Предлагаю приготовить закуску на праздничный стол — фаршированные яйца с грибами, сыром, печенью трески, лососем, шпротами, скумбрией — 25 вариантов и фото
Фаршированные яйца на праздничный стол — рецепты и фото
Предлагаю вам 25 вариантов начинки фаршированных яиц, и много фото, на которых вы увидите, как красиво подать блюдо. На праздничном столе закуска всегда смотрится очень выигрышно, и необычайно украшает его. Большой плюс в том, что готовится блюдо просто и быстро, а улетает еще быстрее — в момент.
Признаться, я не слишком люблю готовить в последнее время, ленюсь. Поэтому в холодильнике у меня обычно пусто, мышь хоть и не повесилась, но близка. Но бывает, раздается звонок и друзья радостно сообщают, что практически на пороге. Короче: жди, и гостям радуйся. Я радуюсь, но ведь и угостить нужно, не ударив в грязь лицом. На данный случай у меня припасено несколько рецептов, которые выручают меня.
Быстро, вкусно, начинки можно сделать настолько разнообразные, что сама иногда удивляюсь своему таланту. Смотрите: пока вы отвариваете яйца, будет готова и начинка. Осталось начинить и подать интересно и красиво.
Фаршированные яйца — 25 вариантов начинки с фото
Порылась в своей тетрадочке с рецептами, погуляла в интернете, в том числе и по забугорным сайтам, в результате сделала хорошую подборку вариантов фаршированных яиц на праздничный стол, целых 25.
Итак, чем можно фаршировать яйца?
Наиболее распространенные варианты начинок: с сыром, грибами, в том числе и сушеными. Множество рецептов с чесноком, шпротами, скумбрией, крабовыми палочками, кальмарами, икрой, тунцом, имеются со свеклой и ветчиной. Выбор огромнейший, только выбирай и готовь. По всем рецептам можно сделать фаршированные перепелиные яйца, неудобство лишь в том, что они слишком маленькие.
Часто при фаршировке предлагается использовать майонез, но блюдо от этого становится более калорийным. Замените творогом, сметаной, густыми сливками.
Совет: не бойтесь экспериментировать и заменять некоторые ингредиенты – фантазируйте и будем вам счастье!
Украшение из любой зелени приветствуется!
Яйца, фаршированные грибами
Чтобы приготовить грибную начинку для фаршировки яиц, берите любые грибы – вареные, свежие (шампиньоны подойдут), маринованные и сушеные. Предлагаю познакомиться с базовым рецептом приготовления, остальные варианты, с изменением некоторых нюансов (я их буду указывать в каждом конкретном рецепте), делаются точно также.
Приготовление фаршированных яиц с грибами:
- Отварите вкрутую яйца ( сколько их правильно варить , узнайте, перейдя по ссылке).
- Сделайте начинку: обжарьте очень мелко порезанные свежие или сухие грибы (сушеные предварительно замочите на несколько часов, я думаю, это понятно). Добавьте лук и пожарьте все вместе.
- Разрежьте яйца пополам или вдоль, отделите желтки и разомните их вилочкой. Некоторые девочки трут на тёрке, я действую обычной вилкой, если желток не переварен, он легко крошится.
- Добавьте в желтки пережаренные грибочки, чуток майонеза, посолите, поперчите и хорошенько разотрите всю начинку, сделав равномерной.
- Начините половинки яиц и украсьте зеленью.
Несколько вариантов фаршированных с грибами яиц:
- Желток + грибы, репчатый лук, сметана, мускатный орех, соль.
- Желток + обжаренные грибы, сметана. Отдельно на сливочном масле чуток обжарьте и сам измельченный желток, он будет в разы вкуснее.
- Желток + обжаренные шампиньоны или другие грибы, жареный лук, ветчина, майонез.
Фото праздничных яиц
Хорошее, праздничное настроение всегда идет на подъём от первого впечатления при взгляде на красиво и нарядно украшенный стол, согласитесь? Я сделала видео, в котором собрала различные варианты подачи фаршированных яиц, их более, чем самих рецептов, не 25. Посмотрите обязательно!
Варианты фаршированных яиц с сыром
Второй по популярности вариант. С сыром начинки для яиц делаются также быстро и просто, особенно будет вкусно, если вы добавите чеснок. Не стану рассказывать пошаговый рецепт, здесь легко: в желтки добавить сыр и остальные ингредиенты, затем начинить половинки белков.
- Желток + сыр твердого сорта, чеснок, майонез.
- Желток + твердый сыр, зеленый лук, шпинат, сметана, сливочное масло, соль и перец.
- Желток + плавленый сыр, чеснок, майонез, паприка, соль и перчик.
- Желток + сыр маскарпоне, грибы обжаренные, горчица, сливочное масло, тимьян, перец и соль.
- Желток + сыр, болгарский перец, вустерширский соус, соль, майонез и чёрный перчик.
- Желток + сливочный сыр, авокадо, вяленые помидоры, петрушка, обжаренный бекон, сок лимона по вкусу, перец с щепоткой соли.
Рецепты фаршированных яиц на праздничный стол
Гостям всегда нравятся начинки с различными сортами рыбы и морепродуктами. Кладите соленую, копченую рыбу, используйте консервы в масле. Предлагаю несколько вариантов фаршировки яиц.
Яйца с икрой, тунцом, шпротами
- Желток + красная икра. Основная часть пойдет на украшение — икру выложите маленькой горочкой сверху. Желтки можно смешать с майонезом, но не солите.
Яйца с консервированной рыбкой:
- Желток + тунец, маслины. Тунец можно заменить сайрой.
- Желток + шпротный паштет, смешанный с желтками. Вместо паштета можно добавить мелко порубленные шпроты, украсить небольшой рыбкой верх нафаршированного яйца.
- Желток + лосось в масле, обжаренный лук.
Фаршированные креветками, крабовыми палочками, печенью трески, сельдью
- Желток + креветки. Отварите их, смешайте, порезав мелко, с желтком. Верх украсьте целой креветкой.
- Желток + креветки, инжир, майонез, чеснок.
- Желток + печень трески, красный лук, дижонская горчица, соль, лимонный сок, майонез, грецкий орех и паприка.
- Желток + жареный лук, печень трески.
- Желток +чеснок, печень трески, майонез, лимонный сок, лук шалот, оливковое масло, йогурт, горчица.
- Желток + майонез, порезанные маслины, твердый сыр, каперсы, соль, винный уксус, черный перец, оливковое масло, петрушка.
- Желток + селедка, свежее яблочко, маринованный лук. Сельдь по маленькому кусочку положите сверху желтка, туда же маринованный лук, а потертое яблочко можно смешать с желтком.
- Желток + форшмак из селедки.
Яйца с крабовыми палочками:
- Желток + авокадо, крабовые палочки с майонезом.
- Желток + крабовые палочки, лимонный сок, зеленый лук, эстрагон, соль с перцем.
- Желток + копченый лосось, креветки, соль, перец, густые сливки, горчица, паприка.
- Желток + соленый лосось, семга, укроп, жирные сливки, сок лимона, соль, сливочное масло, чёрный перчик. Для украшения измельченный фундук.
- Желток + желток, смешанный с любой копченой рыбой.
- Желток + скумбрия (соленая, консервы), майонез, чеснок, соль, перец.
Другие начинки для праздничных фаршированных яиц
- Желток + мелко порезанные оливки или маслины, майонез.
- Желток + горчица, соленые огурцы, майонез.
- Желток + свежие огурцы, майонез, чуток присолить.
- Желток + ветчина, смешанная с желтком и зеленью. Из кусочков ветчины можно сделать украшение половинок в виде парусника.
- Желток + любой паштет, в том числе и печеночный, зелень.
- Желток + измельченные грецкие орешки, майонез с чесноком. Украсьте грецкими орехами.
- Желток + зеленый горошек и майонез.
- Желток + консервированная стручковая фасоль (отварная замороженная), специи по вкусу.
- Желток + гусиная печень, обжаренная с луком, сливочное масло, соус бешамель, черный перец. В оригинале рецепта предлагают добавить несколько капель коньяку и украсить сверху белым соусом.
- Желток + крабовые палочки, сельдерей, петрушка, майонез, дижонская горчица, обжаренный лук, соль, перец, вустерский соус.
- Желток + майонез (сметана), соль, горчица, перец чили, паприка.
- Желток + помидоры, зеленый лук, крупа кускус, красный лук, соль и перец, базилик, оливковое масло, капелька столового или яблочного уксуса.
По — моему, я дала даже больше, чем 25 вариантов рецептов начинок фаршированных яиц на праздничный стол, но много – не мало, не думаю, что вы будете возражать. Хороших вам праздников, веселых гостей и здоровья! С любовью… Галина Некрасова.
Лучшие рецепты фаршированных яиц: как приготовить закуску из яиц с грибами, авокадо, перцем, морепродуктами и другим.
Рецепты фаршированных яиц
Как же хороши фаршированные яйца! Одно из самых изящных и легких фуршетных блюд, какое только можно представить. Не каждая тарталетка может потягаться с нежным белком под кремовой шапочкой. Эта статья — сборная солянка из лучших рецептов фаршированных яиц всех времен.
У простой, на первый взгляд, закуски из яиц интересная история: блюдо произвело настоящий фурор в XX столетии, а массово появилось на столах еще в XVI веке. С тех пор было придумано немало удачных способов приготовления, которые объединяет одно: предварительно яйца нужно отварить вкрутую, а дальше — по настроению.
Чем фаршировать яйца
Фаршированные яйца по рецепту Джулии Чайлд
Кулинарная дива готовила закуску из 6 яиц так: разминала отваренный желток с 3 ст. л. майонеза, 4 ч. л. размягченного сливочного масла, 2 ч. л. мелко нарезанных огурцов, солью и черным перцем. Для красоты кольца соленых огурцов также можно использовать как декор.
Яйца с авокадо и острым перцем
«Дьявольские яйца» с огоньком и легким сливочным привкусом! Для их приготовления разомните желтки с равным количеством мякоти авокадо, добавьте по вкусу мелко нарезанный лук (желательно синий), кинзу, перец чили и соль. Хорошим дополнением станет чеснок и пара капель сока лимона.
Фаршированные яйца с сыром
Конечно, насыщенные по вкусу сыры благородных сортов приветствуются, но подойдет и обычный плавленый сырок от любимого производителя. Разомните желтки с ним 1 : 1, добавьте дижонскую горчицу, соль и перец по вкусу. Щепотка укропа или лука не будет лишней.
Фаршированные яйца по рецепту Марты Стюарт
Писательница и гуру домашней кулинарии призналась, что это ее любимое блюдо, а потому к его приготовлению она отнеслась со всей серьезностью.
Вам понадобится
- 8 яиц
- 70 мл майонеза
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. мелко нарезанного лука
- 1 ч. л. винного уксуса
- 0,5 ч. л. острого соуса чили или табаско
- паприка, соль и перец по вкусу
Отваривайте яйца дольше обычного, около 15 минут. Пока они варятся, смешайте острый соус с горчицей, уксусом, луком, майонезом, черным перцем и солью. Очистите яйца от скорлупы, извлеките желтки и разомните их в получившемся соусе. Наполните белки кремовой начинкой, а сверху присыпьте шапочку паприкой.
Яйца с морепродуктами
Яйца и морепродукты просто созданы друг для друга, в особенности это касается ракообразных — лобстеров, крабов и креветок. Для этого рецепта используйте полстакана креветок на 6 яиц: припустите креветки в сливочном масле или сливках с луком, прованскими травами, солью и перцем. Далее выбирайте один из этих способов: либо остудите их и мелко нарежьте, после чего смешайте с желтком и начините смесью отварные белки, либо разотрите желтки со сливками и подавайте креветки, воткнув их в шапочки.
Фаршированные яйца с беконом и сыром
Яичница с беконом — классический завтрак, а это его уменьшенная копия. Смешайте размятые желтки со сметаной до получения густого крема, добавьте натертый твердый сыр. Обжарьте бекон или просто сало любым удобным для вас способом, измельчите и добавьте к желткам вместе с зеленым луком, солью и перцем.
Фаршированные яйца с грибами
Грибы сильно уменьшаются в объеме при жарке, поэтому смело берите 200 г шампиньонов на 5 яиц. Обжарьте грибы с луком на сковороде, измельчите и смешайте с желтками, майонезом, укропом, солью и перцем.
Приготовление яиц с начинкой не требует высоких кулинарных умений или большого количества времени, но с умом подобранные ингредиенты превращают белковые половинки в изысканное лакомство. Вот еще несколько удачных сочетаний желтков с продуктами: острый сыр, мягкий сыр с грушей, кинза с оливковым маслом, анчоусы с лимонным соком. А чтобы яйца было легко чистить, после варки опустите их в ледяную воду — скорлупа будет отставать намного легче.
Простой рецепт нарядной, вкусной и очень простой праздничной закуски, которая украсит любой стол.
Пошаговый рецепт с фото приготовления фаршированных яиц с красной.
Фаршированные яйца с сыром – отличная праздничная закуска, которую можно сделать очень быстро и буквально из ничего. Начинки могут быть самые разнообразные. Эту закуску также можно подавать к пасхальному столу. Она яркая и очень праздничная.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 30 грамм сыра лучше остренького (сыр любой – можно плавленый, колбасный, твердых или мягких сортов);
- майонез;
- соль и черный перец по вкусу;
- чеснок (необязательно).
Для украшения:
— зерна граната;
— зелень.
Как сделать праздничные фаршированные яйца с сыром
Варим и красим яйца. Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде (чтобы они не потрескались). Промываем в очень холодной воде (чтобы легко снять скорлупу). Пленки также снимаем. Яйца разрезаем вдоль. Желток вынимаем и кладем в отдельную миску – он пойдет на начинку. Свеклу натираем на терке, сок сливаем, солим по вкусу.
Совет:
Теперь небольшая хитрость. Чтобы получить яйца 2 цветов, нужно часть яиц покрасить просто свекольным соком (такие яйца будут фиолетового цвета), а потом в свекольный сок добавить уксус и тогда остальные крашенные яйца получатся розовые;) Только подавать их нужно сразу, иначе они становятся темнее и цвет получается почти фиолетовый.
Я делаю 6 половинок розового цвета, 6 фиолетового.
Делаем начинку из сыра и фаршируем яйца.
Сыр трем на мелкой терке, добавляем в желтки. Туда же кладем мелко порезанный чеснок, соль, черный перец, майонез и все хорошо перемешиваем. Это удобно делать вилкой.
Совет:
Можно ингредиенты для начинки перетереть блендером до состояния крема, а затем при помощи кондитерского шприца начинить яйца – это если есть время и голодные гости не скребут вашу спину ногтями:)
Идем дальше. Начинкой аккуратно начиняем яйца. Будьте осторожны, яйца красятся и поэтому аккуратно выкладывайте начинку, стараясь не запачкать ее, иначе получается ужасный грязный цвет.
Берем тарелку. Выкладываем зелень и листья салата. На них кладем уже покрашенные яйца и сверху каждого выкладываем зерна граната.Все! Наша закуска готова!
Советы по приготовлению фаршированных яиц:
— некоторые дети не любят яйца и заставить их есть практически невозможно. Сделайте им такие нарядные фаршированные яйца и они обязательно их будут! Тогда чеснок можно не класть, а майонез заменить сметаной или растительным маслом. В принципе, начинка может быть любая — из консервы, с икрой, с колбасой, паштетом и так далее;
— если фаршируете яйца заранее, то обязательно когда будете ставить их в холодильник накройте крышкой от торта или аккуратно положите тарелку в мешок, иначе они подсохнут, и будут выглядеть не очень красиво.
Фаршированные яйца съедаются на праздничном столе без остатка. Простота в приготовлении, разнообразие начинок превращают их в любимое лакомство детей и взрослых
Фаршированные яйца — 15 вкусных рецептов
Фаршированные яйца съедаются на праздничном столе без остатка. Простота в приготовлении, разнообразие начинок превращают их в любимое лакомство детей и взрослых. Вроде бы блюдо не новое, но удивить гостей очень просто – достаточно освоить необычные виды начинок. Предлагаем вкусные и простые варианты фаршированных яиц.
Яйца, фаршированные грибами
Сочетание грибов и яиц впечатляет даже бывалых гурманов: аромат грибов подчеркивает яичную нежность, и кушанье оставляет весьма приятное послевкусие.
Для начинки яиц совсем не обязательно покупать шампиньоны. Можно взять маринованные опята, любые мороженные грибы, и даже сушеные (предварительно замоченные в кипятке). Главное – измельчить их так, чтобы кусочки были меньше 2 мм.
Для приготовления нам понадобится – несколько грибов, репчатый лук, растительное (или сливочное масло), яйца, майонез или сметана, соль, перец.
Пошаговый рецепт такой:
- Отвариваем 3 яйца вкрутую.
- Обдаем их холодной водой, чтобы скорлупа очистилась быстрее.
- Режем яйца на половинки.
- Вынимаем желток.
- Очень мелко режем грибы и лук.
- Обжариваем грибы и лук на сковородке.
- Добавляем грибы к желткам.
- Приправляем солью, перцем.
- Заправляем майонезом.
- Накладываем десертной ложкой грибную начинку внутрь каждой половинки яйца.
- Выкладываем каждое яичко на большое плоское блюдо.
- Украшаем веточками петрушки.
Если для рецепта используются маринованные грибы, обжаривать их необязательно. Можно просто порезать их на кусочки, смешав с зеленым луком и желтками.
Фаршированные яйца не стоит делать в большом количестве с одинаковой начинкой; приготовьте их 3-4 вида, чтобы каждый смог отведать свою любимую закуску.
Начинка с сыром и чесноком
В нашей стране сыр и чеснок очень любят использовать как начинку для хлеба, тонких пластинок ветчины или подкопченного окорока. Яйца, фаршированные сырной начинкой, пользуются безоговорочной любовью всех от мала до велика. А готовятся просто элементарно!
Для начала важно натереть сыр на мелкой терке, добавить туда немного чеснока и чуть-чуть присолить, если сыр попался пресноватый. Отваренные яйца режем на части, вынимаем желтки, а сердцевину заполняем нежной сырной пастой. Выкладываем на блюдо, украшаем веточками петрушки и подаем с помидорками черри.
Лучший сыр для яиц – с остринкой; пресные сорта сочетаются с белками не слишком хорошо – вкус получается невыраженный.
С луком и ветчиной
Ни один гость не уйдет голодным, если вы предложите яйца с начинкой из лука и ветчины или окорока. Правда вот на ветчине экономить нельзя – понадобится изделие высшего сорта, желательно из говядины и свинины.
Поступаем очень просто:
- Режем ветчину и лук на мелкие кубики.
- Обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.
- Заправляем соусом из перетертых желтков, дижонской горчицы, натурального йогурта.
- Фаршируем половинки яиц.
- Сервируем их на подносе или плоской тарелке.
- Подаем со свежими овощами.
Сочетание пряного соуса, кусочков ветчины и лука может звучать еще ярче, если потереть в начинку немного сыра. Но можно обойтись и без сыра: яйца, итак, получатся восхитительными.
С селедочным форшмаком
Форшмак из селедки можно назвать легендой еврейской кухни. Это блюдо обожают во многих уголках мира, где ценят за пикантность, свежесть и легкость. У каждой еврейской мамы есть свой собственный рецепт форшмака, и даже нет смысла доказывать ей, который рецепт лучше! Мы же научим вас готовить по базовому рецепту, а вы вольны экспериментировать с пропорциями, делая их больше или меньше.
Нам потребуются:
- селедка – 1 шт. весом до 0, 5 кг;
- репчатый лук -1 головка;
- корочка белого батона;
- сливочное масло – 60 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- большое кисло-сладкое яблоко.
Сельдь филируем, снимаем кожу, вынимаем даже мелкие косточки. На кусочки величиной по 3 см режем яблоко, лук. Батон заранее замачиваем в воде, режем кубиками сливочное масло. Смешиваем компоненты и пробиваем их погружным блендером, тщательно перемешиваем массу, приправляя по вкусу черным перцем. Осталось наполнить яичные лодочки форшмаком и подать на большом блюде.
В оригинальном рецепте в форшмак яйца добавляют сразу, но мы нафаршируем селедочным паштетом половинки яиц, и они выгодно подчеркнут необычный вкус этой легкой, сытной закуски.
Начинка со свеклой
Тем, кто устал от традиционной селедки под шубой, советуем приготовить лайт-версию салата, поданного в половинках яиц. Для этого трем на крупной терке вареную свеклу, смешиваем с желтками, майонезом, можно добавить немного горчицы. Селедку разделываем на филе и режем аккуратными ломтиками шириной по 1,5 см.
Теперь фаршируем свекольной начинкой яйца, сверху укладываем кусочек рыбы, украшаем пером зеленого лука. Стоит однажды подать к столу такую закуску, как у вас будут хором требовать повторения: яйца, фарш, селедка прекрасно идут как закуска под ледяную «беленькую».
Горчица и яйца – прекрасный кулинарный тандем; только не стоит приобретать острую, лучше, если горчица будет мягкая, ароматная, чуть сладкая.
Яйца, фаршированные печенью трески
Салат из печени трески уходит в виде закуски просто «на ура». Обычно его подают в большой миске. Но, если вы приготовите яйца, фаршированные печенью трески, то подача будет очень эффектной, а вкус только выиграет. Главное – приготовить качественный салат для начинки.
Салат из печени трески готовим так:
- Варим рис, но так, чтобы крупинки не развалились.
- Лук режем на мелкие кубики, ошпариваем кипятком.
- Печень трески смешиваем с луком, рисом, желтками.
- Заправляем майонезом.
- Приправляем солью, черным перцем.
Осталось нафаршировать половинки яиц аппетитным салатом и подать, украсив листиками сельдерея или оливками.
Обратите внимание! В любом блюде должен быть только хороший майонез: дешевые варианты обладают сильно выраженным вкусом крахмала, добавок, что сильно портит качество готовых закусок. Диетологи говорят, что низкокалорийные майонезы вреднее жирных, так что смело балуйте им себя по праздникам, стараясь соблюдать меру.
Начиненные икрой
Лучшая закуска на новый год – яйца, фаршированные красной икрой. Это деликатес и прекрасная альтернатива поднадоевшим всем бутербродам. А готовить ее на удивление просто!
Следуем рекомендациям:
- Отвариваем яйца.
- Остужаем.
- Вынимаем из сердцевинки желток.
- Разминаем желток вилкой.
- Добавляем сливочный сыр и немного дижонской горчицы.
- Массой наполняем яйца, но не полностью, оставляем место для икры.
- Сверху на каждое яйцо выкладываем чайную ложку красной икры.
- Подаем с веточками петрушки.
Не стоит демонстрировать аттракцион неслыханной щедрости, добавляя в яйца одну лишь икру. Она попросту «забьет» вкус яйца, и блюдо потеряет свою изысканность, деликатность, уместную для рыбного деликатеса, а вот сливочный сыр придаст вкусу целостность.
С рисом и соевым соусом
Яйца, начиненные вареным рисом и соевым соусом, придутся по вкусу всем поклонникам паназиатской кухни. Особенно, если в рис мелко порезать вареные кальмары или любые другие морепродукты.
Готовим начинку так:
- Отвариваем рис до состояния, когда зерна остаются упругими.
- Мелко нарезаем креветки, кальмары, мидии – для этих целей можно приобрести готовый коктейль из морепродуктов в масле, можно с подкопченным привкусом.
- Смешиваем морепродукты, рис, желтки.
- Приправляем все соевым соусом.
- Начиняем яйца.
Блюдо подается на круглом блюде и очень эффектно смотрится, если среди яиц разложить «гнезда» из морской капусты, и сверху все присыпать кунжутными семечками, поджаренными на сухой сковородке.
С желтком, сметаной и хреном
В далекие голодные времена студенты фаршировали яйца «сами собой», то есть просто вынимали из яиц желтки и растирали их со сметаной или майонезом. Самый вкусный и простой вариант, даже когда в холодильнике практически ничего нет, яйца, начиненные желтками, сметаной и хреном.
Вареные яйца режем на две части, вынимаем желтки и растираем их в отдельной емкости с хреном и сметаной, слегка присаливая. Степень остроты регулируйте на собственное усмотрение – хрен довольно ядреный, так что закуска может получиться «вырви глаз». Осталось только нафаршировать половинки пастой и выложить на блюдо.
Для смягчения соуса можно добавить немного сливок.
С крабовыми палочками
Крабовые палочки можно сколько угодно ругать за сомнительный состав, но вкусными они от этого быть не перестают. Крабовый салат можно подать в яйцах, удивив гостей непривычной подачей и оригинальным сочетанием вкусов.
Первый вариант очень простой: нафаршировать яйца легко готовым салатом из крабовых палочек с рисом, кукурузой. Но попробуйте приготовить интересный вариант из крабовых палочек, репчатого лука, и мелкого кисло-сладкого яблока.
Для этого палочки или мясо краба измельчаем, крошим туда лук, мелко трем чуть-чуть яблока, желтки, заправляем все майонезом или сметаной. Изюминкой салата будет соус на основе горчичных зерен разных цветов (его легко приобрести в любом супермаркете). Добавляем немного такой горчицы и тщательно перемешиваем.
Едва уловимая сладость палочек, кислинка яблока, острота лука и лопающиеся пузырьки горчичных семян – восхитительное сочетание, и в этом очень просто убедиться, лишь однажды приготовив блюдо.
Яйца, фаршированные шпротами
Шпротный паштет, кусочки шпротов, перемешанные с размятыми желтками, приправленные мелко порезанной зеленью петрушки не только съедаются в один миг – гости просят добавки.
Готовим, следуя шагам:
- Из банки шпрот сливаем в отдельную емкость масло.
- Мелко режем.
- Добавляем к ним немного красного лука, разрезанного на крохотные кубики.
- Смешиваем с растертыми желтками.
- Приправляем маслом, оставшимся из-под шпрот.
- Начиняем шпротным «кремом» яйца.
- Украшаем мелко порезанной зеленью петрушки.
Подавать яйца можно на тарелке с маринованными корнишонами и каперсами, а еще обязательно предложите гостям чесночные гренки из черного хлеба.
С добавлением креветок
Креветки прекрасно дополнят яйца – такая закуска очень легкая, деликатная, вместе с тем сытная, особенно, если смешать креветки с любым сливочным сыром. Для приготовления начинки мелко порежем вареные креветки, смешаем их со сливочным сыром, размятыми желтками. Для сочности можно добавить в крем немного взбитых сливок. Фаршируем кремом вареные яйца и едим, наслаждаясь каждым кусочком.
Такой вариант легко приготовить на детский день рождения: дети закуску просто обожают!
С куриной печенью
Мягкий куриный паштет, смешанный со сливочным маслом, станет лучшим дополнением к вареным яичкам. Готовить куриный паштет можно по своему любимому рецепту, а потом просто заправить им половинки вареных яиц.
Обязательно сервируйте блюдо половинками помидорок черри, крутонами из белого хлеба – получится аппетитная и очень современная закуска.
С копченым лососем
Копченый лосось, творожный сыр, немного сливок, добавленные в половинки яиц – после такой закуски жизнь расцветает яркими красками!
Для закуски филе копченого лосося режем на кубики, смешиваем с творожным сыром вроде Филадельфии, заправляем все сливками для придания легкой консистенции, слегка взбиваем все вилкой. Начиняем яйца, и раскладываем их прямо на листья свежей рукколы. Подаем с кусочками теплого хлеба, булочками, посыпанными кунжутными семечками.
Яйца, начиненные авокадо — полезно и вкусно!
Авокадо – полезный плод, который начинает пользоваться огромной популярностью в последнее время. Он содержит те самые жиры, которые помогают худеть. Белок и мякоть авокадо – идеальный вариант здоровой закуски, сытного перекуса, полноценного завтрака, особенно, если подать его с тостами из цельно зернового хлеба.
Нам понадобится только очень спелый авокадо, чья мякоть легко растирается вилкой, превращаясь в аппетитную кашицу. Разминаем авокадо, приправляем соком лайма, начиняем половинки яиц, украшаем зеленью. Желтки в этом блюде нужны не будут, а вот хорошее оливковое масло, чуть-чуть белого молотого перца – компоненты обязательные. Блюдо подходит всем, кто посвящает много времени спорту и желает изменить внешность к лучшему.