Рулет из лаваша со шпротами и яйцом и сыром: 10 пошаговых фото в рецепте. Рулет из лаваша со шпротами — Лайфхакер
Рулет из лаваша со шпротами – пошаговый рецепт с фотографиями
Проверенный рецепт приготовления рулета из лаваша со шпротами и огурцом, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Вкусный и простой рецепт приготовления лаваша со шпротами — то, что надо для посиделок! При чем больше всего его оценят люди, которые помнят эпоху «майонезных» салатов и бутербродов со шпротами на каждом празднике: им вкус покажется напоминающим что-то до боли знакомое! Так что не зря такой рулет некоторые хозяйки называют «Ностальгия»: он и вправду вызывает только положительные эмоции!
Ингредиенты
Рулет из лаваша со шпротами и яйцом
Рулеты из лаваша со всевозможными начинками пользуются особой популярностью на любом застолье. Рекомендую вам попробовать вариант рулета из лаваша со шпротами, сыром и яйцами. Эту простую и вкусную закуску можно предложить гостям на праздничный стол или приготовить для домашнего ужина. Шпроты нужно обязательно выбирать хорошего качества, именно от них зависит вкус рулета.
Ингредиенты
- Яйца 3 штуки
- Сыр 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
- Зелень по вкусу
- Шпроты 200 г
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Чтобы сырки лучше натирались, их необходимо поместить в морозильную камеру на полчаса.
В это время необходимо вскрыть банку с рыбкой, выложить все содержимое в тарелку и размыть с помощью вилки.
После этого охлажденный сыр натереть на терке и смешать с рыбными консервами. Добавить майонез и смешать. Отставить в сторону и дать начинке промариноваться.
В это время 2 крупных огурца помыть и нарезать на продолговатые брусочки.
При желании вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с горчицей.
Лист лаваша расположить на столе. Сверху выложить зеленушку и тщательно разровнять по поверхности. Сверху положить еще один лавашный листик, на нем должен располагаться шпротный салат.
Для пикантности в начинку можно добавить немного мелко нарезанного чеснока.
Всю закуску нужно свернуть в форму рулетика, обтянуть пищевой пленкой и убрать пропитываться в холодильник примерно на час. Отличная закуска готова. Такие рулетики понравятся даже детям и тем, кто не очень любит рыбку. Готовое блюдо должно выглядеть примерно как на следующей фотографии. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления рулета из лаваша со шпротами и яйцами понадобится:
лаваш тонкий прямоугольный — 1 шт.;
шпроты в масле хорошего качества — 0,5 баночки;
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Как приготовить «Лаваш со шпротами»
1. Яйца отварим и остудим. Первый лаваш расстилаем на противне, смазываем майонезом и посыпаем измельченным чесночком.
2. Когда яйца остынут, трем их на терке вместе с сыром. Перемешаем — и выкладываем поверх майонезного слоя. Накрываем лаваш вторым лавашом.
3. Проделываем то же самое — слой майонеза с чесночком, слой сыра с яйцом, а теперь сверху выкладываем рыбку без костей.
4. Теперь сворачиваем в тугой рулет и даем настояться в холодильнике хотя бы час. Нарезаем и подаем. Вкусно!
Оценить рецепт Лаваш со шпротами:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт с морковкой и яйцом
Время, затраченное на готовку, – 30 минут.
Калорийность 100 гр. – 212 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 8 г., углеводы – 25 г.
Число порций по данному рецепту – 6.
Чтобы приготовить начинку для рулета из лаваша, необходимо запастись следующими ингредиентами:
- лаваш – 2 шт.;
- шпроты – 1 банка;
- сыр – 100 гр.;
- 3 яйца;
- 1 крупная морковка;
- майонез – по вкусу.
Рыбу вытащить из баночки, слить ненужное масло. Для экономии можно на этом же маслице обжарить морковь. Шпроты размять вилкой. Морковь очистить от кожуры и про пассировать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. При жарке ее нужно посолить, добавить черный перчик.
При неимении времени можно заменить обжаренную морковь на маринованную в острых специях.
Сыр и отварные яички натереть на терке. Теперь можно приступать к сворачиванию закуски. Первый листик промазать майонезом и разложить по нему обжаренную морковь. После этого накрыть слоем лаваша, а на него – измельченные сыр и яички. Все свернуть в форму рулетика и убрать в холодное место, предварительно упаковав в целлофановый пакет.
Конечный вариант блюда, приготовленного по этому рецепту, должен быть похож на следующее фото. Пора звать гостей и домашних к столу, разлив чай или другие горячительные напитки, отлично подходящие для этой закуски. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
Отварите яйца. Мелко нарежьте яйца, огурец, зелень.
Выложите в миску шпроты в масле ТМ «Капитан Вкусов», разомните вилкой.
Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.
На лист лаваша выложите начинку. Сверните рулет.
Такое блюдо удобно взять на пикник. Перед подачей разрежьте рулет на небольшие кусочки.
Рулет из лаваша со шпротами и огурцом — рецепт с фото пошагово. Рецепт рулета из лаваша со шпротами
Рулет из лаваша со шпротами — Лайфхакер
Вкусный и простой рецепт приготовления лаваша со шпротами — то, что надо для посиделок! При чем больше всего его оценят люди, которые помнят эпоху «майонезных» салатов и бутербродов со шпротами на каждом празднике: им вкус покажется напоминающим что-то до боли знакомое! Так что не зря такой рулет некоторые хозяйки называют «Ностальгия»: он и вправду вызывает только положительные эмоции!
Ингредиенты
- Лаваш 2 шт
- Плавленный сыр 3 шт
- Шпроты 1 банка
- Огурец 3 шт
- Майонез столовый молочный
- Небольшой пучок зелени
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
шпроты в масле ТМ «Капитан Вкусов»
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Домашний лаваш представляет собой пресную лепешку, встречающуюся в кухнях многих стран мира. Почти ни одно блюдо кавказской кухни не обходится без него.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Ингредиенты
- лаваш – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- шпроты – 1 баночка (190 гр. )
- огурец – 1 шт.
- плавленный сыр – 150 гр.
- красный сладкий перец – 1 шт.
Ингредиенты
- Яйца 3 штуки
- Сыр 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
- Зелень по вкусу
- Шпроты 200 г
Автор рецепта
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Чтобы сырки лучше натирались, их необходимо поместить в морозильную камеру на полчаса.
В это время необходимо вскрыть банку с рыбкой, выложить все содержимое в тарелку и размыть с помощью вилки.
После этого охлажденный сыр натереть на терке и смешать с рыбными консервами. Добавить майонез и смешать. Отставить в сторону и дать начинке промариноваться.
В это время 2 крупных огурца помыть и нарезать на продолговатые брусочки.
При желании вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с горчицей.
Лист лаваша расположить на столе. Сверху выложить зеленушку и тщательно разровнять по поверхности. Сверху положить еще один лавашный листик, на нем должен располагаться шпротный салат.
Для пикантности в начинку можно добавить немного мелко нарезанного чеснока.
Всю закуску нужно свернуть в форму рулетика, обтянуть пищевой пленкой и убрать пропитываться в холодильник примерно на час. Отличная закуска готова. Такие рулетики понравятся даже детям и тем, кто не очень любит рыбку. Готовое блюдо должно выглядеть примерно как на следующей фотографии. Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления рулета из лаваша со шпротами и огурцом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Яйца сварить в течение 10 минут до готовности.
На тёрке натереть твёрдый сыр. Яйца почистить и также натереть на тёрке. Огурец нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.
В полученную смесь добавить майонез, соль, перец и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешать.
На столе разложить один лист лаваша, смазать его половиной смеси. С одного края разложить ленты огурцов.
Выложить второй лаваш сверху первого, смазать оставшейся смесью. На край выложить полосой шпроты в 2 ряда. Оставшуюся свободную часть посыпать измельчённой петрушкой.
Плотно свернуть лаваш в рулет. Чтобы край лучше зафиксировался, его можно смазать майонезом.
Готовый рулет из лаваша со шпротами и огурцом можно подавать сразу, разрезав на кусочки 1.5-2 см. Можно до подачи завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
Очень красивый рулет в разрезе.
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Рецепт с морковкой и яйцом
Время, затраченное на готовку, – 30 минут.
Калорийность 100 гр. – 212 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 8 г., углеводы – 25 г.
Число порций по данному рецепту – 6.
Чтобы приготовить начинку для рулета из лаваша, необходимо запастись следующими ингредиентами:
- лаваш – 2 шт.;
- шпроты – 1 банка;
- сыр – 100 гр.;
- 3 яйца;
- 1 крупная морковка;
- майонез – по вкусу.
Рыбу вытащить из баночки, слить ненужное масло. Для экономии можно на этом же маслице обжарить морковь. Шпроты размять вилкой. Морковь очистить от кожуры и про пассировать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. При жарке ее нужно посолить, добавить черный перчик.
При неимении времени можно заменить обжаренную морковь на маринованную в острых специях.
Сыр и отварные яички натереть на терке. Теперь можно приступать к сворачиванию закуски. Первый листик промазать майонезом и разложить по нему обжаренную морковь. После этого накрыть слоем лаваша, а на него – измельченные сыр и яички. Все свернуть в форму рулетика и убрать в холодное место, предварительно упаковав в целлофановый пакет.
Конечный вариант блюда, приготовленного по этому рецепту, должен быть похож на следующее фото. Пора звать гостей и домашних к столу, разлив чай или другие горячительные напитки, отлично подходящие для этой закуски. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша со шпротами и огурцом — рецепт с фото пошагово. Рецепт рулета из лаваша со шпротами
Рулет из лаваша со шпротами — Лайфхакер
Вкусный и простой рецепт приготовления лаваша со шпротами — то, что надо для посиделок! При чем больше всего его оценят люди, которые помнят эпоху «майонезных» салатов и бутербродов со шпротами на каждом празднике: им вкус покажется напоминающим что-то до боли знакомое! Так что не зря такой рулет некоторые хозяйки называют «Ностальгия»: он и вправду вызывает только положительные эмоции!
Ингредиенты
- Лаваш 2 шт
- Плавленный сыр 3 шт
- Шпроты 1 банка
- Огурец 3 шт
- Майонез столовый молочный
- Небольшой пучок зелени
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
шпроты в масле ТМ «Капитан Вкусов»
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Домашний лаваш представляет собой пресную лепешку, встречающуюся в кухнях многих стран мира. Почти ни одно блюдо кавказской кухни не обходится без него.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Ингредиенты
- лаваш – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- шпроты – 1 баночка (190 гр. )
- огурец – 1 шт.
- плавленный сыр – 150 гр.
- красный сладкий перец – 1 шт.
Ингредиенты
- Яйца 3 штуки
- Сыр 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
- Зелень по вкусу
- Шпроты 200 г
Автор рецепта
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Чтобы сырки лучше натирались, их необходимо поместить в морозильную камеру на полчаса.
В это время необходимо вскрыть банку с рыбкой, выложить все содержимое в тарелку и размыть с помощью вилки.
После этого охлажденный сыр натереть на терке и смешать с рыбными консервами. Добавить майонез и смешать. Отставить в сторону и дать начинке промариноваться.
В это время 2 крупных огурца помыть и нарезать на продолговатые брусочки.
При желании вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с горчицей.
Лист лаваша расположить на столе. Сверху выложить зеленушку и тщательно разровнять по поверхности. Сверху положить еще один лавашный листик, на нем должен располагаться шпротный салат.
Для пикантности в начинку можно добавить немного мелко нарезанного чеснока.
Всю закуску нужно свернуть в форму рулетика, обтянуть пищевой пленкой и убрать пропитываться в холодильник примерно на час. Отличная закуска готова. Такие рулетики понравятся даже детям и тем, кто не очень любит рыбку. Готовое блюдо должно выглядеть примерно как на следующей фотографии. Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления рулета из лаваша со шпротами и огурцом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Яйца сварить в течение 10 минут до готовности.
На тёрке натереть твёрдый сыр. Яйца почистить и также натереть на тёрке. Огурец нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.
В полученную смесь добавить майонез, соль, перец и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешать.
На столе разложить один лист лаваша, смазать его половиной смеси. С одного края разложить ленты огурцов.
Выложить второй лаваш сверху первого, смазать оставшейся смесью. На край выложить полосой шпроты в 2 ряда. Оставшуюся свободную часть посыпать измельчённой петрушкой.
Плотно свернуть лаваш в рулет. Чтобы край лучше зафиксировался, его можно смазать майонезом.
Готовый рулет из лаваша со шпротами и огурцом можно подавать сразу, разрезав на кусочки 1.5-2 см. Можно до подачи завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
Очень красивый рулет в разрезе.
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Рецепт с морковкой и яйцом
Время, затраченное на готовку, – 30 минут.
Калорийность 100 гр. – 212 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 8 г., углеводы – 25 г.
Число порций по данному рецепту – 6.
Чтобы приготовить начинку для рулета из лаваша, необходимо запастись следующими ингредиентами:
- лаваш – 2 шт.;
- шпроты – 1 банка;
- сыр – 100 гр.;
- 3 яйца;
- 1 крупная морковка;
- майонез – по вкусу.
Рыбу вытащить из баночки, слить ненужное масло. Для экономии можно на этом же маслице обжарить морковь. Шпроты размять вилкой. Морковь очистить от кожуры и про пассировать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. При жарке ее нужно посолить, добавить черный перчик.
При неимении времени можно заменить обжаренную морковь на маринованную в острых специях.
Сыр и отварные яички натереть на терке. Теперь можно приступать к сворачиванию закуски. Первый листик промазать майонезом и разложить по нему обжаренную морковь. После этого накрыть слоем лаваша, а на него – измельченные сыр и яички. Все свернуть в форму рулетика и убрать в холодное место, предварительно упаковав в целлофановый пакет.
Конечный вариант блюда, приготовленного по этому рецепту, должен быть похож на следующее фото. Пора звать гостей и домашних к столу, разлив чай или другие горячительные напитки, отлично подходящие для этой закуски. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша со шпротами и огурцом — рецепт с фото пошагово. Рулет из лаваша со шпротами: 2 обалденных рецепта
Лаваш со шпротами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить лаваш со шпротами в двух вариациях: с плавленным сыром и морковью. И тот, и другой способ порадует своим вкусом!
Описание приготовления:
Вкусный и простой рецепт приготовления лаваша со шпротами — то, что надо для посиделок! При чем больше всего его оценят люди, которые помнят эпоху «майонезных» салатов и бутербродов со шпротами на каждом празднике: им вкус покажется напоминающим что-то до боли знакомое! Так что не зря такой рулет некоторые хозяйки называют «Ностальгия»: он и вправду вызывает только положительные эмоции!
Ингредиенты
Ингредиенты
- Лаваш 2 шт
- Плавленный сыр 3 шт
- Шпроты 1 банка
- Огурец 3 шт
- Майонез столовый молочный
- Небольшой пучок зелени
Рулет из лаваша со шпротами и яйцом
Рулеты из лаваша со всевозможными начинками пользуются особой популярностью на любом застолье. Рекомендую вам попробовать вариант рулета из лаваша со шпротами, сыром и яйцами. Эту простую и вкусную закуску можно предложить гостям на праздничный стол или приготовить для домашнего ужина. Шпроты нужно обязательно выбирать хорошего качества, именно от них зависит вкус рулета.
Как сделать любимую закуску неотразимой
- Поскольку основной компонент начинки у нас – подкопченные шпроты в масле, советуем на них не экономить. Среди магазинного разнообразия лучше всего выбирать продукт проверенной фирмы;
- Прелесть закуски – не только в ее отменных вкусовых характеристиках, но и аппетитном виде. Если начинка окажется слишком сочной, лаваш непременно размокнет, и блюдо будет иметь не слишком презентабельный вид. Чтоб не случился сей конфуз, масло с консервы лучше отцедить – ему самое место в картошке-пюре;
- Рыбный компонент угощения довольно калориен. Уменьшить энергетическую ценность его можно, заменив майонез нежирным йогуртом или сметаной;
- Еще один вариант снижения калорийности – замена шпрот сардиной в собственном соку. Вкус получится
- Огурец в качестве овощной добавки к рыбной начинке можно подготовить двумя способами – натереть на терке с крупными отверстиями, как рекомендовано в рецептах, или порезать тонкими ломтиками;
- Подавать начиненный шпротами рулет лучше всего, подержав его с полчаса в холодильнике для пропитки.
А теперь давайте рассмотрим подробно, как готовить любимый лаваш со шпротами и овощами.
Автор рецепта
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Чтобы сырки лучше натирались, их необходимо поместить в морозильную камеру на полчаса.
В это время необходимо вскрыть банку с рыбкой, выложить все содержимое в тарелку и размыть с помощью вилки.
После этого охлажденный сыр натереть на терке и смешать с рыбными консервами. Добавить майонез и смешать. Отставить в сторону и дать начинке промариноваться.
В это время 2 крупных огурца помыть и нарезать на продолговатые брусочки.
При желании вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с горчицей.
Лист лаваша расположить на столе. Сверху выложить зеленушку и тщательно разровнять по поверхности. Сверху положить еще один лавашный листик, на нем должен располагаться шпротный салат.
Для пикантности в начинку можно добавить немного мелко нарезанного чеснока.
Всю закуску нужно свернуть в форму рулетика, обтянуть пищевой пленкой и убрать пропитываться в холодильник примерно на час. Отличная закуска готова. Такие рулетики понравятся даже детям и тем, кто не очень любит рыбку. Готовое блюдо должно выглядеть примерно как на следующей фотографии. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления рулета из лаваша со шпротами и яйцами понадобится:
лаваш тонкий прямоугольный — 1 шт.;
шпроты в масле хорошего качества — 0,5 баночки;
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Как приготовить «Лаваш со шпротами»
1. Яйца отварим и остудим. Первый лаваш расстилаем на противне, смазываем майонезом и посыпаем измельченным чесночком.
2. Когда яйца остынут, трем их на терке вместе с сыром. Перемешаем — и выкладываем поверх майонезного слоя. Накрываем лаваш вторым лавашом.
3. Проделываем то же самое — слой майонеза с чесночком, слой сыра с яйцом, а теперь сверху выкладываем рыбку без костей.
4. Теперь сворачиваем в тугой рулет и даем настояться в холодильнике хотя бы час. Нарезаем и подаем. Вкусно!
Оценить рецепт Лаваш со шпротами:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Жареный лаваш со шпротами»:
1. Отварить яйца и картофель.
2. Яйца натереть на терке.
3. Картофель нарезать кубиками или так же натереть на терке.
4. Соленый огурец натереть на терке.
5. Шпроты размять вилкой.
6. К шпротам добавить майонез, если есть необходимость добавить соль.
7. Соединить все остальные продукты со шпротами, перемешать.
8. Нарезать лаваш на квадраты, выложить по 1 ст. ложки начинки, завернуть.
9. Выложить на разогретую сковородку лаваш (швом вниз), слегка поджарить.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Жареный лаваш со шпротами
Этот рецепт взят с книги и приготовлен мной. Видео так же мое, не судите строго.
Категория: Блюда из лаваша › Рулеты из лаваша
Ингредиенты для «Жареный лаваш со шпротами»:
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт с морковкой и яйцом
Время, затраченное на готовку, – 30 минут.
Калорийность 100 гр. – 212 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 8 г., углеводы – 25 г.
Число порций по данному рецепту – 6.
Чтобы приготовить начинку для рулета из лаваша, необходимо запастись следующими ингредиентами:
- лаваш – 2 шт.;
- шпроты – 1 банка;
- сыр – 100 гр.;
- 3 яйца;
- 1 крупная морковка;
- майонез – по вкусу.
Рыбу вытащить из баночки, слить ненужное масло. Для экономии можно на этом же маслице обжарить морковь. Шпроты размять вилкой. Морковь очистить от кожуры и про пассировать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. При жарке ее нужно посолить, добавить черный перчик.
При неимении времени можно заменить обжаренную морковь на маринованную в острых специях.
Сыр и отварные яички натереть на терке. Теперь можно приступать к сворачиванию закуски. Первый листик промазать майонезом и разложить по нему обжаренную морковь. После этого накрыть слоем лаваша, а на него – измельченные сыр и яички. Все свернуть в форму рулетика и убрать в холодное место, предварительно упаковав в целлофановый пакет.
Конечный вариант блюда, приготовленного по этому рецепту, должен быть похож на следующее фото. Пора звать гостей и домашних к столу, разлив чай или другие горячительные напитки, отлично подходящие для этой закуски. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
Отварите яйца. Мелко нарежьте яйца, огурец, зелень.
Выложите в миску шпроты в масле ТМ «Капитан Вкусов», разомните вилкой.
Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.
На лист лаваша выложите начинку. Сверните рулет.
Такое блюдо удобно взять на пикник. Перед подачей разрежьте рулет на небольшие кусочки.