Помидоры фаршированные крабовыми палочками

Крабовые палочки многие жители нашей страны используют в своем рационе. Однако стандартные рецепты салатов с этим продуктом уже надоели. Поэтому предлагаю варьировать, креативить и приготовить новую

Фаршированные крабовые палочки сыром и помидором

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые фаршированные крабовые палочки сыром и помидором

Как аккуратно развернуть крабовые палочки?

  • Крабовые палочки следует хорошо разморозить до комнатной температуры. Затем немного их сдавить со всех сторон, чтобы увидеть их слоистую сплошную структуру. Начинайте разворачивать крабовую палочку с последнего сгиба, который находится на внешней стороне.
  • Залейте палочки на 30 секунд горячей водой, они станут эластичнее, что позволит с легкостью их развернуть.
  • Подержите крабовые палочки над дымящим паром. Последний внешний слой немного ошпарится и можно будет увидеть, где он проходит, чтобы начать ее разворачивать.

Как выбрать крабовые палочки?

При выборе крабовых палочек обращайте внимание на состав указанный на упаковке. В палочках добротного качества в списке продуктов должен первым стоять «сурими». Если он значится на 2 месте, значит в палочках количество рыбы минимум. Тем более, если состав продукта «сурими» вообще нет, то в палочках рыба также отсутствует, и они изготовлены из крахмала и соевого белка, а значит тратить деньги на них не стоит.

Также, следует обратить внимание на внешний вид продукта. Крабовые палочки окрашены с одной стороны от светло-розового до ярко-красного цвета. На них не должно быть серых или желтых оттенков. Форма их аккуратная, ровная, гладкая, упругая и не сморщенная. Крошение и ломкость говорит, об их неоднократном размораживании и замораживании. Сам сурими эластичен и при сгибании качественные палочки могут только в месте сгиба немного потрескаться.

  • Калорийность на 100 г — 81 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 20 минут, не считая время разморозки крабовых палочек
  • Крабовые палочки — 10 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 50 грамм

Приготовление фаршированных крабовых палочек сыром и помидором

Нарезанные помидоры и натертый сыр соединены в емкости

1. Приготовьте начинку. Для этого сыр натрите на мелкой или средней терке. Крупную терку не используйте, иначе фаршированная палочка будет грубо смотреть.
Помидор помойте, хорошо высушите бумажной салфеткой и порежьте мелкими кубиками.

К продуктам добавлен майонез и выдавленный чеснок

2. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс. Также налейте майонез. С майонезом не переборщите, иначе начинка получится жидкой и будет выпадать из палочек.

Продукты перемешаны

3. Хорошо перемешайте начинку.

Крабовая палочка раскручена и на нее нанесена начинка

4. Крабовые палочки аккуратно разверните, чтобы их не порвать. Как это правильно сделать, описано выше. Напомню лишь, что их следует хорошо разморозить.
Нанесите на палочку тонким слоем начинку.

Крабовая палочка свернута в обратном направлении

5. Заверните палочку в обратном направлении. Сильно ее не сдавливайте, иначе начинка может немного выпасть. Готовые палочки нарежьте порционными кусочками и сервируйте ими стол.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные крабовые палочки по Дюкану.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты