Рецепт фаршированных помидоров с сыром и чесноком знаком многим еще с детства. Трудно представить праздничный стол без фаршированных помидор. С течением времени фаршированные помидоры приобрели различные интерпретации начинки, такие как: ветчина, грибы, баклажаны и даже креветки, в связи с этим, можно с уверенностью сказать, что данное блюдо можно приготовить на абсолютно любой вкус. Поистине классическим вариантом этого блюда остались помидоры фаршированные сыром и чесноком. Для приготовления фаршированных помидоров нужно грамотно подойти к вопросу приобретения главного ингредиента, самих помидор. Сортов и разновидностей помидор бывает много, но в основном в магазине или на рынке встречаются три вида: обычные круглые помидоры, продолговатые (сливовые) и маленькие (черри). Маленькие помидоры изящно будут смотреться на столе, но их неудобно готовить (каждый очистить, нафаршировать и т.д.), продолговатые помидоры не удобно подавать к столу т.к. они могут быть только в горизонтальном поло
Рецепт фаршированных помидоров с сыром и чесноком
Рецепт фаршированных помидоров с сыром и чесноком знаком многим еще с детства. Трудно представить праздничный стол без фаршированных помидор. С течением времени фаршированные помидоры приобрели различные интерпретации начинки, такие как: ветчина, грибы, баклажаны и даже креветки, в связи с этим, можно с уверенностью сказать, что данное блюдо можно приготовить на абсолютно любой вкус. Поистине классическим вариантом этого блюда остались помидоры фаршированные сыром и чесноком.
Для приготовления фаршированных помидоров нужно грамотно подойти к вопросу приобретения главного ингредиента, самих помидор. Сортов и разновидностей помидор бывает много, но в основном в магазине или на рынке встречаются три вида: обычные круглые помидоры, продолговатые (сливовые) и маленькие (черри). Маленькие помидоры изящно будут смотреться на столе, но их неудобно готовить (каждый очистить, нафаршировать и т.д.), продолговатые помидоры не удобно подавать к столу т.к. они могут быть только в горизонтальном положении, а соответственно, все содержимое может вытекать. Идеально подходящим сортом помидор будет обычный классический круглый помидор. Его удобно фаршировать, он имеет подходящий насыщенный алый цвет и не теряет его при извлечении содержимого помидора.
С ингредиентами для фарширования помидоров тоже можно экспериментировать. Для стандартного фарширования помидоров с чесноком используют, как правило, твердые сорта сыра. Но вместо его можно добавить плавленый сыр или сыр брынза, который придает данному блюду больше пикантности. Т.е. вариантов существует множество, можете спокойно экспериментировать и искать идеальный рецепт фаршированных помидор с сыром и чесноком.
Классический рецепт фаршированных помидоров с сыром и чесноком.
Одним из самых главных преимуществ данного рецепта, это его легкость и быстрота приготовления. Для опытных кулинаров приготовить закуску в виде фаршированных помидоров с сыром и чесноком не займет более получаса. А ингредиенты почти всегда есть на кухне у любой хозяйки.
Требуемые ингредиенты:
- Помидоры круглых сортов среднего размера -3 штуки;
- Сыр плавленый — 150 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Низкокалорийный майонез — 100 мл.;
- Соль и специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тонким ножом срезаем верхушку помидора. Удаляем из него мякоть и косточки. Выливаем сок.
- Отвариваем куриное яйцо. Натираем его на мелкой терке вместе с плавленым сыром. В пресс отправляем чеснок.
- В глубокую миску выливаем майонез, добавляем туда сыр, чеснок и яйцо. Тщательно перемешиваем. Соль и специи добавляем по вкусу.
- Содержимое миски кладем в помидор максимально плотно, забивая всю полость помидора. Украшаем зеленью.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Готовим помидоры фаршированные сыром и чесноком. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению помидоров.
Как приготовить помидоры, фаршированные сыром и чесноком по пошаговому рецепту с фото
Содержание:1 Рецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление1.3 Видеорецепт2 С чем подавать3 Советы В нашей семье фаршированные помидоры не.
В нашей семье фаршированные помидоры не сдают позиции излюбленной летней закуски уже много лет. Это блюдо обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и другими достоинствами: такие помидоры просты и быстры в приготовлении, недорогие и могут стать замечательным дополнением к горячим блюдам. Их вкус понравится взрослым и детям, а приятный внешний вид станет украшением праздничного стола.
Для хозяйки всегда дорога каждая минута, а приготовление этих замечательных помидор займёт не более получаса. За 30 минут вы сможете приготовить вкусную и сытную закуску, используя минимум кухонной утвари. Вам понадобятся всего лишь тёрка, чеснокодавилка и миска для смешивания начинки.
Рецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком
Ингредиенты
Для фарширования 6 средних помидоров потребуются:
Помидоры | 6 шт. |
Плавленый сырок | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Свежая зелень | 2 пучка |
Майонез | 50 г |
Соль, перец | по вкусу |
Для этого блюда выбирайте помидоры зрелые, но плотные – такие плоды лучше сохраняют форму и удерживают начинку внутри. Свежую зелень берите по своему вкусу. Это может быть укроп, петрушка или кинза.
Важно! Майонез добавляйте в начинку поэтапно, следите за её густотой. На деле вам может понадобиться меньше или больше майонеза.
Приготовление
1 этап
2 этап
- Хорошенько вымойте и просушите помидоры;
- Острым ножом осторожно вырежьте у помидор плодоножки. Будьте внимательны, старайтесь не проникать острием ножа в мякоть плода слишком глубоко;
- Отрежьте верхушки помидор, чтобы получилось подобие крышечек. Не выбрасывайте их, они понадобятся в дальнейшем;
- С помощью столовой ложки осторожно удалите из помидор семечки, оставляя лишь плотную мякоть.
3 этап
Знаете ли вы? Помидоры можно фаршировать широкой насадкой для крема. Такой способ выкладывания начинки сделает ваше блюдо ещё красивее.
Видеорецепт
Процесс приготовления этой вкусной и сытной закуски наглядно продемонстрирован в интересном и подробном видеорецепте. Просмотрев его, вы сможете увидеть все этапы приготовления фаршированных помидор, а также процесс их украшения и приготовить блюдо самостоятельно ещё проще и быстрее.
С чем подавать
- Эти чудесные помидоры можно есть как отдельное холодное блюдо, так и подавать с разнообразными мясными и овощными блюдами и гарнирами, например с фаршированным перцем с фаршем и рисом. Такое блюдо хорошо подходит к шашлыкам, люля-кебабам, котлетам и стейкам.
- Его можно подавать как дополнение к отварному картофелю с укропом. Чеснок и зелень в составе этих фаршированных помидоров прекрасно стимулируют аппетит, поэтому лучше всего использовать блюдо как закуску.
- Также фаршированные помидоры можно легко превратить в горячее блюдо. Плотные плоды с твёрдой мякотью хорошо переносят запекание – поставьте свои помидоры в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов и получите великолепную, сытную, сочную горячую закуску.
- Таким способом вы также можете приготовить фаршированный перец в духовке. Если у вас нет духовки, обратите внимание на рецепт фаршированного перца в мультиварке.
Советы
- Главной хитростью приготовления фаршированных помидор является правильный выбор плодов и консистенция начинки. Важно, чтобы сырный фарш не был слишком жидким из-за обильного количества майонеза, тогда ваши помидоры сохранят форму и не осядут!
- Ожидая гостей, вы можете приготовить начину заранее и хранить её в холодильнике, в плотно закрытой таре, и приступить к начинке помидор непосредственно перед подачей. Нужно помнить, что разрезанные томаты долго не хранятся, поэтому не готовьте эту закуску впрок и следите за тем, чтобы фаршированные помидоры попали на ваш стол не более, чем через час после приготовления.
- Если же вам нужно приготовить блюдо заранее, то обратите внимание на рецепт фаршированных кабачков.
- Не менее известной разновидностью помидорной закуски являются помидоры, фаршированные сыром и чесноком и яйцом. Чтобы приготовить этот рецепт, достаточно добавить в сырную начинку два тёртых яйца, а количество майонеза увеличить на 2 чайных ложки. Начинка для фаршированных помидор – широкое поле для кулинарных экспериментов.
- В неё можно добавлять рыбные консервы или нарезанную тонкой соломкой копчёную колбасу – такое блюдо получится особенно сытным и пикантным. Добавляйте в помидоры любимые специи и экспериментируйте с количеством чеснока – любителям остренького и для взрослого застолья его можно увеличить вдвое.
Надеюсь, мой простой рецепт вам понравился! Оставляйте комментарии, а также делитесь своими рецептами начинки фаршированных помидор. Всем приятного аппетита!
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком. Рецепты с разными сырами, помидорами и способами приготовления. Интересные замечания и советы по запеканию в духовке и мультиварке. Пошаговые рецепты с фотографиями.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: простая и невероятно вкусная закуска
Вы, наверное, замечали в ресторанах или у друзей на застольях помидоры, нарезанные кружочками, а на них, как на подстилке, лежит немного белой начинки. Есть неудобно, порции очень маленькие и некрасивые.
Но целый фаршированный помидор и красиво выглядит, и там есть что кушать, распробовать, насытиться или просто закусить. А если добавить фантазии и сыров разного сорта, получается великолепное богатство разных закусок. Добавьте маслину — и вкус становится греческим. Итак, как приготовить фаршированные помидоры?
Выбираем помидоры
Нам подойдут сорта:м
- Черри;
- Сливки (желтые, красные, зеленые);
- Обыкновенные круглые;
- Большие мясистые.
Помидорчики черри обычно делают острыми и пикантными специально — для горячительных напитков. Поэтому советуем вам обратить внимание на способ приготовления медовухи в домашних условиях, которая отлично подойдет под фаршированные помидоры.
Начинка — это главный секрет фаршированных помидоров. Именно от нее зависит способ приготовления самого томата и то, в каком рецепте он будет использоваться. Помимо сыра с чесноком используют также: фарш, ветчину, овощи, мясо, креветки и т.д.
Классическое блюдо
Ингредиенты
- Восемь помидоров черри;
- Сливочного сыра — 150 грамм;
- Два зубца чеснока;
- Каперсы;
- Шнитт-лук — один пучок;
- Три больших ложки сметаны.
Приготовление
Для приготовления начиненных сыром и чесноком помидоров, разрезать вдоль каждый из них и вынуть всю мякоть. Не выбрасывайте ее, она пригодится. Сыр (ни в коем случае не холодный, а комнатной температуры) разомните со сметаной, и чеснокодавилкой выдавите в сыр чеснок.
Нарежьте меленько шнитт-лук, смешайте с мякотью помидор и тоже замешайте в сыр. Наполните половинки помидоров и сверху положите несколько каперсов. Можно подавать.
А еще помидоры на праздничном столе отлично сочетаются с горячими мясными блюдами. Поэтому мы советуем молодым хозяйкам узнать, как готовить утку в духовке, которая вместе с фаршированными помидорами запомниться вашим гостям надолго.
Рецепт со смесью сыров
Для этого рецепта фаршированных свежих помидор вы можете выбрать смесь сыров, например, Филадельфия и альмете.
Ингредиенты
- Двенадцать средних помидор;
- Три зубца чеснока, молотый перец, соль;
- Майонез;
- Зелень (укроп, петрушка);
- Сыра — общим весом 150 грамм.
Приготовление
Смешайте сыры с майонезом, поперчите, добавьте чеснок, посолите. У помидор срежьте только шапочку, выньте сердцевину и начините сырами. Внимание! Зелень укладывается только поверх начинки. Подавайте и ешьте.
При желании можно сделать фаршированные помидоры запеченные в духовке по этому же рецепту.
Фаршированные помидоры с твердым сыром в мультиварке
В этом варианте добавлен сыр твердого сорта, остальные продукты как в предыдущих рецептах. Когда вы начинили помидоры, сверху посыпьте тертым твердым сыром. На дно мультичаши уложите фольгу, можно и без нее, но сыр может прикипеть к стенкам и дну. Помидоры укладывайте в несколько этажей. Включите режим «выпечка», время — 40 минут.
Запекание можно делать и в духовке, и отлично оно тем, что помидоры сильнее пропекутся и будут меньше держать форму. Зато будет много вкусного сока.
Поэтому вырезайте плодоножку тщательно, а вынимая мякоть, оставьте стенки довольно толстыми.
Начинив помидоры и сразу же посыпав твердым сыром, поставьте в разогретую при 200 градусах духовку на 8-10 минут. Поскольку начинка сырная, она приготовится быстро.
Тюльпаны с брынзой и чесноком
Ингредиенты
- Четыре крупных помидора;
- 300 грамм брынзы;
- Маленький пучок петрушки;
- 3 зубца чеснока;
- Соль;
- Оливки.
Приготовление
Помидоры фаршированные брынзой и чесноком, пожалуй, можно отнести к традиционным блюдам. Разомните брынзу, добавьте чеснок и мелко порубленную петрушку, посолите и снова тщательно размешайте. Начините помидоры и сверху положите разрезанную маслину. Можно украсить свежим огурчиком и подавать.
Кстати, для того, чтобы блюдо стало настоящим украшением стола, его необходимо интересно подать. Поэтому многие хозяйки делают фаршированные тюльпаны из помидоров, то есть разрезают овощи так, чтобы они напоминали собой цветы.
Помимо фаршированных томатов на нашем сайте вы найдете и другие не менее вкусные закуски. Так, например, салат Цезарь с курицей, классический рецепт которого мы публиковали ранее не оставит никого равнодушным. Это очень вкусное и интересное блюдо.
Также советуем обратить внимание и на различные вторые блюда. Например, рецепт форели в фольге в духовке придется по вкусу всем, даже людям, которые не любят рыбу. К тому же такое блюдо богато йодом, который очень полезен для нашего здоровья.
Видео о приготовлении блюда
Предлагаем вашему вниманию пошаговый видео-рецепт приготовления фаршированных помидор.
А в этом сюжете идет речь о рецепте вкусной и нежной закуски из помидоров, сыра и крабовых палочек.