Для праздничного стола очень подойдут тарталетки с разными начинками. А если их еще запечь в духовке, то получится маленькое горячее блюдо.
Тарталетки запеченные в духовке с начинкой – самые вкусные рецепты
Тарталетки с начинкой запеченные в духовке – популярная закуска, которая нравится почти всем. А в этой статье мы рассмотрим самые вкусные рецепты их приготовления, ведь начинка, да и тесто этого блюда могут содержать различные компоненты, отчего вкус корзинки существенно меняется. Выбор огромен!
Закуски являются важной частью праздничного стола наряду со вторыми блюдами, салатами, десертами. К ним относятся рулеты, канапе, овощи свежие и маринованные, грибы, жульены, паштеты. Весомое место в этой категории блюд занимают тарталетки – крошечные корзинки из теста с начинкой.
Содержимое может быть как сладким, так и пресным, соленым, острым. Наиболее частыми ингредиентами оказываются разные виды мяса, рыба, овощи, яйца. Более экзотическими – икра, морепродукты, но в целом внутрь корзинки можно положить все что угодно, лишь бы соблюдать сочетание продуктов. Сладкие наполняются шоколадом, фруктами, джемом, кремами, сгущенкой.
Кстати, сами тарталетки также бывают разные, из слоенного либо пресного теста для несладких закусок и нежного песочного теста для десертов. Форма тоже неоднозначна – круглые, овальные, квадратные, с ажурными краями, разного диаметра, размера.
Некоторые рецепты предполагают использование заготовок (достаточно купить их в магазине), другие – замешивания теста и его выпекания. Есть тарталетки, которые нужно просто заполнить, другие еще предстоит запекать. Как видим, блюдо достаточно разнообразно.
Тарталетки, запеченные в духовке с начинкой из курицы, грибов и сыра
Удачное сочетание этих продуктов популярно в салатах, вторых блюдах, нет ничего удивительного, что и закуска с ними получается нежной, с органичным комбинированием вкусов. К тому же такие корзиночки достаточно сытные, компактные, хорошо держат форму. Они подойдут как для классического стола, так и шведского, а также перекуса в дороге или на пикнике. А из готовой основы делается почти моментально!
Для 15-16 заготовок понадобится:
- Курица – 300 г
- Грибы свежие – 500 г
- Лук – по желанию 1-2 шт.
- Сыр твердый – 90-100г
- Сливки, майонез или сметана – 2-3 ст.л.
- Грибы промываем, режем небольшими кусочками, обжаривает на растительном масле до готовности, сцеживаем лишний жир.
- Раскладываем смесь по корзинкам.
- Присыпаем их сыром.
- Ставим на противень, застеленный пергаментом.
- Запекаем в предварительно разогретой духовке до подрумянивания.
- Перед подачей можно присыпать зеленью.
Простые тарталетки с ветчиной и сыром
Такая начинка идеально дополняет вкус пресного теста. Попробуйте корзинки с салатом «Праздничный»!
- Заготовки – 5-6 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 ст.л.
- Ветчина – 200-300 г
- Сыр копченый – 200-250 г
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Яйцо отвариваем, охлаждаем, чистим и мелко нарезаем.
- Остальные продукты также измельчаем мелкими кубиками.
- Смешиваем компоненты, заправляем майонезом.
- Наполняем салатом корзинки.
- Украшаем кукурузой.
- Достаточно запечь 2-3 минуты для плавления сыра, а если нет времени – можно сразу подавать к столу!
Картофельные тарталетки
Чуть больше хлопот занимает приготовление картофельных тарталеток, где вместо теста используется именно картошка. Рецепт также простой, сытный, и, что немаловажно – необычный! Гости точно будут спрашивать, как вы эту вкуснятину приготовили!
- Картофель – 2-3 шт.
- Желток яичный – 1 шт.
- Мука – 4-5 ст.л.
- Манная крупа – 4-5 ст.л.
- Разрыхлитель теста – ¼ ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Ветчина – 100 г
- Сыр (твердых сортов) – 60-70 г
- Чеснок – 1 зубок
- Зелень – несколько веточек
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
- Картофель, отваренный в мундире, трем на мелкой терке или измельчаем иным способом.
- Добавляем соль, муку, манку, разрыхлитель, желток, замешиваем тесто, по необходимости добавляем еще муки до густого, но пластичного состояния.
- Делим тесто на 12 шариков, руками заполняем им формы для кексов, предварительно смазанные растительным маслом.
- Запекаем при 200 градусах 7-10 минут.
- Ветчину нарезаем соломкой, сыр натираем, зелень крошим, смешиваем, заправляем по желанию майонезом .
- Испеченные формочки заполняем салатом, отправляем снова в духовку на 2-3 минуты.
- Слегка остужаем, вынимаем из формочек на блюдо, украшаем зеленью.
Вкусный рецепт начинки из фарша и сыра для тарталеток
Этот рецепт из серии «гости на пороге», поскольку готовится за каких-то полчаса, а во время запекания закуски можно успеть сделать еще что-нибудь. При этом результат поражает красивым, аппетитным внешним видом, вкус и питательность соответствуют. Пробуем?
На 20-25 корзинок понадобится:
- Фарш – 300г
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 г
- Лук – 50 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- 2 яйца смешиваем с фаршем и майонезом.
- Лук измельчаем блендером или мясорубкой в кашу, добавляем к фаршу, солим, перчим.
- Взбиваем оставшееся яйцо с мукой, в этой смеси обмакиваем корзинки.
- Заполняем все формы фаршем (сразу ставим на застеленный фольгой противень), сверху посыпаем тертым сыром.
- Выпекаем при 180-200 градусах 20-25 минут.
Запеченные тарталетки с курицей и сыром
Куриные тарталетки часто готовятся по принципу жульена, с добавлением грибов и лука, так можно готовить закуску небольшими порциями, подавая к столу всегда горячую добавку.
Но сейчас предлагаю более оригинальный рецепт, в котором основа выполняется из свежего картофеля, благодаря чему корзинка выходит с четкими, рваными краями, хрустящая и сытная.
- Картофель – 10 шт.
- Филе куриное – 400 г
- Лук репчатый – 100 г
- Сметана – 200 г
- Чеснок – 1 долька
- Сыр – 200 г
- Картофель чистим, натираем на крупную терку, солим, сцеживаем лишний сок.
- Выкладываем по формам для кексов, формируя бортики.
- Прожариваем основу в духовке 20-25 минут при 200 градусах.
- В это время курятину нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
- Лук чистим, тоже измельчаем, жарим вместе с курицей.
- Добавляем сметану, тушим еще 10 минут, затем добавляем измельченный чеснок.
- Раскладываем по основам фарш, сверху присыпаем тертым сыром, запекаем 5 минут, слегка остужаем и подаем к столу.
Тарталетки с грибами и сыром в духовке
Специально для любителей грибов – наполненные грибной начинкой корзиночки практически без других примесей. Очень вкусно!
- Корзинки – 20 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 1 кг
- Сыр – 150-200 г
- Сливки – 0,5 ст.
- Зелень сухая (базилик) — щепоть
- Растительный жир для жарки
- Соль
- Грибы моем, нарезаем мелкими кубиками.
- Лук чистим, также нарезаем, жарим в сковороде до прозрачности.
- Добавляем к нему грибы, жарим до испарения влаги.
- Солим, добавляем зелень.
- Вливаем сливки, увариваем вполовину, остужаем массу.
- Сыр натираем, смешиваем с начинкой.
- Наполняем формочки массой, запекаем до золотистого цвета.
Закуска с начинкой из шпрот
Холостяцкий вариант закуски готовится до смешного, просто, из продуктов, зачастую присутствующих в холодильнике, включая сытные, ароматные шпроты. По желанию рецепт много немного разнообразить.
На 8-10 корзинок понадобится:
- Шпроты – 200 г
- Творог – 150-200 г
- Сыр – 150 г
- Зеленый лук – пучок
- Яйцо – 1-2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Перец по вкусу
- Лук промываем, обсушиваем, мелко нарезаем.
- Сыр натираем.
- Отдельно соединяем творог и шпроты, размяв все вилкой, зелень, половину тертого сыра, яйцо, перчим, по необходимости солим.
- Раскладываем по готовым формочкам, украшаем маленькими ломтиками помидоров, запекаем 15 минут.
- Если нет готовых формочек, можно нарезать квадратиками слоеное тесто, выложить в формы для кексов.
- Также красиво выглядит закуска, в которой шпроты не измельчаются для салата, а погружаются целиком в массу хвостиками кверху – выходит необычно, ярко, красиво.
Горячие тарталетки с овощами
Наполнить корзинку можно обычными овощами – томатами, баклажанами, болгарским перцем, кукурузой, то есть тем, что есть под рукой и нравится.
Процесс очень прост, продукты тоже:
- Тушеные овощи – 500 г
- Масло сливочное – 50 г
- Зелень – небольшой пучок
- Соус острый – 1 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Выбранные овощи очистить, промыть, нарезать небольшими кубиками, протушить.
- Тарталетки из слоеного теста предварительно выпечь, готовые просто вытащить из упаковки.
- Масло соединить с мелкорубленой зеленью, добавить лимонный сок, овощи, все перемешать.
- Заполнить заготовки начинкой.
- Подавать к столу, украсив зеленью, по желанию можно подогреть в духовке пару минут.
В зависимости от рецепта тарталетки могут быть быстрыми, готовясь буквально за пару минут из магазинных заготовок и купленных продуктов, или же выпекаться из свежих продуктов, а порой даже выполняться из самостоятельно замешанного теста. Конечно, время приготовления от этого меняется, как и вкус, так что выбирать вам.
Сегодня расскажу, как приготовить рубленое слоеное тесто для тарталеток в домашних условиях быстро и легко. Рецепт с фото поможет изготовить его.
Рубленное слоеное тесто для тарталеток
Приветствую вас, дорогие поклонники кулинарии и выпечки! Сегодня расскажу, как приготовить рубленое слоеное тесто для тарталеток в домашних условиях быстро и легко. Рецепт с фото поможет изготовить его, а дополнить его вы сможете собственными идеями.
Такой вариант слоеного теста готовится значительно быстрее традиционного.
С ним легко приготовить очень вкусные пироги, тарталетки, пирожки и многое другое. Начинка может быть любой, сладенькой или обычной. Вместо того, чтобы приобретать заготовки в магазине, сделайте его дома и всегда создавайте вкусную выпечку.
Ингредиенты, которые мне понадобятся:
Как приготовить:
1. Воду необходимо использовать холодную, поэтому я предварительно поставила ее в холодильник. В удобной таре смешиваю воду с яблочным уксусом.
2. Сливочное масло разрезаю на небольшие кусочки произвольной формы.
Тарелку со сливочным маслом и воду, смешанную с уксусом, ставлю в морозильную камеру минут на 15.
3. Муку я покупаю высшего сорта , так как выпечка из нее получается более пышная и качественная. Просеиваю ее через мелкое сито и ставлю в холодильник на час охлаждаться. Спустя это время смешиваю ее с солью.
4. Высыпаю муку на стол или разделочную доску и немного разравниваю. В центр выкладываю сливочное масло. Чтобы получить песочное хорошее тесто, необходимо взять острый качественный нож. С помощью него рублю масло с мукой в мелкую крошку.
5. Размер крошки должен получиться примерно с рисовое зернышко.
6. Далее добавляю охлажденную уксусную воду, вливая ее постепенно в центр, и перемешиваю все также с помощью ножа.
7. Когда все тщательно перемешано, собираю все рассыпчатое тесто в ком и складываю в полиэтиленовый пакетик. Придаю ему прямоугольную форму. Убираю пакет в холодильник на два часа. Здесь вы можете посмотреть другие рецепты теста.
8. Спустя это время достаю пакет и выкладываю тесто на пекарскую бумагу. Сверху накрываю его другим листом бумаги и раскатываю его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметра.
9. Далее складываю пласт втрое, посредством сгиба краев внутрь.
10. Снова накрываю его листом пекарской бумаги и раскатываю до толщины 0,5 сантиметров. Снова складываю тесто втрое, загнув края внутрь пласта.
11. Разрезаю его пополам и каждую половину убираю в отдельный пакетик. Складываю обе части в холодильник на полчаса. После охлаждения можете использовать тесто для приготовления. Приятного аппетита!
Советы:
В итоге я получаю слоеное тесто в количестве 600 грамм. Оно получается очень тонким, нежным и воздушным, не смотря на меньшее количество слоев в сравнении с классическим. Тесто очень вкусное и подходит для выпекания тортов . Хранить его в холодильнике допускается не более 2 суток.
Если вы не планируете готовить в ближайшее время, уберите его в морозильную камеру, тогда заготовка будет пригодна в течение месяца. О том, как сделать пироги и торты из слоеного теста, вы можете прочитать на моем блоге.
Если вам понравился рецепт, поспешите поделиться им со своими друзьями. Также не упустите возможность получать новые варианты приготовления блюд и создавать удивительные шедевры собственного кулинарного искусства. Свои отзывы оставляйте в комментариях под статьей. До новых встреч, дорогие посетители блога!
Содержание страницы: Тарталетки из слоеного теста Тарталетки из слоёного бездрожжевого теста Тарталетки со свеклой и селедью Слоеные тарталетки с красной рыбой Тарталетки из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото
Тарталетки из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото
Тарталетки из слоеного теста — прекрасный вариант быстрой выпечки для завтрака. При этом с начинкой можно экспериментировать сколько душе угодно: свежие ягоды, замороженные ягоды, джем, зерна граната, шпинат, яйца, фарш, картофель.
Слоеное тесто — это поистине универсальная вещь. Сколько разных вкусностей из него можно приготовить. Я, например, всегда держу в морозилке упаковку про запас: в любой момент можно разморозить и что-нибудь испечь. Читайте ещё: Тарталетки с яйцом: пошаговый рецепт с фото.
Тарталетки — одно из наиболее красивых и вкусных разновидностей подачи еды. Такую приготовленную корзиночку можно заполнить практически любой начинкой, что делает ее практически универсальной составляющей, на любом столе.
- Чтобы приготовить тарталетки в домашних условиях из слоеного теста нам понадобится формочки для кексов или же подручные материалы.
- Можно воспользоваться покупным слоеным тестом просто его разморозить и сделать тарталетки из готового слоеного теста, но гораздо вкуснее приготовить самому.
Тарталетки из слоеного теста
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Волованы (тарталетки) из слоеного теста
Волованы из слоеного теста — легкие воздушные тарталетки украсят праздничный стол. Тесто для волованов можно приготовить самостоятельно, а можно использовать готовое слоеное. Слоеное тесто на производстве делается безукоризненно, сделать его своими руками надо хорошо постараться, может получится не с первого раза, понадобятся опыт и время. Купить волованы из слоеного теста готовые то же можно, но если испечь, получится гораздо вкуснее. Приготовление волованов не займет много времени. Многослойные, хрустящие, румяные и аппетитные, любая начинка и шикарная закуска готова.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто без дрожжевое — 500 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 2 горсти
- Пергамент для выпечки
Способ приготовления:
Соленые тарталетки классические
Ингредиенты:
- 1 упаковка готового слоеного бездрожжевого теста ( 500 гр.)
- 1 яйцо (можно без него)
- Немного муки для раскатывания теста
- Пергамент для выпечки (желательно)
Способ приготовления:
Тарталетки из слоёного бездрожжевого теста
Тарталетки из слоёного бездрожжевого теста готовить одно удовольствие – быстро и легко. С этим справится даже новичок. А ещё блюдо получается красивым и вкусным. Паштет можно использовать любой или не очень влажный салат, чтобы тарталетки не успели намокнуть до того как их съедят.
Ингредиенты:
- Слоёное бездрожжевое тесто – 250 грамм
- Мясо птицы – 200 грамм
- Масло сливочное – 80 грамм
- Соль и перец по вкусу
- Сок из лимона – примерно 1 чайная ложка
- Куриного бульона – 50 грамм
Способ приготовления:
Тарталетки из слоеного теста с курицей
Тарталетки с начинкой – одна из любимых закусок многих. Я часто готовлю их по праздникам. С начинкой можно импровизировать, она может быть любая и всегда получается очень вкусно. Тарталетки можно купить в магазине, они бывают разные, песочные или вафельные. В этот раз мы с вами приготовим тарталетки из слоеного теста в домашних условиях. Готовятся они очень просто и быстро, что имеет большое значение особенно в праздничные дни, когда нужно все успеть. Форма тарталеток может быть любая, круглая или квадратная.
Ингредиенты:
- консервированный ананас кружочками (7 штук);
- тарталетки (10 штук);
- гранатовые зерна для оформления (на свое усмотрение);
- сыр твердых сортов (110 г);
- соль (по вкусу);
- зелень укропа для оформления;
- легкий майонез (2 ст. ложки);
- грецкие очищенные орехи (50 г);
- филе куриное крупными кусками (250 г);
Способ приготовления:
Слоеные тарталетки с форелью
Ингредиенты:
- замороженое слоеное недрожжевое тесто одна пластина
- форель слабосоленая вкусная 1 упаковка 300 грамм
- петрушка, кинза по столовой ложке
- репчатый лук половина средней гол
- винный уксус 2 ч.л.
- оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л.
- свежемолотый черный перец по вкусу
- яйцо 1 шт
Способ приготовления:
Тарталетки из слоеного теста с лососем
Ингредиенты:
- Копченое филе лосося — 120 Грамм
- Слоеное тесто — 250 Грамм
- Сливочный сыр — 100 Грамм (отлично подходит сыр филадельфия)
- Листья шпината — 70 Грамм
- Лук-шалот — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Яйцо — 1 Штука
- Оливковое масло — 20 мл (для жарки)
- Соль и черный перец — По вкусу
- Пучок петрушки и укропа — 1 Штука (для украшения)
Способ приготовления:
Тарталетки из слоеного теста с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- слоеное тесто 300 г
- пачка крабовых палочек
- 3-4 веточки укропа
- соль, перец по вкусу
- 1 вареное яйцо
- 1/2 луковицы
- майонез 2 ст ложки
Способ приготовления:
Рецепт слоеного теста для тарталеток
Ингредиенты:
- Мука — 0,5 кг;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Сливочное масло — 400 г (2 пачки);
- Сахар — 1 десертная ложка;
- Вода кипяченная — 1 стакан;
- Соль —0,5 чайной ложки.
Способ приготовления:
Тарталетки со свеклой и селедью
Очень вкусная и оригинальная закуска для любого стола, будь — то праздничный или повседневный станет закуска со свеклы и сельди.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая — 100 г;
- Готовые тарталетки — 10 штук;
- Майонез — 100 г;
- Свекла — 1 крупная;
- Листья салата и зелень для украшения.
Способ приготовления:
Слоеные тарталетки с красной рыбой
Такая порционная закуска, как тарталетки с нежным сливочным сыром и красной рыбой, станет оптимальным вариантом угощения и для праздничного стола, и для уютного семейного ужина с вашим особенным поводом. Это блюдо приятно удивит вас простотой приготовления и очень гармоничным сочетанием продуктов. Приятная текстура слоеного теста и нежность сыра, пикантная нотка чеснока и слабосоленое филе красной рыбы никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
- слоеное теста (в рецепте используют бездрожжевое)- 500 граммов;
- красная рыба — 150 граммов;
- сливочный сыр или мягкий творог — 200 граммов;
- зелень укропа — по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Тарталетки из слоеного теста: приготовление в домашних условиях. Вариант из готового полуфабриката, выпечка без формы, тесто своими руками. Рецепт с начинкой.
Как испечь тарталетки из слоеного теста в домашних условиях
Если вам надели классические булочки, скорее сохраните себе нашу сегодняшнюю статью. Тут мы будем готовить тесто для тарталеток. А в качестве интересного и вкусного (!) бонуса вас будет ожидать тарталетка с начинкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сливочное масло — | 50 г |
мука — | 150 г |
соль — | 1 щепоть |
вода — | 30 мл |
Время приготовления: 55 минут | Калорийность на 100 грамм: 385 Ккал |
Менее чем за час вы можете приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Можете себе представить такое? Удивительно же, нужно пробовать!
- Масло заранее вынуть и раскрыть, чтобы нагрелось.
- Муку пропустить через сито в глубокую миску.
- Добавить соль и перемешать, влить воду.
- Ввести масло и все это тщательно перемешать.
- Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на полчаса.
- Когда время пройдет, достать его и раскатать.
- Вырезать квадратики необходимого диаметра.
- Выложить их в формочки и высыпать сверху фасоль.
- Убрать в духовку на двадцать минут при 200 градусах.
Тарталетки из магазинного слоеного теста
Пожалуй, это самый простой и быстрый вариант выпечки, который только можно придумать. Готово абсолютно все, нужно лишь немного довести до съедобного состояния.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйцо | 1 шт. |
слоеное тесто | 550 г |
мука | 30 г |
кунжут | 10 г |
Уйдет на готовку – 20 минут.
В одной порции – 360 калорий.
- Главный ингредиент предварительно достать из морозилки.
- Раскрыть упаковку, выложить пластинки теста на рабочую поверхность. Ее при этом важно немного присыпать мукой.
- Сверху тоже нужно присыпать тесто или накрыть чистым и обязательно сухим полотенцем, чтобы верх слойки не заветрился.
- Когда тесто станет мягким, вырезать из него кружочки.
- Половину из них разложить на противень, укрытый бумагой.
- Из оставшихся кружочков вырезать такие же, но меньше по размеру.
- Маленькие кружки использовать для другого рецепта, а ободки нам пригодятся.
- Яйцо взбить и смазать им лепешки на противне.
- Сверху приклеить ободки и их тоже смазать.
- Присыпать кунжутом и отправить в духовку.
- Запекать до золотого цвета при 180 градусах. Это займет около пятнадцати минут.
Совет: остатки теста можно запечь, получатся слоеные печенья.
Как сделать без формы
Наверное, вы думаете, что без формы тарталетки не приготовить. Но вы ошибаетесь! Это проще простого, и с заданием вы точно справитесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 30 г |
сливочное масло | 250 г |
соль | 1 щепоть |
мука | 600 г |
разрыхлитель | 5 г |
В одной порции – 459 калорий.
- Муку просеять два раза и отправить в миску.
- Добавить мягкое масло и растереть все это в крошку.
- Всыпать соль, сахар и разрыхлитель, перемешать.
- Замесить тесто и убрать его на тридцать минут в холодильник.
- Затем достать его и раскатать, вырезать кружочки стаканом.
- Придать форму тарталетки, дно проколоть вилкой.
- Переложить тесто на противень и убрать в духовку на двадцать минут.
Совет: чтобы тарталетки получились золотыми, их нужно смазать сырым желтком.
Возьмите на заметку, как приготовить изысканную закуску — тарталетки с семгой.
Здесь вы найдете рецепт очень вкусных тарталеток с курицей, грибами и сыром.
Рецепты приготовления слоеного теста в домашних условиях с секретами кулинарного мастерства.
С начинкой из жюльена
Чаще всего жюльен представляет из себя курицу и грибы. Именно так! Присоединяйтесь, потому что все будет готово почти через полчаса.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
шампиньоны | 0,2 кг |
слоеное дрожжевое тесто | 500 г |
сухой базилик | 10 г |
лук | 3 головки |
куриное филе | 0,5 кг |
сыр | 240 г |
растительное масло | 30 мл |
сметана | 60 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
Уйдет на готовку – 40 минут.
В одной порции – 236 калорий.
- Тесто предварительно достать, дать ему оттаять.
- Курицу промыть, очистить от пленок.
- Нарезать ее соломкой или мелкими кубиками.
- Грибы перебрать, почистить их, нарезать пластинками.
- Лук очистить и вымыть, порубить мелкими кубиками.
- Сыр натереть и отставить ненадолго.
- В сковородке прогреть масло и выложить мясо.
- Обжарить его, помешивая, до румяности.
- После этого всыпать грибы и лук, черный перец, соль и базилик.
- Влить сметану и тушить все вместе десять минут.
- Тесто раскатать и вырезать из него круги по размеру формы.
- Форму смазать маслом и выложить тесто.
- Наполнить его жюльеном и убрать в духовку на пятнадцать минут.
- Когда время пройдет, достать их, посыпать сыром и вернуть еще на пять минут.
Полезные советы
Важно помнить о том, что слоеное тесто для тарталеток лучше использовать все или можно обратно заморозить его. В холодильнике оно сможет храниться не более двух суток.
Если вы готовите тарталетки с жидкой начинкой или начинкой, в которой есть соус, обязательно следуйте следующему совету: готовые тарталетки необходимо смазать сырым яйцом, выложить начинку и довести ее до готовности в духовке. Яйцо тут нужно для того, чтобы оно «затянуло» собой все дырки и поры, которые образовались, к примеру, от той же вилки. Так ваша начинка не протечет в форму.
Когда вы выпекаете корзинки, не забудьте проколоть их вилкой или кончиком ножа. Это нужно для того, чтобы тесто на надулось и не появились пузыри. Можно также засыпать в формы немного гороха или сырой фасоли с той же целью.
Тарталетки – это всегда хорошая идея! Особенно, если вы готовите их в первый раз. Это очень увлекательный процесс с безумно вкусным результатом! Если у вас есть малыши, обязательно подключите их к работе. Понравится всей семье!