Закуски из яиц

Рецепты приготовления еврейской закуски из сыра с чесноком: классической, с яйцами, с морковью и орехами, в виде рулета из лаваша. Способы подачи сырной закуски.

Сырная закуска с чесноком

Еврейская закуска

Так называемая еврейская закуска из сыра с чесноком – частый гость на наших столах. Она проста в приготовлении, недорога, при этом очень вкусна и пикантна. Традиционно для нее используют плавленые сырки, но вполне подходящим вариантом станет и обычный твердый сыр, и даже подкопченный колбасный. Обычно ее подают в виде салата или на бутербродах. При этом подать ее можно не только на хлебе, но и на кружках томатов, огурцах, яйце, чипсах, в лаваше.

Классическая закуска готовится из плавленого сыра с чесноком и майонезом, но нередко в нее кладут отварные яйца и морковь. Также в нее можно добавлять молотый перец, мелко изрубленную зелень укропа или петрушки.

Рецепты еврейской закуски

Классический

Для оригинального рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  1. Натереть на терке плавленые сырки.
  2. Пропустить чеснок через пресс.
  3. Соединить сыр с чесноком, намазать майонезом, перемешать.

Сыр, яйцо, чеснок и майонез

Ингредиенты еврейской закуски практически всегда одни и те же, разнообразие обычно заключается в способе подачи

С яйцом

Для того чтобы сырная закуска с чесноком приобрела более нежный вкус, ее делают с яйцами.

Для такого варианта потребуются следующие ингредиенты:

  1. Натереть сырок на терке.
  2. Яйца отварить, остудить, натереть, соединить с сыром.
  3. Добавить прощенный через пресс чеснок (можно натереть на терке) и майонез, как следует перемешать.

Рулет

С еврейской закуской можно приготовить рулет из лаваша, который похож на шаурму. Такие рулеты вкусные, сочные и хорошо выглядят.

  • 1 тонкий лаваш;
  • 200 г сыра плавленого;
  • 100 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 вареных яйца;
  • свежая зелень;
  • перец молотый;
  • соль.
  1. Мелко натереть сыр. Измельчить чеснок. Изрубить ножом зелень (укроп, петрушку), соединить с сыром и чесноком.
  2. Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, натереть на терке. Смешать с остальными ингредиентами, добавить перец и соль, намазать майонезом, как следует перемешать.
  3. На листе лаваша равномерно распределить начинку. Аккуратно, не торопясь свернуть рулет и отправить его на 1 час в холодильник.

С орехами и морковью

Такой вариант закуски из плавленого сыра можно использовать для застолья.

  • 1 плавленый сырок;
  • 1 морковь;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г орехов грецких;
  • соль;
  • перец.
  1. Натереть на терке плавленый сырок. Чтобы удобнее было это делать, нужно подержать его немного в морозильной камере.
  2. Натереть твердый сыр и соединить его с плавленым.
  3. Натереть чеснок, добавить к сыру, посолить и поперчить.
  4. Положить в салат натертую морковь, затем измельченные грецкие орехи.
  5. Смазать майонезом, перемешать.

Способы подачи

Еврейскую закуску подают в виде салата, на бутербродах, тарталетках. Вариантов красивой подачи может быть очень много, главное, проявить фантазию и хороший вкус.

Еврейский салат подают в небольших салатниках, украшают листьями укропа или петрушки. Сверху его можно посыпать тертыми крабовыми палочками или желтком/белком яйца. Салат подают небольшими порциями, сформированными в кольце.

Эффектно смотрится еврейская сырная закуска в корзиночках их теста или тарталетках, украшенная половинкой черри и листиками свежей зелени или оливками. Наполнять тарталетки закуской можно из кулинарного мешка с насадками.

Бутерброды с закуской делают с обычным хлебом (ржаным или белым), с ломтиками багета, хлебцами, гренками, тостами. Хлеб может быть нарезать ломтиками разной формы: круглыми, квадратными, треугольными, фигурными.

Еще один распространенный способ подачи – на кружке помидора. Вместо помидора можно использовать огурец, половинку вареного яйца без желтка (желток можно натереть и посыпать закуску), чипсы, обжаренные в муке кружки кабачка или баклажана.

Из еврейской закуски скатывают шарики и обваливают в тертом белке или крабовых палочках.

Чтобы удобно было наносить закуску на основу, заполните кулинарный шприц сырной массой, установите фигурную насадку и выдавливайте небольшие порции. Получится равномерно и красиво.

Оригинальный способ подачи – с болгарским перцем. Сначала овощ плотно начиняют закуской, убирают на 30 минут в морозильник, затем нарезают кружками.

Еще один вариант – приготовить рулетики из ветчины с еврейской закуской. Можно использовать любую другую мясную нарезку. Чтобы рулетики не разворачивались, их нужно скрепить зубочисткой. Обычно это блюдо подают горячим: рулетики выкладывают на противень, застланный пергаментом, и ставят в духовку на 8 минут.

Источник

Закуска Мандаринки — яркое, сочное и очень красиво блюдо на Новый год. Оно сможет заменить привычный салат и никого не оставит равнодушным.

Закуска Мандаринки — 7 рецептов лучшей закуски на Новый год

закуска мандарины на новый год

Приготовить на праздничный стол в Новый год можно самые разные закуски. Но на мой взгляд самый яркий вариант – это салат в виде закуски, выполненный в форме мандаринок. Яркие оранжевые очень вкусные закусочные мандаринки никого не оставят равнодушными!

В запасе у меня есть 6 отменных проверенных рецептов. Да и готовить такие мандаринки можно в любой другой праздник – по составу они очень просты и совсем не потребуют длительного приготовления и слишком дорогих продуктов.

закуска мандарины на новый год

Да и сама холодная закуска может быть подана как в самом начале застолья, так и в самом конце, когда гости уже будут расходиться по домам. А ещё с такими фруктами можно смело отправляться в гости – яркие аппетитные фрукты точно станут самым лучшим украшением любого стола.

Мандаринки из сыра и морковки с чесноком – простой пошаговый рецепт

Для аромата в такие закуски рекомендуется добавлять чеснок. И если вы решили не готовить в этом году слишком много салатов, то такая яркая и привлекательная закуска сможет смело заменить привычный Оливье.

Что понадобится:

  • 100 г плавленого сыра.
  • Пара куриных яиц.
  • 4 столовых ложки майонеза для заправки.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 2 морковки отварных.
  • Соль – щепотка.
  • Для украшения – зелень укропа.

Как готовить

Сыр чуть подморозить, после чего натереть на тёрке.

Яйца сварить до полной готовности – 15 минут после закипания. Дать им остыть, очистить, натереть на тёрке и перемешать в одной миске с сыром. Можно по желанию посолить.

Чеснок почистить, выдавить прессом, добавить в миску к сыру и яйцам, перемешать. Если хотите, чеснок можно просто мелко порезать острым ножом.

Если нравится более чесночный вкус, то можно добавить не два, а три зубчика. А можно совсем убрать этот ингредиент.

Добавляем в миску майонез, перемешиваем. Важно получить густую массу, поэтому количество майонеза стоит отрегулировать и начинать добавлять с одной ложки.

Отваренную морковку натереть на тёрке. Выложить готовое пюре на плоскую тарелку в один слой.

Из подготовленной сырно-яичной массы скатать небольшие шарики, затем обсыпать или обвалять со всех сторон морковкой так, чтобы не осталось белых полос.

Мандаринки из сыра и морковки с чесноком – простой пошаговый рецепт

В серединку готовой мандаринки вставить веточку укропа, поместить в холодильник и через 30 минут можно подавать к столу на общем блюде.

Сырные мандаринки – закуска с курицей и сыром на новогодний стол (процесс приготовления)

Ещё один вариант сытной мясной закуски, от которой все гости будут просто в полном восторге. Вкусные и аппетитные мандаринки просто не могут не порадовать тех, кто любит необычные застольные блюда, а тем более те, что подаются на Новый год.

Что понадобится:

  • 500 г отварного куриного мяса.
  • 200 г любого мягкого сыра.
  • 4 морковки среднего размера.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 100 г майонеза.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.
  • Зелень – для украшения.

Как готовить

Морковку отварить в подсолённой воде. После почистить, остудить, натереть на самой мелкой тёрке, выложить на тарелку.

Отварное куриное филе нарезать мелкими кубиками, переложить в отдельную чашку.

К мясу добавить выдавленный или мелко порубленный чеснок, натертый сыр на тёрке. Перемешать, попробовать, при необходимости добавить соль.

Сдобрить майонезом, снова перемешать.

Из готовой массы слепить шарики – мандаринки. Чтобы во время этого процесса ничего не прилипало к рукам, их желательно смазать маслом подсолнечным.

Мандаринки – закуска с курицей и сыром на новогодний стол

Каждый готовый шарик аккуратно обвалять в натёртой морковке. Приплюснуть с двух сторон, выложить на общее блюдо, украсить зеленью. Поставить в холодильник на 30 минут, а после смело подавать к столу.

Вкусная праздничная закуска — салат Мандаринки с крабовыми палочками и сыром — простое приготовление

Хотите не только вкусно, но и красиво накрыть новогодний стол? Яркая закуска — салат в форме мандаринов станет вашим настоящим помощником в этом деле. Внутри нашей вкуснятины будет начинка из риса и крабовых палочек.

Что понадобится:

  • 3 больших морковки отварных, можно и запечённых.
  • 300 г отварного риса.
  • 5 крабовых палочек.
  • 100 г твёрдого или плавленого сыра.
  • Сладкий перчик или его можно заменить огурцом.
  • 4 столовых ложки майонеза.
  • Соль – на свой вкус.
  • Укроп – для украшения.

Как готовить

Рис отварить до полной готовности.

Крабовые палочки лучше всего натереть на мелкой тёрке. Если будете резать ножом, то делать это надо мелкими кубиками.

Сыр натереть на тёрке мелко.

Сладкий перчик или огурец порезать мелко, можно также натереть. Все подготовленные ингредиенты сложить в одну миску, посолить, перемешать.

Добавить сюда же майонез, снова перемешать, попробовать на соль. При необходимости досолить.

Отварную или запечённую морковку натереть на тёрке, обязательно отжать руками, чтобы стекла ненужная жидкость.

На столе расстелить кусочек пищевой плёнки, выложить на неё две ложки моркови.

В серединку добавить скатанную в кружок начинку. Края плёнки собрать и сформировать шарик. После чего плёнку убрать и переложить готовую мандаринку на общее блюдо.

Вкусная праздничная закуска Мандаринки с крабовыми палочками

Так сделать совсем оставшимся салатом. Готовые мандаринки украсить зеленью и поставить в холодильник на 30 минут, после чего можно подавать к столу.

Острая новогодняя закуска Мандарины с маслинами или оливками – проще не придумаешь

Если вам нравятся необычные вкусы, и вы любите удивлять гостей новыми закусками и салатами, то эти фаршированные оливками мандарины точно станут вашими самыми любимыми. Обязательно попробуйте приготовить их в этом году.

Что понадобится:

  • 100 г плавленого сыра.
  • 5 маслин без косточек.
  • Зубчик чеснока.
  • Столовая ложка майонеза.
  • Острая, но не слишком сильно, молотая паприка.

Как готовить

Плавленые сырки положить в морозилку, чтобы они подмёрзли, так их будет проще натирать на тёрке.

Измельчённый натёртый сыр сложить в чашку, добавить к нему майонез и выдавленный или мелко порубленный чеснок.

В руки возьмите маслину. Зачерпните ложкой сырную массу и закатайте маслину в неё.

На тарелку насыпать паприку. В ней обвалять каждый шарик. Для украшения можно вставить листики от настоящих мандарин.

Острая закуска Мандарины с маслинами ли оливками – проще не придумаешь

После приготовления оставить в холодильнике на 30 – 40 минут и подавать к столу.

Лучшая новогодняя закуска Мандаринки — видеорецепт

Новогодняя закуска Мандарины из курицы с грибами — просто пальчики оближешь

Куриное мясо – продукт универсальный. Его часто используют в салатах, так почему бы не попробовать приготовить с ним очень вкусную и яркую закуску в виде мандаринок? Лучше брать мясо не филе или с грудок, а с куриных ножек – там оно более нежное и сочное.

Что понадобится:

  • 3 морковки отварных.
  • Куриное мясо отварное – 500 г.
  • 100 г шампиньонов.
  • 150 г сыра.
  • Пара средних картофелин отварных.
  • Небольшая луковица.
  • Два зубчика чеснока.
  • Масло растительное для обжаривания.
  • Майонез для заправки.
  • Соль – на свой вкус.

Как готовить

Морковку и картошку отварить, остудить, натереть на тёрке. Не смешивать – разложить по разным тарелкам.

Грибы, лучше шампиньоны, мелко порезать, обжарить с луком в масле до полной готовности. Остудить.

Курицу порезать на мелкие кубики или разделить на волокна.

Смешать картофель, курицу и грибы. Измельчить сюда же сыр на тёрке, выдавить чеснок, заправить майонезом, перемешать.

Руками, смоченными в воде, слепить из этой массы шарики, выложить их на сортировочную доску.

Новогодняя закуска Мандарины из курицы с грибами

Обсыпать со всех сторон тёртой морковью, придав форму мандаринов. В центре каждого мандарина вставить по листику и можно тут же подавать к столу.

Рецепт закуски в виде мандаринок с ветчиной к Новому году

Если у вас есть хорошая и вкусная ветчина, то и она прекрасно подойдёт для того, чтобы из неё сделать наши шарики – мандаринки. Не забудьте – морковка должна быть свежей и сладкой. А отваривать её лучше в мундире, и только потом чистить.

Что понадобится:

  • 200 г твёрдого сыра.
  • 200 г ветчины.
  • 3 отварных морковки.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Майонез – для заправки.
  • Для украшения – зелень.
  • Соль – на свой вкус.

Как готовить

Сыр натереть в отдельную миску.

Ветчину порезать мелко, смешать с сыром. Всё смешать с майонезом – добавлять его надо по одной ложке, чтобы не сделать будущий салат слишком жидким.

Выдавливаем чеснок, солим, добавляем чёрный молотый перец, снова перемешиваем.

Морковку натереть на самой мелкой тёрке или измельчить блендером.

закуска мандарины на новый год

Из сырной массы слепить шарики. Обвалять их в натёртой морковке, сложить на блюдо и поставить в холодильник на 30 минут. После украсить зеленью и подавать к столу.

Источник

Яйца не только диетический продукт, но продукт, из которого можно быстро и вкусн

Закуски из яиц, 20 вкусных рецептов закусок

Яйца не только диетический продукт, но продукт, из которого можно быстро и вкусно приготовить блюдо. На первом месте стоят закуски. Вот и поглядим, как можно закусить яйцами перед основным блюдом, а то и вместо него.

Закуски из яиц

Бутерброд «Мужской завтрак»

Рецепт закуски из яиц: Возьмем пару яиц, батон белого хлеба, подсолнечное или сливочное масло.
От хлебного батона отрежем два кусочка и вытащим из серединки мякиш. На разогретой сковороде на масле обжарим с одной стороны хлеб и перевернем на другую. Сразу же выльем в пустое место яйца, посолим и зажарим до готовности.

Горячий бутерброд для завтрака

Рецепт закуски из яиц: Берем любой хлеб, но предпочтительней батон, одно яйцо, пару небольших помидоров, головку лука, растительное или сливочное масло, соль.

Батон нарезаем на ломтики в 1,5-2 см толщиной и осторожно вынимаем серединку, оставив только корочку. Масло разогреваем на сковородке и выкладываем туда полученные хлебные кружочки. В середину высыпаем порезанный лук, кусочки помидоров и заливаем заранее взболтанным и слегка подсоленным яйцом. Жарим, чтобы с одной стороны корочка стала хрустящей, а потом переворачиваем на другую сторону и тоже прожариваем.

Грибной паштет

Ингредиенты для закуски: Грибы сушенные — две горсти, 5 сваренных вкрутую яиц, колбасный сыр — 150 г, лук, острый майонез, соль.

Рецепт закуски из яиц: На пару часов отправляем грибы размокать в теплой воде. После этого обжариваем их с луком на масле, да так, чтобы совсем не стало жидкости. Добавляем яйца и сыр, которые перетерли с добавленной по вкусу солью. Заправляем майонезом, не забывая слегка поперчить.

Quaker end

Ингредиенты для закуски: Яйца — 3 штуки, колбаса типа салями — 100 г, кетчуп — 2 столовых ложки, белый хлеб — 100 г, соль и вода.

Рецепт закуски из яиц: Варим «в мешочке» яйца, в кипящей воде, но не более 2,5 минут. Чистим и выкладываем их в среднего размера горшочек или кружку для пива, или в любую подобную емкость. Измельчаем яйца ножом. Нарезаем колбасу — 5-6 кружочков и кромсаем ее на небольшие кубики. От слегка зачерствевшего батона отрезаем пару кусочков толщиной до 1 см и тоже режем его на маленькие кубики. Отправляем в горшочек, где у нас уже находятся яйца и колбаса. Перемешиваем и солим. Добавляем воду, примерно столовую ложку. Ставим горшочек в электрическую плиту или духовой шкаф, разогретые градусов до 80. Когда приготовится, добавляем весь кетчуп и кушаем прямо из этой же посуды — обязательно используя чайную ложечку.

Кайзеровский омлет

Ингредиенты для закуски: Пара яиц, сахар — столовую ложку, мука — стакан, молоко — 125 мл, сливочного масла — столовую ложку, мелкий изюм — чайную ложку, корица — половину чайной ложки, сахарная пудра — немного, около половины чайной ложки.

Рецепт закуски из яиц: Яйца с молоком, сахаром и мукой тщательно и осторожно перемешиваем. Подготовленную смесь потихоньку выливаем на подогретую сковороду с растопленным маслом. После того, как снизу омлет прожарится, добавим корицу с изюмом. Переворачиваем очень аккуратно омлет на вторую сторону и двумя вилками рвем на кусочки, продолжая жарить до образования хрустящей корочки. Посыпаем омлет сахарной пудрой и незамедлительно подаем к столу.

Кусочки в яйцах

Ингредиенты для закуски: Понадобится нам слега несвежий батон, молоко — 150 г, яйца — 3 штуки, любой сыр — 100 г, жир и соль.

Рецепт закуски из яиц: Сковороду смазываем жиров и плотно выкладываем в один слой 4 кусочка батона. В кружке хорошо взбиваем яйца с молоком и солью. Смесь выливаем на батон. Менее свежий батон лучше впитывает такую массу. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь на плиту. Когда яйца немного поднимутся, огонь уменьшаем. Блюдо желательно не пересушить. Если начнут вздуваться кусочки батона, то их прокалываем вилкой. Готовим около 20 минут. Когда приготовится, выкладываем на большую тарелку и посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Омлет «Волшебный»

Ингредиенты для закуски: Для него нужно немного молока, три яйца, сыра — 100 г, грибы, помидор, щепотка соды и зелень, жир.

Рецепт закуски из яиц: Яйца взбиваем с молоком, содой, добавляем грибы, которые обжарили до этого, зелень, порезанный помидор и выливаем на разогретую и смазанную жиром сковороду. Посыпаем сверху приличным слоем сыра и жарим до готовности.

Омлет «Жена фермера»

Ингредиенты для закуски: Приготовим яйца — 4 штуки, лук — 1 большая головка, помидоры очищенные — 2 штуки, мелкие макароны — 30 г, ветчина — четыре тоненьких ломтика, сливочное масло — две столовых ложки, вареный горох — 4 столовых ложки, перец и соль.

Рецепт закуски из яиц: Мелко нарезаем лук, крупно режем помидоры, а макароны варим. Отдельно поджариваем до золотого цвета ветчину. В растопленном сливочном масле до такого же цвета поджариваем лук. Выливаем в емкость две столовые ложки холодной воды и взбиваем вместе с яйцами, поперчив и посолив по вкусу. Полученную смесь присоединяем к луку в сковороде. Добавляем горох, мелко порезанные макароны и помидоры. Несильно поджариваем, разрезаем на четыре части и на каждую выкладываем ломтик приготовленной ветчины.

Омлет натуральный

Ингредиенты для закуски: Из холодильника извлекаем яйца — 2-3 штуки, сливочное масло — чайную ложку и соль.

Рецепт закуски из яиц: Яйца взбиваем, солим и выкладываем в смазанную сливочным маслом сковородку. Когда омлет приготовится, переложить в другую теплую сковороду и подавать к столу с теплым молоком.

Омлет по-гречески

Ингредиенты для закуски: Берем яйца — 2 штуки, молоко — 2 стакана, мука — восемь столовых ложек, ягоды инжира — 12 штучек, мелко нарубленный миндаль — 3 столовых ложки, мелкий белый изюм — 2 столовых ложки, мускатный орех — щепоть, сахарная пудра — 1 чайная ложечка, корица — половинка чайной ложки, сливочное масло — столовую ложку и по вкусу соль.

Рецепт закуски из яиц: Тщательно перемешиваем с взбитыми яйцами молоко, муку, щепотку соли и мускатный орех. Тесто для будущего омлета поставим в прохладное место на 30 минут. Мелко рубим инжир, смешиваем с миндалем, изюмом и добавляем все в омлетное тесто. Снова осторожно и очень тщательно перемешиваем. В сковородку без ручки кладем сливочное масло и разогреваем, как следует. Выкладываем полученное тесто. Запекаем в духовке. Когда омлет приготовится, посыпаем корицей и сахаром, и тот час подаем к столу.

Омлет с капустой и творогом

Ингредиенты для закуски: Нам понадобится капуста свежая — 500 г, яйца — 6 штук, молоко — чуть больше стакана, сливочное масло — столовую ложку, творог — 100 г, соль.

Рецепт закуски из яиц: Яйца взбиваем, добавляем молоко, протертый через сито творог, солим и тщательно все перемешиваем. Капусту, которую успели соломкой нашинковать, ровным слоем выкладываем на противень, а сверху выливаем изготовленную яичную смесь. Отправляем в духовку запекаться на 20-25 минут. Перед подачей к столу, готовый омлет поливаем маслом.

Омлет с сыром

Ингредиенты для закуски: Запасемся яйцами — 6 штук, сыром — 100 г, белым хлебом — 100 г, молоком — 6 столовых ложек, масло — 2 столовых ложки, соль.

Рецепт закуски из яиц: Намочим хлебную мякоть в молоке, разомнем, прибавим сырые яйца и хорошо все это взобьем ложкой. Высыплем тертый сыр, посолим, еще раз перемешаем и выложим на смазанную маслом сковороду. Пожарим омлет, как натуральный. При желании, это омлет можно запекать на смазанной маслом сковороде в духовке. Этот же омлет можно сделать пышным, если около половины белков отделить и взбить сначала в устойчивую пену, а перед тем, как запечь, добавить в приготовленную яичную массу и перемешать.

Омлет, фаршированный рыбными консервами

Ингредиенты для закуски: Для такого блюда можно взять любую консервированную рыбу (белугу, тунца, сайру, мерлузу или лосося) — 200 г, яйца- 6 штук, сливочное масло — две столовых ложки, черный молотый перец и соль.

Рецепт закуски из яиц: Яйца взбиваем, немного подсолим и поджарим на сковороде, смазанной маслом. Рыбу разминаем вилкой и выкладываем на середину двусторонне зажаренного омлета. Поперчим и сложим вдвое. К столу подаем с горячим пюре из картофеля или любым салатом.

Утренние «дары моря»

Ингредиенты для закуски: Понадобится нам ломтик хлеба — желательно белого, крабовые палочки — 150-200 г, соль, зелень и, естественно, яйца — 2-3 штуки.

Рецепт закуски из яиц: Нарезаем мелко крабовые палочки и вместе с порезанным хлебом обжариваем в подсолнечном масле до золотистой корочки. Заливаем взбитыми яйцами, солим. Перед самой подачей к столу, посыпать нарезанной зеленью.

Яичница с креветками

Ингредиенты для закуски: Для этого очень питательного блюда понадобятся яйца — 12 штук, крупные креветки — 12 штук, свежие или консервированные грибы — 400 г, сметана — 35 г, сливочное масло — 50 г, мадера — 50 г, соль и перец.

Рецепт закуски из яиц: Берем 6 огнестойких формочек и смазываем каждую маслом, а дно солим и перчим. По два яйца выливаем в каждую формочку. Для водяной бани берем широкодонную кастрюлю и заполняем ее горячей водой. Сюда помещаем заполненные формочки, ставим в разогретую до 210 градусов духовку и запекаем минут 6-8. Вынимаем, когда белки перестанут быть прозрачными, а желтки еще не успеют затвердеть. А пока работает духовка, обжариваем в 20 граммах сливочного масла 3 минуты на сковороде очищенные креветки. Креветки снимаем, жир сливаем, а мадерой заливаем креветки снова и выпариваем на сильном огне всю жидкость. Добавляем сметану, солим, перчим и оставляем густеть на слабом огне. Грибы отвариваем, режем тоненькими ломтиками, раскладываем по формочкам, где находятся готовые яйца, и подаем к столу вместе с креветочным соусом.

Яичница-ассорти «Бенедикт»

Ингредиенты для закуски: Чтобы сотворить такое оригинальное блюдо нам будет надобно взять 4 яйца, молоко — половину стакана, желтки — 2 штуки, сливки — 2 столовых ложки, тертый сыр — столовую ложку, поджаренный хлеб — четыре ломтика, помидор, рюмку десертного вина, шпик — четыре ломтика, по вкусу соли и перца.

Рецепт закуски из яиц: Сначала приготовим соус. Смешаем сливки с желтками, сыром и вином. Поставим на паровую баню, посолим, поперчим и будем ждать, пока загустеет, все время помешивая.
Взбиваем четыре яйца с половиной стакана молока и зажариваем, чтобы подрумянилось. Потом жарим кусочки шпика с нарезанным ломтиками помидором. Хлебные ломтики смазываем сливочным маслом и наверх кладем по кусочку шпика, ломтику помидора и порции жареных яиц. Поливаем хорошо подогретым соусом и сразу подаем к столу.

Яйца в мисочках

Ингредиенты для закуски: Для этого незамысловатого блюда берем 2-3 яйца, колбасу вареную — 150 г, соль и масло.

Рецепт закуски из яиц: Колбасу режем кружочками в 1 см толщиной. Обжариваем в масле, чтобы колбаса немного «закруглилась». Отдельно жарим глазунью и выкладываем в «мисочки» из колбасы. При желании, можно заправить блюдо кетчупом или майонезом.

Яйца по-еврейски

Ингредиенты для закуски: Нам будет необходимо 5 яиц, сливочное масло — 100 г, зелень и соль.

Рецепт закуски из яиц: Варим вкрутую яйца и, не снимая с яиц скорлупу, острым ножом делим их пополам. Из получившихся половинок вынимаем желток и белок. Желток перемешиваем с мелко порубленной зеленью, и слегка обжариваем полученную массу. Кладем это своеобразный фарш в получившиеся из скорлупок формочки. На хорошо смазанную маслом сковороду кладем начиненные скорлупки и готовим, пока под скорлупой не образуется корочка. Выкладываем изделие на тарелки, предварительно отсоединим ненужные формочки.

Яйца по-флорентийски

Ингредиенты для закуски: Поскольку для приготовления нужны спагетти, то блюдо явно пришло к нам из Италии. Берем спагетти — 300 г, свежий или мороженый шпинат — 1 кг, яйца — 4 штуки, сливочное масло — 3 столовых ложки, масло подсолнечное — 1 столовую ложку, мускатный орех — щепоть, перец и соль.

Рецепт закуски из яиц: Спагетти варим в большом объеме кипящей и хорошо соленой воды до мягкости. Воду сливаем. Кладем полторы столовых ложки сливочного масла и перемешиваем. Если под рукой оказался шпинат свежий, то его тщательно моем, варим, а потом сливаем воду и измельчаем. Посыпаем мускатным орехом и слегка перчим. Спагетти выкладываем на теплое блюдо и покрываем слоем шпината. Яйца поджариваем на оставшемся сливочном масле, добавляя масло подсолнечное, чтоб не подгорели яйца. Яичницу кладем поверх шпината и подаем немедленно к столу, пока яйца не успели остыть.

Ингредиенты для закуски: Блюдо это из грибов, поэтому нам нужны шампиньоны — 300 г, твердый сыр — 100 г, сметана — 250 г, зелень и соль по вкусу.

Рецепт закуски из яиц: Шампиньоны помоем, почистим и не повредив шляпки, аккуратно отсоединим ножки. Их мелко порубим, добавим тертый сыр, мелко порезанную зелень, посолим и тщательно вымесим. Таким вот фаршем наполним шляпки, положим в сковороду, зальем сметаной и поставим в духовку готовиться на 20-30 минут.

Источник

Мы точно знаем как можно удивить гостей и решили этим поделиться с вами, подготовив подборку из закусочных шариков

ТОП-7 самых вкусных закусочных шариков для праздничного стола

Фото ТОП-7 самых вкусных закусочных шариков для праздничного стола

Закусок на праздничном столе должно быть много, поэтому предлагаем вам ещё один рецепт быстрой и вкусной закуски, в этот раз — из сыра и крабовых палочек. Слегка пикантный вкус, благодаря чесноку, и нежная сырная текстура шариков понравятся всем без исключения. Закуска выручит, когда к вам неожиданно пришли гости, и идеально дополнит праздничное меню.

  • сыр твёрдый 200 грамм;
  • сыр плавленый 1 шт. (100 грамм);
  • яйцо 4 шт.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • майонез (сметана, натуральный йогурт) 2-3 ст.ложки;
  • крабовые палочки 120 грамм.
  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
  2. Твёрдый сыр и плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  3. Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке.
  4. Соединить вместе яйца, оба сыра, 1/3 крабовых палочек, добавить раздавленный через пресс чеснок, майонез (сметану, натуральный йогурт) и перемешать до однородности.
  5. Из полученной массы сформировать 12-16 шариков размером с грецкий орех.
  6. Обвалять шарики в оставшейся крабовой стружке.
  7. Выложить шарики на блюдо и сразу подавать.

Сырные шарики с орехами

Легкая закуска из плавленого сыра с яйцами, чесноком и фисташками.

  • яйца 2 шт.
  • плавленые сырки 2 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • чеснок 1 долька
  • фисташки 75 г

1. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на терке.

2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

3. Плавленый сыр натереть на терке, смешать с яйцами, майонезом и чесноком.

4. Фисташки поджарить и мелко порубить.

5. Скатать шарики из сырной массы и обвалять их в орешках.

Сырные шарики с фисташками и виноградом

Каждая ягода винограда оборачивается в сырную смесь с ароматными нотками лимонной цедры и покрывается сладковатыми хрустящими рубленными фисташками. Изысканная закуска с солоноватым сыром и сладким виноградом идеально подойдет к шампанскому или белому вину и станет настоящим украшением праздничного стола.

  • сыр фета 350 грамм;
  • виноград сладкий крупный (лучше всего без косточки) 15 шт.;
  • лимон 0,5 шт.;
  • фисташки 50 грамм;
  • свежая зелень для украшения.
  1. Фисташки очистить и порубить ножом либо измельчить с помощью блендера.
  2. Лимон тщательно помыть, обсушить и снять цедру (только жёлтую часть). Цедру натереть на мелкой тёрке.
  3. Фету размять вилкой, добавить лимонную цедру и перемешать.
  4. Виноград помыть и обсушить.
  5. Из сырной массы сформировать лепёшки, в центр лепешки положить виноградину и сформировать шарик.
  6. Обвалять шарики в рубленных фисташках.
  7. Выложить шарики на блюдо и поставить в холодильник на 30-40 минут для охлаждения.
  8. Подавать, по желанию, украсив свежей зеленью.

Разноцветные сырные шарики

Эта закуска станет украшением любого праздничного стола. Рядом можно сервировать хрустящие тосты и положить шпажки (или даже сразу воткнуть в шарики). Не смотря на всю простоту, эта закуска будет приятным перекусом между основными блюдами.

  • 2 стаканчика сыра «Альметте»,
  • 1 зубчик чеснока,
  • зеленый лук, паприка, кунжут,
  • соль, свежемолотый перец,

Приготоление:
1. Все просто до неприличия! Растереть сыр вилкой, добавить давленый чеснок, соль, перец.
2. Накатать небольших шариков, обвалять их в луке (думаю можно и в другой зелени), кунжуте, паприке. Сухую паприку можно заменить мелко-мелко рубленным красным болгарским перцем.
Выложить на блюдо и поставить на стол.

Сырные шарики с орехами, клюквой и зеленью

Скоро мы будем отмечать любимые зимние праздники, поэтому самое время собирать интересные рецепты для праздничного стола. Симпатичные сырные шарики с клюквой, грецкими орехами и зеленью удачно впишутся любое праздничное меню и благодаря своему вкусу и оформлению приведут в восторг ваших гостей.

  • сливочный сыр (н-р, филадельфия) 250 грамм;
  • твёрдый сыр (н-р, чеддер) 150 грамм;
  • коньяк или бренди 2 ст.ложки;
  • сушеная клюква 80 грамм;
  • грецкие орехи 80 грамм;
  • петрушка пучок.
  1. Сушеную клюкву промыть, обсушить, залить коньяком или бренди и оставить на 10-15 минут.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера.
  3. Петрушку мелко нарубить.
  4. Твёрдый сыр натереть на тёрке, соединить со сливочным сыром и перемешать.
  5. Добавить в сырную массу 2/3 клюквы вместе с алкоголем и перемешать.
  6. Сформировать из сырной массы шарики, величиной с грецкий орех, обвалять их в измельченных орехах, зелени и оставшейся клюкве.
  7. Выложить шарики на тарелку и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
  8. Особенно вкусно подавать шарики вместе с вином.

Жареные сырные шарики в клюквенном соусе

Вкусовое сочетание жареного сыра с клюквенным соусом невозможно передать словами, но попробовав один раз — больше невозможно остановиться. Сырные шарики получаются очень нежными и с приятной хрустящей корочкой, а кисло-сладкий соус придаст им пикантности.

  • Сыр 500 гр;
  • Яйца куриные 2 шт;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло для фритюра;

Натираем сыр на мелкой терке.

Взбиваем два яйца и смешиваем с тертым сыром.

Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в смесь.

Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.

Из смеси формируем шарики и обваливаем в панировочных сухарях.

Во фритюре либо в кастрюле с толстым дном разогреваем большое количество масла.

С помощью шумовки опускаем шарики в масло и обжариваем до готовности.

Для соуса клюкву промываем, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем соком.

Ставим на маленький огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 10 минут.

Выкладываем шарики на блюдо, поливаем соусом и подаем к столу.

Крабовые шарики с сыром

Предлагаем вам рецепт быстрой и вкусной закуски из сыра и крабовых палочек. Слегка пикантный вкус, благодаря чесноку, и нежная сырная текстура шариков понравятся всем без исключения. Закуска выручит, когда к вам неожиданно пришли гости, и идеально дополнит праздничное меню.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты