Рецепт вкусной закуски — волованов с начинкой из грибов и курицы. Пошаговое описание с фото, как приготовить волованы из слоеного теста
Рецепт валованы с разными начинками. Волованы с грибами и курицей. Волованы с курицей
«Волованы» слово французское и дословно на русский переводится как «полет на ветру». И правда, они такие невесомые и рассыпчатые, что работать с ними нужно предельно аккуратно, чтобы не поломать. Я готовила волованы из слоеного теста, рецепты с фото, конечно, значительно упрощают процесс. Начинок для волованов у меня было три вида: 1) паштет из куриной печени; 2) куриный паштет (для тех, кто не любит печень); 3) сливочный сыр и красная икра. Можно слоеные волованы начинить и салатом, но тогда надо учесть тот момент, что при долгом стоянии они могут начать размокать от салатной заправки. Поэтому салат, во-первых, должен быть из серии «густых» (если так можно выразиться), а, во-вторых, нужно начинять и подавать не все сразу, лучше потом доделать, если быстро съедятся.
Рецепт волованов из слоеного теста с начинками получился довольно большим и я разделю его на две части, обе с фото, конечно:
1. Как испечь сами волованы
2. Начинки для них. Паштет из куриной печени и паштет из курицы готовились абсолютно одинаково, поэтому я покажу и расскажу на примере печени. А волованы с икрой – это вообще просто (расскажу как, ниже в тексте).
Как приготовить волованы из слоеного теста:
Тесто размораживаем и раскатываем каждый лист скалкой в одном направлении. Раскатать нужно обязательно, иначе в духовке они поднимутся слишком высокими. Затем при помощи какой-то формы (это может быть стакан или бокал Ø не более 4см) вырезаем четное количество кружков. А затем из половины кружков формой меньшего диаметра (меньше на 1см) вырезаем кольца.
Целые кружки смазываем по краям яичным белком для лучшего сцепления.
Кладем сверху кольца и смазываем яичным желтком.
Ставим в нагретую до 180°С духовку на 15 минут или до аполучения приятного светло золотистого цвета. Вынимаем волованы и, пока они еще теплые, прижимаем дно стаканчика. Делать это удобно пестиком от ступки. Вот такие слоеные волованы у нас должны получиться.
Теперь, если у вас волованы поднялись слишком высоко, не расстраивайтесь. Пока они еще горячие это можно исправить. Все, наверное, видели такую игрушку – пластмассовую разноцветную пружинку? Представьте, что вы ее сжимаете. Вот так же аккуратно прижимаете ладонью волованы, они станут ниже и ровнее.
Готовые волованы очень аккруатно, чтобы на сломать, перекладываем на большую разделочную доску или плоское блюдо.
Волованы с курицей и грибами
Нам потребуются: скалка, противень, два стакана разных диаметров, вилка, силиконовая кисточка, миски, сковорода.
Ингредиенты
бездрожжевое слоёное тесто | 525 г |
мука | 35 г |
яйцо | 1 шт. |
лук | 95 г |
грибы | 215 г |
куриное филе отварное | 225 г |
масло подсолнечное | 35 мл |
соль | 4 г |
Этапы готовки
Видеорецепт волованов из слоеного теста
Из следующего видео вы узнаете, как можно приготовить волованы из бездрожжевого слоёного теста со сладкой фруктовой начинкой. Посмотрите, и вы убедитесь в простоте этого вкусного и красивого блюда.
Сладкие волованы
Проще, чем десерт из волованов придумать сложно. А вкусно необычайно. Любимый рецепт — это натуральные сливки и свежая ягода. Ягода может быть какая угодно: клубника, малина, смородина, черника. А может быть смешать все? Заполнить волованы можно и заварным кремом, желе, ягодными муссами, фруктовыми кремами, запечеными фруктами. Пользуйтесь этим. Это так просто.
Сладкие волованы с киви
- Сливки 30-35% жирности для взбивания — 200 мл
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Киви — 4 шт.
- Волованы из слоеного теста — 12 шт.
- Киви почистить и нарезать на небольшие кусочки. Поместить в блендер, взбить в пюре.
- Сливки взбить с сахарной пудрой до пышных пик.
- Выложить в слоеные волованы пюре из киви, наполнив наполовину. Сверху из кондитерского мешка выдавить натуральные сливки. Просто и вкусно.
Сладкие волованы с темным шоколадом и клубникой
- Темный шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
- Заполнить слоеные волованы шоколадом, сверху выложить по целой клубнике.
Сладкие волованы с лесной земляникой
Прелесть этого рецепта в том, что такой десерт можно готовить круглый год. Зимой, например, из замороженной земляники, она очень хорошо сохраняет свой вкус, аромат и форму. Главное, не полениться летом заморозить ее. Ингредиенты:
- Землянику поместить в блендер, всыпать сахар, измельчить.
- Заполнить слоеные волованы перетертой с сахаром лесной земляникой.
Сладкие волованы с заварным кремом и ягодами
- Волованы слоеные — 12 шт.
- Молоко — 250 мл.
- Ванилин — на кончике ножа
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 65 гр.
- Мука — 1 ст. л.
- Картофельный крахмал — 1 ст. л.
- Коньяк — 10 мл
- Сгущённое молоко -4 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Ягода на выбор (малина, клубника) — 1 ст.
- Приготовить заварной крем. Пошагово с фото посмотреть здесь (ссылка на австрийские булочки). В этот раз еще добавила сгущенку и коньяк, крем приобрел новые нотки, стал слаще и ароматнее.
- Наполнить слоеные волованы на 2/3 заварным кремом, сверху разложить свежую ягоду и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить листьями мяты.
Волованы с яйцом и чесноком
Это острая закуска, очень просто и быстро. Так обычно фаршируют яичные белки. Измените подачу, и привычное блюдо заиграет по-новому. Ингредиенты:
- Волованы слоеные — 12 шт.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Лук зеленый — небольшой пучок
- Чеснок — 4 зубчика
- Яйца отварить, остудить и очистить.
- Прокрутить яйца через мясорубку или блендер. Можно натереть на мелкой терке.
- Лук зеленый порезать очень мелко, лучше чтобы и перья у лука были тонкие.
- Заправить протертые яйца майонезом, добавить лук и выдавить чеснок через чеснокодавку. Начинка для волованов готова.
- Начинить слоеные волованы. Приятного аппетита.
Рецепт Волованы с окороком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Волованы с окороком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Волованы с окороком составляет 480,1 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Волованы с красной икрой
- Время готовки: 65 минут.
- Нам потребуются: скалка, пергамент, противень, два стакана разных диаметров, миска, силиконовая кисточка, чайная ложка.
- Количество порций: 5.
Ингредиенты
Этапы готовки
- Слоёное тесто размораживаем, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и раскатываем его до толщины 6 мм.
Видеорецепт волованов со сливочным сыром и красной икрой
Из следующего видео вы узнаете, как можно приготовить волованы для праздничного стола. Согласитесь, что такая закуска выглядит невероятно аппетитно!
Волованы из слоёного теста с грибами
Готовим волованы из слоёного теста:
Раскатайте тесто толщиной не более 0,5 сантиметра. Возьмите формочки для печенья или обыкновенный стакан и вырежьте 12 кружочков.
Затем формочкой меньшего диаметра в 8 заготовках вырежьте середину.
На оставшиеся 4 кружочка, выкладывайте по два обрезанных кусочка теста. После чего края смажьте края формочек яичным желтком. Подобным образом сформируйте ещё 4 волована. Заготовки готовы!
Выпекайте 10 – 15 минут при температуре 200 градусов.
Теперь нужно приготовить начинку. Первым делом маленькими кубиками нарежьте лук, грибы и филе. В сковороде разогрейте ложку оливкового (или растительного) масла, обжарьте курицу, немного посолив и поперчив. Затем выложите в тарелку.
В этой же сковороде обжарьте лук с грибами. В конце приготовления добавьте курицу, хорошо перемешайте и отключите огонь.
Последний подготовительный шаг – приготовление соуса бешамель. Для этого в сотейнике (на тихом огне) растопите сливочное масло.
Всыпьте муку, хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Влейте молоко. Возьмите венчик и, не переставая взбивать, варите соус, пока он не загустеет.
В готовый соус переложите начинку. Добавьте мелко рубленый зелёный лук. Перемешайте, попробуйте на вкус. Добавьте соль, перец.
Противень застелите бумагой для выпечки. Разместите волованы, наполненные начинкой. Посыпьте тёртым сыром.
Запекайте при 200 градусах, пока сверху не образуется красивая золотистая корочка. На это обычно уходит от 10 до 15 минут. Готовым волованам с курицей и грибами дайте остыть и можно подавать к столу. Великолепная, аппетитная закуска вызовет море похвал в ваш адрес. Даже не сомневайтесь в этом!
Волованы с икрой О рецепте валованов с икрой Ингредиенты: Приготовление валованов с икрой Да…Это чудо,а не закуска ! А такие волованы я тоже пеку…Вкусно !
Волованы с икрой
О рецепте валованов с икрой
Ингредиенты:
Приготовление валованов с икрой
Да…Это чудо,а не закуска ! А такие волованы я тоже пеку…Вкусно !
Аленушка, спасибо) Да, действительно, это очень вкусно))
Передайте парочку, плиз! Отличная закуска!
supergi, спасибо! Полностью согласна)
и мне, пожалуйста, с красной икоркой ))))))) беру на заметку, буду готовить на ДР любимому )))
ток можно уточнение: кружочек, сверху колечко…ну это все смазать белком, желтком…а точно получится . поднимется как надо?
Анютка, 100% гарантии)))) В первый раз сама сомневалась, а теперь на каждый праздник готовлю!)) Только смазывать не белком лучше, а все-таки желтком. Желток можно немножко водичкой разбавить, чтоб лучше намазывалось) При чем когда они немного постоят уже готовые с икрой, то становятся еще вкуснее! Тесто пропитывается сливочным маслом и икрой. ОБЪЕДЕНИЕ. ))))) И еще, самое главное взять ДРОЖЖЕВОЕ слоеное тесто — оно лучше поднимается.