе. Смотрятся грибы с начинкой очень э

Шампиньоны, фаршированные в духовке. Популярные рецепты

Шампиньоны фаршированные в духовке. Популярные рецепты

Для фарширования шампиньонов используют многие продукты (конечно, за исключением сладких): мясные фарши, рыбные начинки, овощи. Начинять удобнее всего крупные грибы или среднего размера; и желательно одинаковой величины.

Шампиньоны фаршированные в духовке. Популярные рецепты

Рецепт «Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке с сыром»

Этот вариант – самый популярный. Он может быть взят как основа для других рецептов фарширования грибов с более сложными, комбинированными начинками. Итак, для приготовления данного блюда понадобится:
— 0,5 кг шампиньонов,
— 200 г твердого сыра (любого),
— зелень и приправы,
— 2-3 зубка чеснока,
— соль и перец,
— масло растительное.

Прежде, как приготовить шампиньоны, их необходимо тщательно вымыть, отделить шляпки от ножек (вырезать с помощью ножа или вытащить руками). Затем грибные ножки мелко секутся и соединяются с измельченным чесноком и зеленью. Начинка солится, перчится, приправляется выбранными специями, аккуратно перемешивается и закладывается в шляпки шампиньонов. Наполняются грибы щедро, чтобы сверху даже образовалась небольшая горка. В завершении заготовка обильно посыпаются тертым твердым сыром.

Шампиньоны фаршированные в духовке. Популярные рецепты

Форма для запекания смазывается растительным маслом и в неё выкладываются фаршированные шляпки грибов начинкой вверх. Запекается блюдо 15-20 минут в разогретой до 180-200 С духовке (время может быть изменено в зависимости от мощности духовки). За приготовлением рецепта « Шампиньоны фаршированные сыром в духовке » нужно внимательно следить, чтобы они не пригорели, а приобрели приятный румяный оттенок. А сыр должен расплавиться и зарумяниться.

Шампиньоны фаршированные в духовке. Популярные рецепты

Рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с овощами
В предложенном рецепте из овощей используется лишь морковь и репчатый лук. Но к ним вполне могут быть добавлены и другие овощи по индивидуальному усмотрению кулинара. Приготовить грибы с овощами можно из следующих ингредиентов:
— 0,5 кг шампиньонов,
— 100 г твердого сыра,
— 1 крупная луковица,
— 1 средняя морковь,
— 2-3 зубка чеснока,
— зелень и специи,
— 2-3 ст.л. масла растительного.

У вымытых и обсушенных грибов шляпки отделяются от ножек. После мелко порезанные ножки вместе и тертой морковью и измельченным луком обжариваются в небольшом количестве растительного масла. Начинка приправляется специями и солится по вкусу при жарке. Затем она смешивается с тертым сыром и рубленой зеленью, и ею начиняются шампиньоны. Либо же можно наполнить грибы обжаренными овощами, а сверху посыпать сыром с зеленью (или же кусочек сыра просто ложится на завершенную заготовку перед запеканием). Запекаются фаршированные шампиньоны, как и в первом рецепте, 15-20 минут в разогретой духовке. Подавая их к столу, можно посыпать рубленой свежей зеленью.

Шампиньоны фаршированные в духовке. Популярные рецепты

Рецепт «Шампиньоны фаршированные фаршем в духовке»

Шампиньоны фаршированные в духовке. Популярные рецепты

Последовательность приготовления фаршированных шампиньонов с мясным фаршем довольно схожа с технологией предыдущих рецептов, за исключением того, что мясо для начинки заранее нужно прожарить или отварить. Делается это таким образом. Мясо отваривается в подсоленной воде, а после пропускается на мясорубке в фарш вместе с грибными ножками и другими вспомогательными ингредиентами (чесноком, луком, морковью и т.д.). Или же, если мясо подвергается жарке, то оно сначала мелко режется или сырым проворачивается на мясорубке, перекладывается в раскалённую сковороду и обжаривается с овощами и специями до готовности в небольшом количестве масла. Кстати, мясной фарш вполне может быть сделан без овощей; но тогда в него желательно добавить 1 ст.л. майонеза или жирной сметаны для сочности. Готовая начинка для шампиньонов обязательно солится и перчится по вкусу.

Приготовленным фаршем начиняются шляпки грибов, посыпаются тертым сыром (или же сыр можно вообще не ложить) и отправляются в духовку. Так как мясной фарш для начинки предварительно был приготовлен, то время запекания шампиньонов не меняется – примерно 20 минут при средней мощности. Как и другие блюда из фарша, грибы хорошо бы сопроводить каким-либо соусом. А как подавать всю эту вкуснотищу к столу, подскажут « Шампиньоны фаршированные в духовке. Фото ».

Шампиньоны фаршированные в духовке. Популярные рецепты

Шампиньоны, фаршированные ветчиной в духовке

Ветчина и грибы составляют прекрасное сочетание. Поэтому ветчина является ещё одним вариантов для начинки шампиньонов. Грибы для фарширования лучше взять с крупными плоскими шляпками. Итак, для закуски потребуется:
— 10-15 шампиньонов,
— 150 г ветчины,
— 80 г твердого сыра,
— 1 луковица,
— 3 ст.л. сметаны,
— масло растительное,
— специи.

Шампиньоны тщательно моются под холодной водой и с них аккуратно вырезаются ножки. Затем ножки мелко рубятся ножом. Ветчина и репчатый лук режутся небольшими кубиками. Твердый сыр натирается на терке. Далее ножки грибов обжариваются в растительном масле, к ним добавляется лук и, помешивая, жарка продолжается. В сковороду к грибам ссыпаются кубики ветчины, и она тоже слегка обжаривается. В самом конце к начинке отправляется половина тертого сыра, сметана, зелень, и всё это хорошенько перемешивается.

Начинка прогревается ещё 2-3 минуты на слабом огне, после чего солится, перчится, снимается с плиты и немного охлаждается. Готовой начинкой фаршируются шампиньоны, раскладываются на смазанном растительным маслом противне и сверху посыпаются оставшимся тертым сыром. Рецепт « Фаршированные грибы шампиньоны в духовке » запекается в духовке примерно 30 минут.

Шампиньоны фаршированные в духовке. Популярные рецепты

В качестве начинки для шампиньонов также подойдёт смесь из тертого плавленого сыра, чеснока и зелени, овощной набор на основе кабачков или баклажанов, креветки с мягким сыром или сливками, картофель с маринованными огурцами и многие другие фарши. Очень вкусными получаются шампиньоны фаршированные курицей в духовке . А можно придумать собственную начинку! Так смелее за дело!

Источник

Как просто и быстро запечь фаршированные шампиньоны в духовке — рецепты с фото пошагово, как приготовить начинки для шляпок из овощей, мяса, сыра, морепродуктов, яиц, творога и зелени — очень вкусно, сытно и красиво!

Самые простые рецепты приготовления фаршированных шампиньонов в духовке

Шампиньоны — самые безопасные для употребления в пищу грибы. За свои изумительные вкусовые качества и доступность они получили широкое распространение в мировой кулинарии.


Деликатесный продукт жарят, тушат, варят, маринуют. Он часто выступает в качестве дополнения к основным блюдам, а может быть и самостоятельной закуской. Особенно хороши фаршированные шампиньоны. Начинить грибочки можно мясными ингредиентами, овощами, морепродуктами, сыром. О самых вкусных и простых рецептах — в нашей статье с видео и фото.

Как выбрать шампиньоны для фаршировки

Первым делом нужно обратить внимание на размер грибов. Для фарширования подходят исключительно крупные и плотные экземпляры. Как правило, мелкие плоды маринуют, средние — используют для приготовления соусов и пиццы. Самые крупные шампиньоны, особенно с раскрывшимися шляпками и упругими ножками, считаются наиболее ароматными и вкусными, и поэтому идеальны для начинения.

Выбирать нужно плоды без признаков гнили, порчи и темных пятен. Определить, насколько гриб свежий и хороший, можно также по цвету. У качественного продукта он белый с серыми оттенками по краям или темно-коричневая шляпка.

Важно: шампиньоном практически невозможно отравиться. Однако порченый гриб, хранящийся в ненадлежащих условиях, становится опасным для употребления.


При визуальном осмотре гриб должен быть целым, без дыр. Ножка и шляпка у качественного шампиньона гладкие и упругие. При надломе он издает легкий хруст.

Как подготовить шампиньоны

Замачивать и варить эти грибы не требуется, поэтому подготовительный процесс не займет много времени. Каждый плод предварительно нужно тщательно промыть под проточной водой. После обсушить с помощью полотенца или сухой салфетки.

Кожуру следует аккуратно очистить, не повредив шляпку. Теперь можно приступать к приготовлению различных деликатесов.

Фаршированные шампиньоны с сыром

Чтобы грибы получились нежными и сочными, используйте для поджарки сливочное масло — так они не пересохнут в духовке.

Источник

Фаршированные шампиньоны можно готовить с разными начинками. Готовятся они в духовке и получаются всегда вкусными

Фаршированные шампиньоны в духовке целиком — 9 лучших рецептов

Фаршированные шампиньоны в духовке

Шампиньоны – грибы, которые любят многие. Их можно найти в магазине в любое время года. А уже на их основе приготовить отменную закуску – фаршированные шампиньоны. Причём начинку для этой закуски каждый выбирает сам по себе.

Готовить сегодня мы будем в духовке. Хотя есть немало рецептов для приготовления и на сковороде. Но о них поговорим в следующий раз. на любом столе блюдо будет выглядеть привлекательно и красиво. Но особенно понравится тем, кто любит грибы. В таком необычном виде их мы всё же готовим редко.

Фаршированные шампиньоны в духовке

В этой большой обзорной статье будет 9 вариантов самых разных начинок для грибочков. А значит вы сможете выбрать тот вариант, что понравился больше всего. И уже сегодня воплотить рецепт в жизнь.

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Начнём, пожалуй, с самого простого и доступного рецепта. Здесь будет присутствовать колбаса, поэтому выбирайте ту, что имеет хорошее качество. Это важно, так как закуска должна быть вкусной и полезной.

Что понадобится:

  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Колбаса «Докторская», варёная – 70 г.
  • Сыр твёрдый «Российский» – 70 г.
  • Чайная ложка майонеза.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль – щепотка.
  • Перец молотый чёрный – щепотка.
  • Столовая ложка растительного масла.

Грибы обязательно промыть под проточной водой, очистить шкурку, срезать ножку. Делать это надо аккуратно, чтобы не разломать шляпку.

Как готовить

Из подготовленной шляпки гриба выскрести чайной ложечкой немного мякоти. Это необходимо сделать для того, чтобы увеличить пространство внутри него для фарширования.

Ножку гриба и то, что удалось вынуть ложкой, порезать на небольшие кубики. На сковороду влить масло, прогреть его, обжарить на нём порезанные кусочки минут 5. Остудить.

Колбасу и сыр порезать мелко. При желании можно натереть на тёрке.

Смешать с обжаренными грибами, измельчённым чесноком. Посолить, поперчить, добавить майонез. Всё хорошо перемешать.

Форму для выпекания застелить фольгой. Грибные шляпки аккуратно наполнить начинкой. Выложить в форму или на лист для запекания.

Поставить в духовку при температуре 170 градусов и держать там 10 – 15 минут. Нам надо добиться расплавления сыра.

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Подавать закуску к столу в горячем виде на общем блюде или порционно.

Фаршированные шампиньоны в духовке с куриным фаршем — самый простой рецепт

Если вам больше нравится вариант с куриным фаршем, то следующий рецепт точно придётся вам по вкусу. Такая закуска сытная, питательная, и очень популярна у хозяек. Поэтому если не знаете, что приготовить, просто обратите внимание на этот вариант.

Что понадобится:

  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Куриное филе – 150 г.
  • Головка репчатого лука.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый.
  • 20 г твёрдого сыра.

Грибы помыть, убрать ножку. Её не выбрасывать. Можно использовать для другого блюда или же положить в начинку.

Как готовить

Куриное филе перекрутить на мясорубке или измельчить в кухонном комбайне.

Лук почистить, порезать на дольки, измельчить, добавить в фарш. Посолить, поперчить.

Из фарша приготовить небольшие шарики мокрыми руками. Выложить в шляпку шампиньона.

Сыр натереть, положить поверх фарша.

Выложить на лист для запекания на фольгу. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов.

Фаршированные шампиньоны в духовке с куриным фаршем

Подавать к столу горячими на общем блюде, украсив измельчённой зеленью.

Рецепт шампиньонов, фаршированных творогом с зеленью и красной икрой

Очень красивое, праздничное блюдо, которое украсит любой стол. Сочетание зелени и творога считается классическим. А формочка – шампиньон помогут сделать закуску индивидуальной для каждого гостя.

Что понадобится:

  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Творог – 100 г.
  • Укроп свежий.
  • Зубчик чеснока.
  • Столовая ложка красной икры.
  • Четвертинка лимона.
  • Щепотка соли.
  • 10 г сливочного масла.

Запекать их мы будем в духовке. Поэтому заранее приготовьте лист и накройте его фольгой, чтобы ничего не пригорело.

Как готовить

Грибы помыть, вырезать ножки, почистить шляпки. В каждую поместить по кусочку сливочного масла и посолить. Выложить на лист и запечь в духовке минут 7 при температуре 180 градусов.

Теперь делаем начинку. Для этого творог выложить в миску. Использовать лучше жирный деревенский, но без крупиц. Если хотите, можете протереть через сито.

Добавить к творогу измельчённый укроп, выдавить сюда же чеснок, посолить, хорошо перемешать.

Рецепт шампиньонов, фаршированных творогом с зеленью и красной икрой

Заполнить остывшие шляпки начинкой, на самый верх поместить по чайной ложечке красный икры и четвертинку лимона. Тут же подавать к столу.

Шампиньоны, фаршированные говядиной, морковью и луком целиком

Для настоящих мужчин на столе должно быть много мяса. И праздничные блюда не являются исключением. Так почему же в качестве смеси для фарширования не использовать сытную говядину?

Что понадобится:

  • 6 грибов.
  • 100 г отварной говядины.
  • Половинка морковки.
  • Половинка головки репчатого лука.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • 20 г твёрдого сыра.
  • Щепотка соли.
  • Перец чёрный молотый.

Чтобы не возиться с закуской слишком долго, используйте уже заранее отваренное мясо. В этом случае блюдо будет готово буквально за считанные минуты.

Как готовить

Грибы помыть, почистить, убрать ножку. Удалить чайной ложкой немного мякоти, но так, чтобы не сделать дырку.

Ножки мелко порезать, обжарить на разогретой сковороде.

Морковку натереть на тёрке, лук порезать на кубики. Выложить на сковороду. Обжаривать всё вместе до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Мясо порезать мелко или разобрать на волокна.

Смешать с массой на сковороде. Посолить, поперчить. Дать остынуть.

Наполнить шляпки грибов этой смесью. Посыпать сверху тёртым сыром.

Шампиньоны, фаршированные говядиной, морковью и луком целиком

Выложить на лист для запекания на фольгу и отправить в духовку при 180 градусах не больше, чем на 8 минут. Подавать к столу горячими.

Фаршируем шампиньоны крабовыми палочками и сыром

Если вам нравятся крабовые палочки, то их можно смело подать к столу в таком оригинальном и очень вкусном виде. Гости обязательно оценят ваши старания.

Что понадобится:

  • 6 штук грибов.
  • 50 г крабовых палочек.
  • 50 г твёрдого сыра.
  • Чайная ложечка майонеза.
  • 10 г сливочного масла.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый.

Как и в предыдущих рецептах сначала готовим грибы. Моем, чистим, убираем ножки. Можно сказать, что на этом половина дела уже сделана.

Как готовить

Грибы выкладываем на противень, посыпаем солью, перчим. В каждую шляпку поместить по одному кусочку сливочного масла. Отправить в духовку на 7 минут и температурой 170 градусов.

Теперь – начинка. Для этого порезать крабовые палочки очень мелко. Сыр натереть на тёрке. Смешать оба ингредиента, сдобрить майонезом.

Фаршируем шампиньоны крабовыми палочками и сыром

Остудить шляпки, наполнить их готовой смесью. И тут же подавать к столу. Это не горячая, а холодная закуска, поэтому повторного разогревания в духовке не требуется.

Шампиньоны, фаршированные курицей и грецкими орехами

Особенность этого рецепта в том, что здесь будет использоваться не отваренное, а сырое куриное мясо. Лучше, конечно же, подойдёт грудка.

Что понадобится:

  • 6 штук грибочков.
  • 150 г куриного филе.
  • 100 г ядер грецких орехов.
  • Головка репчатого лука.
  • Чайная ложка майонеза.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Соль – щепотка.
  • Перец молотый чёрный.

Закуска по этому рецепту готовится довольно длительное время. Поэтому следует запастись терпением.

Как готовить

Куриное мясо порезать мелко.

Орехи порубить ножом, но не в крошку – должны быть и небольшие кусочки. 6 половинок оставить для украшений.

На сковороду влить растительное масло, включить огонь.

Высыпать орехи и добавить кубики репчатого лука. Обжарить несколько минут, постоянно помешивая.

Добавить в смесь куриное мясо и готовить до тех пор, пока оно не зарумянится.

Посолить, поперчить, добавить майонеза. При желании его можно смело заменить на сметану.

Переложить начинку в подготовленные шляпки. Сверху выложить по половинку грецкого ореха.

Шампиньоны, фаршированные курицей и грецкими орехами

Отправить в духовку на листе для запекания на 8 минут. Подавать к столу в горячем виде.

Рецепт шампиньонов, фаршированных перепелиным яйцом

Такая закуска станет отличным завтраком или ужином, особенно, если вам нравится здоровое питание. И вы предпочитаете именно перепелиные яйца, а не куриные.

Что понадобится:

  • 6 шляпок гриба.
  • 6 перепелиных яиц.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый.

Для этого рецепта следует брать не слишком крупные шляпки, так как перепелиные яйца сами по себе маленькие. И если взять большие грибы, то получится очень некрасиво.

Как готовить

Шампиньоны помыть, почистить, срезать шляпки, убрать ножки.

Изнутри немного удалить мякоть, чтобы расширить пространство.

Посыпать солью и перцем, выложить на лист для запекания, накрытый фольгой.

В каждую шляпку аккуратно вбить по одному яйцу так, чтобы желток оставался целым.

Рецепт шампиньонов, фаршированных перепелиным яйцом

Поставить противень в духовку и запекать в зависимости от того, какой именно желток хочется получить. обычно при 170 градусах хватает выдержать до 10 минут.

Фаршируем курицей под сыром и помидорами

Если хотите приготовить сытную и вкусную закуску на любой праздник, и даже на Новый год, то этот рецепт станет настоящим открытием для вас.

Что понадобится:

  • 6 шампиньонов.
  • 100 г куриного фарша.
  • 2 помидора черри красного цвета.
  • 20 г твёрдого сыра.
  • Головка репчатого лука.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый.

Сочные помидоры сделают блюдо невероятно вкусным, а сырная корочка поможет запечатать все соки внутри.

Как готовить

Лук измельчить. Соединить с фаршем, посолить, поперчить и перемешать.

Шампиньоны помыть, почистить, удалить ножки.

Выложить в каждую шляпку по ложке фарша.

Сверху поместить по кружочку помидора, посыпать твёрдым тёртым сыром.

Фаршируем помидоры курицей под сыром и помидорами

Выпекать на листе при температуре 170 градусов около 20 минут. Подавать порционно в горячем виде сразу после приготовления.

Рецепт фарширования с оливками и вялеными томатами

Если вам по душе не мясной вариант приготовления этой закуски, то смело выбирайте вот такой простой и очень вкусный рецепт. Консервированные оливки придадут блюду нежность. А вяленые томаты станут прекрасным дополнением к грибам.

Что понадобится:

  • Шампиньоны – 6 штук.
  • 15 консервированных оливок.
  • 12 вяленых томатов.
  • Один фиолетовый лук.
  • Пара столовых ложек соевого соуса.
  • Перец молотый чёрный.

Особенность рецепта в том, что здесь грибы подаются в сыром виде, точнее, в маринованном. А сама закуска будет холодной.

Как готовить

Шляпки почистить, убрать ножки, смазать со всех сторон соевым соусом и посыпать перцем. Оставить в таком положении на 10 минут.

Для начинки порезать мелко оливки, лук и томаты, всё смешать, полить соевым соусом.

Этой смесью заполнить шляпки и тут же подавать к столу.

Рецепт фарширования с оливками и вялеными томатами

Вот такие разные рецепты у нас сегодня получились. Готовится закуска под названием фаршированные шляпки шампиньонов в духовке очень просто. А самое главное – быстро. А значит у каждой хозяйки под рукой обязательно должны быть эти рецепты.

Источник

Шампиньоны с фаршем и сыром, запеченные в духовке — это вкусно и красиво. Как приготовить фаршированные грибы, смотрите этот рецепт с пошаговыми фото и видео.

Шампиньоны, фаршированные фаршем запеченные в духовке

Шампиньоны, начиненные мясной начинкой, затем запеченные под сыром в духовке могут стать вкусной праздничной закуской, а могут и вполне сытным ужином или обедом. Только белок и никаких углеводов. Как приготовить шампиньоны с фаршем в духовке, смотрите рецепт с пошаговыми фото и видео.

  • шампиньоны – 6-7 шт.;
  • филе куриное – 250 г;
  • сыр (твердый) – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • сушеный чеснок – 1 щепотка;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром

Для приготовления нам потребуются крупные шампиньоны. Фарш может быть любым. У меня здесь куриный фарш, который я приготовила из филе грудки.

Видео приготовления фаршированных шампиньонов в духовке

Фаршированные шампиньоны в духовке с фаршем и сыром: пошаговый рецепт с фото

  1. Шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить ножки (они нам в этом рецепте не понадобятся).
  2. Лук очень мелко нарезать.
  3. Из филе сделать фарш, смешать с луком, посолить, добавить специи.
  4. Петрушку мелко нарубить и соединить с фаршем.
  5. Нафаршировать шляпки грибов полученной начинкой и выложить в смазанную растительным маслом форму.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Посыпать каждый шампиньон сыром. Запекать в духовке 190°С примерно 30 минут.

Подавать фаршированные грибы лучше теплыми, выложив на листья салата в обрамлении из свежих овощей.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты