Тарталетки со шпротами

Тарталетки очень удобны и презентабельны. Они украсят любой стол, будь то праздничный или обыкновенный семейный ужин. Они незаменимы на фуршетном столе, к примеру, если Вы празднуете День рождения на работе.

Тарталетки со шпротами

Тарталетки со шпротами можно сделать как в песочных, так и в вафельных корзинках. Это уже зависит от Ваших предпочтений. Начинкой тарталеток может выступать любой набор продуктов, но сейчас речь пойдет о всеми любимых шпротах, которые продаются уже готовыми и чаще используются при приготовлении гренок.

Если начинка влажная, то лучше использовать песочные тарталетки со сладковатым вкусом, который придаст пикантность, если же вы решили использовать вафельные корзинки, то надо помнить, что такие тарталетки быстро размокают и начинять их лучше сразу перед подачей.

Тарталетка появилась на наших столах благодаря французской кухне и заняла прочное место на праздничных пирах. В переводе с французского это означает «маленький открытый пирог.»

Тарталетки можно выпекать и самому из слоеного теста или песочного, заварного или сырного, но это значительно увеличит время приготовления, а его, как известно, всегда не хватает.

Гурманы оценят эту закуску на повседневном столе. Если подходить к приготовлению начинки творчески, то разнообразить начинку не составит никакого труда. Экспериментируйте. Это очень интересно!

Как приготовить тарталетки со шпротами — 7 разновидностей

Тарталетки со шпротами и соленым огурцом

Это самый простой и быстрый способ приготовить тарталетки со шпротами из продуктов, которые найдутся в любом доме. Дом, в котором уделяют внимание питанию, всегда богат куриными яйцами, а у хорошей хозяйки всегда найдется баночка маринованных огурцов. Майонез можно сделать самому или купить готовый. Конечно, готовые продукты позволят сэкономить потраченное время.

Тарталетки со шпротами и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Шпроты — 1 банка
  • Огурцы маринованные — 1-2 шт
  • Листья салата — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Яйца (3 штуки) отварить в крутую, поставить под холодную воду, остудить, очистить и натереть на средней терке. Добавить 2 столовые ложки майонеза и перемешать. Соль не добавляем, так как майонез у нас и так соленый.

Раскладываем наши тарталетки на блюдо (10 штук) и в каждую кладем кусочек салатного листа, чтобы над краем тарталетки выступал небольшой листик салата.

Готовую начинку (натертое яйцо с майонезом) выкладываем в каждую тарталетку.

Открываем банку со шпротами (лучше, чтобы шпроты были маленького размера) и раскладываем сверху на начинку.

Нарезаем маринованный огурец кольцами или полукольцами и выкладываем рядом со шпротами.

Сверху тарталетку украшаем веточкой укропа и наше блюдо готово.

Можно украшать и петрушкой, но укроп идеально сочетается с рыбой.

Тарталетки со шпротами, свежим огурцом и сыром

Если Вы предпочитаете вкус свежего огурца или тарталетки приходятся на летнее время года, то можно заменить соленый огурец на свежий овощ и разнообразить используемые ингредиенты за счет сыра.

Тарталетки со шпротами, свежим огурцом и сыром

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр — 80 гр
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Чеснок — 1- 2 зубка
  • Тарталетки — 10 шт

Приготовление:

Яйца (2 штуки) отварить в крутую, поставить под холодную воду, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Сыр, так же натрем на мелкой терке, выдавим 1- 2 зубчика чеснока, в зависимости от желаемой остроты и добавим майонез 2-3 столовых ложки.

Полученной массой наполним тарталетки.

В наполненные тарталетки выкладываем шпроты и добавляем порезанный тонко огурец.

Нарезаем зеленый лук и посыпаем обильно наши тарталетки. Лук так же очень хорошо сочетается с рыбой.

При желании, майонез можно заменить на сметану.

Тарталетки из слоеного теста со шпротами

Тарталетки можно запекать в духовке, чтобы разнообразить вкус этой закуски. Если под рукой нет готовых тарталеток, то можем сами сделать их из готового слоеного теста.

Тарталетки из слоеного теста со шпротами

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Творог 150-200 гр
  • Сыр — 150 гр
  • Зеленый лук — 1 щепотка
  • Яйцо — 1-2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Моем, просушиваем и мелко нарезаем зеленый лук.

Натираем на мелкой терке 150 гр любого сыра.

Творог перетираем в глубокой посуде и добавляем лук и яйцо. Хорошо перемешиваем. Добавляем половину натертого сыра.

Нарезаем готовое тесто квадратами и помещаем в формы для кексов.Наполняем получившиеся тарталетки начинкой. Нарезаем помидор тонкими ломтиками и добавляем к начинке. В каждую корзинку добавляем шпроты и сверху посыпаем оставшимся сыром.

Отправляем в духовку на 15 минут при 180 гр. Остудить и подавать к столу.

Тарталетки со шпротами и плавленным сыром

Плавленный сыр может служить отличной начинкой для тарталеток.

Тарталетки со шпротами и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Плавленный сырок — 1 шт
  • Майонез — 2 ст ложки
  • Шпроты — 1 банка
  • Зелень — по вкусу
  • Тарталетки — 12 шт

Приготовление:

Яйца (2 штуки) отварить в крутую, натереть на мелкой терке.

Плавленный сыр размять вилкой, добавить майонез и тертые яйца, перемешать и начинка готова.

Сверху укладываем по одной шпротинке, посыпаем зеленью. Готово!

Тарталетки со шпротами и креветками

Креветки очень хорошо сочетаются с рыбой.

Тарталетки со шпротами и креветками

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Майонез — 2 ст ложки
  • Шпроты — 1 банка
  • Зелень — по вкусу
  • Тарталетки — 10 шт
  • Креветки по количеству тарталеток.

Приготовление:

Яйца (2 штуки) отварить в крутую, натереть на мелкой терке. Натереть сыр, добавить майонез и хорошо перемешать начинку.

Сверху в каждую тарталетку положить по рыбке и одной креветке. Украсить зеленью.

Чем больше начинки в вашей корзиночке, тем она вкуснее. Не жалейте ее.

Тарталетки со шпротами луком и укропом

В видео к данному рецепту показано как использовать сайру, но я предлагаю использовать шпроты.

Тарталетки со шпротами луком и укропом

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца — 2 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Тарталетки — 12 шт
  • Лук — 1шт
  • Укроп — по вкусу
  • Майонез — 5-6 ложек
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Режем все мелко на кубики. Мнем шпроты вилкой. Все перемешиваем. Солим и перчим.

Наполняем тарталетки начинкой. Украшаем огурцом или зеленью. Готово.

Тарталетки со шпротами и авокадо

Авокадо очень хорошо сочетается с рыбой.

Тарталетки со шпротами и авокадо

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца — 2 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Тарталетки — 12 шт
  • Авокадо — 1 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Майонез — 5-6 ложек
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Яйца мелко режем на кубики, огурец и авокадо нарезаем так же. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем, начиняем наши тарталетки. Сверху выкладываем шпроты. Украшаем зеленью. Можно украсить оливками.

Источник

Наверное, ни один Новый год не обходится без баночки шпрот в масле. Чаще всего шпроты подают на гренках, намазанных тонких слоем майонеза с ломтиком

Тарталетки со шпротами и сыром

Тарталетки со шпротами и сыром

Количество: 20 порций Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 10 минут ~

Наверное, ни один Новый год не обходится без баночки шпрот в масле. Чаще всего шпроты подают на гренках, намазанных тонких слоем майонеза с ломтиком свежего огурца и листиком зелени. Во всяком случае, у нас в семье и в семьях моих знакомых, такая подача закуски имеет место быть уже много-много лет.

Сегодня предлагаю более интересную подачу со шпротами. Подаем их в маленьких тарталетках, которые можно наполнить любой начинкой по вашему вкусу. Я предлагаю приготовить намазки по типу «Дружба». А именно: сыр, яйцо, чеснок и майонез. Твердый сыр можно заменить на плавленый, который перед натиранием на терке, нужно убрать в морозильную камеру на минут 30.

Украсить тарталетки можно листиком зелени, как у меня, или подать с ломтиком свежего огурца, лимона или пером зеленого лука.

Источник

Тарталетки со шпротами и яйцом — это вкусное решение для закусок на любом праздничном столе. Готовить будем начинку из простых ингредиентов.

Тарталетки со шпротами и яйцом

Тарталетки со шпротами и яйцом – это вкусное решение для закусок на любом праздничном столе. Готовить будем начинку из простых ингредиентов. Яйца и сыр сделают начинку для тарталеток очень сытной. Консервированные шпроты сами по себе вкусные.

Это значит, что и начинка пропитается этим вкусом, сделав тарталетки со шпротами и яйцом более интересными. Начинку для тарталеток можно сделать заранее. А уже потом, перед самой подачей, наполнить ей тарталетки.

Это делается для того, чтобы начинка не заветрилась и выглядела красиво на праздничном столе. Любые овощи, добавленные к шпротам и яйцам, только улучшат вкус начинки.

Как приготовить «Тарталетки со шпротами и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

тарталетки со шпротами и яйцом

Тарталетки со шпротами и яйцом

Тарталетки со шпротами и яйцом

Открываем баночку со шпротами, сливаем жидкость, но не до самого конца. Вилкой разминаем шпроты как можно мельче.

Тарталетки со шпротами и яйцом

Для сочности в начинку добавляю помидор. Его нарезаю на мелкие кубики. Можно добавить свежий или маринованный огурчик.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты